X



トップページ最悪板
1002コメント370KB
封火説月青学級厨叩き&愚痴スレ Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:10.68ID:iViwgK5n0
封火説月関連スレ内の青学級厨叩き&愚痴スレです。次スレは>>950が立ててください。

※注意事項※
・ここは愚痴吐き場です
・荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らし
・自分の気に入らないレスがあってもスルー。不用意に触るのは荒れる元
・他スレへの凸禁止
・他作品キャラを引き合いに出すのは禁止
・あくまで青学級厨への叩きと愚痴スレなので青学級自体の叩きや厨行為への擁護は禁止

青学級キャラ自体のアンチは以下スレへ
ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1582968122/


前スレ
封火説月青学級厨叩き&愚痴スレ Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1582988801/

おいこら回避
0952最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:37.22ID:qk7OV4ZK0
こいつは言っても治らんよ
病気
0953最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 13:01:48.70ID:yxXZ4Lhl0
まーたこいつきてるのかよ
自分が愚痴れればどこにでも沸くな
0954最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 13:31:32.34ID:z4Q6JNpH0
>>948
タクミの厨とも似てると思ったらいつもの人と勘違いされた
いつもの人じゃない
0955最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:02.82ID:EI8vor0x0
>>947
うわ本当だ
鷺の民とごっちゃになってたっぽい恥ずかしい
蒼月もテーマとしてはわりと好きなルートだからこそ厨の過剰なageしつつの他sageが嫌だわ
0956最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 19:13:04.50ID:k7tOgZiZ0
他作品のことは知らんしここで聞きたくない
ディミトリ厨みて思うことは、ああこういうのいるわってだけ
やたら攻撃的で盲目でかわいそうな男とそれを癒すワタシが大好きで恥を知らない
0957最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:44.60ID:+QqKe+Nf0
スレ建てられ無かったんで別の人頼んだ
0958最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 21:16:28.35ID:J6pq/DCW0
関係ない鉄の他シリーズと一緒に青厨叩く奴はただの嵐定期
やってることは青厨と変わらんわな
0960最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:51.90ID:BJDN44B+0
立てた
おいこらされて新スレ誘導できない
0961最低人類0号
垢版 |
2020/05/26(火) 23:33:34.87ID:BJDN44B+0
封火説月青学級厨叩き&愚痴スレ Part.8

封火説月関連スレ内の青学級厨叩き&愚痴スレです。次スレは>>950が立ててください。

※注意事項※
・ここは愚痴吐き場です
・荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らし
・自分の気に入らないレスがあってもスルー。不用意に触るのは荒れる元
・他スレへの凸禁止
・他作品キャラを引き合いに出すのは禁止
・あくまで青学級厨への叩きと愚痴スレなので青学級自体の叩きや厨行為への擁護は禁止

青学級キャラ自体のアンチは以下スレへ
ファイアーエムブレム風花雪月 青獅子キャラアンチスレPart15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1587441350/


前スレ
封火説月青学級厨叩き&愚痴スレ Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1585737610/

