X



トップページ最悪板
1002コメント211KB
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:37.31
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ
次スレは>>950が立ててください

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ👽ID無424
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512987263/
CG2人も蹴散らした未央ちゃんすごい!だいすき!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:17.00
ブサイク不人気本田しね
口くせーから夕美や藍子に近寄んなブス
0004最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:50:39.30
メロウ・イエロー
8位 好きなユニット

Kawaii make MY day!
28位 元気が出る曲
27位 リラックスできる曲
10位 通勤中に聞きたい曲
12位 みんなにオススメしたい曲
5位 つい口ずさんでしまう曲
30位 担当アイドルに歌ってあげたい曲
5位 スターライトステージで好きなMV

中野有香
27位 天然だと思うアイドル
23位 妹にしたいアイドル
30位 一緒にカラオケに行きたいアイドル
19位 一緒にLIVEに行きたいアイドル
10位 ダンスのキレがよさそうなアイドル
8位 スポーツ万能なアイドル
27位 意外と庶民的なアイドル
9位 男前なアイドル

水本ゆかり
2位 天然だと思うアイドル
9位 意外と庶民的なアイドル
24位 演技派なアイドル

椎名法子
26位 天然だと思うアイドル
9位 妹にしたいアイドル
0008最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:22.63
初登場からアンケまで全圏内のウルトラスーパーレジェンドアイドル様(☆付きは全6回圏内)

Cu ☆安部菜々様、☆輿水幸子様、☆双葉杏様
☆島村卯月様 、☆前川みく様、☆五十嵐響子様
一ノ瀬志希様

Co ☆高垣楓様、☆渋谷凛様、☆神崎蘭子様、☆新田美波様
鷺沢文香様、アナスタシア様、森久保乃々様、速水奏様、橘ありす様

Pa ☆城ヶ崎美嘉様、☆高森藍子様
星輝子様
0010最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:57.62
>>3
口が臭いのは相葉の方なんですけど
口呼吸やめろ
0011最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:48.97
1位高垣楓
2位島村卯月
3位渋谷凛
4位佐藤心
5位鷺沢文香
6位神谷奈緒
7位神崎蘭子
8位北条加蓮
9位佐久間まゆ
10位高森藍子
11位森久保乃々
12位一ノ瀬志希
13位橘ありす
14位輿水幸子
15位大槻唯
16位前川みく
17位速水奏
18位乙倉悠貴
19位五十嵐響子
20位城ヶ崎美嘉
21位新田美波
22位二宮飛鳥
23位三船美優
24位依田芳乃
25位宮本フレデリカ
26位星輝子
27位本田未央
28位安部菜々
29位アナスタシア
30位双葉杏
選ばれし30名の皆様
崇めよ称えよ敬えよ
0016最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:22.37
相葉ちゃんのぽっかり開いたお口から漂うくっさい臭いを嗅ぎながら果てたい
0017最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:32.72
中野めっちゃランクインしてんじゃん
ゴリ推しって効果あるんだな
0018最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:44.69
>>14
本田未央ちゃん!
0020最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:09.86
よくよく見たら相葉入ってなくて草
0022最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:18.87
342 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 20:20:12.57
アンケ期間 〜2017/09/30
窃盗団 2017/09/30
中野  2017/10/31

