X



トップページ最悪板
1002コメント194KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)524
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:15.29
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)523
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1516891757/
未央ちゃんだいすき
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:19.25
アンケ担当アイドル 圏外CP
緒方智絵里
三村かな子
多田李衣菜
赤城みりあ
城ヶ崎莉嘉
諸星きらり

アンケ担当アイドル 圏外クローネ
��〜ん
0008最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:28.61
春菜ちゃんと保守したい。。。。。。。
0013最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:01.79
前スレ981
ないぞ

美波
成績優秀
容姿端麗(ミスコン優勝)
運動神経抜群
高校の時は生徒会所属(で生徒からの人望も厚かったと思われる)
向上心が高い
資格取得が趣味(≒なんでもできる)
金持ち
家族仲良好
0017最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:34.06
>>13
強いて言えば声帯のほうが色々やばいってことくらいしかねえな欠点
0020最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:49.81
お前ら👽ことsyamuさんが復活したぞ!🤩
祭りに乗り遅れるな🏇
0021最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:51.91
黄色とピンクはダサいのに何度も出してくるよなぁ
0022最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:57.39
美波のすごいところはここまで最強設定なのにお前らに嫌われてないところだなw
0024最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:11.14
>>22
だってオタクたちはえっちだったら何でもいいんだろうし当然だよ
チンポからの人気だけでここまで来られてるようなキャラだし
0027最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:13.86
これぐらいのリア充は学校に一人ぐらいいないことも無いんだ
0028最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:48.97
>>20
シャムーの顔面見ると精神的に不安になるから嫌い😥
まだ爆エブのMV見てたほうがマシ😞
0029最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:55.13
>>20
なろうでゾット帝国書いてたりちょくちょく活動は確認されてたけど遂にか
0030最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:28.53
どんな性格悪くても股開いてくれるならいいやろ
0031最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:30.81
美波は才能全スルーでエロだけが売りにされてるようなところあるから
あまりムカつかない
0032最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:13.85
すぐ股開くようなビッチすこじゃない😠
0035最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:41.50
単純にさすさすされるだけの描写されてるから嫌いにはなれんな
ポッと出てきて説教垂れたチンへお前だよ
0036最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:45.74
新田はさすさす要員だけどそこまで鼻につかないからなあ
チンヘはJKが何知った風な口聞いてるんじゃボケってなるのが痛い
0038最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:08.87
>>34
いいえ五十嵐Pです
0039最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:53.08
新田の唯一の汚点ってアニメで唐突に倒れたくらいか?
0042最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:59.47
新田ピーの童貞丸出し感むしろ潔くてすき
0044最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:22.81
新田はわからなくもないが鷺沢はどうしてあんなエロ需要あるんだよ
前髪切れや
0047最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:31.05
>>44
黒髪ロング
0048最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:43.08
美波とふみふみの童貞キラーコンビすこ
0049最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:45.87
新田担当多すぎて草
どこがいいんやあの一重女
0051最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:13.36
いい意味でも悪い意味でも空気になってるんだよ新田
だからさすさすされてもふーんってなる
ジョニスタだって全然目立ってなかったし
0052最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:29.40
でも実際一番童貞殺しそうなのって奈緒ちゃんだよね 社交性有るけどチャラくはなく弄られ気質の親しみやすい人柄でオタク趣味に理解があるという
0056最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:04:38.52
ふみかって実はそこまで髪ながくないよね
0058最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:27.95
ふみふみ美人過ぎてお前らPを叩くしか出来ないの草生える
0062最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:54.69
>>51
本田>>(NGの壁)>詐欺沢>佐久間>興水>新田
これがジャニスタ階級だから一番地味で仕方ない
0063最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:03.59
ふみふみ美人とか正気か?
あいついつも鼻の下伸ばしてるぞ
0067最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:54.04
>>62
実際のところリア充新田しかいない恐怖
0068最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:54.75
27位のハバグッナイさんは引っ込んでて
0073最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:15.50
ワブ童貞やが鷺沢には一切引かれなかったわ😅
大学生なら美波、読者キャラならむつみの方がすこ😘
0076最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:21.58
ふみカスPキモすぎる
うんこ漏らしながら凍死してほしい
0077最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:40.12
持ち歌で自分の趣味を否定しにかかるふみふみすこ
0078最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:57.25
>>74
誰もが認めるデレスNo. 1モデリングだからな
出番が少なくても無意味に叩かれるのは仕方ない
0083最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:19.19
読書することをファンタジーな世界に逃げてるだけじゃ本当の私も探せないままって言って貶めてるの草
0084最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:22.68
限定ふみふみ羨ましすぎて吐くから貼るな😡
0087最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:47.07
ふみアンって嫁の粗探しするお姑さんみたい😅
0088最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:07.03
>>77
あれどうなんだろうね
担当はふみふみが歌ってればそれで満足なんか?自己否定のキャラソンってアリなん?ってなりそうだけど
0089最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:53.51
ファンタジーな世界に逃げてるキモオタが発狂してて草
0090最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:03.09
>>87
それな😅
何かされて怒ってるわけじゃなくて怒る理由を常に探してるところとかそっくりなんだ😞
0091最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:12.23
お前ら嫌いなキャラの持ち歌の歌詞よく知ってるな
0092最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:35.57
智絵里ちゃんが四葉のクローバー探ししてるだけじゃ弱虫な私を変えられないとか歌ってるようなもんだぞ😡
0093最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:41.26
飛ばしたページを読み返すように←飛ばすなちゃんと読め
0094最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:47.79
実際に好きな本を読んでるだけじゃなくて
アイドルやり始めた人にそれ言うのも変じゃないけ?🤔
0095最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:01.20
やっぱり読書キャラはわた七尾さんが一番ですね!
0096最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:13.37
>>90
なるほど
しっくりきたんだ😃
愚痴スレ民もたまにはいいこと言うんだ😊
0100最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:58.47
詐欺沢参加のユニット曲の二番
「歪んだ関心を私に向けないで邪魔しないで痛いわ」
0101最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:16.32
あれ…実はふみカスって読めもしない本を適当にパラパラめくって気取ってるだけのネクラなのでは?🤔
0102最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:26.89
ふみふみに否定されて怒ってるキモオタ怖だ😱
0103最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:31.90
過疎りまくってたかと思うと燃料投下されたわけでもないのに今更な話題で急に伸びたりして愚痴スレよく分からん😓
0104最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:44.13
つかブライトブルー眠くなるから嫌
譜面もねっとりフリック嫌い
0105最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:45.02
プロデューサーがキモい
これも叩かれる理由だと十分なんだよなぁ
0107最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:52.42
本に書いてあることじゃなくて本の匂いとかがすきそう
0109最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:11.33
詐欺澤は嫌いじゃないがPがクリスマスにお迎えするとかイキっといて一日遅れなのは笑った
0111最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:33.98
>>101
読書して知ったかぶりのガイジだぞ
ついでにうんこも漏らす
0112最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:59.98
飛ばしたページを読み返すように
お前ら比喩も理解できないとか小卒か?😩
0114最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:12.97
四つ葉のクローバー探しながらハナコの顔ちらり盗み見ては目をそらす智絵里ちゃん
0115最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:15.15
俺のふみふみを馬鹿にするなああああああああああああああああああああああああああああ
0116最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:40.40
ただの歌詞でここまで盛り上がるふみふみは大人気なんだ😉
0118最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:19.96
>>113
自演やめたれガイジ哀れ
0119最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:24.23
読書を否定してるのではなく読書を逃げの理由にも使っていたふみふみが自分を否定しただけなのに怒るキモオタは思い当たる節があるんやろなぁ…🤥
0120最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:20.46
っていうか飛ばしたページって人生の中で文香が逃げてきた瞬間のことだからな?
文香が読んでる本のこと指してると思ってる奴はアスペか?
0121最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:27.80
>>116
基本当て書きであろう歌詞にキャラを否定する文言あるんだもの
他にもそういう子いたっけ?
0123最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:52.11
ファンタジーな世界に救われたけど
本当の居場所は探せないまま

