X



トップページ最悪板
1002コメント276KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号 (アウアウカー Sa1f-VsUQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:27.76ID:dfL3kK9Na
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1519525071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:40.11ID:bGoarQnla
たて&保守乙
0030最低人類0号 (ワッチョイ 97e5-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:16:13.78ID:M8bET5x20
tateotu
0032最低人類0号 (スプッッ Sd5a-itNl)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:45.46ID:Gl2EiuOVd
>>前スレ998
そもそも運営が総選挙の結果とは関係なしにサプボ付けるからそうなってる訳であって…
ランカー全員に声が付いたら、後は出涸らしって言えるかもしらんけどな
0035最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:35.19ID:bGoarQnla
この前の西園寺メダルSRのが余程イラアドいいな
あれ以降に出たSRで、イラアドまともなの自体少ない気もするけど
0037最低人類0号 (アウアウウー Sac7-pLmA)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:22:19.85ID:bGoarQnla
デレステもその辺怪しいカードがちらほらあるよな
0039最低人類0号 (ワッチョイ 9a4b-F+Hf)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:40.42ID:W5kq4zqj0
CM メンバー発表時の選挙順位
3弾
 小日向美穂 9位
 多田李衣菜 7位
 十時愛梨  1位
 川島瑞樹 10位
 本田未央 圏外
4弾
 日野茜 5位
 赤城みりあ 圏外
 安部菜々 15位
 新田美波 13位
 輿水幸子 14位
5弾
 佐久間まゆ 圏外→6位
 白坂小梅  26位→10位
 緒方智絵里 6位→7位
 アナスタシア なし→2位
 高森藍子  20位→15位
6弾
 星輝子  なし→12位
 神谷奈緒 圏外→11位
 北条加蓮 圏外→8位
 小早川紗枝 圏外→圏外
 堀裕子  なし→47位
0040最低人類0号 (ワッチョイ 9a4b-F+Hf)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:44.65ID:W5kq4zqj0
7弾
 鷺沢文香 なし→なし→6位
 姫川友紀 21位→17位→8位
 宮本フレデリカ 圏外→圏外→40位
 速水奏  なし→25位→26位
 市原仁奈 4位→39位→48位
8弾
 橘ありす  なし→24位→37位→45位 ボイス1位
 片桐早苗  なし→41位→圏外→圏外
 一ノ瀬志希 なし→なし→44位→5位 ボイス6位
 塩見周子  圏外→19位→11位→1位 ボイス2位
 櫻井桃華  圏外→32位→50位→32位 ボイス18位
9弾
 大槻唯   22位→46位→49位→19位 ボイス13位
 中野有香  圏外→圏外→圏外→圏外
 二宮飛鳥  なし→なし→圏外→38位 ボイス20位
 相葉夕美  25位→26位→23位→4位 ボイス7位
 五十嵐響子 24位→42位→24位→20位 ボイス4位
10弾
 乙倉悠貴 なし→なし→なし→31位→36位
 松永涼   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外
 依田芳乃 なし→なし→なし→22位→5位 ボイス14位
11弾
 関裕美   圏外→圏外→圏外→圏外→31位→9位
 三船美優  圏外→38位→29位→23位→3位→26位 ボイス3位
 村上巴   圏外→49位→圏外→25位→25位→7位 ボイス16位
0043最低人類0号 (ワッチョイWW 0353-g0V4)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:01:00.83ID:7mcZEtFS0
26000よりちょっと上ぐらいのポイント稼いで夕方に確認したら4万位くらいの順位だったんだが
アクティブもランカーも息してるのかこれ?
0045最低人類0号 (ササクッテロロ Spbb-LEKp)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:13.95ID:1eJX/bcAp
どこまで行ってもシャンシャンだからな
音ゲーガチ勢なんてもう飽きてそうだし
後はモバの無心ぽちぽちかステの耳と集中力を使わなければいけないシャンシャンか
0046最低人類0号 (ワッチョイWW 4ef3-pLmA)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:01.05ID:2C2SvlO40
そもそも音ゲー自体飽きられやすいって1年くらい前の愚痴スレでも言われてた気がするぞ
加えて、運営がバカだから…
0048最低人類0号 (ワッチョイWW 2bf3-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:04.08ID:+iD4HIY/0
通常の曲をやったり、ライパやったりしてもptは入るからな
問題はイベ曲の参加人数
0049最低人類0号 (ワッチョイWW 1167-gQUQ)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:37:44.46ID:rsUvqOYc0
アクティブはそんな減って無いのにボーダー落ちてるのは何なんだろうな
まあアクティブなんてイベント期間中一回でもやればいいだけか
0050最低人類0号 (ワッチョイ 5901-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:19.22ID:CcTt4+N50
masterでもmaster+でも1回でもやればジュエルは入るんだし
やらない理由は特にないと思うぞ
ログイン勢が気まぐれで1回やってもアクティブに入る
0051最低人類0号 (ワッチョイW c187-7OOP)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:34:33.11ID:YKkFAjzh0
そもそもSR要らないし
担当キャラでもなければ一生懸命やる価値ない
そういうときにやる気を喚起させるのが良曲とか良譜面とか報酬テコ入れなんだろうけど
それがないからプレイする意味がない
0052最低人類0号 (ワッチョイWW 8153-MJ7D)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:20:18.74ID:6C2ZYldt0
イベSRの特技強くなるとかどうでもいいからクオリティ低くていいから衣装つけてほしいわ
報酬で衣装あるよそ様が羨ましい
イベ島村トリコでスパークルはすごいけどSRだからあんまり嬉しくない…
0054最低人類0号 (ワッチョイWW 8903-7q68)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:24:23.70ID:mZAvcoZB0
個人的には性能はどうでもいいかな
楽曲とイラストやコミュに魅力を感じないのが問題だと思う
プレイするご褒美が石しかないように感じる
0055最低人類0号 (アウアウウー Sa45-3v22)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:37:56.11ID:yv6XjoUza
モバの方もイラアドガタ落ちだしな
ステに力入れてその結果なら分かるがなんでモバもステもイラアドクソになるんだよと
0057最低人類0号 (ニククエ 113e-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:21:53.34ID:isO1bq/c0NIKU
担当でもなければ衣装の変わらんSRとか今更とりに行く気起こらんなぁ
色変えとか一部パーツ違いでもいいから増やして欲しいもんだけど
ドレスショップであのクォリティな事を思うと期待出来ないっつーか
とことん絞ってくるつもりなんかなぁ
0058最低人類0号 (ニククエW 7187-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:37.66ID:GLSjkAys0NIKU
この前の小日向上位のグルーヴはテコ入れもあってか
グルーヴなのに12万位が18000越えてたから
こっちの方も何かしらテコ入れがあればいいんだがな
0059最低人類0号 (ニククエ Sdb3-d/Gx)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:22:04.28ID:W+DhwKyJdNIKU
グルーヴなのにってグルーヴはむしろアタポンより稼ぎやすいだろてこ入れ前でも
連続なのと曲ランダムなのがだりいってだけで
0060最低人類0号 (ニククエ 936c-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:48:04.42ID:8Zul7Xgf0NIKU
今ドレスショップで売ってるようなユニット限定衣装を報酬にすりゃちょっとはやる気出るだろうけど
さすがにコスト的に無理か
0062最低人類0号 (ニククエ Sdb3-nILD)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:11:06.69ID:FNmcvAJAdNIKU
ちえり新曲じゃん
ここで愚痴ってたやつよかったやん

新曲でアクティブあれだったらいよいよヤバそうだけど
0070最低人類0号 (ニククエ db1e-ASba)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:05.66ID:klr/+tQo0NIKU
不人気に出番与えず人気アイドルに出番集中させろって愚痴スレ民の要望を
ちゃんと聞いてくれてる良運営じゃないか
0072最低人類0号 (ニククエW 4bd9-Q0qD)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:52.26ID:STniGs7R0NIKU
智絵里19カ月ぶりの新曲で下位1枚
小梅9カ月ぶりの新曲で下位1枚上位3枚
お気に入りは何度も上位今モバにも出てるし露骨すぎるんだよクソ運営
0073最低人類0号 (ニククエ 8930-JFMa)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:03.85ID:cZF4+mMs0NIKU
緒方智絵里ちゃんが歌ったことがある曲

風色メロディ cherry*merry*cherry アタシポンコツアンドロイド We’re the friends!
メッセージ  Star!! EVERMORE パステルピンクな恋 お願い!シンデレラ 
ゴキゲンParty Night Happy×2 Days 夕映えプレゼント GOIN'!!! 
Love∞Destiny BEYOND THE STARLIGHT Shine!!  Heart Voice M@GIC☆
夢色ハーモニー DOKIDOKIリズム Blooming Days 恋が咲く季節 銀のイルカと熱い風
青空エール Vast World
エンジェル ドリーム ハミングがきこえる
0075最低人類0号 (ニククエ Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:26:58.54ID:kjN3U5paaNIKU
>>74
某生放送1693連の奴に仕向けたとしか言いようが無いな、
0077最低人類0号 (ニククエW 3967-Cdlt)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:50.94ID:VukR+AGs0NIKU
出るたび必ず報酬になって毎回上位とかどんな人気アイドル様だよ
やる気なくさせるのうますぎるだろ運営
ほんとしょうもないわこのゲーム
0080最低人類0号 (ニククエW 3967-Cdlt)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:08:04.08ID:VukR+AGs0NIKU
>>78
小梅より人気のアイドルがもっと報酬になってたら文句言わないよ
他のメンバー誰か知らんがせめて智絵里上位になんでしないの?って話だろ
0081最低人類0号 (ニククエ Sdf3-rOC9)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:15.19ID:DSb+J/MzdNIKU
声優が忙しくて出番が少ないとかはまだ分かるがこういう偏りはほんと無能
モバマスも極端にガチャばっか上位ばっかのキャラ何人かいるけど担当でさえ喜んでねーぞあれ
0083最低人類0号 (ニククエ 59e5-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:00.83ID:ATBHB6gC0NIKU
下位だろうが貰えるだけマシだわ
オガチエPは落ち着けやボーダー糞なら小梅のせいにして煽ればいいのに
0086最低人類0号 (ニククエ d1ec-WbTm)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:06.72ID:Ik3A5jyP0NIKU
智絵里Pだけど正直銀イルカかBlooming Daysまで来ないと思ってたから逆に意外だな
両方の報酬から外してくる可能性もあるが出番無かったら放置するだけだからな
0091最低人類0号 (ニククエ Sadd-v7Wt)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:58.73ID:oauhdZ/saNIKU
というかデレステのイベント上位報酬なんてボーダーで煽られるだけだし
報酬SRの性能に大差なんてないし、そもそも使わないしでそんな拘る所なのと思う
0092最低人類0号 (ニククエWW 2bf3-wCxA)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:14.19ID:+iD4HIY/0NIKU
デレステSRはルーム、ホーム用くらいだわ
好きなキャラとかでもなきゃ、親愛MAXにしてあとは養分

>>89
小梅1番手は去年の水着が初だろ
Coは楓蘭子凛の1番手が多いし
0093最低人類0号 (ニククエW 4bd9-Q0qD)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:00.40ID:STniGs7R0NIKU
>>90
曲のことじゃなくてカードの枚数のこといってるんですがよく見ろよ
0097最低人類0号 (ニククエW 31e9-i90P)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:48:33.07ID:wdhfdiaG0NIKU
デレステに導入された営業今のところ微妙だな
報酬がしょっぱくて普通に音ゲーやったほうがはるかにマシ
0099最低人類0号 (ワッチョイW 4bd9-Q0qD)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:01.28ID:oX1roAnJ0
twitterで運営も考えて
0100最低人類0号 (ワッチョイW 4bd9-Q0qD)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:42.73ID:oX1roAnJ0
運営も考えてイベントやってるから運営ディスってる奴はデレステやめろとか言ってる奴がいるけど何も考えずにゴリ押ししてるからディスってるんだよ運営厨
0101最低人類0号 (ワッチョイ 59e5-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:33:36.42ID:Fdd7ydwW0
パレードってハイスコアランキングみたいなので一応アクティブは測れるんだっけ
0102最低人類0号 (アウアウウー Sa45-wCxA)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:59:18.44ID:VfssdBa1a
>>101
アタポンイベでもハイスコアランキングで実際のアクティブは測れる、というか普通にプレイするだけでpt入るからな

