X



トップページ最悪板
1002コメント222KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:54.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
他のスレへの荒らし・凸は禁止です
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1318
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1533490822/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 10:44:14.36
本田未央ちゃんの歌一覧 合計45曲 2018/6/21更新

おねシン、かがのま、とどドル、ウィアフレ、アブナイン、つぼみ、テイクミー
star、夕映え、GOIN、shine、夢色、できたて、流れ星、心もよう、マジック、SW、STORY、ミツボシ、ステップ
オレサファ、ススメオトメ、ゴキパ、ファンファン、トレジャー、YPT、ビヨンド、エバモア、メッセージ、風色メロディー
IDOL POWER RAINBOW 、アイMUSTGO!、でれぱDEないと、でれぱれ〜ど、 デレパ音頭
SUN♡FLOWER 、恋が咲く季節、always、Tulip、イリュージョニスタ、Happy New Yeah!
Spring Screaming、Stage Bye Stage、選挙5人曲、選挙9人曲
0016最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 10:51:52.22
未央ちゃんと保守したい。。。。。。。
0017最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:13.54
未央ちゃんと保守したい。。。。。。。。
0018最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:36.99
未央ちゃんと保守したい。。。。。。。。。
0019最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 10:53:16.58
未央ちゃんと保守したい。。。。。。。。。。
0022最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 10:59:13.15
いちおつ
いつもの宗教活動時報来たら盛り上がりを見せるからええやろ
0024最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:08.48
けらりの特注ボディ流石サイゲ!!!

けらりのせいで出来なかった運営は悪くない!

アイドルは運営ちゃんのための道具
0025最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:00:56.45
けらりの存在のせいでサオゲの技術力が生かせなかったんだ😭
0027最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:01:19.17
きらりの居なければハートを皆作れたのにきらりが居て出来ないとかきらり最低だな
0031最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:24.54
自分の担当の時も相葉スレみたいに荒らされるのだろうか😨
0032最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:31.82
けらりのおかげで神ケラリンロボMVが生まれたんだから感謝しろや
0034最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:58.43
螺旋丸と千鳥の可能性を見出したMVなのでデデの勝ち〜
0035最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:03:47.01
けらりんロボとかいうクソダサロボやめてネクストACみたいなシャープな奴にしろや
0036最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:35.43
けらりのせいで手繋ぎ作れないけらり抜いた182人なら作れたのにけらり最悪だな
0037最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:51.07
デデシンは常に闘争を求めてるのでセーフ
0038最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:54.93
ズレるハートマークは今のママの方がデデらしくていいって擁護してる奴は万が一修正されたらどうなるんだろうな🤔
0040最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:45.54
実際きらり居なかったら❤はしっかり作れたのか?🙋
0042最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:53.30
相葉ぺーどう見ても煽られ慣れてなくて草
可哀想すぎる😭
0043最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:54.53
>>38
スレてるのがデデらしい…
つまりデデはズレてるということか…
0044最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:08.46
信者からの擁護がこれだけあればハートが修正される事はないよな
0047最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:31.66
>>38
前のほうがよかったけどこっちも良い
みんなハッピーだからオッケー😘
0048最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:48.37
>>45
あ?けらりが居なければ作れたけどお前デレアンチか?それともけらりPか?
0049最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:37.43
ズレてるのが好きだったのにミミに対抗したせいで…みたいな愚痴が匿名はてなに上がるの加奈🤣
0050最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:39.65
>>46
けらりが居るから運営は作る気が無いだけだぞけらりが居なければ完璧にできてた
0051最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:07:43.02
相葉アイコンでヤバいこと呟きまくるぺーをツオで見たから同情できねえ
0054最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:10.29
「調整手抜きしちゃったけど…どう、反応は………」
「ずれてるほうがらしい、尊いと盛り上がってます。」
「草」
0055最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:24.11
まぁ実際はきらり居なくても運営は作れないけどな
0056最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:30.68
ゴリ押し金魚のフンこと諸星はいらない🙅
0058最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:44.20
バンナムも流石にあのズレズレは予想外だったんでは😑
0059最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:49.25
天下無敵のデデシンさんやぞ、それに属するお気持ち表明ぐらい増田で書くやろ
0060最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:19.54
>>38
全力でマウントですよ
スマートライブ実装のときに今までソロライブなんて要らない言うてた奴が
全力で腰振って来たの目の当たりにしてるからわかる
0061最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:27.17
てかそもそも手でハート作るのMV居るか?
0062最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:40.17
>>49
そんな書き方はしないんだ
ミミに煽られたせいで👹
0063最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:00.99
いらないけどやったんだからちゃんと出来るようにしておけよと思いました
0065最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:04.83
>>58
サオゲがここまで技術ないことにびっくりしてそうなんだ
0067最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:09.00
心の底からズレてるのがいいと思ってるやついるんけ?😅
0068最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:13.67
デデウンはアイドルが大好きじゃなかったんだ😰
デデシンもアイドルが大好きじゃなかったんだ😨
0071最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:42.24
シュガーと砂糖はベストカップルなので他の奴がやっても合いません
0072最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:51.14
ミリシタに煽られたせいでせっかくズレていたハートが直されてショック…
0073最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:53.19
ぶっちゃけ今のけらりは首にされてもいいかなって😉
0074最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:59.23
けらりという言い訳のためにけらりは必要💪
0075最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:12.04
煽ってなくて、ハート作ろうとサオゲが頑張ってた前々から作ってただけだったらどうするんだろ
0079最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:20.28
しーかちゃんの泣きほくろ、実は原案作成時に紛れ込んでたゴミってのは笑った
0083最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:13:39.27
Fランフェニックスみたいなこと言うな😡
0085最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:14:48.61
大量のゴミがそのままキャラになったデデよりマシだろ
0087最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:20.31
あんきもMV最後もエンズとけらりで調整してたから逆にけらり側に低身長置いて目隠しとかのスクショ取れたけど
今回はアダになったパターンやね
0089最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:28.43
ワオは顔そのものがゴミだからノーダメ😍
0091最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:43.37
>>84
はえ〜
ゴミをキャラデザに採用するとか汚すぎる👹👹👹
清潔なデデを見習え👹👹👹
0092最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:15:48.75
ミミエェドルっていっつもゴミつけてるのかよ
0095最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:16:49.96
ズレてると凸凹感増すから個人的にはこのままでいいな
粋が無くなっちゃおしまいよ
0096最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:17:09.09
ハートエフェクトつけとけばハートに見えるだろうという甘え🤤
0097最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:17:12.50
安倍の名字思い出そうとしたら佐藤って出てくるようになった
0098最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:17:26.49
運営もハートなんてわざわざMVに入れなきゃいいのに何で完成してないもの実装するんだ?
0099最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:18:11.33
なんだかアニバに向けて加速してないか?
0104最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:30.02
まぁ詳細は
キャラデザ班:原案来たぞ〜
3D班:モデリングするか〜
3D班:出来たからキャラデザに見せにいくぞー
キャラデザ:ん?こんなほくろ無いよ
3D班:ファっ!?でもこれはこれでアリ

って流れで付いた
0106最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:20:01.64
🤖「バオナムスタジオくんは優秀やな😊サオゲくんはどんなもんなんけ😉」

🦏「あぁああ^〜💖がずれてしまう^〜😂でも🐴忙しいから13周年ニコ生も特に告知しないで終わり!🤑]

🤖「・・・😅」
0107最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:20:17.78
綺麗なハートができたところで売上につながらないので
雰囲気だけ出てればそれでオッケー
0109最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:20:28.86
デレステハート作れなかったけど、だからミリシタに劣るじゃなくて、ほんとMVのクオリティ凄いからね!!!なんかもうアーティストのDVDのようなMVだったもん
まだ見てないけど2Dも凄いらしいし
でもやっぱミリシタ基地外すぎる(褒めてる)
0111最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:03.84
しゅがみんやファミリアツイン、羽衣小町など……デレステのデュオユニットのMVは"その二人のために作られたMV"って意味合いが強い。 #デレステ
0112最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:09.44
ワオはハートなんか割とどうでもいいけどなー
0113最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:21:11.23
あのMVは🐸とヤンキーが和解に成功しただけで価値がある
0115最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:21.61
お向かいのアイドルは楽しそうにハイタッチしたり手つないだりしてんのにこっちは陰湿ないじめがあったり未完成のハートで失笑したりしてる😭😭
0118最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:32.74
>>106
忌み子にはサオゲの最新スタジオ使う資格無いからしょうがないね
0119最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:43.80
デレステでハート合わせが出来なくて、その後にミリシタがハイタッチやら手繋ぎやらすげーことしてたみたいだけど、デレステは最大の身長差の振り幅が確かだけど50cmくらいあることを知っておいてほしい。