👽救われてないやないかーい

前髪を切って見た景色は
なぜか心までBright Sky

👽前髪切ってないやないかーい
0127最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:19.46
>>123
や、やめたれぃw
0129最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:44.67
人気も実力もある子を無理に叩こうとするとこうなるという反面教師
0130最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:10.97
ふみふみはデレステの劇場で本そのものには拘りがないことが発覚して失望
0132最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:17.53
そんなこと言い出したら瑠璃色金魚なんて「外に出るの怖い」「私を見つけて連れ出して」やぞ
つむつむめっちゃ怖がりでかわいいやん
0133最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:18.04
ワオもふみふみのケツ叩きたいんだ😭😭😭😭
0134最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:18.41
👽は自分のUFOでこの前のイベントの反省会してろ
0139最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:43.36
このスレでイキリ金魚の話していいんか?
0141最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:09.97
>>136
髪型しか叩けなくてあとは筆頭Pがニコ生主であることを煽るくらいしか弾がない
0142最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:22.79
真面目な顔してなにも考えてない←どう見てもフレちゃんだろ😘😘
0143最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:26.47
こういう時にあのコピペが来ないとか鷺沢アンチ無能すぎない?
0144最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:16.50
あの激寒コピペは詐欺アンからみてもちょっと😅
0146最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:34.38
>>142
何も考えてないように見えて実はそこそこ考えてるのがフレカスちゃうんか
0147最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:40.34
まあこのスレのクソどもなら読解力ないのも仕方ないな
0151最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:20.40
本スレでも鷺沢の話になってて草
表裏一体なんだ
0152最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:29.14
だーかーらーキャラソンじゃないっつってんだろ
0158最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:59.41
どうでもいいけどスラムダンク超面白かった^−^
しかし危うく鬱になるところだったんだ^−^
0162最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:18.13
マシュマロはこれ以上なくハピハピガイジな歌なんだ
ランダムで来たらうんざりするんだ
0164最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:32.89
つむつむに負けた百合子Pイキリすぎ
だからイナゴに負けるんだ
0168最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:06.43
瑠璃色金魚は花菖蒲の辛さも自分も瑠璃色の美しい尾ひれを持っていることにも気づけない哀れな金魚の歌なんだぞ😡
お前らには分からないだろうな…この領域の話は😤
0169最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:36.28
ミリの話する奴はミリカスでいいのか?
0170最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:43.76
大都会に僕はもう1人で😎
投げすてるぁ〜るぇ〜た😎
空きカンのよぉうぅだぁ😎
0172最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:25.22
>>162
協力で一番がっくりするのハピハピデイズやわ
杏黙れって言いたくなる
台詞口調がある曲萎えるよね
0173最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:26.15
まあ歌や曲そのものは好きだし それにふすそれに付随するPだの声帯だのキャラだのが気に入らないだけで
0174最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:38.64
ミリの話できないエアプはここに来るなよ
0176最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:18.62
百合子は筆頭P関連でケチついたらしいし・・・
0177最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:24.44
>>175
トレジャーはミュージカル調の歌だからまだマシ
お料理得意なんですっとかもう寒すぎてヤバイ
0179最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:44.61
3Dで協力LIVEやった時の印象

Cu曲:まぁまぁの確率で可愛い子が来る
Co曲:かなりの確率で美人が来る
Pa曲:かなりの確率でブスが来る
0182最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:48.30
ハァァぁぁぁぁぁ〜〜
響子ちゃんの歌はよ?えぬえちけーのみんなのうたとかで流れる歌だからよ?
0183最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:56.46
センター自アイドル固定だからソロはともかくトレジャーは助けに来る奴がクソアイドルだと腹立つ
0186最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:14.24
おとぎ話の王女👸でも昔はとても食べられない🙅アイスクリーム🍨アイスクリーム😚
0194最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:42:59.62
完全ソロMVって花葉だけなんだろうな
そりゃ怪文書もつけますわ
0195最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:42.70
ほんとにこれ。
というか自分も最初誤解してましたしね。
「やりたくないならやめればいいのに」
という疑問を森久保に抱くのは表面上正常だと思ってます。
そこから「何で……?」と思って知ろうとし始めると森久保の森にハマりこみ抜けられなくなるんですよね。
0196最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:36.07
キャラクター性を理解してないと勘違いされやすいアイドル筆頭は森久保乃々だと思ってる
0197最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:19.31
>>195
よくわかってるやんけ☺
あんスタの翠くんが好きな人はこの気持ちわかってくれるはず🤔
0201最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:32.07
乃々ちゃんは個人コミュの1〜4が完璧過ぎてあれを読んだ後にはもう担当にならざるを得ない罠
乃々ちゃんdisってる奴は十中八九コミュ読み飛ばしてる
そんなだから自分を変えられる一歩を踏み出せないんだ
0202最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:42.55
>>196
勘違いではなく無理無理言うやつはさっさと辞めたほうが幸せなのは間違いない
0206最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:44.57
ξʆζ¬᷄˷¬᷅ƫ <ごめんなさい…あぅぅ
0207最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:03.09
森久保は嫌がってるくせにゴリ押されてるからな…
0210最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:47.33
>>205
お前の勘違いだぞ
ゴリ久保は森に帰りたがってるんだ😚
0212最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:20.51
介護すんのめんどくせーしさっさと無理無理言うクズは解雇すべ
0217最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:33.88
>>213
一番ブサイクなやつですら中野全てよりかわいいやんけ
0221最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:49.01
>>214
すまん全然記憶にないから参考画像2つ3つ見繕ってからまた来て
0224最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:12.93
風香の可愛さがわからないクソスレ住民には森久保みたいなドブスが可愛く見えるんだな
0225最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:24.84
乃々ちゃんと背中合わせに座って読書したい☺
0227最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:56.01
ゴリ久保ってブスだしクズだしゴリ押しだし良いところがないんだ😭
0237最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:07.81
春菜じゃなくて風香だぞエアプ とっととしんでね😍
0241最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:11.39
>>234
👓「私の大切な仲間を馬鹿にしたら許しませんよ?」
0242最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:55.03
ぶっちゃけまひろすこだからグラスフルワールド頑張ってほしい
0249最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:16.02
65で許すとかお前ら莉嘉ちゃんには優しいね
0254最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:21.41
>>249
とっくの昔に落ちたキャラに鞭打つような真似はしないんだ
0257最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:48.14
実はセクシーパンサーズ大好きなんだ😍
0261最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:11.54
人気キャラ嫉妬スレだから不人気には優しいんだ😢
0264最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:23.39
やっぱりかなかなは人気キャラだったんだ😍
0266最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:47.62
優しいっつーか最初からその程度だと思って期待してないだけだな🤔
0267最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:00.56
乃々ちゃんも嫉妬される側になったんだねぇ
0272最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:57.91
まぁゴリ久保はブサイクだし性格もカスだからなぁ仕方ないよ
0276最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:52.66
もう今更何やっても人気でねーよ
姉もそのうち妹みたいになるだろうし落ち目姉妹名乗ってろ
0277最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:07.22
メガネ好きってメガネ置きがどんだけブサくてもいいんだね
0280最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:16:30.27
ときめきアイドルはまだリリースしないのか?
0281最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:13.81
眼鏡かけた高垣が出て全て壊して欲しい
0284最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:25.20
森久保は推されるたびに嫌いになるから2年に1回くらいの出番が丁度いい
0287最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:23.94
もしかしてワシのフィリアフィリスちゃんも不人気なの?井上喜久子なのに?
0289最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:59.55
そういやウマ4月からアニメらしいけどアプリはできてるんか?
ウマはさっさと諦めてほしいけど引き返せないんだろうなあ…
0293最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:11.23
>>291
もうこんな記事出来てんのか
シンデレラの妹分としてやっていけそうやね
0295最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:27.99
ウマはワオの担当の声優いて草生えたんだ
0297最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:50.16
競馬とか浮浪者のじじいが叫んでそうなイメージしかないわ
0301最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:04.02
>>299
これ獣人じゃなくてケモミミ娘だぞ そこらへん曖昧な発言してるとケモナーにどやされるぞ
0302最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:42.96
>>300
テイルズオブレジェンディアとかいう曲しか良くない神ゲーすこ
0303最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:03:39.08
最初に『こいかぜ』を作ったのは、もう6年前にさかのぼります。
多少、記憶がうすれている部分もありますが、思い返したりしながら、その時の事を振り返って綴っ
ていきます。

