X



トップページ最悪板
1002コメント225KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1528
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:25:58.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1527
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1536257918/

未央ちゃんはミツボシ可愛い。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:39.79
片桐レイプするために6000円出すなんてなかなかできることじゃないよ
0009最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:54.94
>>7
素直でよろしい😄
エンズにも見習ってほしい。ほんとに
0010最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:14.90
ちょっと!言っちゃダメな悪口があるわよ!
人間だなんてひどい!💩
0011最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:35.97
ミミ
著作権 バンダイナムコ
配信  バンダイナムコ
開発  バンダイナムコ
運営  バンダイナムコ
ライブ バンダイナムコ
CD   バンダイナムコアーツ
BD   バンダイナムコアーツ

デデ
著作権 バンダイナムコ
配信  バンダイナムコ
開発  サイゲームス
運営  サイゲームス
ライブ バンダイナムコ
CD   コロムビア
BD   コロムビア
0012最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:29:41.29
華麗なる延焼の経緯
ミミコロマン・まんさんが次パーソナリティをミミ・ホモにしてほしいというコメにイラついてマウント取るために貼る

グチェスレでヤバさが発覚

ツオにまで呟かれる
0014最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:42.24
拓海主役の漫画も特に盛り上がりもなくつまらないし
ペーもかなり無能だから駄目だわ😱
0016最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:32:45.70
ミミコロまんさん、グチェ民、ツオのデデシンが力を合わせた炎上とかちょ待無尊🙏
0018最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:23.14
ヤンキー漫画はぺーが金時にしか見えなくて
0020最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:34:31.75
ミミコロまんさんってホモぺーじゃないのか
全員声あるホモが発言のやばさがわからない鈍さの悲劇だと思ってたが
0021最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:13.00
>>17
あれもサイゲ主導のプラットフォーム宣伝のためにクサイゲ信者が持ち上げてるだけだし…😑
0027最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:38:56.49
>>25
アニバでもサビ前のセンターポジションだったんだ🤗
0028最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:06.06
Shuffle!! ニュージェネレーションズ ロッキングガール あんさんぶる!

本日のアイドルさん、本日のデレラジさん、デレラジさん

WILD WIND GIRL U149 After20
0030最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:00.36
ロッキングガールズとかいうクソはカウントされてないのけ?
0031最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:33.03
のあさん炎上の件を今ようやく把握したけど、ちょっと心が繊細なモバP多すぎない? 
五十嵐さんにCV決定権なんて無いし、発言内容も「のあさんは難しいキャラだからイメージ通りの声優がなかなか見つからないだろう」という程度のことだしね。
自分ものあPだけどあの一連の内容で別に腹は立たんよ
0032最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:40:34.41
>>25
2枚目はサービス終了まで声付かないな

アイドルとしてのオーラがない😇
0034最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:41:51.61
五十嵐裕美炎上で興奮してるキモオタの9割くらい高峯のあPじゃない説

お前ら言われてて草
0035最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:20.07
>>13
でもこれ全部見えないところはてぬきなんでしょ?
0037最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:42:35.69
ゆる募)デデマス世界でよく炎上してそうなキャラ
0038最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:44:10.49
U149はビートシューターとかいうゴミがのさばってなきゃ読んでる
0049最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:33.19
デデシンの珍解釈を見るにもしかしてデデは国語力低くないと楽しめないんじゃないかって気がしてくるんだ😅
ラオターの質が低いのも実は客層に合わせてただけなのでは😂
0050最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:47:50.66
エェマス漫画でストーリー性があってまともに面白いのってまなマスざわわんゲッサンくらいじゃね?🤔
ワオ個人的にデデの漫画はデデキャラが出てくるってところしか評価できないんだ😅
0051最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:48:43.03
高森藍子 サイコパスで検索しても何も出てこないんだ…😱😱😱
0052最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:08.55
>>12
敬虔なグチェ民ですら覗かないような動画を晒してくれるコロリンはドジっ子
0053最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:07.36
けい‐けん【敬×虔】の意味

[形動][文][ナリ]うやまいつつしむ気持ちの深いさま。特に、神仏を深くうやまい仕えるさま。
0054最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:49.95
高森サイコパスは多分高森藍子に泥を靴をのやつじゃないかな🤔
0059最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:52:29.31
>>54
あの虐待コラ作成ドラちゃんアンチまだ生きてんのか
0063最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:54:05.04
>>53
なんかその書き方だと敬と虔がまるでカップリングみたいなんだ
漢字同士なんてワオにはついていけない世界なんだ😭
0064最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:54:32.37
>>57
大人しくしていれば痛い目に遭わずに済んだものを…流石はコピペと褒めてやりたい所だ👿
0066最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:54:45.96
ワースト1位って藍子ごときが間中さんを倒せるとでも思ってるのけ?
0070最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 09:55:53.15
間中がポケモンのハンテールとかネオラントみたいな扱いになってて🌿
0081最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:00:58.05
>>60
フォロワー2でしかもその2人もゴミカスでクソ笑った
誰にも相手にされてない系やんけ
0083最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:16.71
ドラちゃんはぺーがキモいから嫌われるのは仕方ないと思うわ
0084最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:23.00
>>14
あのマンガのせいで今まではオール圏内だったのに圏外になってしまった😡😡😡
0086最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:02:49.46
ドラペーも今回で流石に浄化されでしょ
0087最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:03:00.00
>>82
限定引いたと思ったらこれで草生えた

本田が写ってた時の絶望感がヤバい😞
0089最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:03:35.56
メダルって何枚ある?
2年半無課金でやってるけど11枚だわ
0094最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:04:46.24
なるほど…ラジオ聞いてやっと理解した。だが何故被害者面してる人が沸いてるのか理解できん。
こいつらは担当の名すら話題に出てこないPを敵に回してるのか?ゆきんこに担当名を名乗って貰えただけでもありがたく思え!

五十嵐はガイジ炙り出し装置かな?
0096最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:05:16.62
>>92
廃課金じゃん😨ワオ58枚しかないぞ😰
0098最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:05:40.03
ホモまんさん引退の仕方で揉めてるの🍀
0099最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:51.62
石油王クラスで確か1100くらいだったよね?
どんだけ課金したんだろう🤔
わあ10枚ちょいだったわ
0102最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:11.18
ワオは8枚だったんだ😇

一回天井したけどこの程度じゃ全然ダメなんだ😥
0107最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:11:11.32
180枚でもスカチケ一枚しか交換できないんだよな
悲しいなぁ
0111最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:12:51.08
グラブル兄さんのムーンみたいにして欲しいんだ🤔

SSRのダブり限定ってのは辛い😵
0114最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:13:29.56
>>112
なんと割引で5000円で買えちゃうんだ🤗

メダルとはいったい🤔
0117最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:31.60
唯一まともそうなスタランチケ早くしろ😠
0118最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:15:16.45
>>117
スタラン20までガチャ回すガイジがいなくなるからするわけないんだ��
0121最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:16:48.95
限定すこチケのせいでメダルの価値下がってるの草

メダルのことはもう忘れちゃったのかな?
0123最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:17:28.99
難波のSSR女子寮放り込んでたから存在忘れてたわ
0127最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:18:48.62
>>118
スタラン20ゲエジってまだいるんけ?🤔
少しは北海道に寄付したら人の役にたてるんだ😅
0132最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:20:36.78
>>122
ギリ1000に到達出来てないのが何とも言えないんだ😞

まあ可愛いからよし😘
0135最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:21:32.87
メダルなんて元々ゴミみたいな価値しかないからなんとも思わないんだ🤗
0136最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:35.30
👽ドッペルゲンガーなんてオカルト実在する〜ん?
👽こわい〜ん
0138最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:24:41.72
スタラン20にする奴が2人もいてセルランあずきちゃに敗北したのけ?
0140最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:26:15.01
イガが蒔き
ミミコロ拡散つかなそー
座りしままに殴られるわミミシタ