まさに巧妙にして非道な回避
中野窃盗団アンチ生き返っていいぞ
0025最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:53.96
>>20
よく見なくても入らないぞ
0026最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:08.67
>>8
Pa減りすぎじゃね
0027最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:22.03
唯ちゃんは大人気アイドルだよね
ここのおっさんどもは嫌ってるみたいだけど
0028最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:00:47.26
Pa減らないでくれ😢😢
0029最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:12.60
まゆ志希Pの僕今回のランキングに安堵😅
0032最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:23.10
>>23
このスレにも「大槻とかモブだろ」って騒いでたやついたな😃
0034最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:38.23
アニメ組はアンチも多い分人気があるな
0035最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:59.86
>>11
全員ボイスがついてる!!!!!!!
デレステキッズが工作したんだ・・・
0037最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:51.93
ここに入ってない総選挙圏内Pは無課金連呼で必死に耐えてんのか
0038最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:11.74
大槻は声豚票
0042最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:49.89
諸星とか多田は不正してそう
0044最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:23.42
大槻はデレステの3Dクソなのにキッズにも人気あるなら頑張ってると思うぞ
0045最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:33.46
>>36
他の上の奴らは課金層にも無課金層にも人気だもの
0046最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:37.51
緒方はやっぱり未央ちゃんの足引っ張ってたんだなぁって
0047最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:40.45
そういえば多田のことすっかり忘れてた
0048最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:41.06
総選挙は箔付けの為に信者が一生懸命になってたわけだけど、こんな丸裸なランキング発表されてまだ頑張るやついるの?
0049最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:43.57
金で買った紛い物の人気
0050最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:20.07
ママ....ママはどこなの!?
0051最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:25.08
藍子強いな、夕美の支援とかしてそう
夕美とかやる方が藍子にメリットあるよな
0056最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:55.00
にしても佐藤ほんとすげーな
街からここまでの飛躍って
0057最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:00.00
結果は結果として正直に受け止めればいいのに
何故しょうもない言い訳をしてしまうのか
0058最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:02.21
無課金嫉妬民哀れ��
ゴリ押し枠にしか還元されないのに金出すわけねえだろバーカ������
0061最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:45.96
勢い落ちてきたな
0062最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:02.83
>>56
有香ちゃんもサプボなんて余計なお世話されなきゃここまでいけたかもだったなぁ
0063最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:08.25
無課金に人気とか言われても、だからなんだよとしか言いようがないわ
0064最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:10.24
1位高垣楓→1位
2位島村卯月→24位
3位渋谷凛→30位
4位佐藤心→圏外
5位鷺沢文香→10位
6位神谷奈緒→15位
7位神崎蘭子→42位
8位北条加蓮→8位
9位佐久間まゆ→6位
10位高森藍子→18位
11位森久保乃々→28位
12位一ノ瀬志希→41位
13位橘ありす→25位
14位輿水幸子→14位
15位大槻唯→46位
16位前川みく→19位
17位速水奏→20位
18位乙倉悠貴→圏外
19位五十嵐響子→38位
20位城ヶ崎美嘉→32位
21位新田美波→36位
22位二宮飛鳥→37位
23位三船美優→26位
24位依田芳乃→圏外
25位宮本フレデリカ→圏外
26位星輝子→40位
27位本田未央→2位
28位安部菜々→12位
29位アナスタシア→39位
30位双葉杏→33位
総選挙と全然違くて草
CG経験者の島村渋谷神崎はともかく
0065最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:10.54
佐藤は花嫁SR、2周年フェス限でばら撒かれたから好きになったやつ多いだろう
俺はR+に惚れたけど
0066最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:21.22
>>37
万人に好かれてないことを暗に認められてるようなもんだよな
0068最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:50.96
ゴリ押ししても人気なやつは人気だし人気ないやつは人気ないってことがよくわかる結果だな
0069最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:31.55
智恵理はかなかなによく似ている
0070最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:34.28
星はかなりいいポジションにいて羨ましい
0072最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:09:50.32
お前らってなんでそんなロリ嫌うの?😞
ワオはロリコンってわけじゃないが松永とかにつくよりは全然かわいくていいと思うで😊✊
0074最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:10.14
愚痴スレ公認アイドルは天王寺瑠奈ちゃんでええな?😎
0075最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:17.06
>>68
基本叩かれてるやつは人気あるし
ここで褒められてると下がるな
0077最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:43.37
>>75
逆神にもほどがあんな
0078最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:46.34
>>74
ええで
顔面隠してシャイなところがkawaii
0079最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:57.22
>>72
姉だの一ノ瀬見てるとロリと絡むと碌な事がないから
0080最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:13.09
課金なんて意味無いことが分かって良かった…
0081最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:26.09
>>62
ねーよ佐藤はボイス選挙の時実装からまだ1年もたってなかったんだぞ
何年目だよ中野
0082最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:34.02
本田未央とかいう粉飾女
0083最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:36.66
>>79
姉は中が悪くない?
0084最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:17.73
一人複数票入れられるからユニットランカーのメンバーが強いはずなのに、
なんでフリスクとかメロウンコとか入ってないわけ?
0085最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:32.22
>>72
犯罪になるからだろ
0086最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:39.43
>>64
これを見るとCGにするために総選挙ガチになってるのは本田と安部だけってのが分かるな
あとは佐久間がやや
0087最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:12:58.60
>>79
理由が謎すぎて草😅
そんなんごく一部のコミュの失敗例だしロリに限った話じゃないだろ😩
0088最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:31.81
ママはクソライターの連撃がすごかったなあ
0090最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:52.86
ロリはロリ同士で隔離してればええんやで
0091最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:53.82
フリスク7位は大健闘やな
次の選挙も頑張ってくれや
0092最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:57.83
×無課金に人権ないゲーム
○廃課金が家畜だったゲーム
0093最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:06.51
>>85
二次元だし何も淫行はしとらんぞ
アイドルに淫行前提なのはお前の頭の中だけや
0094最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:19.74
要するに総選挙組でこのランキングに入らなかったやつは金を出す熱心なファンはいるけど結局は他より少ないってやつだよ
てことはそのアイドルが総選挙入ったってことは人が少ないのに課金しまくったんだなって言われ続けるんだわ
悲しいなぁ😭
0097最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:05.48
>>93
なんやかんや言って所詮は抜くための道具だぞ
綺麗事言うなよ
0098最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:22.71
>>84
キャラ人気ない奴等はその貴重なユニットにしがみつくしかないから
0100最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:16.43
ロリは普通のキャラと組むと歌声が浮くのがやだ
絡みたくないってより一緒に歌ってほしくない
0101最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:23.12
>>85
何でもアリの2次元で犯罪とか気にしちゃうって…😅
0102最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:25.91
>>97
お前がそうだからって人類全員を頭ぺニス人間にするなよ😱😱😱
ってかもうこういうタチのアホには話すだけ無駄だからワオは降りるわ😅✋
0103最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:28.48
智絵里は運営が売る気ないからしゃーない
クローバーカボパンで察した
0104最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:16:29.09
>>99
担当の限定だけはな
いつ来るかしらんからその前にやめてるかもしれんけど
0105最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:20.49
金も出すし人気もちゃんとある楓Pすごいわって事?
0106最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:21.04
今回のアンケートが叩きのめしてくれた人達