シンデレラの企画で楓さんの楽曲の打診を頂きました。当時、頂いたプロットやビジュアルイメージ
から、木の妖精のイメージを受けました。企画と打ち合わせで森、緑、風、これから連想するものを、
という話があり、作曲の着手に至りましたが、この時点ではまだキャストが確定していない段階で、
早見沙織さんに決まりそうという状況の中、作業が並行して行われたのである意味、賭けになる部分
が多かったですね。というのも、歌い手が変わらない前提で作曲を進めておりましたので、声の特性
や音域などは早見さんに合わせての作曲の作業をしていました。早見さんに本決まりになったときの
喜びは今でも忘れられませんね。
この通り早見さん前提で曲を作っておりましたので、早見さんの声の潤いを曲のコンセプトにどう絡
めるか。また、高垣楓のキャラの背景をどう重ねていくかが『こいかぜ』を生む焦点になりました。

この曲は企画打ち合わせでの話の通り、森、緑、風をキーワードにしてイメージを膨らませました。
このキーワードから連想されるのは、「ゆるぎない大自然」。その中に在るのは全ての事象であり、
そしてそれらを繋ぐものとしての「風」。曲はそのなかで生まれた「風」をテーマにしています。

夜の集落、サバナ気候の乾季の中で、雨乞いする村人がささげる祈りの声。この男性の祈りの声か
ら曲は始まります。楽曲は祈りの声から、村人が鳴らす祈りの太鼓へと続いてゆきます。「風」はその
祈りの中で生まれ、村人たちの足の踝あたりを吹き抜けた砂まじりの乾いた風です。
歌の始まりのAパート。その風は真っ暗な夜の大海原に出ていきます。命の根源であり、様々な恵み
を含有している海。風は徐々に海からそれらと湿気を吸いこんで東へと流れてゆきます。
0304最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:04:15.76
貼るなの予測変換が春菜になってるのホント草
0305最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:04:29.47
次のBパートのあたりでは、風は海を越えて陸地に進んでいます。陸地では草原を進み、色々な木々
を揺らしながらも、海から得た潤いをその草花や木々に分け与えてゆきます。

サビに入り、その風は別のところから来た風たちとぶつかります。それぞれ違うところで生まれた風
たちは互いにぶつかり合い、荒れ狂い、そして混じわりながらもさらに東へ進んでゆきます。
メロディが細かく落ちたり上がったりするのは荒れ狂う風の流れを、その後ろ奏でられるバイオリ
ンはぶつかる側の風をイメージしています。
1コーラスが終わり、間奏の部分で風は次の海原に進んでゆきます。ここでピアノが表現しているの
は、大きく暴れる風に動かされた目下の海原の波の様です。

2コーラス。風は再び大地に降り立ち、いままで得た潤いを与えながら吹き進んでゆきます。
そして楽曲はブリッジに入ります。多くの風たちと激しくぶつかり合い混じりあって、吹き進んでき
た風はいつの間にかツンドラ気候の白夜の中、ほのかな暖かみを横目に穏やかに、やさしい風に変わっ
ています。地球の半分を渡り歩みゆく風。その穏やかに進むなか、風は大きな山にぶつかり、曲が止
まります。
曲最後のサビ。ここから風はぶつかった勢いで、多くの風とさらに荒れ狂うように絡まりあって方向
を見失い吹き進んでゆきます。サビの最後の部分、吹き進む風はいつしか故郷の地が目の前にある
ことに気づきます。
祈りの中で生まれ、いろいろな風にぶつかり合い交わりながら、潤いをたくさん得た風が故郷に戻り、
そして大地に雨を降らしてゆく。ホルンのアルペジオで表現しているのはその大地の喜びであり祝福
です。

風が起こした奇跡みたいなものを木の妖精のいたずらとして。
楽曲はそんな風の物語をイメージしています。私のこんな妄想のようなイメージから生まれた楽曲が
今回の楽曲総選挙で選抜されたことも奇跡みたいですね。しかも歌い手に同じ楓が選ばれたとい
う、これも木の妖精のいたずらでしょうか。初めてこの知らせを頂いたときは素直にうれしかったです。
0306最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:05:57.65
ちょうどデレステのデータ失ったし馬に乗り換えるとするかな
お前らすまんな
0308最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:07:20.47
前々スレあたりからずっと怪文書に拘ってるおじさんいるよな
ほぼスルーされてるが
0313最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:05.50
お前ら覇権ウマ娘に乗り換えないの?
まだこのボロ船にしがみついてる馬鹿おる?
0314最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:19.17
アンチってホント熱量はすごいよね
他に向けろよすごい無駄な労力なのによーやるわって
0315最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:15.37
楓アンチや文香アンチはただの嫉妬ってのも醜い
0320最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:59.42
>>313
ボキはこのボロ船で産まれてそしてこのボロ船で死んでいきたい😭😭😭😭
ボキはチミたちみたいな賢い奴じゃない馬鹿だから乗り換えない😭😭😭😭
0323最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:31.82
ワピもアイマス2のASおば達からアイマスにハマったクチだけど、多分引退とかジャンル乗り換えるってことはしないと思う😖
0324最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:26.33
プロデューサーの鑑なんだ������
0325最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:05.41
デレステキッズは気軽にデレステアンインストールすれば即座に引退して他のアプリゲに乗り換えできるんだから身軽でいいわね🙄
老害はそのまま枯れて死んでて😉
0330最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:45:10.39
ほたるちゃんに1時間くらいクンニし続けたい😋
0332最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:12.99
クソニートワイ、晩飯後のお昼寝でスタミナを漏らす痛恨のミス😭
20:45からの記憶がない模様🤔
0334最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:30.98
電撃調べ

2017年12月25日〜31日
http://dengekionline.com/elem/000/001/659/1659890/
アイドルマスター ステラステージ バンダイナムコエンターテインメント 17/12/21 3,377 23,858

1月1日〜7日
http://dengekionline.com/elem/000/001/661/1661034/
無し

1月8日〜14日
http://dengekionline.com/elem/000/001/663/1663903/
無し

1月15日〜21日
http://dengekionline.com/elem/000/001/668/1668001/
無し
0337最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:05.73
プリコネはウマが爆死した時用なんかね
0339最低人類0号
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:57.92
死にたい死にたい死にたい死にたい生きてる理由がない
0341最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:57.37
スターライトマスターもポンポンリリースしてくれろ😅
毎週リリースしよ😅
0342最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:55.67
クソニートワイ、お昼寝の遅れを取り戻そうとして土日ゴルド二倍を失念してスタミナを消費しきるダメ押しのミス😭😭😭
もう全部な気がしてきた産まれてきたことが1番のミスなのかもしれない😢
0344最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:40.10
オタクでイケメンな友達の話題についていこうとして過去数年分のアニメ動画を無心でチェックし始めた辺りからやなぁ😅
ついて行くべきは勉強だったのになぁ😭
0345最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:28.45
>>344
これは嘘松しゃべりすぎ
まあ設定でもいいけどニートできる親や財力がある分俺より恵まれてるから死ね
0346最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:59.81
本当松なんだよなぁ😭
お前はクソニートワイの世代の文化祭がどうなってるか想像もできないんだろうなぁ😅
0347最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:33.54
ワオはvipのまとめブログを見始めたのが間違いの始まりだったんだ😃
でもどっちにしろ元からやること先延ばしにするクズだったから変わらないんだ🤣🤣🤣
0350最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:19.77
愚痴スレってそういう愚痴を求めてる訳ではないんだが
0352最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:23.77
うるさい!ニートの俺の苦しみがわかるのか!
0354最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:27.72
ワオもたまに人間として生まれてきたことは間違いだったと思うよ
向いてない向いてないってよく言うけどワオはきっと人間に向いてないんだ😪
0355最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:13.81
クソオタ理工大学に行けば学園祭で声優に会えるぞ
0356最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:30.12
毎日仕事してても年々アホになっていく気してるのに
ニートなんてしてたら一体どうなるのか興味ある
0359最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:21.00
気色悪いお前らの身の上話聞くくらいなら上田のエロ画像の方がマシだな
0363最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:27.68
隙あらば相葉夕美に嫉妬してる相場Pを最近よく見かけるようになった気がする
0364最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:32.97
ありすって一歩間違えればプライド高い系ニートになりそう
ワオの仲間なんだ
0365最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:21.43
>>360
なんだかんだでロリ組以外もコンスタントに出してるな
0366最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:02.48
勝手に仲間認定されるありすちゃん可哀想😂
0367最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:10.34
橘はチンへに憧れてる時点でヤバヤバのヤバ
0369最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:59:19.30
チンへは絡まされた時点で罰ゲーム見たいな貧乏神だし
0370最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 00:59:40.20
速水奏 ゴリ押し チンヘ
0375最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 02:09:48.52
すまん
たまに愚痴スレで見書ける神谷そっくりな顔文字くれ
0378最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 02:40:01.14
ワウの端末だと「まゆ」って入力すると( ・ิω・ิ)が出てくるからζ(ギリシャ)をあとから付け足してζ( ・ิω・ิ)にするわよ
ζ( ・ิω・ิ)ヤメロヨォー
https://i.imgur.com/GOb1jhA.jpg
0381最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 03:00:26.64
わしの端末だと眉毛がなくなって見える😭
0382最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 03:13:42.27
喜多見の歯を全てペンチで引き抜いたら口に熱湯を注ぎ、のたうち回る度に腹を踏み付けたい
0387最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 05:26:03.30
サイコパスキチガイ持ち上げてる奴は何が目的なの?
悪趣味すぎるしただただ不快だから早く消えて欲しい
0394最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 07:51:48.46
でもエロ同人で未成年アイドルとセックスしまくるんでしょう?
0395最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 07:57:33.71
ツイッターとかで声実装はよと担当うるさい
声無しの傾向がよくわからない。
0397最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 08:04:05.97
そもそも担当に声を付けて欲しいとは思わない声なしPの方が少数派だろ
0400最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 08:09:38.31
いつの間にかマジモンの糞スレになってら
0401最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 08:10:37.70
総選挙が始まるまでの充電期間中なんだ😭
0402最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 08:18:36.04
茄子と光と日菜子以外で総選挙で声が付きそうなアイドルおる?🙋
0405最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:12.67
>>404
こずこずと工藤に足を引っ張られてボイス圏内に入れなさそう😂😂😂
0406最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 08:26:03.48
こずこずはデータから伸びるかもしれんけど工藤は無いだろうな
0407最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 08:28:32.95
月末マジでケツシロゴリ来んの?やめてよ
0410最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 08:39:31.72
おはようセルラン