パレードここ3回は酷すぎ。
0104最低人類0号 (ワッチョイ db1e-ASba)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:15:34.66ID:9rJnau2V0
パレード実装されてしばらくイベ曲どこでプレイするのか知らんまま回してたから
プレイしてない奴も結構いると思う
0111最低人類0号 (ワッチョイWW 2163-wCxA)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:55.52ID:8eW0smHk0
確かに堀っぽく見えたけど、ローテ変えてCo1番手にして髪型変えた凛あたりかと思ったわ
最早1番手に人気とか関係ねえw
0122最低人類0号 (ワッチョイWW 2163-wCxA)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:38.04ID:xkmwtZG10
去年は藍子が1番手やってたな
最初期からいて人気が安定しているのに強SR数自体が後発組の堀より少なく早苗と同数はちと酷いが
0125最低人類0号 (ワッチョイ 59e5-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:25:43.87ID:U7yJpiUp0
やっぱ人数多すぎだよなぁ
モバ+ステでそれぞれイベントとガチャで出番来る頻度がそれなりにありそうなのに
それでいて「また早苗・小日向・小梅か」とか月間北条とか色々あるしなぁ
スケジュールとか過去の目玉やガチャのチェックしてないんじゃないの?
0130最低人類0号 (ワッチョイWW 2163-wCxA)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:14:50.87ID:xkmwtZG10
Coプリンセスが10月末速水以来いまだに出てないのが笑える
多田見た瞬間、Coプリだと思ったわ
運営はどれだけ速水を特別扱いしたいんだよw
0140最低人類0号 (ワッチョイW d1d5-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:09:54.89ID:qffBJHUT0
6回のメンバーも声付きユニットはいるんだからライターが書けないだけだな
0142最低人類0号 (スップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:14:47.03ID:7UhA7oKPd
三船って爆弾あるにしろ5回組おねシン貰ってないのに6回組が先ってのはなんかモヤるわ
そもそも4回のCG様も貰ってないけど
0146最低人類0号 (ワッチョイ 5b8e-Fg9d)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:22.26ID:V5MFi4tv0
6回組を推したいのはわかったが何故もう少し間隔を空けられないのか
ここ4ヵ月で楽曲イベ2回、カウントダウンイベ、おねしんソロ、月末ガチャ(関・柚)って…
0147最低人類0号 (ワッチョイWW 2163-wCxA)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:42.47ID:xkmwtZG10
こういうのって普通なら声あり全員分をなるべく早く実装するものじゃないのかな
サービス始まって2年半なのに、初期からの声付きキャラで未だソロverなしがあるとかおかしいしやる気のなさを感じる
0155最低人類0号 (ワッチョイ 5901-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:16.62ID:BEDYtfFX0
多田ならイベント繋がりで佐久間や加蓮でもいいんだぞ
ネタで言えばロック認定された智絵里でもいい
でも現実は中野
つーか限定はソロで映してやれよ
0156最低人類0号 (ワッチョイWW 7187-uyNJ)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:33:14.50ID:lJAJkGzf0
佐久間北条はなんか荒れそう
多田限定は多田のカードなのに中野しか目開けてないのはどうなんだろうな
多田が写りこみみたい
0165最低人類0号 (スッップ Sdb3-DSlC)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:33:19.79ID:eAQcKYUqd
前川中野はまだ多田との繋がりが見えるんだが、関の飛鳥・美玲って人選が謎すぎるんだが…

美玲とか恒常実装からかなり期間空いてるはずだから、まだ限定実装は出来ないからせめて背景で我慢しとけやって意味なのかなと悪い勘繰りをしてしまったわ
0167最低人類0号 (ワッチョイWW 2163-wCxA)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:36:20.20ID:xkmwtZG10
杏新田はともかく1番手ひどすぎワラタ
ガチャ更新あるまで信じたくなかったくらいだわ
47位でギリの1回きりが1番手とか片桐のがまだマシに見える
0169最低人類0号 (ワッチョイW 9381-nZJ1)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:01:35.04ID:DY/HDZVe0
担当も総選挙で声ついたのにおねシンソロ貰えないし
そもそも安部文香藍子とかの面子が貰ってないのになんで第6回まで声つかなかったぐらいの奴らが先に貰うんだよ
やる気なくすわほんと
0170最低人類0号 (ワッチョイW 1363-dnzR)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:27:52.60ID:yhuH2Eix0
>>165
関と仲良しのガールズビー全員声無しだから背景に入れられないし
かと言って村上とか総選挙同期組入れたらまたこいつらかってなるし
とりあえず関と同い年の飛鳥、同属性の美玲って感じなんじゃね
0172最低人類0号 (ワッチョイ 4187-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:53:39.70ID:Bi01X6se0
今月の月末限定はデレステもモバマスもなんつうか……すごいな
りーな関はもう散々語られてるけど、ユッコも杏と美波を差し置いて一番手を張れるキャラじゃないし、肇ちゃんもRで消化されてるし
0179最低人類0号 (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:29:08.32ID:kjGltSVTa
>>172
うちの担当も一番手の器じゃないのはわかってるけど、
総選挙で結果を残してるのにRで出番を消化された上に、お情けでサプボ貰っただけの圏外常連の堀に一番手を取られるのはマジ許せんわ
0180最低人類0号 (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:41:58.96ID:1/c2hcfWa
みくかな
0181最低人類0号 (スッップ Sdb3-DSlC)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:45:48.39ID:eAQcKYUqd
>>173
Cuは本命 美玲水本(モバにきた)>まゆ関
Coは本命 藤原多田上條>蘭子新田
って予想が多かったから、間取って美玲多田or関蘭子辺りがバランス取れてそうだったけどな
0182最低人類0号 (アウアウカー Sadd-l5R+)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:53:25.17ID:FQZc7xf+a
運営のお気に入りが声優事務所がらみを抜くと速水等Lipps、二宮、性格改変後高垣と性格に難があって見た目だけでしか売り出せないのに集まってるのが致命的だな

そいつらだけだと話が全く作れないしかといって他のキャラは押したくないし
0186最低人類0号 (ワッチョイWW c163-sZE6)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:40:25.16ID:9HMZdSSc0
堀から究極固定か
先月智絵里来たからそんな感じはした
デレステでも7中バランスオバロ貰えてるし性能で釣ることしか出来ないんだろうな
そんなのが一番手とか終わっとる
0187最低人類0号 (ワッチョイWW 2163-wCxA)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:40:34.42ID:xkmwtZG10
>>180
前川アニバで1番手やったから違うでしよ
まあ圏内1回の最高47位とか、これ以下の声付きはオール圏外の連中だけだから担当が声付きで圏内実績がそこそこあれば文句言いたくなるのはわかる
0188最低人類0号 (ワッチョイWW 2163-wCxA)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:42:55.45ID:xkmwtZG10
>>186
連投すまんが、ちょっとの性能アップでキャラ人気介護しきれないのは9月末きらり関(飛鳥)で証明済なのにな。あと芳乃美玲で初の24コス月末も微妙だったし
0189最低人類0号 (ワッチョイ 21a5-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:49:40.56ID:W+BSQgn40
スカチケで欲しい子はいるがデレステを続けられる自信が無くなってきたから金入れたくない
気持ちよく課金させてほしい
0190最低人類0号 (ワッチョイWW c163-sZE6)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:02:28.27ID:9HMZdSSc0
>>188
デレステはともかくモバはトレもあるし回させる動機付けとしては弱いよね
かといって他に釣る要素はないからやらざるを得ないという
イベも次圏外落ちしそうなきらりじゃあねぇ…
杏や美波担当次第になりそう
0192最低人類0号 (ウソ800 Sa45-wCxA)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:39.17ID:IPbm+gyoaUSO
>>190
月末なら4ヶ月待てば復刻もあるしな
コストや特技更新が微妙な時もあるけど
きらりは前回も3月後半プロフェス上位ながら圏内ギリだったしどうなんだろうな
0193最低人類0号 (ウソ800W 8194-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:21:34.40ID:0IFecyJ50USO
エイプリルフールきらりんロボだってよ。
0194最低人類0号 (ウソ800W 8194-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:29:41.59ID:0IFecyJ50USO
>>193
そしてまた不具合らしい
0195最低人類0号 (ウソ800WW c187-R7Ps)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:32:58.81ID:sIyADKia0USO
馬鹿じゃねえの
まーたあんきらだし
モバマスとデレステで思いっきり出番被らせるなよ
わざと嫌いにさせるためにやってるのかと疑うレベル
0198最低人類0号 (ウソ800W 7187-aVR5)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:36:46.28ID:YfyqlkWx0USO
キャラクター総選挙でほら貝だけキャラクターとは言い難くて浮いてるな
そういうところでも依カスのゴリ推しかよ
0199最低人類0号 (ウソ800 Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:37:03.60ID:rOTCVVeLaUSO
コスメティア帝国を返せ
本家でかけたこともない眼鏡装着してまで声付きを出張らせるグラッシー帝国を許すな
0202最低人類0号 (ウソ800 Sadd-wPGr)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:44:48.24ID:h9BzcPBNaUSO
きらりんロボとかいうの最初からまったく面白くないから何度も出てくるとうんざり
モバはエイプリルフールに声付け総選挙パロディとかデリケートなもんを持ってこられても
どうせ出来レースだろうと思って見てしまって楽しめない
0204最低人類0号 (ウソ800WW 1167-gQUQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:53:11.27ID:mtvZc4xo0USO
きらりんロボこういう風にネタにするなら最初から声付きだけでイベントやれば良かったのに
毎回声無し無視されるから嫌いだわ
0205最低人類0号 (ワッチョイWW d16c-rOC9)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:45.66ID:V0jvhAkQ0
とりあえず分かっちゃいたが今年の総選挙でもTwitter投稿使われるのは確定したな
まーた担当Pキチガイアピール合戦が始まるのか
0206最低人類0号 (スッップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:21:50.06ID:aTf5tG+yd
6回組で一括りにすんのやめてほしい
優遇されてんのは関と演歌だけだし
少なくとも他3人は選挙曲窃盗とCMゴリ押しはないし
こいつらゴリ押しするのに他3人巻き込むなよ
0213最低人類0号 (ラクッペ MMad-8I1X)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:57.83ID:bF0eayMPM
一人が獲得できる上限76票(ハナクソみたいな額のマニーで全部取れる)
ポチのアクティブユーザー約40000人
理論最大76×40000=3040000票
現在の1位の獲得票185658票

ドリーム報酬特賞
127/150

全然盛り上がって無くて草
ポチマスオワアアアアアアアア
0218最低人類0号 (ワッチョイ 4187-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:24:46.38ID:cRwlA6z00
デレステもモバも限定が全然回ってないな
特にデレステの限定なんてまだ一日しか経ってないのに誰も話題にしてない
0219最低人類0号 (スッップ Sdb3-nILD)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:43.83ID:t4F8b9bGd
エイプリルフールだけ本気出すなよ
ただの音ゲーだけはつまらんし今回みたいな特殊ライブのパターンもっと増やしてくれ
0221最低人類0号 (アウアウカー Sadd-rltU)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:34.39ID:iVcHrIM6a
広告で日野出てたからssr来たのかと思ったらSRで来てたのは関多田
誰も話題にしてなかったから日野が人気ないのかガチャ自体人気がないのか
0222最低人類0号 (スップ Sdf3-rOC9)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:09:49.97ID:laSKol3id
U149があるから声が付いたわけでなく結果を出したから声がついた
だから選挙頑張ってくれ

とか漫画始まるまで最終全圏外のアイドル引き合いに出して偉そうに言われてもね
そんなん5回までの圏内経験者全員に声つけてから言ってくれや
0223最低人類0号 (ワッチョイWW f10d-mSgV)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:05:59.62ID:ESEPNxoL0
中の人が特定アイドルへの投票を促すことにも引いたけど、「個人的に一緒に歌いたいのは薫」と言った部分を削って拡散してる梨沙Pにドン引きした
まず圏内入れよ
0226最低人類0号 (アウアウウー Sa45-wCxA)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:54:37.67ID:0Du+qYf8a
去年声ついたキャラが何人かどくだろうし、ガチャブ次第では圏内あるだろ
こんな中で初圏内とかどれだけ価値があるのかわからんが
0227最低人類0号 (ワッチョイW 21b5-FxBN)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:09:05.39ID:l19fnVJd0
あんきらユッコw
0231最低人類0号 (ワッチョイW 1363-dnzR)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:26.23ID:F2fXIA570
オガチエ→先月末ガチャ
小梅→アイチャレ
堀と杏→今月末ガチャ
きらり→今イベ上位

あのさあ…
まとめ録りするのは構わんけどもう少し小分けにして使えよ…
0236最低人類0号 (ワッチョイW 934f-z/M/)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:01:48.92ID:V0kFpqc50
堀1番手でセンターとか何様?ああ47位様でしたね申し訳ありませんでした()
ゴリ押しギルティメンバーでもあったね
そりゃ寵愛されるわ
0237最低人類0号 (ワッチョイ 4187-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:26:29.18ID:wE7As33E0
イベント参加数
7 未央
6 みく 凛 美嘉 卯月 美穂
5 中野 夕美 李衣菜 加蓮 友紀 早苗 紗枝 奈緒 奏 桃華 まゆ 杏
4 志希 茜 藍子 瑞樹 楓 輝子 仁奈 みりあ 飛鳥 美波 莉嘉 菜々 かな子 周子 珠美 蘭子 小梅 智絵里 きらり ユッコ
3 ありす 唯 雫 響子 ゆかり 乃々 文香 幸子 歌鈴 心
2 愛梨 アーニャ 夏樹 宮本 春菜 涼 千枝 薫 美玲 法子 芳乃 美優 あやめ 悠貴 笑美 巴 比奈 肇 裕美 柚
1 拓海 里奈 亜季 鈴帆


こんだけ偏ってりゃそりゃ不満も出るよね
0238最低人類0号 (スプッッ Sdf3-d/Gx)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:44:02.05ID:t0WuCr5Pd
>>237
ありす響子文香幸子が3回とかアーニャが2回とか流石におかしいだろこれ
安定して総選挙圏内にいようがアンケ圏内にいようがそんなの知ったことかな運営が糞すぎるわ
0239最低人類0号 (ワッチョイ 895d-g5Vq)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:41.12ID:+tQGLu3v0
公演名
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Initial Mess@ge

2018年4月7日(土) 開場15:30/開演17:00(予定)
2018年4月8日(日) 開場15:30/開演17:00(予定)