蘭子アンチ
奏アンチ
響子アンチ
美波アンチ
ホンアン
0107最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:45.52
今回のアンケでモバマス辞める人さらに増えそう
0108最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:50.55
>>97
なんか愚痴スレって「俺はこう思うから人間はみんなこう思うに決まってる!」って奴多いね
現実で恋したらストーカーとかになりそう
0109最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:52.44
総選挙は人気じゃなくて担当の熱意ってそれ今回のランキングで証明されたから
0111最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:55.19
>>106
奏はチンコの擬人化だからデュンヌ人気はあるべ
0112最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:55.75
キャラ名出して「ああ(ユニット名)のやつね」って言われるようになったら単体では人気が無い証拠
0113最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:04.48
智絵里ちゃんって2番手の蘭子より相場低かっまウェディング以降1番手貰えてないんだよね
声付いたばっかのよしのんに1番手奪われるし
0114最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:04.57
ホンシンの中では27位で勝利宣言なのがうける
0115最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:08.91
226億円以上のデレステがあるから
ぽちぽちは不良債権
0117最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:16.03
>>109
担当の熱意=金
それが無駄になってるから離れるんだよなぁ
0118最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:19:16.11
ワアはアズレンに引っ越すやで😤
今日からワアも林遣都くんや😁😁😁
0119最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:02.15
>>84
30位のアイドル単体の票>>>そいつらのメンバー全員が互いにいれた票
0120最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:04.63
運営「人気不人気うっせーな、本当の人気ランキング見せてやるよw」

愚痴スレ民(発狂)

馬鹿なの?
0123最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:30.21
>>117
無駄だとわかってても課金しろや
メロウの2曲目に使ってやるから
0124最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:34.41
総選挙だけの女本田緒方
月末はいいコンビだったんだな
0125最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:20:59.74
>>103
なんかBも担当は喜んでたけど衣装あんま凝ってないなって思ってたんだ
不人気でも寵愛枠ならいい衣装貰えるから運営も持て余してる感じだなって
0126最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:06.29
>>108
前のスレのフレアンチもそんなやつだったな
アニメキャラに真剣にアンチになってるやつはそんなキモい奴しかいない
0127最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:26.85
>>106
ホンアンを叩きのめすにはこの結果は足りないんだ😓
0128最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:29.98
>>120
発狂してなくね?単に話題が出来てスレ早かっただけやぞ
0133最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:38.47
敗者は去るのが常や
30圏外の声有りせはとっとと死んどけ
0135最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:22:58.59
>>120
ワオは落ち目落ち目言ってた奴の目が腐ってることになったから嬉しいんだ☺
0136最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:08.78
>>120
もしや本スレ民の方?
0137最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:27.50
>>111
美形おっぱいキャラだからMV見る層からはデュンヌ受けだけじゃないだろ
しきフレの方がデュンヌ率は高そう
0138最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:31.75
堂々とボロクソ言える奴が増えてウッキウキやろ愚痴スレ
0139最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:41.73
このアンケート結果でアンチが大量にお亡くなりになられた
成仏してください
0141最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:24:03.64
人気ユニットないキャラはどうすればいいんですか
0143最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:24:21.82
佐久間アンチいなくてやったぜ
0145最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:05.35
チンヘアンチは人気があるのわかって叩いてるから死んでないだろ
0147最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:24.17
フリルドスクエアは喜多見柚の担当達のオモチャ。一番声のデカいそこががなり立ててるだけ

智絵里ちゃんP哀れ…
0148最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:26.90
死亡したアンチが多くて清々したwww
お前らは緒方アンチにでもジョブチェンジしとけwww
ざっまぁwwwクソざっまぁwww
0151最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:37.21
>>141
だいたい人気キャラはユニット持ってるから余り物か不人気のやつと組むしかない
0152最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:09.02
これ一人一票になっても大して結果変わらんだろうな
0154最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:20.96
チンヘさんは普通に調子乗った鼻声チンコだから人気あろうが叩くよ☺
0155最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:44.80
マスカレード3人も圏外いて悲しい
0158最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:03.90
>>146
2代目CG
3代目CG
6代目CG
初回からアンケまで全圏内
ライブに一緒に行きたいランキング1位
やぞ

