X



トップページ最悪板
1002コメント224KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 09:47:18.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
デレステの愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1278
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1532965116/

未央ちゃんはミツボシ可愛い
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0017最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:20.21
お前(シンデレラ)はSR!!
私(アクア)はSSR!!!!

これリアルにやられてるんだよなぁ…
0019最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:54.39
楽しみなこと
バオのフェス ミミのガチャ
嫌なこと
デデのガチャ
0020最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:58.21
相葉ペーが死ぬまであと5時間
棟方プリだったら五十嵐ぺーも死ぬ
あと勝手に人気があると思ってる💩残り二人のぺーも死ぬ
0024最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:00.21
カロ様はプリンセスだろうし、ここは棟方相葉のダブルプリンセスで手を打とう
0025最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:03:47.48
>>22
そこには高森とともに映り込む本田の姿が😎
0031最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:08:11.35
てか純粋に疑問なんやがアイマス13年周年記念配布石なんでシンデレラ系統だけ配らなかったんやろ?

765が居ないデデステはともかくモバの方は765にお世話になってるしそもそもまだキャラ存在してるのにやらないのが意味不明や🤔
0034最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:09:14.66
>>29
実は温もりなんかでは無かったのかもしれない👹
0036最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:10:26.67
セルランで勝ってもミミシンがちっとも気にしないであろう事がイラつく👹
0040最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:50.39
>>31
あれ何だったんだろうな😰
ツイートはしたのけ…?😨
0041最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:07.51
相葉はどんなニックネームをつけられるのか楽しみなんだ😇
0042最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:18.97
そういや未だにシンデレラのTwitter2垢、13周年の事全く触れてないのな🤣
0043最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:21.19
13周年で13000個くらい配ってればミミに石マウント取れたのに👹
0049最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:01.17
本田はまともな人路線で行った方が人気出ると思います
0051最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:11.43
ミミが生放送で無料衣装発表しないで翌日ラジオで発表してんの見てデデのドレショ販売にぶつけない優しさを感じたんだ😊
0052最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:14:24.43
本Pのエロ売りと男子が勘違いするオカズされてるネタがマジで無理
0054最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:03.46
月末枚数
Cu
7 智絵里(4) 杏(5) 菜々(4)
5 卯月(4) 幸子(1)
4 まゆ(1) 美穂(1) みく(2) 志希(1)
3 桃華 裕美
2 紗枝 かな子(1) 悠貴 歌鈴 響子
1 フレ あずき 若葉 星花 みちる 有香 加奈 法子 美玲 愛海 忍

Co
8 蘭子(6)
6 楓(6) 凛(5)
5 加蓮(2)
4 アナ(2) 小梅(1) 奈緒(1) 周子(1) 美波
3 文香(1) 奏 ありす
2 李衣菜 春菜 飛鳥 美優 瑞樹
1 雪美 のあ 亜季 茄子 乃々 マキノ 比奈 肇

Pa
6 きらり(4) 未央(5)
5 藍子(1) 友紀(1)
4 芳乃(2) 美嘉(3) 茜(1) 裕子(1)
3 愛梨(3) 輝子(1) 夕美 巴
2 心 拓海(1) 早苗 イヴ 唯 莉嘉
1 美紗希 麗奈 みりあ 仁奈 柚 ナタ 時子 雫 日菜子
0057最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:51.39
てか配布石が無い方が珍しいデデステなのにあえてなんにもしなかったのは笑えるよな

上田難波の意味不明なログインボーナスやミミへの当て付けの上品な単発とかやってるのに
0058最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:15:59.01
>>51
ででかすはぶん殴るだけなのに😭😭
あっ最近は殴るどころか振り上げた拳スゴスゴしまってましたね🤭
0059最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:07.87
本田をエロ売りすんのやめてほしい
売れないアイドルのAV落ちの歴史見せられてる気分になる
0060最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:35.35
>>31
アホか確執か、どっか選ぼう😀
多数派()デデシンさんが独立しろ言ってたから正しいんちゃう?
0062最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:17:47.58
しんげきとサマーバケーションで石配ってるからじゃね?
でも130個ぐらいは名前だけでも配るべきだったな
0063最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:18:11.84
今年暑すぎるから一部中止になったことを知らないエアプどもの会話

なるほど !
ところで祇園祭って、雨が降ったり
したらどうするんですか?中止?
by 脇山珠美 (07-31 10:07)

雨が降ってもやりますえ。
台風が来た時も強行したぐらい
やからなぁ。
by 小早川紗枝 (07-31 10:15)
0065最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:19:10.47
>>36
覇権取れなきゃコンテンツ運営できないって散々脅してたけど
別にそんなこともないってのがこの1年でよくわかったからな
0067最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:19:20.16
サイゲ「石配ったら悔しいじゃないですか」
0068最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:19:29.55
石配らんでもせめて公式垢で口だけでも祝ってやれよとは思った
まじでまったく触れなかったからな
0073最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:20:56.03
ミミシタン「セルラン良くてもウマのエサじゃん」
0075最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:51.48
というか、あのおばば2人は滑ってた三宅たちに話題振ってたんだが
0076最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:21:51.98
それはすごいですね !
京都の人たちの心にも、熱い
冒険心が宿っているんですね !
by 氏家むつみ (07-31 10:21)

わざとやってんのかこれwwwww
0081最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:35.09
ミミ信さんセルランいい時はマウント取りまくって悪い時は知らん顔かい?
0082最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:35.36
ライターじゃなくてもちょっとくらい校正しろや
0085最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:24:22.79
>>81
デデ信さんセルランいい時はマウント取りまくって悪い時は知らん顔かい?
0087最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:00.55
はあ…いくらアンチが騒いでもアクティブもセルランも強いんだけど?👹
0089最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:22.35
バオドリはサイゲの配下だから実質デデ
0090最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:29.50
つかなんでこの前から京都のダイマしてるんや
0093最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:55.66
イベコミュ開放すらろくにしてないアクティブやんけ
0095最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:26:23.36
>>81
セルラン気にしてる猿叩くくらいしか使いみちないし😕
精々虚構で踊り狂っとけ😌
0102最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:28:48.79
バオはありさ以外不人気だからなぁ〜🤔
まぁ棟方よりは人気あるけど🤗
0103最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:28:51.45
ぶっちゃけた話 って使うの京都弁なんだな
ワイ紗枝はんやん
0107最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:30:09.75
バオ、人気?かどうかは分からないが、結構な人気キャラで限定、しかも今の勢いとなると盛り上がるんじゃない?
0112最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:33.28
最初はデデが勝つけどすぐ落ちて抜かされると予想しとくんだ😎
0114最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:48.77
バオは限定ゆきなさんはやく出せ😡
1位とれるのに
0115最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:09.96
まじでなんでこんなことハブみたいなことしてんの?
0117最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:40.05
吉武:『ミリシタ』では当初Unity準拠のアニメーションデータを使っていたのですが、独自形式のデータに差し替えることで13人ライブが可能になりました。このデータ形式は拡張性があるので、今後も新しい機能を追加していけそうだと感じています。

🤔🤔🤔
0118最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:48.00
>>80
文面もまったく一緒なのにデデだけがツイートしてないってこれけっこう重要な案件じゃない?
0122最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:22.14
>>104
うちがいろただけで、えらいきばりやすなぁ
しんきくさいやろ?ぎょーさん出してってぇなぁ
0124最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:32.04
>>107
人気あるの1人だけだしその1人もトップってわけでもないんだ😅
0125最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:42.62
>>121
パワフルゆきなさん限定なん?🤔
ならワア持ってるわ☺
0126最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:45.53
>>117
うおおおお
少し前ならムカついてたが今は純粋に楽しみだ👊
0128最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:06.88
エェマスの歴史は詳しくないけど、大橋辺りを出しとくべきだったんじゃ?
一応、イキりコンビニとは親交あるんだし
0130最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:12.87
>>100
冷凍パンチと語呂合わせシンデレラおばさんの2人だよっ🤗
0133最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:35:11.76
>>128
オバミンがみんマス担当でこういう時に毎回出てくるから
0136最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:35:48.43
>>117
ワオもつおったーで流れてきたから今この記事読んでたんだ😊
0137最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:14.69
でれぽって露骨にリプ無視するアイドルがいて面白いよな
0138最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:28.35
ノリのいいスタッフいるなって思ったら律子の人だった🤓
0141最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:11.20
技術のサイゲはデデにその技術を使わない模様
0142最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:33.70
サイゲ自慢の技術ならバンナムの技術を超えるのだってお茶の子さいさいよ
0145最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:25.08
一ノ瀬のあれはダメだろ
普通に面倒くさい
0146最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:39.70
俺は高森藍子が不幸になったら満足する体になった
0150最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:06.45
ちゃんとゲームのスタッフがライブに足を運んで生の雰囲気を吸収してるんだ、下品下品👹👹👹

:『ミリシタ』のライブイベントには、吉武さんや遠藤さんも足を運ぶのでしょうか?