キャスト
大橋彩香(島村卯月役)・福原綾香(渋谷凛役)・原紗友里(本田未央役)
青木瑠璃子(多田李衣菜役)・五十嵐裕美(双葉杏役)・大空直美(緒方智絵里役)
大坪由佳(三村かな子役)・桜咲千依(白坂小梅役)・黒沢ともよ(赤城みりあ役)
鈴木絵理(堀裕子役)・高森奈津美(前川みく役)・松井恵理子(神谷奈緒役)
松嵜麗(諸星きらり役)・佳村はるか(城ヶ崎美嘉役)・ルゥ ティン(塩見周子役)

主催・企画
株式会社バンダイナムコエンターテインメント/アミューズ台湾

制作
株式会社バンダイナムコライブクリエイティブ
株式会社アミューズ
0245最低人類0号 (ワッチョイ 4187-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:56.43ID:wE7As33E0
デレステって基本的にNG、美嘉、あんきらのメインに加えて前川、小早川、堀、片桐、奏辺りで回してる感じだよね
こいつらのどれかは大体見る
70人以上声付いてるのにこいつらばかりじゃ、そりゃ「またか」って言われるわ
0247最低人類0号 (ササクッテロ Sp0d-VlFK)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:50:16.57ID:o7qZ/ZTap
>>237
俺の担当が全員2回以下の出演数で草
0249最低人類0号 (ササクッテロ Sp0d-VlFK)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:53.31ID:o7qZ/ZTap
なにが悲しくてこれから死にゆく他人のオムツを替えなきゃならんのじゃ
0250最低人類0号 (アウアウカー Sadd-7q68)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:27:08.52ID:BvoLx/E7a
デレしか知らんから分からんのだけど、こういう偏りはどんなソシャゲでも当たり前なのか?
よく声優の都合で偏りがあるのは仕方ないって擁護見るから気になったんだけど
0254最低人類0号 (ワッチョイ 417c-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:16.99ID:1V/qda4M0
出番の極端な偏りといいしつこいごり押しといい手抜きMVといい
もうマジで真面目に運営する気ないんだなってのがひしひしと伝わってくる
0256最低人類0号 (アウアウオー Saa3-Juez)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:50:21.51ID:kf57L2jea
>>250
バンドリもやってるけど生放送の時に「収録にしょっちゅう呼ばれる」って言ってたし出番偏ってない。まあ人数の問題もあるだろうけど
0258最低人類0号 (ワッチョイWW 2bf3-wCxA)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:55.45ID:XMHRp2M30
ライブで円盤に残す場合、顔文字さんは女優名義の名前になってギャラも段違いになるからダメとか聞いたぞ
ニコ生みたいに映像にはなっても円盤みたいな販売物に残さなければセーフ、あとアニメとかのイベントは普通に出てるしな
0263最低人類0号 (ワッチョイWW 2bf3-wCxA)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:04:53.03ID:XMHRp2M30
未だSMない幸子蘭子のPは切れてそう
6回組、棟方、晴と合わせて9人だし、的場あたりに声ついたら2ユニットできるから幸子蘭子がユニットの介護をさせられそうだ
0264最低人類0号 (ワッチョイ 7187-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:37.65ID:rTBXksk00
>>258
有名女優とかならともかく特撮ぐらいしか代表作ない役者がそんなギャラとるわけないだろ
ラにも特撮上がりいるけどバリバリ円盤でてるわ
0265最低人類0号 (ワッチョイ 59e5-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:38.27ID:pT1kU+6s0
鷺沢は単純に本人の出る気の有無か事務所の方針だろ
特撮以外に有名ドラマだの大ヒット映画の常連だのそういった大物女優じゃあるまいし
0268最低人類0号 (ワッチョイWW d135-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:48:10.92ID:G9z1yYgv0
>>266
向こうも1年目以降がどうなるかだろうな
ただこれまでのCDシリーズ結構異色な組み合わせでも出してるからデレステ程にはならないかも
そもそもAS込みでも52人なら担当が年1は出るしなぁ…
ユニットどころかコミュでさえ出てこないアイドル達…
0269最低人類0号 (ワッチョイW 59e5-i3UY)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:18:13.46ID:pT1kU+6s0
当時イリュージョニスタの変わらなければやがて朽ちていく〜っていう歌詞が
ツイのイキリPに好評だったが、普通に今朽ちとるやんけ
俺だけじゃなく他の人も萎えたら無理にイベで報酬取らんくなってるしね‥
0274最低人類0号 (アウアウウー Sa45-wCxA)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:29.39ID:r7veNaV6a
ガシャ11日までやってるのにもう20位まで落ちてるのか…
多田の6中オバロとか恒常4高より弱いしバランス型とVi特化の違いがあるけど回す意味あるのかって

あとこの面子でプリンセスなしとか、今後もプリなし月末あるんだろうな。下手に文香まゆあたりにやったら、周子中野復刻とか誰も回さなくなるんじゃねーの
0275最低人類0号 (ワッチョイ 4187-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:41.02ID:LU0kvYOX0
今回の限定は本気で回す理由が見つからない
キャラが好きだったら問答無用で回すし、性能がいいなら回すし、いてもいいかなぐらいの限定だったら60ガシャぐらいは回す
でもキャラも好きじゃなければ性能も上位互換が既にいる、どう考えてもボックスの肥やしにしかならないから全く欲しくならない
0276最低人類0号 (スプッッ Sdf3-d/Gx)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:40:41.31ID:r3yzMgQ0d
二番手までプリンセスにしてばら蒔いておきながら今更これだから意味分からんわ
そもそも多田関って面子の限定も分からんけど
0278最低人類0号 (ササクッテロレ Sp0d-i3UY)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:51.72ID:FhIz7ygPp
今までどのイベントもそれなりにやってた方がおかしいのだ
全部上位報酬取らないでいいし、コミュもどうせ期待できんので5まで解放せんで良し
なんならOPとEDだかスキップで見て石100だけ貰う。つまり俺
0284最低人類0号 (ワッチョイW 21b5-FxBN)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:04.15ID:4cymGYjw0
せめてはみ出してるサイドテール消せよw
0287最低人類0号 (スップ Sdf3-rOC9)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:26:45.46ID:DKFSVQaPd
卯月で出すなら他のでいいしそもそもピンチェで出しても普通に売れるだろうし全方面で無能な選択じゃねーか
0303最低人類0号 (ワッチョイWW d135-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:35:06.19ID:E3QCg60z0
ミリシタみたいに衣装泥する形に…したら落ちなくてキレそうだな
180人分も泥とかやってたら1年経っても揃えられなそう
0305最低人類0号 (アンパンW 3967-Cdlt)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:28:26.10ID:i0nixXq800404
ミリ衣装泥はそのうち出るでしょの精神でいかないときつい
ガチャ衣装色違いは無課金だときついかもしれないけど微課金なら好きなキャラ数人くらいなら普通に出来る
共通衣装とか属性ごとの衣装をドレスショップで出せばいいのに
0306最低人類0号 (アンパン Sdb3-gQUQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:44:20.65ID:W1jlVYHfd0404
胴体は何パターンか組み合わせてるだけだから属性分作ったら全員分になるんじゃね
色違いすらロクに追加しないのはやる気無いだけだろうけど
0311最低人類0号 (アンパンWW d135-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:09.48ID:E3QCg60z00404
>>304
1stライブの衣装全員分(当時は51人)に2,3ヶ月ぐらいかかった記憶がある
デレステでやったら約3倍で半年から9ヶ月だぞ
ぶっちゃけドレショで追加がデレステだと一番ストレスないだろ
0314最低人類0号 (ワッチョイWW 19af-sSNd)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:49.38ID:K4URhkB00
>>311
衣装泥した!→松原!
衣装泥した!→関!
衣装泥した!→きらり!
衣装泥した!→本田!
衣装泥した!→間中!
衣装泥した!→中野!
0315最低人類0号 (ワッチョイW 5d67-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:58:59.99ID:+/EVKKyk0
公式がいきなりごり押ししすぎて(そもそも必要じゃないのに)
もう自分がプロデュースしなくてもいいなって思ったんだよね
分かっちゃいたけど運営の匙加減でしかないならってさ。
飽きたというか呆れたというか。
0320最低人類0号 (ワッチョイ 15ec-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:25:04.33ID:h0djjR8Y0
次ラブデスだけどオリジナルは3D起こすのは100%無理のロングスカート、デザインも全員違って装飾も細かい
酷い劣化品になるのは確定だな
0321最低人類0号 (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:38.38ID:Lqqslzkma
一番好きな衣装なだけにデザインが難しすぎて一番期待できないの悲しいなラブデス
0322最低人類0号 (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:52:17.71ID:TM9oZy0La
このゲーム3Dを売りにしていたはずなのにどうしてこうなった…
報酬絵すら手抜きじゃ、ゲーム中で動かさなきゃならん3Dは絶望的だな
0325最低人類0号 (ワッチョイW a104-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:11.52ID:Mo9c2f1J0
>>324
これまでの765ミリとMはバンナム本社の力でゾンビの如く生き延びてそう
0329最低人類0号 (ワッチョイWW 4d53-t/B/)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:38:50.18ID:bWa77qC00
あべの恒常SSRなんかペラい
ドレスショップの衣装と並べたら(クオリティの差が)バランスいいけど他のSSRと並べたらペラすぎてうわってなる
人気キャラにここまで手抜きできるとかドン引きだわ
0337最低人類0号 (ワッチョイWW 86f3-hhu5)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:44:14.51ID:m5vPz/AU0
嫌味皮肉の類だってわざわざ言わなきゃわからんのか
ここでの不満の大半は運営絡みだし石原とかマイナスの面もあるだろ。メインに据えたキャラがイマイチ人気でないとゴリ押すのは過去にもあったしな
ウマ娘とか勝手に名馬の名前を使って馬主を激怒させたなんて話もあるようだし
0338最低人類0号 (ワッチョイW 3e3a-qsTR)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:42:27.50ID:SXPzeB/P0
運営ガー運営ガーばっかり言ってるけどデレがここまで凋落したのには運営の言いなりになってるだけのプレイヤー側にも問題があるんじゃね?
0339最低人類0号 (ワッチョイW 5d67-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:51.45ID:uyLFppbR0
クレーム入れたところでなおらねーだろ
0340最低人類0号 (ワッチョイWW 3e1e-UuA0)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:56:55.92ID:Pd01/xng0
>>339
デレステでアイドルの出番偏らせるな!なんてクレームは溢れかえる程届いてるだろうし
それでユーザー離れて行ってるのに運営方針全く改めない辺り、改める気ゼロだよな
もうサ終したがってるならこのクソイベ、クソガシャ、クソイラスト、クソ衣装の連発も納得だけど
0341最低人類0号 (スッップ Sdea-PgCE)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:45.56ID:xd7g3Ripd
>>338
わかる気がする
さすがに最近はコロのリリースタイミングに関してはおかしいと思う人が増えたようだが
まだゲームの内容に関してはまずくても出されたものを美味しいと食べるユーザーが多い気がする
0342最低人類0号 (ワッチョイWW 1535-48cP)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:42:26.46ID:ID5UJ/nD0
昔はレスポンス早くて神運営って言われてたんだぜ…
どうしてこうなってしまったのか
0344最低人類0号 (スッップ Sdea-7ZW3)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:54.31ID:84d2MDWtd
はい、ついにやってきましたねこの日が
人気序列そう入れ換え、デレステに出番ないやつは圏外さいならー
ばーっかじゃねぇの

まぁ本田がcgにならなさそうなのはいいけど
0346最低人類0号 (ワッチョイ 3e1e-3sH/)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:11:59.05ID:qIjVVVJD0
まぁ愚痴スレ民が待望してた声付け選挙じゃない純粋な人気での総選挙が始まりそうで
これに文句言う人は少ないんじゃないかなって思う
0348最低人類0号 (ワッチョイW 5db5-omRj)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:13:03.46ID:dSmHyaKI0
楓姉さんおめでとうございます!w
0356最低人類0号 (スッップ Sdea-7ZW3)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:14.48ID:84d2MDWtd
>>346
幸子とか圏外に吹っ飛ぶぞ、デレステだと曲すらないし空気だもん

声付き選挙にならないのは評価高いけど声無しハードモードすぎるわ
あ、あとシキフレや奏がトップで発狂するお前らが見れそうなのは楽しみ
複アカ対策はどうすんやろな
0358最低人類0号 (ワッチョイW 85e9-HZLx)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:35:42.22ID:9E9jLKxC0
デレステでも投票できるの嬉しいけどゴリ押し枠の人気強化になりそうな予感
0364最低人類0号 (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:57.76ID:Ow8WbrZxa
運営が楓大好きなのは6回総選挙から今に至るまでわかっていた事だろ
しかし運営自ら本田CGのチャンスを手放すか…
あとデレステはカードスキル格差もデカすぎるからなあ
0367最低人類0号 (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:22.53ID:Ow8WbrZxa
>>365
変な言い方になるが、コンテンツ荒らしてまで今までやってきたのは一体何のためなんだかなって
ガチャガシャイベントや、リアルのグッズ販売とかで今回の形式じゃタイトル無理なのは運営だって理解しているはずだし

あと課金投票券とか林檎は許してくれるかねえ
0370最低人類0号 (ワッチョイWW 5d84-66hI)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:41.83ID:I1ozUXbW0
>>367
課金なのかは分からないけど総選挙応援セットをデレステで出すらしいね
課金のほうが駄目なら多分限定マニーショップで売り出すんだろうね
0371最低人類0号 (ワッチョイ 8a13-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:00.68ID:4vToRDa90
今月のPa恒常SSRはNWの流れでほぼ確実に土屋だろうからないんじゃない?
それより期間的にモバで南条が来る可能性のほうが高い
0373最低人類0号 (スップ Sdca-xr4t)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:45.57ID:PIMgqcFZd
デレステ側の票はミリシタのTB投票みたいになるのかね
久々にデレステ起動するか
あとやっぱりモバマス潰す気だなこの運営
0381最低人類0号 (ラクッペ MM9d-YO0F)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:23.12ID:ilwCSnX2M
ポチマス切り捨て目前だな
ざまああああああああああああwwwww