やぞ
0159最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:19.12
小梅アンチが久しぶりに復活してたけど小梅の代わりにアンチしてたアイドルに殴り返されたんだろうな
0161最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:35.25
正直藤原は初期の方に声付いてればそれなりに展開が広がってたと思うんだがな
課金選挙が終わるまで放置して声付けても今更金にならないだろ
0163最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:00.00
声付いた瞬間に絶望させられる藤原Pすこ
0167最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:28:47.57
肇とかずっと課金選挙なら今も声ついてないだろ
浮動票あったから声ついた1人だ
0169最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:08.55
少ないファンが大枚はたいてCGにした金がデレステ初期投資に使われたんやで
4代目Pを讃えろ
0171最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:14.85
オール圏内なんてもはや何の自慢にもならんぞ
0173最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:35.88
肇智絵里はピンで売るのが良いから
デレステも良い加減ソロイベやるべきやね
0175最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:29:52.24
本田と緒方じゃセルラン回らんのは当然だったということか
0177最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:23.08
4位の佐藤のデレステボーダーがどんなもんか見てみたいな
乙倉みたいに大したことないのだろうか
0178最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:35.05
チエカスのクソザコぶりもおもろいが小日向のクソザコぶりもおもろいわ
もうまとめて引退しろよ不人気P
0179最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:35.97
>>175
まさか一番手の本田さんが本当に介護係だったなんて…
0180最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:36.68
智絵里がボッチなことを再認識してしまった
0181最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:41.66
>>175
悲しいなぁ
どっちもデレ人気ないって証明しちゃったよ
むしろ本田の方が上
0182最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:53.84
なんだかんだで最新の結果が一番重要視されるだろうし
次の総選挙で緒方P菜々Pは死ぬ気でやるしかない
0183最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:55.88
この30人に入れなければgm
0185最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:30:58.57
プロデューサーごっこなんかやめてしまえ
0186最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:31:00.86
肇ちゃんってなんだったんだろう
声ついたところで安堵してP全員成仏でもしたんか?
0187最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:31:12.25
緒方と小日向は初期のゴリ押しで圏内入ってただけだから
0188最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:31:22.48
高垣1位取れなかったら叩いてやろうと思ったのに😥😥😥
0190最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:31:49.86
総選挙なんてアテにならねえよ
利害抜きの選挙みたいな今回のアンケには絶対勝てねえだろ精度では
0193最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:27.15
死ぬ気でやって結果出しても特に意味は無いからな
0194最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:32.16
小日向がいないのに響子が入ってる理由はなんなの?
アンチに叩かれて可哀想票?
0195最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:36.94
31位だった可能性もあるじゃん
バカにしないでよね
0197最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:50.14
まあこんなアンケートで圏内入ったところで曲なんて歌えないし
智絵里は総選挙曲としんげき曲と季節曲歌ってるからね
総選挙の順位高い方が得なんだよ
0199最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:00.48
総選挙みたいに50人圏内なら大分救われるだろ
と思ったけど出涸らし声無勢除いたら30人くらいでちょうどいいのか
0201最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:12.55
>>186
じゃあ周子Pは何なんだ?
声ついて全員化かされたか神隠しにあったの?
0203最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:29.99
加えと佐久間はキャラソートもランキングも隣だしCG候補だしデレステ3周目に出せよ
本田智絵里の不人気よりセルラン良くなるな
0204最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:31.01
>>194
響子人気あるで
0205最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:33.12
第6回って声付いたらゴールみたいな奴らばっかじゃんw
0207最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:33.96
>>188
高垣は廃課金老害にも無課金にわかキッズにも人気あるからな
0208最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:48.02
肇は歌上手いから人気付いて来るだろ
と思ったけど、凛と松永がいるしな…
0210最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:12.66
>>208
凛下手だろ
0211最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:18.34
運営もこんな空気なんで声ついたんだろって思ってるよ
0212最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:19.39
>>194
普通オブ普通の小日向と家庭キャラって特徴がある五十嵐の差
0213最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:23.98
>>194
むしろこっひの売りがわからないわ
可愛いなら他にいくらでもいるし
ダサTくらい?
0214最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:25.99
>>197
オッス!自分は総選挙サボりましたがイベントまでやらせてもらえました!
0218最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:40.52
佐久間は声優票くさい
0219最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:44.21
このアンケ回答くっそめんどくさかったしいくら複垢持ってても何票も投票した奴そうそうおらんやろうから結構説得力あるよな
0221最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:00.33
選挙妄信民がこの一撃で全滅なのがええわ
0222最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:06.41
>>194
1番謎っちゃ謎
響子に入れて美穂智絵里に入れない奴がこんなにいるんかって感じ
マスカレードとウェディングの差なのかな
0224最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:19.23
みほみほみほみほみほみほみほ😭😭😭😭
0226最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:28.76
散々馬鹿にされてたソートともそこまでズレないしソート有能すぎ
0228最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:48.80
>>219
そういう層に選ばれなかったっちゅうことはまあ・・・
わかりやすく言うと死んでいいぞ!な奴
0229最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:11.54
柚とかいう本田の劣化はやはり入れません(笑q
0231最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:16.08
空気ソング空気コミュ空気ユニットのウェディングより歌はよかったマスカレードのがいいだろ………
0232最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:24.54
>>218
総選挙ランキングのキャラってよくアニメに出る声優ばっかだろ
0233最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:25.32
>>226
実際愚痴スレ民的には金銭やしがらみが関わらない分純粋な結果だろうって意見が大半だったしな
0234最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:27.46
>>217
別にアンケートの人気ランキングは否定してないよ
総選挙で属性3位以内に入れば曲貰えるのは確定事項なんだからそっちの方が順位高い方が良いよねって話
わかる?
0235最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:30.06
五十嵐は志希フレと絡んだおかげでまんの認知度が高いんだろ
美穂ちゃんはマン人気キャラと絡まないし正統派可愛いからマンに嫌われるし可哀想やわ
0238最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:10.10
>>219
幅広い人気には間違いないけど
10番目に好きな票と1番目に好きな票が同じ扱いなのがな
一人にしか入れれないガチ投票見たかった
0239最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:14.32
>>197
あんだけみんなが目にしたり耳にしたりする曲多数歌ってて30位以内入ってないとか逆にヤバいと思うんですよ
0241最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:23.82
都合が悪いことをマンに押し付けるのはやめよう!
0242最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:25.29
高垣いくらここで嫌われようがあの見た目とキャラがウケるってことなんだろうな、運営の扱いもあるが
0243最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:34.08
次イベしゅがは上位ならアクティブ取り戻せるんとちゃう?
広く浅く人気なんやろ?
0246最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:09.19
>>226
ソートもアンケもクソ時間かかるしそういうのをやる層に人気ってだけだろ
0247最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:18.42
1人3票制で1位3P2位2P3位1Pとかそういう人気投票がやりたいわ
0248最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:18.85
アタシまんだけど美穂ちゃんのシンプルなデザイン好きなの😘
0249最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:26.47
やる気無くした奴はどんどんやめていいぞ
ゴミが減るからなw
0251最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:48.43
どうでもいいけど緒方は来年もデレステの展開ほぼ無しでよろしく
0253最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:04.45
>>235
声付きとしては新しいキャラだしな響子
あと響子ってラ・ロズレ以外にもPaの藍子とか夕美とかのあたりが好きなやつにも好かれてるイメージがある
0254最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:07.19
>>246
智絵里はキャラソートだとそこそこランキングにいただろ
あのランキングだと圏外なんだが?
0255最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:07.88
>>246
つまり真剣に取り組んでいる層にそっぽ向かれたわけですねお前の雑魚担は
0256最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:11.66
あのソートはある意味良いきっかけだったよな
初期のモバ選挙思い出すな今回のアンケート結果
0257最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:12.48
すこれ
【ソートで相思相愛のコンビ一覧♥】
あいゆみ
あすらん
ありふみ
しきフレ
なおかれ
響子美穂
奏周子
新田ーニャ
しゅがみん
しょうこうめ
有香法子
栗山千明と水飲み鳥
ナタライラ
0258最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:21.54
>>242
高垣嫌いなやつはだいたい嫉妬だろ
ワオも嫌いだけど😋
0259最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:40.68
>>249
まあ何があろうと中野チンヘ片桐のゴリゴリは続くけどな
0262最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:22.94
高垣は絡みネタがワンパ過ぎるからしんどい
0263最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:53.52
楓って声優効果?
歌上手いけど演技微妙じゃない?
0264最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:54.42
高垣ってキャラで売れてるの?声優だと思ってたわ
0265最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:03.97
全員声無しかつデレステSSRもまだの人たちで「ダンスのキレ」ランキング1〜4位を独占してるのほんとすごい 感動する 彼女たちに続けって感じだ
0267最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:14.70
高垣が絡むのって大抵酒仲間だもんな
0270最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:02.99
肇ちゃん歌うま言われてるけどよくわからない
高垣佐久間島村星あたりとユニット組んで歌ってみて
0271最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:05.74
小日向って島村しかないもんな
それでも金魚のフンで良い待遇してもらってるんだからだせーけど
0273最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:30.53
>>269
あれで妥当ならもっと押されなくちゃいけないアイドルが山ほどいるんだが脳味噌大丈夫か?
0275最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:45.77
31位の時点で本田さん以下だからなあ
ホンアンの担当まさかこれ以下ってことはないよな ^−^
0276最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:57.22
アニポケとかまだやってんのかよクソアニメ
0278最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:27.63
唯 美嘉 みりあでユニット組んでほしい
0279最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:58.58
>>269
中野は単体人気ないんだからユニットから出てこないでくれ
0280最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:17.99
村上巴さん、歌唱力の話題にまったく出てこない
0282最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:44:57.29
アイドルマスター ワンフォーオール DLC シンデレラガールズ
神崎蘭子 双葉杏 島村卯月 渋谷凛 本田未央 高垣楓 ニュージェネレーションズ

