X



トップページ最悪板
1002コメント213KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/12/23(土) 15:56:44.96
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)461
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513984909/
本田未央殺す
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0954最低人類0号
垢版 |
2017/12/23(土) 23:52:39.62
>>951
佐藤も乙倉並にしかならなそうだしな
高森もCD売れてないから微妙だと思ったけどモバのは高かったしPaの最後の砦やな
0955最低人類0号
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:08.42
ウンコが前半丸四日間で3017
最終が14872

乙倉が前半丸四日間で2959
最終が16829

姫川が現時点で1698
で明日の午後三時までにどこまで伸びるやら
0956最低人類0号
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:57.62
Paはなんで不人気なんだ?

個性的なのが多くて万人受けしないって意見を見かけたんだが

だったらウサミンとか杏が人気な理由がわからない
0957最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:15.49
それより協力のトップに出てくるブルマ片桐が不快なんだがどうにかしてくれ
0958最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:02:22.42
>>956
万人受けし辛いキャラのきらりに圏外の本田赤城に癖のある奴ばかり推されてきたから
0961最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:03.57
赤城はそこまで癖ないだろ
地力がなかっただけだと思う
0962最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:07:35.29
言葉濁さずに不細工しかいないからって言っちゃえよ
0963最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:08:01.95
バカのひとつ覚えみたいにエロ以外取り柄のない十時ばっかりSR出してたせいだろ
0967最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:44.07
てか地力があるキャラ自体CoCuに比べて少なくない?

もとからPaの需要が少ないのか?
0968最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:48.46
十時のせいってのはぶっちゃけあるだろうな
あいつのゴリ押しは本田赤城以上に萎えたわ
0969最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:51.49
12万まだ2000いってないよ…
12万ボーダー4桁マジで見えてきた
0973最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:11:16.16
キャラのせいって話になると戦犯が分散するあたり衰退の理由わかるわ
0974最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:43.09
結局はPaそのものが弱いって話になるからな
そのくせイベントガシャはきっちり公平にするから迷惑
0975最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:13:29.77
色んなタイプのロリキャラがいるのに、生き残ったのが橘一人ということは
ロリキャラ自体に需要が少ないと考えるのが自然で、そのロリキャラを数多く
推してたPaが死亡するのも自然の成り行きなんだろう。PaPよ安らかに眠れ🙏
0976最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:13:41.11
Cuの上位なんてPaでも違和感そこまで無いのばっかやんけ
0977最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:15:42.38
Pa自体が弱いのは事実として
劣ってる要因が何なのか分からん
0979最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:17:08.86
姉と本田がろくに育たなかったのが痛すぎるな
0980最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:17:43.85
大人っぽいのと可愛いのと元気はつらつキャラがいたら大体元気キャラが一番不人気になるもんだろ
0981最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:13.79
Paが弱いのは事実だけどCoが強すぎるから余計に格差が目立つんだよ
0982最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:00.83
Paの貴重な人気安定キャラの高森なんてPaってよりCu寄りだしな
よく言われるけど
0983最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:08.32
>>976
逆に言うとPaのキャラ要素は
CuCoのキャラでも代用可能ってことか?
0984最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:04.74
見た目だけで島村渋谷本田並べてどれが好き?って聞かれたらほぼ二択だろ
それと同じ理由
0985最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:11.98
やはりここは上田難波木村というオンリーワンの個性を持った面々を伸ばしていくべき
0986最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:32.30
Paは上位に人気キャラが少ないから属性自体が弱い印象があるのかも
声無しに限ると大体どの属性も似たようなもんだろう
不人気の代名詞的に扱われてしまっている間中や松原はCuだし
0987最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:20:36.50
>>982
でも高森はCuじゃ埋もれると思うんだ
Paだからこその安牌というか
0988最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:21:06.36
Pa=元気っ子ってのがハズレ
ギャルゲーでいうとサッカー部の女
いやーきっつい
0989最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:21:14.27
>>984
やはり姉を持ってくるべきだったな
初期の人相悪いカリスマじゃなくて純情キャラになってからの方で
0992最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:00.30
赤城櫻井は母性母性騒いでたのが飽きて捨てたら一気に空気化した印象
担当からすると厄介が消えて今の方が良いらしいが
0994最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:35.93
>>983
堀、日野くらい尖ってなければそんな気はする
0995最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:47.92
ママガイジ消えてねーだろ
責任持って🐸は死ね
0996最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:23:03.50
Cu キュアピース
Co キュアビューティ
Pa キュアサニー
みたいなもんだな
0998最低人類0号
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:25.57
赤城市原龍崎妹に来年は的場追加となれば
Paのロリキャラで5人編成イベントが開けるのか😨😨😨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況