X



トップページ最悪板
1002コメント253KB

【糞投げゴリラ】でみめんの墓【イワシちゃん】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2019/02/26(火) 15:10:36.34ID:meSMIqSp0
糞運営と関わった糞の溜まり場です
でみめんに関する諸々への不満の吐き出し、美味いビールを飲むためのヲチ等ご自由にどうぞ

・sage進行 
・他作品の話題禁止
・ヲチ、晒し、叩き、絡みOK
・他スレ及びツイ等への凸厳禁
・荒らしや共感できないレスはスルー推奨、所詮糞同士による糞のぶつけ合いです
・合言葉は「全部糞運営のせい」 

*次スレは話し合いで決まりません
>>980を目安に必要な人が必要な時にどうぞ

なお、当スレは何処かでの話し合いのもと立てられたスレではございません
本スレ等は存在しないため「本スレの奴ら」「本スレ行け」等、誤解を与える表記、誘導はご遠慮ください

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1550051213/l50
0952最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 18:28:31.87ID:9zo6TwWD0
うわーマジか
中止しなきゃ良かった
糞運営のミスに振り回されっぱなしだわ
0953最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:16.10ID:ZZGtQRj90
スコップの成功率上乗せが15%なら単騎遠征で30分前に石1個割る方がいいな
0954最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 18:48:58.15ID:ZZGtQRj90
指揮官たちも交換所に出品できたらいいのに
ハト300出すよ
0955最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 18:50:51.74ID:DIYbqXOl0
前までは下位素材とワイン、ビールとかと交換できたのに今はクリスタル使う交換しかない
なりふり構わなくなってきたな、絶対課金しねえ
0956最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:05.60ID:rc2mH5HP0
ハト集めやってる時は毎日ワイン祭りだったのに今日は1個も落ちない
なんかやってないか?と疑ってしまうわ

マーフィーもよ
ビンゴのために飯食いに来たけどよ
お前にワイン渡したくないんだよ
昨日まで11あったワインが今日はゼロ
0957最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:26.81ID:bE8jc+qq0
ギフトの酒類受け取らないでいざという時のために溜めてるわ
0958最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 20:59:36.26ID:6AY1Y0kC0
ハトイベみたいに長期遠征推奨+ビンゴビールのダブルスタンダードやられたらたまらないからね
0959最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:16.38ID:9lkRpnx00
>>957
賢いな
下に数字ついてるのが嫌で即受け取りしてたけど、これから貯めとくわ
0960最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:13.38ID:MONXpyuV0
遠征中の隊員の装備外せなくなってるな
はぁ……
0962最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 21:45:08.95ID:lRrHZbxJ0
親会社の株主総会の資料だね
VRライブアプリとやらがどんなものかは分からんしそもそもまだβ版すら出来てないけど
まあ風呂敷広げるならタダだし……うん……
0963最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:28.67ID:DJe7ar//0
株主総会か
でみめんで黒字出すとか言ってたんだっけ、前は
0964最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 21:54:25.84ID:Ba2hikkj0
シナリオもイベントも手抜きせずコンスタントに分厚いシナリオを用意してくれて
ライト層でもクリアできる設計にしてくれて
何事にも真摯かつ常識的な対応してくれてたら月800万くらい行けたんじゃない
自分の周りや常駐スレでは配信前期待してる人多かったし初期フォロワー数的にも
注目はされてただろう
皆運営のクソっぷりに萎えてどんどん辞めてったけど
0965最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:54.73ID:Ba2hikkj0
あ、調べたら12月の売り上げ予測が1964万だから
ちゃんとやってれば1500万くらい安定して稼げた可能性あるのか
本当残念な会社だな
0966最低人類0号
垢版 |
2019/03/15(金) 23:24:25.32ID:jKLYVee30
ギネスの遠征通知が帰ったら真っ先に会いに行くとか何も心配せず待っていてくれって死亡フラグ立ててるけど
この世界は魔王と馴れ合ってるし戦時中って感じしないね
遠征行かせないと物流が滞って子供NPCが餓死するとか勇者がいないと国がやばい感を出して欲しい
シナリオのバランスが難しいなら戦争なんか扱わずに開拓ゲーにしとけばよかったのに
0969最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 00:52:18.80ID:DsF1mgVj0
ホント、クソ投げインパクトなホワイトデーでしたね
乙女ゲーのホワイトデーでこんなにバカバカしいイベントやるとか凄い
ベックス主役だから多少多目に見て貰えると思ったのかな?
0970最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 01:01:13.64ID:FxzoGD+O0
そういやリリースからもう3ヶ月以上経ってんだよなー
3ヶ月もやっててこの虚無っぷりとは恐れ入るわ
獲得リスペクトが倍になろうが遊園地がフィーバーしようがないものは読めねえ
0971最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:13.12ID:t9h+YzJZ0
交換所ただのクリスタル消費場所になったんだな
日替り交換とはなんだったのか
0972最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 08:56:17.80ID:QEnyVN780
ミスった運営の言い訳→ほとぼり冷めたから搾取コーナーへ
ってことなんだろなー
0973最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 11:02:49.76ID:3Qva7ACW0
搾取成功してるから今後も露骨なイベントが続くだろうね
0974最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 11:31:17.74ID:oZ2tNZyB0
売上予測サイト見たら今回のベックス着替えで先月分の売上げを抜いてるね
今後は乱発するだろうなイベやらんで稼げるし
まあそれでいつまでもつかは別だけど
0975最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 12:33:29.05ID:GiHnN4Pz0
売り上げ予想見てきた。
ベックス好きってそんなに搾取されやすいの?
今まで絶対になかった謝罪があったのって本当に廃課金者様用だったんだね。
0976最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:40.21ID:t9h+YzJZ0
やはり人気投票は搾取しやすい隊員調査でしかなかったんだな
下位推しだからこのまま無課金でのんびり糞運営の糞っぷりを眺めてるよ
0977最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 12:51:37.92ID:GiHnN4Pz0
極薄シナリオがさらに手抜きになって、ベックスしか押されなくなるのか
運営のクソムーブ見るしかなくなるな
そろそろアンスコか
0978最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 12:53:43.58ID:PakptemJ0
普通は土日挟んで周回に時間かかるイベントやって、平日に時間かからんガチャイベ…イベ?やるんじゃないのか
0979最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 12:58:18.06ID:eFvf6a4J0
ベックスは海外勢の廃課金者複数抱えてるみたいだからね
海外って自分が悪くないなら謝らない文化の方が多いから、きっちり謝って見せないと
悪気があってやりました反省してませーん、って事だと受け取られる
あの辺怒らせたらマジで然るべきところにねじ込まれるよ、日本人みたいに泣き寝入りとか
スレで愚痴ったりサポに文句メール出すだけでおしまいになんてしてくれない
0980最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 12:59:51.33ID:Sx4cceLt0
ホワイトデー、友情目当ての指揮官には結構きついシナリオだったなぁ
どこかで分岐入れられなかったのか?
時々個別ストーリーでも無意味な選択肢あるけど
0981最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 13:01:32.07ID:Sx4cceLt0
とりあえず挑戦してくる…が、この時間保守できるか不安だわ
0983最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:33.56ID:B1UO/eyl0
散々既出だけど友情と恋愛、分岐点で選択出来ると思ってわくわくして始めたらそれどころじゃない駄作が飛び出してきた
0984最低人類0号
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:51.74ID:SZ8XQTQi0
やってみる
5分以内にここに次スレ貼れなかったら駄目だったと思ってください
0989最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 01:05:02.87ID:KEAM8HeY0
スレ立て乙でした