50cmってアレだぞ?一般的な新聞の縦の長さだからな?すげーだろ?
0120最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:53.05
別にハートとか気にならん
曲が苦手なだけだ
0121最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:22:56.04
新しいメガネ欲しいから金くれ5万くらいでいいから
0124最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:37.79
♥ができるかできないかの問題ではなく、サオゲがちゃんとした実装をできてないことが問題なんや😉
0127最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:23.05
メガネが愚痴スレ監視してるって本当なのですか?😅
0129最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:53.96
サイゲ「バンナムの子にはうちのスタジオ使わせねぇ」
バンナム「サイゲの子にはうちのスタジオ使わせねぇ」
0130最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:59.17
いやスタジオで可能なのはガワを作ることだけだから…
0131最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:04.35
ミミは13周年で告知した内容を使い切った
デデはまだ13周年で告知した内容が残ってる
0132最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:08.60
ホクロも専用ボディとかさすってたけど
ほくろごとき追加するのに専用ボディが必要ってことだったんだ😓
0134最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:56.46
一発逆転の手としてモデルを皆安部と佐藤と同じサイズにしてMVに映るようにしようこれならハートが皆作れる
0135最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:27:05.33
ワオ今まで担当はデデにしかいないからデデを続けてるって思ってたけどワオの中の担当半分くらい妄想と二次創作で出来てる気がしてきたんだ😢😢😢
0137最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:27.68
>>135
公式設定だけじゃ年月の割にはあまりにも薄いんだ😢
0138最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:47.28
それより3DMVにも安部佐藤しか映らないようにした方が楽だぞ
0139最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:28:53.18
担当はすこだけどデデ自体はわりとどうでもいいんだ��
0141最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:13.30
増田ぺー「けらりを小さくするなんて😢シンデレラは183人の個性を大事にしてるんだと思ってました😢」
0142最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:26.23
積み重ねが大して感じられない
出てくるたびに別キャラなんだ
0143最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:30:12.46
デデは好きだがステがなくなってもあんまり困らないんだ
0146最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:31:25.09
相葉スレに愚痴スレ民が謝罪に行くという珍事態が発生してて草生える🤣🤣
0152最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:35.99
>>145
モブペーなら楽しいぞ😆
公演とかの面白いイベント出れるから
人気キャラなら諦めろ😅
0153最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:38.88
>>145
デデから移行したら一切楽しくなくてびっくりするぞ😁
0154最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:33:04.34
ところでスウィッチーズのドレショいつになるの?
まさかアニバなんてことはないよな?
0155最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:33:09.19
>>138
>>111にも通じるけど尊い2人だけの為のMV��したいならそいつら固定にしとけや
誰でも配置できるならちゃんと調整出来るようになってから実装しろ��
出来ないことするからこうなるんだ
0160最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:35:09.03
>>154
やばめの恒常と一緒にくるぞ��
でもあれで介護できるかと言われると…��
0161最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:35:15.70
グチェスレ民なりきりやな
ここを悪者にしたいいつものやつ
0163最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:35:30.06
アニバ曲MVどうなるのか今から楽しみなんだ😊
0164最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:36:05.71
グチェスレ民悪者にしても何も良いこと無いんだ
0168最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:28.40
>>164
愚痴民の仕業だって大義名分が出来ると信者濃度がどんどん高くなるんだ
0169最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:37.26
凸凹スピードスター最高に乗れる
おじおばにはきつそうだが
0170最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:57.91
イキリ曲からのトーンダウンが楽しみすぎる
0171最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:06.56
これでアニメ選抜メンバーだけに絞った新アプリとか来たらここが一層地獄になるな
0173最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:32.89
その二人の為に作られたMVだから、凸凹スピードスターのしゅがみん以外じゃハートにならないのは不具合じゃなく仕様。Twin☆くるっ★テールも城ヶ崎姉妹以外だとハートのエフェクトがズレるしね。 #デレステ
https://twitter.com/otsubumk2/status/1026294449247113216?s=19

じゃあミミのしーかみたいに固定MVでも良かったのでは🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:39:35.69
>>169
むしろボカロ全盛期に乗れなかったジジババが持ち上げてるイメージなんだ😥
0176最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:39:52.37
ハードル下がりまくってるし並曲くるだけで大絶賛なはずだけど
歌詞とかで運営の態度と対比されて突っ込まれたりしそう
0177最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:39:56.06
別にズレても気にならんし入れ替え可のままでいいよ
0180最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:41:33.72
企画立案はバオナムエンターテイメントがやってるんだろうけど🦏とホウレン草できてるのか甚だ疑問なんだ😅
0181最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:20.65
TGSでラ!さんの三期生がなにかしらの動きを見せる
RPGだから競合しないというデデシンさんたちは、ラ!の盛り上がり方をしらずに格下に見てるけど、どうなるやることやら
0182最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:21.27
事後報告連発でバンナムブチ切れとか有り得そうだな
0183最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:27.59
誰も止められない 思い描いたその景色
きっと 私が見せてあげたい
期待しててねもっと

やれんのかお前らーーーー!!!!!!
🤔
0184最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:30.70
サイゲとコロムビアが糞無能なんだな

バンナムとランティスが羨ましい😭😭😭
0188最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:58.88
初めからソロ曲あるのに驚く人が結構いるのに驚くわ
0190最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:46:23.29
2Dリッチ作る曲と作らない曲の基準って何?
0192最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:47:01.09
ポチ爺はデレステのすべてが憎いからたとえ良い曲が来たとしても褒めないんだぞ😅
0197最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:48:17.79
>>184
コマュと連動してた騒音は💩だったけど季節曲は良かったからコロ👴はまだセーフなんだ😘
0199最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:48:40.78
662 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-VyVE)[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 11:30:21.63 ID:ncOvFqQgd
正直担当以外どうでもいいから全体主義の人らはよくやるわと思うよ

▼ 691 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0311-Okn4)[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 11:34:06.10 ID:wCa8OvS50
>>662
新規ボイス3人のPが「ライブに出るなら現地行きたかった」ってツイートしたら「他の出演アイドルには現地に行く価値がないとか失礼すぎる」って受け取られて炎上してたのほんとアイマス文化やべぇって思う

▼ 696 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c2-Ho7+)[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 11:34:52.65 ID:QQmcL8WU0
>>691
ツイッターでそんなこと言うから悪い
このスレで言え

▼ 702 名前:非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src7-WUQq)[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 11:35:06.38 ID:UzonCoiVr
>>691
頭おかしい…

▼ 742 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spc7-SA/8)[sage] 投稿日:2018/08/06(月) 11:39:34.32 ID:Bw69MRNMp
>>691
炎陣のなつきちサプライズの時だっけ
出るなら先に言えよ!サプライズで出られたら担当が見られないだろ!
ってわめいてたやつ
0200最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:49:02.25
触れあいに目当ての子が来ないんだ😡😡
0201最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:49:36.23
>>181
スクスタはどうせ来ないしラ!も動きはないと思うんだ
0203最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:50:16.19
デデ運のお気に入りなのに背景虚無にされるしゅがみんさん
0205最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:07.84
デデうんのかわいがりはサイコパスだからつい殺しちゃうんだ😉
0208最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:34.46
>>201
スクヘスの当たり障りのない情報と声優トークだけで終わりそうやね
0209最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:59.61
お仕事ガチャが苦痛すぎる
何回出るんだよ百合子
0210最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:52:08.19
>>199
ホモでもサプライズやめてほしいって荒れてたんだ😓
0211最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:52:08.34
そういえばグチェスレでもデデ信の心が残ってるやつがサプライズが嫌なら全通しろて言ってたな😅
0212最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:52:28.03
信者やら運営やら見てると一気に熱が冷めてきた
0213最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:53:04.65
この子ばっか出るなせや次はこの子アナザーにするぞって思うと出てこなくなるんだ😭
0215最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:53:50.87
ToP!!!!!!!!!!!!!

未来へSmile 過去から勇気
今日をほら… 「ガンバレ!」

765ASからも煽られてて草なんだ可哀想なんだ😅
0216最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:53:57.26
担当だけアナザーにした後お仕事も触れ合いも頻発するようになったんだ😡下品な乱数😡
0217最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:54:20.69
>>215
過去から来るの勇気じゃないんだ😡😡😡
765は嘘つき😡😡😡
0221最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:54:57.10
落ちぶれたデデにとって過去は眩しすぎるんだ
0222最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:55:27.45
過去から勇気どころか、過去が殺しにかかってきている状態
0223最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:55:57.29
相葉Pがなんだか被害者ぶってるけどそもそも相葉Pが愚痴スレでイキってたのがきっかけだろ
0224最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:05.35
>>213
ワオ担当と最推しだけ最初にアナザーにしてあとはとりあえず全員親愛度埋めたんだ
お仕事は完全に運だからなぁ😔
0225最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:56:07.59
佐藤はともかくオバミンは運営寵愛かと言われると?��
恒常の背景も手抜きだったし扱いは悪い方やない?7代目様なのにね��
0226最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:57:08.65
12人のおばさんの方でサプライズ登場←まだわかる🤔

70人以上のデデでサプライズ登場←💩すぎない?
0228最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:57:13.12
>>225
ぷいきゅあオマージュやぞ
初代のような格好良さはどこにもないが
0230最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:57:36.34
>>224
それが一番いいんだろうけどさすがに全員は面倒なんだ😢
とりあえず13人は頑張るぞ😆
0232最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:58:15.97
>>222
過去の自分に殺されるとか安いダーク小説みたいなんだ
0233最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:59:22.41
ワオの事務所まかべーがレアすぎる😢
今はエレナちゃが行方不明なんだ😭
0234最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 11:59:31.43
未央ちゃんの躍進を語呂合わせで阻止