バンドリ20位
ミリシタ27位





デレステ65位
0414最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:12.61
この雑魚29日まで引っ張るならまだ復刻しろよ
0415最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:16.97
>>410
よっしゃウサミンの62位下回ったな
ウサミン馬鹿にしてたやつざまぁww
0416最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:01.50
結局ケツシロゴリ誰なんや・・・
0418最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:58.51
今気づいたけど結城ってこと?
0419最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:06.51
声なしの中でも下位と張り合うウサミンさん・・・・・・・
0423最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:33.12
小学生でもちゃんと読めるわ
失礼にも程がある
0424最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:36.19
蘭子はフェス確定として他にも文香、美波、加蓮、奈緒等の3周目来てない人気キャラ無視して恒常すら来てない晴を出すほどアホとは思えない
正月の茄子はまだわかるとして晴とバレンタインとかほとんど関係ないし
0425最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:42.64
小学校中退か・・・
0426最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:38.92
>>424
バレンタインなんて明確に関係ある子いるか?
0427最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:18.47
一見関係ないキャラだからこそギャップ萌えになるとは考えられないだろうか?🤓
0428最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:10.39
人気キャラたちで稼ぐってのが無難だからまだ来るわけない
0429最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:48.51
>>422
CG目指してたPがモブといい勝負して少し上回っただけで喜んでる現状に泣ける
ほんと落ちぶれたな
0431最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:56:33.29
人気キャラの月末渋滞してるのに余計なのぶちこんできてんじゃねえよ
そのくせ恒常氏家とか雑魚出して遊んでるくらいなら普通にそっちで出せや
0432最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 09:58:33.07
オール圏内に対して落ち目連呼民がたまに沸くけど
オワミンだけは擁護できないわ
0433最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:01:28.46
よりによって一番詰まってるCoで遊んでるからな
せめてPaでやれや
0434最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:03:30.54
晴は限定スタートでもいいんじゃない
久しぶりに人気出そうな感じだし
0435最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:24.95
月末2周目候補(2016年に2周目登場)
Cu→志希、美穂、まゆ、桃華、フレ
Co→蘭子、美波、文香、加蓮、奈緒
Pa→(美嘉)、輝子、藍子

月末1周目候補(声付き)
Cu→美玲、ゆかり、法子、裕美、里奈、愛海
Co→春菜、肇、比奈、涼、千枝、珠美、亜季、(晴)
Pa→あやめ、薫、柚、早苗、巴、笑美、(鈴帆)

バレンタインはPaCo濃厚
ワンチャンCuCoもありうる(Pa4連続で来たため)
0436最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:21.37
ウサミンは中の人がBBAでキツイんだ��
るるきゅんやりっか様みたいなBBAでも若作りしてるのに��
0438最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:50.90
結城はU149に合わせてデレよりモバの月末のガシャかイベ上位じゃね
0442最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:29.45
>>440
確か蘭子とかモバステ合わせて2回ブライダルしてるんでしょ
テーマ被りもあるときはあるでしょ
0443最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:20:11.53
>>441
つ【アイプロR】

もしかしてイベントRはノーカンとでも?
0444最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:20:31.01
月末がクソ特技路線なら、片桐はフェスで出してきそう
2か3人体制にして蘭子あたりに介護させればいいし
0446最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:53.35
流石に高森だろ
現状フェスに糞不人気突っ込んできた例はない
落ち目はあったが
0447最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:45.47
>>443
デレステの話してるんですけど?
エアプどころかアスペやん
0448最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:13.02
>>431
氏家にはビビったな。
声無しの恒常来るなら担当の声も大きくて
声付きとの絡みもそこそこある長富か若林あたりが
来ると思ってた
0449最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:45.76
輝子とかキャラバンでもハロウィン、SSRでもハロウィンだからな
0451最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:47.61
>>448
声なし恒常なんかとっくの昔から来てるんですけどエアプですか?
0452最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:06.45
セルラン流石に100位を下回ることはなさそう
0453最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:44.36
>>451
以前から声無しの恒常SSRいるのは
わかっちゃいるけど、氏家と言う人選に驚いたって意味だぞ
0456最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:35:11.71
Coで意外な子をぶっ込んできたことに驚いたというのはわかる
0457最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:47.80
声無しでも下から数えた方が早い氏家はねーだろアホって意味も分からんとか間抜けか
0458最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:03.67
氏家はモバで強SR貰ったことないからなぁ
0459最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:10.74
Coだったらステだと恒常SRさえない水野とか来てもおかしくはないもんな
0461最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:22.37
氏家でも高峰でも変わらないから誰でもいいよ
0464最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:19.36
氏家来てマジでもう誰が来てもおかしくない事態になったからな
間中だろうが小室だろうが浜川だろうが
0466最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:59.37
アクティブ多いからかなかなか下がらんな
ここら辺が下限な感じがする
0469最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:43.44
アクティブそれならに回復したんか
いいことじゃないか
0471最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:43.54
氏家って文香みたいな根暗陰キャかと思ったらアクティブ冒険家キャラでビビった��
0478最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:16.22
晴ちんと輝子では?
日菜子や柚もありえるか
0479最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:09.06
結城はモバの方で来そうだけどな
Coで1番放置されてるし
0480最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:24.85
結城限定は無いんじゃないかなー
予想してる人が多すぎて逆に
0482最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:39.02
茄子が来たら予想もしたくなるわな
氏家みたいなモブで消化してきたのも相まって
0483最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:05.02
まだ6回組でさえデレステでボイスついてないないのに結城だけそんなに連携取れたことするかな
0485最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:22.34
片桐プリンセスと加えスパークルだってば
0486最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:48.06
1番ありそうな組み合わせは鷺沢片桐もしくは新田片桐
0489最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:27.78
荒木2周目で神谷と安部の映り込みが1番理想
0490最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:16.00
Co3周目ならほぼ新田だろ
去年1枚もカード追加ないし
去年モバでバレンタインやってたけど二宮も同じだし
0495最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:35.95
Paゴリ押しのためにローテ変更しまくってるからもうわかんねーわ
PaCoと言ってもスキルはこの前と変わらないのかCoだけバランスオバロないからそっちを出すのかとか色々問題がある
0497最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:04.44
モバは月末1番手加蓮でイベ上位が結城とかじゃないかね
0498最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:55.86
本田様のために今月末からローテ変更で結城ブチ込んで来ることはありえる
0501最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:46.71
デレの予想でナチュラルに忘れられてる上条
0506最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:08.40
バレンタイン片桐とかやめてくれよ…
去年の水着があんなんだから可能性ゼロとは言えないし
0509最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:17.39
デレステのバレンタインのメンツは雑魚しかいないし
赤城川島相葉二宮
0510最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:21.89
早苗さんバレンタインいいじゃん
意外性あるしいつもと違う落ち着かない雰囲気の早苗さん見たい❤
0511最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:35.29
荒木に神谷安部写り込みなら引いてやんよ
0513最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:56:50.69
メガネっていまやほとんど圏外サプボ以下っぽいけどどうやったらそこまで落ちるん?
0514最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 11:58:18.41
>>513
眼鏡好き層が他に分散した感じ
メガネってだけで飛びついたけど中身は他の方が良かったんじゃない?
0516最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:00:30.70
キャラソート
56位 荒木比奈
58位 結城晴
59位 川島瑞樹
61位 佐城雪美
63位 佐々木千枝
64位 藤原肇
68位 八神マキノ
71位 大和亜季
73位 高峯のあ
74位 桐生つかさ
76位 松永涼
77位 大石泉
80位 上条春菜
0518最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:02:00.59
眼鏡キャラがいいってだけならマキノにいくやろ
0519最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:03:23.06
>>516
これ見ると荒木とか結城はデレステ新規層にそれなりに受けてるのかな
荒木はダメガのおかげな気もするけど
0520最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:03:25.41
マキノは性格が糞奏みたいに偉そうで嫌い
Pを舐めてる
0521最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:04:23.82
キャラの掘り下げが進んできた今Pが上条から流出してる
0522最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:04:36.08
バレンタインイベ2回もやったお魚アイドルに任せるのれす〜
0525最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:13:52.80
バレンタインと言えばCuなのに1度もSSRないとか
0527最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:53.02
>>525
月末しばらくPa連続だったし流石にそろそろCu来るやろ
佐久間あたり
0530最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:19:10.98
>>528
Pa連続の前にCu3連続とかやってるしいけるいける
多分Coが連続する方が可能性高いと思うけど
0531最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:00.10
>>516
この辺のPが一番嫉妬深そう
0533最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:21.10
どうせバカは回すんだから考える必要ある?
0534最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:06.96
44位 中野有香
52位 水本ゆかり
54位 椎名法子

