X



トップページ最悪板
1002コメント229KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1723
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:09:24.91
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1721
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1538451545/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1722
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1538460976/

未央ちゃんはミツボシ元気。
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:24.08
イベント参加数
9 本田未央ちゃん
8 渋谷
7 姉 小日向
6 前川 島村 神谷 片桐 速水 櫻井
5 中野 相葉 多田 北条 姫川 小早川 佐久間 双葉 神崎 新田 緒方 諸星 安部 佐藤 一ノ瀬 塩見 高垣
4 高森 日野 川島 星 市原 赤城 二宮 妹 三村 脇山 白坂 堀 五十嵐 大槻 龍崎 橘
3 及川 水本 森久保 鷺沢 輿水 道明寺 喜多見 アナ 依田 水本 関 三船 上条 宮本 木村 早坂 佐々木
2 十時 松永 椎名 浜口 乙倉 難波 村上 荒木 藤原 向井 藤本
1 大和 上田 棟方 結城
0007最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:11:10.55
>>4
年に一度のNGイベと選挙イベで本田さんは二つ増えそうやね
0008最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:11:24.36
http://www.nicovideo.jp/watch/1535954945
17:10〜くらいから

五十嵐(双葉杏役)「モバゲーの時から(ユニット)無かったのかな」
高森(前川みく役)「モバゲーはね、あるんですよ」
五十嵐「一応あるんだ」
高森「でもね、一人声ついてないんですよ」
五十嵐「あ゛ー」
高森「のあさんなんですよ」
五十嵐「あ、のあさーんwつかなそ〜www」

高森「のあがねー居ないもんですから」
五十嵐「やろっか?www」
高森「あ、やってくれる?wwwww」
2人爆笑
高森「初めての兼任!wシンデレラ初の兼任だ!w」
五十嵐「なんか人増えすぎたからそんときだけ入ろっか?」
高森「ギャハハハハハハwwwww」
双葉杏役 五十嵐裕美(CV 白雪碧)マウスプロモーション所属 https://mausu.net
http://www.koepota.jp/news/2012/05/16/img/0301_04.jpg
前川みく役 高森奈津美(CV 小鳥居夕花)プロ・フィット所属 http://www.pro-fit.co.jp
https://www.atpress.ne.jp/releases/42833/js_img_42833_2.jpg
0010最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:12:14.19
前スレも下の文字列もそのままだしほんぺーじゃないっしょ
0011最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:12:56.30
シンデレラガールズ 企画開始     2011年4月
アニメ アイドルマスター       放送期間    2011年7月7日 - 12月22日
シンデレラガールズ 運営開始     2011年11月
シンデレラガールズ 最初のTVCM放映 2012年1月13日
0013最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:15:26.91
一門に対するヘイトが溜まりすぎてるよグチェ民😭
0016最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:31.62
声優絡みの都合で出番の量が左右される声豚コンテンツ
0017最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:36.75
藍原のアレを一門がやってたらもっと燃えた?
0019最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:04.80
好きな楽曲アンサー1位
お気に入りの衣装森久保1位
0023最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:40.51
ちょっとこれ本当😠
バリボー全然売れてないとか言ってたから馬鹿にしてたのに大して低くないんだけど😡

790 最低人類0号[sage] 2018/10/02(火) 17:33:57.33 ID:
アイマス
284/43673 いとし
302/30146 リドル 3万突破!
1054/13054 音頭
3126/16157 カワイイ

412/19691 UNION
12348 バレー

223/14683 アンティ
534/14407 放課後

エロバレー結構売れてるやん
0029最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:21.93
🐴のケツだし声優デデに来て贔屓されそう😘
0030最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:29.46
>>26
だいぶ前にこの記事の話したやろ
その時も普通に姉の中身叩きになったぞ
0036最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:32.39
声優の話すると成長しない姉の話になるのはもう仕方ないことなんや😎
0038最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:41.89
そのうちウマのお下がりとかあるんやろなあ
0039最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:20:52.23
>>31
藍原の個人サークルって聞いたけどどっちが本当なの?
0040最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:20.18
というか記事よりも唐突にちなヤクが正しかったとか言い出した奴が悪いだろ😡
0042最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:21:58.03
ウマのお下がりでいいから田所さんとMachicoをデデにおくれ
0048最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:22:57.06
>>44
コミュを作っていくうえで気をつけていること😍😍😍😍
0052最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:22.65
>>12
あら、アイドル界の一番星になるのはホモのてんてるわよ😉
0053最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:37.76
>>44
どれだけツッコミどころがあるか想像もできないんだ😊
0054最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:49.76
部長のやる気キープするために矢吹と本田入れ替えよう
0055最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:50.06
>>44
こんなん絶対嘘っぱちまみれやんけ
なんでコミュに対する言及あるんだよ自殺か?
0063最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:29.41
キャラソンで歌が下手なのは地と離れた演技しつつの歌うからというのもあるけど佳村の場合ほとんど地に近い姉の演技であれだからな
他とはレベルが違う
0065最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:05.90
>>42
🐴お姉ちゃんそれは私のー
0066最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:25:15.37
またマキノぺーを忖度して取り上げてるやん
あいつ2周年でもいただろ
0070最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:01.93
>>44
凸凹とクレクレの演出語るとかあいつらあれでいいんじゃない?って思ってたの😨
0072最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:21.57
贔屓目に見ても森久保の衣装が一番良いとは思えないんだがなんやこれ
0073最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:24.78
インディヴィが強いのはちょうどライブで∀NSWER初オリメン披露があったのもあるんじゃね
0076最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:45.28
担当ランキングやったら怒られたのか二度とやらなくなったファミ痛やんwww
0077最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:45.67
デデが発掘した睦月周平曲の人気が揺るぎないものになったな🤗
0078最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:04.02
∀nswerがランクインしたってウンディヴィが認められてる訳じゃないんだ😅
ホモのムンナイでも分かるけど曲良くても人気ユニットってわけじゃないんだ😅
0079最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:06.48
この期に及んでアイドル全員に愛を持って向き合ってるとか抜かしてたら笑う
0082最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:29.09
>>76
担当ランキングとか未央ちゃんが毎回1位になるからつまらないもんね
0083最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:31.05
あの担当ランキング割とフラットな目線だったよね
0085最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:28:58.54
アンサー自体は良い曲だし盛り上がるしみんな歌上手いけど早坂死すべし👎
0087最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:03.50
>>78
6周年の時の人気ユニットランキングでも上位だぞ😎
0088最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:05.90
こんな所で上田ssr盛り上げたところで大多数はぶっさで終わりでは?
0091最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:01.36
上田SSRの時意味不明な無料単発やったの忘れてねえからな
0093最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:13.08
>>77
メリットの見当たらない嘘をつき続けるのやめろ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:28.09
>>90
早坂ぺーは🍄ぺーからの怨み買ってるって知らんのけ?😅
0101最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:07.76
>>79
じゃあ声のないアイドルは、捨てる
とか言い出したら評価するか?
0107最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:16.05
アイデア 発想法 他人のアイデア 反転変形

川添珠姫 強い アニメ・特撮 川
脇山珠美 弱い 時代小説   山
0108最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:24.97
142's当て馬にしたウンディヴィはアンサーイベの時から許してないしむしろヘイトが加速しまくってる
0114最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:10.41
全員に愛をとか感覚歪んじゃったペーには偽善にしか聞こえないんだろうな
人間ここまで堕ちたくないな
0117最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:25.49
>>108
ルナショで勝手に自滅して死んだだけでは?🤔
ふふーん😤に全て壊されたんだ🤣
0118最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:39.54
上田ってシンプルに不愉快な顔してるよな
0119最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:47.23
ファミ通の担当ランキング
高垣
神崎
鷺沢
北条
島村

順位よく覚えてねえけどあと誰がいたっけ
0121最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:24.60
捨てろぺーはお前がデデを捨てれば解決なんだ
0123最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:47.22
川添珠姫 身長 145cm(アニメ版設定)