吉武:はい。ほかのアニメーターも含め「ライブイベントの空気を吸って、それをちゃんとゲームに反映させる」ということは当たり前のようにやっています。自分の場合は、ほかのアイドルのライブに行ったり、TV番組を見たりといったこともやっています。

C:そうやって引き出しにストックされたものが、演出やアニメーションを考えるときのアイデアの源泉になっていそうですね。
0151最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:15.07
ミミの3Dはアイマス本家と鉄拳やソウルキャリバーなどの3D格ゲーの間に生まれた子だってな
0152最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:37.68
>>133
みんマス担当じゃなくても、大橋何回も大舞台出てるし、鼻水より為になる話を釈迦に教えられる事あったんじゃないかなぁ…
0154最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:40:11.28
>>147
はえー大変なのね😓
生産性のないワオには関係ないけど😇
0155最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:40:39.74
そういえば豪鬼やギースも出てることだしそろそろ鉄拳のゲストキャラにアイマスが来てもいい頃だな
0157最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:40:56.57
>>142
ミミのグラが良くないからこそ13人やっても端末負担が少ない
デデはグラが良いからそんなことやると端末ヤバくなる
0158最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:01.54
>>147
そもそもデデスの3枚めのSSRがやべーって話なら3周目って書くでしょ😡😡
0159最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:04.69
デデは愛着もねー奴らが作ってんのはわかるわ
0160最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:36.87
全チームの協力なくして「最高」は実現しない
CGWORLD(以下、C):「最高確認会」について、詳しく教えていただけますか?

吉武 敬一朗氏(以下、吉武):月2回くらいの頻度で『ミリシタ』のライブ表現に関わる主要メンバーが集まり、映像を見ながら意見を出し合います。
例えばカメラワークであれば「このカットのカメラアングルはこうした方がよくなる」「このカメラワークならアニメーションはこうした方が映える」といった意見を出し、何をどのようにブラッシュアップするかを決定します。

遠藤暢子氏(以下、遠藤):最高確認会にはフェイシャルアニメーションの担当者も参加するので、「こんな表情が付くなら、アニメーションもやわらかい感じに変えましょう」といったことも話し合います。
『ミリシタ』のライブ表現を最高にするため、全チームが意見を出し合い協力してブラッシュアップをしていきます
https://cgworld.jp/regular/images/character/201807_c_bns/c_bns_pro1.jpg
0162最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:52.80
>>150
そういやデデもミミもアイドルゲームだったな
現実のアイドルも参考になるのか
0164最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:56.66
新人研修の話もあるな
どっかの経験者しか採用しない会社とは大違いなんだ😅
0165最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:03.38
>>155
今は亡きグリマスくんには鉄拳の木人とかクマとかが写ってるカードはあったが🙄
0169最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:48.17
実際ウマ娘は13人以上の数で踊らせてんだから
サイゲは技術あんだよ
0172最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:43:54.69
運営はもう見るからに手抜きだし
声帯は一部以外ろくに仕事来なくて愛着持てっていうのも難しいし
熱心なのは信者だけなコンテンツ
0173最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:44:11.21
経験済みを募集するのは仕方ないけど、それって裏を返せば新人研修する時間がないのか…😓
0175最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:44:55.05
技術のサイゲ!技術のサイゲ!技術のサイゲ!

さぁ唱えよ😇
0176最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:56.56
スマホでこれは以上とか言ってたのが忘れ去られたメリーゴーランドですわ
0178最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:06.17
>>175
塩のサイゲ👺黒帯のサイゲ👺👺メンテ延長のサイゲなら👺👺👺
0179最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:20.13
信者同士で見張りあって疑問を抱いた奴は総括するからな 完璧よ
0180最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:37.44
>>170
PV見ると今の所前方キャラしか衣装チェンジ出来なそうなんだ😅
0181最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:47:04.77
お前今なんつった?
嫌なら辞めろミミをやれ
0183最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:09.27
>>144
そっちじゃないぞ
白いロリータみたいな衣装の奴
それは二章の時に出た恒常
0184最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:20.90
最新鋭のモーションキャプチャールームはどこいった
0187最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:30.30
>>181
バオでもいいし他ゲーでもいいぞ🤗ミミを強制はしないんだ、好み分かれると思うし🤗
0188最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:36.71
人格否定、嫌ならやめろ、無意識サジェスト汚染
様々な武器を持った状態で信者がウマに流れるのは危険すぎる
0189最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:44.13
相葉ちゃってシルエットでも身体ちんちくりんなんやが大丈夫け😰
0193最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:01.36
>>188
ウマはもっと厄介な史実最強論争信者がいるし大丈夫なんだ😅
0194最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:31.53
銀のイルカ事件とかミミ運営だと防げたよなぁ…スタッフがライブ行ってるならあの出だしが大事って100%分かるのに


C:各チーム間を一方通行でデータが受け渡されるわけではなく、ひとつのデータに対して、各チームが最後まで意見を出し合い、様々なブラッシュアップをしていくということでしょうか?

吉武:そうです。アニメーション、カメラワーク、揺れ物、口パク、表情、さらにステージ演出、サウンド、リズムゲームとしての面白さ、エンジニアによるデータの最適化も含め、全てが密接に影響し合っていますから、全チームの協力なくして「最高」は実現しません。
0197最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:37.09
何が原因かは不明だけどバンナムとサオゲの仲がめちゃくちゃ悪いのはたしかだな
バンナムがサオゲにキレて見捨てたのかサオゲがバンナムにキレてデデ見捨てたのか
思い当たる原因が多過ぎてわからん
0198最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:57.64
>>191
なら良いけどな😅🐴でもちゃんと使ってれば✊
0199最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:01.78
「各属性のアイドル13人が一緒にステージで踊ったらすごいよね」という話は以前からしていました。
そうしたら、ある日エンジニアが13人ライブを実装したスマートフォンの画面をすっと差し出して「出せるかも......」と言いだしたのです。
聞けば最適化による最適化を重ね、アニメーションを独自形式にすることで、13人が踊れるようにしたそうで、本当にびっくりしました。

組み合わせは無限大なので、最初は「やめてくれ」と言われました(笑)。
そう言いながら、どのチームもすごい熱量で協力してくれて、最終的には13人ライブまで実装できました。


働きがいのありそうな仕事場で羨ましいんだ🤕
0200最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:05.70
ミミのMVはラオブのダンサーが一緒に作ってるけどデデはどうやってるんだろうな


遠藤:『ミリシタ』ではアニメーション制作にモーションキャプチャを使うため、「コミュニケーションパート」ならアクターのコーディネーター、
「ライブパート」ならダンサーのコーディネーターやダンスの振付師の方々にご協力いただきます。
お渡しした資料やダンスの楽曲をもとに、コーディネーターさんにアクターさんやダンサーさんを推薦いただく場合もありますし、
お馴染みの方をわれわれが指名する場合もあります。例えば「舞浜歩」というアイドルはヒップホップのダンスが得意なので、
彼女の持ち歌である「ユニゾン☆ビート」のダンスを収録する際には、同じくヒップホップが得意なダンサーさんを紹介していただきました。

C:「コミュニケーションパート」のアクターさんと、「ダンスパート」のダンサーさんは別の方ですか?

吉武:まったく別の方々です。「コミュニケーションパート」のアクターは、『アイマス』シリーズの収録に長年携わってきてくださった方々にご依頼しています。
ですからアクターさんたちも踊ろうと思えば踊れるのですが、『ミリシタ』ではライブイベントとの関わりが深い方々にダンスを依頼しています。
0202最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:55.65
ぶっちゃけ多人数ラオブとかクソどうでもいい
一人二人のダンスに本気を出せ
0204最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:52:25.36
>>192
デデポがフラグなら棟方とテーマ合ってなくない?とは思ったけどシルエット的には相葉がやっぱり一番あるんじゃない?
ここであいゆみ流れたら藍子ペー本当に死にそう
0207最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:52:46.15
サイゲとバンナムが不仲だったらデデなんて何も活動できんだろ
0208最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:00.22
>>196
○○強いと言ったら、○○は雑魚、ワイの名馬が強いと言い出して、そっからは無慈悲な殴り合いやぞ
0209最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:58.60
>>207
信者はデデが下降した理由をバオナムが見捨てた事にしたいんだ🙄
0210最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:14.32
>>207
関わってる企業、金が多過ぎてそんな簡単な話じゃないんじゃね?
0211最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:20.55
吉武:『ミリシタ』では当初Unity準拠のアニメーションデータを使っていたのですが、独自形式のデータに差し替えることで13人ライブが可能になりました。
このデータ形式は拡張性があるので、今後も新しい機能を追加していけそうだと感じています。

これは要するにバンナムに教えてもらうかサイゲが独自開発でもしないと
デデで13人ラオブはどうやっても無理ってことでええのけ��
0212最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:20.68
頭悪いゴリでどの馬がヘイト役になるのかな😋
0213最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:42.75
>>208
戦闘民族のデデシンが移住するのにピッタリじゃないか
0215最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:58.97
パズドラと31アイスがコラボしたら報酬がマズくて
31 まずい が検索予測に出てきてたの草
0216最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:55:05.42
>>208
お馬さん分からないワオでもそんな未来が想像が付くんだ🙃
0217最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:55:29.14
>>211
教えてもらっても開発するのはサイゲだぞ
やると思う?
0218最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:55:50.76
13人ラオブなんていらんけど歌い分けだけはマジで頼む
0219最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:55:54.78
ここでも変なこじらせ方してる馬基地沸いてるからな
0220最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:56:04.95
別に13人とかやらなくていいから塩の頃とかレーザーとかはよ直して😭
0222最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:56:16.32
>>80
ミミだけ♪と!使ってる位置違うし管理者別なのか?
0223最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:56:25.70
スシロー 不味いもサジェストに出しやがったじゃん、デデも
0224最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:57:07.15
>>222
テンプレだけ配られて担当者がアレンジしただけだろう
0225最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:57:17.63
>>213
あっちは罵り合いがこっちと比べて酷いぞ😅
0226最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:25.28
ここに貼らずに信スレの反応が見て見たいわ
0228最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:47.03
声ありの歌い分けはほしい
歌い分けあるだけでかなりモチベーション上がる
0230最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:59:48.07
>>159
サオゲスタッフにも愛着はある
ただチーム体制がコロコロ替わってリセットされるだけだ😁
0231最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 10:59:50.29
遠藤:バンダイナムコスタジオが家庭用ゲーム開発を通して積み上げてきた技術力が、昨今のスマートフォンの性能向上のおかげでようやくスマホゲームでも発揮できるようになってきました。今後の『ミリシタ』の進化にもご期待ください。