オワミンである😎
0236最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:00:18.88
>>228
だからぷいきゅあはあそこまで手抜きじゃないって言われてたでしょ��
そもそも動画前提のものなんだから
0239最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:01:57.51
>>234
ホンシンvsホンアンパターンAvsホンアンパターンBvsホンアンアンの戦いに負けた未央ちゃん…😢
0240最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:13.84
キャラがちっこすぎんだよ
コミュで使ったら拡大してボケてるしあほなん?アホやな😕
0241最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:02:43.22
ウサミンって何歳なん?佐藤よりも結構年上ぽいけど身体ガタガタだし
0243最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:00.97
必殺技決めてるシーンの絵とかでよかったのにね
なんでこうなる
0245最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:36.28
今回のポチのカードと比べられてたけどポチのカードなんか引っ張り出さなくても安部の恒常で殴れる気がするんだ😢
あっちまだ背景にハートとかあったろ😢
0248最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:04:49.74
ぷいきゅあオマージュだったとしても騒音SRは一枚絵としてはゴミ過ぎなんだ😭
0249最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:04:53.74
20代後半で動く仕事してるのにあんなガタガタにならんよな
0250最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:53.07
コブラんとこの煽りって結構愚痴民いるよね
0251最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:07.07
たまに腰がぴきってなるのはわかるが常になら整形外科池や
0252最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:09.43
【朗報】放クラ、ポジパだった
太陽キッス
  作詞:古屋 真 作曲・編曲:no_my
  歌:放課後クライマックスガールズ
0253最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:26.32
そもそもぷいきゅあ魔法少女じゃねーからな
まどマギパクっておけや
0254最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:35.64
そもそもハトキャ辺りからぷいきゅあの変身背景は派手だから…
0259最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:35.21
魔法少女の変身シーンリスペクトならもっと曲とコマュもリスペクトしろ😭
0260最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:38.42
>>253
ぷいきゅあじゃ変身ヒロインだしな
まあ魔法少女のぷいきゅあもあるが
0261最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:40.07
ここのライターがまどマギパクれる技量あると思う?
0265最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:08:02.55
17歳だと周りに思われてるウサミンすこれる😊
ババアだと感づかれてるオバミンすこれない😭
0268最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:12.44
あの年で体バキバキなのとかデデぽで肌が乾燥するのは夏だと思ってたり塩飴甘くないとか頓珍漢なこと言い出すのやっぱりラオターおっさんだと思うんだ😢
0271最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:39.17
>>244
八百長と言えば未央ちゃん、つまり8回目は未央ちゃんですよっ!ぶいっ!🏀
0272最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:58.23
カミングTVという阿部主役なのに誰も話題にしないコンテンツ
0275最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:31.73
というか釈迦ぺーにも来てほしくないし絡んでほしくないと思われてるんじゃない、本田は
0277最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:01.42
>>274
ワオこの人フォローしてるから知ってるけど兼任ぺーなんだ
0278最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:06.22
婆さんがアイドルやってるのがすこれない🙊
0279最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:24.17
>>269
マジでしょっぱいだけの飴だとおもったんやろか
それなら塩舐めるのでいいだろ
0281最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:13:48.34
>>270
どうして手抜きに反応するのかな?
ズレタッチには趣があるのだろう?
あとお前の一言でデレステ手抜きのサジェスト増えたぞ
0283最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:07.64
過疎だから話題にでないのはしゃーない🙋
0285最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:14.89
防衛P? @say_from_center ・
俺よくわからないんだけど、デレステが手抜きしてるのって本当?
詩花だってあれいってしまえばステラからの移植だろうし、
ステージもちょっといじっただけだからあれは結構手抜きだと思うんだけど

論点まったくわかってないようですけど
何食べてればこう育つの(´・ω・`)
0286最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:22.56
>>269
アレじゃない、恵まれた環境で開発してるからリアルが分かってないんじゃないの?
0287最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:24.15
批判屋さんの次はデデ手抜き認定厨…😅😅😅
0288最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:30.29
塩飴エアプやけど塩と砂糖やからポカリみたいな味やないんけ?🤔
0292最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:05.78
放クラという最高にすこれるユニットを■■にデデみたいに寄生されたくないんだ😠
勘違いリーダーは周りを立てながらもユニットを纏めてる小宮果穂をみて反省しろ😡
0295最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:25.61
>>277
デデ庇ったからデデシンだぞ👹
デデ叩かないやつはデデシン👹
ミミシタンの仲間じゃねーから敵なんだ👹
0296最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:44.74
デデシンさんはCSとスマホゲ同一視して移植は簡単にできるし手抜きって言いたいのけ?
0298最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:02.81
デデのMVで出来てなかったところで物議を醸してたけどミミのMVで出来ててタイムリーで笑ったって発言しただけで対立厨ってマジ?
0300最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:15.25
あのー、手抜きって言われたくなければ手を抜かなければいいのではないでしょうか
0301最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:51.42
638 最低人類0号 2018/08/06(月) 01:43:10.39
サジェストが
デレステ 手抜き
ミリシタ 手繋ぎ
の時点でもう🤭
0303最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:17:19.86
>>298
タイミング良くて笑っちゃったって話をデデのこと馬鹿にして笑ったと思い込んでる可能性😅
0309最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:21.64
信者によくある分からないんだけどって前置きしてから庇うのはなんなんだよ
0312最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:44.63
>>298
ミミシタン的には煽りじゃないもんな😅
やっぱミミがここまで嫌われてるのはミミシタンにも原因あるわ😅
0313最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:11.65
手繋ぎと言えばラブライカやったのに😢
0314最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:13.70
ワオはいくら質感にこだわりがあってもモデルごとにクオリティの差がある時点で論外だと思ってるで😎
0315最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:23.87
タイムリーすぎたのを笑っただけでデデアン認定とかこわい
0317最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:49.68
>>309
どこかからマジレスで突っ込まれても最初によくわからないって言ってんだろって反論(???)できるから😤
0318最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:56.26
過去棒やめて😭他棒は関係ない知らないでガードできるのに😭😭😭😭
0319最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:01.22
実際ハートもまともに作れないデデのイベントやってる間にハイタッチや手繋ぎやってきたミミはグッドタイミング過ぎて草だわ
0324最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:26.03
>>288
普通の飴と比べるとそりゃ多少しょっぱい味するけど飴にしたくらいだから基本的には甘いんだ😃
塩分チャージとかそういうのはポカリに近いのとかすっぱめのやつとかもあるな😤
0325最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:32.22
>>309
よくわからない人でも事の真意がわかってるアピールなんだ
0326最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:32.66
>>312
事実を言ってるだけだから煽りじゃ無いってのは我々が常々言ってきた言葉なんだ
0331最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:14.34
デデ(今)対デデ(過去)
過去にも負けるウマのエサコンテンツがあるらしい🤔
0333最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:35.30
>>327
嫌味とか皮肉で前置きに使うならまだ分かるんだ😞
でも本気で分からない調べないで言ってる奴は謎なんだ😡
0334最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:39.59
>>326
デデシンと同レベルだって認めたな😎
ミミシタンはデデシンとは違う(キリッ
やってたくせに😅
0335最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:52.27
>>312
ミミ専じゃなくて兼任ぺーなんだけど兼任って敵なのか
デデシン戦闘民族すぎてこわひ
0336最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:02.96
>>309
庇うのに理由なんていらないヤレヤレ系主人公なのだ??
0337最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:07.91
よくわからないけどデデが手抜きなわけない😡
0339最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:16.48
デレステとミリシタを比べないでほしい👺👹
0340最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:23:46.11
デデシンの分からないアピールって
「こんな難癖付ける陰キャデデアンの気持ちとか理解できねーわw」
って煽りだと思ってたんだ
0341最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:00.44
デレステ、最近勢い自体もだいぶ盛り返してきてる気がする。しゅがみんイベントは最高の一言だし、曲のリリースも改善しつつある(いとしーさーは進歩なのでは)MV、SSRの質は相変わらず最高峰だと思う、、、のに、これでも「手抜き」という声をあげる人もいるのか。悲しい

まじかよ
0344最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:32.98
飴に限らず塩味の甘味1つでも食べたら甘くないとは認識しないだろうからサオゲライターは謎が多いんだ😓
0347最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:04.37
ここまでくると「デレステが手抜き」なんじゃなくて「ミリシタが本気すぎる」だとおもうんだけど、どう?

決してデレステが手を抜いてるわけではないんじゃないか?
むしろ、これが普通なのでは?
0348最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:04.93
物は言い様なんだ😅

ミリシタは身長差関係無しにハイタッチ出来るけどデレステで身長差合わせないとハートマークきれいに作れないのは、別に技術が無いとかじゃなくてどう組み合わせればきれいに作れるかを試させる運営の遊び心でしょって思ってる
0349最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:09.34
>>335
デデ庇ったからここで叩かれてるやん😅
デデ庇うやつはデデシンで敵だろ?
0350最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:23.23
アニバで多人数と歌い分けと手繋ぎとワイド対応するから見てろや👹👹👹
0351最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:25.60
ポチ爺の良くないところを受け継いだんだよなぁ
0353最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:46.27
これ、厄介が自分のいやすいように変えた結果コンテンツが終わるみたいな書き方してるけど、逆もまたしかりでもとからいるファンが作り上げた風潮で新規を追い出した結果コンテンツが腐るケースも存在する

一番大事なのは柔軟に物事を考えて受け入れる精神力だと思うな
0354最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:47.99
シンデレラガールズらしい、遊び心、あと一つは?
0358最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:29.13
デデシンの中には「MVが問題?どうせ3Dでやらないから問題ないんだが?👹というか逆にお前ら3Dでプレイしてるの?👹」
って素面で言ってくる奴がいるからなぁ…😓
0359最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:41.55
サオゲはラオターに取材費を塩飴一粒ぶんもよこさない守銭奴企業なんだ🤑
0360最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:46.38
普通MV撮ってるのに重要なハート合わせとか出来ない方がおかしいと思うんだけど
0361最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:50.96
こんな事言ってもどうせセルランでデデがミミ抜かした瞬間喧嘩売りに行くんやろ
0362最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:02.01
>>357
なんで豪華客船デデタニックがこんなどん底の手抜きと比べられてんの?
0363最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:03.77
粗探しより良いとこ探しをした方が精神衛生上いいぞ🙈🙊🙉
0364最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:20.25
よそが背景なし仕様なのと今まであったデデの背景がなくなるのは別問題なのだが😂
0365最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:27.65
「デデらしい」って何だ🤔
アイドルゲームなのに声が付いてないモブがおることか?🙄
0368最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:59.48
ただ手繋いでハイタッチしただけなのにデデ信ダメージ受けすぎでは😅
0369最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:00.26
>>363
2Dリッチはよかったと思うんだ😊
曲が駄目すぎて相殺されてるけど
0370最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:02.89
>>357
ナチュラルに他所に喧嘩売りに行くデデシンムーブすごいんだ😅😅😅
0373最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:25.72
よー知らんけどアピはワオはガイジやぞって自己紹介してるって思えばええやろ
0374最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:34.44
過去の自分と戦ってるのは漫画とかならすごくカッコいいんだ😂😂😂
ユーザーを巻き込まないで欲しいんだ…😢
0376最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:44.09
>>358
そのくせクソ譜面やだって言ったらMV見るためのゲームなんだから我慢しろって言うし何なんだよ
0377最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:48.05
アニメ アイドルマスター
 本放送    2011年7月 - 12月
 再放送 2013年10月 - 2014年3月
 再放送 2015年4月 - 7月 10月 - 12月