脇山珠美 身長 145cm
0124最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:52.92
>>108
アンケ時点でガチでなんの動きも無かったアンデスにユニットランキングで負けてる時点で142はしょせん敗北者じゃけぇ…
0131最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:35:47.61
ウンサーのコミュは序盤で🍄がルナショの話してるのに中盤でいきなりヒャッハーはソロでやるって言ってたから許せない
ルナショはナイエンとKBKYZDでヒャッハーして歌ってただろ
0133最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:03.02
>>122
あとは?オガチェとかいた気がしたようなしないような🤔
0134最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:36:08.03
>>127
ワアの中学の頃の担任
太り過ぎて頭が二つあったんだ🤑
0150最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:17.73
>>140
たくあんはデデステでゴリ押しされまくって声付き古参オール圏内とカード枚数まで並んでるから死ね
0152最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:28.16
>>136
きのこもええけどつむがラブロマンスのヒロインみたいでムカつく👹
0154最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:59.01
ゴリラの衣装はゴリラだからふざけてもいい感ある
0158最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:33.33
所詮つむは亀井に捨てられた敗北者じゃけぇ
0159最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:39:38.37
>>153
最初期の頃のローソンキャンペーンでペットボトルに付いてたマグネットのオマケのやつ
0161最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:05.50
ここで二次元のキャラに殺したいとか言ってるやつよく見るけどくっさいツイートするデデシンよりドン引きするんだ🙄
0162最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:16.64
>>157
あんなもんルームに大量に貼って自慢する為にしか使えねえだろ!😡😡😡😡😡
0165最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:46.97
デデの衣装の説明文ってどんなのだっけ?
0166最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:47.51
>>162
ワアの和風なルームには場違い過ぎて貼る事さえ無いんだ👹
0168最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:40:54.01
早坂が憎い憎い言って鼓膜潰したミフペーの復活劇は色々笑えた
0170最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:07.61
一年前と打って変わってアンケに不満爆発しててファミ通編集も困惑しただろうな
0171最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:25.50
サンジュあずにゃんはまだしも眉毛のパチモンが人気出るわけがないんだ😩
あずにゃんパクった中野も失敗作だけど🤐
0178最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:22.20
>>168
鼓膜は破れても復活するからミフペーは蘇ったんだ🤗
輝けるその第一歩を踏み出したんだ🤣
0181最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:34.97
>>174
Paは楽曲選挙でカスリもしないからガチよ
ご自慢のミツボシも圏外だったからな
0183最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:42:45.45
>>160
Coだらけの中センターは部長
やっぱり部長はデデの顔であり不動のトップ
渋谷は人を選ぶからね
0186最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:21.13
声無しを全部切るんじゃなくてPaを全部切れば平和になるよ
0187最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:21.53
>>175
一応成長したらしいからな
あとおほんが鼓膜を再生させた
0188最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:26.89
>>738
定着済みだが?はるな愛がいいならはるな愛で定着させるけど
0189最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:32.79
>>160
担当上位10人のうちCu3人でそいつら全員死んだの草なんだが
0191最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:44.44
トリコのおかげで起用率だけは高いみおちゅあん
0196最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:44:24.21
属性にこれだけ偏りができるのは運営の采配ミスだろ
0204最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:45:14.93
運営も183を管理しきれないからアニバからは管理放棄し出した感がある
0205最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:45:20.52
Paのキャラをすこると本田と絡む
だからすこらない
0206最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:45:30.87
>>136
こんなふざけた説明文作って
ミミはこの先生きのこれるの?��
0207最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:45:41.71
>>191
ワオも使ってた
担当のファン数本田より上に保つの大変だったんだ😥
0208最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:45:59.13
ミミオンに本田みたいなキャラおるんか?
そいつと一緒に隔離しよう
0209最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:09.04
>>200
前スレのなんでウマヅラハギが五十嵐響子なのか?の話題に関連してるんだ
0210最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:12.12
ワアは本田だけ未だに持ってないから増えようがない😎
0212最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:32.42
デデにもルームの衣装スタンドでちゃんと説明あっから
デデぺーなら一字一句朗読できるように毎日読んどけな
0214最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:18.09
>>208
A. ポジションが本田
B. 髪型が本田
C. ゴリ度が本田

3人に別れてるぞ👍
0216最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:26.33
>>208
敵役でもないキャラにここまでヘイト向けるキャラゲーってそんなないやろ😰
0217最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:28.03
五十嵐響子
・いかつい顔
・男みたいな顔
・馬面
・ウマヅラハギ
・はるな愛激似
0219最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:43.05
💀こっちは本当に死にそうなんですけど
0220最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:56.55
ミツボシのどこがいいかいまだにわかんねぇんだ
0223最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:20.21
>>214
本田が3人いると考えたらいいか分散してマシと考えたらいいか悩みものなんだ😩
0226最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:35.43
>>220
はいバカ乙
オワオワ動画のランキングで1位だったんだが?
0228最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:40.99
もさブのアニメイトにいそうな女さんみたいなツッコミ聞いててしんどい
0230最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:49.63
ちょっとちょっと!舞浜さん限定じゃないの😍
0233最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:49:00.71
きょこたんまたまんさんに嫉妬されてるのか😯
0238最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:49:34.44
ミナミツボシがめっちゃ評価高いから楽曲自体は良いんだろう😅
0244最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:13.09
アンチの仕業!ゆるせない!我はきょこたんを守る聖騎士なり!
0245最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:18.30
なおホンペーはガチで1位が取れると思ってたもよう
0246最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:19.87
ポジションが本田は割とマジで本田になりかけたし、ゴリ度が本田なんて実際に本田ムーブした気がする
0249最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:08.56
>>245
結構イキってたよな
こいかぜには負けるかもしれんけど上位に入るやろうと
0250最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:12.50
ミツボシ2年連続3位じゃねぇか
ホンシンは捏造までするのか
0251最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:12.77
本田並にヘイト溜めてるキャラなんて中々見つからんやろ🤣
0252最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:21.16
🐴ぺーは吉岡ぺーに対しては永遠に懺悔しつ付ければいいと思います
0253最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:23.11
ミミゴリ本田のうにおんソロ聴いてみたけど普通にうまくない?
なんでこいつ音痴設定なんだ
0258最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:28.97
矢吹の中身は別に歌下手ではないぞ
会場凍りつかせたけど
0259最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:45.44
本当に捏造するならホテムンやろ😇ワオは嫌いだけど😇
0261最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:49.01
でもぶっちゃけこいかぜも大していい曲じゃないと思う。アレンジバージョンも壮大なだけでトロくてきらい
0262最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:52:52.05
261ななしのよっしん

2018/02/18(日) 10:04:15 ID: a9yYz40M3U

2011〜13年頃のデレマスの情勢を知ってないと、この曲が人気である真の理由が分からないということか。道理で16年組かつモバマス未プレイかつアニメ未視聴勢の自分にはピンと来なかったわけだ。
263ななしのよっしん

2018/08/14(火) 14:58:51 ID: ATJyFa2zNI

>>261
未央のニコ百や支部百を読み込んでしっかり感情移入すれば、ちゃんと伝わると思う。是非チャレンジしてみて。

掲示板
0267最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:35.00
>>253
そりゃ設定だから
ソロだと普通にうまいぞ、中身木戸ちゃんだし
0272最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:11.05
本田レベルだと結構前に叩かれまくってたエロゲアニメの主人公辺りか?
刺されてた気がする
0273最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:12.10
今年の楽曲総選挙でミツボシ何位になるか楽しみだね
ワオはいとしーさーと楽園に入れた
0275最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:37.17
>>268
ソロでお客さんに歌って欲しいとか言ったけど客が歌わなかったとかなんとか
0276最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:45.83
アニメ ぷちます
 企画:及川武、伊藤誠(第1期)・松本浩(第2期)
 プロデューサー:高橋和也、田中信作
0278最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:56.38
>>270
響子の管理しっかりやれや
沙紀だのアナスタシアだのにビッチレズ野郎を近寄らせるな
0281最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:03.86
>>257
ほんとこういう「いかにも男役の竿ですよ」みたいなの無理
響子とイチャイチャさせるなら部長みたいな女の子女の子した子にして
0287最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:51.67
>>268
コーラス部分を会場に投げたら会場全員が真顔で突っ立ってて曲だけが虚しく流れた
0288最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:54.12
ミリの限定の画像見たけどデレが3年かかった魔女の帽子普通にかぶってるじゃん…
0289最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:55:55.96
>>272
誠は誠死ねで丸く収まるけど世界の方がキモオタとまんさんに両方叩かれてたイメージがあるんだ😌
0291最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:56:25.75
中の人は何も悪いことしたわけじゃないんでしょう🤔
0295最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:56:57.95
50曲くらい歌ってるって前提でミツボシ聴いても何の感慨もないやろ
0297最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:06.54
>>283
真似したら失敗したんだ
アイマスソロで一番披露されてる素敵なキセキの真似は流石に無謀だったんだ😅
0298最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:08.80
なんだ、この絵柄?

