X



トップページ最悪板
1002コメント216KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:05:11.24
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
デレステの愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1210
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1532183441/

未央ちゃんはミツボシ元気
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:08:57.76
本田未央ちゃんの歌一覧 合計45曲 2018/6/21更新

おねシン、かがのま、とどドル、ウィアフレ、アブナイン、つぼみ、テイクミー
star、夕映え、GOIN、shine、夢色、できたて、流れ星、心もよう、マジック、SW、STORY、ミツボシ、ステップ
オレサファ、ススメオトメ、ゴキパ、ファンファン、トレジャー、YPT、ビヨンド、エバモア、メッセージ、風色メロディー
IDOL POWER RAINBOW 、アイMUSTGO!、でれぱDEないと、でれぱれ〜ど、 デレパ音頭
SUN♡FLOWER 、恋が咲く季節、always、Tulip、イリュージョニスタ、Happy New Yeah!
Spring Screaming、Stage Bye Stage、選挙5人曲、選挙9人曲、
0017最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:14:38.81
未央ちゃんと保守したい。。。。。。。
0018最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:14:56.78
未央ちゃんと保守したい。。。。。。。。
0019最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:15:25.35
未央ちゃんと保守したい。。。。。。。。。
0022最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:16:25.10
ドラスレあれあれヴォルデモートいってんの草
0025最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:16:46.30
未央ちゃんただいま、サンフラワーには奮闘中でありますッ!
プロデューサー、私のことしっかり見ててねっ♪
0026最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:16:48.03
正直、友人に感謝を歌上げるミツボシはきらいではないで
0027最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:17:07.16
亀井くんがしーかちゃんすこいってる動画どれ?
0031最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:18:40.10
下品な一連引き続けても恒常杏奈ちゃんしか出なかったぞ👹
オワシタオワシタ👹
0036最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:19:22.24
あれ?
昨日くらいは1200スレで妹反省会してなかった?
最近早すぎじゃないかヽ(*^ω^*)ノ
0037最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:19:52.67
未央ちゃと藍子ちゃは相思相愛なのに
藍子ぺーがガチの毒親だからな
0038最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:20:36.77
何その顔文字(゜ロ゜;ノ)ノ
アンタ古いわよ(# ̄З ̄)
0040最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:21:04.92
アレ
◼◼

他になんか呼び名あるのけ🤔
0041最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:22:30.87
>>36
杏BOTバスケ部以降どう考えてもデデシンとデデウンに不満をもった連中が
大量に移住してきてる感ある
0042最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:22:38.11
正直今までくっそ優遇されてたピンチェがコピペでちょっと嬉しかったやついるやろ?
藍子ぺーもはやく死ぬんだ
0046最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:02.43
>>23
ウニオンと比べるなら今日の15時に測らないとあかんのよね
そもそもウニオンってアタポンだから比べるのおかしいんだけど
0047最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:16.74
>>44
責められない
ワオもしーかちゃん担当になったから😁
というかならない人って居るのかレベルであざといんだ
0048最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:27.53
コピペなんて出してすみません😢セルランを見て我に返り反省しました😢
お詫びにNGとTPの皆さんには豪華な衣装を用意します🙇‍♀
0049最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:24:28.59
>>42
どうせなら馬面じゃなくて陰湿部長が真っ先に処刑されて欲しかったな
絶対一人だけちょっと豪華なユニット衣装で出てきそう
0052最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:25:06.01
遅かれ早かれ一人ずつ処刑されてるのにまだまだ余裕があるな🤗
0055最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:25:39.11
公式によるキャラ崩壊に文句言ってそれ封殺したら
封殺された連中どこに行くかって言ったら
こんなところだわな
0057最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:26:44.79
>>52
担当が処刑された後にあいつらは安全圏かと思ってた奴も処刑されて笑ってるんやぞ
0058最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:26:49.72
きっと部長の衣装だけ装飾がやたら多いんだ😨
0061最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:27:22.07
>>44
サンフラワーの動画でキッズが噛み付いてたからほっとけ
0063最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:27:45.86
逆に考えたらもう処刑済んだんやから響子ぺーは気楽やろ
脱落したのも多そうやけど
0064最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:28:20.46
ドラム缶はポジパ衣装じゃなきゃやだ!
0065最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:28:38.78
>>23
9時間30分で12万って普通に多くね?
ツアーはデデのグルーヴみたいに専用ページ入らないとカウントされないからな
0068最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:28:41.81
合わせたらユニットの衣装になります、とかはコンプガチャ的にはセーフなんな🙃
0069最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:28:47.47
優遇されてるピンチェでコピペ衣装が来たってことは
それだけ運営の開発能力が切羽詰まってるってことやろ
喜ぶようなことけ?
0072最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:29:35.69
>>69
ピンチェとかTPとか嫌いだからざまぁって思ってる🙄
0073最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:29:52.60
まだ三周目来てないやつはとりあえず実験台な🧐
どうせ右肩下がりで終わるんだから人気キャラだろうがむちゃくちゃするぞ😈
0074最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:30:05.24
>>63
「こんな使いまわしでも売れるんやから、
 このキャラはもう新しい衣装作らんで…ええな!」
「せや、以後のキャラ全部使いまわそ」