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ
無料 初放送 2015年12月31日
0379最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:52.23
なんでこんなにザクザクあほなデデシン掘ってこれるんだとおもったら
サジェスト汚染されたキーワード検索するだけで大量に引っかかるのな
0380最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:28:52.83
>>357
ホント無意識に他コンテンツに喧嘩売るんやな
信者頭おかしいだろ
0381最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:00.80
>>357
つまりRにも背景あった死んだミミと比べたらデデとポチ最初から手抜きになるんだ😭
0383最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:15.97
すくふぇす手抜きwwwwwwwwwww
0384最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:21.44
よくわからないけどデレステで手を合せたり繋ぐことができないのは
バンナムがアイマス2のときに特許とってるかららしいね

よくわからないけどデレステが手抜きって?
ミリシタがやってることはCSからの移植だから手抜きになるけど
移植じゃないデレステは手抜きではないんだよな〜

ハートが合わない?シンデレラっぽくていいじゃん!ズレ方もかわいいしね

昨日と今日のデデシンさん
0386最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:31.25
>>365
そうだぞ😎
ポチ爺が誇ってる部分だからそれ以上は言うなよ
0387最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:31.83
過去にも勝てずミミにも勝てず
実に空虚じゃありゃせんか?
0388最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:36.18
そもそも今のデデへの不満は粗「探し」じゃないんだ
探さなくても沢山粗が見えるからな😂
0389最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:36.53
デデらしさってなんだ��
電卓オムツで差をつけろ〜����
0390最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:38.75
マジで関係ないの巻き込んで行くのは😅
0391最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:41.79
デデの歴史は選挙で争って来た歴史なんだ😤
0392最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:50.75
>>357
蟹と比べて手抜きじゃないってマジ?
技術のサイゲが泣くやん
0394最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:54.41
すくへすってブシロがカニに開発任せたら
自社のバンドリがヒットしてくそどうでもよくなった忌み子じゃん
忌み子同士仲良くしろよ
0396最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:06.34
2年後に出たミミと比べるな!→自分達はデデより更に前のゲームと比較を始める

…ガイジ極まってるわ
0397最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:13.66
デレステのいいとこ?ああ、打ち上げガチャとかいう気持ち悪いのやらないとこだけかな
0398最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:18.29
ラ!は一番喧嘩売っちゃいけない勢力やぞ…
0399最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:38.02
ラ!に喧嘩売っていくのは原点回帰って感じでええな😎😢
0402最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:53.79
デデシンは戦闘種族だっ!
なめるなよーーーっ!!!
0403最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:30:54.44
>>397
逆に需要あるんだからデデもやればいいのでは…🙄
ワピは回さないけどなw😂
0409最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:50.68
>>394
クラフトエッグはサイバーエージェントが親だから…��
ラ!って元は角川なんだっけ
0410最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:31:55.23
つかデデステも打ち上げガシャやれば良いのに
勢いだけでセルラン一位行けるかもよ、デデならマジで
0412最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:01.53
喜べ戦闘民族(デレシタン)よ!👯
今度の相手はミミスクヘス同時だ!💃🕺
0413最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:18.41
デデシンは生粋の対立厨なんだ😨
総選挙で長年争ってるやつらは闘争本能が有り余ってるんだ😅
0414最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:20.97
この調子だとドッカンバトルのカードも
SSRあyURになるとプリズム背景になるからデレより手抜きとか
言い出す奴出てきそうだな
0415最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:23.99
トプクロはくろごま君いい仕事したな😎
0416最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:58.34
>>189
できたほうがいいに決まってるだろ何いってんだこいつ単純にMVの幅が広がるし
0417最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:58.65
>>405
衣装のデザインはクソダサいけどオムツが太ももにくい込んでるのはいいね��
0418最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:59.44
手繋ぎでその衣装見たけどださかったわ🙊
0419最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:01.68
くろごまとかいう本スレでもボコボコにしていい対象を工作員として送り込んだ結果なんだよなあ
0421最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:13.14
ラ!は人数よりもその狂暴性が怖いんだ😅
イナゴしかいないバオはともかくデデシンの狂暴性や攻撃性を遥かに上回るガイジだから近づいたら死ぬんだ😃

いやどっちもかかわり合いになると死ぬけど😭
0423最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:20.34
モバの絵をワイドにして欲しい
ステの絵はワイド化やめて小さくしていいよ
0424最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:21.98
打ち上げガシャでモブ引いても逆にテンション下がるだけなんだ😰
0425最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:22.44
>>410
正直とりたい限定は持ってるし確定で上田でも来たら嫌だからうおおおってならないんだ😢
0426最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:28.98
>>410
ミミでも4位行けるくらいだしスカランなら1位取れるよな
グンマーライブ後にやり始めたら笑うけど
0428最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:51.44
ラ!まで喧嘩売ってるのは草枯れる
あっち今は三期生育成中、年末東京ドームラオブ、翌年初冬に劇場版公開するデデとは比較するのもおこがましいコンテンツやぞ
0429最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:11.45
打ち上げガシャに限定入れたのは有能だと思った😄
回さんけど🙄
0432最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:24.01
黒ごま絵も下手だし衣装もセンスないのにいつまで飼ってるんだよ😭
0434最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:36.23
需要があるならやrばいいんじゃね
プロの考えることはわからんけど
0435最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:42.05
デデの手抜き背景はぷいきゅあオマージュとか喧嘩売ってんのかとかあったから
Googleで「プリキュア 変身バンク」で画像検索しただけで大きなお友達が喧嘩売られたと思ったのも納得した
0436最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:45.41
>>410
今はグラブルとプリコネ回してほしいからデデはやらないんだ😅
0437最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:57.56
>>426
棟方露骨な擁護なんだ😁
相葉も叩きたいけど出張したバカがいるから話辛いんだ😭
0438最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:34:57.62
>>419
信スレではコピペラブも擁護されてたんだ😤
本スレ民は信仰が足りない😡
0440最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:15.78
つか打ち上げガシャ、実際マジで下品だけど
マジの打ち上げ最中の話のネタとか盛り上がりやその場の勢いで引かせるモノだからなぁ…
それにプラスの付加価値あればそりゃ回るわ
0442最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:27.14
ちょっと待って!
デデウンは塩飴すら買えないくらいに外に出れない&会社で寝泊まりしてるんだよ!
食事も配給のものしか食べられないし、世間の常識から外れるのもしょうがないよ!
外に出れないから真夏日の気温もわからないし「ぽかぽか〜」で表現するしかなかったんだよ!
0443最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:27.41
Topが移植だから手抜き…
ミミってUnityだからステラとは違うエンジンだった筈なんだが移植なんて出来るもんけ?
0445最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:39.41
デデシンVSラブラオバーなんて午後のロードショーよりおもしろそうなんだ😏 
0448最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:30.61
>>428
所詮は全てバンナムの手のひらの上なんだ😁
ラ!で儲けた金の大半はミリシタンに流れていくんだ😘

でもデデには絶対に流れないんだ😭
0449最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:46.97
デデシン普通に負けるぞ
ラブラオバーが一番やばい
0450最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:57.22
>>442
むしろその書き込みはこずこずの邪神っぷりが際立つっていいんだ😀
0451最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:05.60
ミリデレの比較は出たタイミングが悪かったとしか言えんわな。そらみんな比べるよ。
だって誰とでも手ぇ繋げるとかありえへんもん。
誰も大迫半端ないネタ使わないくらいみんなしてビックリしてるもん。

デデがミミに劣ってることは自覚してるのね
0453最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:33.63
プリコネもプリコネ 引退 がトップサジェストだし
限定で集金して全てウマの餌になってるよ
0454最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:42.05
あっちは行動性の塊みたいなのが沢山おるし、コンテンツの勢い的にもファン的にも敵わんぞ
0455最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:57.60
あの、デデのプレミアムオーディションガタャも回してください��
0457最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:38:26.38
>>443
デデ信やサオゲ信は何故かCSのものをアプリに簡単に移植できると思いこんでるんだ
0462最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:38:49.44
>>453
4連続限定ガチャ確定で天井無し、2%
全盛期のデレステでもやらなかった偉業
0465最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:07.87
>>451
コブラのところもこんなタイミングでハートの記事上げんなわざとか!言われてて草
0466最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:12.12
弟のエロメンコくんが死んで兄さんに介護してもらってるし兄さん過労死しそう
0469最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:30.67
デデシンなんてネットでイキるしかできないけど
ライバーはリアルで犯罪者出しまくってるもんな
2次元アイドル界の仙台育英野球部や
0472最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:37.24
>>462
ミミの限定に下品下品お薬お薬言ってるやつらいるけど真の下品なお薬じゃねーか😅
0473最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:40.59
サイゲで手抜きしないのグラブルぐらいでしょ
後はウマ
0475最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:57.46
ワオはスイプリの変身バンクすこすこ
まほプリもすこすこ
デデの背景はただの手抜き
0476最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:02.63
>>456
釈迦のCDジャケの手抜きっぷり酷いな・・・身体も背景も描いてないじゃないか😡
ちゃんと身体と美しい背景まで描いてる高クオリティのデデを見習えよ😤