バンナムのガチ寵愛受けとるやんミミ…👹👹👹😢👹
0234最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:46.67
サオゲの技術なんか所詮はソシャゲのみの技術でしかないんだよな
バンナムは培ってきたコンシューマの技術にソシャゲの技術をミックスしたんだ
0236最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:56.92
とりあえずアニバにどれくらい力入れるかで今後を判断すべきやね🤔
今の時期は言い方が悪いが手抜いても問題ない時期だし
0237最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:01:00.63
>>231
これやとスマホが進化していくごとにちゃんと対応していきそうやな🙄
0239最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:24.11
馬に粘着して、わざわざその馬のレースを邪魔をした奴もいたり、4ねは常套句だから気をつけてね🤕
0242最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:52.14
バンナムの下品な新人研修👹

C:新人の場合、自分の向き・不向きがわからない場合も多いと思います。バンダイナムコスタジオに入社した新人アニメーターは、どのようにして自分の適性を知っていくのでしょうか?

吉武:入社から約半年間は新人研修を受けていただきます。はじめに他部署やグループ会社の新人と一緒に共通研修を受講し、ビジネスマナーや会社のシステムについて学んでいただきます。
その後は年度によるのですが、新人だけのチームでゲームをつくってみたり、アニメーション制作の基礎を学んだりしていただきます。
その間、プロジェクトリーダークラスのアニメーターが指導役として新人アニメーターの研修を担当し、本人の希望や適性を把握します。
秋頃からプロジェクトに配属され、どんどんアニメーションをつくっていくことになりますが、若い人にはできるだけ多くのプロジェクトで経験を積んでいただこうと考えています。
0244最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:33.01
C:多くのプロジェクトで経験を積むことで、表現力の幅を広げたり、予想外の適性を発見したりすることをねらっているのでしょうか?

吉武:そうです。新人にはアクション系のタイトルが適していると思いますが、『アイマス』シリーズだったり、RPG系のタイトルだったり、色々なプロジェクトで経験を積んでもらった方が、表現力の幅が広がると思います。
実際にデータをつくってみることで「アクションがうまい」「演技がうまい」といった本人が予想していなかった適性が見つかる場合もあります。
0245最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:35.08
バンナムはキャラゲー出しまくってたからノウハウめっちゃあるんだろうな
実際は知らんけどデデ初期の3Dモデルもバンナムの技術なんじゃねえかなあ
0246最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:03:52.63
歌い分けなんていらねえとか多人数なんていらねえとか言ってる間に13人かつ歌い分けありかつ属性別ダンスやられて技術的には追い付けそうにない
0249最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:31.41
馬キチは引退馬に石投げたり色々やべーからなあ
0250最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:31.89
C:学生のうちからできるアニメーションのトレーニング方法があれば、教えていただけますか?

吉武:それに関しては、最近入った新人に事前にリサーチしておきました。

遠藤:われわれは既に入社前のことを忘れていますからね(笑)。加えて時代もちがうので、われわれの経験談は参考にならないと思います。

吉武:第1に、映画、アニメ、ゲームなど、色々な作品を見て、「カッコ良い」「かわいい」といった表現の引き出しは増やすこと。
第2に、まずは模倣から始めること。既存のアニメーションを目コピして、どんどん自分でもつくってみること。
第3に、模倣をやりつつ、徐々にオリジナルの表現にも挑戦していくことだそうです。
オリジナルの表現に挑戦するときには、いきなり全部を自分で考えるのではなく、
例えば格闘ゲームの技をひとつ目コピでつくったら、その基になった実際の格闘技の試合や映像を見てリアルな動きをしっかり勉強した上で、自分なりの表現に挑戦するといいと語っていました。

遠藤:確かに既存のアニメーションを目コピすることは、デフォルメされたイラストを模写することに等しいので、リアルを知る機会や観察する機会を逸してしまいますね。イラストにおけるデッサンのように、リアルを観察する経験も大切だと思います。
0253最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:05:09.65
あんなんロボやるならネクストACみたいなシャープなロボやれや
0255最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:05:38.45
C:実際『ミリシタ』では、アクターさん、ダンサーさんの動きをご覧になった上でアニメーションを制作しているわけですから、説得力がありますね。

吉武:ほかの人に作品を見せて批評してもらうこと、可能であれば他の人がつくったものに対して批評すること、これらを相互に繰り返し行える環境をつくれると成長が早いとも言っていました。
ぼんやりと「何かがおかしい」というのは比較的簡単なのですが、よく観察した上で、何がおかしいかをしっかり言葉にすることはプロでも難しいのです。
学生さんの段階からそれを意識して練習しておけば、就職後に自分がディレクションされる立場になったとき、相手の意向をより汲み取りやすくなっていると思います。アクターさんやダンサーさんにお願いをするときの助けにもなるでしょう。
0256最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:23.75
C:最後に「こんなデモリールは評価しやすい」「これだと評価しづらい」といった傾向があれば、教えていただけますか?

吉武:「何がやりたいか」「何が得意か」が一目で伝わる構成になっている方が判断しやすいですね。ひとくちにデザイナーと言っても、最近はその中での専門化が進んでいます。
「あれもできます」「これもできます」という感じで、そこそこのレベルの作品を並べるよりは、何らかの領域に特化して腕を磨き、それを中心に据えたポートフォリオやデモリールをつくっていただくのがいいと思います。
全部が全部、高いレベルでできていれば嬉しいですが、それはとても難しいことなので、ひとつの領域に特化してレベルを上げるのがいいと思います。
アニメーターのデモリールについて具体的に言いますと、基礎的なアニメーションの勉強ができていることを見せていただけるといいですね。

C:基礎的なアニメーションというのは、人間の「歩き」「走り」「ジャンプ」「パンチ」「キック」などのことですか?

吉武:そうです。文字通り「地に足の着いた」「現実にあり得る」アニメーションを見せていただきたいです。アクロバティックな動き、ファンタジックな動きだけのデモリールだと、基礎が習得できている人なのかどうか判断しづらいです。

C:よく耳にする「2Dデザイナーやモデラーのポートフォリオの最後に、デッサンも入れてほしい」という意見に通じるものがありそうですね。尺はどの程度必要ですか?

吉武:1分もあれば十分です。尺を確保しようするあまり質の低いアニメーションも入れるくらいなら、自信のないものは潔く入れない方が絶対にいいです。

C:お話いただき、ありがとうございました。アニメーターの仕事の魅力と奥深さがすごく伝わってくるお話でした。今後の『ミリシタ』の進化に期待しています。
0257最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:33.89
記事切り貼りしないで元記事貼れや👹🖕
0260最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:08.82
車からステージにワープ
…何かがおかしい
0262最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:24.74
🐴界隈ってそんなに殺伐してるの😭
ウマ娘には近寄らんとこ🤪
0263最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:30.90
宗教ではよくある
うおおおおおおコレで救われる救われる天へいけるゆーとぴあにいける
0271最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:15.59
デデシンさんが自慢してる課金より、数年単位で金かけてる人多数いるから殺伐はしゃーない
0275最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:10:52.71
今日の新曲ランティスって言ってるやついたけどほんと?
どこ情報?
0282最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:13:02.99
変わるとしてもサイミュージックじゃない?
ランティスは無いだろ
0283最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:13:16.60
>>271
数年どころか10年単位で競馬に金と人生捧げてるおっさんがごろごろいるぞ
0284最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:13:16.65
吉武はソウルキャリバーと鉄拳やってアイマスはアイマス2からでミミだとアニメーションのディレクションとマネジメントと制作担当
遠藤はソウルエッジと鉄拳やってアイマスは無印からの古参の一人でミミだとライブパートのアニメーションチェックと制作担当
ミミは実子パワー貰い過ぎで卑怯
0287最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:13:48.30
約120億を紙くずにしたゴルシちゃんをよろしくな🐴
0288最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:13:56.59
アソビストアの件とかコロちゃんとの関係性が良くなくなってる?とかの感じもしたが流石にそれは・・・
0289最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:14:01.57
あたしたちシュガミン、歌いまーす☆
えぇ〜!?!? もう歌うんでっ、こっ…腰が……
おいコラ☆歌うんだよ☆ほら、早く準備しろ☆
そっ、それよりコラーゲン食べたくなってきません?
違うだろ☆水素水だろ?
うぉ〜〜〜〜
0292最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:14:57.16
コロとの契約切れたってことか?
マジなら喜ばしいことだが
0296最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:04.67
ビーマイベイビー💃🎸
ビーマイベイビー💃🎸 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0297最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:22.64
>>284
バンナム内部のアイマスチームがスライドしただけじゃね
0299最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:30.65
デデは木人になってミミのダンスをパクろう
0300最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:37.04
サイミュージックとか新規の会社にノウハウあると思ってるの
0301最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:16:45.29
>>288
関係はいいわけ無いだろうな
コロムビアからしたらありがたいだろうけどデデからしたら邪魔でしかない
完全な片思い
0302最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:17:16.98
>>300
そのためにコロンビアの人材引き抜きまくったじゃん
エェマス担当の😕
0306最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:18:30.43
結局イノタクはサイミュージック行ったのか?
0307最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:18:59.63
>>304
デデはサオゲマンセー🙌
ホモはミミみたいになりたくない🙅
一人しか寵愛うけたいやつ居なかったからな🤣
0309最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:19:23.55
名のある人材集めてコレクションしてるだけのサイゲ
0313最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:20:01.84
つかホモ愚痴にはマジで完全情報解禁前のホモステの新曲イベのメンバーバラしたやつも居ったしな
0314最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:20:28.26
イノタク独立ならミミホモのイノタク曲もそう遠くないうちに来そうだな
0315最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:20:34.12
もしイノタクがミミ曲やったらデデ信が大変なことになりそう😨
0320最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:21:48.48
>>317
たぶんアニメイヨとかのショップ店員
CD予約情報のキャストはショップには出てるらしいわ
0326最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:22:46.59
オガチェと灯織が口喧嘩したらどっちが勝つの?
0327最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:22:48.20
良い曲作ってくれるならデデでもミミでも構わんからイノタクにはちょっと期待してる
ミミに来たらデデシンの発狂も見れそうだしな😆
0328最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:23:01.38
そもそもなんでデデ信は(当時)BNSI所属の人でオナってるんだろーか🤔
0332最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:24:29.59
ミミが愛されてるからってすぐミミに乗り換えられるなら、デデでも運営に愛されてるキャラに乗り換えてデデエンジョイ出来てたんだ😢😢
ただ担当がすこなだけなのに😭😭
0333最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:24:30.26
>>324
サイゲ作品にしか曲作れない方が嫌やろ
世界観狭すぎや
0334最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:24:52.98
神前はマスピ最後にアイマスに関わらなくなった
0340最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:25:46.51
神前とイノタクってどっちの方が人気?
実績と知名度は圧倒的に神前だけどアイマスではイノタクの方が人気なイメージ
0341最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:26:12.54
つか今のデデ運、技術とかその他全部どうでもいいからここだけはちゃんとしろよ…👹