アイドルマスター シンデレラガールズ G4U
島村卯月 渋谷凛 本田未央 緒方智絵里 双葉杏 神崎蘭子 アナスタシア 城ヶ崎美嘉 城ヶ崎莉嘉 高垣楓(Vol.9 モブ)
0284最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:24.93
>>279
ユニットも最低ボーダー叩き出したんだから駄目だぞ💩
0285最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:44.79
上手いけど良くも悪くも個性がない
松永みたいなもん
0288最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:12.58
この結果、楽曲選挙のミツボシだけNGでランク外を思い出したわ
0289最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:42.96
村上はソロ出てからじゃないの
まあ演歌でくるだろうから比較としては判断しにくいかもね
0290最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:48:03.75
>>288
変なしがらみのない純粋な人気投票になると正直で残酷な結果出るのな
0292最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:00.75
声優のライブとかいくの?
CDとか買ったけどチケットなんて使ったことない
声優とか興味ないし
0295最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:52:54.40
>>279
はぁ????
ゆかりちゃんにゴミ押し付けんぢゃねーよ😡😡😡😡😡
0296最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:53:47.18
このコンテンツは下手糞な声優ばかりなのはどうして?
0299最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:29.06
>>294
ちんさん…w
いい年して性欲丸出しで恥ずかしくないんか…?
0301最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:40.74
地上波でやってたこの前の声のアニサマ、別作品で島村の声優出てたがピンでそれなりの声量で歌えてて良かったぞ
とりあえず声優見つけてきてるデレの中では普通にうまい方
0302最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:46.83
楽曲選挙も歌唱アイドルというしがらみから逃れられない
0305最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:57:19.95
アニサマとか見てんの
見てて恥ずかしくならない
0306最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:57:29.27
渋谷ほど設定と中身が剥離してるアイドルいないよね
0307最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:57:43.76
先週の棟方サプボの方がスレ早かったのウケる
0309最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:42.73
>>306
なんか余りものでDa得意にした感ある神谷が中身とシンクロしちゃってるからなぁ
0310最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:59:00.24
>>293
デレステやらないモバ古参やデレエアプの老害に人気だからじゃないの
0311最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 22:59:01.20
信号機の青でホントに上手いのはうどんしか居ない件
0314最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:21.95
>>310
ネバネバは再録需要でよく名前挙がってたから違う
今なら良いのが出来ると思ってるのが多いってこった
0315最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:33.21
神谷の中身ライブで虹色橋云々と大好きだー!!しか言わないから嫌い
くっそ寒い
0316最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:37.22
ほんとアンチおらんと日本語通じるのなこのスレ
0317最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:15.55
30位入ってなかったけどツイではワオの担当みんな楽しそうだったからよかったんだ😉
0321最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:23.82
>>314
はえ〜〜〜〜〜なるほどな〜〜〜〜
でもその期待は裏切られると思うんだ😱
0322最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:03:14.75
>>321
流石にちょっとは良くなるだろ
もう何年も経ってるんだぞ?
0323最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:03:15.87
>>318
えっ😱事実を言っただけでミリカス認定されるの?!😱
0325最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:03:39.67
アンチすら黙らせるこのアンケすげーな
0327最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:38.40
>>323
ミリカスでは信号機って呼んでるのか
三色ユニットのことかと思ったわ
0331最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:42.25
>>325
運営は絶対だからな
まだごねてるのもちらちらいるけど流石に黙るしかないんだ
0335最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:06:22.39
高垣のことはすこでもきらいでもないが
ダブルガチャブガーを一発で黙らせたのは傍目から見てる分にはいっそ清々しいくらいだわ
0336最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:02.80
「モバマス」のアンケってところもでかい
モバ老害も黙るしかない
0337最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:09.57
>>335
でも5回と6回比べるとダブルガチャブないと浮動票の女王本田様がCGなってたから…
0338最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:20.25
>>325
無課金重課金とかも考慮できなくなるけど声なし票やガチャブ抜きにした初めての単純なキャラ人気ランキングだからな
0340最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:57.16
まぁ、人気がどうだろうと叩ける材料があるなら叩くからあんまり影響はないな
0341最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:09:05.11
死亡確認
智絵里P
美穂P
楓アンチ
乙倉アンチ
響子アンチ
奈緒アンチ
美波アンチ