これテストに出ますよ🤓
0141最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:26:57.31
>>139
特撮ガイジに深く狭くすこられてて広がる余地がないんだ…😭
0144最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:28:28.74
ミミシタン
ああミミシタン
ミミシタン
バクシーs心の俳句なんだ😁
0146最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:29:15.13
ミミコロデデ信が暴れた結果広まったてのが面白いわ
0149最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:29:42.93
ドラちゃ顔が古いからなんとかしてもらってこい
0150最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:29:55.49
カレーメシのせいでデデのモデルの頭身に違和感が出て来た最悪😡
カレーメシはデデアン👹
0155最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:04.66
今更等身がどうこう言ってるのはただのミリカス
0156最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:05.31
カレーメシのお陰でデデモデルがMMD並みPS2レベルだと気づけた
0157最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:07.96
ドラぺーにカレーメシのPVの感想聞きたい
0158最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:14.02
カレーメシドラのあとデデドラ見ると頭のでかさがやばい
0167最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:10.29
頭デカすぎだし手は小さすぎだし指は太短いし気になりだすとダメだ
0170最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:25.72
>>153
セルランは別に藍子の手柄じゃないぞ
限定スカチケと割引ジュエルだから
0173最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:13.07
ぶっちゃけカレーメシよりカレーメンの方が安くて美味い
0179最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:46.18
あの当時は比較的斬新やったのが、今じゃな
0180最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:11.05
カレーメシ食べたがあれ買うなら普通にレトルトカレーとご飯買うわ
0181最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:22.09
>>179
営業とかその辺の事よりモデル改良すべきだったね😉
0182最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:26.25
>>175
スカもので抜ける人の精神構造ほんとわかんない…😭
0184最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:35.26
別に頭身はかまわないけど頭を振ったり手を顔に近づけるダンスはやめろ
0185最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:50.92
🐴パパー、私お姉ちゃんみたいな不細工で人前に出たくないな〜
0187最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:50.52
👽📡⚡   👹せ、セルらン…あクティブ…二次ソウ作…
0191最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:40:25.20
>>181
3年やってるんだから、そこら辺を改造する余地なんて沢山あったはずだがなぁ
0193最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:12.05
カレーメシのせいでマジ魔法解けたわボケが
0194最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:19.64
>>191
173人もモデル直すの素直に面倒なんだ😭

そんな事するくらいなら🐴に力を入れる☺
0199最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:05.70
昨日15時フォトスタジオくると思ってたんだ😞
今日こそくるかな🙄
0201最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:17.27
オレンジリストなんとかが与えた革命的未央ちゃん
0202最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:28.52
>>197
キャーどうやって調べたのよエッチ変態スケベ!!😡
0206最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:20.65
>>193
あのモデルでデデ2をやりたいんだ😍
でも未央ちゃんはいらないんだ😭
0207最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:21.19
🐴どうしてお姉ちゃんはそんなにアイドル作っちゃったの?
0208最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:54.10
むしろテクスチャが劣化するというね👹
0210最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:30.39
アイドルもお肌が劣化してきたのは笑えないんだ😂
0212最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:35.35
>>204
一度魔法が溶けたら頭がでかいのが気になって仕方がないんだ😭
0213最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:41.77
ウマもすでに70頭いるんだろ?まだまだ増えるだろ?どうすんの
0214最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:46.88
3年前のスマホで出来たりレースの作り込みが良かったりした時はすごいと思ったよ
まさか進歩しないとはな
0219最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:35.47
ARでおちんぽにしがみついてるアイドルが撮影できるようになるってマジ?
0220最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:39.53
>>191
輪郭とかテクスチャとか細々としたところならまだしも
頭身やらなにやら全体的に変えるとなると基本設計からやり直さなきゃいけないだろうし運営しながらはさすがに無理では
0221最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:45:44.43
つかここにたまにくるミミコロまんさんが今回大炎上する引き金引いてるのにお前ら優しいな
0225最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:38.38
>>222
モデルはサンジゲンであとは振り付けからモーションまでバンナムの内製って感じ
0226最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:42.50
なんかもう何もかも期待できないのを突きつけられたら楽になって来た
0229最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:20.34
プロ集団が作るとクオリティがパネェんだなって
0230最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:30.21
MV見続ければすこれるかなと思って耐久してたけどやっぱ何したいのかわかんないんだ😭
歌詞と合わなすぎ😭
スクショポイントもないし😞
0231最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:00.80
>>229
ちょっと!サオゲはプロじゃないって言いたいの!?😠
0233最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:02.89
>>229
お前、サオゲがプロじゃないみたいな言い方はやめろ👹
0235最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:21.35
プラチケとか要らね
いつまで続くか怪しい思うしやる気減退し過ぎや
0236最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:25.69
つか デレ 炎上 だけでTwitter調べるとマジで凹んだりこれ酷いなって言っとるぺー達相当居るんだな…
的はずれな擁護してる奴よりゴロゴロ居るわ
0239最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:34.88
バンドリサンジゲンで叩きまくってたデデ信カレーメシについてはなんて言ってるんだろう
0244最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:41.92
手足長すぎ手デカ過ぎってミミモデル評価してたのがあるから
デデシンの評価はモデルに関しても曲に関しても一ミリも信じない様になったわ
0248最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:19.82
パスパレのMV見る限り、技術はサオゲより上やな
0250最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:39.68
>>239
むしろガワだけ外注で中身がバンナムだったもんだから怨念とかが真顔になってるのが面白い
ミミやステラと変わらんからな
0251最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:44.60
五十嵐裕美さん、確かに軽率な発言だったけどここまで言われるとは、杏担当Pとして悔しく感じる。

明らかに「声優やめろ」は普通に犯罪並


うおおおおおデデアンは犯罪者👮
0253最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:51:10.19
みんなデデが大好きなはずだったのにどうしてこんなことになっちゃったの😡😡😡
0257最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:10.67
この前まで
セルラン👹
アクティブ👹👹
二次創作👹👹👹
ってミミカス煽ってたのに一瞬で末期になってしまった😰
デデのアルマゲドンなんだ😰
0259最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:27.90
>>246
ミミペーは存在知らなさそう
知っててもほーんで終わりそう
0260最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:52:37.43
石原言ってたやん
エェマス好きになったり嫌いになったりして下さいって
0263最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:11.94
アニバでアクティブも大して増えなかったどころか直近に負けとるのひで
0265最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:22.57
声優様の鶴の一声だぞ
有り難く拝聴するんだ😤
0268最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:53:54.41
>>260
今時嫌いになったらその信用は戻らんで
コンテンツどんだけ溢れてると思っとんねん
0270最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:09.87
>>263
何が悲しくてサプボに自分で歩け自分で歩け何度も煽られないといけないんだ😭
0271最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:12.14
>>257
それは別に続けようと思えば続けられるけど
ミミの名前も出したくないぐらい憎くなったから
0272最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:12.14
>>253
みんなが喜んでくれると思って作ってくれた
バンナムとサンジゲンに謝るんだ😤
0273最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:14.05
>>267
何もかもミミのせいにしそう
って思ったけど既にしてるんだ🙄
0275最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:44.64
>>269
だってカロの衣装と髪型がダサすぎて実質高森以外ハズレなんだもの👿
0276最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:49.03
>>269
ちゃんと1位とったでしょ!
FGO様の復刻の 予告 にトレンド奪わたけど
0279最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:54:54.22
ガワはサンジゲン、モーションはバンナム
サオゲの余地がないから真顔案件なのも頷ける
0282最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:55:18.61
>>257
デデアニバ核爆弾の核爆弾、お楽しみいただけたかな?😎
0284最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:55:25.93
運営的にも天井突破したぺーにも良くない選択っていうのはわかるけどやっと引けた人見るとなんか嬉しくなっちゃったんだ😞変なの😞
0286最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:55:37.60
セア二は健在だけどそれ以外が焦土すぎて無理
0291最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:27.08
>>250
デデが正統後継者になったんだってイキってみせりゃいいのに🤭
0292最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:27.94
はぁ〜なんかイライラするしそろそろみんなでオガチェしばくか
0294最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:33.40
つかなそ〜wって返して欲しかったのに😢
0295最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:36.80
スカチケの価値が今回で落ちたからまさに諸刃の剣やなプラチケは
闇鍋の方がまだセコく生き残れたかもしれん
0296最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:38.62
でもMV制作サンジゲンって言ってるんだ🤔
0297最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:42.44
というか、ゆずCMもバンナム提供やん
親権手渡したのにネグレクトされてるからパパが直々に助けようとしてる?
0301最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:33.89
🍀「皆さん落ち着いて…私を見て癒されてくださいねっ」
0305最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:07.69
プラチケのみで消化したことによりスカチケの価値はあがり
スカチケ候補を絞らなければならなくなった
0307最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:12.76
スカチケの時ってセルランあがってたっけ?
0309最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:40.59
カレーメシのスタッフ再掲しとくぞ
スタッフクレジット
キャラクターデザイン原案:ヤタネコ
アニメーションディレクター:Chang Soo Hyun
アニメーション:奥川尚弥、喜多耕平、ささきけんた、矢野勇也、大森大地、齋藤大成、吉田尚人 、須田和也、吉澤舞、金子実令、高坊佳樹、田場隆将
アニメーションオペレーター:岡こずえ、加納真季
モデリングディレクター:原岡大輔
モデリング:山田多樹、佐々木崇信、高橋容子、高岡真也
モデリングオペレーター:米田隆人、森田貴文、林劭儒、光明瑠人、松橋和樹、友宗春菜、藤野真吾
リギングディレクター:矢代奈津子
リギング:西島辰司、進藤美保、成宮萌香、井村友哉、前田雄輝
色指定:北川順子
撮影監督:萬直樹
撮影:島原樹也
撮影管理:池田新助
編集:梅津朋美(エディッツ)
編集助手:日初美
振付:能登有沙
モーションアクター:能登有沙、Jakko、本田彩華、SOLID CUBE
振付・モーションコーディネート:原田奈美
アシスタント:荒山仁美、池谷祐基、
モーションキャプチャ:バンダイナムコスタジオ
長谷川明子、大曽根淳、松元由維
ラインプロデューサー:福倉竜馬
制作デスク:竹内大紀
制作進行:宮道瑠希
モデリング制作:石川司
アニメーション制作:サンジゲン
0310最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:42.06
>>222
キャラクターデザイン原案:ヤタネコ
アニメーションディレクター:Chang Soo Hyun
モデリングディレクター:原岡大輔
リギングディレクター:矢代奈津子
このあたりはサンジゲン側のスタッフ
バンナムがスタジオ貸して実働はサンジゲンって感じかな
0311最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:45.79
智絵里は自分のことかわいいって思ってるからな
0312最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:50.27
バオナムに怒りをぶつけるデデシン頭おかしいわ
0313最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:03.73
>>295
限定の価値も落ちたからな
とはいえスカチケ来ても欲しいものなんて何もないが
0317最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:42.32
ワアはまだ欲しいアイドルあるからスカチケ売ってくれないと困る😡
0319最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:47.56
>>34
のあぺー以外も不快に感じたから炎上してるしその通りよ
のあぺー以外が便乗して叩いてるって意見みたいだがのあ含め広範囲に失言してるよ?
0320最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:51.63
サオゲの高級スタジオでやらなかった時点でお察し
0321最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:54.84
本田は不快感の塊なのに翼はそんなことないのなんで?
0322最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:10.23
>>297
パパがお小遣いくれたけど声優のせいで自殺しちゃったんだ🤪
0323最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:16.87
>>315
このあっきーはバンナムに前からいるあっきーらしい
声優のあっきーではない
0327最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:28.50
そういやゆずも全く話題にならなかったなぁ
もうみんな存在忘れてるレベルでしょ
0332最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:02.52
ワア思うんだけどこの醜態はバオナムやなくてサオゲの引き起こしたものやと思う😐
なにもかも😑
0335最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:40.94
>>296
MV制作はサンジゲンだよ
制作に関してはバンナムはちょっと協力した程度
0337最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:51.54
>>327
どう話題にすれば良いか分からんし🤔