C:『ミリシタ』のライブイベントには、吉武さんや遠藤さんも足を運ぶのでしょうか?

吉武:はい。ほかのアニメーターも含め「ライブイベントの空気を吸って、それをちゃんとゲームに反映させる」ということは当たり前のようにやっています。自分の場合は、ほかのアイドルのライブに行ったり、TV番組を見たりといったこともやっています。

C:そうやって引き出しにストックされたものが、演出やアニメーションを考えるときのアイデアの源泉になっていそうですね。
0342最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:26:17.42
>>333
サイミュージック入社したからって別にそうはならんやろ
0346最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:26:54.38
>>337
やり終えたんやろ
マスピって神前がアイマスで積み重ねて来たものの集大成みたいなもんやろ
0348最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:27:12.86
久しぶりにvipの名作スレ見てた
面白いね〜
0350最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:27:36.58
>>340
そりゃ神前なんだ
提供した曲の数と質がダンチなんだ
0352最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:28:17.90
神前はアイマスではマスピ、こいかぜの二発屋だしな
0353最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:28:21.51
デデウンより🐴のが居心地良かったら草枯れる
0354最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:28:24.24
>>349
ざっけんな、なら銀のイルカの時は寝てたのか👹👹👹👹
0355最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:28:51.04
・モバマスで超個人的なドリームLIVEフェスティバルを2回も開催

・デレステで声無し総選挙圏外勢で初のSSR実装

・しんげき2期にて完全オリジナル回でしんげき史上初のサプライズボイス

・デレステ史上初のガチャ予告(寂しがりなSilhouette)にて月末限定SSRがほぼ確定

運営は愛海ちゃん大好きやな!



嫌味かと思ったら棟方ぺーがこれ言ってて草も生えない
0356最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:28:52.15
とにかくバンナムがアレなんでしょ
昔っからキャラクソゲー乱発するわ会社のやり方も業界ヤ○ザ言われたし
サイゲ君もそっぽむいてしまった
0357最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:00.68
今のうちに相葉で抜いておくか
オムツが頭に浮かぶのはキツかったからな
0359最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:12.40
バスを降りて走った〜〜🏃‍♀🏃‍♀🏃🏾‍♂🏃🏾‍♂
0360最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:17.79
おばユニットの曲はmas+簡単かな
パレードだし金トロ圏内目指して頑張りたいんだ💪
0362最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:28.46
神前の方が皆すこやろ😊
アイマス感強いからアイマスに愛着無ければイノタクの方がええかもしれないけど🤔
0363最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:37.21
キラメとかごまえーなかったら今のアイマスがあったか分からんぞ😨
0367最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:31:08.03
神前だとマスピよりキラメキラリの方が好き
0368最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:31:16.12
🍀⚡🐸

🍀🐸💦 👋🍟

🍟<はじまれ はじまり 僕らの夏
0369最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:31:19.27
だってワクワク〜待望のイベさ〜😍😍😍ロードしてる画面釘付け〜👀👀👀
0370最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:31:31.01
ヤクザっぽいのが嫌ならなんで任天堂と組むんや…
0373最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:32:31.10
>>370
ヤクザにもいいヤクザがいるんだ😤
ニセコイでそう習ったぞ😜
0374最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:32:35.03
ワオ鉄拳も長い事やっとるけどイノタクの曲はあんま思い浮かばないな
椎名遠山の曲は好きなのあるけど
0375最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:32:40.89
任天堂なんてまじのリアルやーさん御用達のメーカーやん…
0376最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:32:46.76
今マック芋やすいらしいじゃん😄カロ様!毎日食べな😄
0377最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:32:59.89
>>334
神前って劇マス公開直後から2年くらい休業してたし
復帰したらしたででかい仕事いくつもやってるからなぁ
0379最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:14.39
ミミでイノタクとKOHをコラボさせよう🤗
名盤の誕生間違いなしなんだ😆
0380最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:23.35
>>371
向こう、スマホゲーキラー出来かねないほどの特許もってるから気をつけるんやで
0381最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:48.31
誰かカロチエでポテトゲームする絵描いてよ
0385最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:34:44.04
>>384
愚痴スレ民何でもかんでもウマのせいにしてるもんな😅
0386最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:34:51.58
コロプラとかいうアホみてるしサイゲといえど無茶はせんやろ😯
0387最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:12.98
>>384
のく夫のブログ・ツイッター画像貼るやつは全員のく夫本人だと思ってる
0388最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:13.53
任天堂とのコラボはソシャゲのノウハウ教える側じゃなかったか🤔
張りぼて作って広告と工作で押しきるスタイル真似したら任天堂死ぬんじゃね😨
0389最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:14.26
ウマのせいじゃない方がヤバないか?😨👹👺🐴
0390最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:17.11
リアル嫁のお友達が、デレステだかデレマスをやっているらしく、琴歌について「大きく分けて声有りと声無しがいる中の声無しで、その中では人気があってネクストカマーって感じの子なの」という素晴らしい評価をしてくださってると聞いた。総選挙なんてあてにならねえな夏
0395最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:12.11
神前 マスピ god knows もってけ!セーラーふく 恋愛サーキュレーション
アニソン神🤩🤩🤩
0399最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:32.37
ウマのせいだろうがウマのせいじゃなかろうが
2Dリッチ作る余裕もなくなってMVの劣化が露呈してしまっているんだ
それだけがタダひとつの事実
0401最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:41.34
マクドのアプリ使えば8月1日まで全サイズ150円だぞ
0406最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:04.00
鉄拳ですこだったBGMってタッグトーナメントのメリーゴーランドステージ
なんかこれだけ記憶に残ってる
0407最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:37:24.27
カロチエポテトゲーム😍みたいみたい😍
0408最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:01.92
2Dリッチ担当してた奴いなくなったんじゃねえのアレ
急になくなるんだもん、通常の2Dも全然動かなくなるし
0412最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:49.14
ウマには石原がいるんから叩いてええんちゃう?
0413最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:56.70
ヴァオジンラブの2Dリッチだいすこ😘
DQNの事故啓発を感じるんだ🤣😂🤣😂
0414最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:39:15.17
ミミには新田目翔という新星がいるからな
KOHはもう古い
ウマと一緒に大事に育てていくんだ😚
0419最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:40:40.38
石原居なくなってからの声優の基準の下りようよ
0424最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:43:40.31
ワア全然作曲家のことしらないんだ😢とっても勉強になるんだ😒
0426最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:44:07.63
>>390
琴歌ってポチの初期も初期からいたのにネクストカマー言われても……
つうか一番最後に追加された社長でももう丸4年経ってんだな
0427最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:44:22.16
攻略速報に👽をボコってくれと言わんばかりの記事ができてるぞ
すでにボロカスに書かれているけど