それは、響子ちゃんが他のキャラクターに所謂壁ドンをされて、なんだか満更でもなさそうに頬を染めてときめいている絵柄だった。
0300最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:30.02
歌ってと言われても声出しやすい曲調でもないし歌詞も出ないしなあ🙄
0302最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:36.35
>>257
吉岡ペーはこういうの見てどうなんや?
女扱いされてないわけだが😅
0304最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:48.79
リリイベで言及+ラオブのパンフでも「歌ってほしい、無理ならニコニコしてるだけでいい」って言ってたのに結果は会場真顔で棒立ちだからな
そりゃ木戸も泣くわ
0307最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:19.74
>>297
でも客にばっかり歌わせるコンビニはちょっと呆れられてるから😭
0311最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:58:39.58
ミミシタ実装してたオリ声ならともかく雨にうたおうでやるのはなかなか無茶では
0316最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:42.04
>>304
どうでもいいけどお前ずっと同じ事言ってないか🤣
グチェスレでその書込最低5回は見たわ😅
0317最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:42.11
>>289
他にサジェストあそこまで汚れるキャラ思い浮かばないんだ😇
鍋とかロゼになるのけ…?🤯
0318最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:44.69
>>313
デデカスだらけだったらしいしおまじないなんて曲知らんやろ
0319最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:53.30
>>163
ゆみちゃの元ヤン説って面白くもなんともないんだ😢
0320最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:05.50
ところでアニプレ・A-1制作デレアニ終了後にCVが着いたアイドルがこんなにいる件について

【Cu】五十嵐響子/乙倉悠貴/早坂美玲/関裕美/棟方愛海

【Co】二宮飛鳥/三船美優/森久保乃々/藤原肇/荒木比奈/結城晴/鷹冨士茄子

【Pa】依田芳乃/佐藤心/喜多見柚/村上巴/喜多日菜子/南条光
0322最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:15.09
誰も乗ってくれないとかニコニコ超会議かよ
0326最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:35.84
まいはま〜ん笑

これでミリカス煽ろうぜ
0327最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:49.43
誠死ねに比べたらデデ界のヘイトなんてチンカスだろ・・・
0329最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:54.14
ユニット名:お姉ちゃん's
メンバー:新田美波・五十嵐響子・城ヶ崎美嘉・佐藤心・赤城みりあ

しゅがはって妹か弟いるの??
つーか未央ちゃんは??
0330最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:54.25
>>309
客に投げたのがコーラス部分だから割とマジで判断としては妥当
ただひたすらに「矢吹が不人気だから誰も木戸のコメント読んでなかった」だけ
0333最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:34.46
>>308
言うてパンフで担当以外読む奴何人いるよって話でな
ツオの矢吹ぺーも難ある奴ばっかやし
0334最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:38.29
間中ペーとか衛藤ぺーとかおるんけ?😅
0335最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:01:51.81
ミミ髪型本田の曲は歌詞がモニターに流れたんだっけ
0337最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:38.84
せーの
デレステさんありがとうございました!!!!
さようなら!!!!!!!!
0338最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:41.27
筆頭矢吹ペーなんて本ぺー兼任除くとあのワラブキぐらいだしなぁ
0339最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:45.87
誰かつかラジ聞いてやれよ
投稿から九時間も経ってるのに1900回しか再生されてないぞ😭😭😭😭😭😭😭😭
0340最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:04.56
>>330
いやあ分かりやすいフレーズでも無いし無茶やろ😁
真似するにしても徳川みたく何度か披露してからやないとあかん😝
0343最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:22.97
ぺぇのおらんアイドルなんか1人もいない
ケイトはマジで見たことないが
0344最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:25.18
>>339
今聞こうと思ってたのに言われたから聞く気なくなっちまったよ〜
0345最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:25.61
矢吹ぺーとかうきうきやろ
コミカライズ主役まであるとかとんでもねえゴリ押しやぞ
なお人気
0346最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:03:30.87
>>334
間中ペーはおったぞ
イエリリの間中を松原と間違えて怒られたからな
0353最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:04:18.53
矢吹好きやで😊
わいが飼ってるインコちゃんみたいやから
0356最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:04:36.53
まーたBCの話け?
そんなことよりデデのコミカライズの話しよー😠
0360最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:02.92
みんなに嫌われてるものしかすこれない人ってハードモードよね
0362最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:15.05
アニバで何位?不人気なワオの風花ちゃより更に不人気なのけ🤔
0365最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:05:57.15
>>361
あまり話題にならないA20でお願いします😇
まずは出てくるぺーの性別から教えて😘
0368最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:27.45
ワオの担当出すぎってよく叩かれてるけどぶっちゃけ優越感に浸ってるから痛くもなんともないんだ😆
0371最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:41.72
漫画 アイドルマスター シンデレラガールズ ニュージェネレーションズ

連載期間 2012年9月22日 - 2013年10月22日
0372最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:06:41.99
衛藤絶賛の携帯小説の傑作なんだ😎



「あ〜!!超お腹減ったしっ♪♪」


待ちに待った昼休み。
美嘉はいつものように
机の上でお弁当を開く。

学校は面倒。

だけど同じクラスで仲良くなったアヤとユカと一緒にお弁当を食べるのが唯一の楽しみなのだ。
0374最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:12.74
ゲームもアニメも漫画もシナリオクソってどうなってんだよ
呪われてんのか
0375最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:20.19
>>369
うわあああああああ😭😭😭
今度こそ女性ぺーだと思ったのに😭😭😭
0378最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:30.27
可奈はゴリ押しではあるけど、
ゲームだと空気読まず歌うノーテンキガオジなのに
ムビマスだと健気で弱いエェドル見習いって感じで乖離があるからブーストになってなさそう😅
ムビマスの感じですこになってもゲームだと馬鹿すぎてキツいから無いわってなる奴おるやろ😉
0380最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:48.80
━田原美嘉━

今年の4月高校に入学したばかりの高校一年生。

入学してからまだ
三ヶ月足らず。

仲良しで気の合う友達も出来て結構楽しく過ごしていた。


チビだし
バカだし
特別かわいいってわけでもないし
特技なんてないし
将来の夢なんてあるわけもない。


高校に入ってすぐに染めた明るい茶色のストレート髪。
ほんのりと淡いメイクがまだあまり馴染んでいない今日この頃。


中学校から平凡な生活を送ってきた。

普通に友達もいた。
普通に恋もした。

付き合った人数は三人。
多いのか少ないかなんてわからない。
0381最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:06.40
つかラジマジでこれ誰も近づかなくなってない?
姉もいてこの数字ってヤバすぎるでしょ
コメントも全然無いし🤕
0382最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:09.29
北沢「矢吹は音痴!!!111111」