http://imgur.com/CKBGmuQ.jpg
0478最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:11.10
>>457
ドラクエのスマホ版がなぜあんな
RPGツクールで作ったような手抜きになってるのか
じっくり見せてやりたい
0479最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:16.81
>>451
8年前の技術なのにお前はエエマス2しらんのけ?って言いたいw
0484最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:33.48
>>468
ケンカップルやで アニメデデのめぇかわと多田みたいなもんわよ😉
0487最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:12.07
>>476
アンティーカジャケでガー不即死技飛んでくるからやめろ
0489最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:21.53
>>473
まっとうに考えて斜め下走ってるシャドバはわりと真面目そう
0490最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:22.07
>>474
正直グレフェス来てからはデデやるよりかは楽しいんだ😅😅😅
0491最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:30.67
>>443
元のモーション自体は一応流用できるはできると思うけどCSとスマホのモデルではボーン数やら何やら全然違うから調整は大変だと思う
0492最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:31.80
2%…え、マジで?
いや、本当に目を疑うぞ
0495最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:42:03.53
PTG移植したサイゲ凄い!ミミにできるか?
0496最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:42:14.86
>>462
対人ありで人権キャラなんやろ…?
もう集めるだけ集めてサ終するようにしか見えないんだ😓
0497最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:42:18.07
>>471
存在する以上甘い塩飴ないかな甘い塩飴は矛盾っておかしいんだ😡😡
ナースの方は大人だろ😡😡
0502最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:43:34.55
なんか兄さんのロミオからのミックスパイ を思い出すな…
前後してもしてなくても結局ロミが死体蹴り食らってた流れや
0506最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:27.43
ぶっちゃけ今の日本人は塩分過多の人が多いから、工場とか炎天下の環境で一番で作業とかスポーツしてる人じゃなければ必要ないって聞いたぞ🤔
0507最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:28.41
今のデレステに求められている機能って、お手て繋いで仲良くするとかそういうやつじゃないと思うの。具体的にはね、ランダムで選ばれたアイドルがマント羽織ってせり上がってくるやつだよ
0510最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:39.36
>>501
これ描いてる時のイラストレーターどんな気持ちだったんだろう
0512最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:45.43
そもそも初代ぷいきゅあからして背景は一色じゃないんだ
ぷいきゅあオマージュはデデの背景の手抜きさから話題をそらすためにスケープゴートでしかないんだ
0513最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:44:45.75
普通に羨ましいあれこっちもくれってのがハートのせいで言いにくいんだ
0516最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:21.77
こっちにはみおあいときょうさきがある😤
0517最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:24.54
実際塩飴って舐めた方がいいの?
ちなニート
0519最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:37.85
>>504
黒パンツ買うのになんで白パンツかわないといけないの?😌
0521最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:59.44
俺が納得してるからお前は黙れは横暴だよなぁ
0525最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:19.38
沙紀さんにアドバイスもらったので、
美術の宿題なんとかなりそうです。
by 五十嵐響子 (07-28 13:15)

アドバイスっていっても、
大したことは言ってないっすよ。
by 吉岡沙紀 (07-28 13:31)
0527最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:36.20
>>506
今の灼熱地獄だと汗と一緒に消えるから水分と一緒に取らないといけないんだ
0530最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:07.03
>>524
普段可愛い絵ばっか描いてるし息抜きにブサイク描くのもええやろ😊
0531最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:07.18
外にいるだけで汗かくからスポーツドリンク必須だぞ
0534最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:24.55
>>506
ダイエット()してるまんさんとかは普通に死ぬからそういうの基準なんだ😅
塩と油食いまくりのおっさんには関係ないで😅
0535最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:24.73
>>501
JCが卵巣のコスプレして卵ばらまいてるって普通にアウトだよね
0536最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:47.67
>>506
数年前塩飴流行り出した時に1日に何個も舐めるものじゃないって言われてた気がする
リアルお婆さんがそれまで1日何個も舐めてた飴を全部塩飴にしちゃってヤバイことになったとか
0539最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:22.65
>>524
劇場版の太った矢吹くんを女性アニメーターがこぞって描きたがったって話あったしなあ
0540最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:24.93
>>501
こいつ芸人だけどこれで笑いを取れるって本気で思ってるんだろうか
0543最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:59.57
>>495
PSVRのモデルってデレステと一緒だからそれこそそのまま移植するだけなんだよな…
ミミのトップ衣装はそのまま移植できないから一から作っただろうし…
0545最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:49:09.03
>>491
ダンス考える手間が省けるだけで実質ほぼ新規って認識で良いのか
0553最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:50:53.10
うおおおおおおおおおおおおおお15万投票券
0554最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:10.87
>>550
6ヶ月持つ総選挙記念の10連チケット優秀やな
デデステの完全勝利🎉🎉😆
0555最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:21.24
ステラのモデルはすこだけどミミシタのモデルは嫌いなんだ😬
0557最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:34.21
>>545
ミミのCS曲はカメラワーク違うし実際振り付けの手間が省けるだけでほぼ完全新規と変わらない
0558最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:51:44.71
>>409
電撃G'sって雑誌の企画が元だから版権持ってるのは角川
曲関係はランティス
0562最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:52:09.51
手間じゃないならアマテラスいれてほしいんだ😍😍😍
0563最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:52:23.04
ウマはときドルぐらいの流行で終わりそう
0565最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:52:43.03
>>562
手間じゃないって言ってるのはデデシンだけで普通に手間なんだ…
0566最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:53:25.54
>>563
アニメも大して流行ってなかったしときドルレベルも行かなさそう
0567最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:53:54.66
ラ!とデデ比べたらどうしようもないほどの人口の差が浮き彫りになったり、コンテンツの勢いで完全にとは言わないけど負けるけど、それでもやるんか?
0568最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:30.27
デデ信からしたらVRが移植出来たから簡単だと思ってそうなんだ
0570最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:35.90
とりあえず初めてみるっていう層は結構いるとおもうよ名前は知れてるサオゲだし
ただどれくらい居着くかはわからんけど
0571最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:38.94
カメラワークだとCSよりミミ版の方がすこ
あとミミの待ち受けプリンスで最初のロボットダンスで画面を暗くしたのは良すぎた
デデのカメラワークは……アイドル映ってないの結構あるね
0572最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:54:46.59
ウマはサイゲお得意のゴリしてもときドルぐらいしか行かなそうなのが目に見えてる
0573最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:02.80
アイドルゲーからウマに行く奴はそんなにいないと思うけど育成修行ゲー好きな層はやるんかね?
0576最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:18.40
相場スレみてきたらキチガイが独り暴れてただけで処理されててワロタ
そらあんな過疎な真夜中に単発まみれがおなじ事言ってりゃそうなるわな
0577最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:20.56
>>563
こういうこと言うのデデ信くらいなんだ😅
フラットに見るとウマは今一番待望されてるんだ😵
0580最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:52.71
馬は課金する奴はかなり少ないだろうな
0581最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:16.46
CSからそのまま移植って極端な話MMDのモーションデータをほめはるかに当てるみたいなもんやろ
0582最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:17.74
全てグラブル兄さんの威光でマウント取るウマ
0583最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:36.73
完全に小ばかにしてたサ!にすら追い抜かれてるのが現状やで
0584最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:45.20
デデステペーで音ゲー飽きてるやつは流れるぞ😆
釈迦はゲームが悪かったから駄目だったがゲームさえ良ければ行ける😍
0586最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:56:59.98
>>573
どんなもんか見に行ってやるっていうのは結構いそう
サオゲだしライト層も最初は乗っかりそう
DL数○○とかユーザー数○○突破っていうのだけは早いかもね
0587最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:11.73
割と真面目に褒められるカメラワークがデデにあった?
0588最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:22.96
ぶっちゃけお前ら、3Dステージでアイドルが踊るゲーム飽きてきただろ?
0589最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:37.89
>>583
そもそも最初から小バカに出来る存在じゃなかったんだ🙅
0590最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:43.73
トップ比較してやろうと思って探してたらしーかちゃんの肩に毛生えててびっくりしたんだ😳
0591最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:56.47
ウマのアプリゲームどんなもんになるんや🤔
シャニマスのパクリみたいな感じで特訓してステータス上げてどうこうみたいな感じになるんだろうか🙄
ガチャは何を引かされるんや?ウマ娘ガチャか?
0592最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:57:56.53
姉として必死に頑張ってただけなのに
どこで変わっちゃったんだろうなぁ
0597最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:33.97
>>588
ミミ見たら全然飽きてなかった
デデのクソMVに飽きてただけだった😭
0599最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:59:07.56
>>588
3Dでやりたいのにいつまで経っても3Dでやりづらいデレステとかいうゲーム
0601最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:59:38.43
中学生だけど夏休みつまらんし長い😣
0602最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 12:59:59.60
ウマは流行らなさそう。アニメもつまらなかったし。(流行るな流行るなリソース返せ)
0604最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:00:07.10
いまだにデデとラ!が同格だと思ってるやつはたくさんいるだろうな

同格もクソもないが
0605最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:00:29.05
揃って立つってマジで👭?

344 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f35c-Kv/N [126.117.99.183]) sage 2018/08/06(月) 12:53:22.96 ID:VawQN2Iq0
昨日告知されましたが、亜美真美がMRステージに登場します!ついに、2人が初めて皆さんの前に揃って立つという夢が叶う日がくるんだと、熱い気持ちでいっぱいです。かなりの挑戦にはなりますが、皆様、亜美と真美を全力で応援してあげてねっ♪
https://twitter.com/shimoda_asami/status/1026306789803880449?s=19

えっマジで身入りキャラ二つ同時で出すのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:25.05
>>565
知ってるぞ😡😡😡
でもあの曲すこすこだからやりたいんだ😢
0610最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:34.52
二次創作と言えば釈迦やめきめきは二次創作どうなん?
0613最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:06.22
トキトキメキメキはすこか?🤔
0614最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:16.17
>>606
デレステでいうSSR衣装クラスがいっぱいある
誰か限定でしか着られないってこともない
0615最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:27.02
声帯はひとつしかないのに大丈夫なのけ😅
0616最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:47.52
釈迦はスクショ撮りづらいのはマジで致命的
0617最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:04.61
>>605
はいはい下田凄い凄い