デレステ】4周目のトップバッターには4代目って可能性も・・・?【雑談/限定注意】
0430最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:45:48.28
攻略速報たまにミミ叩きウマ叩き記事上がってるの草
0434最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:47:43.19
神前って見るとらき☆すたハルヒにつながってHJフリークスを思い出しちゃう
0435最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:47:58.43
今までの愚痴絵師の中で一番上手くて草
0436最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:48:30.11
>>430
ミミ叩きはデデブログだから気にならないけど🐴叩いて大丈夫なんけ🤔
0437最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:48:39.98
>>432
杏BOT来るまでデデシンの巣だったんだぞそこは
杏BOTの件でデデシンの訳のわからない理屈に×が大量に入るようになった
0439最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:49:29.72
こんな掃き溜めで絵を描くなんて勿体無いだろ…
その情熱もっと前に向けて未来に生きるんだ…
0440最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:49:47.69
昔ならともかく、今のデデウンとサオゲに東京ドームとれるかと言われれば…
西武千秋楽で発表あるかもしれないけど
0444最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:51:01.46
畑亜貴と神前は名義貸してんのかってぐらい名前よく見たな
0445最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:51:05.29
ミミのソロコレクション06×3が届いたんだ
0447最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:52:03.30
畑はラ!以外にも色んなアニソン手掛けてるで
0448最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:52:15.74
イノタク評価してるやってニワカだけなんだ😅
どう考えても神前曲があってこそだから
0449最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:53:06.06
イノタクって誰ですか、デスノートにためし書きされたひとですか
0450最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:53:09.21
いのたくは他のオタクに勧めやすいっていう利点はある気がするんだ🤗あんますこくないけど😑
0455最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:55:01.70
こんなのが普通に書かれるようになっているあたり魔法は解けてますね😅

歴代CGの中で周子だけ見た目偏差値が低すぎるよね
2 0
0456最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:55:44.65
>>453
ミミの方が先だっていつだかグチェスレたみが言ってたんだ😞
0457最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:56:03.31
神前はエエマス史上最高の名曲LOSTを作った時点で勝負ついてる😆
0460最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:56:33.71
>>452
起きて!ご飯食べて!😡
ワアらと地獄まで暇潰すんだ!😡
0462最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:56:56.83
睦月のknownameの曲はまったく耳に残らんのにデデだといい仕事するよな
なんとか茶房はいらん
0465最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:08.07
中村おばばスノハレを褒めてて、三森すずこも褒めてた
デデも褒め合う相手が欲しい😓
0467最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 11:59:07.73
チンへが今のポジションにいるのはイノタクの力は大きい
それくらいライブのホテムンの盛り上がりはすごかった
0473最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:13.08
睦月周平

アイドルマスター シンデレラガールズ
「恋色エナジー」(作曲・編曲)
「PANDEMIC ALONE」(作曲・編曲)
「たくさん!」(編曲)
「とんでいっちゃいたいの」(編曲)?
「Frost」(作曲・編曲)
「Stage Bye Stage」(作曲・編曲)
「∀NSWER」(作曲・編曲)
「リトルリドル」(作曲・編曲)?

アイドルマスター ミリオンライブ!
「Cut. Cut. Cut.」(作曲・編曲)
「深層マーメイド」(作曲・編曲)
「ランニング・ハイッ」(作曲・編曲)
「Border LINE→→→?」(作曲・編曲)
0474最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:00:44.73
>>455
ちょっと!ジレンのキャラデザはシンプルだけど悪くないわよ😠
0479最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:01:44.41
>>468
イノタク曲とダンサーと演出が良かったおかげなんだ😇
0483最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:07.33
チンへ歌下手やからズコーッてなる
曲自体がええ分勿体ない
0484最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:09.87
Cut.Cut.Cut.
2015年12月2日発売
恋色エナジー
2016年3月2日発売
0485最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:19.94
美奈子って言ってたヤツ許せぬ��
ワオのワクワク返して��
0488最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:58.61
セルラン勝てるかこれ😅😅😅
0489最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:03:01.98
ミミ知らんけど緑髪ってことは多分不人気だな😎
0494最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:04:06.83
お前ら スパークルの上方修正きたぞ
お知らせを見ろ🤗
0496最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:04:33.81
限定エレナと恒常志保だったら限定ひなたと恒常美奈子より大分強いぞ
相葉大丈夫か
0503最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:20.78
>>496
デデは月末どんなに不人気でもミミに負けたことはまだないぞ
0505最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:49.56
上方修正されるとか相葉ぺー優遇されてんな😗
0508最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:05:59.39
さすがに負けることはないけど今までで一番差が縮まるでしょう
0511最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:06:33.61
これってある種の相葉スパークル確定みたいな宣告だよな🤣
0514最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:07:05.65
棟方とか今までの限定で1番弱くね?
0517最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:07:26.07
棟方スパークル棟方スパークル棟方スパークル
相葉パッションメイク相葉パッションメイク相葉パッションメイク
0520最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:08:20.46
だからスパークル自体に回復付けなきゃ使い物にならないって言ってんだろボケ
0522最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:08:34.83
どうして相葉ぺーたちを殺そうとするんだ😭😭😭😭
0523最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:08:41.55
相葉スパークルでも欲しいけどコピナタ引く時に出た柚が既にいるからライパですら使えないんだ😎
0526最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:09:26.78
そもそもミミって月末一桁に入ったことすらないだろ
0529最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:03.14
このデュエルまずいやんけ
ドラペー全力支援しろよ?
0530最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:07.78
スパークルはホラ、レシピノートでポテ振り楽になったから(震え声
0531最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:14.26
相葉ぺーは満足してるんだぞ外からグチグチ言うな😤
不満言うやつは担当失格😏
0532最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:27.11
相場ペーと佐藤ペーがとどめ刺されるのが楽しみなんだ😈
0533最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:10:38.56
>>528
ポテをライフ振りしなきゃまともに使えない時点でゴミ
0534最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:11:05.26
>>531
これな
担当に文句言うやつは担当じゃなくてアンチかアフィ
0535最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:11:22.57
兄さんレジェフェスにアンチラいるじゃん
ヴァジラは持ってるけど他の十二神将持ってないから欲しいんじゃ
0536最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:11:28.04
ワオも謎中ライフにポテ振ってるからいいや
0538最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:12:21.73
>>531
ぺー以外の外野ってことは佐藤叩きと同じでエアプのミミカスやろな
0540最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:12:50.41
アフィで四代目ディスられすぎてて草
あいつ何も悪いことしてないのに
0541最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:12:56.21
その他の上方修正
回復、ガード、センター効果エナジー(ライフアップ)を持つアイドルの素のライフアップ

協力ライブのポジション【リーダー】のポジションボーナスのアップ
0542最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:04.37
>>534
会社で本当の虐めを受けたことのない陰キャで根暗でオタクでもある
0543最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:30.05
この前ライフに振ったんだ
パレードで試し斬りさせてもらうんだ😎
0544最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:52.01
新一とスパークルの同時攻撃が相葉ペーを襲う
0546最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:14:22.36
衣装が良ければ特技なんてどうでもいいんだ😊
最近はそれにも期待できない…
0549最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:17.23
焼きそばロックの時みたいにどっちもプリじゃない可能性どれくらい?
0550最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:20.10
ワオ今月1回本フラワープレイしただけでsss10万前後なんだよな
やる気ないやつ多すぎない?
0551最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:34.43
相葉ぺーは一瞬でもミミに抜かれたらエレナ以下で一生煽るから全力で引けよ
0555最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:26.30
>>547
宇宙人は4代目CGなのに圏外を避けるために2年連続で選挙ブースト貰ってるから重罪なんだ
0556最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:32.14
相葉ちゃんに追い風だな🙋
セルラン1位待ったなし
0557最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:16:48.15
ミミのガシャまたグリのガシャの続きじゃん
0560最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:17:58.52
覚醒前なら髪型違うのいくらでもいたでしょ
0562最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:18:22.80
セルラン負けてもどうせ棟方が足引っ張ったで終結よ
0565最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:18:33.11
>>554
先月はほとんど営業でアイテム消費だけやって7万位くらいだったしな
まぁワオもなんだけどまじでやる気ないやつ多すぎる
0567最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:31.53
今までの更新でやる気出す奴いる方がおかしいんだ😅
0568最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:19:41.68
>>561
41位の千鶴を12位の馬場で介護できたんだからいけるだろ
0570最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:20:34.26
ミミのSSRイラストって、下手すると自分がもう持ってるのに「これ欲しいな」って思うときある
特に覚醒後
0575最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:21:30.90
2番手にされてスパークル上方されただろマンにも煽られるって罰ゲームにもほどがある
0576最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:21:54.16
ミミはセルラン気にしてなくて楽しそうだな
0577最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:06.34
セルランで負けても棟方のせい
勝ったら相葉ちゃのおかげ
簡単な仕事です
0578最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:07.27
>>568
あの時はうにおんイベ中だったからだだろ
石課金してる奴大量にいたから実質お薬だし
0579最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:13.40
ワオの担当ももうすぐ3周目が来るんだ��
まるで死刑宣告を待っている気分なんだ��
0580最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:22:17.70
ここが四十代独身アイドルゲームすこすこオジさんズの町内会け❓👨❓
夏休み二十代学生のワヲが若さの風を君たちに届けに来たど👨👨👨👨👨👨👨👨👨
0584最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:03.43
>>582
デデで20まで回してるようなやつよりはマシだと思うんだ😅
0587最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:24.28
限定でミミに負けたらいよいよ終わり
戦犯としてデデ信から一生叩かれる
0588最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:27.70
>>577
片桐の時みたいに負けたら相葉、勝ったら棟方になりそう
0589最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:31.74
ライフスパークルの倍率
ポテンシャルなしの初期値12%(ゲストなし)
ゲストありで13%