正直扱いに困る…ゆずも困ってるし
0340最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:13.21
人気度外視したサプボのせいで内心ストレスが溜まってたぺーが爆発した
0341最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:26.29
明日は我が身やから炎上しとるんやぞ
またはかつて馬鹿にされてた可能性がぶっちぎりで上がったからなんやコイツになっとるんやぞ
0343最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:36.74
>>321
信号機だから出番はそこそこ多いけど
未央ちゃんとモブ位差があるわけでもないし
0344最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:43.38
>>336
声付けるので争わせたのにサプボとかいうゴリで更に混沌の世界に誘う屑
0350最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:19.65
てかサンジゲンって自前のモーキャプスタジオ持ってないの?
0353最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:41.89
ワオの担当もラオブ出れなさそーwとかソロ出せなさそーwって煽られてそうで🤮
0356最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:46.32
本田「(人いないから)アイドル辞める」
伊吹「(やる気起きないから)センター辞める」
同類やろ
0357最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:56.90
経歴詐称した喜多見とかいうやつはアイドル解雇されるべきやろ
0359最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:58.44
>>346
今回ノータッチやろ
アニバのクルーズとかコラボ系ってほぼバンナム主催ちゃうの
0360最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:59.78
サンジゲン、アルペジオやってるならまぁまぁの技術力はあるんやない?
0361最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:11.54
>>343
むしろミミシタになってから信号機は出番減ってる気がするんだ
属性曲とフェスとLTFで出されてるから気づかないだけで
0363最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:22.27
圏内入りアイドルにサプボなら何も問題なかったのに
0364最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:25.82
>>350
そういうスタジオって木っ端企業が持てるものなのか?
0366最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:32.70
>>355
💩の擬人化なのに他のアイドルに引っ付いてくるから