いやリアルタイムで出来るならまじ凄いわ🙄
0618最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:13.70
正直アイドルものに飽きてるんだ😃
ちょっとテーマ違えど男だろうと女だろうとやること一緒で飽きるんだ😃
0619最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:15.05
釈迦そんなスクショするところあるか?🤔
0621最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:52.80
デデはダンスさせるにしてもモデルが枷になってるし発展させようがないんじゃないかな
ダンスをうまく見せるにはそれこそ不評なVR並とまではいかないけど等身が高い新規モデルが必要
0623最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:04:13.19
双葉杏ちゃんが鬼父に出てるってマジ?
0624最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:04:18.04
昨日ミミに追加されたコマュ見たけど双子の中身モノマネ上手いんだ😲
0627最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:35.86
ボイスオフにすればデデの声なしと変わらないんだ
0629最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:06:02.58
カスメはもっとおしっことかの機能充実させてほしいんだ
0630最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:06:05.03
ちょっと気を抜くとすぐ他ゲーの話するよねお前ら
0631最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:06:17.83
爆死スレ荒らしに押し負けてて採鉱に面白い
0636最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:06:44.84
自演し放題だからって3分くらい我慢しろよ
0637最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:14.21
>>628
ワオはミミ始めたけどコマュはほとんど読んでないんだ😓
ラオターの腕がよくてもアイドルとしての成長とかって結局同じような話になるからな😞
0639最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:08:26.57
カスメははすみんなんてクソモブまで作ってくれる神職人がいるからな
0643最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:48.94
>>637
スキップ機能はそのためにあるんだ😘
読むまでもなくクソ認定されて石回収機能になってるデデがおかしいんだ😎
0644最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:11:25.80
これ、手繋ぎがまだ出来てない奴とか修正します言ってるもんだよね……

982 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f24-kw3D) sage 2018/08/06(月) 13:09:38.96 ID:q/v6hp2J0
演出変えるかもって運営言ってるし虹色letters手繋ぎあるかもな
https://i.imgur.com/WT5PcEo.png
0645最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:12:20.57
3DエロゲのMOD遊びはカスタム少女全盛期の頃にハマってたんだ😌
0649最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:30.37
今のデデが叩かれてるのは仕方がないことなんだ😱
因果応報、素直に受け入れよう😭😭
0650最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:44.80
>>644
これデデシンがミミにでもでもだって言うたびに修正されてブーメラン祭になるやつですか?🙃
0651最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:00.66
teatime懐かしいんだ😢
イリュージョンは無駄に長生きだな😅
0654最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:14:58.67
ワオのスマホ黒帯なってないからわからんけど
黒帯になってる連中まだ修正されてないの?
0655最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:01.95
ミミトークが痛くなくなる魔法を身に着けたから問題ない
0659最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:15:57.94
情弱Xたみだよ〜ん😂
今日も黒帯なんだ😘
そもそも瞬間移動とか青天井直さないと実装できないんだっけ?😂
0660最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:20.77
よしセルランでホモに勝ってる!馬鹿にしやがってざまぁみろ
0661最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:36.59
>>658
ネトリネトラレとらぶデス555はカオスすぎて笑えたんだ😂
0665最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:33.33
>>649
あれあれ?
他所様を叩くのはデデシンだけじゃなかったの?
ミミシタンは叩いたりしない民度高いとか言ってなかった?
0666最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:56.93
ポチスレのFGOと特撮の話は容認されるのにグリの話は死ねってノリ大嫌いだった
0674最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:32.87
ミミのアクティブ14.5万
平日なのに思ったより伸びてる
0675最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:34.77
相葉馬鹿にしたホモ野郎は土下座しろよ!土下座!!
0676最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:50.40
>>653
ワアの担当のえちえち衣装じゃこうもバズらないのだ;;
0679最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:26.01
ハズレの中のはずれだから古臭いんだ🙊
0682最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:11.77
69位越えるに決まってるだろ
もし賭けれたら全財産ぶっ込んでもいいわ
0683最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:15.81
5位 ミリシタ
9位 グラブル
16位 バンドリ
22位 スクフェス
41位 プリコネ
51位 デレステ
54位 シャドバ
57位 エムステ
64位 歌マクロス
0685最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:48.55
ポチ爺の悪いところが受け継がれてるな
0688最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:26.68
デデの衣装やっぱすこ😢顔の感じも😭バランスはちょっと🤫
0690最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:24.94
ミミのアクティブアニバ除けばずっと安定してんな🤨
デデが減っていく形でアクティブ逆転しそうなんだ😫😫😫
0693最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:49.09
 水 戸 黄 門 の  再 放 送 
0694最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:31.16
お昼のフォロワー観測です🍀

4日→今
デレ629431→629304(-127)
釈迦306532→306302(-230)
ミリ195318→195492(+174)
newエム50459→50814(+355)
(newエムは25日に出来たエムステツイッターです)


ペースを維持している釈迦に引き離されないようデレも加速🍀マイペースなミリとペースを落としながらも増加するエムが見守る形となっております🍀
0696最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:46.35
5位 ミリシタ
(11位 LINE)
16位 バンドリ
22位 スクフェス
51位 デレステ
(80位 クックパッド)
0697最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:29:55.97
今日51位ってことは何とか69ラインは間逃れそうで良かった
0698最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:44.12
このスレで中野有香の話題消えたな
メロウンコとかも
0701最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:31:23.86
>>698
本来はこの程度の存在感なんだぞ
アホみたいに大物の如きプッシュされてたのが異常だっただけ
0703最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:31:51.47
647 名無しですよ、名無し! sage 2018/08/06(月) 11:46:27.98 ID:M37oQTBY
愚痴スレ見てきたけどなんていうかかわいそうな人たちが集まってるなって思った
人に愛されたことのない人たちが傷を舐め合ってるみたい
相葉ちゃんの優しさというか眩しさが彼らを知らず知らずのうちに傷付けてしまっていたのかもしれないね
ごめんね愚痴スレ住人
0705最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:32:28.31
>>690
アニバ終わって4割減なんだ😅
アニバの客なんで定着しなかったん?
0707最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:32:51.94
デデの持続力凄いな
これミミが先に落ちていくわ
0709最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:33:33.22
批判するにしてもフォローしてた方が楽だろ?
0710最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:33:58.60
今アニバ煽りしてもブーメラン返ってくる未来しか見えないんだ😓😓😓
0713最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:17.94
>>680
ワオの担当はPのアンチスレとかいうアクロバティックなのしかなくて草も生えないんだ😱
0714最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:25.32
>>694
釈迦はキャンペーンで増やしたフォロワー分を
もう吐き出してないか��
0715最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:34:29.15
>>703
ごめんねとか言いつつ煽りに煽ってマウントを取りに行く
ご立腹なんだろうなあ😂
0718最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:19.96
>>705
・始めたばかりなのにキャラが一年ありがとう的な事を言ってくる
 と同時に始めましてもメールで言ってきて混乱した
・余り親切ではないU、解説不足のイベント仕組みI

4万も残ってるほうが奇跡なんだYo
0719最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:35:21.24
台風は発達しながら北北西に進み、6日夜から7日未明に小笠原諸島に最も接近する見込みです🍀
7日も台風は北北西に進み、8日には強い勢力を維持し暴風域を伴って伊豆諸島に接近し、その後、9日頃にかけて関東地方や甲信地方に接近するおそれがあります🍀
また、関東甲信地方には6日から前線が停滞し、7日夜から台風周辺の暖かく湿った空気が流れ込み、前線の活動が活発となる見込みです🍀


8/1〜8/10
釈迦の全グレードの合計アクティブは現在推定45734人🍀
(最低ポイントではないため+100)

最低ポイントではない理由→私が最低ポイントを出すことが出来なかったからです🍀

台風が来る地方の方は今日のうちにお買い物とか済ませた方がいいかもです🍀
0721最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:49.16
今気づいたけどなんかテンプレ長くなってない?
何事ぞ
0723最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:12.56
正直今回のセルランは相葉どうこうより
単純に二人ともパッとしないってだけだからな
相葉を叩くのはお門違いよ

棟方にプリ競り負けた事から目を逸らそうとする相葉ぺーは笑うけど🤣
0724最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:19.78
地方じゃなくて地域のほうがよかったね
0725最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:37:27.25
3周年はしょぼwって煽られるだろうな
0726最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:13.87
ミミ始まったときはメールやブログ機能をデデでも見たいなと思ってたんだ…😂
もう今はデデぽを知っちゃったからそんなこと思えなくなったんだ😢
0728最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:00.32
>>714
キャンペーン前→キャンペーン後
306316→307518(+1202)
今は306302です🍀

あっ本当ですね!フフ♪🍀
0729最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:15.33
何で兄さんだけお肉とか配ってんの?デデでも配れよ
0730最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:51.72
>>724
ご、ごめんなさい恥ずかしいです……🍀次は地域っていいます!🍀
0731最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:05.74
>>725
去年2222万バラ撒きしたからなあ
しかも今兄さんが特に何の意味もなく下品な総額1億円キャンペーンやってるし
そのあとに何やってもショボくなる
上品な3億バラ撒きキャンペーンしかない
0732最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:43.86
妹応援の気持ちを込めて馬肉を配ろう🙋‍♀
0733最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:40:54.89
>>726
デデラオターによる人格崩壊のメール…
見てみたいですなぁ
0735最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:28.38
>>726
本家リスペクトのアイドル個人と親交を深めるメール機能だぞ😘
そんなことも知らずにSNS形式で実装したデデウンはマジで無能なんだ😬
0738最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:42:02.21
ねーおじいちゃん、台風の時にコロッケ食べるのって2ちゃん?5ちゃん?文化なの?🙋
0741最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:42:34.26
>>726
ラオターが悪いだけなんだ😅
サオゲは常にラオター募集かけてるからいつか改善されることを祈るんだ😭
0748最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:27.01
運営がキラキラ優しいメールくれるだろ
親交深まってるやろそれで我慢せぇ
0750最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:44:39.96
アイドルが勝手に仲良くなってくデデぽ😅
プロデューサーの居場所はどこ・・・?😓
0751最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:05.42
>>747
これって乳揉みが趣味だからセクギルってことなの?今さら気づいたが
0752最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:20.63
111 :こちら横浜:2001/08/21(火) 13:10 ID:V2iqkNlA
念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。
0756最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:40.53
ワオのユッコが棟方に乳揉まれて今まで出したことない声出すとこ想像したら興奮してきた😤
0757最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:45.82
もしかして釈迦のアクティブってポチこえた?
0759最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:46:48.23
>>747
笑顔絵師
不人気ゴリ押しギルティ
不人気プリゴリ押しサプボ