サイゲにはグラブルプリコネウマがあるし
バンナムにはミリシタと釈迦マスがあるからもうデレはお払い箱だな
心置きなく死んで下さいねwwwww
0383最低人類0号 (ワッチョイ a9e5-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:56:30.81ID:WTd6BDqT0
合同になってどれだけ差があるか気になる
主にフレカスとか堀カスとか小早川に中野、片桐、松永、木村、忍者、珠美…その辺の
つーか大杉
0392最低人類0号 (ワッチョイW d6d9-yjCZ)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:08.19ID:fTou50K+0
モバマスが終わるとしたら今年か来年かな
0393最低人類0号 (ワッチョイWW 5d63-hhu5)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:43:50.44ID:qjuKdkQg0
プリンセスに助けられるアイドル、プリンセスがあれば…なんてことになるアイドルも出るだろうな
奏とかトップ10くらいに行かなきゃマズイんじゃないの

>>383
その辺まとめてダメそう
イベボーダーに思いっきり出たのもいたしな
0394最低人類0号 (ワッチョイW 2d6c-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:04:39.19ID:4NvCn56s0
サプボといえば棟方はアニメ以降音沙汰ないな
正直出て来るたびに話の中心になるしせっかく声ついた肇もその他その2みたいな出番にされるしでいい印象ないけど
0395最低人類0号 (ワッチョイ 5da5-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:29.64ID:jWjHMfJc0
デレステのスキル面で奏より贔屓されてるのいないだろトリコにプリンセスだもんな
10位以内にはいないと恥ずかしいレベル
0399最低人類0号 (ワッチョイW 5db0-4MPa)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:28:49.35ID:WhUAr+hr0
うちの担当はトリコもスキブもプリンセスももらってないからデレステと合同だと不利かもしれんなぁ
どうにか圏内くらいは維持したいんだが
0400最低人類0号 (ワッチョイWW 956c-Kz2r)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:40:16.75ID:ye70s3dU0
総選挙で声無しPは諦めるな!…みたいなのそれ自体は別に否定する気も無いんだけどそれ言ってるのが紗枝Pとかだとまず声帯捨ててから言えやボケってなる
0402最低人類0号 (ワッチョイW ca81-j6BD)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:44:21.29ID:Vsi3ltMC0
今のデレステは限定ガシャ期間あと5日くらい残してセルラン70近くだからモバを切ったとしても生き残れるかどうかぐらいだろ
0407最低人類0号 (ワッチョイW 85e9-HZLx)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:38:08.61ID:cw/Keu320
7年もあったのに大して頑張らなかった声無しPも自業自得な所はあるけどな
0408最低人類0号 (ワッチョイW 8958-oI4b)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:21:09.71ID:fT1jfoph0
そもそもユーザーの頑張りがアイドルコンテンツの肝とも言えるキャラのボイス有無に関わるって時点で変だろ
あと人気キャラだけに声ついてるならわかるが頑張ってもないのにメイン級の扱いされてるのもいくらでもいるし
0413最低人類0号 (ワッチョイW 2d67-Ore6)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:28:32.86ID:hmBGRqnZ0
セルランもうそんななのか
Coならまだ文香とか蘭子とか関の介護できるのがいただろうに
多田じゃこうなるのわかりきってたじゃん
0414最低人類0号 (ワッチョイWW 5d63-hhu5)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:39:58.50ID:AqwU7u0D0
特技も6中オバロとか、最早売る気あんのかってレベル
あとこのメンツでプリンセスなしとか、3周目待ちの人気キャラも当然プリンセスなし、最悪スパークルやアンコール覚悟だろうな
0416最低人類0号 (ラクッペ MM9d-YO0F)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:44:29.03ID:Et7ya8tiM
セルラン
19位 スクフェス
22位 バンドリ
46位 モバホモ
54位 オワステ
100位 ハジシタ
116位 ホモステ
圏外 ポチマス
圏外 ときドル

モバホモ凄い オワステざっこ
ハジシタ最高
0417最低人類0号 (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:15:59.25ID:vrjeCzIVa
>>415
ロリは瞬間含めて最低40位くらいだったから今回のが酷い
人選ガーとかいうけど、70人以上のキャラの中で月末やれそうなの20人くらいしかいないんじゃないの
0421最低人類0号 (ワッチョイ 353e-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:15.28ID:A6FiGHud0
ここ半年くらいで関優遇ゴリ押し言われてるけど
一昨年の圏内後もSSRはサプボ勢より後だしスキルも初期仕様コンセだし
未だにスコアアップ一つもないし担当の一人としては微妙な気持ちになる
Cuの弾が少なくて出番増やされてるんだろうけど過去思うと特に運営に愛されてる気はしないし
でもヘイトは買うしいい事ないわ
0423最低人類0号 (ワッチョイWW 5d63-hhu5)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:25:56.00ID:AqwU7u0D0
>>419
狂信者のゴミっぷりならラ!もアイマスもどっこいどっこいだけど、運営に天と地ほどの差があるのかなと思うし、キャラ数も少ないから不人気出ずっぱりでコンテンツ冷え冷えとかなさそうだな

>>422
数字だけ見たら恒常のセルランかと思ってしまうわ
0424最低人類0号 (ドコグロ MMa1-daJ4)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:51.68ID:uhfgGkYxM
スクフェスに負けてるってのは地力の無さを露呈してるようなもんだな
まあ雑魚並べて限定とかふざけたことやってりゃそうもなるか
0431最低人類0号 (ワッチョイW ca87-sNWn)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:14:51.09ID:gN36ZLOs0
手抜きドレスショップ立ち上げた辺りから徐々に糞運営っぽい迷走が始まってスキブ奏で糞運営化が決定的になったよな
あの頃はまだユーザーがモチベあった時期だったのにいらん改悪しまくって冷や水ぶっかけまくってた
0433最低人類0号 (アウアウカー Sa05-UuA0)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:17:16.05ID:sIodeTc1a
ゴリ推しって推されてるアイドルの担当すらヘイトの対象になるから嫌がってるのに
気にせず続けてる辺り運営はアイドルなんざどうでも良いんだろう
0435最低人類0号 (ワッチョイ 869b-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:49:44.70ID:7GE2ZyPH0
977 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ feb4-ahxJ)[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 16:29:46.12 ID:+Vsl9uds0
180位 松原沙耶
181位 涼宮星花
182位 岸辺彩華
183位 間中美里

こんなもんじゃないのブービー付近って
0440最低人類0号 (ワッチョイWW 5d63-hhu5)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:58.74ID:AqwU7u0D0
アホかよ
現状はポテが25まで、ティアラは簡単に入手できないのに発揮値に寄与せずスパークル以外で活きないライフに降るのは目に見える地雷でしかない
理論値だけで語る方がよほどのエアプなんじゃないの
0441最低人類0号 (ワッチョイW a103-vQ8J)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:16.51ID:hakYewaA0
>>440
今30まで振れるよ
それでも回復に振ろうとはあんまり思わないけど
0442最低人類0号 (ワッチョイW 0a63-lVy+)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:27:02.61ID:3P5iMaqZ0
>>421
運営に愛されてる気がしない?
声優が付いてからより露骨になっただけでポチマス声無し圏外時代から強SRもらいまくりで普通に運営推し枠だっただろ
0444最低人類0号 (ワッチョイW 2587-AbqA)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:11.59ID:hQUMMgaX0
>>440
全員にライフ振る必要ないぞ
つかスコア編成に入るなら産廃じゃないじゃんw
0448最低人類0号 (ワッチョイWW 5d63-hhu5)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:02:33.16ID:AqwU7u0D0
>>444
理想に入っても他への使い回しが効きにくいよな
強みが出るのが限定的なのもややマイナスだし、汎用性が高くてシンプルで強いプリンセスと比べたらイマイチ弱い
グルーヴとか2ヶ月で一度だし、スコアラーとか廃課金とかのガチ勢基準で語ってどうすんの
0455最低人類0号 (ワッチョイWW 956c-Kz2r)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:01:54.01ID:CIKMCtr90
理想に入る場面もまああるんだろうが手間とか汎用性とかそもそも比較対象がばら蒔かれたプリンセスだぞってとことか考えたらそりゃね
0456最低人類0号 (ワッチョイW ca87-sNWn)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:15:18.79ID:QEXzt7Y50
セットで回復スキル組み込まないと駄目、ポテ振り直さないと駄目
それでやっとグルーヴと協力では強い程度のスキルじゃ普通のコンボナでいいやとなるよね
廃人以外にこんな面倒なスキルが受け入れられる訳がないから
0458最低人類0号 (ワッチョイ a9e5-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:29:38.53ID:mFtRHiO20
まぁ今年は本田CGだろうな…と思ってたが、デレステ民には絶対不人気だろう本田
応援アイドルの枠に全然いねぇしステ民なんて基本アニメ以降だから例のアニメ本田を見てからゲームやってるだろうし
0462最低人類0号 (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:07.13ID:iTqsu1r0a
キャラ人気ガン無視でやりたい放題の運営に、株主総会とかでツッコミでも入ったのかと勘ぐりたくなる。本田CGはまず無理だろ
0463最低人類0号 (アウアウカー Sa05-hhu5)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:48.47ID:tYChIDq9a
ライブの愚痴だけど会場で虹色作る企画が成功したから今後2nd sideで1人虹色橋やったら叩かれるんだろうなヤダヤダ
もうそんなに色の揃った会場が見たいなら北朝鮮のマスゲームでも見てれば?って言いたくなる
0464最低人類0号 (スッップ Sdea-Kz2r)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:29:29.57ID:OndYIp7Xd
あれ台湾の規模だから出来ただけだし日本ではどうせ立ち消えになるよ
勘違いしてグチグチ言う層は出てくるだろうけど仕方ない
0468最低人類0号 (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:09:40.29ID:L9p6RXEGa
クズすぎるな

上位にデレステで衣装といってもMV見ないし、結果出そうが片面とか強いカードをもらえるとは限らないし、下手に人気があると人気が可視化されるドリチャンで出されるしで、選挙とかどうでもいいと思ってしまった
ドリチャンってリミテと比べると数字が小さめだしな
0471最低人類0号 (ワッチョイW ca4f-dbhu)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:26:29.24ID:278/N8sr0
Heart Voiceより先に新録Tulip来てフォロワーの幸子Pが闇に飲まれてるのが忍びない
これおそらく本田介護のつもりで出したんだろうが高垣おばさん2連覇の援護にしかならないだろ
0472最低人類0号 (アウアウカー Sa05-UuA0)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:35:46.77ID:sYKKyCuna
モバマスで本田ガチャブ無いなと思ったらデレステでイベブぶっ混んで来そうなんだよね
アタポンイベPaの春曲かシン劇の曲だろ
0477最低人類0号 (アウアウウー Sa11-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:51.92ID:L9p6RXEGa
>>471
別に楓連覇でもええわって思ってるわ
変なのがCG取るよりはその方が余程マシって気はするし、現状、微妙CGがいないとも言えんしな
楓SRがCG→アニバ→CG→アニバとかPも飽きそうな流れになるけど
0479最低人類0号 (ワッチョイW ca87-sNWn)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:17.22ID:EAh/cwri0
従来通りの選挙なら本田CG確定の出来レースで糞どうでもよかったからなあ
本田CG逃す可能性が高くなってきたからまだ期待は持てる
0481最低人類0号 (ワッチョイW 9d7a-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:04.08ID:YxD+/mUl0
今更だが新録TulipLv27でノーツ850越えだってよ。原曲より曲も譜面も魔改造してんじゃねえぞコノヤロー
0486最低人類0号 (ワッチョイWW 86f3-hhu5)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:43.48ID:yxZ+wclJ0
健康志向は洋子?
まあ大勢に影響しなさそうなチョイスは悪くないでしょ
去年は露骨すぎたし今年もどこかでやらかすんだろうけど。中野とか選挙期間中に出てもおかしくない
0490最低人類0号 (ワッチョイWW 86f3-qobP)
垢版 |
2018/04/10(火) 03:11:52.36ID:a4OmaMpJ0
>>481
共鳴世界を捻くれさせたような譜面だったな
あれで27とか馬鹿じゃねえの
こいかぜといい、楓が絡むと運営が変に気合い入れて捻くれた譜面にするんだろうかねえ
0491最低人類0号 (ワッチョイ 3e1e-5L7g)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:28.86ID:Z8xQ7fq70
投票券目当てだとしてもどうでもいいキャラのガチャを回すのはほんと苦痛だな…
しかも欲しくもないガチャに限って一発で引き当てるし…輿水とかいらねーんだよ
0492最低人類0号 (スッップ Sdea-AaCF)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:56.51ID:D5dGVevGd
何で開始と同時に上位クラスの幸子直撃させるかね…イベントは声無し空気入れてて平等になると思ったが
まぁデレステだと空気オブ空気だからデレステもモバの差がはっきりしそう
0495最低人類0号 (ワッチョイW 5db5-omRj)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:04.08ID:1WM580+R0
ステの総選挙応援ガチャチケ50セットもあるのかw
0497最低人類0号 (ワッチョイ 3e1e-5L7g)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:24:36.20ID:Z8xQ7fq70
今年もTwitterで票集計とか空気読めない事するバカ出てくるのかな
あれすぐに大勢判明するから面白味が無くなるんだな
0503最低人類0号 (ワッチョイW d667-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:08.02ID:rmoDKUuX0
南条に声つきそうな勢いが気持ち悪い
0507最低人類0号 (アウウィフW FF11-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:09:01.84ID:fbnMucARF
ツイッターのデレステイキリ爆ぜろって感じでどさくさ紛れに今日は本田に投票してやったわwww 意味無いけどな
0518最低人類0号 (ワッチョイ a9e5-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:09:39.65ID:xO7dHHzT0
出口調査でイキってると後で恥をかくことを和久井Pが教えてくれた
中身が100票だろうが1票だろうが、ツイートに換算したら全部1ツイートだもんな
0519最低人類0号 (アウアウウー Sa11-qobP)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:12:58.00ID:uyTUsH92a
去年は選挙期間中のCuSRが酷かったけど今年はのっけから幸子とはな。月末にNG全員をぶっ込んだりするのだろうか?デレステ衣装がかかっているからなあ
0520最低人類0号 (アウアウカー Sa05-PuIE)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:11.29ID:MnUoKYD6a
総選挙のシステムってひでえとは思ってたけど
衣装も餌にしてよりひどくなったな
デレステの衣装って出来の良し悪しが極端だからもし悪い方だったらと思うと恐ろしい
0530最低人類0号 (ワッチョイ 2587-KzXr)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:51:56.54ID:RDAWg2kM0
幸子Pだけど去年直撃してほしかったわ・・・
モバならCGワンチャンって喜んでたけどデレステ込みなら足しになるかもわからんわ
デレステでプラチケなら皆買うだろうしこんなんでガチャブとかいわれてもなぁ