こんなん公式が出してきたのにヤブペーキレないの?
0383最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:20.75
キャラはもう言われまくってるから置いといてコミカライズまで粗製乱造してどうすんのよ
0384最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:25.13
ムビマスなんてミミペーからはガチ黒歴史認定されてるから
0385最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:08:28.97
だけど共通してるのは
どれも短期間で終わりを告げているということ。

本当の恋なんて知らない

知ってるのは遊びの恋
ただ一つだけ。

恋なんて
しなくてもいい。


そんな中…
君に出会った。

このまま平凡に終わるはずだった美嘉の人生は、君に出会ったことによって変わっていく…。
0388最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:21.00
ラジマジって何よ
アタシが分からない話するのやめてよ😡
0389最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:27.46
>>382
下手くそにはちゃんと下手くそって言え、じゃないと改善のしようがない
だぞ
0391最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:39.78
つかラジ開幕のぶよで草
ラジオ本編聞かせる気ねぇだろこれ
0392最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:48.71
>>378
その点北沢は最初から最後までキチガイって点で一貫しとる💪
0393最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:03.70
>>320
2期いけるやん
0394最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:04.71
自分になれ

オリジナルになれ

自分を貫け

常に挑戦者であれ

常にマイノリティであれ

それがお前の・・・・・・

アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージだ。
0395最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:20.65
>>388
つかなそーラジオ、略してつかラジが更新されたんだぞ😊
0396最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:33.32
>>382
それホンマにやったの?
デデでいうと
☘「おいデブ」
いうようなもんやろ
0397最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:10:45.54
>>382
その後北沢はお前も音痴だし矢吹よりダンス下手くそだぞって言われるんだぞ
0402最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:28.81
>>384
ミリアニやるならムビマスの続きがいいってよく見るけど
0403最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:55.38
>>401
あいつもう開き直って練習放棄してそうだからどうしようもない
0408最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:12:38.81
>>388
声つかなそーが出たラジオやで🤣
姉がゲストなのに投稿九時間で2000乗らないんだ😭
0411最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:02.60
未央ちゃんならしほちー☆そんなこと言っちゃダメだよっ☆
かなかな、一緒に歌の練習しよっ☆って言ってくれるんだよなぁ
0412最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:13.83
適当にやってるガイジっぽい北上や茜ちゃんが一発でクリアできるダンスを何度も練習しないとできない北沢哀れなんだ😢
その後たまたま一回見ただけのミキミキが完璧に踊れたんだ😢😢😢
0413最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:18.13
>>402
どちらかと言えばムビマスとアニメみんマスワールドのせいでアニメ化に致命的な矛盾が出るからムビマス派弾圧されてるぞ
0414最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:33.38
北沢叩きのはずがなんで姉が被弾してんのや・・・
0416最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:57.72
そもそもムビマスあんま話題になってなくね?
0417最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:13:57.94
佳村さんってなんであだ名るるきゃんなの?🤔
0418最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:14.36
声つかなそーラジオのあの数字越えられる奴いるのけ?
0421最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:14:32.30
ムビマスのせいでアニメ化が難しいならさっさと切れって意見の方が多いと思うんだ
0427最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:56.30
どの作品でも30分アニメはアニマスと同一世界が絶対という思想
0428最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:26.76
矢吹は音痴→お前の方が音痴だぞ
ってどこのコミュ?
めっちゃ見たいんだ
0432最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:36.23
アニマス絶対視する阿呆が死ねばええんや
0433最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:37.27
ミミペーは基本無関心だがちょっとでも進路妨害しようとすると烈火の如くキレて排除しようとするから怖いんだ
0435最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:52.99
「ウチの子供と結婚して…!」“代理婚活”に奔走する悲痛な親心

>72歳の母親は、48歳の息子の花嫁候補を20代に絞り、リストを見ながら候補者の席をくまなく回っていた。
>年の差を理由に断られ続けたが「息子は若く見えるし、若い女性なら孫を2人は産めるから」とめげない。