>>979
ベックスが海外廃を多数かかえてることに驚いた
そりゃ勝てんわと今更納得するヴァイエン勢
0990最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 01:19:43.19ID:smoHX/8J0
乙です
皆どうやってモチベ維持してるんだろう
メインでもイベントでも出番ないし飽きるわ
普通は飽きさせないためにキャラ誕やイベント時に全キャラその日限定の台詞を
マイペで言ってくれたりするんだけどそれもないし
0991最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 01:26:08.03ID:smoHX/8J0
あとサタンの花に食われてるアクセサリーとか本当デザインセンスねーな
わざとダサくしてるのかもしれないけど
0992最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 01:31:23.77ID:pUSfzdyC0
花が好きなのはわかるんだけどお花屋さんらしさは無いよな
ブーケとか押し花のチャームのほうがそれっぽい
0993最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 02:28:57.56ID:X3Q39XPp0
スレ立て乙です

モチベは最早無くて遠征放置ゲーになってるな
サ終見届けたかったけど私服ガチャで寿命延びそうかな

タイガーが小遣い稼ぎに酒採りに行ってるのかと思うと腹立つわ
遠征の時に酒を持って帰ってこいよ
0994最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 05:46:38.97ID:Ni81PfJk0
次スレありがとう
規制で駄目だったからせめて保守でもと思ったがすっかり寝てた

基本が早寝早起きだから、日付変更線で更新→寝起きでクソにぶち当たるってのを繰り返してるんだが、今回のビンゴ遠征12時間以上はゾワッとした
人少ない時間に遊園地行けるよう1部隊だけ帰還済で助かったが、他は昼過ぎまで山登り出してた…
ワイン2個くらいならギフト貯蓄もあるし昼から取り掛かっても何とかなるかと油断してた自分を殴りたい
3個に増えてるし
0995最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 05:48:33.63ID:Ni81PfJk0
4-5でせめてワインが報酬にあったらな…
0996最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 07:33:38.11ID:Y6HntnYS0
シナリオ開放遅いんで推しカンスト後はフツーに開放済キャラを上げてる
だからカードガチャでそのキャラにしか効果ない、フィーバー2回できる私服手に入ります!リスペクトup装備手に入ります!って言われてもなぁ
開放済のカードガチャくる頃には信頼度ほぼ上がってていらんだろうし
シナリオ開放と同時にピックアップつけてカードガチャすれば、早くシナリオ見たいって人が回してくれるだろうに何考えてんだか
0997最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 07:54:57.81ID:TGxv5+rP0
何も考えてないし何か考えてても斜め下に豪速糞
0998最低人類0号
垢版 |
2019/03/17(日) 09:38:26.84ID:EGQt6das0
豪速糞わろた

ビンゴのせいで山後半行かせにくくて糞
行かせたところでペトラ持ち帰らねーけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況