自動追尾💩とか嫌われない訳ない
0367最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:46.23
>>356
そうだなミミカス
偉いぞミミカス
ちんぽを見せろミミカス
体にも気をつけろミミカス
0373最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:05:17.46
これ騒動が収まってきたら全部のあぺーのせいにできるから楽だろうな批判してるぺーたちは
今でさえのあぺーが悪いと思ってる奴がいるし
0377最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:05:46.60
1度も総選挙で圏内にランクインしてないのに運営の超優遇でボイスを貰い、アニメでも他のアイドルを押しのけてソロ曲貰ってる木村夏樹が
「自分の足で歩けシンデレラ」
とか言ってるの最高に皮肉だと思う
0378最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:06:06.42
💩なんて未央さんは本当に汚らしいですね!押忍!👊🥋
0379最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:06:13.74
>>350
知らんけどダンスをきゃぷるにはちゃんとしたスタジオがいるのかもな
0380最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:06:14.34
>>364
サオゲみたいな金満会社ならともかく、有象無象の会社だと他会社のスタジオ借りることあるで
0382最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:06:39.14
いちいちバオナムの許可とってやるのめんどくさ😡
やっぱり自社のウマちゃんが一番だよね😘
0384最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:07:00.22
ワオ風邪ひいてて暇だからここだと人がいて嬉しいんだ
0385最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:07:00.37
>>377
松永にも当てはまるな 小早川もだし
そう考えるとほんと頭おかしい
0387最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:07:45.76
>>379
たしかにサンジゲンのモーションってMMDみたいないかにも手動で付けた感じだしな
0388最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:07:49.10
まんさんが「運営は中野センターにしないと死ぬ病気なの?」って愚痴ってて草なんだ
0389最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:00.31
>>385
アニメから入ってきたやつはあんだけ推されてたら選挙とか関係なく人気なんやなと思ってしまっても仕方ないと思うわ
0390最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:05.92
自分の足で歩いてるやつに蹴りを入れる世界こわ😩
0392最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:19.71
アニメも会社ごとに集まって作るときもあるし、普通に場所の貸し借りはあるんやない?
0393最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:30.17
>>374
やる気なくて飽きっぽかったのにサンシャインでいち早くひなたがダンス上手くいってないの察して面倒見てたの良かったんだ
0394最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:35.36
翼コミュはさすASとしては完璧の出来だったと思う
0395最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:36.66
アイドルの事ゴキブリとか💩とか言うのやめろ😠
0398最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:57.69
>>377
その上与えられるだけじゃ満足できねえ!とか言ってるんだ🤒
0399最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:10.17
>>393
ああいう成長が見られるのがコマュのいいところなんだ😊
デデは…………
0401最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:29.18
>>383
🐴お姉ちゃん💢勝手に使わないでって言ったでしょ💢
0402最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:31.03
👘えらそうなことを言いやがって…貴様ら非サプボ勢はゴリ押されなかったとでも言うのか?
0404最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:34.46
>>396
枕やないの
前のアイドルアニメでもゴリ押し枠やったし
おかげで崩壊したけどな
0405最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:09:50.63
ちょ、ちょっと…ミミとデデを比べないでよ…😢
0407最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:10:21.98
カレー🍛🍛のモデルみると、ひょっとしてデレステ 2がバンナムから出るんじゃない✌👹
0410最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:10:38.54
>>393
それどころか「モテモテになりたい」ってザックリした理由だったアイドル目指す理由が、歌うこと楽しいって理由に変わってるぞ
0411最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:01.37
唯一の取り柄すらバオとそのMV製作会社に奪われたデデの明日はどっちだ?
0413最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:24.06
サオゲの新スタジオって馬というより任天堂のあれでがっぽり入ったから新調したんじゃないの?
0415最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:55.88
>>409
ソロデビューしてんならほとんどのデデ声優よりは格上だな
0416最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:57.07
翼ちゃはコマュに出るたびに気まぐれだけど周りに配慮したりみんなで楽しむことを
強調してすごくフォローされてるんだ😘
これは明らかに本田を反面教師にしてるんだ😏
ミリシタンは本田に感謝するんだ😎
0417最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:11:59.93
ミミ出たころにちっひのミミ潰しwwwってきゃっきゃしてたやつらは今回のアニバでも喜んどるんけ?
ミミのアニバの頃にミミとデデ比べるな😡って怒ってたけど
0418最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:12:07.43
>>350
サンジゲン公式サイトの設備環境になかったので持ってないんやないかな
アルペジオでもモーキャプ使ってなかったらしいし
0420最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:12:20.51
翼はかわいい、未央ちゃんはかわいくないという最大の違いがある👳
0421最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:12:27.22
なんでゆずかわからないけど嬉しい🐱つながりで星野源もいつかくるといいなみたいなやつめっちゃ見たな😂素直だ
0423最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:12:31.24
中野の中身はアイカツでググると活躍のほどがわかるんだ😨
0425最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:12:56.25
>>417
ミミが声優のことで燃やそうとしてくる😡😡😡って怒ってるぞ😃
0426最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:03.64
姉「歌苦手だったけど最近歌うことが楽しい」
唐揚げ「歌が苦手だったから事務員でオーディション受けた」
伊吹「最近歌が楽しい」
0428最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:18.69
デデって3年前から何かキャラが変わったことあるか?🤔
二次創作以外で
0429最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:23.80
マジェスティックプリンスってサンジゲン?
0434最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:53.87
>>417
アニバでもミミ潰しとか言ってキャッキャしてたじゃん
声優がデデ潰しに来たけど
0435最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:55.66
>>418
モーキャプなしであれは凄い
漫画と色々違うけど、アニメ・漫画と別個でいい作品のアルペジオすげー
0438最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:08.60
>>387
モーションキャプチャーって簡単に思えるけど自然に見えるようにするのは
滅茶苦茶大変で金かかるらしいからな
短時間か金かけれる時しか出来んよね
0439最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:16.27
>>407
だからモデリングもアニメーションもサンジゲンだっつってるやろ痴呆かデデシン
0440最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:19.80
キム・中野・松永・小早川「自分の足で歩けシンデレラ😤」
0442最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:21.96
>>430
レッスンしたら自分が思ってたより歌が上手かったらしい
0443最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:31.82
>>425
有識者曰く死にかけのはずだからミミシタンなんて少ないはずなのにこんなに燃やせるのか🤔
0444最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:31.86
>>416
そりゃそういうプラス面強調しないとおっぱい大きくて可愛いだけの本田だからな翼
0445最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:46.79
公式が蓋してた暗部を声優がポロッと漏らして笑い話にしたもんだからメチャクチャになったな
4周年目にはどうなってることやら
0447最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:15:15.63
>>434
ほとんどブロックしてるから分かんないんだ🤪
どれでミミ潰すの?色変え?まだ来てないのに?
0448最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:15:36.09
ミミカスの力により五十嵐が炎上したという大マジックが繰り広げられたのけ?😅
0449最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:15:43.24
姉「歌苦手」←せやろな
唐揚げ「歌苦手」←何言ってんのお前
0452最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:05.57
>>447
カラーパレットでミミのアナザー潰してカバーでバンドリに牽制するサイゲすげえええええって射精してたよ
0453最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:07.52
>>438
ミミのインタビューで手は手動って見てびっくりしたんだ
細かい調整すごく大変そうだったんだ
0454最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:26.18
そもそも炎上してないから 本音スレでは今でもミミのセルランの話しかしてないよ
0456最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:26.74
元をただせばミミコロまんさんを生み出したミミカスが悪い
0460最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:16:44.19
おっぱいおっきくて可愛いだけの本田すらデデにはおらんやん😩
0464最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:20.64
>>443
そういう時は工作に金費やしてるから死にかけてるってなるのが有識者のお決まりパターン
ウヨパヨでも山ほど見た
0465最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:23.79
カラーパレットはメインアクセサリーその他に別れてるんだっけ?
結構自由度高そう
0466最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:26.95
ねぇさよならアロハの再生が全然伸びないよ😭
ラジオの再生は伸びてるのになんで😭
0467最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:29.92
>>452
いっそそこまで盲信できたら幸せかもしれないんだ😅
0472最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:56.42
美希を参考に開発されたのが未央ちゃんと翼だろ?
てことはその2人の失敗からさらに改良されためぐるちゃんが最新で最かわなのは疑う余地がない❤
0479最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:22.81
>>466
五十嵐は人気キャラだけどアロハは人気キャラぢゃないから😡
0480最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:36.00
>>470
少なくとも解析と出た情報的にはそこそこ期待できそう
0482最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:01.98
本音スレ凄いわ
レス一杯あるけど会話一切ねぇ
0485最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:04.36
五十嵐五十嵐ってどっちの五十嵐わよ😡
0490最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:48.03
運営のごり押しのおかげで人気出たキャラがフレちゃんしかいない😂
0491最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:54.51
きょこはもうアニバで骨になったでしょ😡
0496最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:16.39
やっぱりしーさーは神だったんだな👹
というか他の二つのメンツがゴミすぎて笑けてきた🤣
0497最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:19.47
>>472
メグドゥは他二人を底辺にしてageてるからやりすぎ
0500最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:32.34
バオ「こうしてこうやって……」
ミミ「うんうんいい感じ!」
バオ「できた!デデちゃんのカレーメシMV!」
ミミ「かわいいっ」

デデ「………」

🐴「パパー私もあれほしい」
🦏「HAHAHAウマはかわいいなぁ」
0501最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:48.29
最糞候補のいとしーさーを下回ったロリ音頭を下回った曲が出るとは思わなかった
0502最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:48.85
>>491
五十嵐の巻き添えになって死体を蹴り飛ばされてるんだ😇
0508最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:28.79
>>453
指キャプチャも開発してるのにあえて使わないこだわりなんだ😤
0510最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:41.44
>>478
ゴリ押しってやっぱ効果あんのな
こんなんこれからも続けられるとか地獄ね
0511最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:21:47.14
>>494
それは霧子だな😎
0515最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:13.32
いとしーさーは曲はともかくメンバーはフルート以外まともだったろ😔
0517最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:23.98
>>499
ごきぶりとキムチと土方さんとフレカスと中の人がやばいおっぱい
0518最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:28.74
>>447
ミリシタに負けてるだの散々な言われ様だったが3周年で一気にTLの話題を独占するんだから流石デレステ、流石ちひろと言わざるを得ない

デレステ3周年の無償10連ガシャは、14日間ですが
ミリシタ1周年の無償10連ガシャは、13日間でした。
つまり、ちひろさん(デレステ)は美咲さん(ミリシタ)を超えました!と言う事でしょうか?

美咲ちゃんが頑張って横須賀芸術劇場を抑えてた裏でちひろさんが豪華客船貸しきってんの金の暴力感がすごい…

は?デレステのドレスコーデ機能やばくない??ちひろさんが完全に美咲ちゃんをボッコボコにしにきてる

だいたいこんなとこか?
豪華客船()ってあれ実質ほとんど金かかってねーよな��
金払って参加するツアーの3組6名分やし��
0519最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:29.24
>>489
雪歩とか藍子ちゃんみたいな空気ある
○○の系譜とか正直臭すぎるから当てはめて語るのもうやめてほしいわ
0520最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:37.61
天下の花澤も、チカラヲクレ-ルト-でやらかしてるし、釈迦信号機は伸びしろある
0521最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:22:38.96
センター仲のという時点でもう何もかもゴミや
0524最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:04.49
>>515
さも当たり前のようにいるオール圏外フルートはなんなの😞
0529最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:37.79
ログインも無料も回しとらんワアは実質やめてると思うんだ😐
0532最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:23:55.11
カラーパレットを実装するとは言った…言ったが…いつとは言っていないっ…!
0537最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:31.21
>>525
アンチ乙