ライフ最大時(2倍)で17%(ゲストなし)
ゲストありで18%

2%くらい上方修正されたら使えるんじゃね?
0590最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:42.71
レシピのせいで1万位ボーダー伸びて大変だったんだ😎
0591最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:44.03
どれだけイラストが良くてもほとんど見る機会がないオワシタ
ハジステはいつでも担当のキャワキャワなイラストが迎えてくれるのに
0592最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:23:49.07
>>581
あれはコンセ
限定は4コンボナだったけど出た時からフェス限の完全下位だったから一年くらいお蔵入り
0596最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:41.56
今月はセルラン月間返り咲けそうけ?��
0597最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:51.09
トップクラスの人気キャラ北沢と底辺エレナ
Paトップクラスの人気キャラ夕美ちゃんと底辺棟方
勝負だミミシタン
0599最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:25:07.87
>>587
月末一桁童貞のミミに負けるわけない
バオに勝てるかどうか
0602最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:25:47.94
ミミのイラストホームにできないのほんともったいない
0607最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:32.23
てか夕美ちゃん確定なの?シルエット見たとき小梅かと思っちゃったんだ😥
0608最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:55.25
>>598
彩色担当は1人もしくはかなり統一されてる印象
線画は何人かいるの確定みたいやけど
0609最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:02.30
志保は52人中10番手ぐらいだからトップクラスの人気でもないぞ
0612最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:27.48
スパークルって強くなりすぎたらそれはそれでゴミキャラ共に強い特技与えやがって糞運営がってことになるからどうなんだろな

まだ少し弱いくらいが丁度いいと思うが
0613最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:32.34
>>607
ででぽで舞台やってるって言ってたし
ドラちゃんも映り込みほぼ確定
0614最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:27:37.63
ホームに設定できたらとたんに変な構図になっちゃうだろ
0617最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:04.99
>>597
まずは相葉ちゃんを恒常にしてから、勝負だな🙂
0619最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:19.41
>>598
エレナちゃんやっぱちゃうよな🤔
アラタくんしんだんけ🙄
0620最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:24.46
でもミミはなぜかイベ産よりガシャ産の衣装の方が酷いからな
普通逆やろ
0622最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:44.42
どんな新一が見れるのか楽しみなんだ😍😍
0623最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:47.12
776 最低人類0号 sage 2018/07/31(火) 12:12:39.20 ID:pF+sLqnT0
☆にできるならエムマスにだって武道館できんだろ

777 最低人類0号 sage 2018/07/31(火) 12:19:05.87 ID:BAhZYNJS0
武道館はアイマスではミリオンでしか使わないからエムマスでは武道館と同等かそれ以上使うよ
0624最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:29:01.45
>>615
エレナの方に写ってるのはカモメだけどカモメって食えるんか
0625最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:29:11.25
ホーム画面がSSRイラストなのデデしかないんだ
他のゲームはどれもキャラが動いてるんだ😢
0627最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:30:04.52
相葉「お花いーっぱいもってきたから会場のみんなで花占いしよーっ!」
0630最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:20.15
棟方は予言すると恒常以下のクオリティなんだ🤓
0631最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:31:28.46
>>613
ででぽがあったか😆もう見てないから気付かなかったんだ🤣
ででぽバレについてみんなどう思ってるんけ?
0637最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:32:49.59
バオも石1000配って星4確定やろ?まぁ勝てんわな
0640最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:44.33
棟方は恒常それなりの出来だもんな☹
予言は当たりそうだ😢
0643最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:20.35
>>629
半分は文香やろ、すげぇ🦏
0645最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:34:40.27
バオのホームが動いてる扱いならデデのルームも動いてる扱いでええやろ🤔
0648最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:24.10
前から思ってたんだけどミミの笑顔絵師はかわいいんだ😉😉😉
0652最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:05.23
相葉と棟方なら棟方の方が良い衣装貰えそう😅
オムツと片桐みたいに😓
0654最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:34.53
デデぽの呟き回数集計終わりました��‍♀

1位 双葉杏 52回(bot26回)
2位 安斎都 30回
3位 荒木比奈 鷺沢文香 27回
4位 塩見周子 22回
5位 五十嵐響子 21回
6位 小早川紗枝 20回
7位 結城晴 日野茜 19回
8位 一ノ瀬志希 小関麗奈 17回
9位 冴島清美 堀裕子 15回
10位 橘ありす 本田未央 14回

モブ41人 4回
ワースト イヴ・サンタクロース 3回
0656最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:08.02
ミミのイベント絵は微妙なのばっかなんだ😑
0664最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:11.12
>>648
裏を返せば無難すぎてつまらない絵ってことなんだ
「個性」を尊重するデデの絵師はそんな有象無象とは違うんだ👹
0666最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:20.76
>>654
ふみふみデレポ楽しんでるな
皆に読書勧めてるだけだが
0668最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:35.98
>>660
陰キャがネットでやたらお喋りになるのはリアル感あるやろ😉
0671最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:38:58.73
ミミの月末は声あり3軍の棟方に勝てる加奈?😀
0672最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:39:04.29
>>654
偏りすっげーな
今月一回も呟いてない奴って誰がいる?
0675最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:21.22
モンブランの中で誰が人気上位で声付いたか当てられる奴おる?
0680最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:59.74
ミミは限定1枚だし良い勝負した時点でやばやばなんだ😅
0684最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:33.63
センター効果○○エナジーのライフは修正するけどスパークルは○○チアーだったんだ😂




で、特技発動率のポテンシャルバグのお詫びの補填ってまだ?
0685最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:36.60
アクティブ倍なんだから負けるわけないだろ😤
0687最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:43.09
>>654
冴島結構呟いてたんだな…
アレが無ければ今でも呟いていたろうに
0688最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:54.76
>>672
🇫🇷は5月から呟いてないぞ
0689最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:42:12.23
アクティブ倍で限定2種のデデが負けるはずないだろ☺
0698最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:43:53.61
>>676
きょこきょこは人気あるからデレポでも出番が多くて当然なんだが?😤
0699最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:02.44
グラブル兄さんが無料10連やるおかげでまたfgoとクソのぶつけ合い始まっててワロタ
0702最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:31.66
相葉棟方って多田焼きそばより面子弱いよな
どうなるやら
0703最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:44:42.34
清美ちゃん陰湿バスケ部が初登場じゃなかったんけ😲
0708最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:38.95
>>702
棟方相葉はスキルはつえぇだろうし中野様の加護もきっとないぞ
0709最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:49.43
限定SRにかなかなくるかな😍
こないかな😭
0710最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:24.38
スパークルてこ入れまでしたし
スキル介護でなんとかするんやろ
なんとかなるかは知らん
0711最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:24.68
デデはおろかデデポにすら出番がないんだ😇
0716最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:46:39.72
久しぶりにおまんこふぁいふぁいでシコるか
0718最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:27.62
スパ修正でツイッターの相葉ペーが察している🤣
0719最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:36.40
なんやかんやまたどれだけデデが壊れるか楽しみなんや🤗
0720最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:38.07
これで両方スパークルだったら笑うんだけどな😆
0721最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:46.38
肝試しってたまに聞くけどなんなん?
ミミシタ新規のワアにも教えて
0723最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:59.58
今日のしんげきでサプボある加奈?🤗
来ない加奈?😭
0724最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:59.92
>>703
初日にデレぽの風紀を守るために頑張るって言ってたんやで
その結果があれ以来喋らなくなったって闇が深過ぎる
0725最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:04.50
1位〜3位の面子が呟き多いの、あぁ…って納得してしまうんだ😎
0728最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:58.18
実際清美みたいな自治厨なんて他のアイドルに嫌われても仕方ないんだ😅
0731最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:15.18
スパークル上方修正で一気に最強スキルになって
第6回ボイス組が全員勝ち組になるワンチャンあるで
0733最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:50.78
>>726
まさかの本田映り込みも残ってるからまだ倒れるんじゃないぞ
0736最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:51:53.76
笑顔の目にハイライト少し入れるだけで変わって見えるんだけど笑顔絵師はゴン太一筆描きだからなぁ
0737最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:51:57.03
>>731
運営も6回組遊んでで人気出るわけないって気がついたのかな🤔
0738最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:02.96
相葉プリ棟方スパークル←わかる😥
棟方スパークル相葉プリ←🤔🤔🤔🤔😡
0740最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:11.35
>>704
あいつ本に関しても中身のないふわっとしたことしか言わないから逆にすごい
ぶみぶみペーはあれを見てさすぶみできるのけ?
0741最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:39.83
あの一筆によって作業工程の23%短縮を実現できました
0743最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:58.57
ぜひ相葉は
スパークル
秒数被り
まさかの本田うつり
笑顔絵師
棟方プリ
衣装クソ

これらを達成して欲しい😋
0744最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:04.76
>>740
ワアの担当も祈祷も祝詞も練習中でなんたらかんたらになるのだw
0746最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:18.00
コンセといいスパといい後から特技修正しまくるゲーム他にあるんけ😅
0747最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:30.79
>>734
恵まれたイラストからエロゲ以下のUI
右下の2倍4倍ダサすぎなんだ��
0749最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:53:38.52
うんこな予想して最終的に葬式になるの自分たちやんけ
0757最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:54:52.10
>>755
嫌がってないペーの方がすくないのではない加奈?😅
0758最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:00.94
のくちゃはデデぽ本田みたいなレスを飛ばすな��
0761最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:12.25
サオゲってゲームバランス取るの下手すぎね?
0762最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:36.85
>>743
スパークルは嫌がられてるから久しぶりの回復にしよう
0764最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:43.64
ほわさんはお腹がぽっこりしてそうなのがすこ😘
0765最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:59.46
>>759
未央ちゃんすこじゃないやつは今すぐグチェスレから出てけ😡
0766最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:03.60
本田がいないとグチェスレが建たないからすこ🤗
0771最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:32.51
>>748
こんな感じでええか?