行方不明者
加蓮P

重傷
本田アンチ

軽傷
本田P
0344最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:03.09
ここで必死にピンキュ推してたやつが消えたのが一番笑える
0345最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:14.83
来週のデレラジやばくない?
あと1月8日のにも早苗おばさんだってよ・・・
0346最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:21.90
>>336
モバやってないデレステキッズに人気なだけって連呼してたのに拠り所のモバでかなりデレステ寄りな結果出ちゃったからな
0348最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:10.21
各方面にダメージが大きすぎて普通に心配になる
ショックすぎて引退しだす奴とかいそう
0351最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:04.33
 ,x芳~ ⌒ヽ
 Kノ |_|_|_|__|   わたくしにひれ伏すのでしてw
 ::| |ー ‐||__   
  l. レト‐fゞ(仁ノ
. // ト-个トー'′
((x/√介|
0355最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:42.82
愚痴スレで叩かれるキャラは伸びるからな
最近カロちえとか👽とか言って愛されてたから落ちたんだ
0357最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:53.04
奈緒「凛やっぱすげーな!3位だよ!」

凛「ふふっもうやめてよ奈緒。奈緒も6位だよね、おめでとう」

奈緒「へへっ照れるな〜」

ガチャ

奈緒「あっ加蓮」

加蓮「凛、奈緒、おめでとう。良かったね」

奈緒「加蓮こそ8位じゃん!すごいよな!」

加蓮「なにそれ、ばかにしてるの?」

奈緒「え…」

加蓮「自分より上の人にすごいって言われたってなにも嬉しくないよ。私たちはトップアイドル目指してるんだよ?ユニットでの活動はともかく、個人で戦う時に馴れ合いなんてしてる場合じゃないよね」

凛「加蓮、言い過ぎだってば」

加蓮「はぁ…凛はいつもそうだよね。上から目線で急に割り込んできて大人のふりして諭してさ。そりゃ3位だもん、余裕にもなるよね」

奈緒「おい加蓮!」

加蓮「ごめん…ちょっと頭冷やしてくる」

加蓮「智絵里...ちょっといい?」

智絵里「...
0358最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:59.44
0211 最低人類0号 2017/11/30 01:29:25
268 風吹けば名無し[] 2017/11/30(木) 01:22:27.92 ID:vXCqWN8Xa
ワイ「Trinity Field買いたいンゴねぇ…」
ちひろ「1年後まで待ってくださいね〜」
ワイ「Angelic Paradeのフル聞きたいンゴねぇ…」
美咲「CDは来月発売ですが待てない方のために今日からダウンロード先行配信開始しました!」
ワイ「ファッ!?」