あると思った方は右の扉を
ないと思った方は左の扉に突撃してくださいb
0075最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:30:09.15
>>69
ワオの担当はピンチェほどじゃないけど優遇されてる方やから戦々恐々やけど
元から扱い悪い担当ぺーなら笑えるやろ
0076最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:30:10.54
終焉を望むやつ以外喜んでるやつはいないと思うんだ🤔
0077最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:30:53.57
今回の響子は完全に失敗なんだからもうユニットSSRなんてやらないでしょう
0078最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:31:00.89
500万以上課金してるPでも限定スカチケ一枚しか交換出来てなかったけどやっぱり高くね🤔
0079最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:31:02.45
バスケ部から逃れピンチェに恨みがある人物…🤔
0081最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:31:35.14
>>77
いーやせめて藍子にだけは一緒に地獄に付き合ってもらう
0082最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:31:51.77
ホントに?😟ホントに失敗?🤔
あんなにセルラン上がったのに?😭
0083最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:31:55.79
響子ペーは響子だけが不利益被ることにならないか戦々恐々でしょう?
0084最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:31:58.41
藍子ちゃんは色くらいは変えて貰えるかもな☺
0085最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:32:08.92
今回はサイ通のもしかしてレベルじゃなくてマジで終わらせに来た感が強すぎる
0086最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:32:13.33
自分の担当に降りかかったら怖くて何も言えないんだ😃
0088最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:32:22.08
つかたった一回運営に雑に扱われたくらいでなんや
ピンチェなんかずっとゴリ押しされてたからええやん
0089最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:32:23.97
衣装勝ち組
��、アーウンチ、エンズチャ、蘭子、放屁、��
0090最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:33:03.81
五十嵐可哀想に😂
糞衣装にコンセでセルラン69とか泣けるな🤣🤣🤣
3桁確実だろうけどまぁ頑張ってくれ
0092最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:33:45.61
>>77
やらずに済むんならそもそもやってないんだと思う
手抜きをせざるを得ない状況なんだよ
0093最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:33:52.58
>>87
19位をなんだと思ってるんだ😭
ドレショの1/5の仕事量のコピペ衣装で19位なんだぞ😡
0096最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:34:23.74
馬の犠牲のおかげでデデの悪口どこでも言っていい雰囲気になったよ、ありがとうきょこ😊
0098最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:34:45.63
運営はなんでわりとゴリ押ししてるはずのピンチェでこんなアホやらかしたんだ
自殺願望ありのメンヘラかよ
0099最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:34:47.55
露助の腰回り好みじゃないんだ😅
代わりにエモ巻きつけて😍
0100最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:35:32.51
デデ運の場合、処刑してるつもりはないのに処刑してるのがヤバイんだ😔
恐らく今も何故満カスメンバーがディスられてるのか、五十嵐のPが騒いでるのか分かってないんだ😧
0101最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:35:34.31
加と眉は逃げられる可能性が若干あるかもしれない
でもドラムは絶対無理
コピペ
本田
コンセ
笑顔絵師
0102最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:35:35.86
>>98
ぶっちゃけ運営はうづみほは好きだけどいが娘はそうでもないだろ
だから実験してみた
0104最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:36:03.55
正直今回回さないきょこぺーは恒常2周目の時点で回してないしょ😗 コピペじゃなくてもこんなもんやないけ?🤔
0105最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:36:13.41
ポチやったら一回やって客に不興を買ったものはすぐ止めますって決断が早いんやけど
デデはなんかその辺意固地っていうか無理に路線継続させていく節があるやな
結果どんどんコンテンツが不細工にデブっていく
0107最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:36:46.39
>>100
そりゃそうだろ信者はお揃いって喜んでたからな
運営もお揃いで出したんだろうし
0108最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:36:47.61
>>100
いや五十嵐はわかっててやってるだろ
それでも奴等は回すってのもわかってる
0109最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:36:50.25
2年ぶりの報酬同士が報酬枠で争い
声無しぺーとコピペーがSSRで泣き争い
ででぽでは陰湿なイジメが行われ
運営は衣装の作り方とバグの潰し方も分からない
デデツテは地獄絵図なんだ😎
0114最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:38:17.24
Q.響子Pはお揃い衣装最高だって言ってるから批判してるのは外野!
A.で、セルランは?
0115最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:38:44.17
👽の衣装全部すこなんだ
4周目とサ終どっちが先かってくらいだし衣装に関しちゃ勝ち組
0116最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:38:55.42
実際お揃いサイコー外野は黙ってろ!っていう馬面ぺーも何人か見たから…難しいね
0117最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:39:35.13
手のかかり方でいえばチンへもうらやましいんだ😢
0119最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:39:51.00
衣装コピペするにしてもばれない程度に改編しろよ馬鹿だな
0121最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:06.12
金あるくせに常に大量の項目で人員を募集し
金あるくせに手抜き衣装作ってきたり
アップデートであちこちボロボロで
既に人員が居ないのではと心配されるレベル
このきょこんの衣装はそういうゲーム終了のシグナルではないかと
僕は思うわけだ
「キョコンザマァww」とか言ってたら半年後にゲーム終了とか
ありそうなんだ
怖いんだ
0122最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:07.06
>>115
衰退期に入ってたのにコバエとのイベは曲もMVも評判良かったし衣装以外もかなりの優遇勝ち組やんけ
0123最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:47.33
圏外小町はゴリられても人気でないよね
リソースの無駄とはあれのこと
0124最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:47.47
まぁぶっちゃけ恒常はもう回らんだろ😅
単純に良いスキルが付けて貰えないのと衣装も手抜き担当でも場合によってはスルーもあるさらに外れと言いたくないけどモブが増えすぎたわ
0125最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:40:49.59
殺される前に担当をミミに亡命させたいんだ😢
0128最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:41:34.38
ウマリリースと同時に終わるんだ😨それまでずっとコピペ衣装で回されるんだ😨ワアらの信心が試されている😡
0129最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:41:49.02
>>119
それが出来へんってことはマジに人がおらんのやろなあ
ウマに流出したとはいうけどそのウマからも人抜けてるっていうし
じゃあもともとデデにいたスタッフは今どこにおるんや
0132最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:43:01.75
真面目に莫大な売上どこに消えてんだよ馬かよ
売上をゲームに還元しろよばか
0133最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:43:12.32
サイゲって社員辞めていってるんでしょ?人員不足なのでは?
0136最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:43:42.01
>>121
正直担当の3周目終わっててもうデデに何も期待してないからこそ馬面やドラム缶を煽ってるわ
いつサービス終わっても構わん
0137最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:43:47.15
割とガチで有能な奴は🐴に居るだけっぽいんだよな
そして🐴がリリースしたところで🐴の開発をしていくだけっていう
0139最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:44:32.53
うちの五十嵐だって🐴なんですけど…
ちゃんと手をかけてくださいよサイゲ様
0145最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:46:00.13
ワアきょこぺースレの流れにイライラ😡
0146最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:46:02.28
ウマ娘 イガラシキョコンでデビューさせよう🤗
0147最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:46:07.84
>>128
所謂回収モードというやつだ
そしてそれを悟らせないために
メニューnアイコンいじって「更新しました!やる気あります!」
とみせかけてひきつけておくんだ
ありそー
0150最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:46:45.76
>>140
はぁ〜うらやましい
ぺらぺら衣装のワオの担当と比べると悲しい
0151最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:46:46.69
>>140
全部当たりだな
しかも種類がバラバラで被ってないし塩見のコンセプトに合ってる衣装しかない
さすが寵愛枠は違うな
0152最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:46:49.72
>>140
顔っていうか髪型がきも過ぎて宇宙人好きになれないんだよなー
ウルトラマンかよ
0153最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:46:50.41
全盛期の恒常今の限定より凝ってるんだ😬
0157最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:47:54.08
肩出しなんちゃって和装は嫌い
貫通あるにしても下品やわ
0161最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:48:38.24
>>153
フレとか鷺沢とか出来がすごい
今だったら限定行きだろあれ
0163最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:49:08.42
>>145
こいつが悪い
610 名無しですよ、名無し! sage 2018/07/21(土) 12:31:31.28 ID:Bswcnr64
響子をお嫁さんじゃなくて都合のいい女にしたい奴の声が大きくて非常に残念
0165最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:49:34.32
セルラン低いって言うけど開発コストほぼ0なこと考えたらコスパ最強では?🤔
まあこんなの続けてたら間違いなく人減らすけど🙄
0169最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:50:19.37
虫の出汁が少し入ってるだけで虫は食わせてないだろよいかげんにしろ
0170最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:50:31.19
>>163
お嫁さんにしたいんなら尚更使い回しには怒るんだ��
自分の大切な存在にはいい服着せたいんだ��
0174最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:51:33.09
>>165
ガチで人いないなら次に繋ぐ姑息な手段としては🐜なんだ🙂
バトンを繋いだ先は🤔
0177最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:51:51.62
小日向にも言えるけど衣装1つ潰された感はあるな
次の衣装いつ来るかもしくは来ないかもしれないのに😂
0182最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:52:38.48
>>170
嫁自慢する割に安い古着ばかり着させてるんだ😢😢
可哀想なんだ😭😭
0183最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:52:44.16
宇宙人はブスっていうかまずこの世界の者ではない
0187最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:53:24.03
ガンダムのゲームとかでいうなら
「新機体追加!」と言いながら既存のそれなりの人気機体に武器にマシンガン1個つけただけで
新しい機体としてご購入ください(ガチャで)とか言ってるようなもん
0188最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:53:29.78
でも塩見って周りにキャラと比較して性格めっちゃいいよな
👽だけど
0192最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:54:12.03
自分の嫁にメルカリの中古服(手袋靴下不足)を着せてドヤ顔する旦那とか嫌すぎる
0194最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:54:27.52
宇宙人以下の人格って陰湿バスケ部の部員ヤベーな😓
仮にも地球人だろ😓
0197最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:54:58.89
塩カスがあかねちゃんイジメてたのは忘れない
0199最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:55:24.00
>>184
さらっと島村4周目やんけ
まぁいつかは来るだろうけどこいつも特権階級だからなぁ
0201最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:55:36.47
宇宙ではメーテルみたいなのがびじんなんだぞ
👽は宇宙でも美人じゃなさそう
0204最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:56:12.36
>>188
周りのキャラってフレしきチンへ姉だろ
あそこらへんと比べりゃな
0206最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:56:45.58
>>197
茜パシリか
あれもアブソリュートシチューと同じくらい荒れたな
0209最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:57:19.40
担当だけの個別衣装と思ってたら実はユニット衣装(それもほぼデザイン同じ)とかトラウマなるわ
0210最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:57:26.09
宇宙人も性格悪いんだな
地球人も信用できないしもうだめだ
0211最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:57:43.88
>>205
X2はだいぶ変わってるぞ
X1とX1改ぐらいの違いしかない
0212最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:57:43.98
なんか思出話も愚痴ばっかじゃね🙄
どれだけつもりに積もったものがあるんだ…😣
0215最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:58:27.49
👽の性格が良いとかエアプにもほどがある
人気落ちてからひたすら空気なだけ
0218最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:59:01.18
>>207
ミミ加えはあのドスケベボディで「自分は地味だ」「もっとスケべな服着ないと」とか思ってる変態やぞ
0219最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:59:02.21
>>197
日野の頭が足りないだけだぞ🤧
風邪引いたからお口でちんちんから毒素吸い出してちょってお願いしたら普通にやってくらるだ😪
0223最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:59:47.99
>>212
不満や愚痴があってもそれを外で言おうもんなら警察に袋叩きされる危険性あったからね
0224最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 02:59:55.95
>>216
劇場で👽が日野パシったやつやろ
泳げないって嘘付いて浮き輪膨らまさせたやつ
0225最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:00:19.18
http://tech.cygames.co.jp/archives/3128/
>大型アップデート開発の人数規模はどれくらいですか?
プロジェクト全体での具体的な人数は挙げられないのですが、アップデート作業に従事したプログラマは7人程度です。

これってデデの事なのだろうか🤔
0228最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:00:23.02
むしろ警察の治安維持が機能してないって世紀末かよ
0230最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:16.34
>>211
バックパック大型化(正直こっちのがすこ😍)とコアファイターオミット以外なんかあったっけ?🧐
0232最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:31.36
https://twitter.com/hat0mg/status/1020332438621339649

カード出ねェ イベも出ねェ
新曲が出ても推しはいねェ
グッズ出ねェ ライブ出ねェ
既コミュを毎日ぐーるぐる
ガシャ更新 イベ開始
映り込みすら望みなし
新しい 絵と台詞
モバでも年に1・2回
でも担当が1番 でも担当が1番
シンデレラガールだぁ
SSR出だなら 銭コァ貯めで
出るまで注ぎ込むだ
0233最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:33.85
アブは宇宙人の主食だからアレはセーフ
0235最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:56.17
部長👽京都で陰湿ユニット組んで欲しい
ユニット名はオールフォーワンとかで😎
0237最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:02:22.60
フレちゃんも激辛ピザコミュがなければ
頭スッカラカンだけどいい子なんだと思えたんだけどなぁ😢
0242最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:03:10.54
>>230
コアファイターに搭載されてる熱核エンジンがなくなったから木星産のエンジンに変更
X1なんか腰のシザーアンカー外してスクリューウェッブに換装だけや
0243最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:03:37.47
見てきたら浮き輪じゃなくビニールプールだからもっと悪質なんだ😢
0246最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:03:58.90
>>237
でれぽでも一ノ瀬の腰巾着みたいに二宮いじってたからなぁ
0247最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:04:02.22
>>237
空気よまねえでうぜえことになった
しきと飛鳥から一線引いて説教して
普段おかしいけど常識はある見たいな描写してからのね
上げて落とすのすきねほんと
0248最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:04:41.66
しきちゃん飛鳥ちゃん、反省会しよっか(笑)
0249最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:04:47.87
無念 としあき 18/07/22(日)03:02:06 No.573568043 そうだねx1
声つくと化けることもあるからね
まだ色々可能性は残ってそう