スパークル 秒数被り 本田うつり
中野うつり 笑顔絵師 棟方プリ
衣装クソ 棟方衣装神 そもそも相葉じゃない
0772最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:46.17
>>755
未央さんに映り込みしていたいて喜ぶぺーはいるの?
神谷ぺーもキレてたし
0773最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:56:56.70
むんさんはかわかわだけどセンターには見えんわ
0774最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:12.46
>>752
最後のセリフは本田も言いそうだけどなんでこうも感じ方が変わるんだろ😅
0776最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:34.88
出)Pa人気筆頭総選挙第二位アイドル
求)新人アイドル八宮めぐる
0777最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:37.10
未央ちゃんはドラム缶が引き取るから安心していいぞ☺
0781最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:59.30
>>771
これ全部避けるだけで神運営になれるのに何故やらないのか
0782最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:12.63
2位なんだから本田さんは人気なんだ😤
嫌ならやめていいぞ😎
0783最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:30.59
めぐるはいじりも自虐もしない本田って感じやな
0784最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:33.03
キャラしかないシャニマスからエロ絵人気No.2のめぐるちゃんを引き抜いて本田を押し付けるとか鬼畜か貴様ら
0786最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:52.01
>>771
ガシャが来るだけでこんなリスクを背負わなければならないゲーム他にあるか🤔
0787最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:52.73
ワアは超大穴の衣装コピペに賭けるで😎
NG入りユニット以外にも不意打ちコピペがあるという前例を作って阿鼻叫喚にしてみろ😎
0789最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:00.54
>>783
ついでに声と性格がうざくなくて見た目が可愛いだけだよな
0790最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:11.00
おそらく本田の見た目がめぐるになったら

やっぱキツいわ
0792最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:24.56
相葉さんのところに藍子ちゃが写り込んで大激怒
散々怒られて傷心の藍子Pは写り込んでも許してくれる本田Pの懐の広さを知って改心
このパターンかな
0793最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:42.86
2位の本田さんあげるからめぐるちゃちょうだい😆
だって2位だよ?めっちゃ人気じゃん😆破格やぞ😆😆
0794最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 12:59:44.55
未央ちゃんは見た目と声と性格が悪いだけじゃん
なんでそんな叩くの?
0798最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:28.84
>>780
新人アイドル一人と人気二位交換とかデデが損してるしな🤔
同じ外ハネ族の小宮果穂ももらおうか😆
0800最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:38.55
ドラは小日向のとこにも日野のとこにも写り込んで相葉まで乱入したら本田さんのこと言えないと思うんだ😥
0801最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:49.62
上田⇔おっぱいでかい博多弁
南条⇔ちびっ子
本田⇔信号機の黄色
オガチエ⇔てんかちゃんかあまなちゃんの根暗なほう

プリーズプリーズトレード希望
0802最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:50.54
つーかめぐるちゃんは来ても来なくてもいいから本田を放出したい
0804最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:04.14
>>798
流石に2人と1人交換はずるくない?デデ側に南条もつけるべきじゃないかな
0805最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:09.23
嫌いなアイドル総選挙したら未央ちゃんは間違いなくCG取れるんだ😊
0806最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:28.31
>>791
そういう期待はこのゲームにはもうしない方がいいんだ😎
0808最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:37.94
>>800
は?日野はポジパ名義だから仕方ないだろ
小日向相葉に映り込んで何が悪い??
0809最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:39.85
>>791
少し前までワアは「衣装のコピペなんてするわけないやろ」って思ってたけどアッサリ裏切られたばかりなんだ😊
0810最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:01:44.82
>>801
甜花ちゃんガイジっぽいけどオガチェよりまともだからな😡
0812最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:02:25.90
てんかちゃが来ると自動であまなちゃもくるぞ🤗🤗
0813最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:02.93
>>788
訂正してちょっと入れ替えてみた

スパークル 秒数被り 棟方プリ
中野うつり 新しい一面 本田うつり
衣装クソ 棟方衣装神 笑顔絵師
0815最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:14.20
>>804
Pa人気一位二位と新人二人だとまた釣り合わなくなるぞ🤔
月岡恋鐘ももらおう🙌
0816最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:16.51
最高なんだ☺☺
甜花ちゃとアマナちゃがくるならチュキさんも来るんだ😍
0817最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:43.15
>>815
ええ
ならデデに上田もつけるよ
方言キャラだしね
似たようなものだよね
0818最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:52.58
>>801
「智絵里って根暗で何考えてるか分かんないし、甜花ちゃんの方が可愛いからいいかなー」
0822最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:09.44
ワアはキャラよりライターをトレードしてほしいんだ😭
他所でどんな魅力的だったとしてもこっちに来たらクソキャラに変貌するに決まってるんだ😭
0823最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:17.16
デデの癖は強いけど中身スカスカなアイドルは釈迦にはいらないんだ😭
0826最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:28.86
オガチェって複数人で遊び行っても1人で🍀探したり甜花ちゃんよりもぼっちこじらせてるよな😅
0828最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:57.55
愚痴スレ代表アイドルのオガチェは流石に渡せないんだ😤
0830最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:06:37.63
オガチェは色んな意味でデデに必要だから森久保とてんかちゃんの交換にしとこ🤔
0831最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:06:40.03
こっちの南条はまだ声優決まってないのに
既に声優に特撮に詳しいことが条件になってるけども
釈迦の特撮好きの子に関してはどうなんだろう
0833最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:06:48.65
オガチェとほわチェ交換してくーださいっ
0834最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:06:55.10
いうても釈迦はキャラ全体的に見たらなんかこれで全員は足りなくない?という感じがするんだ
0835最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:23.59
■■はフリー移籍でも買い手つかないぞ
0836最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:27.64
0398 名無しですよ、名無し! 2018/07/31 12:40:02
強化されても強いとは限らないんだよなぁ…
これスパークルかもしれんね…
とてもつらい
返信 ID:SuG7kPXA

0400 名無しですよ、名無し! 2018/07/31 12:49:54
片方はほぼ確定でスパークルだろうな
さよならプリンセス夕美ちゃん…
返信 ID:nzQsEBTr
0401 名無しですよ、名無し! 2018/07/31 12:52:10
このタイミングでこのアナウンスなんだからほぼ当確でしょ
同時にこれから二番手にはプリンセスやらないってことに

ライスパの倍率上がっても結局ユニットに組み込みやすいってだけで
プリンセスみたくセンターに放り込めるってわけではないからなあ…
返信 ID:9w+IeAkB
0402 名無しですよ、名無し! 2018/07/31 13:01:36
これで夕美がスパークルで大して強化されてなかったらまた荒れるんだろうな…
0837最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:43.30
ででもミミも一時期的なコンテンツにすぎない
やっぱどうぶつの森こそ最高なエンターテインメント
0841最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:15.19
デデは釈迦に移したら深みが出そうなもったいない子多いんだ
岡崎とか1対1でプロデュースしたら話が膨らみそうなのに😔
0842最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:39.40
>>834
コミュ見てたら一人一人がデデの何倍も濃いからそうでもない
0843最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:53.79
>>836
文句言うやつは担当じゃなくてミリカスかアフィかアンチだからこいつらは全員相葉ぺーじゃない
0844最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:08:59.82
藍子ちゃは色んなところに顔出すのに
自分のところに本田来ただけで叩き出すPを見て悲しんでると思うと
もう本田叩けないよね
0851最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:15.03
>>845
逆神じゃなくても
一番手まがいの告知の仕方
キュートクール6人パッション8人
この辺でもう詰んでる
0853最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:10:28.36
ワアの優しく接するリストに相葉ぺーが加わるのか…😢
0855最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:11:05.26
世界的SSSランクアイドル
マリオ様 ピカ様 悟空様 キャプテン翼様
0857最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:11:10.96
相葉はCuに移籍するんだ
人気そこそこある今ならあそこでも埋もれないだろうし😅
0859最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:11:25.39
なんで棟方プリンセスの可能性高いのか教えてくれ
別に棟方スパークル、相葉ビジュアル90%でもよくないか
0861最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:08.10
>>857
Paだから上位なわけでCuにいったらボコボコにされるぞ😅
0867最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:40.78
Paだけプリンセス持ちが他の属性より多いのと
掘がプリンセス予約してあるから
これ以上プリンセス持ち増やす余裕がない
0870最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:13:21.68
>>866
むしろ来てくれたら唯一センターに置きたいPaプリだわ😫
0871最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:13:34.89
>>854
多田オバロ🍆アンコールオガチェCu2番手の謎采配のせいでCuCoが遅れてる
0872最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:13:35.68
全部片桐ブライダルという采配が招いてることなんだ😢
0874最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:06.12
>>867
堀がプリンセスってどこから湧いた妄想なんだ
言っていい冗談と悪い冗談があるぞ👊😡
0877最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:52.47
もうそろそろ4高プリとかだしてもいいんじゃないかな😠
0878最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:56.03
プリユッコでセクギル全プリ待ったなし
0879最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:58.87
オガチェと多田は素直にプリにしとけばよかったのに
なんでなん
0884最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:15:31.34
デデウン(王子様)に愛されないとプリンセスにはなれないんだ
0886最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:15:35.46
信スレにオワポ集計貼ったら荒れて草なんだ��
0887最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:15:42.95
棟方出すくらいならますます百嵐を恒常で出す意味が分からないんだ
ピンチェ3人ともプリンセスで仲良く出来てたのに😓
0891最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:25.55
>>882
2時間後が楽しみなんだ😘
0892最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:28.53
ピンチェプリが実現しないのは部長の暗躍やで
0893最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:31.81
>>882
なんとなく絶妙にノービンゴで終わりそうな予感もする🤔
0894最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:39.87
Paのプリンセス面子は酷すぎて笑えてくる
0896最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:16:48.64
>>874
早苗と及川がプリンセスで一人だけプリンセス外れたら可愛そうだろー
0901最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:17:35.33
Paプリは衣装も酷いんだ
相対的にハロウィン仁奈が1番マシなんだ😵
0902最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:17:39.82
グラヴヴがまた無料10連するらしいぞ
下品わね
0903最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:17:43.66
>>882
これ全て満たしたら運営神なのだ