ヒェッ・・・
0436最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:04.10
ゲッサンでも入社時期がバラバラなんだからムビマスが原因で話作れないなんてこと無いと思うんだ😎
ひとえにミミ人気がなくてアニメ作られないだけ👹
0438最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:52.22
ミミアニメはどうやって未来ちゃ曇らせるの?
0439最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:06.26
釈迦アニもアニマスと同一世界になるのか
0440最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:13.66
>>423
茜ちゃん有能なんだぷっぷかはヤバイっていうのわかってたから何も思わないけど😅
0441最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:13.77
歌が下手→下手な声優がいるよな
歌が上手→下手な声優がいるよな
演技が下手→下手な声優がいるよな
演技が上手→下手な声優がいるよな
0443最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:18:32.09
>>436
ムビマスから最低でも1年2年は経ってるからさ、キャラの年齢がさ
0446最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:03.26
むしろアニマス世界否定しようとするほうがキチガイっぽいぞ
0447最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:19:08.41
>>438
ツオで正論殴りしたら炎上するあたりから何が正しいかわからなくなる具合で
0459最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:17.76
ミリオンちゃんもあの合宿所にサイン飾るんだもん😭😭
0460最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:23.16
アニマス世界はアニマス世界で好きにやりゃ良いけどそれを他マスにも押し付けようとするのは控え目に言ってゲェジ
0463最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:54.99
>>429
やっぱりシンデレラガールにふさわしいのはるるなんだ🤗
0464最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:56.99
ミミアニとかうどんが志保クラスにイキリ生理女になる未来しかみえない
0465最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:07.12
もう鳥羽ワールド関係ないやろ
A1とはもう切れてるし
0469最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:29.82
るるはリアルシンデレラガールなんだよなぁ
0472最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:47.39
>>446
念のために聞いとくけど
グリマス・ミリシタとアニマス・ムビマスは違うの知ってるよね
0475最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:22:54.83
ゲッサンの未来は意外とメンタル弱いとこが可愛い🤗
ミミシタは特に問題が起きたりしないからただの能天気にしか見えないのがアレ🙄
0476最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:23:07.41
うどんってそんな生理か?
踏み台幼女のが生理だと思うが
0478最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:10.26
ミミ本田「レッスンダルいしセンター辞めるわwww」
デデでやるとどうなる?
0481最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:39.27
うどんはぺーに対してのみ辛辣😑
けど内容は「私を子供扱いするなもっと私を頼れ」というなかなか微笑ましいものなんだ😌
0485最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:41.25
>>477
時空は知らんが矢吹コミュ劇場版とキャラ真逆だったんだ🙃
0486最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:41.74
うどんは反抗期なだけの14歳だけど志保はイキリだからな
0489最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:51.76
キャラより声優が好かれてる
しかも実績があるとか上手いとかじゃなくて単純に見た目だけで好かれてるの異常やろ
0495最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:12.80
あのラジオ本物の信者しか聞いてなさそう
0496最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:03.11
>>482
さりげなくオーロラを見せびらかしてくる……いやらしい……
0497最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:05.85
>>472
そもそもグリマスとミリシタは全く別の世界だぞ
グリマスはもうなくなった世界だ、死んだんだ
アニマス世界っぽいミミシタ世界が正史だ
0499最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:36.43
>>495
そらそうよ
だってミミコロが晒す前はつかなそーやった時のコメントがやめたれwwwとかひどいwとかそんなんばっかだったし
0503最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:29:13.48
A-1鳥羽から解き放たれたミミこそがもっともアニマス世界から遠い存在なんだ
0504最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:29:14.63
人を騙さないと持ち上げられないアニマスとかいう産業廃棄物
0506最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:29:54.30
このスレ定期的に北沢アンチ湧くよな🤣
0507最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:19.67
北沢は沸点が少し低いだけの効率厨なんで理不尽に生理かましたりはしないんだ😑
0508最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:24.41
まぁやるのはデデアニ劇場版なんですけどね😅
その後釈迦やってようやくミミの番だよ
0511最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:51.14
シアターのキャラ個別で入るきっかけになったメモリアルコマュがあるんだからムビマスとはまったく違うんだ😂
0512最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:30:51.39
ムビマス沢志保ってASおばに対して「うるせえババア!こいつらみんな無能じゃ!!」ってイキってたけどミミシタ沢志保ってそんなんするか?
0513最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:02.46
>>502
ASが先輩で後からシアターが来るってのがムビマス準拠やね
オーディション組もムビマスEDで出てくる
0515最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:21.08
加藤無双がもう少し遅ければ凸凹のMVが別のものになってハートもずれなかったんだ😢
0522最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:42.67
>>497
アニマス、ムビマス、グリマス、ミミとついでにステラのどれも直接繋がってないぞ
0523最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:44.68
>>499
いくら信者でも「さすがにこれはヤバない……?」くらいのコメントはしてほしかったんだ😂
0526最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:00.81
>>497
ミミは律子がアイドルだからアニマス世界とは別だぞ
世界観が一番近いのはステラだと言われている
0532最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:47.88
>>512
れーかさんに身の程知らずに噛み付いてたからするやろなあ
0534最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:07.49
>>449
流石にくぎゅと比較するのは可哀想なんだ😥
と思ったが比べるまでもなく元気系の美希が一番声量なくて☘
0535最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:09.21
順番なんて男の歩幅に蹂躙されたぞ
なお当人は棺桶に入った模様
0537最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:35.06
>>522
ミミとアニマスの時空は少なくとも明確な矛盾は無くね?
0538最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:40.69
>>527
練習したいのに可奈を待とうとか寝ぼけた事抜かしてたから切れたんだよなぁ
0540最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:54.90
>>526
ステラ+ムビマスやと思う
しーかちゃんとか律子とかで
0543最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:30.64
>>540
なんで否定されてるのにムビマスねじ込んでるんだよゲェジ😅
0544最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:31.72
>>514
なんやかんやあって10年後にアイドル卒業して別々の道を進んだNGが
金とか話題性のために再結成して色々揉める話なら見たい
0545最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:44.23
>>517
雑魚のくせに効率プレイ要求してくるって控えめに言って厄介では?
0548最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:14.14
ムビマスがよほど都合悪いようだなミミシタンwwwwwwwwwwwwwwww
0549最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:15.73
>>522
その中で明確にぜんぜん違うのはグリだけ
グリはカスだよ
やってたやつはキチガイ
0550最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:26.50
ミミシタ次元でASおば売り込んだのは赤羽根じゃない
0551最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:29.15
つーかシアターみたいな建物って1年未満で建つわけが無いんだからムビマスの続きでやるならアリーナから作中時間何年経つんだよっていう
0552最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:31.21
ハム蔵も赤羽もアニプレ版権だから完全バンナム版権のミミシタには存在すらしてないぞ
同様にデレアニ世界のオリキャラなども存在しない
0557最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:26.50
ステラもミミシタも基本は赤羽根ぺーやろ
0558最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:27.83
>>554
お前の中のアニマスとムビマスは別の世界なのか?😥
0559最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:36.01
しーか抜きでASそれぞれ成功させたステラの後の話って考えると割りとしっくり来るなあ
0560最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:36:52.75
>>551
お前グリエアプけ?
手作りのぶどーかんが最終的にどうなったと思ってんだ
0564最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:09.25
>>545
だからクソキャラなんだよあいつ
TBで落ちたのもそれのせい
0566最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:19.36
北沢って中身が雨宮天じゃなかったら人気最下位だよな
0568最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:31.29
ミミシタの設定とかどうでもいいんだ😅
0570最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:53.99
>>557
赤羽根って本田化したミミ本田に美希けしかけてやる気出させるなんて器用な真似できるか?
0571最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:57.00
ミミの話題を出すなとは言わんが
ミミの話だけしたいなら然るべきスレでやって😩
0575最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:27.33
>>550
言動見ると赤羽根に見える
今までのゲームのPじゃない
0576最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:28.55
矢吹コロ見かけなくなっと思ったら北沢コロにジョブチェンジしてたのけ🙄
0579最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:39.63
なんか昨日の朝もこんな流れだったような
0581最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:01.25
アニマスとミミよりデデアニとデデを語れ👹
0583最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:05.61
別世界でついた印象は今後についてまわるもんだぞ
あれは○○だからは通用しない
0588最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:34.70
自分でレスバして自分でそれに文句言うだけの簡単なお仕事です😁
0589最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:38.41
狂気の妄想で成り立ってるアニマス信仰
0592最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:54.14
>>583
未央ちゃんは選挙2位の人気アイドルだけど、お前の雑魚担当は?
0593最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:57.80
いくらデデアニがゴミだったからってミミを道連れにしようとするのは無様だからやめるんだ
0596最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:25.89
>>544
人気の絶頂で引退し、普通の生活を楽しむ部長
アーティスト路線に進み、成功を収める歌姫
NG解散後、パッとしないまま芸能界にしがみ付き、
再起を賭けてNG再結成を画策する本田
0598最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:40:59.86
昨日はASミミ対立煽り、今日はアニマスミミ対立煽りか
0600最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:43.02
ミミグチェでやるとミミシンにボコボコにされるからここでやるしかないんだ
0603最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:41:55.23
対立煽るほど勢力もクソもないしアイマスの歴史のおべんきょなのです
0604最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:09.83
>>598
AS否定もアニマス否定も多分同じやつだと思うんですけど
0606最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:13.78
年頃の女の子がハムスターの治療に5万円なんて払えないよ
ワニとかも飼ってて保険代や餌代も馬鹿にならないのに
0607最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:33.18
>>571
みんなデデ叩きしたくないからミミの話してるんやで
0608最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:34.66
劇場版デデアニで歌姫が後輩に歌もいけるじゃんって言ってバックダンサーにして勘違いした後輩がアイドルやめる!をやってほしい
0612最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:40.97
少なくともミミッシがアニマスと同じ世界観は頭おかしいとしか言いようが無いんだ
0614最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:41.39
ムビマスで高雄とかいうゴミを持ち上げた結果がデレアニだ
0616最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:43:50.87
ハム蔵ってミキミキの乳首しゃぶってたやつか
0617最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:15.80
初代ハム蔵の治療費(50000円)

ハム蔵2代目(1000円)

…🤔
0618最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:25.16
そもそもムビマス+OFAの後っぽいステラでも律子アイドルやってるんだしなあ
0619最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:27.71
>>578
ミミグチェのことよく知らんのやがミリオンステージってのは何のことけ?
ただのミス?
0622最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:04.42
>>619
元々ここのやつが適当に建てたから正式な名前ではない
0625最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:25.17
ワオはポチ初年度勢だけどずっと本田きらい👹
ぬけぬけとPaの代表面してんじゃねーぞ🔪🔪🔪
0627最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:42.92
デデウンサーモンピンク好きすぎなんだ😞
0631最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:08.83
>>600
せっかく遊び場作ったのに正論で殺されるからこっちに来てるのほんま草
0633最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:14.74
>>614
京アニだからと無知な連中が持ち上げたんだ
シャフトとは違うのに
0634最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:59.99
実際のところ
楓様>デデ人気キャラ>デデ中堅≧ミミ人気キャラ>・・・>上田≧福田>舞浜
だよね
0637最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:13.98
「プロデューサー」って肩書き、アイマスの世界に没入するためのフレーバーとしてはいい味出してるんだけど、こういうクレイジーな人も出てくるから一長一短だよね...。
「自分はプロデューサーだから正しい。自分と違う意見の奴はPじゃない」っていう選民思想、本当に怖い。
0638最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:20.14
最近こっちよく来るのはミミグチェにミミシン増えて反論されるからか?
0640最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:54.56
>>637
その点デデぺーって優秀なだよね
最後まで放置して関わらないもの
0641最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:04.66
AS→トップアイドル
シアター組→ASが成功したから事業拡大して雇った新人
しーかちゃん→ASのライバル
がミミッタ
0643最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:24.17
>>574
デデの変態無能ぺーとワオを一緒にしないでほしいんだ😫
0646最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:51.60
>>621
キャラの年齢設定の矛盾、ミミ本田の志望動機、シアターの有無
0649最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:17.04
10月に入ったけど9月並みの燃料をいっぱい欲しいんだ
なんといっても祭りの時期だからな😎
0650最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:34.95
デデシタも気がついたら楓様公式にトップアイドル認定されてるけどな
0654最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:55.56
たまに覗くと怨爆がエアプ晒して無残に惨殺されてるんだ
0655最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:49:58.46
信者避けのためにタイトル変えるのってどうなん🤔
吐き出せないグチェを持つ新たなグチェたみの参入も妨げてしまうやんけ😭😭😭
0657最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:23.27
おいミミカスどもリリイベ落ちたんだが
4ねよ
0660最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:35.50
>>638
エアプ晒す→スクショうp要求される→逃走
こればっかりだからな
ださすぎるよバクシー
0662最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:50:41.00
>>638
アクティブボーダーを度外視して、主観でデデsageミミageをできるのがここしか無いから
0663最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:04.87
>>655
こっちの兼任が向こうで正論ぶん投げる為のスレでもあるし名前なんて適当でええねん😎
0667最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:45.69
しんげき三期さん売上ガタ落ちしてしまう...w