ねーよどんだけお花畑だよ
0250最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:04:53.54
>>235
京都組が入ると和風系ユニット名の方がええやろ😀
我田引水とかどうや😎
0252最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:05:13.22
>>239
ちゃま「なぜだぁぁーーッ!?なぜいつも私が損な役回りをしなけりゃならないんだーーー!!」
0259最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:06:19.99
🐸あーお茶会の空席があーだこーだですわw
0260最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:06:23.65
>>230
重量増加(推力は変わってないので純弱体化)
ショット・ランサー剥奪
ABCマント剥奪
コアファイターオミット
フレキシブルスラスター改造(大型化したのに推力変化無し)
0264最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:06:45.22
>>245
むしろこのチョイスで二人には声ついてるのがすごいわ
0265最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:07:05.96
>>255
出番があるたびにスマホからヒグラシの鳴き声が聞こえるの?
0267最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:07:23.51
お前らがオール圏外ですこってるの誰?
0268最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:07:30.85
>>252
お前と絡んだ奴らのほうが損な役回りさせられてたやろ
向井とか
0269最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:07:38.41
佐藤・森久保あたりは声付いてから明らかに二次創作で
ガンガンでてくるようにはなったのは明らかにわかった
0273最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:08:14.88
ウイングガンダムゼロとウイングガンダムプロトゼロを買わせるようなもんだ
0274最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:08:18.92
>>267
割とマジでいないな
やっぱ魅力あるやつは一回くらい圏内かすってるわ
0275最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:08:27.67
>>268
たくみん間違いなくデデでファンの数減った
間違いない
0279最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:09:03.97
ワオ佐藤すこやけどババミン大嫌いなんや
キッズから色々言われるけどなんかおかしいか?
0280最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:09:06.26
俺達7人で墓を掘る
全てのアイドルの墓を掘る
0281最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:09:16.41
>>269
デレステ全盛期にキャッチーなキャラクターでファンを捕まえられたのが大きいね
今デデ人離れているからこれから人気を作るのは難しそう🙁
0282最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:09:34.21
>>267
ひじりんと小春ちゃん
由愛ちゃんも好きだけどあの子だけ圏内入ったことあるもんね
0284最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:09:48.29
ワオも声がつく前はとときんすこやったで😌
0286最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:10:14.50
4回組はしきにゃ以外ひん死だし
結果的には5回組のほうが成功してるかもな
きっちりゴリ押しただけあって
0287最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:10:24.51
デデって出番の回数も量も少ない癖にユーザーが求めてない言動を的確に描いてくるよな😐
出番少ないんだから言葉やセリフをよく考えてからライティングして欲しいんだ😑
0290最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:10:53.27
わからないからガンダムで例えるのやめて😡😡😡
コナンかメルヘブンで例えて😡😡😡😡
0291最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:11:01.25
ペーがキチってる西島櫂ちゃんをすこれ😡
0294最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:11:41.19
あんなヤンキーと組まされて、
ガテン系としてキャラづけされて売り出されて。
それは、本当にアナタがなりたかったアイドルですか?
0298最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:11:59.86
>>288
忘れてた
でもまぁランカーでも下の方だからデデで人気上がったってほどではないと思う😣
0299最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:12:10.92
ウイングガンダムゼロとウイングガンダムゼロ(EW)どっちがすこ?
0301最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:12:44.85
6回組もうざいくらいゴリ押したのに意味なかったんですけど
やはり素材の違いなんですけどw
0303最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:12:45.11
4回組はシンデレラガールが1人だけ瀕死なだけで
元々地力のある相葉ちゃやCu上位に割って入ったしきは順調でしょう
0305最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:12:52.18
>>299
ガンダムなんてみんな一緒でしょ
早くお夕飯食べちゃいなさい
0307最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:13:33.94
>>290
「高木刑事のSSRの新バージョン出します!」
といいながら普段のスーツに鑑識用の白手袋つけただけで
それをガチャで買えといってきた
0309最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:13:48.95
>>299
某レジェンド声優「今回は強いってなんだよ!ゼロはいつも最強なんだよ!!」
0310最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:14:12.67
人が減りまくった来年の選挙はどうなるやら🤔
ワオの予想は本田さんがそろそろ呆れられて2位から順位を落としそう
0311最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:14:18.23
3回組の姫川と鷺沢の落差もなかなかヤバイよな
0313最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:14:27.07
6回組は押すにしてももっと早く押すべきだった
声付き決まってみんなの興味が薄れた頃に声付いて
そこから押しますで盛り上がれるわけねーじゃん
0316最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:15:19.57
>>308
嫌なら帰れって言わせてくれるコミュがあればスッキリして少しだけすこになれるかも
0317最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:15:35.22
関ちゃん再評価の流れがきてるのは事実
0318最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:15:46.25
森久保はドヤ久保以外
常にどんなカードでも目が泳いでて
安易に媚びない姿勢がすこだ…
おまえ高レアリティのカードでそんな顔してていいのか…
0319最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:15:54.15
>>313
いやあれのミスは新規声つきのみ同じ組み合わせを2回やったことでしょう
流石に運営も気づいて他の声ありと絡めさせ始めたけど😟
0321最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:16:29.83
>>311
見た目と設定がオタ受けしないと長生きはできないな
野球もネタで一時的に上がってきたようなもんだし
0322最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:16:39.81
ユッキにもいいユニットと酒以外の属性があればなぁ😢
0328最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:17:32.69
別に関は嫌いじゃねえよ興味ねーけど
問題は厄介声優とそれを囲う厄介信者
0331最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:17:49.53
>>322
女の顔した男でも
体つきみれば男だと見抜ける観察眼がある
0332最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:17:57.32
野球知らないから野球の話つまらんのわよ😡😡😡
0334最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:18:21.91
>>329
だからののちゃんはやる気がないわけじゃないの
自信がないの
0335最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:18:25.79
フリーダムガンダムとストライクフリーダムガンダムどっちがすこ?
0338最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:19:01.86
自信なくても仕事頑張ってるミミ加蓮ちゃん見習え
0341最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:19:18.12
>>322
やきう好きでも観戦側なのが痛い😧
スポ根ガイジならもっと交遊広まったはず😰
0345最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:20:46.63
>>322
ユッキは単純に組ませにくいわ
野球繋がりはないしかといってお酒路線もなぁ🤔
元気が取り柄だから日野みたいな今の役回りで十分収まってるよ出番もあるし変に人気出そうとしたら叩かれるぞ😫
0346最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:20:55.43
>>339
だからさープロデューサーが無理やりやらせてるんでしょ
なんでわからないの?
0348最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:21:11.21
キャラ信者同士で殺し合わせて課金を煽る
っていう商売方法は実に上手いと思うけど
個々まで長く続けるコンテンツにするんだったら
その路線途中でやめて仕切りなおすべきだったとおもうわ
0351最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:21:46.08
>>341
スポ根系なら交友は広がるだろうけど
人気的にはスポーツ系は死に属性だからあんまりプラス効果はなさそうなのがね😖
0352最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:21:52.47
>>346
ゴリ久保のプロデューサーになった記憶はないわ
出しゃばるな
0357最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:22:53.74
えっ森久保ってPに無理矢理アイドルやらされてるの😓
0359最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:23:10.09
ユッキはポジパの面子がしっくりあうと思うんだ
んでポジパで1人浮いてる藍子には出て行って貰って
相葉ちゃとかあそこら辺と組めばええ
0361最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:23:17.34
夢がいっぱいつまった大きな…とか言われたりナンパされて存在忘れられてもアイドルになった子もいるんですよ😡
0364最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:25:11.72
久保「むぅりぃいいいいw」
ワオP「わかった。じゃあやめろ。今まで無理やりやらせて悪かったな」
久保「えっ……冗談なんですけど…プロデューサーさんもりくぼほんとはやる気あるので見捨てないでください…」

これくらいのコミュがあれば許せる
あいつのコミュひたすら周りが持ち上げてやっとやる気出すじゃん
0366最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:25:37.02
>>334
無理、やりたくない、帰りたいって連発してんじゃん
本人が嫌がってるんだから引退させてあげるのが優しさだよ?
0367最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:25:59.61
姫川ってマネージャー路線を貫けば良かったんでは?
成人だからってなんでもかんでも酒飲みにするなよ
0368最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:26:37.10
デレステ運営は声無しアイドルの事をどうこうって変な
邪推してるツイートが何回か回ってくるけど、

好きじゃなかったらデレポなんてTwitterみたいな機能作って
文章考えて呟かせたりしないから!


そのデレぽ機能搭載するのに何年かけた?
0369最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:26:46.77
ゴリ久保Pは嫌がる女無理やりプロデュースしててたのしいの?
0371最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:26:51.51
>>367
マネージャー路線ならそもそも年齢下げないといけないわ
0374最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:28:05.85
>>368
このツイート見たけど冴島さんみたいな声無しアイドルがズタボロにされることあったのに
何言ってんだこいつ感しかなかった
0376最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:28:37.30
>>368
運営も183人は作りすぎたなとか絶対思ってるわ
後発はみんな少人数だしな
なおウマ娘😞
0378最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:29:26.28
部長はごり久保には手を出さなそう
渋谷からの評価が下がるから
0380最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:30:29.91
>>376
ウマ娘やら温泉娘やら大人数声豚コンテンツ見るたびに
デデで学べよと思うわ😅
0382最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:32:05.54
自信がないタイプなら甜花ちゃんの方がはるかに可愛いし…
0383最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:32:06.70
サイゲ「このキャラ成人か……🤔とりあえず酒のませとけばええか💪😀🍺」
ワオ「🤢🤢🤢🤢🤢」
0384最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:33:23.83
ミミのスタミナ消化して寝るんだ😊しーかかわわなのだ🤗
0385最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:33:28.03
酒飲むだけならいいけどほぼ全員酒乱だから頭おかしい
0386最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:34:00.94
ほんとみんな本フラワーやってねぇなぁ
なぜか5000位くらいにいるわ
0387最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:34:12.97
>>382
釈迦何とかなりませんかね😖
プリコネみたいに新しくリニューアルして欲しいわ
0388最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:34:23.75
>>380
ウマ娘の基礎作った奴が新しく他所で作ったのが温泉むすめだっけか
実は産みの親は一緒という素敵な共通点
0389最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:34:23.86
アンサーで森久保の口癖の けど を拾ってストーリーに組み込んだのは本当に感服したわ🙍
ああいうシナリオを書けたんだから
他のキャラのコミュでも出来るだろって未だモヤモヤしてるんだ😖
0393最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:37:31.61
>>389
森久保だのアンサーだのてっきり森久保祥太郎の曲の話だと思っただろ😡😡😡😡
0395最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:37:55.00
なーんもわかってねえなお前ら
ののちゃんはPに嫌ならやめろ帰れって言われたらすぐやめるし帰るよ
0396最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:38:39.26
なにこいつ馬鹿なん?😒