課金券多くしたのは評価する
0531最低人類0号 (アウアウカー Sa05-SM0h)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:33:38.41ID:Rr5VSdLDa
ガチャブ貰って文句言う事ないだろ
イベ報酬少なくてもジョニスタとSSR貰ってるんだから言い訳せずに投票したらええんやで
0532最低人類0号 (スッップ Sdea-AaCF)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:17.31ID:HmW+q3sMd
デレステは中間まではキャラバンと恒常ピックアップ(多分亜子)だろうからなぁ 、アクティブ差が激しいけどプラスにはなる

一番可哀想なのはにわかと関、担当Pはとっくに天井やってるだろうし
0534最低人類0号 (ワッチョイW 0a63-lVy+)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:08:49.20ID:BCMYo3Wd0
多田と関なんて圏外落ちようが声優のおかげである程度の扱いは保証されてる連中だしどうでもいいんじゃない?
むしろ圏外落ちても言い訳できてラッキーじゃん
0535最低人類0号 (JPW 0Hce-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:47:16.47ID:gXwLg7oUH
半年以内にSSRが来る保証もなく
トレードないから資産稼ぎにもならず
ダブったら産廃
これで15万課金させようとか殿様商売にも程がある

札束で殴り合うもんだとわかっていても
愚痴りたくもなる
0536最低人類0号 (ワッチョイW ca03-+64N)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:47:22.88ID:s6ot6sag0
どうせ圏外落ちたらデバフは言い訳とか意味わからん難癖つけて叩かれるんだろうな
せめてデレステ連動ってもう少し早くわかってたら選挙開始まで天井待ったのに
0540最低人類0号 (アウアウカー Sa05-Uw+Q)
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:22.35ID:XOWRD7Fya
フリトレないし被りの救済もないし前回限定来て半年経ってないやつらはマジで使いどころがないなあ
次のフェス限に高性能の不人気持ってきてそこで使わせる気なのかもしれんけど
0547最低人類0号 (ワッチョイWW 86f3-qobP)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:17:29.07ID:jBNUnRfF0
>>544
どっちもアンケート結果イマイチだったし、ウサミン前回は智絵里にまくられたのも納得(智絵里はアンケ圏外だけど少数精鋭のイメージだし)だけど、そんなん最早関係ないなw

結局、圏内維持は堅くても上位は絶望的な面々が本田ウサミン支援しているのかねえ
0551最低人類0号 (ワッチョイ 6f1e-oUug)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:49:48.94ID:G5YbiMMO0
未央ちゃん最高、未央ちゃんすごい、未央ちゃん流石!
本田Pって周りをsageてまで自担持ち上げるからすげー苦手
Twitterで別に自担持ち上げてるのは構わないけどさ、検索で広く引っかかるような単語織り交ぜてでやるんじゃねーよ
うっかり見てすげー気分悪くなったって愚痴
0552最低人類0号 (スプッッ Sd1f-vzNY)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:58:29.98ID:cxPQlKord
本田担当がTwitterでデスノートの画像を使って
周りを優先して仲間を立てるから常に後手になってたみたいな主張してたな
ニュージェネやポジパがあるのは本田様のおかげですか……w
0554最低人類0号 (ワッチョイW e392-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:24:29.76ID:OYKwYPPy0
投票券がログボ以外に無料で手に入る期間限定ミッション未だに追加されてないんですがどうなってんですかこれ。
0555最低人類0号 (ワッチョイW e392-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:25:32.36ID:OYKwYPPy0
>>554
デレステの話
0556最低人類0号 (ワッチョイW e392-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:30:00.76ID:OYKwYPPy0
>>555
キャラバンでたぶん来るからいいか。失礼〜
0557最低人類0号 (アウアウカー Sa47-rGw9)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:11:34.77ID:Wfu0mnw1a
そういう本田の性質はアニメの時から明らかだったじゃない
NGもポジパも自分のもの、うづりんとひのあいは自分を崇めるための装置
常に本田未央が上に立ちトップであり一番でなければ気が済まない、コンプレックスの塊だよ
0562最低人類0号 (ワッチョイ 6f1e-oUug)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:34.15ID:G5YbiMMO0
>>557
愚痴スレとかならともかく普通は建前でも一応絡んでる他のアイドルへリスペクトする姿勢って見せるじゃん?
それが全く無いし、周囲のアイドルは本田を引き立てるアクセサリーにしか見えて無くてほんとびっくりした
あんなのと常時絡みがある藍子とか茜の担当はよく我慢できてるなと思う
0564最低人類0号 (スッップ Sd1f-V86X)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:35:42.07ID:NcTrq1had
別に誰に投票しようがそれ自体はどうでもいいんだけど担当よりも勝てるアイドルに投票したいって感覚はわかんねーわ
そういう連中ってデレステが完全に落ちぶれたら他コンテンツかシャニマス辺りに移ってシンデレラ馬鹿にしてそう
0566最低人類0号 (スプッッ Sd1f-cecX)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:37.53ID:AlFHVZJmd
全体5位や属性3位に手が届かなかったとしてもいい位置までいけば優遇されるとか
逆に圏外に飛んだら冷遇されるとかなら皆一生懸命担当に投票するだろうよ
そうじゃないからノリで投票する奴が多いんだろ
0568最低人類0号 (ワッチョイW ff4f-rTjH)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:33.34ID:7EfvAR+n0
圏内サプボって
佐々木上条及川大槻櫻井五十嵐二宮早坂乙倉であってる?
佐々木だけちょい浮いてるけど妥当なメンツだな
つくづくあの及川の演技指導さえなければと
0569最低人類0号 (アウアウカー Sa47-/s9a)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:49:38.05ID:MHzOWkfYa
サプボ勢でもそいつらはデレステである程度の市民権得た感あるな
イベントに出てきただけで反感買うサプライズCM勢に比べたら遥かにマシ
0572最低人類0号 (スプッッ Sd1f-vzNY)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:57:54.99ID:VKsQ+wGcd
>>560
おう、ホンシン
結果がどうあれ思考停止して逆張りで叩いてやるからよw
0573最低人類0号 (スップ Sd1f-OcDs)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:10.26ID:BCbXYOZnd
デレステキャラバンの投票券しょぼいな
500票に15万払うくらいならモバ垢買えば倍以上余裕で稼げる
流石にそこまで必死にはならんけど
0576最低人類0号 (ガラプー KKa7-swBS)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:15.87ID:MS4ovhikK
>>574
そいつ旧名「越境アンチのやる夫」っていう痛くて一部で有名だった奴だからな
どっちも臭いから、敵の敵は味方とか思わないでほっとくのが一番
0577最低人類0号 (ワッチョイ ff95-LvF6)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:33:34.45ID:L0Q4v6NY0
選挙で上位とって声ついたアイドル

2回 アナスタシア
https://i.imgur.com/phm8uiJ.jpg
3回 鷺沢文香 姫川友紀
https://i.imgur.com/zJTVOLH.jpg
ボイス争奪 橘ありす
https://i.imgur.com/cmwU0ym.jpg
4回 塩見周子 相葉夕美 一ノ瀬志希 向井拓海
https://i.imgur.com/IBDtdMP.jpg
5回 三船美優 森久保乃々 依田芳乃 佐藤心
https://i.imgur.com/ufAjKBa.jpg
6回 藤原肇 荒木比奈 喜多見柚 村上巴 関裕美
https://i.imgur.com/uHZPMQq.jpg
0579最低人類0号 (スップ Sd1f-V86X)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:49.04ID:+JBk6Wxmd
サプボつけてひたすらゴリ推すんならイラつくけど意図は理解はできる
軍曹みたいに別にそいつである必要も無い場面で声つけた挙げ句放置かまされてるキャラはほんとに分からん
0581最低人類0号 (ワッチョイ 13b2-gu5h)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:38:03.13ID:t6M+Uz7g0
何時声付き確定したか書いてある

シンデレラガールズ声優の一覧とは (シンデレラガールズセイユウノイチランとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7#h2-3
0582最低人類0号 (ラクッペ MM87-Mfhe)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:20.92ID:HCGwmuPtM
担当声付きでモバでは安定してるけど、
クソデレステライターのクソコミュばかりに当たってるから震えてる
デレステライターはマジで責任取れよ
0587最低人類0号 (ワッチョイW e31f-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:07.53ID:L9pKTobD0
今回の総選挙、どこもかしこも前回以上に荒れてるなー。デレはもう閉店の手前だって事をいい加減プレイヤーは気づけよな。
0588最低人類0号 (スップ Sd1f-yQei)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:21.18ID:aQS0tQl7d
閉店前だからこそ最後に一花咲かせてやろうと必死なんじゃない?
てか運営しか得票数わからんのだからいくらでもごまかせるんだがな
0589最低人類0号 (ラクッペ MM87-Mfhe)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:27.58ID:HCGwmuPtM
>>583
デレステの冷え込みとクソライターの質は関係ないだろ
サプボや5、6回組以前からクソコミュ連発なんだから
儲けててもセルラン3桁でもいいから、ライター入れ替えろや
0590最低人類0号 (ササクッテロル Sp07-cHN7)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:39.52ID:m9BDn51bp
>>530
わかる
逆に毎年毎年CDまで頑張りたいのに万年4位で精神的に一番疲れる位置にいると思う
今年もガシャブついて4位だし知り合いの幸子Pはみんなグラブルに完全に移って楽しそうに幸子くるりん教に入信してる
0592最低人類0号 (ワッチョイ e3a5-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:39:42.67ID:WA2ofHBU0
ガチャブがあるとはいえ圏外から5位の人のせいで3回から素直な目で見れなくなったわ
圏内に入るだけなら特に何も言わんがね
0595最低人類0号 (ササクッテロラ Sp07-8VwB)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:13.71ID:Lk1XC6TVp
>>583
糞コミュなんざラブデスからずっ〜〜〜〜〜〜〜と今日までそうだろ
責任転換やめろや
個人的には糞アニメの設定を持ってきたからラブデス前から信用してなかったけどな
0597最低人類0号 (ササクッテロル Sp07-cHN7)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:57.76ID:m9BDn51bp
>>593
去年や一昨年ならガシャブだっただろうけど今年はもう介護だよこれ
ガシャブ来てるのに5位〜7位をうろつく絶望感は贅沢っていうより死にかけた心に追い打ちがかかる
0598最低人類0号 (ワッチョイWW cff3-JTvG)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:41.93ID:NSPk3h9h0
ラブデスばかり言われるけど、桃華絡みも大概じゃねえか
明日またEDコミュとか、粗筋からして作った奴は頭がおかしい
0600最低人類0号 (ワッチョイWW b36c-QGPf)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:08.79ID:OlIxvU7E0
サプボ圏外が苦労せず季節曲だオリユニ曲だ貰ってる中そこそこ結果出してんのに放置されてる愚痴はわかる
でもなら折角ガシャブ来たんだから頑張って自力で曲もぎ取ってやれよとも思う
0602最低人類0号 (ワッチョイ e3a5-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:25.23ID:WA2ofHBU0
限定の方が性能はいいけど衣装は微妙だから取った衣装はどのレア度でも使わせてほしいわ
ボイスの関係でSRの方が好きな時もあるし何でこれくらいの事が出来ないんだろう
0603最低人類0号 (ワッチョイWW cff3-JTvG)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:28:40.66ID:93Zsowlz0
ガチャブよりも、けもフレ・ブライダルリミテ・今回と3連続で片面きて羨ましいと思った
選挙やらアンケやらで結果を出そうが、運が悪けりゃ性能イマイチのSR・SSRだしな。幸子はプリンセス持ちでもあるな
0604最低人類0号 (アウアウカー Sa47-YwrU)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:02:11.85ID:T49VCeX4a
愚痴スレで自分の担当の名前出して愚痴るとかアホかよ
黙って投票してりゃいいじゃんどうせそれ以外やれる事ないんだから
0605最低人類0号 (ワッチョイW 4387-cHN7)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:09:00.55ID:4plpey6L0
その辺来ないなと思ってたら一気に来たからある意味強いられてんだけどさすがに贅沢な愚痴なので控えるわ
イリュージョニスタが来たから優遇とも言えるし5人曲と季節曲来ないから不遇とも言えるせいで気軽には愚痴れない
0606最低人類0号 (ワッチョイWW 836c-V86X)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:52.61ID:5uHoL/F60
個人のコミュだと正直悪くないじゃんって思うものも結構あるんだけどやっぱ複数人絡むと難易度上がるんかね
明らかにレベルが下がる印象だわ
0607最低人類0号 (アウアウウー Sae7-rTjH)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:35.64ID:/wUL8uLca
ガチャデバフかけられても属性3位に入り込む緒方Pの執念を見習おう
あいつら今回も元気に上位争いしてるからな
アニメで死んだかと思ったが
0609最低人類0号 (スップ Sd1f-OcDs)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:40:38.24ID:+xtWU8/Ld
>>604
自分の担当隠してごり押しごり押し他キャラdisってる奴よりはずっとまし
隠してるつもりでも触覚出てるのはいるけどな
0610最低人類0号 (ワッチョイWW cff3-JTvG)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:57:16.92ID:93Zsowlz0
今更こんな馬鹿げたイベントに力入れてる人いるの?w
順位を大幅に落とそうが、あるいはブーストかかって圏外だろうが運営に愛されれば高性能なカードを貰えるし、そうでなければしょうもない処理のされ方されるのを去年思い知ったから最早どうでもよくなってる。
デレステもMV別に見ないし
0615最低人類0号 (アウアウカー Sa47-COkA)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:38:02.50ID:rWqb40yxa
>>599
未完成の歴史のハモリがちゃんとしてたから双翼のクソ気持ち悪い不協和音は
ディレクションのせいだとはっきり分かった
というかコミュもクソだったしやる気無かったんだろうなあれ
0618最低人類0号 (ワッチョイWW 1303-gzuH)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:38:15.99ID:cgiIgz2C0
デレステのMVもコミュもクソみたいなの多すぎて見なくなったし、音ゲーやるのもしんどいから営業or音消し放置編成回しになってしまったし
ガチャも担当来ないから回さないしで、何をしてるのか分からなくなってきた
0625最低人類0号 (ワッチョイW e30a-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:08.97ID:lFWXEqN/0
格下のハジシタがとうとう13人MV実装してきたけどさー、王者デレステ様はそれを超えるMV作りますよねー?YPTやジョニスタみたいに
0629最低人類0号 (ワッチョイW 9363-vvTg)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:12:29.91ID:nW3rExzO0
モデルのクオリティが最初の強みだったけどそれ以降何一つ進歩してないよなこのゲーム
余計な機能増やして誤魔化してるだけ
0631最低人類0号 (ワッチョイW e3b0-eOnd)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:27:48.08ID:sh/bmPev0
歌い分けは全員に声が付いているからこそできることだからね
じゃあデレは声が付いているアイドルの分だけでもと思っても、現状はおねシンソロすらろくに追加されていない始末
0635最低人類0号 (アウアウカー Sa47-RMUP)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:48:13.16ID:xT7R206Ca
数年前に声付いてるのに未だにソロ曲どころかユニット曲もろくにない
もちろんおねシンも歌ってないアイドルがごろごろいるのを見ると声付いたら付いたで地獄だよなぁ
0642最低人類0号 (スプッッ Sd1f-1yhU)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:33:47.98ID:rElSAOpAd
いっそステは声付き限定にするって手もあったかもな
声ついたら順次参戦、みたいな

