X



トップページ最悪板
1002コメント252KB
アイドルマスターSideM 愚痴スレ115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2019/11/27(水) 09:11:29.25ID:MB6cZr4y0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

※前スレ
アイドルマスターSideM 愚痴スレ114
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1573571999/l50
0952最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 14:18:56.14ID:E9aOqea40
>>949
本スレに愚痴スレから出張してきて咲アンチしるやつにもスレチ言ってあげてね
0953最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:43.91ID:pH5qdprV0
また盲目咲Pか何かが乗り込んできたのかよ
本スレでも特別扱いされて可愛いからオススメ!ってズレたこと言って本スレ民からもドン引きされていたよね
咲と運営よりもPの方が空気読めなくて気持ち悪い
0954最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:48.69ID:YfPtQnqD0
咲Pじゃないんだが咲アンチは咲叩くために言ってることむちゃくちゃになってるのか不快だって言ってるのに
そしたら咲P認定からのボーダー煽り害悪呼ばわり人格否定かよ
愚痴でもない悪口大会は許されて妄想決め付けからなるいじめが不快だって愚痴は許されないのか
0955最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 14:22:00.18ID:pH5qdprV0
>>954
わかったから喧嘩と愚痴批判したいならチラ裏かどっかでやって
0956最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 15:46:32.32ID:soPtDMXT0
次スレ立てるまでストップするルールも守れないのか
0958最低人類0号
垢版 |
2019/12/13(金) 19:27:23.96ID:xH9urepX0
ぶっちゃけ咲ですら一ミリも興味持てない男アイドルの中で一ミリくらいは興味持てる息抜きみたいな存在で本質的にはどうでもいいんだろうなってとこが虚しい
0963最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:16.90ID:azRoicQC0
>>962


