X



トップページ最悪板
1002コメント363KB
あんさんぶるスターズ!葬式会場part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (ワッチョイWW 311b-3EvE)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:10.08ID:fhzlOOg+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための葬式会場です
(※part4から愚痴スレ→葬式会場へ変更となりました)
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。
・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・腐ネタ、乙女ネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれのスレでどうぞ
・中立的な意見は本スレへ移動してください
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです。
次スレは>>970が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください

※前スレ
あんさんぶるスターズ!葬式会場part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1575469018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952最低人類0号 (ワッチョイWW d773-Ob3K)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:25.16ID:HXKWzqFe0
お知らせの日本語とか散々怪しいって突っ込まれてんのにもしかして運営は自覚ないのかな?
文章の推敲くらいしろっていうか
全員文章力やばいなら外部にチェック頼むか出来る人呼びなよ…
文章おかしい自覚ないなら無理だけどさ
0953最低人類0号 (ワッチョイWW d773-Ob3K)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:37.86ID:HXKWzqFe0
>>946
いても良かったのにって言うかいるんだよなあ
確か神崎が家着が着物だって言ってたはず
なのにアクアリウムで普通の服買って〜みたいな流れで結局洋服の私服しか実装されてないっぽいのがちょっと意味分からない
着物の私服くらいあっても良かったのに
0954最低人類0号 (ワッチョイWW 97a7-jG3D)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:43.90ID:LO02/BNV0
>>953
日に限らず運営は脚本まともに目を通して無いのは司チェス指導話とジャッジで分かった。チェスやる人なら指定ミスなの一目瞭然。騎士道だけ名乗ってればいいのに下調べもせず無駄にお洒落要素ぶっこむから矛盾が起きる。
0955最低人類0号 (ワッチョイW 97b1-QEaq)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:52.67ID:cUpV9hJw0
ジャッジ衣装のワッペンのシンボルが間違ってたやつ?
どう見ても間違ってるよなぁと思って問い合わせしてみたけど仕様です言われたわ
0956最低人類0号 (ワッチョイWW 97a7-jG3D)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:09.86ID:LO02/BNV0
>>960
グッズ化やステでまんま使ってしまったから修正きかんよ。自分も問い合わせしたけどそもそも乙女ゲー層がチェスなんて普通やらんだろうし知ろうともしないだろうから誤魔化せるだろってのが見え見えで余計運営に腹立つ。
0958最低人類0号 (ワッチョイWW 97a7-jG3D)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:28.16ID:LO02/BNV0
>>960
連投失礼、ジャッジのエンブレムだけでなくキャスリングのスチル、誤字誤植とも。嵐のエンブレムがキングで司がクイーンとか何の冗談か。これ左右前後逆にすればキャラと駒の性質同じなんだよ。
0960最低人類0号 (ワッチョイWW 97a7-jG3D)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:55.65ID:LO02/BNV0
>>964
や、間に入るとは思わなかった。
前のは960への追加レスだよ。言いたかったのは脚本もだけど運営はユーザー舐めすぎって事かな。葬式とは言え憤慨しすぎてみっともないのでここらで失礼。
0966最低人類0号 (ワッチョイ d7fa-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:10:58.05ID:S5Q20xxt0
今後季節イベントのログインサービスをするときは翠は不採用で頼む
盛大な溜め息クソ腹立つしもっと向いてるキャラいるだろ
0968最低人類0号 (ワッチョイW bfee-V/CA)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:11:28.42ID:qxwUFhCC0
なんか全然気持ちが盛り上がらない
発表される度に下がる
ツイッターで人が盛り上がってるの見て下がる
キャラはまだまだ大好きなんだけどな
0970最低人類0号 (ワッチョイW bfcf-CpXK)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:42.85ID:711f0oiH0
音ゲーハマった事がないから課金で何が出来るようになるかは分からないけど
ユニット以外のくくりとか、キャラに意外な衣装着せて踊らせたい〜みたいな趣味もないからフルのMV出されたら正直それで満足なんだよな...
季節イベすら復刻で萎える...今はただログインして運試しして終わり
0975最低人類0号 (アウアウウーT Sa9b-COAI)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:27.57ID:b0q4Oyj2a
スレ立てありがとう!