おいこら回避
0963最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 06:37:45.50ID:iPONfQkP0
>>954
これ思ったことあるけどなんかいつも攻撃されるんだよな
あれがいつもの人か
0964最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 10:24:40.76ID:XgLjGqKU0
某掲示板でスマブラでだけベレスのこと知ってて見た目すごい好きだわみたいな話題のところに
赤カラーは原作やると虫酸が走る用になるよとかレスしてる奴見てうわぁ…ってなった
0965最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 10:36:33.36ID:jZEhqkMB0
なぜかプレイしたら全人類青(と門番とベルとレア)は皆好きになってエーデルガルトは嫌いになるって本気で思い込んでるんだよな
青からプレイして紅花推しの人とかも普通に居るのに見ないふり
0966最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 11:11:37.01ID:UK9c7hae0
スマブラならデフォか赤が多いから赤人気が刷り込まれる阻止しなきゃってことなんだろうな
その青厨には不幸なことに実際人気なんだけど
0967最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 11:20:15.02ID:KV5nQEDb0
>>964
「スマブラのベレス」の話してるとこに原作の、しかもsageを持ち出すのが…
風花もやってみてくれ、ここが楽しいよって話題ならともかく
こういう時と場所も選ばずアレな話題を出す馬鹿が風花全体の印象を悪くするんだよ
0968最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 16:46:53.85ID:rSKMVN7T0
>>965
級長副官ベル以外の赤キャラが好きで銀雪ネタ語ってる人にマシュマロで
「ベルはエーデルガルトに捨て駒にされたと思いますか?」
とわざわざ聞いてる青厨がいて引いたわ
好きなキャラの自ルートが2つあれば両方好きになる人はいくらでもいるだろうし銀雪グロンダーズにベルは不参加だし
0969最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:59.61ID:UK9c7hae0
青厨のうざさが露見して以降、他色ファンを装った対立煽りばかりやってるな
過去に指摘された(自業自得)からやり返してるつもりなんだろうけどバレバレ
誰からも相手にされないから話広げるために青厨同士でマッチポンプしてるのは笑う
0970最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:33.96ID:OvIuYske0
某乱闘ゲースレで話の流れと関係なく唐突に
「俺男だけどディミトリカラーのベレト使うわ」とか言ってるの見つけてウヘェ…ってなったの思い出した
スルーされてたし今でも居るかは分からんが
0971最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:42.68ID:JbjjxJ6K0
青厨のせいで[俺男だけど]っていう言葉が信じられなくなったわ
0972最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:50.13ID:mWiVM+ZH0
元々俺男だけどと私女だけどは信じてない
青厨はなぜか「男にも人気」ということにしたがるよなー
いいじゃん別に女子に人気だけでもさ
ただし「女はみんな青が好き」は妄想です勝手に仲間にするな
0973最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:55.06ID:exCwJMDd0
本当に男人気あるならわざわざアピールなんてしないしな
0974最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:12.80ID:QBsJIxdN0
スマブラといえば先生の勝ち抜きモードでクリア後に出てくるCGが
エーデルガルトカラーのベレス先生なことに対して「赤優遇が過ぎる」って言ってるのを見たことがある
むしろよくそんな発想出てきたなと呆然とした
0975最低人類0号
垢版 |
2020/05/27(水) 21:58:28.22ID:+a4toajt0
女性八割はインパクトあったな…
この投票全く当てにならんし相当偏ってるなと一目で分かる数字だし
別に女性に人気ならそれで良いだろうに
女性に人気って事より雑誌に不正指摘される方がよほど恥ずかしいだろう
0976最低人類0号
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:34.71ID:8cyV1Diu0
調べものついでに攻略まとめwikiみたら最初の学級おすすめは青ってあって気にしすぎかもしれんがげんなりした
理由までは見に行ってないけどストーリーで謎が解明しないからって意味ならまだしも
物理職多くて初心者でもわかりやすいから!って青厨のプレゼン()みたことあるからな・・・
自分みたいな新参はノマカジュの人も多いだろうしどこからでも変わらんだろうに
0977最低人類0号
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:16.68ID:OQs9gril0
どこが明確に強いっていうのはないと思うよ
青獅子の魔法というか後衛もごくスタンダードな性能だし、別にどうにもならないほど弱いわけではない
だが決して優れているわけでもないのにごり押してくるからダメだな
どの学級から始めてもいいし別にプレゼンしたって構わないが青厨の場合高確率で
他を悪い表現使って選ばないよう言ってくるしな
一番青の魅力を伝えられないの青厨だと思う
0978最低人類0号
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:22.81ID:1Wh8Zeb40
最初に青やったけどこのシリーズが初めてな人には慣れるのにまあまあいいんじゃないかなと思ったな
難易度にもよるけど最初はそんなに強い魔職が敵にいないから適度に固いやつを前に出して戦闘の流れを理解するにはいいだろうと
あと謎が何もわからんから他やった後だと「は?」になるし
特に赤やった後に青やるとただ嫌悪する人もいるんじゃないか
自分は青→赤だったが首首言ってたの何だったんだよふざけんなになったわ
青二部のディミトリにひたすらイライラしたから尚更
0979最低人類0号
垢版 |
2020/05/28(木) 17:07:23.79ID:OQs9gril0
ああ…そういえば二部に入ってしばらくはディミトリとドゥドゥーは指導できないし、
ドゥドゥ―なんか場合によっては永久離脱するのか
夜明けの追討戦含めてこの辺は初心者にはおすすめできない要素だな
条件で分岐するしフレンが離脱する紅花もきついかも?
でも結局好みだな、戦争の裏側が知りたきゃ紅花、世界の全貌が知りたいなら翠風か
青が一番おすすめというのは同意できないな
0980最低人類0号
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:06.00ID:oPDcu4570
別に同意するしないはいいだろ好きにすれば
自分はこうだからこう思ったって話違うん?
0981最低人類0号
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:59.49ID:oPDcu4570
ディミトリはマルスみあるから王道好きなら青オススメ!とかいう誤情報に騙されて青から始めてキレた身だけど確かに序盤の戦闘はよかった序盤はな
ストーリー的にはいちいちイングリットが口喧しくてその都度テンション落ちる感じだからよりジメジメしたように感じられた
クリアして思ったのは結局先生ってなんだったんだってことくらいだったから青厨みたいに謎が気にならないプレイヤーにはいいだろう
全ルートやってみて初見だと辛そうだなと思ったのは途中で永久離脱がある紅花と銀雪かな
でも俺は個人的に銀雪が一番好きになった
0982最低人類0号
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:58.59ID:J8RXwMre0
必ず永久離脱がある学級が人気ってよく考えたら凄いよな
赤は魔道士が多めでうち1人は魅力低いからフレンやヒューベルトに踊り子や稀少アイテムを持ち逃げされたって例はよく聞いたなあ
でも離脱などの初見トラップの有無でおすすめするなら黄一択になるな
0983最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 01:13:05.57ID:tOSphHyT0
先生の謎はどうでもいいってのはまぁ趣味だろうけど、
それで青が王道で赤は裏ルートで黄は外伝ってのはわからん
そらディミトリは亡国の王子だけど、その国は三勢力の一つで、風花雪月の主人公はベレトスだし
むしろスピンオフみは青が一番感じる
0984最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 02:09:08.55ID:yIEreUtL0
別にどのルートがどんなストーリーでも構わないが
まるで青が一番人気のように言ったり他のルートやそのファンたちをsageるからイカン
あとついでに言わせてもらうと良くコウカハアトヅケ!って鳴くけどインタビューの「エーデルガルトは覇道がテーマ、その対比としてディミトリは王道的な話にしたいという考えから始まった」あたりを音読してほしいわ
青厨曰く後付けwの紅花ルートのテーマを考えてからどうするか考え始められた蒼月ルートは一体何なんだよ後付けの後付けか?
制作にかかり始めたのがどういう順番かは分からんが少なくともテーマを考えた順番は紅→蒼じゃん
0985最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 11:48:14.06ID:UlCFKstj0
「後付けだから」という理由で他ルートより優位になるのなら銀雪ルート優勝なんだよなあ
0986最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 12:33:20.12ID:MpCQ+6k+0
銀雪ルートのエーデルガルトの覇道の対比として蒼月ルートが作られたから2番目に作られたルートで紅花は最後に作られた後付だぞ
0987最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:01.54ID:PXbn5MCp0
>>986
ダメだ、本気で言ってるのかネタでいってるのか判別がつかない…
0988最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 14:45:20.16ID:yIEreUtL0
皮肉でもなく真面目に言うとふつうにネタだと思うよ
0989最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:15.25ID:UlCFKstj0
順番に過ぎないとはいえ青厨が2番目に甘んじるはずないからネタだな
0990最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 21:56:01.38ID:PxpOTpgY0
しつこくベルナデッタの炎上ネタを繰り返してる青厨は何なんだろうか
言い続ければ嘘も真実になると思い込んでるんだろうか