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-H0hI) [sage] :2018/07/22(日) 03:32:26.55 ID:w7a2d0of0
>>529
アホか
俺が某リズムゲー辞めた理由があまりにも人気キャラのローテが早すぎたからだぞ
無課金でも(俺は微課金だが)我慢すれば担当だけは揃えられる、それがデレステの良いところだろ?
0397最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:39:08.07
森久保はキチガイフェイスして無理帰るって言うから腹立つ
ゴリ押されるキャラじゃないんだから一生日陰で生きてろ
0399最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:40:18.08
>>395
勘違いされそうだから補足しておくな
今の乃々は自信がないだけでだからむーりぃが口癖なんだよ
そんな自信のない乃々にお前はアイドルやれる!って焚きつけてるのがP
そのPからやめろ、帰れなんて言われたら乃々ちゃんは当然帰る
それは乃々がアイドルに真剣ではないとかそういうことではなくあんなに自分を推してくれたPがあんなことを言うなんて本当に自分には才能がないんだ、と確信してしまうからなんだ
0401最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:41:01.89
今日は森久保叩きか
ワオ森久保そこまで嫌いじゃないし、焼きそば叩きなったら教えてくれ
0405最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:42:48.19
>>395
やる気ないからだよね?
本当に引退してくれねえかな
0406最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:42:59.62
辞めろシン!アイドルは敵じゃない!!
0407最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:43:37.90
だから乃々にアイドル辞めさせたいならゲーム中のPにやめろって言わせるしかないの
0408最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:43:46.89
口癖が無理とかそんなんじゃ社会でやっていけないよ?
0411最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:44:52.59
>>368
モバの去年のアニバ物理報酬のカメラ
デデの声ありSSRに声なしは写り込まない(一部例外あり)

邪推じゃなくて事実なんだよな
0412最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:45:33.33
はいはいお前らのやる気満々アイドルより人気でごめんね
0416最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:47:42.09
だからののちゃんを叩くんじゃなくて叩くなら乃々のPを叩いてほしいな
0417最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:48:07.97
糞久保はどうでもいいけど声あって32位は十分だと思うけどな
0418最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:48:54.27
ワオの担当ゴリ久保より人気なのに干され気味でかなちい
0422最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:49:44.32
工藤ペーは顔だけとか言ってアーニャに喧嘩売りまくるしな
0425最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:50:40.39
>>416
しらねーよ邪魔だから失せろゴリ久保としか言いようがない
0427最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:27.95
工藤ぺーは工藤ぺーで痛々しい
人一倍努力してるとかいうさり気ない周囲sageを忘れないし
0429最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:44.34
なんというかもうデデが
「いくら儲けて金があっても内部がガタガタで
 ゲームそのものが壊れてきた」
っていうのを見ると、キャラ叩いて遊ぶのも見るのも滑稽になってくる
0430最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:51:47.85
乃々ちゃん嫉妬民怖い
やる気がないのにお前らのやる気満々雑魚ドルより人気でごめんね?
でも有能な怠け者は参謀になるけど無能な働き者は殺すしかないっての知ってるよね?
0432最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:52:15.70
ぼののは母乳絞る薄い本でお世話になったから叩けない😱
0434最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:52:58.04
ゴリ久保32位かよ
去年はやっぱガチャブのおかげだったな
0443最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:54:44.29
ゴリ久保はアニバのアイプロで嫌いになったな
もはや懐かしい
0448最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:56:42.28
じゃあやる気も人気もあるカロ様を応援しよう
0449最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:57:02.41
今年のオバミンアニバ
全く盛り上がらなそう
0450最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:57:27.82
妹の人気と交換するといい感じになると思う
0452最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:57:46.47
>>448
顔面にもっと気合いれてよ
ギャルメイク得意なくせにあっさり過ぎる
0453最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:58:11.82
未央ちゃんのこと俺屍2のあいつみたいに呼ぶのをやめて
0454最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:58:59.87
なんか今日の愚痴スレ中野パンチ以前のノリじゃない?
0455最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:59:07.41
ゴリ久保の何が無理って自身がないとこじゃなくて
むーりー言いながらこっちをチラチラ伺ってオラ励ませよ引き止めろよこのままじゃ乃々ちゃんやめちゃいますけどー?
って空気出してくるところが最高に無理
0456最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 03:59:14.69
チュッ😘チュッ❤チュッ😚チュッ❤いとしーさー🐅ですけど…w
0460最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:01:54.50
ワオは単純に無理無理うるさいから嫌い
あと周りが介護しないとやる気出さないから嫌い
0461最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:02:18.60
>>455
よくみてるな
実は好きなんじゃねーの(ヒューヒュー
0462最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:02:48.83
そうけ?
こいつほんまに辞めたいんやなはよ辞めさせたれって思うけど
0463最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:02:59.19
顔がキモいってのは少数派?
目が死んでるじゃんあいつ
0465最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:03:41.39
恒常コンセコピペ衣装本田写り込みSSR高森まだー
0466最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:03:42.85
プロデューサーさんがやめさせてくれないんですけどw
0469最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:04:17.93
>>463
ぺー以外はキモいゲロブスだと思ってるから大丈夫だぞ
0470最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:04:36.92
部員を使って掲示板に森久保の悪口を書き込ませる島村部長
0471最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:04:44.16
>>463
おっさんに無理やりアイドルやらされてるせいで目が死んでるゴリ久保可哀想
0472最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:04:48.67
>>429
色んな所に歪みあって改善出来ないんだろうなって思う
曲のペースにしても衣装にしても
もう色んな所に問題が散らばっていて収拾つかないでしょ
0473最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:04:57.35
声なし圏外ぺーワラワラで草
乃々を下げたところで声は付かないよ😀
0474最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:05:16.34
>>454
デデウンからの燃料も尽きたし
デデシンもあちこちに噛み付いた結果
勝手に自爆して追い込まれてるから
とりあえずなんか殴っとこうの精神だゾ
0477最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:06:55.57
>>467
よりによってアニバーサリーガチャで追加しやがった奴
もう餌になったけど当時これが10枚くらい当たって吐きそうになったわ
0478最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:07:35.85
今のサイゲにデレステ開発まじめに取り組みたい人材なんていないだろうな
アイドルが大好きですなんて言ってたスタッフはみんな今頃🐎にブヒってる
0481最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:08:44.94
森久保は単純にアイドルがやっていい顔面じゃない
例のSRは不快感すら出てくる
神谷のブスカードも同じ
0482最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:08:52.17
もう何もかも劣化してるからそれくらい大して気にならないよ
0484最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:09:40.19
>>480
なにこの1080画質からから480画質に落としたみたいなのは
0485最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:10:08.41
>>480
バージョンアップ日にちょっと話題には出てたけど
これ見ると本当に劣化してんだな、酷い
0486最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:10:21.36
>>483
あの人と一緒に写ることができて羨ましいんだ🤗
さすが特権階級😊
0488最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:10:36.75
あんまりアイツ嫌い連呼してると
周りの男子が勘ぐるぞ…
俺もかつてはそうだった、話せば長いが…
0489最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:10:41.36
体すげ替えしまくったら容量でかくなったから画質を落とすのは当然😤
0491最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:11:03.76
>>480
デデ💩「お前らこんなん気付くなよ陰湿やなあ」
0495最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:11:50.03
こういう検証するやつらがまだ残ってたことに驚いてる
0497最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:12:20.08
デデシンがミミと違ってモデリングに妥協してないって言ってたんだけど
0500最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:13:07.12
MV見てわかるレベルで劣化してるよ
全体的にジャギっぽくなってる
0501最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:14:03.48
>>500
本フラのMV見たらシャギシャギでびびったわ
引きになるとわかりやすいな
0502最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:14:15.58
もう本当に課金するのやめよ😅
4周目用に一応石ためるけどその前にサ終しても特に悲しまなそう😪
0503最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:14:17.17
塩は降ってくるわテクスチャは劣化してるわ…
0504最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:14:30.35
unityのバージョン上げたからこうなったんだろ
0505最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:14:47.58
>>490
サーバーと回線の規模縮小したからじゃないかなってことらしいのでまぁ軽量化には間違いない
0506最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:15:05.66
>>501
だよね 俺も一瞬目がおかしくなったのかと思ったもん
0508最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:12.74
俺たちが課金しないからこんなことに😧
ちひろごめん😭😭😭
0509最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:17:39.01
これもうキャラの優遇不遇とか言ってる次元ではなくなりつつあるねマジで…
ゲーム自体消えそう
0511最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:18:16.50
>>508
デデのちひろは単なる事務員だぞ
デデに課金しないことをわびるなら常務にしろ
0512最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:18:56.54
正直会沢ちゃんブスブス言われてるけど結構すき
ガイジ営業さえしなけりゃ推せるんだけどな
0513最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:19:46.91
上からの指示で潰そうとしてるのか人手足りなくてこうなってるのかがわからん
不人気優遇しまくってる時点で潰そうとしてるように感じるけどポチからずっとやってるからまだいけると思ってんのかな
0514最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:20:03.31
いつの間にか容量が減ってる食い物みたいやな😅😅
0515最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:20:10.78
劣化誤魔化すためなのかもしれんが本フラワー露骨に加工入ってるわ😅
0516最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:20:46.61
>>512
あの顔に似つかないガイジイキリオタ営業がほんと駄目だわ
0517最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:22:15.15
>>513
わざとでしょ
どれだけやっても課金層が逃げないから
限界まで手抜きでやる方針にシフトした
0518最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:22:25.22
総選挙中に関ちゃの話題出した人にファボ爆劇する
地下アイドルムーヴはガチで無理だったけどそこ除けば割りと好きな部類
0519最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:23:28.40
アプデ来てからプレイしてなかったけど画質劣化したんか
Unityのアプデについて行けないならもう中国企業に委託した方がいいんじゃないかな
あっちUnityのノウハウ蓄積はんぱないし
0521最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:23:42.57
>>514
あれ?このクッキーこんなサイズだったっけ?
って思うことあるよね
0523最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:27:12.29
2Dリッチに3Dリッチとか自ら敷居をあげて行くさまは
まるで戦闘アニメの質を上げすぎて落とせなくなり
抜け出せない地獄に陥ったスパロボみたいで大丈夫かな
とか思って見てたがやはり大丈夫ではなかった
0524最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:28:17.93
そなたー外食しにテクテクでしてー
とりあえず5時までにマッグ行きまして
0525最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:28:34.33
>>518
あれはあれで面白かったけどな
Cu常連の壁破ったのって結局(一ノ瀬と)関だけだし評価はしてるわ
0533最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:35:37.94
>>520
なんかPS2のゲームをPS3でHDリマスターしましたみたいな質感になったな
0535最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:36:40.36
MVひさしぶりに見たら膝とか垂直に影出てるんだけどこんなんだったっけ
画質劣化のせいなのか魔法が解けてるのかわからない😢
0538最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:37:42.47
>>518
すこってたけどこれとか順位の数字のこじつけで界隈から離れたんだ本人は今もすこ
0539最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:38:25.38
>>535
つべに上がってるMVと見比べたら分かるんじゃない?
違ったら比較画像上げてほしい
0541最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:53:55.02
>>539
比べてみたけど以前から膝は変な影だったわ
ついでに同じキャラでも衣装によって膝の影と肌の色変わってる事を発見してしまった
0543最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 04:57:03.69
あつあつならマックうまいけど
冷えたらゲキまずなのがなあ
0545最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 05:00:08.51
>>505
え、サーバと回線の規模縮小してんの?
増築したとか太くしたとかの間違いじゃなくて?
大晦日に盛大にやらかしたアプリのなのに?
0547最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 05:07:09.76
本スレと間違えて誤爆したのに
モバスレデレスレのマルチポストよりレス作ってどうなってんだよ
もしかしてここが一番雑談で承認欲求満たせるんじゃねえか
0548最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 05:07:30.81
>>546
じゃあミミッミみたいなアイドル全員参加イベみたいなのは無理かー
一度は本当の順位見たかったけどなぁ
0549最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 05:11:53.12
愚痴スレ民も本スレでそなたーとか言ってるのか😨
素直にきもだ😨
0550最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 05:17:31.83
なんだ今日・・・
中野以前に加えて会沢擁護までいるのかよ
例の会沢初出の画像だれか貼ってやれよ
0553最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 05:48:25.76
早くドラム缶のポジパ衣装来てくれ〜
荒れ狂うドラペーが見たい😜
0556最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:09:12.82
ワイはスパイシーモスチがすこ😘
けど食べた後口のまわりがベトベトになるんだ😫
0559最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:24:51.20
あー今日は絶対マック食べよ😄💦💦💦
0560最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:26:11.46
>>546
ふ、ふざけるな😡
人数が減ったから余裕なんだ😡😡😡
0561最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:29:47.43
>>520
グラデーションがずいぶん大雑把になってるがこれ不具合とかじゃないのか…
0562最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:31:57.27
テクスチャしょぼくなってますけど不具合なのでは?みたいなお便り出したらどんな回答が返ってくるんだろ
0563最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:37:55.44
セルラン