39位 堀裕子
62位 片桐早苗
78位 及川雫
0536最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:03.07
色々騒いでるのは未だにSSR3周目来てない雑魚Pなんだろうな
こっちは結城来たところで痛くも痒くもねーわ
0537最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:31.48
キャラソートは生々しすぎる
ごりの成果見せてる奴もいて腹立つ
0539最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:11.77
キャラソート見ると茄子に限定来て春菜放置になるのはわかる気がする
0540最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:24:09.26
年度切り替わったらからどの組み合わせでも有り得るのかな
片方は限定1枚目が来そう
0546最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:52.35
上条は総選挙健闘してたのが謎すぎる……
0547最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:24.20
上条は何故人気だったのか不思議なレベル
中野と変わらんのに
0548最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:38.13
>>546
上でも出てたけど眼鏡っ子好きの寵愛を一身に受けてた感じ
0549最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:40.86
眼鏡縛りプレーヤーだと上条本命だろうなぁ
0554最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:12.57
キャラ薄いから他に移ったんだろうなー
0555最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:30.76
Coロリってソードじゃ橘以外大して人気変わらないんだな
佐々木はもっと下かと思ってた
0556最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:39:38.52
>>555
声有で声無と同じくらいってのはいかんだろ
他の奴等と違ってもう伸び代ないんだから
0557最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:40:43.13
ソート始まった時は双翼と同時期で蘭子Pはどっちも頑張ってるなって言われてたのは覚えてる
0558最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:40:57.70
メガネ属性が好きなら奥山さんとか風香とかちなったんとか、
せいぜいがマキノンあたりまでで
メガネが好きな上条を推すのはなんかちがくね
おっぱい好きが師匠推すような捻れ方だろ
川島他と同じでネタ人気じゃないの
0559最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:02.61
今更だけどキャラモデルで担当決めるっておかしくない?
0560最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:42:19.58
声をつけるかどうかの基準は総選挙が絶対、って思い込みが色々とこじらせるんじゃねえかな
決定権は全部運営で総選挙は年一のお祭りみたいなもんだと思うの
0562最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:43:02.93
>>559
デレステから入ったら取っ掛かりになる部分だしおかしくはないと思うけど
0563最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:43:52.28
まあ選挙は属性3位以内か全体5位以内じゃないと意味ないからな
0564最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:14.13
またなんかアイマス新シリーズやるの?
もう増えすぎだって
デレだけで個人的には精一杯
もう仕事も忙しくてここ一年デレステ全然やってないわ・・
ラジオはとりあえず聞いてるって感じ

デレもミリもMも全部全力で追いかけてるPはホント凄い
時間と金があっても正直やれる気がしない・・
0565最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:36.44
声優と外見だけで筆頭名乗られた高垣イナゴ哀れ
0566最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:55.75
>>558
本人もメガネだろ
0567最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:45:06.75
>>564
ただの声豚
0569最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:45:23.55
ソート100位あたりまではわりと扱いがいいから運営の認識とそんなにずれは無さそう
0570最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:46:20.12
>>558
運営も亀井くんも早見だから高垣推してるぞ
それぐらいあって不思議じゃない
0573最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:57.45
初登場からアンケまで全圏内のウルトラスーパーレジェンドアイドル様(☆付きは全6回圏内)

Cu ☆安部菜々様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様
☆島村卯月様 、☆前川みく様、☆五十嵐響子様
一ノ瀬志希様