と思ったが一部のゴリ押しサプボがさらにゴリ押しされるだけか…
下手したら早坂みたく唐突に声つけて、ステ参戦→ゴリ押しとかいう誰も得しないケース出てきそうだわ
0643最低人類0号 (ワッチョイ ff6c-RPUt)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:36:13.87ID:aftq2utB0
選挙圏外になったら1年デレステの出番剥奪でよかった
これなら中堅担当も必死になるし不人気は出番がないからゴリ押ししようがない
0646最低人類0号 (ワッチョイWW e363-JTvG)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:02:12.28ID:r/N65nNj0
小早川様は上位2回、下位1回だからな
2人ユニットの羽衣小町はともかく、2回の上位は他の人気アイドルを差し置いてだし
0647最低人類0号 (ワッチョイ ff13-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:14.44ID:o4H67LWe0
2年以上前ながら、パスピンで小早川が智絵里、幸子、まゆを差し置いて上位報酬になったのはすげーや
そのおかげかパスピンがjewelriesのイベントの中で一番ボーダー低かった悲劇
0650最低人類0号 (ワッチョイW ff63-JIRB)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:42:07.69ID:SDgXd/um0
>>647
CPのかな子智絵里や有名な声優が声してる幸子まゆを差し置いて上位になるんだからこの紗枝って子人気あるんでしょ?
って感じでアニメから入った新規ユーザーなら騙せると思ったんかね
0652最低人類0号 (ワッチョイWW e363-JTvG)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:53:03.27ID:gU+gsDGN0
フレも小早川も、運良くデレステ全盛期に上位やれた&曲やユニットに恵まれたのがデカイよな
小早川以外に圏内ゼロで何度も報酬やってる剣道、中野とかデレステの勢いに陰りが見え、かつそれを加速させた点で泥かぶってるというに。
0656最低人類0号 (ワッチョイ 13b2-gu5h)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:20.76ID:xfQDWUwp0
第2回 選挙CD

2013.08.14 on sale 輝く世界の魔法 COCC-16767 ¥952+税

01.輝く世界の魔法(M@STER VERSION)
 歌:THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS! (神崎蘭子/アナスタシア/高垣楓/輿水幸子/渋谷凛)

02.ドラマパート
 島村卯月/渋谷凛/本田未央

03.輝く世界の魔法(NEW GENERATIONS VERSION)
 歌:CINDERELLA GIRLS for NEW GENERATIONS!(島村卯月/渋谷凛/本田未央)

04.輝く世界の魔法(オリジナル・カラオケ)
0657最低人類0号 (ワッチョイW ff13-2qx6)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:56.37ID:6Jbdl66d0
>>656
これのドラマパートのメンバーほんと草
0667最低人類0号 (アウアウウー Sae7-JTvG)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:09.54ID:OTYF5v8ba
窃盗団とか6回組とかで一方的に被害者になったのが楓だけど、楓も他方面では忖度されてるからなあ
こいかぜコミュのトップアイドルとか作中にメタ目線持ち込むなよと
0668最低人類0号 (ワッチョイ ff13-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:04.45ID:6Jbdl66d0
Pa属性3位内に南条や的場みたいなクソが入ってくるぐらいなら、
これからも本田は属性3位以内に収まってクソを増やさない枠になってもいいと思った
0683最低人類0号 (スッップ Sd1f-V86X)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:48:40.25ID:yZxpLLy9d
ナターリアは今の広く浅く浮動票取り込まなきゃいけない環境だと厳しそう
今年日菜子南条上がれば来年は流石に順番来ると思うけど
0686最低人類0号 (オッペケ Sr07-GWwh)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:58.88ID:UlN/QTLnr
ナターリアは寿司ネタがくどいのと、担当が「年齢の割にスタイルがいい!Pラブ勢筆頭!」と他のアイドルに対してマウント取ってくるのがうざいからあんまり好きじゃない加奈
0687最低人類0号 (ワッチョイWW 430d-m2x1)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:15.21ID:f9mA6Uu20
高森か姉は本田がCGになったら代わりにあがってくるだろ

ナターリアP、コスプレして回転寿司行ったり寿司のレーンのすぐ近くにフィギュア置いて撮影したり、地味に問題行動多いのがちょっと
0689最低人類0号 (アウアウカー Sa47-/s9a)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:14.04ID:+8YTPW/Va
今選挙への熱意が一番高いのが声なしと頑張ればCG狙えたり選挙曲に入れる層で
CG狙いは難しいけど既にCMデビューしてる声つきは頑張る理由がないからな

今思えばデレステでは声なしだけ集めてボイス選挙やれば良かったのに
0690最低人類0号 (ワッチョイW ff89-e90u)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:09.04ID:SFz0PSz/0
そら姉は何もしなくても出番保証されてるし高森はどれだけ頑張っても本田のバーター扱いは逃れられないしやる気も出んだろうな
人権獲得の為に必死こいてる奴らと違って旨味もないし……
0691最低人類0号 (ワッチョイW ff63-JIRB)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:25:55.21ID:p0Ev/44S0
あーあメダルとは言え南条にイベブとか最悪だわ
これで今年も新規声付き最低一人は増えるの決まったようなもんだし萎える
0695最低人類0号 (スップ Sd1f-yQei)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:09.31ID:FNE1Hz+ad
今回の選挙中はランク外のアイドルばかりをイベントに起用して、
担当Pの本気度を測っているとかを思っている時期が僕にもありました
0701最低人類0号 (ワッチョイ ff13-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:04:44.32ID:H/z0Uiga0
春のPa曲自体は結構好きな曲だし割りと歓迎はする
でも「ああ、やっぱり本田がいるとイベントやるんだな」って考えてしまう
今までのマスターシーズンはNGの卯月や凛がいる曲は意図的に避けてきたんだと俺が勝手に思い込んでたせいなんだけどな

そもそもマスターシーズンは色んなアイドルに曲が与えられる機会なのに、
ただでさえ曲の数がハンパないNGが全員歌う必要はあったのかすごく疑問
別にジャケットを飾るわけでもないんだから作品の顔とやらを押し出す必要ないだろ
0704最低人類0号 (ワッチョイWW cff3-JTvG)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:12.17ID:028Z03Db0
アタポンだし、イベ曲用のアイテムを○個集めたら投票券ゲットとかなるのか
現状のスターメダルのを見たら枚数はそんな期待できないし、ボーダーにも影響出ない気がする
0707最低人類0号 (ワッチョイWW cff3-JTvG)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:04.50ID:028Z03Db0
先に書かれてた
どうせ今年も圏外、デレステ込みならなおさら厳しいのに、運営も懲りずによくやるよな
ツアーのライバルユニとか、出ずっぱりなの過去にあったの?
0712最低人類0号 (アウアウウー Sae7-JTvG)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:32.81ID:rtMc3rMNa
過去のツアー見たけど、特定のキャラが出ずっぱりとか、一度は別のユニットやキャラに代わって次で再登場とかのパターンだな
0714最低人類0号 (ワッチョイ 73e5-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:10.60ID:c3P0Z6Ru0
ギスギスしてますなぁ
本田イベまでこのタイミングできちゃうし
0715最低人類0号 (ワッチョイW e367-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:36:02.44ID:RJ42c2lP0
本田CGだけは絶対に嫌だから本田でない人か、又はウサミンに入れるわ
0720最低人類0号 (アウアウウー Sae7-JTvG)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:47:36.31ID:159hwxvsa
フェス限、月末がどうなるんだか
順当だとフェス限は蘭子か藍子なんだろうけど前のローテはCo→Cu→PaでPa3番目だったし、順番変わってPa2番目とかなったら藍子は外される気がするし
月末もゴリ押しで固めてくるんだろうかねえ。月末は特技も気になるが
0721最低人類0号 (オッペケ Sr07-GWwh)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:44.55ID:VnMC3FrMr
デレステでPaの春曲やるから本田にイベントブーストがかかってしまうと本田アンチが発狂してるけど、デレステのイベントってブーストになるかね?
0726最低人類0号 (スプッッ Sd1f-cecX)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:55:16.47ID:9eSyruI0d
しかし現時点で本田がデレステのイベント参加回数ダントツトップなのにこの後
サンフラワーも待ち構えてるって…
いい加減見飽きたよマジで
まだ1回2回しか出てない奴もいるのになんで本田だけ8回も出てんだよ
こいつがダントツ人気なら納得もするけどアンケ27位だろ
0727最低人類0号 (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:20:13.75ID:2lWos6wEd
本田8回も出てんのか...