ミミ 9位
デデ 66位
ホモステ 73位
0564最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:38:23.16
技術のサイゲ(爆笑)
0565最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:41:39.17
>>563
正しくは
ミリ9位
婚活マッチングアプリ75位
デデ76位

だぞ
0568最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:45:03.79
婚活アプリに負けるとは😭
ゲームのキャラ相手にお嫁さん候補ナンバーワンとか言ってないで現実見ろってことけ?😭😭😭
0570最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:47:46.24
恒常ではもうミリとまともな勝負にならないんだ😵
0572最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:48:40.51
クックパッド相手にはどうなんや?
セルランアクティブ二次創作でマウント取れそう?
0573最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:50:21.07
クックパッドのレシピを元に二次創作した料理のつくれぽの数に勝てるわけないんだ😵
0574最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:51:40.92
クックパッド先輩は古豪
池袋は惨敗した
0576最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:52:18.10
>>573
キャラの数が違い過ぎるよキャラの数がー
向こうはミミの色違い衣装以上に悪質な水増しやっとるからな😡
0577最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:52:49.97
1.清美がbotを指摘する際に、凛やきらりなど、杏を叱るメンバーを複数登場させる(清美の悪目立ちを防ぎ、他の子を後のやり取りで登場しやすくする)

2.「杏ちゃんの朝のあいさつがなくなって寂しいですね」と卯月がつぶやく

3.「あれはbot投稿だったんだよ」と凛が事情をわかってなさそうな卯月に説明する

4.「これからは杏ちゃんがちゃんと自分で毎朝つぶやけば問題ないね!」と夕美が提案する

5.「それもそうですね!」と卯月が同意する(そもそも卯月は杏の元気なつぶやきが見たいだけで、botかどうかには拘っていないため)

6.元々不正行為をした自分に非がある杏は、この夕美の提案を断れない

7.頑張って朝につぶやく努力をする杏と、それを茶化す他のアイドルたちのやりとりがしばらく続く

8.結局ギブアップして「そろそろ勘弁してよ〜」と杏が許しを請う(オチ)
0580最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:56:25.76
そろそろ奇形の時報か
早く死ねばいいのに
0581最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:57:21.17
馬面76位か
やっぱ声付きにしては回ってないな
0582最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:59:07.41
なんでミミの恒常がこんなに回るのか理解出来ない
ましてや無料ガシャ期間中なのに
0583最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 06:59:35.92
デレステ始めて最初に思ったこと
それは3Dすげえなってこと
どの角度からも違和感なくキャラクターが描かれてる
鼻なんて正面からみたら点なのに、くるくる回すとちゃんと立体的になってて感動したもんだ
0585最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:00:17.02
杏botのおかげで毎日楽しい

みなさん ! おはようございまーっす♪
今日も一日、元気いっぱいがんばろー ! #双葉杏bot
by 双葉杏 (07-22 07:00)
0586最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:01:35.93
凄いよな
運営が忘れさせてくれないんだからこの事件
0588最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:03:39.23
思えばまだ1週間しか経ってないんだよなぁ…
0589最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:03:44.53
ほんとクソつまんねえのによく続けるな
0590最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:03:46.89
おはようセルラン

バンドリ 3位

ミリシタ 10位

スクフェス 22位


デレステ 76位


マクロス 圏外
ときドル 圏外
0591最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:04:20.82
botが止まらない限り陰湿バスケ部事件は語り継がれる
0592最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:04:57.43
積み上げきたものを破壊するのに時間はいらないと思い知らされる一週間だったな
0597最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:07:59.25
ミリは集金体制が整ってて凄いわ
アクティブ少ないのにおまけ付きなだけで10位までいけるんだもん
0598最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:08:02.53
>>594
こ、こっちも被りにちゃんと意味が出て来たんだが?😅
0601最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:09:55.07
>>598
意味が出てきたので恒常は死んでも回さなくなったな
回るのはフェスだけだ
0605最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:14:13.03
🐴プロデューサーさん、私のSSR欲しくないんですか…?
0606最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:15:24.88
特に意味もなく続いてるbotきも過ぎ

部長は嘘でもいいからまた奇形の挨拶が見れて嬉しいとか何でもいいから呟けや
0608最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:17:32.36
怖くて誰一人botに触れない現状ヤバい尊い
0609最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:17:54.15
>>603
でもスタランを上げることにも意味が出て来たから…😅
0610最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:18:04.99
2018年(上半期)
1月
財前時子
13位→バグ→30位→38位
安部菜々
19位→24位→25位→62位→51位
氏家むつみ
36位→59位→65位→62位→50位

2月
大石泉
17位→32位→60位→70位
城ヶ崎美嘉
21位→30位→40位→49位
栗原ネネ
50位→79位→89位→68位

3月
村松さくら
30位→74位→134位→114位
小関麗奈
22位→46位→77位→106位
水木聖來
41位→56位→63位→88位

4月
土屋亜子
12位→29位→57位→56位→65位
結城晴
10位→26位→34位→38位
道明寺歌鈴
21位→38位→52位→60位

5月
東郷あい
23位→37位→52位
大原みちる
25位→47位→71位
並木芽衣子
50位→57位→49位

6月
池袋晶葉
34位→67位→134位→190位
上田鈴帆
37位→86位→119位
高峯のあ
40位→62位→83位→95位
0612最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:18:31.85
2018(下半期)
7月
冴島清美
32位→76位→141位
五十嵐響子
22位→54位→76位
0616最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:19:56.64
>>606
島村はとっくにエンズと冴島ミュートブロックしてるよ
0617最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:20:11.92
ふたばに愚痴スレ立てたのここのやつか?
お前らのせいで俺が糖質扱いされてるんだが
0620最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:21:12.63
向こうのマスピ>こっちのSSR確定なんか
時期が違うとはいえアカンやろ
0622最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:23:37.33
五十嵐さんバスケの面汚しというかなんというか
マジで三桁いくといいよ
0623最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:24:21.58
並木とかみちるの頃ってスカチケ期間だっけ?
0624最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:24:39.22
>>609
石油王並の資金力が必須じゃん😅
キャラ多すぎて狙い撃つ苦行がねぇ…
0625最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:24:46.21
昨日からゴリ久保に対しては謎の擁護が多くて草なんだ
🐴とかボロカスに言われてるのに
0627最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:26:30.57
>>625
同じ奴が言ってるだけやろ
論調が毎回同じでつまらん
0628最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:26:42.53
>>620
まあSRマスピでも数あれば出来るといえどもSSRは当然貴重だしな
カラバリとはいえ衣装もう一着はただの数値関係の増加とか交換用アイテム獲得よりそら大きい
0630最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:27:14.24
昨日ふたばに愚痴スレ建ててた奴おったぞ
保守しろとか言ってたから無視したが
0632最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:28:25.42
恒常のコンセとか別に五十嵐じゃなくても回らねーよ
高垣でも今だと回るか怪しいのに😖
0633最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:28:29.41
爆死民の情報だと、今回はミミアクティブは15万以下らしいぞ💪👹
0634最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:28:59.70
恥かいたせいでまた島村部長が声無し時代のときみたいに五十嵐のことスルーするようになったら笑う
0635最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:29:48.09
馬ぺーがんばれ〜
まわせまわせ〜🐎 💨
0637最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:29:59.52
バスケ部に入部するには人気もしくは金が必要だぞ
0639最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:30:01.61
部長は今ポチポチで忙しいし
ソートで互いに1位で両想いだったコピナタに助けてもらうんだ
0642最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:31:52.99
ごみ久保ぺー必死すぎなんだ
ぺーならさっさとやる気出させろ😎
0645最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:32:51.02
>>640
時子、小春ちん、セイラ、ナターリア、ライラ
思いついたのがこれ
0646最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:34:20.33
アニバで32万まで増えたんだし半分に減るわけないんだよなぁ
0648最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:35:29.15
ここで担当が叩かれる流れになったらその間だけでもスレ閉じとけばいいのに
0650最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:37:44.67
響子「あ、あの卯月ちゃん…?なんで私の事無視するの…?」