Co ☆高垣楓様、☆渋谷凛様、☆神崎蘭子様、☆新田美波様
鷺沢文香様、アナスタシア様、森久保乃々様、速水奏様、橘ありす様

Pa ☆城ヶ崎美嘉様、☆高森藍子様
星輝子様

Paは定番の人気キャラ増やすのに失敗した感じ
0575最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:48:56.69
正直、「音ゲー」というもの自体に飽きてしまったというのもある
誰か代わりにストーリ進めて起きてくれないかな・・とか思うわ
本末転倒だけど
0576最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:17.48
おぐやまさんの一コマにもあるように押し付けがクソうざいからヘイトキャラになってるんだよな
個性にしてもゴリ押ししすぎるのはマイナスや
0577最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:42.30
放置も待つのがめんどい
スキップ機能が欲しい
0578最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:01.48
眼鏡なんてたまに人気どころにかけさせるくらいでいいわ
0579最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:02.06
メガネ以外の属性ないんだものそりゃあ駄目だよ
0581最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:58:01.77
メガネはたまに掛けてるからギャップ萌えがあるのであって常時付けてるやつとかブスであるわ
0582最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 12:59:43.16
月末予想
属性はCuPaと予想。
月末は2か月連続でCuが来てるものの、どちらも二番手で来ており一番手で来たのは卯月まで遡るのでこのあたりで一番手で来るのではないかと。前月と同じ組み合わせは考えづらいので二番手はPaで。
以上を踏まえての予想
Cu:水本ゆかり
Pa:喜多見柚
0583最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:07.78
前月CuCoじゃなくてCoCuなんだよなあ
🍆が一番手で🐷が二番手
0587最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:04:47.60
不人気Paが4ヶ月連続とかやらかしたからなあ
0590最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:05:54.16
属性はまだしもキャラ選びに願望入ってる感
0592最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:09.57
お前らモバ月末一番手加え蓮が最有力だから備えとけよ
0593最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:59.76
ワオはフェス1人でいいわ
狙いやすいしな
0594最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:08:46.50
上条好きなやつって上条というより眼鏡に執着してるやつなら誰でもいいって感じの眼鏡キチガイばっかだぞ
0595最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:09:14.61
1枚引ければ誰でもいいとかでなければ3人は勘弁
0596最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:10:52.46
急にあんきらフェスとかやり始めたし一人はなさそう
0597最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:11:33.45
三人にしてほしいとか言う奴はガチャ中毒け?😓
0598最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:11:37.62
>>581
マキノンとか常時眼鏡でも可愛いし眼鏡が似合うキャラなら良いだろ
0599最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:20.31
あんきら2人突っ込んだのは新スキル移行のためだとは思うけどどうだろう
スキブ3周目くるか微妙な感じやね
回復は2周目で打ち止めしたから新スキルにいく可能性の方が高そうだけど
0602最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:38.04
>>597
貧乏じゃないし石もかなり溜まってるから天井すれば余裕
それよりなかなか出番回ってこないほうがしんどい
0603最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:15:30.68
>>601
スクショ見せてほしいんだ😉
というか1年以上貯めたのけ?🤔
0604最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:15:39.20
恒常と限定がモブと不人気に乗っ取られつつあるからフェスが詰まりまくってんだよな
0605最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:16:15.88
愚痴スレ民が天井分貯めたとか100%ホラだわ
0606最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:16.64
なかなか
かなかな😍!
フェス限かなかな早くー
0607最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:56.21
どうせリアルマネーで貯まってるとか言い出すんやろ知っとるでワオは😩
0608最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:46.49
5万個貯まってるわ
回す価値あるやつがいないのが悪い
0609最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:34.31
ここではスクショない奴は全部ホラだと何度言ったら
0610最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:20:50.70
スクショ上げるような堀Pみたいなバカもそうおらんじゃろ
0611最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:22:24.61
>>605
ほんとこれな
エアプしかいないし貯まるわけない
かなりやっても1年はかかるのに
0613最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:23:49.63
フルコンでスクショ上げたエモガイ見習えよ😠😠😠
0614最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:25:15.23
>>612
意味ねぇよ池沼
名前変えて変えてガチャページでスクショしろ
0618最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:09.72
智絵里Pは天井まで貯めてたんだが?
だからセルランも落ちまくってた
0619最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:25.70
暇人はインターネッツの海探していいぞ
今撮りたてほやほやだからあるわけないけど
0621最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:33.20
ガチャのとこでスクショすりゃいいのにわざわざトップでリーダーまで変えてるとかガオジとしか言いようがないゾ😅😅😅
0624最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:07.50
デレステ担当ssrくるまで放置してるけど天井って90000じゃないの?
0630最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:33:27.62
>>624
90000は石ゼロの状態から天井確定までつぎ込めばいい日本円の量にゃんやで😼
0631最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:33:36.28
>>620
なんでむったんの可愛い顔見てそんなに我慢できるの?
0632最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:34:08.50
デレステってガチャ一回250なのか
無料10連以外ガチャ引いたことないしイベントやってないけど俺もログインだけで天井溜まってそう
0633最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:28.18
ワユ早くエチュードは一曲だけイベやりたいーん😖
上位メガネ完走ミフネだったらいいのに🙂
0637最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:33.65
>>632
普通にガチャのとこに250って書いてあるんやがマジのエアプ?
1回もジュエルで回したことないんか
0640最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:39:12.35
やっぱみんな貯めまくってんのな
回したいガチャねえもんな
0644最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:40:58.72
>>635
だれが上位報酬になってもゴリゴリ言われそう
かりんときょうこ辺りが妥当かもだがイベントボーダーはえらいことになりそう
0645最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:26.90
>>637
担当のssr来るまで回さないって配信時から決めてるんで
0646最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:59.71
天井行くのに1年もいらん
そこそこプレイしてりゃ半年くらいで行く
0649最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:42:40.63
>>645
配信時から石ため続けて未だにSSRが来てないキャラ……あっ😅
0650最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:14.69
フェス(3周目)
CuVo 志希 乙倉 中野
CoDa 蘭子 美波 飛鳥 多田 川島 森久保 ありす
PaVi 藍子 相葉 姫川 仁奈 向井