■2018夏アニメ1巻売上げ

7,782 はたらく細胞
7,477 Free3期
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
3,045 ゆらぎ荘の幽奈さん
1,771 ヤマノススメ3期
1,462 ぐらんぶる
1,438 夢王国と眠れる100人の王子様
1,381 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
1,215 千銃士
1,101 あそびあそばせ
1,065 はるかなレシーブ
*,644 はねバド
*,482 すのはら荘の管理人さん
*,405 ハッピーシュガーライフ
*,376 ISLAND(アイランド)
*,302 百錬の覇王と聖約の戦乙女
*,*** 音楽少女
*,*** ちおちゃんの通学路
*,*** 深夜! 天才バカボン
0668最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:57.74
今のデデを見て失策をしてるなんて言うアホなんておるんけ?
どこを見ても絶賛の声しかないぞ👹
0669最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:09.41
>>658
どうしてってまあミミを知れば知るほどバクシー続けるのキツいやろ
0670最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:25.67
スレタイに爆死怨念付いてたのは笑った
0671最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:30.32
>>665
年齢設定が矛盾していないとは
どう矛盾してないか説明して
0672最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:30.47
>>666
そもそもセルランに入ってる限り終わる事はほぼ無いんだ😥
0673最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:46.80
ああ、そんで最近はミミシンより詳しい僕主張が多いのか
頑張れよバクシ―
0674最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:49.00
>>655
くこでもスレタイ変えようとか言い出してた奴いたな😅
0679最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:23.04
>>649
9月超えとか無理やろって思ったけど
9月入った頃に7月は超えられへんやろって言ってた覚えがある😭
0684最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:39.84
>>671
まず同矛盾してるのか説明しないと誰もわからないんだ
0686最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:50.75
>>634
デレとミミのキャラ人気の中央値はさほど変わらんと思うわ
デデは上も凄けりゃ下も凄いし
0688最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:57.98
アニメってこんなに売れてなくても大丈夫なの?
他に大きな収入源があったりするの?
0689最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:04.63
>>669
顔をあげなさい、何を泣くことがあるんだ
セルランアクティブ二次創作、楽しいことばかりじゃないか
0691最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:15.23
ミミシタサ終待ったなし!!wwwwwwwwww

ミミシタサ終待ったなし

ミミシタサ終だな

ミミシタサ終しろ

ミミシタサ終して・・・・・・

ミミシタいつ死ぬの・・・・・・・・

ミミシタおもろーw
0692最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:19.59
>>674
グチェで自治が出来ると思ったのは素直に草なんだ🤣
0695最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:54:26.96
free3期やってたの?
まっっったく話題になってないじゃん
0701最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:13.34
ほんとにミリシタサ終したらバクシーはどうなるの?
生きがい失うやん
0710最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:56.24
デデラジ生収録の前に日高舞の中身と新田の中身が大暴れしたの思い出した
0711最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:57.94
日高舞とワンダーモモならどっちが上なの
0713最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:09.66
>>692
ミリオン禁止とか立てられたりもするから油断できないんだ😨
0714最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:20.93
>>701
何も理解してないな
サ終するようなゲームを作ったゴミ企業を後世まで語り継ぐとか抜かすに決まってるじゃん
0715最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:22.22
>>659
大きなおっぱいを見せてくれよ
0718最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:35.24
>>684
劇場の建築には最低1年は要求されるしアリーナラオブ後に開始したならムビマス完結後1年は経過していないとおかしい
しかしASの年齢は変動なし、シアター組の年齢も変動なし
ついでにしーかの存在
0721最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:58.25
アニマスで765が席巻してる時に高垣楓のたの字も出てこなかったからな…
346の中ではトップってくらいやろ高垣
0722最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:08.58
>>688
関連企業が儲かるのが重要
例えば円盤売れなくても原作本がバカ売れしたりする
0724最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:34.93
>>713
ミミ禁止したらミミコロは逆に発狂してしまいそう😓
0725最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:48.17
👽とか押忍とかミリオン禁止とか立ってるし、それっぽい流れ自演すればスレタイくらい簡単に変わるんだ😎
0726最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:57.12
>>718
じゃあ一年以上経っとるんやろ
サザエさん時空やから
0727最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:15.39
ミミ禁止スレ立ってもミミの話してたよな
話題出したのはワイだけど😆
0729最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:39.69
>>701
🐴この子にいくから
0730最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:44.96
>>722
アニメってほぼ宣伝でやってるようなもんやからな
だいたい製作委員会方式だから制作会社は円盤売れようが売れなかろうが報酬は同じだし
0731最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:50.86
『声無しSSRが来ないのは今までの担当Pがちゃんとガチャ回さなかったせいなんから仕方ないだろ』と言ってる人に『ずっとジュエル貯めて待ってた担当Pさんなら無償石だけで引けちゃうだろうけどそれはどうお考えで?』と聞いたら
『担当のことをちゃんと考えてるならスタランMAXくらいしろ』と言われたよ
『担当のSSR持ってないと担当Pじゃない』から『担当のSSRのスタランをMAXにしないと担当Pじゃない』まで発展したデレステ
あまたの信者を得て、その瞳は何を見る?