ミリカスさん、早速シンデレラをチラチラしてしまう

楽曲発売のペースにおいてはデレは💩でミリは早いのは事実なんだ😋
デレカスさんはミリがデレに勝るところが一つとしてあってはならないと本気で思ってる精神異常者なんだ😅😂😂
0361最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:13:46.41
今回の総選挙声ついた奴らとかメロウンコとか叩けるとこはいっぱいあるのにな
このスレ上位アンチまじで多かったんだな
0364最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:20.15
>>346
俺は認めないからな
デレステ勢が発言権得るためにアンケのためだけに初めて大量に投票したからこれは本物のモバマスの人気じゃない
なぜなら不人気ゴリ押しのフレカス糞奏が入ってるから

俺はなんと言われようがこの二人叩くのはやめないからな
0366最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:47.66
いきなり大人しくなったけどここ荒らしてたのって智絵里Pだったのか?
智絵里ちゃんすこやったのにPがこんなんだと知ってショックなんやが😹
0368最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:30.98
>>359
叩くときはフルスイングなのに自分が叩かれる側になったら即死とかヘボすぎて草も生えないんだ
0369最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:37.52
かなかなは唯一愚痴スレが推し始めて人気が上がった神アイドル
0370最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:46.45
出っ歯今井ちは伸び代ないだろ死んでいいぞ
0372最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:15:56.87
緒方ざっこwww
おっさんにしか人気無いのはマジだったか
0373最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:15.41
こんなもんでショック受けてたら遊べへんぞ
0374最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:36.51
>>364
デレステ勢はライト勢だからそんなめんどくさいことしないぞ😅
それより君のお墓を作ったから早く入るんだ┏┛墓┗┓
0375最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:37.26
>>364
こういう奴すらもっといてもおかしくないのにほぼ死んでるのがヤバイな
0377最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:49.97
まぁこれもソートと同じでほぼエアプでも投票出来るからなぁ
そこまでしてやるやつがいるかは知らんけど
0378最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:59.82
これでショックとか桜井みたいに運営にアンチいたら発狂してそう
0380最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:17:56.51
ニューハーフ響子とかやってたの智絵里Pなんか
0381最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:17.26
25位の宮本フレデリカ様は人気なのが判明したからこれからは一ノ瀬に寄生しないでね
0383最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:40.32
いまいちPは好きなユニットランキングにビビカラが入っていなかったことを真剣に憂慮すべき
このままじゃサプボも総選挙で声を勝ち取ることも叶わない
0385最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:35.92
ソートのときもエアプでも投票できるとか言ってたけど結局今回の結果と大して変わらんしいいかげんモバ老害は認めれば楽になるのに
0386最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:20:02.81
>>380
ひたすらピンキュピンキュ言ってたやつもきょうちえ対立煽りのネタやと思ってたのにいきなり静かになって草も生えない
0387最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:20:51.15
どうでもいいけど関東は当然としても次に多いのが近畿じゃなくて中部なのが驚いた
単純に地域が広いからか
0388最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:06.33
三人で、しかも一番人気なキャラにそれより有力なユニットあるようなユニットはこういうのじゃ入らんよ
ビビカラは虹色と同じような立場
まああっちは全員に声ついてしんげき回があった分リードしてると思うけど
0391最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:04.07
馬の絵文字使って五十嵐貶してたの智絵里Pやったんやろなぁ
ただ智絵里好きは好きやで
0392最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:04.43
>>383
ビビカラは肇も空気ってわかった今高森ひとりが介護も辛すぎる
0393最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:22.61
近畿の中転々としてるけど県によって結構オタクを取り巻く環境違うからなー
0394最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:27.08
>>375
モバスレにはうようよいたぞ
S3以上のPだけを対象にしたアンケやれって
0395最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:22:57.00
🐴ヒヒーンとかやってた犯人も智絵里Pかな
0398最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:23:54.84
>>388
つってもトップ30入るのが二人と一人では結構違うと思うが
0400最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:15.23
>>396
初期からのやつはS5いってるだろとか言ってるやつもいたし
老害だけのアンケがやりたいみたい��
0401最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:16.89
ダンスのキレが良さそうでマキノがランクインしてたけどマキノってそういうキャラなの?エアプだから分からん
0402最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:23.89
今思えばここで褒められてるキャラの担当が僻みで出番あるキャラ叩いてるんだもんな
中には何もかも圏外のやつもいるけど基本叩かれたやつほど伸びて
褒められると落ちるんだ
0403最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:24.14
ワオ智絵里ちゃんのこと好きやったのに😭😭
0404最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:31.79
>>390
桜庭リーナまゆは正直無理(笑)
0405最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:32.96
もうこれでちえりふぐーは言えなくなったのだけはよかったわ
本当にウザかったからな
0407最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:57.40
中野ショックの直前だと考えてアンケート見ると
意外とメロウのごりは成功してて、途中で飽きられたのがわかって面白いぞ
0412最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:35.70
>>401
恒常SSRがダンス特化13秒だから
0413最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:10.28
>>357
カロは苛立ちをぶつけるように激しく智絵理とレズセックスして終了
0414最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:11.23
>>411
最近相葉と押してもらってるじゃん
いつまで被害者面してんの
0415最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:12.73
正直メロウンコイベは嫌いじゃなかったぞ
限定やら秋風の前だったしそこまでヘイトなかった
0416最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:18.59
>>410
京都エアプやが京都って結構二次元関連に力入れてるんと違うんけ?
同人イベントよくやってるいめーじ
0418最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:59.90
ワオはアイドルのくせに化粧したーい可愛くなりたーいとか言ってるブス3人衆の歌って感じでキツかったわ��
0419最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:25.12
単純に秋風コミュは中野が迷走しててキモかった
飲み物のメローイエローは好き
0420最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:30.70
>>412
え、そんな理由?
そんなこと言ったら確か松永とか日菜子もダンス特化だったし…
0421最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:27:39.24
>>406
たしかに九州土人の佐賀オシャイケも典型的キョロ充だからな😁
オタク話出来る友達居なくて現実逃避したい2次元でも都合悪い展開ばかりでざまぁ🤣🤣🤣
0422最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:02.79
声優の人気がかなりキャラ人気に響いて来るようになったよね、前からそうだけどデレステ後特に
0425最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:25.13
>>420
文香もダンスキレッキレやで
0426最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:44.15
都会は一人ひとりの存在感が希釈されてる感じがあって人目がわりと気にならないのが気楽だわ
同士も見つけやすいし
0428最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:28:55.88
二次元なのに二次元の女の子敵視する謎曲
0429最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:03.68
一人称あたしうぜえええええええ
兼ね備えてねえええええええええ
0430最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:09.19
>>377
全部解答するの結構ダルかったしエアプは途中でギブアップしそうだがな
0432最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:19.95
正直マキノってあんま宣伝も見ないしデータキャラじゃなくてルパン三世みたいななんでもできるキャラだと思ってた
0435最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:29:43.56
>>424
混ぜられて路地裏味になってるで中野
0439最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:30.98
ハマノはデレステのウワサがうわこわって思ったな
何だっけ
0440最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:31.93
自分のこと可愛すぎって言ってる時点でうざってなるわ
メロはこれっきりやろしまあ走らんけど許したろって思ったら怒涛の中野ショックだった気がする
0442最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:58.12
>>424
>可愛さと格好良さを兼ね備えた姿
見せてもらった記憶ないんですが
0443最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:03.67
10歳から自分のデータ記録してるってやつ?
0444最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:21.32
カロ「有香はいつも可愛くなる努力をしててすごいよね。アタシはそういうのしたことないからよくわかんないんだよね」
0445最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:32.96
加蓮「自分の見た目に自信持てないのにアイドルやってるってファンに失礼だよね?」
0446最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:31:37.91
鷺沢は何もしなくても美人というスペックだから醜い女どもが呪う
0449最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:05.87
メロウンコはセクギルよりまだマシだし曲もMVも正直好き
そこからの怒濤のゴリでヘイト貯まった
0452最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:28.56
今井加奈「有香はいつも可愛くなる努力をしててすごいよね。アタシはそういうのしたことないからよくわかんないんだよね」
0453最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:29.05
思えばセクギルの後だったからそこまでメローのイベントには違和感感じなかったな
中野早くね?って思ったぐらい
その後怒涛の展開で辟易したけど
0454最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:51.26
ワウもマキノンの身体計測したいんだ😋
0456最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:22.02
>>455
なんでもええわ
0457最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:25.03
メロウだけならまた中野か
後ろの二人モブすぎ
ボーダー低すぎ大問題です
だけで終わった
その後のプリンセスと12314で死ねってなった
0459最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:38.90
のぶよあったのにまた押忍にゃんか…→え?!限定?プリンセス??!→秋風上位ンゴ中野しね
0461最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:33:59.63
>>440
6周年ショック色々あったけどワオが一番え?ってなったのメロウンコのこれからも3人で頑張りますだった
まさか2曲目貰う気か?ってゾワッとしたわ
0464最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:21.16
総選挙で圏外落ちてもデメリット皆無だよね
今年圏外落ちた十時向井は総選挙後に2連強SR貰ってるし上条櫻井赤城乙倉も強SR
そして早坂佐藤依田はアニバアイプロ、しかも依田早坂はその前に月末(依田に関しては1番手)