個人的にはそういう奴がベルナデッタを「ベル」呼びしてるのも腹立つ
0991最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 22:28:51.06ID:UlCFKstj0
ポシティブな考察のつもりで「要塞や宮城で登場するキャラは要職だ!」と言い張るのも嫌らしいな
黒鷲の中で誰がより皇帝の覚えがめでたいかとか考える必要あるのかな
仮に丘の上にあるのが投石器か魔道砲台だったらベルナデッタ以外の黒鷲が配置されてただろうよ
「ベルは政敵の子だから〜」とも言っていたけど政敵なのは父親だけで母親は皇帝派だし
0992最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 22:34:18.93ID:eUndebA80
ネタのつもりなんだろうけど「ベル焼きw」とか「ベルファイアww」とかすげー嫌だなと思ってた
0993最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 22:42:49.74ID:zkYZbwII0
ベル焼きネタは面白いと思ってる一部の人がしつこく繰り返してるイメージ
闇ヒルダ()とかレスバ最強()とかと同じ
0994最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 23:15:18.34ID:oKIHVsWc0
フィクションとは言えベルナデッタとかランドルフの命でキャッキャしてるのが引く
あとリシテアのことを糖尿病扱いするのもマジで不快
全然笑えないし
笑えないやつはおかしいみたいな扱いも嫌
キャラsageされたら嫌に決まってんだろ
0995最低人類0号
垢版 |
2020/05/29(金) 23:49:26.78ID:UlCFKstj0
百歩譲って青キャラの命でもキャッキャしていたら一貫性があるけどな
そろそろ梅
0996最低人類0号
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:51.52ID:eNb4VWRi0
ベルナデッタ倒す後に丘燃やされたこともあるから条件次第だってわかるのにな
エガがベル憎しで燃やしたwwwとか確定演出でもないのによく言うよ
そちらのギルベルトさんも燃やしたは良いが範囲内にいたの自陣のみとかあったからな
それはネタにしないのな
0997最低人類0号
垢版 |
2020/05/30(土) 10:45:37.25ID:NlXirN9x0
自分のデータだとガルク=マク防衛戦の火計は毎度味方ばかり焼けてるな
紅花だと敵が火計して味方が焼けるから良い感じだけど
埋め埋め
0998最低人類0号
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:34.40ID:mYhdBul90
埋め
0999最低人類0号
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:52.04ID:mYhdBul90
1000最低人類0号
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:06.93ID:mYhdBul90
ラスト埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 19時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況