ゴキブリセンター貰い続ける真の実力者だから
0541最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:43.55
>>529
ワオは3回くらい無料回したけどなんかもうSSR当たっても音ゲーする元気ないからログインやめた
0544最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:57.80
釈迦は声次第ですこれそうなキャラばっかりなのに声がだめなのばっかり
0545最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:00.02
>>429
違うオレンジってとこが制作協力してるらしい
他にもアクエリオン、マクロス、ファフナー 艦これなど協力してる
単独では宝石の国を作ったんだ😍
0546最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:05.21
オール圏内4人にしれっと混ざるオール圏外フルート😰
0548最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:08.93
釈迦は相変わらず重すぎるから諦めたんだ😅
0550最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:13.30
ここにしがみついてる時点でやめられてない定期
0552最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:17.30
大橋が福原と仲がいい?
冗談にもほどがあるわ
0553最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:18.01
フラットな目線で見て本田はどうしたら伊吹にかてんの?
0555最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:33.39
>>518
豪華客船でなにすんの?🤔
0556最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:35.97
>>529
ワオは無料は回してるからお前よりヘビーユーザーやな
0557最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:36.02
グチェスレは毎日欠かさずログインしてるんだ😄
0559最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:25:46.58
そっか何だかんだしーさーはオール圏内だったのか
0569最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:28.28
>>552
ミミみたいな下品な仲良し営業してないだけでデデ声優はみんな仲良しだって有識者が言ってた
0571最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:29.76
デレ2位のキャラに不人気ミミの不人気キャラが勝ってるとでも言うのか?おこがましいなあミミカスは…
0573最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:26:42.24
ゲームやってないやつばっかで4コマはサイコレズガイジでのゴリ押しだって聞いたから
釈迦の双子は悪い意味でデデ路線になる予感しかしない
0574最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:07.25
>>559
じゃあそこに混ぜても違和感ない水本もオール圏内って感じやな
0578最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:24.36
>>571
本田は亀井の担当か?
伊吹は亀井の担当だぞ
はい論破
0579最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:27.39
ミミの無料10連って2週間じゃなかったけ?
0580最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:36.21
>>553
グチェのエェドル未央ちゃんは負けるわけないんだ😳
0581最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:39.09
未央ちゃん人気あるしね
アンチが異様に多いだけ
つまりアンチがクソ
0585最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:01.96
>>577
実質オール圏内のゆかりちゃのお友達だから実質オール圏内やろ👍
0587最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:12.22
>>578
誰その雑魚
未央ちゃんは妖精なんだけど亀ごときが勝てると?
0590最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:27.92
業務上の同僚であって、同期生じゃないからな
0591最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:07.63
亀井ってあいつミミエアプじゃね?
アニバすら走ってないんだが…
0592最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:10.39
かわいいから許す十時とあとなんかゴリのゴミだぞ😃
0593最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:14.38
無料でさっさと藍子ちゃ出たからもう回す気ないや
これ以上回して不快な奴当たったら無理だし
0595最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:40.19
そんな事よりさ
大坪の暴力的な胸に顔うずめながら、呼吸困難になりつつ
耳に罵声を浴びせられたいと思わないか?

そんな妄想でしたら凄い濃いのが出たよ��
0596最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:44.05
いうて大橋の同期って田所Machico木戸だろ?
デデに落ちた田所筆頭に所詮は格下じゃん
0597最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:49.69
>>555
甲板に出て海きれい��お空きれい☁リッチな日光☀ってする
夕飯にコラボメニューみたいなのが出て美味しいね��ってする
あとキャストによりトーク&ラオブとデデにちなんだアクティビティがあるらしいよ��
0599最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:30:01.23
普通5年も一緒に仕事してたらある程度の関係は築けるしその中で仲いい人が出来ても不思議じゃないんだ
でも7年やってても会う機会が少なかったりあとからどんどん増えると仲良くなることがないんだ
0601最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:30:52.17
>>599
だから一門で番組に呼び合ったりしてんじゃん
仲良しじゃん
そこにNGが混じってないだけじゃん
0602最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:30:54.08
豪華客船で変なゲームやらされて負けると連れてかれるとかやないの😐
0603最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:01.76
デデもミミも無料10連は14日
ただし、ミミそのうち5日間フェス
0605最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:25.03
>>599
乙女ゲー告白といい、大橋が進んで一門から距離を置いてるのが分かる
0607最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:31:57.55
>>603
下品すぎるよな
デデはミミに合わせて仕方なく2週間に伸ばしてあげたのよね
0610最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:32.36
飯屋はちなヤクとは距離置いてるけど一応一門別派閥の筆頭やぞ
部長と歌姫は信者が一門扱いしてるから一門やぞ
0612最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:16.44
>>601
てか一門って誰がいるの?全員一門なの?
あのノリ好きじゃないから全く把握してないんだけど
0613最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:20.14
>>601
基本一門はヒマだから遊んで友好築けるからね
忙しい人とは後回しよ
0614最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:24.62
>>604
こいつ昨日ミミ声優全員の過去の失言調べるとか言ってたやつかな
0616最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:43.16
野獣先輩がソロ無しアイドル馬鹿にしたってマジなのですか?
0617最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:45.61
飯屋は任天堂寵愛声優青木とつるんでるからな、三宅とも仲良いし
0618最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:52.19
>>610
別派閥できるほど本田の中身と仲良い奴いないだろ😅
0619最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:07.97
一門ってググッたらぴくしぶ辞典で出てきたんだ
へごも一門って書いてあったんだ😰
0620最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:13.34
一門って元は🐰が立ち上げた漫才グループだったらしいけどいつから陰湿バスケ部になったの😥
0623最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:34:29.39
>>612
有名Pが一門って言ったら一門だぞ
だから新田も鷺沢も一門
0626最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:14.13
>デレステ3周年の無償10連ガシャは、14日間ですが
>ミリシタ1周年の無償10連ガシャは、13日間でした。
>つまり、ちひろさん(デレステ)は美咲さん(ミリシタ)を超えました!と言う事でしょうか?

ついに現実すら直視できなくなったのか
0627最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:17.14
声なしキャラとか他ゲーからしたら意味不明でしかないんだ😰
0630最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:27.27
歳が離れた五十嵐松嵜あたりが静かになれば部長にとってはいいことだな
0631最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:35:27.76
ミリの声なしアイドルに教えて炎上させようぜ
0634最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:05.87
>>631
早速ミミの声無しを征伐しに出かける
後に続けデデリー
0635最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:09.63
嘘松会沢だって6thアニバ前から一門言われてたしな
深川だって未だにデデの話してないけど一門扱いだし
0636最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:11.62
>>631
本田が黒髪になったみたいなカメラマンには声付いてないぞ
0642最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:48.07
この五十嵐の役を受けるということへの責任感の無さをみるにつけ
一昔前にベテランにさしかかったおっさんおばさん声優連中が
「今の若い子はダメ」「ある意味かわいそう」
とかいうのが実は正しかったって言うのようわかるわ
0644最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:09.34
声なしキャラが半分以上いる
声がないと実質人権ない
理解不能やろなあ
0647最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:50.21
>>636
あの無能カメラマンはファンよりもヘイトの方が高そう……
0649最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:59.03
ちょっと触れると一門呼ばわりとかこわ😧
0650最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:37:59.62
島村は赤城森久保あたりと仲良くしてくれればいいよ
実力ないおばはんは捨てろ
0651最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:16.68
>>642
田中真弓とか野沢雅子ちゃんは、死ぬほど感情移入してやってたからな
0652最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:34.59
>>609
5/31〜6/28、7/12〜7/31の1日1回無料も含めると丸2ヶ月やってた
0654最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:41.94
本田の中身自体はちなヤクとつるんでもロクなことにならないってのわかって距離置きつつ一門営業してる感ある
0655最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:48.70
>>644
声付いててもソロ曲が渋滞起こしてるしその辺も理解できんやろな
0656最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:56.52
>>642
おっさんおばさん連中は役者志望であぶれたやつが多いから
意識が違うだけだと思うぞ
0658最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:02.67
面白いことをする→一門と五十嵐松嵜グループ→一門で意味が違う
0659最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:07.14
都合のいい時だけ都合のいい台詞入れたいって
それもう声優じゃなくてただのオタクだわ
0661最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:28.10
>>650
実際そうしてるし🤔森久保は知らんが
0662最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:37.21
というかミミは10連の前にも後にも単発を毎日やってたと思うんだ🤔
後分はともかく前分の比較だとデデミミの差はどんなもんけ🤔
0663最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:39:40.10
声優からしても毎年新しい奴が入ってきて
そいつらとライブやらなきゃいけないってかなり大変だろう
アイドルグループみたいにバックダンサーで下積みとかもなく纏められて舞台にあげられる
0667最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:27.32
大橋部長の乙女ゲー発言はわかっててやった感あるよね
0668最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:28.13
>>662
デデもアニバじゃないけど上田の時に無料単発やったから…
0669最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:34.01
>>651
五十嵐も杏への愛着はあるだろ
ただデデのアイドル全員にある訳じゃない
0672最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:52.64
>>663
生放送で初対面が多いのに回させるってヤバすぎない?
0673最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:57.61
>>662
何度も言われてるが同じ一周年アニバで比較したらデデ完敗、三周年と比較したらデデ完敗だ
0675最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:41:06.27
無能カメラマンはフェス限翼ちゃのカードでサイコってわかった
0679最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:18.74
>>652
後半の1日1回無料は意味不明すぎてミミシンも驚いてたの🍀
0681最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:26.67
もう芸能人気取りで声優は副業みたいな感じなんだろ
一門とやらは
0683最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:41.92
>>676
ラジオの共演者に全部バラされてたけどなんで声優やってんのレベルの超学歴やぞ
0687最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:05.27
>>679
いきなり無料をなくすんじゃなくて単発に戻して軟着陸するミミウンの采配だぞ😎
ごめん適当言ったわ🙏
0689最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:05.69
五十嵐と高森いじるの飽きたから
新しいアニバイベントほしいな
0690最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:36.91
ちなヤクはコメンタリーでうるさいと愚痴られ、五十嵐はつかなそ〜w発言
一門の二大巨頭はどうなってんだ
0691最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:42.46
デデの事情を知らん人からすれば「貪欲に役を求めるのは役者として当然」ってなんのかねー、デデの声優という立場的にはすごくプロ意識に欠ける発言だとやっぱり思うけどね
0693最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:08.74
セルラン高いのにアニバ楽しくないなんで
0696最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:14.05
>>673
秋葉原楽しかったなあ��
けどデデは有料前橋と有料豪華客船でひと握りの戦士で
アニバ楽しめるから神������
0698最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:47:52.68
名前を出されたと思ったら明らかに馬鹿にされたトーンで、しまいにはなぜか擁護派から死体蹴りされひっそりと黙っていたらのあPは怒ってないことにされ、ホント事故レベルで可哀想だなのあP。
0700最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:07.21
>>693
チケットや安売りジュエル買うの楽しくてお祭り感あるじゃん������
0703最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:48:50.53
セルラン高くてもやってて面白くないとかカルトアプリなんだ😭
なんでみんな楽しくないのに課金してるの😭
0705最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:15.33
>>694
言うてCMの人選とかCoは森久保か結城か茄子か恥恥でPaは佐藤か喜多見って大体予定調和な流れやろ
Cuだけは読めへんけど
0706最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:15.63
>>691
ちゃんとラジオ聞いてればラジオの共演者のために
声付いてないキャラの歌をイベントの時だけ担当してやろうか
だから役がほしいって言うわけじゃなくて
ラジオの共演者と馴れ合うためのダシにしてるのがわかる
0708最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:21.78
自分で歩けシンデレラ(声優パワーに頼るな
0709最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:23.76
散々目の敵にしてたバンナムとバオのサンジゲンにMV作られてて草
サオゲは恥ずかしいと思わんのか
0710最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:49:24.45
>>674
あれに関しちゃミミがやってたから被せた以外の理由が見当たらない感じなのが…
0712最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:07.74
��
ここに書かれてる事見て
冷静に振り返ると
ミミ周年イベのが楽しかった
気がするかも
0713最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:20.85
ラオブでみんな感動してこの炎上のことも忘れるから大丈夫なんだ!
0715最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:07.62
>>712
楽しかったけど二度とやりたくないわ
🦍あたりまでのキャラはボーダー時速6000とかだったし
0716最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:24.05
無料10連4日目、これまでの戦績は二宮と白坂
どっちもファン50000人にも満たない興味なしアイドルや
白坂まだ可愛いけど二宮の目きっついな
ヤクザほどじゃないがアレに近い
0719最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:11.50
たぶんどっかで「炎上しちゃって〜ww」
とか軽口叩いてまた炎上するぞこいつ
0720最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:18.66
>>712
イベント内容だけで盛り上がって完結したのはでかいわ
日替わりで全キャラ出るし
0721最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:25.80
だってデデ事実上何もやってないもん😥
アニバって言って修正したりちょっと曲追加しただけで、ほぼ通常営業なんだ😞
0722最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:56.26
アニバ対決でデデがミミに勝ってるのはセルランと限定スカチケくらいっしょ
イベントは盛り上がってねーし曲も糞コールだしMVは使い回しステージで面白味0