小日向「ちょっと…卯月ちゃん…」

島村「え?美穂ちゃんどうしたの?あっそうだ、また二人でお泊りしようねぇ」

小日向「そうじゃなくて…響子ちゃんは」

島村「え?」

小日向「ううん、なんでもないや!二人でお泊り楽しみだねっ」
0651最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:37:51.90
>>645
仮にも声付きなのにモブと同レベルか
コピペとはいえもう駄目だな
0653最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:38:40.47
コピペでコンセとかいう産廃なのが悪いよー
0655最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:38:42.12
>>649
もし俺が新田ぺーだったら耐えられんわ😵
オムツに3連続9秒は痛すぎる
0658最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:39:38.46
>>655
実際きつい…
これがもし7中と11秒だったらどれだけファン効率違ったんだろうと思いながら3人編成してる
0659最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:40:05.01
日野もコンセかよ
こりゃドラム缶はコンセ確定やな
0660最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:40:06.27
>>657
これ
担当が話題になったらボロクソいって赤レスにしてる
0661最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:40:22.93
>>657
というか担当の話題になるだけで嬉しいから一緒に叩くんだ��
0662最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:41:06.36
コンセとかいう忌み子
残り2枠が響子のおかげで5枠に増えた模様
0664最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:41:58.20
スパークル不評なのにまだ続けるのかな
0671最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:44:26.23
>>664
やめたらやめたで担当にスパークル来たヤツが文句言うし
0672最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:44:26.69
>>668
未央ちゃんのおかげで出番多いのに未央ちゃんウザいとかいうガイジ集団なんてどうでもいいんだ🤗🤗
0673最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:44:54.23
どうしてオール圏外の不人気がプリンセス貰ってオール圏内の人気キャラがコンセなの🤔
0674最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:45:25.56
つーかまた愚痴スレ民が出張してるだろ
ああいうのは突っつかずに生の反応をみるのが面白いのに
0676最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:46:09.51
>>656
高森が恒常ならオルランじゃないか?
コンセさすがにないと思うけど
0679最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:47:54.38
>>676
オルランだとオバロ歌鈴茶の介護できて尊みざうるすなのだ
0682最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:48:35.38
>>680
これが最強の寵愛枠だけど
全てのアイドルでこれすれば荒れないのにね…
0686最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:49:19.65
>>677
ふたば民ならふたログ使ってるはずなんだが
ダブルスパイで煽りに来るなよ
俺らからしてもキチガイの一人歩きがふたば攻撃してるんだから
0688最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:50:17.44
>>680
チンへ優遇の為にリプカス軍団全員をフェス限とかいう頭おかしいことしようとしてるんだよなあ
0689最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:50:41.34
>>680
こいつ3枚に適当なプリンセス加えるだけで金トロいけて草なんだ
0690最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:51:10.38
フレカスはフェス貰えないほうが面白いけど
フェスのセルランで思いっきり恥かきそうだからそれを見るのも楽しそう
0691最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:51:23.94
高森Pは運営にゲェジ抗議文送りまくってるから嫌われてるんだろうなぁ
0695最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:52:56.81
フレカス2年放置されてるけど
4秒スコアタに6秒オバロだから
ここに7秒プリンセス来てもクソ荒れるの確定してる
響子以下のやつが優遇されると思うな
0696最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:53:01.59
フレちゃんより順位上の子ってもう3週終わってね?
0697最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:53:14.46
無課金フレカスよりは正直🐸のほうがまだ回りそう
0698最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:53:32.68
>>692
筆頭予想だった響子がクソ衣装クソ特技の恒常入りだぞ
もう誰がきてもおわなのだ
0700最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:53:50.68
橘櫻井フェスとかやりそうやんここの運営なら
0701最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:54:22.42
>>694
ここからきょこたん外したのやっぱくるっ☆て〜るだよなあ
0702最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:54:46.42
>>692
2年ぶりだから許してとかいうコメントで溢れかえるぞ
0707最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:55:52.24
>>698
イガバオーはフェスの格ではなかった
それだけのこと
0708最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:55:59.79
>>693
>>694
>>698
マジやん😨
Cuの残りメンバーから考えて櫻井が1番候補だけどフレデリカも十分あるな
まぁ運営ならここで小早川なんですけどね😎
0709最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:56:30.68
ただでさえCuは差が激しくてすぐ3週目に突入したくらいなのに🐴を恒常落ちさせた意味が分からんな
渋滞してるCoならまだしも
0712最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:56:58.29
ふたばに愚痴スレイズムを広めるまでやめないぞ��
0716最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:57:45.42
当たり前のようにフェス来ると思ってるゴリデリカぺーうざいから眼鏡あたりと限定組ませて恥かかせてほしい
0717最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:58:11.25
愚痴スレ民がネトウヨみたいなことやってる
0718最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:58:29.82
>>713
モバの扱い見てるとわりとありえる
コバエ川が一番ありそうだけど
0721最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:59:07.21
>>713
親🐸でもフェス限なんだから櫻井でも十分あり得るでしょ😡
てかCuの残りのメンバー見てみろよ碌なやついないんだから櫻井になるだろそれとも4周目行くか?😎
0722最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:59:10.28
だってよLIPPSはフレカス以外全員フェス限経験者なんだぜ
こんな優遇されてたら当然来るでしょ
0725最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 07:59:37.23
>>717
ふたばがネトウヨの巣だろ��
いまどきあそこまで右に偏ったスレが伸びるところ珍しいぞ
0727最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:00:41.89
>>723
ゴリかどうかも重要だけど集金キャラとしてよくガチャに来るのは🐸だしデレ運営はロリがキモいほど好きだからありえるよ
0729最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:01:10.37
デデ右翼やろw
管理人に頼んでアク禁にしてやる〜w
0730最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:01:34.91
>>727
ならこずこずと雪美ちゃのサプボ期待しててもええか?😍
0731最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:02:23.94
信者の巣に行って部長叩くとか正気じゃねぇ
0734最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:02:38.07
>>730
そいつら三点リーダーばっかり使うし声いらないやろ
ひまわり学級ぶち込んどけ
0737最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:06.36
右翼ってのは運営寄りってことか
マジかよTwitterウヨばっかじゃん
0738最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:10.82
「まあ2年ぶりだから」

「フレちゃんは不遇なのでこれくらい当然」

「リプカス尊い🙏」

ぜってーこうなる
0739最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:40.73
>>730
三点リーダーはぶっちゃけいらん
しかも二人とか正気じゃない片方で十分だ👺
0740最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:04:14.94
ふわあ〜とか言うか言わないかの差やろあいつら
0741最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:04:35.68
>>738
2年ぶりだからは理由にならん
オムツぺーの気持ち考えろ😠
0742最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:04:39.54
LIPPSが唯一デデシテで成功してる人気ユニットだから仕方ない
0743最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:04:45.77
>>643
詩歌イベントで、詩歌とれないのはアクティブじゃないって聞いたけど🤔
0745最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:04:53.36
ごめんの方が少し知能指数高いだけの差しかないでしょ
0747最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:05:17.07
信者の巣に突入