MV喜んでる人たちのコメ見るとまあいんじゃないかと思うけどあんでのは
正直あんスタ、お前もっとできるはずの子やろ…と思ってしまう出来だったな
0977最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-V/CA)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:44:23.61ID:UJTBALdpa
スレ立てありがとう

MV公開ほんとそれ
楽しみがなくなった
ツイッターのメディア欄遡ればいちいちログインしてプレイしなくてもフル見られるしね
他ユニのキャラ変更してプレイできるとかそんなのいらないから季節イベ全ユニ消化させるとかリーダー継承の話ちゃんとするとかに力いれてほしかった
0978最低人類0号 (ワッチョイWW f776-Cj+I)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:20:04.52ID:dg9RsRRI0
もうやっぱり単純にCG顔好きじゃないから何も嬉しくない
スクショ撮っても大体ブサイクじゃん
今まで一枚絵で絵アドがー言ってた人たちもCGなら許せてるの意味分からん
0982最低人類0号 (ワッチョイ d71d-5tQV)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:52.04ID:Au1CG49s0
一部は盛大な茶番になるって言われてた返礼祭シリーズがズラッと
並んでて運営側は本当そのへん気にしてないんだろうなと笑えてきた
新章で本人たちの口からどんな言い訳じみたこと言わせるんだか

>>966
今回のは鬱だの死にたいだの連呼してたわけじゃないから麻痺して
そんな気にならなかったけど季節の挨拶に向いてないキャラには同意
0983最低人類0号 (ワッチョイ d7b1-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:02:28.09ID:6Z2CM1Ym0
エデンのユニコレが最後のイベントになるならアナウンスしてほしかった
まさか移行まで1か月以上放置するとは思わなかった
地道に貯めた回復アイテムの使いどころなくてガッカリ
0984最低人類0号 (ワッチョイWW 9f03-bNHt)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:32:38.86ID:6emTXhwv0
MとBって同じイベントを同時進行するの?
調べても説明が見当たらない
めちゃくちゃ大事なことだしこんな時期でまだ発表してないことはまさかないと思うんだけど
0986最低人類0号 (ワッチョイW d773-QEaq)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:48:21.28ID:2rzyBGvR0
>>984
サイトのシステムのところに

どちらのアプリでプレイしてもストーリーや
イラストは『Basic』と『Music』で
同じものをお届けします。

こう書いてあるからイベントも同じでしょ
0987最低人類0号 (ワッチョイ 574a-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:33:11.79ID:qY9Laqq70
自分が興味ないユニだからだと思うが流星隊と紅月とヴァルの曲はだいたい同じような曲に聞こえる
そのユニットの特色が出ているといえばそうなんだろうけどいつも似たような曲歌ってんなと
0992最低人類0号 (ワッチョイWW d748-TIGn)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:09.82ID:EkfHO55J0
ナイツ単調で盛り上がらない曲ばかりだからスタライすごくつまらない
ただでさえ1stから同じモーション見続けて飽きてきてるのに
ちょっとぐらいユニットテーマから逸れてもいいから他担でも楽しめる曲作ってほしい
推しユニが公演被るとげんなりする
0994最低人類0号 (ワッチョイW cb76-1Wnu)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:12.81ID:c0btEGPb0
>>985
CDのジャケかなんかもそうだったよね あくまでマイクスタンドは小道具なのだろうか
0996最低人類0号 (ワッチョイW a7b1-JGLZ)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:59:37.47ID:vB4nxDBz0
自分退屈して飽きるの紅月だわ
和テイストの曲って一曲聞いたら満足してしまう
Switchはキャラにあんまり興味ないけど曲と演出がいいから退屈しない
てかユニット数多すぎて一ユニットあたりの持ち歌がすごく少ないし
新曲が出るのが年に一回ってアイドルゲーとしてどうなんだよ
さらにユニット追加してるし今後新曲聴けるの2年おきとかになるのかな
ストがクソだからもう曲とライブくらいしか楽しみ残ってないんだけど
0997最低人類0号 (オイコラミネオ MM6e-JLil)
垢版 |
2020/02/12(水) 04:29:58.16ID:BDON2iO8M
>>992
自分はもっとAoFみたいなナイツ曲ほしいな
レオの望みはみんなで楽しく〜の方向性だし、レオのアドリブにも合わせられる個々の能力の高さも売りだったにずっと同じだよ飽きる
レオの天才性も全く感じない瀬名のソロ特に酷いし
0998最低人類0号 (アウアウウー Sac3-+9oC)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:22:58.38ID:gpL9o0Kqa
紅月は斬と剣戟で和ジャズ?被ってて飽きるなあと感じた
ユニットの特徴を出すにしても作曲の人もっと増やしてバリエーション出すとかできないのかな
ソロ曲も全員何曲か持ってるって設定なんだから増やしてほしいし多人数ユニットはユニット内でデュエットとかあってもいい
0999最低人類0号 (アウアウウー Sac3-y8/B)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:47:07.14ID:eXTi5t+pa
今日の15時で教師Eden復刻終わりだけど代わりに何か始まるかな
無料ガチャが3回から1回に変わったって3回のままだってあまり変わりないだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 13時間 7分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況