あとはドレスコードがどう転ぶかくらいか
0723最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:52:59.67
>>717
結構アレな性格してるからな
どこぞのヘイトスピーチ作家みたいに過去ログ漁られたらヤバイ
0724最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:53:23.96
ミミだって未完成品をお出しして修正で神神言われてるじゃん
下品下品
0725最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:53:37.96
>>712
楽しかったけど流石に長すぎなんだ😇
祖の後のトレーニングもきついし
調整がガオジなんだ😱
0727最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:25.66
過去ログ漁らなくても顔でかライトニングおばさんは事実だし
0728最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:41.81
誰かのシンデレラ〜の人は五十嵐に対しての発言だぞ
0729最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:44.98
二宮声優はあの化粧が無いと一気におばさん化するんだ😅
0733最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:34.09
🐴お姉ちゃんそんな雑魚に負けちゃうの?
0734最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:35.52
ミミのアニバミッソンは一年かけてゆっくりやれ!もうるせえさっさとやりてえ素材足りねえ!も分かるから困る
来年はもうちょっと緩和してね😘
0736最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:41.42
1stでの五十嵐さんの涙を見て、何も感じないんだろうな。今までずっとシンデレラを引っ張ってきてくれた人なのに

ボイス関しては、ついたらおめでとう!付かなかったら待つよ!

以外思わん


りんぺ!
0737最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:49.45
>>722
プラチケは中〜長期的に見て悪手もいいとこやないかな試合に勝って勝負に負けるみたいな
0738最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:56:56.89
>>715
ぶっちゃけるとワオユニオン総合500位切ってるけど2週間しんどすぎたんだ😇
中堅キャラだったから良かったけど杏奈や琴葉は地獄だったろうな😇
0739最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:21.25
ライトニングおばさん最初「ちなヤクにいじめられそう」言われてたけど多田の舎弟になって無事一門入りは読めなかった
0741最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:48.34
>>723
チャット配信で全裸になってマンコ御開帳させてた以上のやらかしなんてないと思うぞ
0742最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:49.03
ふれあいとお仕事全然来ないじゃんクソ😡
と思ってたけど改善されてやってない子が優先して出てくるようになったんだ😉
0743最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:53.62
杏や前川の中身が何をどう思ってようと構わんが
仕事の場で言葉を選べないのはアカン

杏はキャラに似て中身もゲスだと分かってさらに嫌いになった
0744最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:59.02
>>736
今まで引っ張ってきたなら余計に考えて発言するべきだったでしょ
0745最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:59.28
サオゲってフットワーク重いから、発表したものが実装されるまでやたら時間かかるよな
0746最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:13.05
>>730
スゴいんだ😊
この前チケット変換が実装されたから
もうちょっとで終わるんだ😁
0747最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:14.58
限定スカチケのおかげで復刻の売り上げは間違いなく落ちるだろうな、特にアニバ前は
0749最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:24.56
>>734
あれは運営がガオジ😅Rチケめっちゃ配ってるのはそれを認めてるからだからな😎
0752最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:22.13
トークスキルないやつの毒舌()はホントに痛い
0753最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:28.05
1stのときはそう思ってたかもだけど今6thやぞ😅
そんだけ時間経てば考えも変わるでしょ😅
0754最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:38.18
限定スカチケ以上の切り札ってデデに残ってるんやろか…
0757最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:01.16
>>747
限定スカチケ来るならガオジみたいに回さなくてすむからな😅
0758最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:09.02
津田のうちら声優やぞ!がプロ意識高く見えるほど五十嵐が酷い
0760最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:22.26
>>749
声優にも突っ込まれたのはいいガス抜きだったと思うわ
そういうとこが下品なんだよな
0763最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:49.71
>>754
期間問わない限定すこチケ