https://twitter.com/genmaiproject/status/1046872236848603137?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:55.56
じゃあ次のスレタイ
チンへ金玉にゃん👽愚痴スレ1724で
0734最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:58:57.49
おいおいOFAでもステラでも100年目だけど15歳のミキミキやぞ
リアルめくらみたいなこと言うんじゃない
0735最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:03.57
ワオはミミから入ったがとてもアニマスと同じ世界だとは思えないんだ
0739最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:28.69
>>731
運営担当ぺーの言うこともわかる!わかるけど!声無しぺーは今泣いてるんだ!
0741最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:44.65
アニマスと同じ次元なのに木星の名前でないのはなんでや
0742最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:51.39
あんまり時間軸進めちゃうとハム蔵が死んじゃうんだ😭
0744最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:56.14
>>736
つまり劇中で何年経とうがアイドルは年を取らない
お前のミミッタのアイドルちゃんと一歳年取ってるかい?
取ってなかったらアンインストールしろ
0747最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:16.49
フォローリクしたのにずっと無視されてる…😢
0749最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:38.13
>>742
ファンタジー入ってるから寿命なんて関係ないんだ☺??
0751最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:47.49
そもそもミミで2回誕生日迎えたのに年取ってない時点でアニマスもムビマスもミミシタも同じ世界なんだ😢
0753最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:57.00
AS関連はアニマスしか知らないワオだけどミミがどの世界線だとか激しくどうでもいい😑
そんな白黒はっきりさせにゃいけんことかいな🙄
0754最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:07.00
>>748
養成所で誰よりも努力した人をゴミ呼ばわりする程君は努力したんか😡😡😡
0755最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:13.22
しれっとスレタイ変えてそのままだんまりでもどうせ使ってもらえるぞ
0757最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:33.95
年取ってないからという指摘が逆に年取ってないから同じ世界だということになってしまったんだ😂😂😂
これが無能な味方ってやつなんだ👍
0758最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:44.84
その論理ならモバマスとデレアニとデレステは同一世界だな
0759最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:51.78
そもそもアニマスとミミが同じ世界観だという根拠はあるんだろうか?
765プロが舞台であの13人とその周辺人物が居る
ぐらいしか共通点はないんじゃないか?
0760最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:53.59
どうせ半日で1000レスまで到達するからな😎
0763最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:12.25
そりな
俺の事務所にはミミみたいなモブ集団はいないしあずさの髪も長いままだわ
0764最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:16.96
手始めにガールズをガーノレズに変えるんだ😎
0768最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:28.75
そもそもなんでアイドル事務所に爆エブみたいなユニットが存在しているのが謎
0769最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:55.12
SIREN方式の世界やぞ
一回進んだ世界でも他の人物がトリガーで世界が変わる
0770最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:55.60
茄子ですか〜?⤴
ハトですよねぇ〜⤵🐦
0771最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:56.57
アイマスは常にパラレルワールドって公式が明言してるから考察しても無駄だぞ
なんとなく個人で良さげな設定を思いついて整合性を取るしかない
0775最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:13.74
頑なにミミとアニマスが同じ世界扱いしたい子の目的がわからない
0776最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:21.94
舞浜の人気で思ったけどデデのダンスキャラで人気なのいるっけ?
奈緒とかか?🤔
0780最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:56.43
デデみたいな設定糞ふわふわなもんに手を出すやつが何をそんなに世界観に拘るんや🙄
0781最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:01.56
デレアニとデデステは激寒ポエムおばさんがいるから同じ時間軸でしょ
jack以外にもぺーがおる描写があったからあまり重要視されとらんが
0782最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:01.87
最終的にチンへ様がLiPPS蝶🦋でアイマスワールドを黒歴史として葬るんだ
0783最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:04.04
モバマス🍆=マイ🍆
デレステ🍆=左翼
デレアニ🍆=ぶりっ子

キャラの設定なんて作品ごとにあるんだ😎
0785最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:14.97
>>771
それはOFA含むそれ以前のゲームの世界とミミシタが違うってだけの話なんだ
逆説的にプラチナ→ステラ→ミミシタを明言したとも取れる
0788最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:41.44
さすがにミミの設定とかどうでもいいから然るべきスレでやって😅
0792最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:09.33
>>768
346プロだったらお笑い芸人ぐらい所属してそうだが
ポチの事務所だと謎だな
酒飲んだ勢いで企画しちゃったとか?
0793最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:18.16
NGコミュというか部長コミュはjackぽかったけどイベコミュとか出会いコミュってそんなjack感ないだろ
0795最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:29.30
ムビマス世界なら矢吹はパンケーキコマュで太るの気にすると思います
はい論破
0800最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:53.87
律子はムビマスでは練習時にごまえー踊っただけなんや
0802最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:56.62
>>781
デデアニ知らん人になんか褒めてくれるおばさん呼ばわりされてたの草
0805最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:02.73
>>731
無償石なんて声のあるなし関係なく溜まってるだろ🙄
2年に1回しかSSRこねーもん🙄
0807最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:36.54
ポエムおばさんなんで仕事持ってくんの?
デデステは一応346って設定なかったよね🙄
0813最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:43.38
>>778
シンクロなんだかんだ楽しいんだ
大型のモンスターが融合や儀式より出しやすくてすこ😍
0815最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:49.35
最終的にデデぺーとjackはシンクロします😇
0821最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:51.75
Tulipのコミュでもフレがポエムおばの真似してたな
0823最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:23.86
デデは初期は346とも取れるような描写を結構してたけど最近は飴おばさんが残ってるぐらいだな
好きな脳内設定でいいんちゃう
0824最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:34.78
集いしデデぺーが新たに輝くjackとなる😎シンクロ召喚!😡😡😡
0825最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:36.91
エンタビューでデデアニ設定だけどPは武内じゃないからデデアニ世界ではないって言われてたやん
0827最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:43.94
デデステはデレアニの派生作品みたいな扱いにしようとしてたよね明らかに
そんで出会いやなんやかんやもオリジナルにして
それでいてカードやぷちデレラのスペコミュ流用して改変すんの
明らかにポチ切ろうとしてたよね
0828最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:51.03
jackとポエムおばならまだポエムおばのが有能じゃね
0835最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:43.17
王蛇はただ一人!このjack・アトラスだ!!
0836最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:44.96
>>828
実際最近のデデはポエムおばさんがやりたかった不人気イロモノ切ってカッコよさ偏重路線にシフトしてるしな
0837最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:10.32
モバマスは346じゃないデデツテは346でデデアニと同じ世界
グリマスはアニマスじゃないミミシタは765でムビマスと同じ世界
0838最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:16.46
>>815
jackはチューナーなんだ🤗
まとまりのないデデペーを1つにしてほしいんだ😗
0842最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:35.27
>>725
逆にデレステ愚痴スレとかにしたら人めっちゃ増えそうなんだ😇😇😇
0843最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:35.41
デデアニ最終回実況のニコ生後に石原がデデアニのことを前日譚とか言ってたのを知らないやついそう
0844最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:49.22
カメラって面白いね !
椿にいろいろ教えてもらって、
もっと好きになったよー ! #カメラトーク
by 楊菲菲 (10-02 16:34)

モデルならいつでも呼んでくださいね !
by 輿水幸子 (10-02 18:01)

アタシもー !
by 城ヶ崎莉嘉 (10-02 19:21)

私も手伝うよ!
by 本田未央 (10-02 19:48)
0845最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:12:58.61
>>828
クローネ派生みたいなLiPPSが人気なんだし普通に有能おばだ…😓
0846最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:04.81
>>828
下は死にキャラばかりのデデで一人も手放さないしても共倒れになるだけだかんな😉
0848最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:18.77
ミミは不人気の限定でもしっかり出してくれるんだ😢ワアの望んだ世界がそこにあったんだ😭
でもワアの担当はミミには行けない😭😭😭
0850最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:27.90
>>832
961はかんけーしなんだ😭しーかでもラオブに呼ぶのけ
0851最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:28.15
jackの切り札はダブルチューニングモンスターなんだよなぁ
なお環境で活躍したのは最終回付近のぽっと出カードの模様
0853最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:39.79
デデシンの声なし切り捨て論はポエムおばさんの考えそのものなんだ😃
0856最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:59.96
>>836
実際人気あるのもポエムおばさんオススメのアイドル達だしな
0858最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:06.84
>>842
確かに😳
デレステ専のやつとかわざわざシンデレラガールズとか入れんもんな🤔
聖騎士様が大量に来そうなんだ😭
0866最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:16.39
>>858
正式名称はシンデレラガールズ スターライトステージなんだから普通にいれるだろ
0868最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:55.87
騎士がここ来てもカロとか👽とか意味不明ですぐ帰ると思う
0870最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:58.02
>>864
ミミとデデは友好関係なんだ😡😡😡
不人気を送るなんてとんでもない👹
大人気のゴリ押忍メンバー達をプレゼントしよう👹👹👹👹👹
0871最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:00.85
>>867
ラオブ感で作ってるからデデウンサオゲとも仲良くやれてるんだ😊
0873最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:09.77
ミミオンも正直双子とか福田舞浜は手放してもいいと思う
0874最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:10.43
>>858
なりきりと本物が入り雑じってカオスの空間が完成するんだ🌠😎✨
0875最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:12.20
>>851
5dsのジャックとarkのjackどっちけ🤔
0878最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:52.86
バンナムが世話してくれない!😡😡😡