愚痴スレ満足セットやめろ
0761最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:47:06.38
ポチのほうだとトークバトルだとか公演の舞台裏とか
色んなイベントで色んなアイドルが会話しまくったり
劇場とか思いでエピソードも含めれば
キャラ同士が何気ない会話するぐらいに仲いいんだな
って7年の積み重ねを含めて脳内補完できるけど
デレはメインコマュでもイベコマュでも
声なしと声あり会話しなかったり
謎の先輩後輩の順列が出来てたりするから
デデポで急に馴れ馴れしく会話しだすから違和感しかない(長文
0764最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:48:21.62
>>760
ケラリおらんだけで肌色抜いた8パターンも減らせるやんけ
やっぱりケラリがガンなんやね…
0766最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:48:25.05
今日はなんか平和😄やっぱり平日だよねー
0774最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:50:31.99
>>761
それができるのモブだけなんですわ😅
ガチャ担当には思い出エピソードしかないんで
0776最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:05.74
>>750
仕事振るだけ振って後はお任せなペーとかいらんやろ?😆
0779最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:26.54
ポチ絶対許さないマン、お前の担当はデデでたくさん出番貰ったんじゃないのか
0780最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:51.81
>>764
8パターンとかもはや誤差でしょ😭
0781最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:53.73
ミミの移植は手抜き論、ワオが感動したYPTにそのまま帰ってくるからやめて欲しいな😰
0782最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:53:33.05
>>773
釈迦は下品なSR配布キャンペーンにCMやってるんやぞ😡
0783最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:53:51.26
>>750
デデぽはファンの人がみてるんやろ?
ならあんまプロデューサーの話出来んやろ🤔
0784最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:53:55.06
>>781
デデ特有のブーメラン現象やぞ😓
諦めるんだ😅
0786最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:54:43.45
>>783
ファンの前で陰湿やってたと考えると草なんだ😂
0788最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:54:49.09
ミミはCS曲が来てもそのままじゃなくてカメラワーク変えてくるからすこ
0790最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:55:11.69
>>776
アイドルマスターってタイトルはぺーのことを指してるんじゃないんけ?😅
0791最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:55:23.97
>>779
そうだぞ
ステは声付き優遇でポチはモブ優遇なんだ
でもポチ爺はステはモブ切り捨てでポチは平等とか寝言抜かすからな
0792最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:55:37.59
>>786
バスケ部は陰湿なつもりないから仕方がないね😅
滲み出ちゃったんだ😢
0794最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:06.99
デデの移植はウェーブもなかったんだが…😭
0795最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:11.60
ニートやが運動しれないせいか花ざかり踊ると楽しい😄
0796最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:30.51
>>788
わかる
でもtopの終盤のカメラワークはステラの方がすこ
0797最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:32.16
>>790
デデはアイマスを超えたとかデデシンが言ってたしそういうことやろ
0798最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:47.73
清美ちゃんがイジメられてるって言った?言ってないでしょ?
0799最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:07.93
>>793
最低セルラン出したときに攻めにいけよ
いま行くのはただのアホやろ
0801最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:23.61
>>791
ポチはモブが優遇されてるしその運営資金は人気キャラのガチャからなのにポチ爺は知らんぷりなんだ😢
0802最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:25.11
>>794
じゃあ移植ちゃうやん!やっぱデデやわ!😁
0804最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:05.89
>>797
アイマスの枠を越えたから見事ハブられるようになったんだ😊
やったぜ😉
0805最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:11.09
>>801
デレマスやってる人は都合の悪い事実は見えなくなるんだ😂
0807最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:30.78
別に出番少なくても他アイドルと絡みが少なくてもいいや
設定崩壊を起こされるよかマシなんだ😥😥😥
0808最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:36.89
ワオは声が付いてる時点でポチでも十分優遇されてると思ってるぞ😎
0809最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:51.26
>>800
出生もされないクソモデルで喜んてる相場ぺーはいくらでもdisってええぞ
代表的な無批判デデシンから害悪の一つや
0811最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:58:59.19
ニコ動で見る分にはトッポはPS4のがええな😁
PS4+プリレンダだけあるんだ😎
0812最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:12.79
>>804
枠を超えた △
枠から出て行った ◎
0813最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:00:32.60
>>810
ほなワイはBORN ON DREAM聴いてくるわ…
0816最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:01:16.96
デデからアイドルマスターの看板を外すと🐴になるんだ😎
0817最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:01.32
>>813
リリイベで感動したから実装したわ🤖👍
とかやられたらマジで煽りだよな😣
0818最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:08.04
>>810
こいつらしんげきで出なくても漫画から曲引っ張ってこれるだろ
ゴミ曲ゴミ出番で枠潰すなよ
0819最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:45.26
CSはカメラ自由に編集できる分デフォルトのカメラは割と適当だからな
0820最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:50.60
クソザコ扱いされてしかも即テンプレに凸禁止入れられる
イキリキッズみるのは FOOOO!キモティィ〜〜
0821最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:52.94
>>810
妹ってJKたちの中に混じると幼すぎて浮くしロリの中に混じると成長しすぎて浮くな🤔
どうしようもないんだ😥
0822最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:03:51.20
姉姉さん妹の受け取り来てくださいよ😩
0823最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:03:57.21
そもそも相葉ぺーが愚痴スレでイキったのが悪いのになんで愚痴スレが悪いみたいになってんの
0825最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:04:09.92
>>820
ほんぺーが荒らしてる側の人間で
「テンプレ追加なんかしない」
とか言ったらどうしようかとおもったがそんなことはなかったZE
0826最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:04:34.40
愚痴ぺーの担当スレが襲撃されるなんて今に始まったことじゃないのにな
0827最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:04:38.60
代わり映えのしないロリ面子のなんたら音頭でイベント一個潰されんのか…😩
0829最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:04:59.35
>>824
ミミをデデのゴミの処理に使うのはNG
0831最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:05:05.77
そういえばお前ら杏スレも少し荒らしたよな
0833最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:05:54.37
>>826
禁止事項とかガキ臭いことして勝ったつもりになる自治厨に草
0836最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:24.74
今更ながらデデの漫画曲が不人気の流刑地に扱われてるのっておかしくね?
0837最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:27.67
グチェスレでイキった相葉ペーはクソだけど内輪で相葉すこってただけの相葉ペーは無辜の民なんだ
0838最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:32.05
クソガキ温度がイベ来る前にデデステ2🐴が始まってデデは畳まれるんだ😭
0839最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:44.98
ミリシタとデレステの身長差制御について「デレは人数が多いから〜」ってのよく見るけどさ。デレは183人中2人組合せで1.6万通り、ミリは52人中5人の順列で3億通りって事実に気付いてなさそう。


ミミシン火の玉ストレートやめろ😡😡😡
0840最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:46.38
相葉ぺーはなんでガチャ前にイキってたんだ?
0841最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:48.82
そうかクソガキ音頭でイベント潰れるのか…😭
0843最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:08.86
荒らし来たら全部グチェスレのせいにできていいじゃん😄実態なんてどうでもいいし😄
0844最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:21.75
あ!過疎スレの過疎時間に100レスも埋める事が出来なかった
クソ雑魚なめくじさんじゃないっすか!オッスオッス!
どうせならこのスレ荒らしてみてくれよな〜頼むよ〜
0845最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:28.92
荒らされたから来たから荒らし返したことの何があかんのか説明お願いするんだ😁
荒らしに来る方が悪いんだ😤
0847最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:37.15
いやーそれにしてもツオッターで夏コミエロ同人はホントFGOやらアズレンばっかりやな
確かにデデは減った😭
そしてミミはやっぱり全く増えてない😂
0850最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:08:20.77
>>846
相葉は人気なんだ😡荒らされるいわれはないんだ😡😡の精神やぞ
0851最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:08:29.42
>>846
相場ぺーがここで自演しまくったんやろ
遠慮なんかするかよ
0852最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:08:34.36
いとしーさーはフルート以外そこそこ人気のやつ集めました感あったからいいけどクソガキ温度はなんなん😓
0854最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:06.74
>>847
減ってもなお二次創作でマウントを取りに行け
0856最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:19.20
相葉Pは前からよくシュバって来たし居るのは今に始まったことではない
0858最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:29.64
妹のとこにサプボ的場でも入れとけや😭妹かわいそうや😭
0860最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:46.05
>>839
デデのボディがある程度共通化されてるという事実に触れてないからデデシンやぞ😉
0861最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:48.63
荒らされたから荒らしたのにこっちが悪いとかメチャクチャな理論だな
0862最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:09:53.15
そもそも便所の落書きのなかのグチェスレに荒らしの帰属責任を求めるほうがおかしいんだ😎
0863最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:04.49
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
0867最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:58.36
>>857
だから5人の順列だけなんだ😉
13人のも加えるともっと差が開くぞ😂
0868最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:58.59
愚痴スレみたいな糞スレでイキッタだけでキャラスレ荒らしていいと思うんか?脳みそ腐ってんな
0869最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:11:00.67
これから仕事なんだ😥
行かたくないんだ😭
0870最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:11:06.73
身長制御ではないけどUNIONの歌い分けとかかなり膨大な処理しとるんやろミミ
まあ技術のサオゲからしてみれば簡単なことやろうけど
0873最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:11:40.43
荒らすにしても愚痴スレ民アピールするのはやめてよね🙎
ワアまで同じ人種に見られちゃうじゃないの😡😡😡
0874最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:11:43.03
クソガキ温度ってなんでこんな人選したんだよ
実質149やん
0875最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:01.02
相葉ぺーがイキってたのってプリンセス来ると思ってたからだろ
0876最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:26.91
>>868
愚痴への絡みOK