限定すこチケw 2枚も限定が貰えるぞ!
0764最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:56.03
>>715
中堅キャラ500位代でも期間長いしほぼリアルタイムで順位がわかるから精神的にすげーしんどかった
アニバ期間中はお祭り気分でテンション上げられたけど終わってからどっと疲れがくる
0765最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:22.12
毒舌は笑いに昇華できないとただ嫌われるだけなんで
0766最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:02:01.45
>>762
何もかもがクソでたまに面白いストーリーと可愛いキャラがくる程度に思っとけば楽しい
0767最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:00.79
歌やダンスだけでなくトークスキルまで求められる声優は大変だなぁ
ほんでもって媚びてるのが声豚とか頭おかしくならんのかな
0768最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:11.47
>>761
復刻も結構限界きてたと思うぞ
あと1年は持ちそうになかった
0772最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:51.66
1stの頃は20代だった五十嵐も今や31歳😕
デデを踏み台にするとは言ったが大して仕事も増えず😶
若い子はどんどん増えていく😨
同じくエロゲ声優の高森とラジオで居酒屋のノリでやってしまった😌
そんなんだから仕事が増えないんだ😁
0774最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:21.85
>>734
ミミのあの辺の数値設定周りはプラチナスターズを悪い意味で思い出させるんだ
0775最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:27.09
>>764
ワアうにおん琴🌱で走ったけど3Dでやってたから初日で目が壊れたぞ🤩
オートパスくんがいなかったら手も壊れてたぞ👋
0776最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:40.21
自分が人気アイドルや人気芸能人になった気分になっちゃうんだろうなぁこういうのは
0777最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:51.41
>>760
上品なデデは声優に突っ込まれるとガスが炎上するもんな🙄
0779最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:01.77
>>772
ウサミンから人気を引いて性格の悪さを足したような女なんだ
0780最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:11.37
オートラオブのこと「4分間だけ人権が手に入るチケット」言うな
0781最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:19.32
>>776
だって自分が出てるラオブに来て自分の言動に歓声あげるやつらがいるんだもん
0784最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:58.07
>>772
本来なら消えてるレベルのやつが長寿コンテンツのおかげで生き残ってるだけだからな
0786最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:32.27
>>771
今回の件に関してはそうやけど
叩き目当てで粗探ししとる奴もおるから一概にそうとは言えへんやろ
0787最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:25.40
>>786
失言しないことってトークスキルなの?🤔
当たり前のことじゃないの?😨
0789最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:38.12
高森おばさんもエロゲでトップ取れるかなと思ったら不敗の王者が帰還して気がついたら永遠の二番手だしな
そりゃ一門に媚びたくなるかもな
0790最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:55.27
>>780
アニバ中で「2分は意外と色んなことできる」って学んだんだ😚
0791最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:19.96
「声優とアイドルは別!」なのはわかるけどそれならライブにみんなは炎上しちゃった声優の五十嵐裕美を見に行くんか?デカイ箱まで?
0792最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:24.24
>>787
ミミセンターだってトークスキルあるけどコンビニ発言してんじゃん
0793最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:59.42
>>789
エロゲは一気に売れなくなってきてるから大変なんだ😭
0794最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:06.64
杏仁豆腐がにゃんにゃんにゃんを描いてしまったばっかりに高森が話題を振ってしまいのあが被弾する事になったんだから全部杏仁豆腐に責任があるのでは?(名推理)
0796最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:13.21
>>789
むくちゃんの声優に恥かかせやがってコピペにしてやる👹
0797最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:14.46
>>786
叩き目当てってか音源聞いたら出るとこ出るんだよなあ
聞いてみろよ胸糞悪いから
0798最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:16.23
金玉川も落ち目だから高森おばさんもユニット探し必死なんだろ
0799最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:27.45
声優ラジオってそういう居酒屋みたいなノリが好まれてるんじゃないの
デデだけ過剰反応しすぎでわ?
0801最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:35.84
エロゲメーカーの倒産ラッシュはやべーよ
0803最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:09:54.69
今回の件は声無し冷遇がここまで深刻化してなかったらスルーされてた気もするんだ🤔
0805最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:19.03
>>798
にゃんにゃんにゃんがなんでこの三人なのか不思議〜wとか言うくらいだから不満ありそう
0807最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:21.77
未だに数年前のコンビニしか叩けない辺り普段の山はるがどれだけ素行が良いかわかるよね🤗
0808最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:22.32
百嵐はなんでエロゲ帰還したんだろうな
0810最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:28.32
>>791
声優炎上にかこつけてエェドル殴るのやめろってだけでそれ以上の意味はないんじゃないの
0811最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:32.55
>>792
つまり必要なのはトークスキルではないよね?🤔
必要なのは常識だよね?🤨
いきなりミミとか言い出されても困るんだ😰
0812最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:40.01
てかラジオ全体的にやばくね?
五十嵐が事務所や養成所の後輩に憧れられてる(からがんばろう?)
五十嵐は初期は尖ってた、今は皆丸くなった
私達すぐ昔話しちゃう、(それは)老害じゃん?未来の話しよう

開始10分でこれなのに自分で言った事すぐ忘れちゃったのかな?
後30分以上あるけど怖いわ
0815最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:05.23
ワオの担当声ついてるしこれ以上声付き増えて出番更に減るの嫌だしな
ぶっちゃけツオッターでも思ってても言わないだけで今の時点で声ついてないような雑魚はいらないって思ってるのも多いんじゃね?
0816最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:08.70
むくはしきにゃんと組みたいにゃ
アニメユニットや声なしモブが足を引っ張るユニットなんて踏み台に出来ないにゃ
0817最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:16.95
>>807
逆だろ
コンビニがあったから素行良くなっただけでしょ
外見レディースにしか見えんが
0822最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:06.34
無茶苦茶な理論じゃないと擁護出来ない時点で問題だらけなんだよなぁ
0824最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:18.29
デデ声優は公式と銘うってる以外のつおったー禁止でもいいぐらいだ
0825最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:20.41
>>799
でもラジオは本物の居酒屋ではないからね😶
31歳にもなってダメなことはダメって理解してないって恥ずかしいよね😶
0826最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:23.68
金玉ロシア金玉なら不思議〜wとは言わなかったろうな
0827最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:29.03
>>799
居酒屋のノリ手も仕事は仕事だし言っていいことと悪いことがあるんだよ
0828最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:29.86
前川って落ち目だし更に落ちるかもな
杏は知らね
0830最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:50.06
>>817
学習して改善できないデデ声優煽る気?😠
ミミカス最低😠
0831最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:12:50.69
炎上して素行が良くなるなら今頃五十嵐や原田は聖人君子になってる筈なのでは?🤔
0833最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:03.86
>>805
そりゃのあのせいでユニット曲もらえなくて出番減るし
0834最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:11.31
>>799
居酒屋じゃなくて、公式が提供してる番組なんだがなぁ
0838最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:31.11
どう頑張っても五十嵐が被弾するのは草

もうダメだ…おしまいだぁ…
0839最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:41.01
髪染めたら外見レディースて…w
童貞丸出しで草なんだw
0840最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:41.56
前川って既にもう落ち切って居るべき場所に戻ったイメージ
0842最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:55.36
コンビニ程度でもいまだに話題に出るあたり
発言に気をつけた方がいいのは間違いないわ
五十嵐は手遅れだけど
0844最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:08.53
居酒屋のノリでも画面の向こうのユーザーぶん殴ったら問題になるんだよなぁ
ユーザーの求めてる居酒屋のノリは出演者同士のレスバだから
0845最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:13.84
>>831
ツオでイキリ散らしてる尾骶骨骨折おばさんの話はやめろ
0846最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:18.81
>>815
多いけどちゃんとみんなツオとかでは言わずにここで言うやろ?
それが出来なかったから叩かれてるんやで
0847最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:21.61
>>816
フレカスに負けた落ち目がしきにゃんに近付けるとでも?
Pに枕営業して糞ダサい衣装着てろ
0848最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:22.61
お前川と穴が高峯に投票すりゃえーけどせーへんからにゃんにゃんにゃんは実現しなさそう
0849最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:28.89
正午のボーダーをお知らせしますっ🍀

2000位
熱い風 83498
フロンティア 110399(+32.2%)

10000位
熱い風 42162
フロンティア 50121(+18.9%)

12万位
熱い風 12731
フロンティア 18240(+43.3%)
0850最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:41.61
声付きが増えるとお前らの担当の出番も減る
声付きが増えるとお前らの担当の中身の仕事も減る

一致団結するところだろ?
やっぱりここはミリカスの巣窟なんだな
0851最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:43.86
>>840
しかしフレカス以下はやばいよな
いくら合同とは言え他のCu上位陣は踏ん張ったのに
0852最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:55.31
初期の頃のまだ希望があった時代は千早おばが🍆の神秘性が薄れるから声ついて欲しくないみたいなこと言ってもここまで炎上しなかったんだ😅
もうオワデデだってことにデデシンも気づき始めてるんだ😌
0855最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:16.34
声優も愚痴民と同じように不人気ボイスのせいで仕事減ってイライラしとんのやな
0856最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:31.69
>>842
数年前のコンビニでこれなら高峯出る度につかなそーwとか学級会めいたこと始まるなら地獄すぎるんだ
選挙で上位に上がったら間違いなく「ゆきんこのおかげで上がったのに叩いてたのあぺー息しとるかー?w」って吠える奴も出るだろうし
0858最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:39.34
デデの複雑な事情の声なし問題、サプボの存在とか知らん奴に声付いてないってことは人気ないんだろ?図星突かれて怒ってんの?とか言われたらはっ倒したくもなるわな