見て見てこんな反応されたー🤗

こういうのくっさいからええわ😓
0750最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:05:37.30
圏外常連だったフレカスが一人でガチャ来たところで恥かくだけだからまあ見てろって😅
0751最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:06:29.51
箸を普通に持てるやつがごめんね
箸すらまともに持てないのがこずガイジ
0752最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:06:33.10
モブ出すな、人気キャラを優遇しろとぺー達が言った結果なんだ😭
0753最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:06:34.35
>>747
信者の巣は猫スレとデレステスレだぞ��
ワア達は自分達でお家作って遊んでるのに信者が殴り込んでる状態なんだ��
0757最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:08:24.35
猿人は単体がゴミやからなあ
圏内一人もおら〜ん
0758最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:08:44.58
フレカスがフェス限だったら死ぬほど叩く
0759最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:09:07.32
>>755
単体がゴミすぎて5人セットだと人気がちょっとマシになる
0761最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:09:52.95
>>753
他所のスレ荒らしに来て棲み分けとか言ってんだから笑わせるよな
あいつら
0763最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:10:21.36
でもライブだとLIPPSよりも円陣のが盛り上がるから😎
Tulipの肩透かし率なんなんあれ
0767最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:11:20.05
今更エンジンやってもヤンキーイベの二の舞やぞ
またスタジオで暴れて番組潰す話やるのかw
0768最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:11:29.74
猿人の何が酷いって匠以外全部だよ草も生えない
0769最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:11:47.26
>>763
Pa曲とか不人気曲フォローするときに使う言葉第1位「ライブで盛り上がる!」
0770最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:11:53.21
>>763
歌下手多すぎるんだ😅
姉とチンへとかデデの中でも底辺なんだ😂😂
0771最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:12:07.97
炎陣にしても唇にしても2年前ぞ
最近は何してんねん
0772最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:12:13.61
猿人は産廃のリサイクルには成功したんかな
0773最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:12:47.29
ボ、ボボボンバーとかライブで盛り上がるし
多分ファンファーレもライブで盛り上がるし…
0778最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:13:33.91
>>771
印象に残らないメンツで聞いてもすぐ忘れる曲歌ってもね😢😢
0779最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:08.09
フェス限やスカチケのバフなしで1位を取ったレジェンド達
北条藍子様(ワアは知らんけど1位だったらしい)
復刻蘭子様(圧倒的1位)
島村様(1時間だけ1位)
復刻蘭子渋谷様(3時間だけ1位)
0780最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:12.30
lippsといい猿人といい過去を美化する段階に入ってんな
0784最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:47.87
>>780
思い出補正やな
魔法解けるとそこまでええもんやないわ
0786最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:15:09.83
Pa曲とかマジで人気ないの楽曲選挙でバレてるからな
0788最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:15:19.21
>>774
それでも全圏外サプボ最底辺×4と組まされるのはあんまりなんだ😭
0791最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:15:55.33
>>780
おじいちゃんたちが昔は良かったしてるようにしか見えねえ
0792最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:15:58.73
最近は面白味のないバラード曲が増えて辛いんだ😓
0793最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:16:05.04
5人じゃなくてもいいから歌唱力ユニットやってほしい
0795最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:16:27.47
>>788
仲いいのがあの辺じゃん
ヤンキーとかロッカーは固まってろよ
普通のアイドルがかわいそう
0796最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:16:43.66
>>788
何贅沢言ってんだよ不遇芸久しぶりにやりに来たのか?
0797最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:16:47.79
松永さんはいつ歌で殴ってくれるんですかねぇ
0798最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:16:52.72
昔は曲名聞いたらメンツ思い浮かぶけど
今の曲とか誰って感じ
0799最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:17:05.77
リップスってなんだかんだシリアル無しで一番売れたCDだろ?
思い出補正つーか間違いなくあれがピークだろ
0800最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:17:06.63
>>788
それ以外の妥当な組み合わせあるのけ?🤔
ああいうオラ付き集団に居るのが一番浮かないと思うんだ🙆
0805最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:17:54.93
DQNと組んでくれるアイドルとか普通おらんて
土方や木村に感謝しろや
0806最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:18:03.05
一番売れたのってロリコンデイズじゃないの
ゴールド入ったのってアレだけだろ
0809最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:18:51.46
つーか向井の実力はこの間のイベで示されただろ
クソみたいなアクティブ叩き出しやがって
0811最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:19:23.06
ヤンキー組は相葉さんの本当の姿を知ってるから絶対に組もうとはしないんだ
渋谷は知らなくてもいいことを知ってしまった可哀想な娘
0812最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:19:46.29
>>806
SSAのシリアル入ってるCDで一番安いから大量に売れたやつな
0813最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:19:55.09
>>810
アクティブも一周年以降下がり続けてるしそんなもんやろ
0814最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:01.01
>>806
ライブ抽選で週間一位はとったけど累計だと杏とがしきのCMじゃねえの?
0815最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:01.69
ハイファイは財布部員がいるお陰もあって10万枚売れてるんだ
0816最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:14.66
>>788
いやーそれは違うとワオは思うぞ😅
人気キャラに寄生するよりそのアイドルに合ったユニットを組むべきだと思うぞ
あべこべのユニットこそ誰も求めてないやろ😅
0819最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:52.93
>>811
こういう事言われるようになったから向井と藤本ワア大嫌い😠
0821最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:21:32.46
上海のライブでも絶頂期(4th)の衣装引っ張り出してきてるんや…
0823最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:22:03.36
>>814
CMはそんな売れてないよ
双葉でも6万くらいじゃなかったか
0826最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:22:49.62
一ノ瀬のCDとかそんな売れてすらないやろ
0827最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:23:00.96
デイズは全盛期に出せたのも良かったな
今だと頑張ってもあの半分だろう
0829最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:23:33.48
CM曲で4、5万売れてる初期のは何かオマケが付いてたよな
0830最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:23:52.08
トワレは蘭子の曲の累計超えたけど基本初期に出したCMとかのほうが売れてる
三村の曲とかわりと売れてた気がする
0831最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:24:18.97
初期の声付きはありがたがられてたからな
今と比べられてもな
0832最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:24:26.51
2年前は景品取るのもしっかりやらないと無理だった
どんどん緩んでいって今は適当にダラケても余裕だけど
0833最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:24:29.82
>>816
ワオもそう思うわ😅
ワオの担当のイベは人気キャラいたけどイベント自体空気やったもん😢😢
0834最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:05.15
CMもなんか特典あった気がする
あとTPのCDもデレステの先行プレイ券が入ってたなーそういや
0835最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:07.54
二年前と比べると何もかもがマイナス補正やぞ
0836最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:28.38
初期のCMが多く売れてるのは当時はCDSRのシリアルがあってCDSRがモバマスの戦力として期待されてたから複数購入する人が多かった
0837最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:29.74
1.Star!!/CINDERELLA PROJECT
2.あんずのうた/双葉杏(五十嵐裕美)
3.こいかぜ/高垣楓(早見沙織)
4.Trancing Pulse/TriadPrimus
5.Never say never/渋谷凛(福原綾香)

累計売上だとこうらしいぞ
0841最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:26:29.74
デデシテ先行プレイ券とか今思うとショボすぎて笑えるけど
当時は違ったんやろなぁ😅
0844最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:26:54.13
何かにつけて過去の栄光だなもう
スクフェスとかいまだに売れてるのが信じられん
0846最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:27:54.89
声付きが珍しかった時代の売上げってやつだよな
0848最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:33.72
なんか本当に全盛期のものに勝てねえな
0849最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:29:01.61
先行プレイ権?アホくさと思ったら皆盛り上がってたな
0850最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:29:01.61
>>846
でもその後珍しさ以上のバズりが無かったってことなんだ😅😅
0852最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:29:55.09
CD全部買ってポチ自体の応援をするみたいな空気もあった
今は格差が酷すぎて無理
0853最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:27.15
全盛期に勝てるコンテンツなんてそうそうないしこれが普通だと思うけどね
0854最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:41.13
嫌いなやつが歌ってるもんなんか買うわけねえだろって空気だからな
時代変わってんだよ
0855最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:12.21
流石に7年もコケにされ続けたらどうしょーもなく低能な家畜も理解するんだ
0856最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:20.61
最も売れなかった選挙曲アブイーンをすこれ🙋
0857最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:22.35
>>852
ワドも興味ないメンバーがいても次に繋がると信じてCMは全部買ってきたんだ💪😤
まあ11弾はスルーしたが😏
0858最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:24.65
>>844
デレステもそんなもんやろ
2年前からわいはデレステに課金する人間が信じられんかった
0859最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:38.16
昔はどんなキャラでも和やかにすこってた気がする😥
いつからこんなに他のアイドルを敵視し始めたんだ
0860最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:39.16
むしろ増えたらうざいとしか思わなくなったな
0862最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:32:12.77
もうつながる後がねえだろ
ワアCD全部売っぱらってきたわ
0865最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:32:42.83
>>860
不人気サポボのせいなんだ😡
サポボするにも総選挙圏内常連に限って置けばここまで酷くならなかった👺
0866最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:32:45.78
アイマスの13年間の歴史で覇権とったことあったっけ?
常に2番手組だったような気がするが
0867最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:06.50
ワオはコバエカワと宮デリカがCM奪っていった時点で興味なくなったな
まあその前にもエスパーとかおったけどあいつは圏内経験者やったしまあ
0868最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:10.67
デレぽ眺めてたらこいつら揃いも揃って絵文字も顔文字も使ってないのがなんか笑けてきた
そんなアイドルいねーw全部同じ人が書いてるのが透けて見えてくるわ
0871最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:47.62
ミリシタに流れてきたクソゴミカスデレステ声有りアイドルPがミリシタのアイドルをアイコンにしてデレステの声無しと声無しPを貶めてんのクソクソクソクソクソ
しねよクソイナゴのゴミども
こちとら事あるごとに比較され蔑まれそれを当然のように受け入れ辛酸を舐めてきたのに盛り上がった途端ミリオンP面しやがってクソが
0873最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:34:02.25
CMのセット売りやめろ������って文句つけたら信者から「売ったり配ったりしたらいいじゃん」って返された
なんでその手間を俺がかけなきゃなんねーんだよバラ売りに戻せばいいだろ
0874最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:34:03.62
>>866
自分たちの強みとかカラーを大事にしないからな
常にに流行りモンに媚びるキョロ充運営
0875最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:34:07.65
内紛に次ぐ内紛と公式のクソみたいな展開で嫌いなやつ増えすぎたわ
0876最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:34:22.30
響子ちゃんモブとお買い物してて好感度上がるわ
ところでセルラン何位?
0877最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:34:24.26
>>868
テキストを編集するのはPCからだろうからエモがないのは仕方のないことなんだ😅
0879最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:34:43.96
>>866
いやデデステ2周年くらいまではオタク界でもトップランナーだったと思うぞ
0881最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:35:13.02
>>873
ブッコフとかで単品で売れるのけ?🤔
セットじゃないと買い取り拒否されない加奈?😅
0883最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:15.88
>>869
平均一枚200円位やったけどどうてもええわ
もう身じまいする気やしなワアも
0886最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:29.89
累計