グアム一週間旅行させてやるのだ
0906最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:01.75
>>887
🐴を恒常にしたかったんじゃなくて
コピペで楽したいから手頃な🐴が選ばれたんやろ
次は高森や
0908最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:18.34
不人気キャラをあえて性能良くするのはソシャゲでは常識では?🙄
0909最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:33.43
>>882
言うほど中野はほかのSSRに写ってないんだ��
またありすが写ったら考えものだけどな��
0910最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:18:41.68
ワオは手持ちプリ4枚が全部Paなんだ😰
こんなの陰謀なんだ😭
0917最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:19:49.88
>>913
ちょっと煽りコメ信スレに書いちゃったからバレちゃう😅
0919最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:19:55.13
中野写り込みって💩と多田ぐらいじゃないけ
0920最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:20:03.99
キャラ人気だけで回るならそれでよしってのがサイゲやぞ
0922最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:21:23.30
デデ本スレがまた杏botで荒れてて草なんだ
0924最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:22:41.71
Cu
乙倉中野輿水小日向ぱゆ部長(棟方)
Co
チンへオムツ森久保ぶみ👽渋谷
Pa
姫川牛赤城佐藤片桐市川本田
0926最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:22:57.98
>>923
そろそろPa7秒スパ来そうだけどスコアだから関係ないか
0927最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:23:14.83
>>922
アンチでアフィで工作員でスパイやぞ😡😡😡😡😡😡
0928最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:23:26.89
242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-H5nH) [sage] :2018/07/31(火) 13:15:50.16 ID:ptBrVjtZd
いきなりbotを悪と決めつけてかかる清美は別に正しくもなかったと思うが
普通に反省していい言動


うおおおおおお委員長も悪い!!
0929最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:11.05
なんとなーく笑顔絵師はイベントに来そうな悪寒
0930最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:51.65
197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 924c-Ri0E)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 13:08:17.00 ID:J/1ZgE7c0 [2/3]
>>183
清美Pたちも怒ってるし杏botのくだりは最悪!って言われてたのに
当の清美Pたちは「え?清美P怒ってるの?どこで?誰が?」みたいになっててなんだかなぁって

203 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5213-tjON)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 13:09:26.37 ID:w2eKz7V70 [1/5]
>>197
俺の知ってるTwitterの清美Pは結構怒ってたけどね
まあ賛否両論ってこった

228 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Odd5)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 13:13:23.18 ID:v7as/GN1a [7/10]
>>203
響子ちゃんの時もそうだったが「担当Pは怒っている」って総意みたいに言う人がいるのが問題なんですよ
Twitterでいたよっていわれても「ふーん担当Pってその一人だけなの?」としか思えないし

237 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5213-tjON)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 13:14:57.23 ID:w2eKz7V70 [3/5]
>>228
だからこそ賛否両論って言ったんだけど。俺は総意なんて言ってるつもりはないよ

この話題はやたら白熱する人がいるからよくないね

256 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-2yYQ)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 13:17:41.14 ID:xjZumHY5M [8/8]
>>237
賛否両論と言うにはどっちの意見もそれなりにないといけないけど
自分の周りを例に出すとそれが全体の1%で残り99%は怒ってないかもしれないから
もう少しちゃんとしたデータが必要

286 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5213-tjON)[sage] 投稿日:2018/07/31(火) 13:20:41.34 ID:w2eKz7V70 [5/5]
>>256
それを言い出したら>>197も自分の周りの発言を例に出したに過ぎなくないか
俺はそれに対して反例を出したに過ぎないんだから、賛否両論なのは変わらないと思うよ
0931最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:25:05.47
>>929
あのシルエットが相葉ならかなりバランスが悪い
バランスが悪い絵を得意としているのは笑顔絵師
相葉の可能性は高い
0932最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:25:34.72
砂糖はかなかなに続いて笑顔絵師も引こう
0934最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:24.80
サイゲのイラストレーター全員笑顔絵師レベルだから変わらないんだ😅
0936最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:58.68
他スレに書き込むときはグチェスレ臭消せ
0938最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:38.24
佐藤は正月報酬が酷かったからあれ超えるかどうか
0939最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:42.94
0403 名無しですよ、名無し! 2018/07/31 13:14:04
プリンセスがいいよぉ...夕美がスパクルで藍子ちゃんが恒常だったらもう希望がなくなる
返信 1 ID
0405 名無しですよ、名無し! 2018/07/31 13:16:44
>>403
運営的には藍子も夕美も金にならないってことかね...悲しいなぁ...総選挙の意味ないやん
1 ID:MuUwrEZa
0406 名無しですよ、名無し! 2018/07/31 13:19:40
>>405
金にならないなら師匠と組ませる、しかもどのソシャゲも集金に走る夏の水着ガチャ枠に組み込まないと思うが
返信 ID:zfho5bvu(2/2)
0407 名無しですよ、名無し! 2018/07/31 13:25:55
総選挙はその後の出番や扱いには基本関係ないからなぁ
夕美ちゃんは圏外落ちると出番無くされそうな気がするから毎年頑張ってるけども
ID:nzQsEBTr(2/2)
0940最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:28:53.72
まあ運営もバカじゃないからPa人気上位の相葉ちゃんに泥つけるような真似はしないっしょ
0941最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:29:57.28
旧カードのコピペで褒められるミミシタ
衣装のコピペで叩かれるデデステ
この違いは一体
0943最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:30:22.68
ゲームって本来余暇を楽しむためにやるものなのになんでこんなにつらい思いしてる人が多いんだ😭
0946最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:30:46.21
>>939
406番の奴集金に走るならそもそも宗方を出さないという前提を間違えてないか?
0947最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:30:56.38
>>940
今まで上位陣にして来たことが善意と熱意でやってたなら無能なサイコパスじゃん
0950最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:31:40.97
>>940
別に上位でない定期
総選挙以外なら本田と同レベルの雑魚
0951最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:31:45.88
>>656
シアター微妙たまにどいひー
ツアー良し(詩歌のみヤバ)

こんな感じ😉
0953最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:31:50.36
4代目嫌われすぎじゃない😅
あんなにボロカスに叩かれるとは
0954最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:32:01.61
>>941
蘭子とか初期衣装のバージョンアップで褒められてたろ
0955最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:32:38.49
正直良デザならモバの衣装立体化でもいいと思う🤔
0960最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:55.29
あたしの胸で抜いてもいいわよ!👮‍♀
0961最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:58.19
今さら担当がプリンセス貰ったところでまともにプレイするんか🤔❓
0963最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:34:37.46
>>955
モバの良衣装SRがデデに来たらどうなったか
結城を見て思い出せ
0965最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:34:52.53
相葉がプリンセス→paプリ多すぎしね
相葉がスパークル→棟方しね
0966最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:34:59.83
>>956
本田「んも〜しょうがないなぁ……ちょっとだけだからね?」
0967最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:05.90
智絵里ちゃん来るぞー🍀😍

差し入れでいただいたハート型の
クッキー ! 四つ並べたら、大きな
四つ葉のクローバーができたんです♪
by 三村かな子 (07-31 13:32)
0968最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:13.39
更新前のこの感じいいよな
なんかこう…血が冷たくなるっていうかさ
0969最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:35:39.27
>>959
そうやってガスを膨らましてアンチを増やす涙ぐましい努力なんだ🤗
0978最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:37:04.37
未央ちゃんさなさなしゅがは
豪華メンツすぎて迷っちゃうわ
0981最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:37:44.10
相葉の映り込みが本田ドラだったらドラペー発狂しそうで楽しみ
0983最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:37:56.15
>>970
523 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/07/31(火) 13:30:01.63 ID:PYv998UQM
音ゲー一切やったことないけど頑張ってたデレステとかなんでポット出のバンドリに負けたんや?
そんな魅力的なんか?

▼ 529 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/07/31(火) 13:30:45.79 ID:ikyvp/hZ0
>>523
ミーハーに媚売った

▼ 533 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/07/31(火) 13:31:07.02 ID:SQ3B0/Ndp
>>523
デレステがゴミやからや
デレステが勝手に沈んでるだけ
0985最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:38:26.06
さすがエンターテイナー本田さん
何時でもわくわくをクレル
0987最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:39:44.02
修正でスパークルがぶっちぎり勝者になってプリカス共なぎ倒すから
0988最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:39:44.32
は、はわぁああ…お、おっきくなってましゅ…!(のく夫さんのより…大きい…!)
0989最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:40:34.64
限定って一番の稼ぎどころだろうに衣装かスキルがイマイチっていうのはもう勘弁なんだ😫
0991最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:42:19.68
あと1時間とちょっと
怖いような楽しみなような気分😑
0993最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:43:14.88
これで師匠がプリンセスじゃなかったらブチギレるぞ
0995最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:44:00.38
他のスマホゲームじゃなくて過去の自分と比較しろ
1000最低人類0号
垢版 |
2018/07/31(火) 13:44:31.40
デデは過去の自分に勝つことから始めて😢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況