885 名前:最低人類0号 [sage] :2018/10/02(火) 16:08:27.46 ID:8y+hgsHL0
呼び方間違いや後付けは監修のバンナムが仕事していないせいだろ

886 名前:最低人類0号 [sage] :2018/10/02(火) 16:22:32.90 ID:a+nzRjmp0
バンナムがそんな細かいこと指示やチェックするわけがない
呼称違いはふつうに運営内ミスだよ

890 名前:最低人類0号 [sage] :2018/10/02(火) 17:21:01.31 ID:R7n7+8TC0
>>886
版権元が監修しないなんてなおさらバンナムがゴミだろ

891 名前:最低人類0号 [sage] :2018/10/02(火) 17:21:29.92 ID:Tu1see2B0
>>890
委託してるんだからそこまで関わるはずないでしょ

898 名前:最低人類0号 [sage] :2018/10/02(火) 17:51:02.34 ID:6K2UJCao0
>>891
委託って言っても普通はそこまでぶん投げじゃない
普通は絵やシナリオくらいは目を通す

912 名前:最低人類0号 :2018/10/02(火) 20:09:14.30 ID:gJmlDIRc0
>>890
バンナムでも他所の作品は振付けや衣装にも監修入って個性付けしてるからガミP達がMマスのことはどうでもいいんだろうね
0879最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:16:57.86
>>869
普通は失敗したことを忘れて開き直るんじゃなくて反省して次に活かすのが成長だと思うんですが
0881最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:01.99
石原の後始末に頑張ってるのがポチウン
石原の路線そのまま受け継いだデデウン
0882最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:02.56
>>870
中野はデデウンのなかで人気だから手放さないんだ😊
0888最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:17:59.81
>>878
デデも監修入ってないやろ
コミュがどうみてもデデだけ異質
0889最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:03.93
バオナムが適当なのはガンダム見てりゃよーわかるだろ
逆にこだわりが強くて繊細なお客様になんであんなに支持されてんだかわからんレベル
0890最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:04.43
十時おばさんまたメンヘラってるんだが

原田ひとみ
@vhitomin

助けてって、どうやればいいの。本当に大変な時ほど、周りの人に助けてって言えた事が無いから、わからない。
0891最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:04.65
信号機と矢吹がデデに来て喜ぶのって部長ぐらいでは?
0895最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:29.83
>>844
日中親善アプリデデステ
これでおほん💢さんもニッコリ
0899最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:54.76
アニマスミミッシ同一世界くんやっぱりエアプやんけ!
0900最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:19:01.05
>>866
デレステだけで検索してる奴も多いと思うで
デデの本スレにはシンデレラガールズも入ってないしな
0901最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:19:09.17
>>894
アンチ乙
デデウンはコミュ全部読んでるから間違えなんてしない👹
0903最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:19:21.41
デデの青と黄色切り捨ててミミの青と黄色呼んだら部長少しはやる気出してくれるんだろうか
0906最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:19:55.72
蘭子のカード出した時は346プロのブランドを固定させる路線だったんだよ
あんなクソ黒歴史アニメになる予定では無かったんだ😭
0908最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:05.38
ミミの世界線とかどうでもいいんだよ死ね🖕
0909最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:05.86
>>886
パンケーキ美味しいいっぱい食べたいけど食べきれなかったらどうしよう→プロデューサーも食べてくれるなら1番大きいのにします
で、なんだって?
0910最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:06.74
公式が(設定つめるのめんどくさいので)好きに想像して遊んでください 合言葉は「パラレル」ですつってんのに
頑なに統一見解出そうとするアスペおるよな
0912最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:25.90
>>903
ミミの黄色はライブ終わるたびに青とか矢吹と写真撮ってるからなぁ
0916最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:52.90
>>862
おっさん
0917最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:59.82
自分の言うことに責任をもたないために急にパラレル言い出す運営を信じろ
0918最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:01.54
>>909
それで太ってる描写ないならちゃんと運動して消費してるんちゃうの 知らんけど
0922最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:32.77
のくちゃんって歌鈴のどこが好きなの?
0924最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:21:39.46
>>911
人員の異動も無いとか言ってる企業もあるし仕方ないね
0932最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:42.72
やよいおりの次はあゆまこバトンけ?😅
カップリング売り露骨なんだ😰豚媚び下品😰
0933最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:43.64
ミミをちゃんとプレイしてる証明って意外と難しいな
艦これとかはすぐ証明できるけど
0938最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:43.63
>>915
あんなクソアニメになるとは当時誰も予想つかんかったでしょ
0939最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:46.85
>>933
イベント上位持ってたら手抜いてプレイはしてないやろ
0941最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:04.73
やりこんでる無課金とエアプ廃課金だとどっちがカースト上なん
0944最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:32.55
ちなみに矢吹が食ったのはパンケーキ15枚なんだ
しかも結局一人で全部食うんだ
0947最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:49.00
ぶっちゃけここで貼られすぎて道明寺ちょっと好きになってきたんだ😆
でも、公式の道明寺は嫌いなままなんだ😵
0948最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:59.10
>>939
いやどっかから持ってきたスクショやろって言われたらアウトやん
0953最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:39.78
どう見てもエアプなのにコミュ全部見てます!とか信用出来ないんだよなあ
183人担当ぺー並みに信用出来ない😇
0954最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:25:59.43
うわミミキャラアンチまんさん来てるのか
0958最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:40.35
最近グチェ開くといっつもミミの話出てるわ🤔
まぁドレミの話とかしたくもないし話すこともないけど😅
0960最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:02.86
>>953
ワオは何ひとつ見てないけど全部解放はしてるんだ😤
0961最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:21.58
アソボウ........アソボウ......
タノシイ........タノシイ......
0962最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:29.12
道明寺はブライダルガチャで嫌いになったんだ😡
0964最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:53.17
>>932
無料十連があればどうでもいいんだ🤗
0965最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:54.09
デデだってポチとステじゃ世界線が違うんだ
0968最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:00.17
だってデデは何にもイベントやらない虚無期間が半年くらい続いてるからなぁ
ガチャの文句も言い飽きたし
0970最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:20.60
かりんちゃはいきなり友人が本田にすり替えられてた被害者
0971最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:26.55
>>915
連休前にうれしいご報告です。'16年8月発売の「アイドルマスター シンデレラガールズ ビジュアルファンブック」が、再び重版が決まりました!
四刷りです! 発売から2年以上経っても手にとり続けていただき感激しております。プロデューサーの皆さま、ありがとうございます!

名作やぞ
0975最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:12.25
スターライトステージのテーマソング「とどけ!アイドル」は
アニメ シンデレラガールズ 2期主題歌「Shine!!」のCDに収録
0976最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:20.19
作品ごとにパラレルなのはいいけどイベントごとにパラレルになるのは勘弁してほしい
0977最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:21.91
>>973
ここに書き込まないと熱が完全に消えてしまうのよ😡
0979最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:31.15
虚無期間が続いてるからデレに言うことがない←わかる
愚痴も飽きた←わからない
だからミミの話する←????www
0980最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:39.19
>>970
あれは草生えたと共に友人が時空歪曲して本田になる恐怖を思い知った
0984最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:05.20
藍子のSSRに写ってたのも本当は本田じゃなかったんだよね…
0989最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:28.46
そもそもデデステのイベントって時系列が目茶苦茶だからワケわからないんだ
0990最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:43.51
>>966
キャラは嫌いだけどそのガチャは回してないからどうでもいいんだ😑
0991最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:52.67
>>981
本当は構って欲しいだけなんだ😁
だってぼっちのニートだしここで会話しないと死んじゃう😭
0993最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:20.13
>>991
かまわれたいならウンシンとして聖騎士活動したまえよ😎
0995最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:34.21
>>991
御両親はどうした😢
ところで御両親とゴリ押しは語呂が似ているんだ😊
0996最低人類0号
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:48.64
>>958
ドレミのコマュがまともだったから愚痴がないんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況