候補全部挙げた結果
0654最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:18.91
一年半くらいやんないと流石に天井は行かないかな
ガチ新規なら別だけど
0664最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:50:05.45
>>645
ゴミカス不人気Pは可哀想だな🤪
難波や氏家ですらSSR貰えてるのに
0666最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:50:36.04
イベントしっかりやれば1月6〜7千前後いけるやろ
0668最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:51:38.83
お前らそんなにガチでイベントやってんのなw
0669最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:51:48.09
1月の月初ガシャ(茄子、かな子)で石を使い果たしたワオが現在9450😥
ワオもけっこうやっとるが5ヶ月で天井は無理っぽいんだ😭
0672最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:58.48
ワオはこの前のフェスで初めて天井まで回したんだ回したんだ😆
ちょっとガシャ中毒者の気持ち良さがわかってしまったんだ😱
0674最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:24.02
半年で天井は無理だと思うけど9万とか言ってる奴は死ね
0675最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:09.69
愚痴スレ民もなんだかんだ秋風もプレシャスもちゃんと二万まで走ったのか
0677最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:58.05
そこそこやってりゃあ8ヶ月ってとこかな
0678最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:55:00.54
>>675
両方3万近くまで走ったわ
無償石乞食やからね
0679最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:55:40.86
>>676
くじの影響でかいと思う
0682最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:25.51
二周年の時にジュエル0にした廃ゴリラのワオが現在67000と宝クジガチャチケ7枚
フォロワー60万人キャンペーン加味しても2月9日までには75000間に合わないぞ
7ヶ月ならいける
0684最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:07.42
>>681
どんどん順位上がってくのは楽しかったからセーフ
0685最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:59.80
結局半年で天井無理マンはエアプだったってことか😂
0687最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:36.29
廃ゴリラ前提で話されてもな
普通の人は一年で頑張って50000個貯まるくらいだな
0688最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:52.86
結構な頻度で石撒いてるから思ったよりは無償はたまりやすいよ
でも天井まで貯めるのは大変だよね
0690最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:00.48
8ヶ月間ずっと感謝のガチャ禁はワアには無理だ😢
0691最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:01.35
ワオも石貯めようとは思うんやが効率の面考えるとね…😅
適度に引いて編成強くした方が石貯める効率も上がるやん😃
0692最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:14.88
>>687
この一年フザケた不人気ゴリ押しイベントばっかりでボーダー低いのばっかだったしそんなもんだな
0693最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:04:32.74
>>691
ほんこれ
理想に近いのが揃ってたら普通に貯められる
スキブやプリン揃ってないから引くしかないんだよな
0696最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:35.65
>>691
>>693
まーたガチエアプかよw
編成強くして効率上がるのはトロフィー争いぐらいなもんだわw
プリンセスにすると石取りやすくなることを論理的に説明してくれ
0697最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:47.77
����貧民ワア、天井以降は普通に石を貯める☺
0698最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:01.51
編成が石取りに影響するのなんか常設マスプラくらいじゃね
0700最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:22.12
>>696
まぁ微々たるもんかもしれんがマスプラのスコアSはプリンないと厳しいんだ😥
スキブプリンあればフルコンじゃなくてもある程度コンボ繋がればS行けるし
0701最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:57.87
ワオはプリンセスいなくて下手くそだからマス+S石貯金中😘
0703最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:42.15
>>700
マスプラチケットのレベル30とかならわかるけど
イベント開催時のマスプラなら同じレベル30でもスキブズルコン編成でスコアSになるぞ
0704最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:22.75
マスプラ難しいんだ😭
フルコンまだ10個ちょっとなんだ😢
0708最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:54.55
>>702
無理やろと思ったけど、イベマス+のこと言ってるんか
0711最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:41.20
常設は100万くらい出さなきゃだめだからしんどい
0713最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:13.32
>>704
ワオとか2個よ😭
粘着すれば少しは増えると思うけど😰
0714最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:19.86
50だけだけどまあ全部回収したら10連以上にはなるし
0716最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:27.21
10連程度じゃ変わらんやろ
しかも一回きりの石だし
0717最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:42.83
そしてきっとスマートをみんなやってないんだ😢
ワアもやってない😄😄😄
0719最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:59.81
なんだかんだでリズムゲームパートやってあげてる愚痴スレ民やーさしい😍
0720最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:04.77
>>717
スマートやりにくいから苦手なんだ😅
石は回収したいけど横から流れてくるの見づらいわ😥
0721最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:20.97
>>710
イベントじゃない方なら俺も29以上とスキブないCoの28以上ほとんどAで止まってるけどそれでも8〜9ヶ月で天井分溜まるぞ
ちゃんとイベント予告コミュとかもこまめに解放してるか?
0723最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:32.15
天井はコツコツ稼がないと無理なんだ😔
0724最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:35.20
>>720
スマホを横にするんだよバカハゲクズ
今すぐフルコン石全部回収してこい
0725最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:44.65
>>720
結局スマホ横にしたほうがやりやすい
って実装当時から言われてたな
0727最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:09.02
>>723
なんやかんやで貯めるのが楽しくなってくる
天井まで行くとまだ来ないのかってイライラしてくるけど
0728最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:23.20
>>725
素直にミリシタみたいなのにすればいいのにと思ったんだ😅
0733最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:56.41
スマホ横にするやり方はツイッターで流行ったけどエアプコブラがまとめ記事作ってないせいでエアプPに全然浸透してないんだ😅
0734最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:58.27
>>728
なんで天下のデレステ様がオワシタごときをパクらなきゃ😅
0736最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:24:06.65
スマートは指が判定エリアからすぐ逸脱する
リズムゲーというよりイライラ棒
0737最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:24:10.15
>>730
ちひろさんが縦画面でできる手軽なモードみたいなこと言ってたから信じたのに裏切られたんだ😭
0742最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:00.88
結構前にお知らせにあったから一応判定緩くなったみたいだけとつまんないからやってないんだ😅
0743最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:05.04
>>739
ここまでくるとミリシタンと見てほぼ間違いない
一回もプレイしたことないまである
0745最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:42.04
プレイエリアの表示を信じてすぐに投げ出しちゃったパターンやろ
素直な子をエアプ呼ばわりはやめて差し上げろ
0747最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:15.22
デレステのゲーム部分の話題になると必ずエアプ現れるの草
0748最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:29.08
スライドよりフリックが見にくいんだ👊
0749最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:51.49
お前等ちゃんとやってたんだな
窃盗団からイベント放棄してるガチエアプだわ
0750最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:08.29
イライラ棒ってスライドのこと言ってるのかな?😊
0751最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:09.67
皆一斉にエアプコール草
0753最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:21.71
>>745
自分が音痴なせいでコンボ途切れたのにプレイエリアのせいにしてしまったんやろなぁ😅
0754最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:43.66
動体視力の衰えたおじいちゃんには無理なんだ🙃
0755最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:28:59.65
冬空は30回クリアサボったけど他はちゃんと2万ptまではプレイしてるんだ😆
0756最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:29:32.03
30クリアだけは面倒でやってないんだ😔
0758最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:12.19
>>755
2万ちょい上の石も取りたくない?
0759最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:18.33
タイミングよく押せてないだけなのに判定からはみ出てると思い込んでたわけか
やっぱ判定云々言ってる奴って大半がただの下手くそだな
0761最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:31:07.99
>>756
この前のアタポンは全属性だったから放置編成使えて楽だったんだ😘
0762最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:31:44.57
>>759
ツイでマスプラのスライド糞!!って言ってるやつのヘタクソ率な😥😥
0765最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:32:42.66
スライド自体は慣れたら結構楽なんだ😎
0766最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:08.42
>>762
スライドも判定緩くなったからわりと繋がるんやけどな😅
ワオは楽しいと思えるようになったし何だったらつぼみのフリックをスライドにしてほしいくらいなんだ😤
0768最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:05.22
妹曲の幼虫みたいなスライド死んでください��
0769最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:22.03
命燃やしての恒常版マスプラはフリックの部分スライドになっててよかった🤗
0771最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:57.27
そもそも2週目ソロは実装してくれるんかね
0773最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:11.21
ママも👩パパも👨おねえちゃんも👱‍♀チュッ😆
0775最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:38:40.54
おねえちゃん絵文字使えないやんけ😡😡😡
0778最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:45.81
ガチゴリラやしっかり石貯めてる奴がいると思いきやエアプ大発生
いい具合に平均値に保たれている
0782最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:33.14
可愛い子の限定が来たらすぐ引いちゃう猿だからジュエル貯められないんだ😢
0783最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:58.10
>>778
スクショ貼る奴が目立ってるだけで8割くらいエアプやと思うで😨
0788最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:16.46
よし決めた😡
ワオも今日からジュエル貯めるぞ🙌😠
0789最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:40.47
>>782
愚痴スレにくるほど不満なさそう
0792最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:44.75
>>784
確実に智絵里P増えるだろうな☺
あとマイスイートハネムーンも👰
0793最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:52.06
>>789
ここ案外不満ない奴多いぞ
ユッコPとか忍者Pとかもいるし
0794最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:44:56.85
出番に不満溜まってる奴ほどジュエル溜まってるんだ😖
0795最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:22.87
スローライフ・ファンタジーをすこれ😤
0799最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:49:43.16
正直2週目ソロはいい曲ばっかだと思うわ
anemonestarも悪くないと思ってるけど、どこがダメなんだ?
0800最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:11.08
ここは天邪鬼ばかりだから良曲も叩かれる
NBPがいい例
0802最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:08.36
俺も同意見。
貰えてないから嫉妬で叩いてるだけでしょ
ユッコの曲とか批判凄かったけど普通に良い曲なのにね
0805最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:59.32
ごめん
NBPがわからん
0806最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:55:22.43
上でわかった
すまん
0808最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:57:49.53
曲単体で見ればそこまで悪くはないんだろうけど奈緒ちゃんの持ち歌感ゼロですこれないんだ😥
0809最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:59:54.04
スターライトマスターのソロ曲もモリモリ実装してほしいんじゃ😣
マニーでも有償ジュエルでも何でもいいんわよ
0810最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 14:59:54.73
神谷の声優のドヤ顔が腹立つしアジュリカ特有のワンパEDMと下手糞声が合わさって最悪の出来
0812最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:40.07
ζ( ・ิω・ิ)ドーコーマーデーモツゥヅイタァー
0814最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:49.97
ζ( ・ิω・ิ)<ココーダケーノハーナシ
0815最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:11.29
ζ( ・ิω・ิ)コッコーダッケーノハーナシッ
0817最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:04:55.25
Paトリコで唯ちゃん使ってるんだけど3Dモデリングが不細工すぎてPaボーナスマスが辛い😰
カード絵はあんなにかわいいのに😢
0819最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:07:02.85
>>817
3Dやめればええやん
0820最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:07:46.16
ζ(*・ิω・ิ)ヤメロヨォー カワイイッテユゥナヨー
0822最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:04.17
はよ残りのアニメ曲追加せんかい😡
0823最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:11.59
大槻ぷちは可愛いぞ
絵とモデルは潰されたカエルみたいな顔だけど
0826最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:18.08
Rの使い回しSR貼ってやったら上条Pは憤死するぞ
0827最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:12:59.41
>>824
奈緒ちゃん好きな方だけど、このカード見た時はえぇ・・・としか思えなかった
0830最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:22.70
>>826
はいエアプ メガネPは扱い悪いの慣れてるからそんな事じゃなんとも思いません(ワイ調べ)
0833最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:18:23.79
>>824
これ普通に可愛いと思うワオは異端け?😅
傘持って待ち伏せしてるやつなら煽られても仕方ないと思うけど猫ちゃんは可愛いやろ☺
0834最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:20:21.74
>>833
827だけどkwsmさんと近いものを感じてしまった
0835最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:22:45.23
まあアイドル衣装じゃなくてコスプレだし…
0836最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:24.32
神谷は傘持ってるのと水着のやつが二大ブス
0837最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:50.30
愚痴スレの作曲批判とかアジュリカが8〜9割で残りが椎名豪のイメージ
0840最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:05.62
>>836
水着のがブスだと・・・
0850最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:45.00
>>845
今奈緒のカード一覧見てたけどクリスマス特訓後は直視できんかった
0851最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:55.40
🐰🍀うさちえりです🎵
😼🌂なおにゃんだぞ🎵