もはや擁護は俺はそう思わないくらいしかまともそうなのやいし
0859最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:40.17
人増えすぎ発言もしてたし声付き増える程自分の出番が減る事に苛ついてるんだろうな
0860最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:41.08
というかにゃんにゃんにゃんって今でも二次で話題になるの?
ワオがそういうのよく見てた頃は割とよくあった気もするけど
0861最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:01.88
ワオこの時間初めて来たんやがなんでこんなにミミシタン湧いとるんや😰
ミミコロじゃないけどちょっとウザいんだ😰
0864最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:26.67
>>848
そらどっちもいまさらあんなカビ臭いユニットいらねーだろしな
0867最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:32.91
>>852
今となっては千早おばのが正しかったな😨
0868最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:39.32
>>853
矛盾してなくね
ゴリ枠は固定で出番用意されるけどそれ以外は木っ端同士で食い合うじゃん
0871最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:54.23
声無しがSSRになると叩くくせにこういう時だけ声無し側につくのな
偽善者のゴミども
0872最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:03.36
今の段階で声優が悲鳴上げてる訳だけどサイゲさんはどういうつもりでアイドル100人以上も作ったの?
0874最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:25.14
>>852
でもそれ今言ったとしても五十嵐おばの純粋なdisと違って飽くまで一意見ではあるからここまで燃え盛ることはなかったと思うんだ
そりゃ燃えることは燃えるだろうけど
0876最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:33.00
>>850
中野片桐小早川あたりのペーはどんなに声付きが増えても出番減らないの分かってるから余裕やな
0877最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:17:37.03
しょうがないからあーにゃんみくにゃんでイベントやるにゃあ
0880最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:08.16
>>871
声無しSSR叩いてる奴は今回五十嵐擁護側だぞ
なんも矛盾してないわ
0882最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:23.37
>>871
公式ラジオの発言とグチェの落書きを同列に扱うとかガオジけ?
0885最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:38.87
>>856
かといってギリ圏内とか圏外なら「ほら声つかないじゃんwww」って言われるからもう逃げ道はないんだ
0886最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:41.75
ここの奴らは馬鹿にしてる爆死スレ民と同じだぞ
炎上するネタがあれば今までの発言忘れて騒ぐカスだからなwww
0889最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:10.67
>>870
コンビニといいMachicoといいミミの悪い友達の影響受けまくりやんけ
0894最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:27.16
>>871
声無し側に付いた覚えはないわ
声無しも糞だし公式でそれを発信する五十嵐も糞
0895最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:27.27
>>874
ワオとしては高森と五十嵐のアレはデデの現状をフラットな目で見たうえでの一意見に感じたんだ😉
0896最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:34.32
>>871
声ありとか声なしとか関係なく今回の件は糾弾されて然るべきやろ😅
0897最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:38.28
>>872
数撃ちゃ当たる戦法やぞ
何故か外れた弾も拾って回収してるガイジムーブしてるからアホなんだ
0899最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:51.29
>>856
足を引っ張り会うコンテンツなんだ😱
もう終わった方がいいんだ😭
0900最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:51.46
>>885
高峯おばは死んだに等しい
これからは常に五十嵐がちらつくのだ
0901最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:19:52.69
お、なんだ五十嵐信者でも乗り込んできたか
0902最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:01.74
今回のを受けてここに流れ着いた人がいるかもしれないっていう予想力(笑)は持ってないのかにゃあ
0903最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:10.89
>>870
まあワオもへごは黒かせめてもうちょっとくらい方が似合うと思うんだ
0904最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:19.27
>>886
グチェスレは一枚岩ではないのだ😤
IP晒して名乗りをあげるバクシー様には敵いませんのだ〜😂🙏
0905最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:32.11
>>893
ゆきんこさんはこれ知ってて「付かなそーw」って言ったのかwww
0907最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:58.69
>>898
声なしペーなのかしらんけど趣旨に合わないスレに粘着してるほうが気持ち悪いと思うけど😅
0913最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:58.96
何ここ、声無しペーの雑魚どもしかいないの?
普通に声付きからしたら声なんてこれ以上つかない方がいいから賛同する意見なんですけどw
0914最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:03.22
仮にサプボのフリだとしても下手すぎじゃないか。のあの声やる人間に失礼すぎる。
一門知らないけどこういうノリなの?
0916最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:08.54
>>902
空気を読んで馴染んでいけ😎
無理なら荒らしていけ😤
0917最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:08.97
声優にすら声つかなそーwwwといわれてしまう程に衰えたコンテンツデデ
0918最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:16.95
>>893
デデシン「声つくこと決まってたからあんなこと言ったんだね!叩いてたヤツら見てるー?wwww」
もしくは
デデシン「ゆきんこのおかげで声もらえたんだね!さすがゆきんこ!」
0919最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:19.09
声が付く方がレアだった昔と
15万出せば声付くかもって券販売している今とは全然違うでしょ
15万出して声付かずに声優にこんなこと言われる
こんなの詐欺でも中々ないで
0923最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:05.13
>>921
こんなコンテンツと付き合ってたら部長の人生が破壊し尽くされてしまう
0924最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:06.18
>>899
上位になったら手柄は五十嵐
なれなかったらのあぺーの怠慢
うーん、詰み!w
0926最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:08.80
お前ら五十嵐叩くならこれからは不人気声無し叩くなよ?
0929最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:16.85
だって部長高森藍子叩いてる方が楽しそうだもん
0931最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:40.00
>>870
これバンドリで演じてるキャラに似せようって髪染めたのに
ここまでのキャラ愛持ってる奴をお前らは何で叩くの?
0935最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:14.29
>>930
サプボ「また声付かなかった?努力不足だよあんだけ煽られてやる気にならなかったとかアイドルのプロデューサー失格じゃん🤗」
0937最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:16.33
ラジオちゃんと聞いた奴ほど怒る・呆れる・悲しむの3拍子だからな
0938最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:18.18
でもさぁ、五十嵐の話題出してんのここだけじゃん
ツイッターじゃみんなデレステ最高言ってるのに
0941最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:46.71
>>906
有名やん?てか女さんサイド歓迎ムードでへごに迷惑かけない様頑張れって感じで祝福よ
0945最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:09.95
>>933
これはなんかぺこに見えて微妙😰
飛鳥の声優やべえなあ
0947最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:13.05
ここでも言論統制かよ?
デデッパリらしいな
0949最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:41.99
>>895
(デデウンの出番回しやら声付けの基準がクソすぎるからキャラをdisるつもりはないけどのあおばに声は)つかなそーw
ってことけ?🙄
0954最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:15.12
サジェストが汚染された以上もうこんなところで言論統制ごっこしても遅すぎるんだよなぁ
グーグルで声優の名前入れるとまっさきにでてくるの「のあ」だぞ
0956最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:19.67
>>947
別に自由に発言していいぞ😊
ワオはワオの言いたいように言うし😊😊
0957最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:21.55
石油王もう全部のキャラ引いてないんだな
他のゲームの方が楽しそうだもんな…
0960最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:06.28
愚痴ねーのに愚痴スレにいるのはすげーな
0962最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:16.99
>>871
声無しSSRもごり押しサプボも奇形饅頭もみんな死ねってだけの話だが?
なんで奇形饅頭の中身に媚びなきゃいけないんだよバーカ
0963最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:17.91
>>937
怒ってるのと悲しんでるのはたぶん心の底までデデシンなんだ😁
呆れてる奴はフラットな目をもってるぞ😉
0967最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:53.53
声つかなそうだと聞いてないやつが多いけど兼任しようかで検索すると割とみんなえ…ってなってる
0969最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:56.65
飛鳥くんの中身もコンビニと絡んでるし、裏切者やぞ👹
0971最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:15.03
唐突に銃弾撃ち込まれて死亡したのあおばさんで草
0973最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:36.10
でもさあ愚痴スレで明らかに新規入ってきた時ってドリブルとかぱゆとかブライダルオムツの時なんだよね
0974最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:40.90
ゴリ押しサプボってそれCMサプボが一番当てはまってると思うんですけどw
0975最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:44.23
総選挙で結果を出せず声付かないのは別にいいが
だったら自分の足で歩いてない奴ゴリ押すのやめろ糞が
0976最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:45.94
>>963
怒ったり悲しんだりしてるやつはデデシンではない👹
デデの行いに否定的感情を持つ奴はみなミミシタン👹
0981最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:14.72
>>954
というよりいろんなペーに見られた時点で終わってる
一度持ってしまった印象を変えるのは難しい
0982最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:17.76
杏ちゃんは話題がないときに限って最高の話題を提供する最高のアイドル
0983最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:47.28
森久保の中身が早坂好きとかデデラジで言ったときは付きそうって反応で実際についたな
0984最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:56.76
兼任しようか→イベントの時だけ、歌だけ→出張CV→ブハハハハ

このコンボは10割と言う奴だ
0987最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:08.38
>>982
中野センターちょっとしか楽しめなかったんじゃん😡
0988最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:10.05
>>977
相手募集したのは飛鳥くんの中身だから、裏切者には変わりないんだ
0990最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:26.19
無料10連で毎日的場SRが出てくるんだけど😡
0991最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:42.14
これ以上声付き増えるくらいなら出張CVの流れにしてくれ
0992最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:44.07
>>983
五十嵐が「のあさん!そのユニット好き〜」とか言ってたらこんな事態にはならなかったな
出まかせでも
0993最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:44.38
陰湿バスケ部で評判下げてラジオ垂れ流しで中身も燃えてるとか運営はウンズになんの恨みがあるんや
1000最低人類0号
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:39.13
アロハの面子中野以外も大分やべえと思うけど杏の爆弾で飛んでしまった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況