G1 107,700枚 16/06/22 ハイファイ☆デイズ
  G2 097,900枚 17/11/15 Reason!!
  G3 096,400枚 17/07/26 Brand New Theater!
  G4 085,800枚 17/04/26 キラッ!満開スマイル
   5 080,100枚 17/03/01 ラブレター
   6 071,400枚 17/01/25 Yes! Party Time!!
   7 067,400枚 15/09/30 Dreaming!
   8 067,000枚 17/02/08 EVERMORE
   9 066,800枚 17/05/24 エチュードは1曲だけ
  10 065,400枚 15/02/18 Star!!
  11 065,300枚 17/04/19 Jet to the Future
  12 065,300枚 17/02/01 BEYOND THE STARLIGHT
  13 058,600枚 17/05/31 あんきら!?狂騒曲
  14 058,300枚 17/03/22 Treasure☆
  15 056,300枚 16/05/18 Tulip
  16 052,300枚 15/10/14 Trancing Pulse
  17 052,000枚 11/08/10 
0888最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:04.82
>>878
人気でるのが遅かったな
すでにデデステ自体が泥船だわ😞
支えてくれる層が残れば良いけど
0892最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:54.99
>>873
なんだよ配るってw
関のCDなんてもってこられても困るぞ
0893最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:38:01.12
昔のCDってモバにSRついてなかったか
あれ参考にデデも10連チケとかCD限定SSRとか出しましょうぜ
0895最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:38:10.88
>>886
シリアルで盛ってるだけやな😅
マジでシリアル何もついてないのチューリップだけやんけ🤣
0898最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:38:49.59
でも高垣とか鷺沢の恒常2周目なら稼げるもん��
0899最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:00.90
>>876
🐴76位です…回してくださいプロデューサーさん!卯月ちゃんにまたハブられる…
0900最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:10.24
昔からきゃーぎやーうるさかったやろ
特に増えたのはアニメやと思うけどね
0901最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:20.44
まんの者は基本的に絵文字や顔文字好きでよく使うからそれらが無いとリアリティがないってことでしょう
0902最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:22.13
コピペ衣装だもん当たり前だろあの順位
騙されるやつ減ってんな
0903最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:31.33
>>886
陰湿バスケ部強すぎ
そりゃあ冴島にはあんな態度取るわけだ
0905最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:43.66
>>891
3桁いくとしまむーから認識されなくなるらしいぞ
がんばれイガ娘
0906最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:48.04
去年の3月にイベ予告で突然美玲が喋り出したあたりはまだサプボにもみんな素直に喜んでたのにな
0907最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:40:23.16
ハイハイとかチケ効果そのものすぎる
あんな下手くそ揃いな歌よう持ち上げたもんや
0910最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:40:43.91
結局アイマスの歴史で一番売れたのがあのロリコン糞曲で終わるのか
空しいな
0911最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:40:56.07
>>906
個人的には声なしペーがサプボサプボうるさくなるからやめて欲しかったんだ😅
しんげきサプボもコミックスサプボもな😕
0914最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:04.98
>>906
その後音沙汰なしで完全に美玲用のイベントならそら文句も出るわ
0916最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:11.38
>>886
陰湿スマイルも不仲レターもパーティータイムも部長がセンターなのか
権力もつのもうなずけるんだ😎
0920最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:54.12
コピペラブはシリアルありだけどあんまり売れなそう
0921最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:00.90
高垣フミカスでも恒常だともうそれほど回らんよ
強スキル良衣装でも付ければいけるけど今の運営がそんなことするわけない
0922最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:06.77
絵文字多用しそうなのって誰だ?やっぱギャル系か
藤原とか鷺沢辺りは全く使わないのは納得できるが
0923最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:20.46
総選挙圏内にサプボするのはいいサプボだろ
0924最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:34.21
ほんとなんのために使い回し衣装五十嵐をねじ込んできたんだ
売上のためはないだろ…回らないってわかるだろ
0928最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:43:11.19
>>923
ごみれいとか伸びしろなさ過ぎて結局圏外落ちてるのに?
0929最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:43.70
>>924
下手なモブより人気キャラの使い回しの方が回ると思ったか
アニメの総集編レベルで納期終わってるか
0930最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:51.09
美玲ちゃんは他と比べるととマシだから

アニメ
上条春菜、佐々木千枝、大和亜季、片桐早苗
及川雫、中野有香、水本ゆかり、椎名法子
大槻唯、藤本里奈、木村夏樹、難波笑美
上田鈴帆、浜口あやめ、脇山珠美、櫻井桃華
龍崎薫、松永涼、道明寺歌鈴

CM
五十嵐響子、二宮飛鳥、乙倉悠貴

デレステイベ
早坂美玲

U149
結城晴

シンデレラ劇場
棟方愛海
0931最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:58.74
早坂もなぁ
一人だけ描き下ろしとか声付きSSRに映り込みとかフラグ立てて優遇した割に人気伸びなかったからな

もうそもそも声付き自体いらない
0932最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:16.32
デデはやたらとユニット推してはいたけどまさかコピペーにまで落ちぶれるとは
0937最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:46:08.17
ちゃんと働けば数十億稼げる、コピペの手抜きでも数億稼げる
うーん😅
0940最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:46:45.70
俺は開き直ってもう誰が声ついても良いわどんどんつけろ
どうせもうデデステに期待なんかできんし
0941最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:46:52.27
コピペに金だすやつ少ないのはまだまともな証拠
0942最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:46:54.72
的場サプボ後の愚痴スレの伸びが楽しみなんだ🤗🤗🤗
きっとお客さんもいっぱい来るんだ!😆
0943最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:47:03.32
佐々木大和藤本メロウ龍崎木村松永大槻櫻 井
アニメサプボって凄いな
0944最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:47:05.40
早坂きのこ森久保小梅はどいつもイライラするからいらんわ
0945最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:47:19.20
俺ももっと崩壊してほしいから好きにつけろ
0946最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:47:22.87
いっそ声増やしまくって崩壊早めたほうがええかもな
0948最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:47:27.36
あのコピペーでも声無しセルランとは大差なかったけど
尚更限定だったら8〜10位とか普通に行ってるだろうし頭イカれてるとしか
0949最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:48:05.97
ウマにスタッフ移動してるだけって思ってたけど本当は社外へ人材流出してるんじゃないのか?
似たようなクオリティの音ゲー乱立してるし
0950最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:48:06.48
コピペ擁護してたデデシン冷えとるか〜???
0956最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:49:39.91
陰湿部長「集金力が低い子はピンクチェックスクールにはいりません!ブイ!」
0958最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:50:16.22
>>942
サプボしなくともPaの声無しで有力候補はもうナターリアしかいねぇし
あいつ遅くても来年には声付くから地獄だよ。
0960最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:07.74
モブの日数減らしたり確定入れたり運営も色々実験してるみたいだからな
今回のきょこたんの犠牲も無駄にはならんはずだ
0962最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:48.40
>>949
それもあるやろね
デレステ的なモデリングのゲーム増えてきた
スクフェスの次回作とか
まあ転職されるような会社が悪いだけだが
0963最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:57.00
声無しモブ出てこないように出来ねえのか
0965最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:27.46
南条とか言うゴミに声ついたの本当に不快
コテハンの南条ペーが総選挙終わって萎えて引退してマジで殺したくなった
0966最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:28.48
>>959
今年の選挙で投票の格差見せつけられたのに本当にそう思ってるならめでたい奴だよ
Paだけイージーモードのゲームなんだよ
0968最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:42.72
なーに夢見とんじゃ
ウマのために使い潰すだけ使い潰して研究しとるだけやぞキャラの数が多いのは良いモデルケースになるからな
デデはウマのためのモルモットにすぎん
0970最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:59.26
きょこんの反応を見てポジパやTPの衣装は完全コピペをやめてオリジナル要素を増やしました!
ってなったら正直きょこんぺーイライラやろ🤗
0971最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:53:17.87
来年声付いたとしてライブとかできる状況なんやろか
0973最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:53:35.03
まだ声増やす気だからな、もう終わりだよこんなの
声に価値がねえんだもん
0974最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:54:18.28
>>970
きょこんぺー静めるためにも生け贄が最低でももう一人いるなぁ高森
0975最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:54:19.31
忍者の声優とかライブでも毎回踊ってるだけだしあんなんつける意味なかったろ
0977最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:54:34.13
>>965
イキリ出すよりはよくない🙄
まああのクソコテは元からイキってたけど😐
0978最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:54:59.61
去年はビーシュごり押しでも駄目だったから今年は橘たちに寄生しまくる
来年はカロ様に寄生してPa3位以内に入るぞ
0979最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:55:17.09
>>966
あいつの順位41位やぞ
あからさまな落ちこぼれだから別のやつが声つくよ
サプボが来なかったら的場とかな
0981最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:56:29.73
Paだけガバガバだからまた2人ボイスはあり得るんだよな
0982最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:56:32.47
黒人はもう無理だろ
去年より下がってる時点でまったく浮動票得られてない
0983最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:56:37.75
ライブとか無理になったら逆に全員声つくかもな
0984最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:56:59.13
的場は手厚い介護確定されてるからPも余裕だな
他所から見れば憤慨ものだけどよ
0987最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:58:35.38
的場34位
ナターリア41位
うーんこれが阻止できなかったらいよいよPa死ねってなるな
本田以外の雑魚がんばれ
0988最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:59:14.49
声付き80人超えるの確実だし
なんかもう駄目くせえ
0989最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 08:59:34.81
愚痴スレ最初から眺めてたけど的場って昔からごり押し危険視されてたんだな
0990最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 09:00:04.87
>>987
ワオは来年の選挙まで続けてる自信ないからお前らで頑張ってくれ😂
0991最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 09:00:13.36
>>975
窃盗団ほんまいてもいなくても変わらんわ
呼ばれる声優が哀れ
0993最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 09:01:32.23
窃盗団って桜の頃と窃盗した曲しか持ち曲ないのになんでライブ来るの?
0995最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 09:02:58.75
モブPは今回の🐴恒常で結構萎えてるからな
選挙やってももうさすがに声付きばっかになるんじゃない?
0996最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 09:03:12.43
ソロ曲ないから複数人で歌わせるんだ😎
0997最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 09:04:02.97
田所あずささん「ソロ曲歌わないのになんでライブするんですか」
1000最低人類0号
垢版 |
2018/07/22(日) 09:04:34.89
歌鈴茶キャワキャワなんだ…w
またアニメやってほしいのだ…w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況