どうあがいても逆にヘイト溜まるだけだっていい加減気づけよなー
0728最低人類0号 (ワッチョイW 6f63-iQWf)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:48:26.13ID:MmcVcbgN0
ここまでゴリ押されてなかったら好きでも嫌いでもなかったかもしれない
モバで空気だの不憫だの言われたままの路線で行ってれば良かったのに…
0731最低人類0号 (アウアウウー Sae7-JTvG)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:29.95ID:159hwxvsa
>>729
調べたらマジだった

藍子って人気の割に強SR少ないよな
これまで7枚だけど片桐7枚、堀9枚だし
藍子はサービス開始からいて片桐は11ヶ月くらい経って初登場、堀は1年以上経って初登場なのを考えたら尚更酷い
0736最低人類0号 (アウアウウー Sa47-Cpyc)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:19:47.75ID:OrpSiEGMa
先月単色片面(カウントアップゆかり)きたから2ヶ月連続はないと思ってたけど、Cuは他属性よりプロフェスで振りになっているし単色片面究極固定は後回しにされるのかと思ったわ
0748最低人類0号 (スププ Sdba-lAwH)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:57:19.08ID:lCz1j7OQd
たかだか23位なのに晴は結果を出したから声ついたんだってわざわざ関係者が言ったのも
圏内入ればヴァリサも声つけやすいからお前ら圏内に入れろって意味にしか聞こえなくなったわ
0755最低人類0号 (ワッチョイW 9a4f-R/v4)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:49:11.40ID:4c5KDiV50
これ以上声付きとかいらないから人気メンバー選抜したゲームが欲しい
新しく声つけばつくほどどうでもいいキャラばっかり増える
0756最低人類0号 (ワッチョイ 7667-yJlj)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:01:48.32ID:BXNqSoFF0
>>753
もし仮に運営がフリスクを見捨てていなければ
今頃桃井と綾瀬もデレステSSR来てる。

強引に実装するほどの気力が無いと言うことでは
0758最低人類0号 (アウアウウー Sa47-Cpyc)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:11:40.02ID:OrpSiEGMa
>>755
運営選り好みメンツでやるの見てみたいわ
運営大好き属性Coと、中野とか片桐などのゴリメンも入れる
これでどこまでやれるかの方が面白い
0760最低人類0号 (ワッチョイ 17e5-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:36:50.10ID:5dhjClJ+0
さすがの運営でもゴリスク押しのために不人気三人を一気にサプボは出来んだろうな
「木村にさえ声がつけば、だりなつができりゅ!」「松永にさえ声がつけばりょうこうめができりゅ!」というレズガイジアクションとは規模が違う
0764最低人類0号 (ワッチョイW b3b0-PmXH)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:44.04ID:zlzRlJi50
>>760
>「木村にさえ声がつけば、だりなつができりゅ!」←わかる
>「松永にさえ声がつけばりょうこうめができりゅ!」←わかる
>レズガイジアクション←!?!?!??????
0767最低人類0号 (ワッチョイWW e76c-tXOV)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:07.05ID:V+diT3Z80
デレステ前はPaは物量譜面とかCoはデニムとかけっこう属性で癖があって曲にも合ってたのに最近どれもこれも片手拘束とか内側向きのミス待ちフリックばっかでクッソつまらない
0768最低人類0号 (ワッチョイW 5a63-UU+U)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:50:49.15ID:VBn+xjmj0
ゴリスクが飽きられたから次はゴリズビとか
中の人のいかにもTwitterの反応気にしてるような媚びた言動がきつい関だけでもうざいのにほたるにまで声付いてセットでゴリ推し勘弁してよ
0769最低人類0号 (スッップ Sdba-G3bl)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:57:51.60ID:vpkmuvn7d
晴ボイス追加は全然分かるが、おねシンソロまで間髪入れずに同時期に出しちゃうのはどうなんよ…
サービス開始からおねシンソロ待ってるヤツなんて沢山いるんだから、流石にそっち優先してやれよと思ってしまった
0773最低人類0号 (アウアウウー Sa47-m1X0)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:13:37.64ID:C0F7PZ/Qa
晴担当なんだけど、恒常だからとはいえ今回のSSR手抜きにしか見えん がっかりした
疾風のストライカーの衣装好きだからあんな感じでよかったじゃん…
0778最低人類0号 (スププ Sdba-ypN6)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:52:06.73ID:K0zR5unrd
>>776
まあ一度だけとはいえ結果を出したのは自分の方なんだから
対的場に関しては偉そうにする資格はあるだろ
運営の思惑は別にして
0780最低人類0号 (アウアウカー Sa43-vESb)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:36.25ID:spjmdHl8a
晴と晴担当って変なのにつきまとわれてかわいそうだな

非常に個人的な愚痴だけど前から雪美の目と話し方が陰気臭くて嫌い
どうせ今回で声つけるんだろうけど声小さい設定でボソボソしゃべる無口なキャラクターに声帯割くくらいならもっと汎用性高いキャラにつけて欲しい
0781最低人類0号 (ササクッテロ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:41.15ID:pcYfDvYAp
>>756
恋が咲く季節イベの柚を見れば分かるけど、デレステ勢にろくに浸透もしてない声なしモブ集団ユニットなんかわざわざ再利用するよりも
声あり同士で新しくユニット組ませてそっちを真の仲間にして新しく展開していく方が効率いいって運営がようやく気がついたんだよ
0784最低人類0号 (エムゾネW FFba-xBcN)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:01:35.98ID:Y9mMzrtBF
もう何度も言われてると思うけどマジでまともなモデリングできるスタッフいなくなったんだな
SSRもドレスショップもクオリティ変わらないじゃん
最近の衣装で出来良いのあったか?
0788最低人類0号 (スプッッ Sd5a-O1EU)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:13:40.65ID:KFeRV6vmd
もうデレステは人材もやる気もない
手抜きながら搾取してそれもできなくなったら畳むだけ
担当に未練ないならさっさと見切りつけた方がいいぞ
0790最低人類0号 (ワッチョイW 17e5-nMyI)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:13:01.05ID:vk6REaZK0
年齢詐欺の件はもう修正不可能なレベルまでいってて草
一からコミュ作り直し撮り直しするならいっそ柚の設定を中学生に改変するか、デレステそのものが非公式、二次創作になるか

信者の便利擁護パラレルワールドか
0791最低人類0号 (ワッチョイ 3ed9-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:17.64ID:BtMXKYaT0
あれおそらくデレマスニワカライターが15歳=JCって判断して書いて
しかもチェックした奴もスルーしちゃった無能ってことじゃね
0792最低人類0号 (スップ Sdba-dEuK)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:10.19ID:h36n0ROld
>>773
担当じゃないけど恒常Rも疾風のストライカーも同じ系列の衣装だからその進化版で来ると思ったわ
的場様はあんなに作りこんでたのにな
0793最低人類0号 (スップ Sdba-dEuK)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:29:34.26ID:h36n0ROld
連投ごめん

>>784>>785
あーなるほど
SSRポンポン追加する割に大和脇山辺りからモデリングの大幅修正しなくなったし(髪テカ直すだけ)ドレス系は過去にウケた衣装の使い回しだしチグハグなことやってんなと思ってた
ウマにまた人取られたのか
0794最低人類0号 (ワッチョイ 17e5-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:32:45.67ID:vk6REaZK0
馬鹿にしてたウマが意外と作りこんであるのが面白いよね
会話の立ち絵は3Dモデルで動くしMVは全盛期デレステ以上のものだし
競馬じゃなかったら完全上位互換だぞあれ
0796最低人類0号 (ワッチョイW 5f25-1soQ)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:40:59.39ID:mNwh9DpB0
その情熱をデレアニに注いでた方が儲かってたんしゃないですかね金掛けてゴミのクオリティを向上させる愚行を笑ってるんだぞ
0798最低人類0号 (ササクッテロラ Sp3b-XUiF)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:48.44ID:CYJ4U5PQp
選挙権買ってるしガチャ回そうかと思ってたのにその気も削がれる晴の絵柄と衣装
当たったら嫌だなーと思うようなやつが確率アップしてるガチャなんて引く気にならん
0800最低人類0号 (スップ Sd5a-lAwH)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:23.71ID:fH7YGtZMd
>>797
あれそもそもモバマスで苦手→得意ってわかりやすく成長させてるんだから別にそんな変でもないんだけどな
敢えて成長意識させるために同じような台詞使ってるし
むしろデレステでも最初から得意だと逆に初期のモバマス否定になるのになんであんなに騒がれたのか未だに分からん

ただ今回のはどう考えてもただの間違いだからトンデモ擁護してるやつらはいい加減認めろ
0802最低人類0号 (スップ Sd5a-lAwH)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:32.08ID:fH7YGtZMd
元々の美優さんはあの場面でふふっ、って笑うの自体が多分無かったキャラなのに敢えて台詞の後にそれ入れてんだからそういうことでしょ

それ言ったら良くある初期はこんな子だったのに今では成長しました、なキャラが全部キャラ崩壊になるぞ
0804最低人類0号 (ワッチョイWW e387-9t5C)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:47.66ID:bP0kpzkL0
>>802
いやそもそもあいつぷちで運動得意とか言ってるしな
それはともかく、成長っていうならデレステの方でも水泳得意になった描写まできちんと書かなきゃ結局今得意なのか不得意なのか分けわからんだろ
0805最低人類0号 (ブーイモ MMff-r1ev)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:19:40.05ID:vqcytIuLM
デレステの三船は水泳苦手発言あるんだがエアプ君
デレステ時空ではモバであった苦手克服のきっかけイベント経てないんだから当たり前である
0808最低人類0号 (ワッチョイWW e387-9t5C)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:32:41.67ID:bP0kpzkL0
モバマスから中途半端に設定輸入してきてこいつらあの時のイベントで仲良くなった、とかやってる割にここでは逆戻りさせるのかっていうがっかり感があるんだわ
別に担当が虚言癖でもええけどな
0810最低人類0号 (アウアウカー Sa43-TSpT)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:52:36.35ID:kABhUjS9a
デレステはデレステでモバマスとは別設定なんですってはっきり明言してくれればいいのに、中途半端にモバの方の設定引っ張ってくるからここの運営ムカつくわ
0813最低人類0号 (ワッチョイW b3b5-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:12:01.38ID:Jw1RLBXB0
ありすと莉嘉も矛盾してたな
0820最低人類0号 (ワッチョイW 5a63-UU+U)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:33.23ID:VBn+xjmj0
桐生七海クラリス若林…ブーストかければ圏内入れるかどうかくらいのギリギリラインの連中って感じ
正直前回くらい介護露骨な方が見てる分には面白い
0822最低人類0号 (ワッチョイWW 0b87-jD/J)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:07:48.82ID:cjoG3ifZ0
総選挙中に梨沙にガチャブかけて非難が来たのが余程気に食わなかったんだな運営
総選挙期間外にU149応援と銘打ってプッシュして総合して中は他のアイドルのSSRの背景に出してって過保護に大事に愛を注いでるのが逆に鼻につく
0825最低人類0号 (ワッチョイWW b363-Cpyc)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:24:27.91ID:YCz/7lvS0
ぷちコレ中のガチャに中野をぶちこむのかと思ってたわ
月末はローテ変えなきゃ3番手Cuだし、ドリフの可能性もあるけど
0828最低人類0号 (ワッチョイ 7ae5-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:40.87ID:YuPo03vP0
オタク好みのキャラが上位に来るだけだろうだけだからなんかなー
0831最低人類0号 (スッップ Sdba-RcfK)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:56.16ID:FtclsHhgd
陰キャのキモオタには本田は受け入れられない(キリッ
とか本田アンチにマウント取ってるホンシン見るたびにそれオタク向けのコンテンツとしては相当駄目だろっていつも思っとる
0832最低人類0号 (スッップ Sdba-j2nU)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:59.94ID:sVb0qZEfd
第1回総選挙とかのころは、まだオタクはソシャゲをバカにしてて、あんなのプレーするのは水商売かトラックの運ちゃんくらいだという風潮があった
思えば妹とかいかにも水商売の姉ちゃんが好きそうなキャラだ
0835最低人類0号 (ワッチョイW 9a67-74Mk)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:47:17.36ID:zGspyo6R0
声あり担当はデレステ衣装狙えない位置にいる
声無し担当はボイス狙えない位置にいる
中間まで待って声無しアイドルとCG候補を後押しする手もあるけど、盛り上がってる声無しアイドルの中に好きな子がいない
CGは本田じゃなきゃいい
自分の持ってる投票券全部死票になるんだろうなと思うと鬱々するわ
そんなの関係無しに担当に入れれば次の1年優遇されるかもって言われるかもしれないけど、人気関係無くゴリ押しメンバーばかりが出続けたここまでの1年見てると投票なんて無駄じゃんって
晴も好きだがさすがにウサミンとかソロCD出てる子のおねシンソロ無い段階で晴ソロ実装されるのはどうかと思う これで晴にヘイト集まったら嫌だし
選挙はほっといてオワブル古戦場やるかな…
0837最低人類0号 (ワッチョイWW e76c-tXOV)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:19.12ID:1sHHGSlF0
衣装やボイス狙えなくてもそうやってみんなが回避した結果担当が圏外とか酷い位置に落ちたりしたら嫌じゃない?別に死票にはならんだろ
0838最低人類0号 (ワッチョイWW 5b6c-lAwH)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:03.93ID:MXVjWPne0
課金してまで入れる必要は無いと思うが普通にやって手に入った券くらいは担当に入れても損で無いんでね?って思うけどな、グッズ展開とかは多少影響ある気もするし
と言うか意外と死票とか気にするんだなみんな
0840最低人類0号 (ワッチョイW 23e6-m3YG)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:59.44ID:9ayQD/3f0
担当が声なしで頑張ってもボイス狙えない位置なら次の順番来る前にサービス終了か諦めて去るかの実質二択みたいな状況になってるな

自分の担当は早いうちにCMデビューで声もついて安定した人気もあるけどCG狙える位置かっていうとそこまででもなく
もっと純粋に上位のCG争いを楽しんで見てたかった立場からすると総選挙が消去法とボイス選挙みたいになってから本当につまらない
さすがに死票にするのは悪手だから担当全ツッパするけど
0845最低人類0号 (ワッチョイ 0b87-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:28.55ID:RrtYkLcD0
アニメサプボとか推される連中の人選に不満があるから仕方なくユーザー側に誰に声を付けるのか選ぶ権限のある総選挙で新規声付きアイドルを輩出してるだけなんだが?
アニメサプボ連中って露骨に人気どころを省いてたじゃん
0849最低人類0号 (スップ Sdba-lAwH)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:22:00.85ID:6pSdVVpzd
話半分に聞いてもらっていいけど肇は運営の中では露骨に集金枠だったみたいね
だから去年も出来れば声つけたくなかったみたいだけど勝ち取ったのは素直によくやったなーと思う
逆に言えば今後も推されるかは微妙だけど
0851最低人類0号 (ワッチョイW 17e5-pS9u)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:33:29.49ID:HkgoOBjj0
>>850
そりゃ関の方がPの声の大きさも周りへのアクションもデカかったし‥流石に関係ない企業に凸ったのはドン引きだが