つまりここでは何で殺しあっていい、このスレで起きた事は
このスレで完結させるべきで
「殴られたから殴り返しに行った」は
このスレで勝てなかった雑魚の言い分になってしまうんだ…
0877最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:31.90
文字もまともに読めない魔法でもかかってんの?
0879最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:58.61
>>875
違うぞ相葉が人気あるから当然ガチャが回ると思ってたからだぞ
0881最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:13:26.93
シンスレやツオ晒してるのに凸禁止なんけ?🤔
0882最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:13:35.00
というか釈迦ってログボで石配り過ぎじゃね?
すげぇ貯まるぞ
0886最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:28.10
>>882
釈迦ってある程度揃わないとまともにゲームにならないからしゃーない
0888最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:56.15
遠慮なくキャラスレ荒らしていけやチキンかよ
機能しなくなるのが理想
0889最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:14:57.83
結局はありすもU149イベと音頭イベの2つは出番確約されたんだな😐
担当と同じく出番ない友達と思っていたけど、ワアはとんだピエロだったんだ😢
0890最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:01.87
>>881
ネットwatchすらその辺分けてるのに🤔
元デデシンだとその違いもわからないんだな😥
0891最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:08.51
ていうかスパークルでも回る奴っているの?
0893最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:22.60
>>884
基本中の基本だな前から愚痴スレは護ってなかったけどな高森スレも双葉スレ荒らしてたし
0894最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:36.29
あのスレムカつくから徹底的に粘着したるからな
ああお前らとは関係ないから安心しろよ
0895最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:18.80
デデそのものがオワコンになりつつあるのに
未だにセルラン棒でキャラ殴るだの
出番=処刑にまでおちんこだコンテンツで
人気不人気煽りしてるのがそもそも時代遅れなんで…
0896最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:36.80
釈迦は被せ前提のデザインしてるから石はがっちり配らないと話にならん
0898最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:47.67
てか凸禁止の議論はなんで高森と双葉の時は出てこなかったの?古参は荒しが好きなん?
0899最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:48.65
セルラン棒で叩くの正当化してた住人が何言っても説得力無いんだ😁
0901最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:05.02
ヲチはそっとヲチりながら酒の肴にしてクスクス笑うのがもっとも楽しいのに自ら乗り込んで天然物を踏み荒らして壊死させたら本末転倒なんだ😌
0903最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:17:55.10
殴って殴られた側が顔真っ赤になるのはそら当たり前なんだ😅
0905最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:01.12
>>901
楽しみ方は一つやないぞ
イキりぺーの巣を破壊するのめっちゃ楽しい
0908最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:46.63
今まで歴史だとかやってきたことだとか
そういういう帰属意識バリバリのクソダサ言い訳してるの
最高にかっこいいよ!
0910最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:56.28
>>901
何故踊り子に触りたがるのか
マウント体質な元デデシン故なのかな?��
0911最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:04.68
こんなidなしのクソスレに帰属意識ないし荒らせるだけ荒らすだろそら
0914最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:30.61
コンテンツは内部崩壊するもの
オワコンを加速させていけ
頼むから釈迦に投資しろ
0915最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:37.45
帰属意識というワードが鍵になりそうやな😄
0916最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:53.08
もう荒らしの標的になったからあのスレ終わりやね
0917最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:19.70
荒らしとか童貞ニートのおっさんがやることなんでしょ?あ...愚痴スレ民の事だわ...
0918最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:35.81
>>895
デデやってるやつなんて世間で言うところの病人しかいないもん
くだらない選挙の一つ覚えの結果、信者同士で煽り合うのが当たり前で
感覚麻痺してるから自分でマトモと思ってようが世間的には病人
0919最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:57.69
>>914
今年入ってからデデに一銭も入れてないけど釈迦には入れてるしCDも買ってるんだ👳
0920最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:58.58
デデシンお前ら嫌いなんやろ?
勢力削ってやってんやから感謝しろや
0921最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:59.87
各アイドルスレはしたらば引っ越してip丸見えにすりゃいいだろ過疎って死にそうだが
0924最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:21:40.32
「このスレはセルラン棒使えば煽れるんですか!やったー!」
「もうデデ自体オワコンだからな〜ハートもまともにできないしな〜」
「ミミに完全に負けてるし黒帯も治らんしな〜」
「そんなのどうでもいいから僕のセルラン棒殴りみてよ!!
 もういいもんキャラスレあおりにいくもん!!!」

悲しいね
0927最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:15.38
デデ信を憎むものがこのスレで掌返される理不尽
0928最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:41.15
キャラスレ荒らし加勢してくれよお前ら
0930最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:45.56
デデは希望を前提に問題を未来に放り投げてたんだ
希望か薄れてきた現状だとこうなるのもあたりまえなんだ
0932最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:16.51
自分で荒らして都合のいい部分だけ切り取ってイライラwとかやってることマスコミのそれと同じなんだ😭
0935最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:32.04
>>928
ここでデデウンとデデシンに文句言うだけで十分なんで
私は遠慮しておきます
0939最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:24:05.77
ガオジくんなんjのみんマススレで総スルーされてやっぱりこっち来てたか
0941最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:24:20.69
愚痴スレ荒らした方が楽しいからキャラスレなんて荒らさない
0942最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:00.38
キャラスレでやってる分には別に構わないしなぁ😌
0943最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:00.44
660:名無しですよ、名無し![sage] 2018/08/06(月) 14:11:10.04bJqjO0oG(7/7)
元々はお前らが愚痴スレ荒らしに来たこと忘れるなよ
イキってんじゃねえよクソ不人気ぺーども


ここで書き込んだことコピーして楽しい?
お母さんは泣いているぞ、こんな子じゃなかったって
0944最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:08.25
ワオはここで平和に相葉ぺー煽りたかったのに中途半端に荒らしがいるから相葉ぺーがイキりだしてうざいんだ😡😡😡
0945最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:08.53
愚痴スレなのに荒らしの話しかしてないの草なんだ😂
もう終わりなんだ😭😭
0946最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:27.42
ワアの着火が成功して満足😄
バカにされてたけど継続は力なりなんだ😤
みんなが助けに来てくれた団結なんだ😜
0947最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:45.63
愚痴スレのノリを他に持ち込んでイキってるキッズキツすぎだろ
0949最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:26:21.78
話題がないときはこうやって過ごすんや
0950最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:26:40.69
グチェスレ民も一枚岩じゃないからな😎
0951最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:26:55.29
キッズだらけのデデシンがおかしくなればこうなる
0952最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:01.34
これまでキャラスレにいたデデキッズが運営の糞ムーブに我慢できず愚痴スレに来る
荒らしになってキャラスレに帰る

地獄やな…😭😭
0953最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:05.83
荒らしたいなら本スレかふたばを荒らしてくればいいのに😅
あっちの方が憎っくき信者が沢山いるぞ😙
0955最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:34.90
いつから愚痴スレは愚痴を外に持っていくようになったのか
0957最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:43.79
シン劇曲ってあとの一つも二色なのかな
0958最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:56.67
>>948
変わらないほうがおかしいんやぞ
できた当初のそのまんまとかありえへんわ
0959最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:58.47
443 非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM07-3LBS)[sage] 2018/08/06(月) 14:24:32.17 ID:JcaC4RxqM
でも13人とか手繋ぎライブが羨ましいかと言ったらそうでもない不思議
デレステへの要望は基本的に独立してあるにゃあ

Pちゃんメンタル弱すぎにゃあ
0961最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:17.10
1日かけてIDきりかえてしこしこ書き込んで
ようやく100レス埋めるとかお前それでよく荒らしとか名乗れるな…
いや住人からしたら荒らしだけどさ…
フラットな視線で見ると何も荒らせてないぞ…
0963最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:34.99
このスレでぺーの成りすましすればキャラスレ荒らしてくれるん?
0965最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:43.06
>>958
いやさ、変わりすぎでしょ
もう面影すらないじゃない
0966最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:43.32
>>954
今は暑すぎてちょっと😓
もう少し寒くなったら作ってね😘
0967最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:50.30
切り替えしてることにしたいんやろなぁ
ワオは切り替えなんかせんで?
0968最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:51.51
>>959
ならもうミミは放っておいてくれよ…😓
兼任としては争うのは辛いんだ😭
0969最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:03.78
ここで気が大きくなって他所荒らすのまさに元デデシンって感じでいいぞ🤗
0970最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:09.58
デデシンの心が残ってるうちにここきちゃだめだと何度言えばわかるのか…
0971最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:16.22
>>963
キャラによるわな佐藤Pは愚痴スレでイキッてるけどスレ荒れないし
0972最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:47.71
過疎スレじゃないと怖くて荒らせませんとか最高に雑魚い
0973最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:48.37
>>965
分かれたID有りが本来の事やっててこっちは雑談になったな
0975最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:53.42
イキってないのになんか荒らされてる多田ぺー😢
0976最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:07.29
あの動画は愚痴スレに新規呼ぶいい切っ掛けになったが新規が増えすぎたな
0978最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:14.09
アイマス板もツオもきつくてここに住み着いたが一度たりとも戻ってないんだ😂
覗きには行くけど😅
0980最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:50.26
>>962
あの動画のせいで愚痴スレの内容を外に持ち出しても良いって勘違いしたバカがいそう
0982最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:57.25
佐藤は人気キャラ
相場は不人気キャラ
はい論破
0984最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:31:12.37
触れあいリセマラ飽きたから一回やめるんだ😞
0986最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:31:48.07
>>980
散々アフィだのなんjだのに拡散しろとか喚いてたやろお前ら
0988最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:41.06
>>986
もうその言葉遣いだけで僕余所からきたばかりです
っていってるに等しいけど大丈夫か?
0989最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:45.04
あの動画作ってるやつ持ち上げてた時点でアウトやな
ニコに輸出と同じや
0990最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:57.13
>>953
ふたば荒らすならスレ立てて100くらいまで普通に話に加わればいいんだ😉
そこからスレに貼られた画像を片っ端から顔面ペイントでグチャグチャに塗り潰して荒らされた時は大ダメージ受けてたんだ😆
0992最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:19.02
叩きはあれだが愚痴れる風潮はどんどん持っていってええぞ
0993最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:33:30.44
グチェスレイズムを広めることに成功したのに…
0996最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:14.38
グチェスレにとっていいことろばかりが付いてくるわけじゃないんやなぁ
0998最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:28.94
>>993
まっとうな愚痴にはいいねがつくけど
意味不明なキャラDisまで認められたわけじゃないからな
0999最低人類0号
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:34.90
白い目で見られるのはまだしも、厄介勢にはなりたくなかったんだ😢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況