咲の扱いは無理だし気持ち悪いけどかのんや他のアイドルを咲と比べたり叩き棒にするのマジでやめてほしい
比べられて咲よりも他のアイドルが可哀想じゃん
0964最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 12:34:20.14ID:Slfv3ODz0
「○○するのが普通」って言い回し無くならないかな
取捨選択して課金するタイプの人の「担当でも絵アド糞なら回さないのが普通」とか
お前が回さない回したくないならそれでいいだろ
欲しくて回してる自分は何なんだよ…って気持ちになるからやめてほしい
自分が手に入れられないものを貶してるのかよって疑心暗鬼になる
0965最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:21:17.99ID:Og8S6fFa0
別のアイマスでやってる(やってた?)衣装コンセプト投票みたいなの、ステもあの方式がよかったんじゃないか
ドラマオンステージなんつってもステのシナリオ性に期待してる人間なんてほぼいないだろうに
0966最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:32:37.54ID:swMmIsM10
制服シリーズってSRで全員の衣装つきカードの次シリーズを決めるやつでしょ
あれステでいうアンケでっ決まったキャスト衣装みたいなもん
向こうはSR1枚で衣装解放だけどね
キャスト衣装でさえ止まってるからまずそこ終わらないと
0967最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:11.22ID:1mziv/2Q0
エムのキャスト衣装過去衣装Tシャツもアプリ内であれくらい時間かけて決めさせて欲しかった
エアプだらけのニコ生なんかで決めてくれるなよ
0968最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:41:42.97ID:Og8S6fFa0
>>966
それじゃない
何種類かの中からどれを着せたいかキャラごとに選ぼうってやつ
0969最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:45:36.66ID:URtrM8qa0
>>968
最近やって昨日結果発表してたミリクロのことじゃないとしたらいつの投票の話?
1周目は運営で全員制服渡すことに決めたけど2周目は選択肢あげるからユーザーで選んでねって企画だよ
0970最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:57:42.75ID:xW8enj/10
>>967
イベガシャからは出ません2凸が必要ですって事前に分かってたらニコ生でも結果変わってたと思うわ
0971最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 13:58:20.37ID:bcciAlP60
こっちで真似してもトンチキ衣装に決まりそう
0972最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:03:52.76ID:Y7iJG/3j0
麗も今年のゴリ押し枠だったか
0973最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:04:35.75ID:iW61fb400
ミリの衣装投票は前の制服シリーズと同じすると恒常ガシャSR追加でカードボイスと覚醒コミュまで約束されてるから
狙ってたやつにならなかったとしても満足度高いよな選択肢も割と無難だし
ステの声優衣装ってS.E.Mとかデザインが大幅に違うユニットは良いけど大半のユニットは誤差レベルでしか変わらないし
その誤差レベルのユニットから実装されてるから盛り上がる訳がない
0974最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:06:46.89ID:hztQwJ8C0
今イベや次イベといい可愛い系のアイドルには着せても違和感無いような可愛い衣装の面子に夏来北斗硲クリス的な似合わなそうな面子を混じらせるのやめてほしい
0975最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:09:57.25ID:ngLm+Hvs0
タイトル的にクリスガシャでしょ
本当にどうなってんの今年酷すぎ
0976最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:21:26.67ID:GQ6LIwJr0
今年担当二人ともSR1枚しかもらえてないのに3枚以上もらえてるキャラがこんなにいるのなんで
糞ローテすぎ
0977最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:23.90ID:ZKROetkj0
担当にも選抜イベほしい
麗とか涼とか今年だけで何回やってるんだよ
0978最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:52.64ID:qfp/DTZf0
なんかもうローテにつっこむのも疲れた
0979最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:57.45ID:8+V5iCTd0
2人ユニットゴリ押しウッザ
ただでさえこいつらSR多くなりがちなのになんで今年それを加速させてるの?
0980最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:09.48ID:SXs8axUw0
2人ユニでも都築さんとゴリ押し筆頭のカフェパレアスランも今年は出番控えめだったからその分他のユニメンがゴリ押しされ続けたの謎過ぎる
0981最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:31:32.81ID:wb0/SNSi0
都築はSR3枚もらってる時点でRが少なかろうが控えめじゃないわ
0982最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:22.83ID:swMmIsM10
>>968
それが制服シリーズの次のやつ決める投票でしょ
0983最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 14:56:36.43ID:1HAGW+PY0
レジェのごり押しもうざいよ
後発のくせに一番出番少ないキャラと大差ないじゃん
クリスガシャなら今年3枚目のSRとかクソすぎる
0984最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 15:06:29.57ID:iVRg7DJ00
あーほんとローテクソ
今年はもういいや
0985最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:54.15ID:bWjPai2L0
レジェみたいにまともに人気あるユニなら推されても商業的に納得できるけどね
0986最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 15:08:29.84ID:DXbg6kt/0
>>969
1周目の存在とその1周目が制服ってのとステのキャスト衣装みたいなもん(ゲーム内投票ではないって意味?)ってのを知らんかった
すまんな
0987最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 15:35:46.47ID:rI5r4be30
>>974
かのん咲麗涼という共演すると衣装事故率高いとこ今年で消費したから来年から安心ではある
0988最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:12:50.75ID:rlEUUYNI0
仮にクリスがガシャSRだったら今年のR全てガシャでSRは3枚の1人完結ゴミローテ更新になるから報酬Rでいてくれ
0989最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:41:35.95ID:149C35Ey0
後半キャラが前半と同じ衣装着せられるのは最悪だと思ってたから
後半は衣装違いで来て欲しいと思ってた
でも結局は麗や涼っていう衣装が違和感ないメンバーで後半イベって
運営はこのメンツでこの衣装のイベやりたかったんだなって感じ
どんだけクソローテでもごり押ししたかったわけだ
0991最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:44:12.22ID:149C35Ey0
かわいい衣装着せたかったら他マスでやってろ
Mのキャラ女扱いするなクソ運営
0992最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 16:50:16.89ID:rlEUUYNI0
>>990
どんまい
クリス都築って兼任多そうなのによくやるよほんと
0993最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:30.07ID:GRkAEcWB0
レジェはクリス北村の人気は大したことないでしょ
0994最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 17:18:30.20ID:fX02RydI0
今年のモバの不人気ゴリ推しはなんなんだろうね
0997最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 17:28:58.91ID:WR+BzWBI0
不人気をゴリ押しすることによって人気が出るもしくは数打ちゃ当たると思い込んでる可能性
やればやるほどヘイト向けられるという考えはないらしい
0998最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 17:40:52.81ID:iVRg7DJ00
今年少なかったからって来年無駄に出番増やすのも困るしな
0999最低人類0号
垢版 |
2019/12/14(土) 18:02:18.41ID:gZiTdEHu0
本当に人気が大したことない奴は名前すら出てこないのが真実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 51分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況