肇は乙倉同様声ついたら空気になってフェードアウトやな
0857最低人類0号 (スッップ Sdba-j2nU)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:22:29.55ID:iICR5HMud
総選挙で純粋に人気投票してCG決めるなんてできるのは看板アイドルのせいぜい30人程度だろ
運営が推したりSRが多いから選挙上位になる→さらに出番増える→また選挙上位になる、の格差固定化超絶糞システムだからそれへの反動として声付け選挙になってるのに
「声付け選挙おもんない〜」
とかぬかしてんのは白痴か自分の担当以外はどうでもいいくせにさも正々堂々と人気を勝ち取りましたとイキリたいだけの糞野郎だ。いいかげん目を覚ませ
0858最低人類0号 (ワッチョイW 5a63-UU+U)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:21.81ID:XPSV0Ltg0
>>856
課金選挙時代オール圏外だったんだから関のPは選挙すら金使わないぞ
肇は第6回組声帯お披露目のイベントでも唯一ハブられてたしマジで推す気ないんだなと察した
春Co曲やったんだから我慢しろと運営も思ってそう
0861最低人類0号 (スップ Sd5a-V98A)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:10.92ID:Sa7Xooymd
そもそも肇って周子に負けてありすに負けて、森久保に負けて三船に負けた後繰り上げ式の互助でやっと声ついただけなのに
Co2位全体3位なのに扱いが〜ってマウント取ろうとしてたアホな担当Pがここに何人かいたよな
自分は他の不人気とは違うとか思ってそう
0862最低人類0号 (ワッチョイWW 0b87-jD/J)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:33:12.79ID:NYXhA2qd0
何故急に肇ちゃんdisの流れになるんや
肇ちゃんは別に他のアイドルのこと馬鹿にしたりマウント取って持ち上げとかないから好きよ
0865最低人類0号 (スッップ Sdba-lAwH)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:06:45.00ID:xJlLC3rXd
なんだかんだ声つけ選挙化する前から安定して圏内入ってたキャラだしなあ
あと別に最上位と比べろってわけでなく結局はサプボ圏外勢の異常な優遇があるから全部悪いわけで
0868最低人類0号 (ワッチョイWW 9a6c-RtsX)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:40.04ID:aUdLFcOW0
圏内常連組でも変に安定しちゃって投票にやる気がでないからキリ番賞とか与えてみてはどうだろうか?
例えば10位20位30位40位50位のやつがユニット組んでCDデビューなら圏内後ろのやつも盛り上がるし圏外組も50位にうまく滑り込めばと思うから選挙全体が楽しくなると思うんだよね
運営に問い合わせしてみようかな
0870最低人類0号 (ワッチョイW e387-XUiF)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:19.77ID:bq69Woj90
イベ曲の譜面masもmas+もクソすぎる
簡単とか難しいとかじゃなくてただウザい
なんでカワイイの時とかはあんなにいい譜面にできたのに
他のいろんな曲の譜面をゴミクソにするんだよ
音ゲーなんだから気持ちよく叩かせろよふざけんなゴミが
0872最低人類0号 (ワッチョイW 9a03-CY9p)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:40.28ID:J9Deynv30
安定して結果残し続けてる文香幸子とかより万年圏外の中野様が優遇されるような世界だからなあ
ここでは嫌がられるけど声付け選挙の方が結果が形になる分ましだと思う
0873最低人類0号 (アウアウカー Sa43-tXOV)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:28.06ID:GK0EAqADa
>>870
MASの最初のフリック地帯が曲と合ってなさすぎて気持ち悪い
満開スマイルで譜面に富士山とか無理やり入れてクソ譜面になったのと同じ臭いがする
0876最低人類0号 (スッップ Sdba-G3bl)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:38:18.08ID:zePG65bSd
MASイベ曲は、あんきらの時のフリック譜面でクソになったのを、周りが面白いとか難しすぎる!って持て囃したり話題にし過ぎたせいはあると思う

あれで調子乗って桜の頃とかこいかぜみたいな、馬鹿みたいに曲と合わなかったり無理やり入れました感満載のクソフリック譜面が生まれてしまった
0878最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-ypN6)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:13.35ID:qOtEy4xG0
>>870
マスターはともかくマスプラそんな嫌らしい部分あったっけ?
普通に最近では珍しく素直な譜面だと思ったが
0879最低人類0号 (ワッチョイWW ba72-dkU+)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:33:04.56ID:nv8laHAL0
個人的にMAS+はこれでいい
久々に音ゲーとしてそこそこ爽快がある譜面に出会えた

個人的な好みかもしれんがやっぱ真っ向から物量でnice取りに来るタップ乱打譜面は好感触な事が多い
0880最低人類0号 (ワッチョイW e387-XUiF)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:38.74ID:bq69Woj90
確かにmas+もクソすぎって言ったのは言い過ぎだったかも
カワイイの時みたいにスライドも気持ちいい譜面だったらよかったなと思った
ただ移動するだけの意味のないスライドは本当にムカつく
0885最低人類0号 (ワッチョイW e387-XUiF)
垢版 |
2018/04/23(月) 04:10:14.31ID:KT5fS0nd0
こいかぜなんかin factレベルの譜面が妥当だと思うんだけどね
ゆったりした静か目の曲なのに譜面だけうるさくてキモいんだよ
0887最低人類0号 (ワッチョイ 9a6c-0HSp)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:32:00.01ID:s0leZsML0
>>862
肇の事じゃなくて肇Pの話じゃ?
肇P嫌いだから今の肇の扱いはとても嬉しい
肇に有名どころの声優当てたのって声優の忙しさの為にイベとかライブ登場少なくする為だと邪推してる
0890最低人類0号 (ササクッテロレ Sp3b-xeGJ)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:24:39.95ID:aMkux/4yp
>>864
Paの有様は選挙結果関係なく誰でもいいポジションが得られる可能性があるって方向ではなく
むしろ逆で選挙上位に関係なく運営が推したい奴だけを優遇するってスタンスによるもので
そんなのが1年目本田の時点からずっと続いてるからほかの属性よりさらに救いがない
0902最低人類0号 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:05:49.29ID:hk6Tl8LOa
>>894
逆に剣道の限定はこうなってしまいそう…
0917最低人類0号 (ワッチョイW 3ed9-662c)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:33.79ID:uTnfpU6v0
神谷ってこの前のイベントヤバかったのになんでこんな人気あんのトライアドなしの単体だったらこんな人気ないと思うけど
0920最低人類0号 (ワッチョイW aa2b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:34.94ID:x8CgBCyK0
なんでこんなピンク色なの?

デレの方でキュート人気あったか?
0922最低人類0号 (ワッチョイW 3e67-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:21:08.50ID:PQpJ1ndZ0
もう今回声つかなかったらアイドル削除でよくね?と思うぐらいわかりやすい結果だな
0928最低人類0号 (ワッチョイW b3b0-PmXH)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:44.87ID:lO2ym33m0
https://i.imgur.com/gLYH1BJ.jpg
中間発表とは言え裕子やみりあがランクインしているあたり、いよいよ声を付ける候補すらろくにいなくなった感がある
まぁPaの中間発表でこの位置だと最終50位圏内には入らんだろうけどさ
相葉はかなり危ないね
デレステでいいSSRをもらった佐藤はともかくとしてきらりの上昇が意外
0930最低人類0号 (ワッチョイ 0b87-bBNo)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:49.27ID:XeNhy1N90
案の定6回組圏外にぶっ飛んでワロタ
Co上位とかイキってた肇さんどこいったんや

モバマスの方がまだまだ票数多いのに智絵里が志希に負けてるし
フレすら属性11位だし
デレステ主流になったらまるっと逆転しそう
0933最低人類0号 (ワッチョイ 0b87-bBNo)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:53.48ID:XeNhy1N90
>>928
デレステ混じればそらこうなると思ったよ
モバの結果見て「あいつは万年圏外w」とか笑ってるのが多かったけど
デレステの方がユーザー圧倒的に多いからな

今はまだ笑ってられるけどデレステ主流になったら中野や早苗に抜かれるモバ人気キャラもでてきそう
0935最低人類0号 (ワッチョイW aa2b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:51:56.42ID:x8CgBCyK0
>>933
これありえるな

全然出番もらえない子のPはみんな辞めてって
不人気贔屓枠のPだけ残るとか再来年辺りに起こりそうだわ
0939最低人類0号 (スプッッ Sd5a-O1EU)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:09.65ID:26zNgLiqd
>>933
つーても具体的に誰よ
モバで人気なのにデレステで中野片桐に抜かれるような奴なんているか?
今回の面子デレステでも強いでしょ
0940最低人類0号 (ワッチョイ 23cf-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:33.52ID:vS0XkwUj0
デレステの影響が大きいのは否定しないけど
それを受けてモバマスオンリーより急浮上と言えるのはフレしきあんきら位
ほとんどは元々人気な奴がより人気になっただけ
0941最低人類0号 (ワッチョイW 1a81-3oQa)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:35.27ID:RvFi2Mrx0
デレステの票多いのなら去年中野ゴリ押ししたりメロイエに新曲持ってきたのになんで中野ランクインしてないの? 出番あんなにあったのにあまりにお粗末すぎる
0942最低人類0号 (ワッチョイW 2367-ohkv)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:47.43ID:8gDcN5WF0
6回までで声つけたやつが勝ち抜けたな
的場とか日菜子にも負けてるし普通の総選挙とは別にボイス総選挙でもやらなきゃ声つかんでしょ
0944最低人類0号 (ワッチョイW b3b0-PmXH)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:08:34.37ID:lO2ym33m0
>>931
前回中間発表Pa11位のきらりがちょうど最終50位だったからまさにだね
相葉Pは本気出さないとまずい

>>933
ああなるほどデレステの影響か
毎日期間限定ミッションこなしてるくせに失念してたわ
それならきらりの上昇も裕子みりあのランクインも納得
0947最低人類0号 (ワッチョイW b3b0-PmXH)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:16:57.04ID:lO2ym33m0
そう言えばトリコロールも貰えてプリンセスも早期に貰えた周子がデレステ含めても弱いというのは謎だな
単純にキャラとしてウケが悪かったか?
0949最低人類0号 (ワッチョイ 23cf-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:06.48ID:vS0XkwUj0
そういうアホな話は良いから
同じ様に頑張る理由が欠片も無くモバではダメだったフレデリカが上がって周子が浮かべない理由の話だろ
0957最低人類0号 (ササクッテロレ Sp3b-xeGJ)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:11.22ID:aMkux/4yp
>>949
あの手のキャラはどれだけ自分が都合よく自己投影できるかどうかが全てだからな
ふざけてても憎まれないし最終的には自分の好き放題やった上でみんな認めてくれて結局大成功しちゃうよ
でもちょっと真面目にやれば最強一ノ瀬様すら宥めて手玉に取れるよとかそりゃ現実うまくいってない奴らのこうなりたい願望の塊みたいなもんよ
周子にはそれがない
0963最低人類0号 (ワッチョイ 7667-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:57.04ID:VsmlnwcN0
茄子ほたるセットで属性三位内入らなくても声付けそうだな
あと的場もヘイト減らしの為に多分喜多にも声付ける
0970最低人類0号 (スッップ Sdba-ypD0)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:45:36.96ID:ajuv5Uqkd
茄子日菜子のあナターリア雪美にはいつまでも声付けないがぽっと出の晴には付ける
結果を出すってどういうことなんだろう
0974最低人類0号 (アウアウカー Sa43-vS3i)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:41.22ID:6WGTZL08a
164 風吹けば名無し 2018/04/23(月) 23:53:10.26 ID:L1y14BjI0
茄子はボイスつかないほうが美味しいし運営もボイスつける気無しでwin-winの関係やな
0976最低人類0号 (スッップ Sdba-G3bl)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:12.19ID:hYnMKbuPd
個人的には楓の位置が杏あたり(総合トップ10にはギリギリ入るけど属性別3位からは漏れる)かなぁと思ってたから強すぎてびっくりしたわ

そしてここまでお膳立てされてごり押されてるのに総合1位取れない本田には笑いしか出ない
0980最低人類0号 (ワッチョイW 1a6c-KjRh)
垢版 |
2018/04/24(火) 03:06:39.12ID:9r64eBI00
未央にはCGになってほしい
じゃないと永遠とTOP5に居座り続けてゴミ曲量産するから
0981最低人類0号 (ワッチョイW b367-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:29:31.54ID:ANxeC5Fi0
加蓮がここで巻き返して1位になったら熱いし面白いよなあ
0982最低人類0号 (ワッチョイWW e76c-tXOV)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:29:51.42ID:ESEVWR/60
Cuのサプボ優遇しまくった結果ただでさえ固いCu上位陣が更にガチガチになってるの笑う
そら自力で担当の仕事取るしかないわな
0984最低人類0号 (ワッチョイW 73af-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:07:36.20ID:hJSzPz5J0
新しいスレお願い
0985最低人類0号 (ワッチョイW 0b87-3oQa)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:08:52.63ID:IpJJMTx20
>>957
うっわこれは臭いわ
0988最低人類0号 (スッップ Sdba-lAwH)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:14:22.75ID:vGKpjqr3d
声つけ選挙やめろって言ってた層の理想通りの展開だろうからそいつらは今後も毎年飽きずにきっちり課金して上位狙ってくれよとは思う
0992最低人類0号 (ワッチョイW 9a4f-R/v4)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:17:59.70ID:LdvZgyf20
担当曲数には恵まれてるけど運営からはただのATMとしか思われてないからここできっちり順位取らないといけないのしんどい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 20分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況