🐶🍟
0854最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:31:21.69
>>850
草むらから飛び出してきた化け物ってここで言われてたのは草
0856最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:32:57.91
デレステ2周年アニバガチャのSRの神谷はかなりブスだったな
0860最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:34:09.95
>>856
特訓後の顔違和感だらけ
こわいわ
0865最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:35:25.00
ブスブス言ってる嫉妬マンあわあわ😂😂
0869最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:36:37.83
聖ちゃん上位多くない?人気あるってこと?デレステのSSRもすぐきちゃうな😍
0871最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:36:56.80
>>860
モバの時に修正してあれになったんじゃないっけ?
特訓前だけだったかな
0874最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:34.25
>>869
ただのゴリ押しだろ
イヴとか横山とか西園寺みたいなもん
0875最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:44.19
>>869
人気ではあるね☺
SSRは4月までに来なかったらもうちょっと先になっちゃうかな😥
0876最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:48.10
>>861
やっとだね
むしろ今まで何でズレてたんだろ
0877最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:56.03
季節ネタってモブナスさんしか人気ないな
0878最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:13.39
イヴか聖どっちか一匹でいいんだよ
かぶってる
0881最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:40:09.12
>>871
調べたら特訓後も修正されてるみたいよ
目力が強すぎるんかな・・・
0882最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:40:10.08
クラリスもクリスマスキャラみたいなもんやろ
0884最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:47.43
冬ネタばっかりいらないんだ😅
使いこなせてないし
0886最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:59.51
>>876
エアプだからわからんが復刻の始まりからしてズレてたんじゃ?
0889最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:54.10
椎名豪ググってみたら普通に男前で草なんだ😳
0892最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:00.94
こいかぜ花葉とか、言うほど🐕アオーンか?
まあそんな持ち上げる曲か?なのはわかる
0893最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:47:35.43
>>886
そこのズレからおかしいと思ったけど、前はフェスあると復刻なかったからしゃあないのか
0895最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:55.12
単純に同じ曲でそんないくつも編曲いらんわ
0896最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:37.93
アオーン何回聞いてもどこのことなんかわからん
0900最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:02.48
急に皆いなくなったちゃったんだ😱
ただ、ワオも作曲家とかにこだわりないから話についていけそうにないんだ🤐
0902最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:20.39
さいきんASおば達用に配信されたそしてぼくらは旅にでるエモくてすこ
イノウエタクの曲ちゅき😋
0903最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:19:12.31
ハスがきゅんきゅんするのは奈緒ちゃなんだ
0906最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:32:39.64
クソブスオタクヤレヤレメガネブルナポに監禁されてろ😡😡😡
0907最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:27.19
>>905
荒木先生イケメンやな
0908最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:34:10.31
ブルナポは不人気隔離に効果絶大だからな
0911最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:36:44.62
佐々木、上条、川島、松本、荒木・・・
不人気どもを「一網打尽」なんだ💪😤
0913最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:41:22.11
上条と川島とか片方だけでもキツすぎるんだよなぁ・・
0915最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:42:31.08
梅ジャム一度くらいは食べて見たかった😭
0916最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:27.39
小春ちゃんとてるこ連続で1枚取り
前回のひじりんボーダー見たら怖すぎるけどなんかあった?
0917最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:44:26.75
Coの疫病神川島もろくなユニットねーな
Wガチャブ姫に寄生しかない
0919最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:07.43
楓Pはユニットガン無視するから
0920最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:40.25
まぁ何だかんだ言って川島は運営優遇枠だしおっさんはLMBGで出番貰えるし荒木は虹ゴリで躍進だろうし負け組は上条と松本だけなんだよなぁ
0922最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:49.62
川島や佐々木もクソ不人気だろ
目障りだからブルナポにまとめとけよ😡
0923最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:52:53.78
カロって陰で荒木先生の悪口言ってそう…
0924最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:54:04.93
荒木だけ虹色でスターダムに登ってしまう予定ですまない・・・
0927最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 16:56:10.38
川島が人気出てたら高垣とセットで売り出す予定だったんだろうな
CM1弾と3弾だし人気声優だし
0931最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:26.33
ブルナポの再興を望んでるのは上条Pだけという事実
0932最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:24.66
似たような不人気だけど古賀はU149のおこぼれでSSR貰ってるし松本はブルナポから何のおこぼれもなくて哀れ
0933最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:13:36.81
松本なんて実装しても衣装に困るだろ
なんの面白みもない
0934最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:15:16.04
ブルナポは不人気よけになるからワオは復活して欲しいぞ
どうでもいいやつらで固まってろ^ - ^
0935最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:16:32.26
虹色より元からある奈緒カレンに荒木が挟まる形の二次創作が流行りそうな気がするんだ😘
0936最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:17:17.13
>>933
おっぱい推しで師匠と組ませればいいんじゃね
他のアイドルから隔離できるしちょうどいい
0937最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:18:08.55
松本はブルナポより水木とのユニットのイメージが強い
佐々木はロリ組、川島は酒飲み組、荒木は虹色との絡みの方が有名だし
0942最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:22:16.70
セクシーギルティとかいう神ユニット
介護が存在しない優しい世界
0950最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:28:42.69
>>946
そういえばグラスフルワールドもキュートクールパッションから1名ずつのユニットなんだな
多分中野艦隊が推されると思うけどな
0954最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:06.77
>>946
逃げ場がないなかなかいいチョイスだ
さすが愚痴スレ民と褒めてやりたい
0956最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:32:52.28
浅利←魚ガイジ
大沼←池沼ガイジ
南条←Pがマジモンガイジ

これだけはない
0963最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:40:08.44
南条アンチは今年の選挙結果に全力発狂して南条P以上のガイジっぷりを見せてくれそう
そのためのフラグをこうして毎日立ててくれてるなんて生粋のエンターテイナーだわ
0965最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:40:50.29
>>962
これ誰かのセリフを引用してるだけって見てそっちの方が納得いった
0966最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:41:51.95
>>962
キャラ付けだけど滑舌悪いのは事実だぞ
エアプバレバレ
0967最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:43.64
七海ちゃんをガイジとか言ってる奴らはリアルでもさかなクンにガイジって言うんけ?🤔
0968最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:44.20
南条アンチの敗北フラグ芸だーいすこ😊
0970最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:38.39
魚ガイジとメモガイジのユニット魚屋と花屋をすこれ
0971最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:56.83
キモいガイジだから後発で人気出なかったんだろ
0972最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:58.97
>>960
このbot嫌い ウィットに富んだ批判が出来ない奴はただの嫌なやつでしかない
0973最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:48.80
七海はかわいいからはよSSR来てほしい
むつみとかより断然需要あるだろ
0974最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:55.36
南条に声付いたところで冷え冷えのデレステを凍りつかせる事しかできないから平気だぞ
0975最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:52:31.72
>>974
絡まされたり一緒に歌わされる心配がないモブ担当は気楽でええな
0976最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:00.13
南条にサプボ当たるのはいいのよ別に(どうでも
ただ南条Pが嫌なだけだのよ
0978最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:54:41.18
>>975
俺の担当あいつと関わり薄すぎて絡まされる心配ないんだ
すまんw
0981最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 17:57:59.05
ξʆζ¬᷄˷¬᷅ƫ <・・・森久保、人気とか出なくていいんですけど・・・
0982最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:18.75
社長は性格の大事さを教えてくれた
まだ口調があれじゃなければ多少マシだったかもしれんが
0983最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:11.95
つかさはただの地獄のミサワの美少女擬人化でしかないのがなぁ
0984最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:08.82
ライブドアの堀江を女にしましたキャラ
0985最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:32.24
七海は新おじいとか南瓜とかのメジャー絵師Pが多いからええやろが
0986最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:05:07.55
社長は見た目は確かにトップクラスだけど
可愛いアイドルはいっぱいいるから他に替えが効くんだよね
なんかもう一つは好かれる要素ないとダメだわ
0990最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:22.80
アニメがもう3年前かよ
今年のドームで一区切りって感じなのかねデレも?
デレステだってもう二年以上だし
モバマスもいつ終わるかって感じだし。
総選挙やって上位の声付けて・・とかをいつまでやるのだろうか
0991最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:26.65
加えみたいなのでも人気出るし運営の采配次第やで
0993最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:15:09.13
成金なのは神谷奈緒なんだよなぁ
加蓮様は中間圏内だったし
0996最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 18:18:31.09
中間圏内でイキる加えコバエ川性悪コンビ
0999最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 19:02:56.35
ξʆζ¬᷄˷¬᷅ƫ <みんな仲良くしましょう…あぅ
1000最低人類0号
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:17.32
>>1000なら今井加奈ちゃんに最高の声がついてビビカラ イベント!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 32分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況