それに比べ圏内維持した佐久間アナ一ノ瀬多田安部相葉星橘はRで出番消費という
0466最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:37.08
>>460
大阪はみく1人で他の府県丸ごと相手に出来るぐらい強いけど他は…
0467最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:40.14
>>448
「自分に自信がないとか甘えだろ?ガチで努力してる奴は揺るがねーから」
0468最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:44.28
>>430
好きなユニット名も選択じゃなくて打ち込みだったしエアプ向きじゃねーなと思った記憶ある
0469最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:34:49.38
>>463
臭そう
0470最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:26.01
ライブでユニットシャッフルしてメロウンコがラブレター歌うとかやりそう
0472最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:39.67
>>464
まあ愚痴スレ他で「やーいお前の担当圏外落ち〜wwwww」って煽られるくらいだからな
0473最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:00.31
>>452
今井は「すごいです!どこらへんを頑張ったんですか?」っていいそう
0475最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:36.42
>>461
優遇しかされてない人たちにだからナチュラルに曲貰えると思って言っちゃったんだろうなぁ
0478最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:43.98
R消化は別に悪いことばかりじゃないだろ
特に安部なんかは高いからさ
0479最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:47.17
平均2位とかイキってたくせに30もあって入れないのはびっくりすぎる
0480最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:03.37
つかさは浅野とか奥山みたいな陰キャにも優しいぞ
0482最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:20.23
>>464
声さえもらえば圏内入ったことなくても何もデメリットないぞ
0483最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:44.56
運営の加護最強クラスの小早川様と4代目CG様と次回声付き候補ゆきみん擁する京都が最強だろ
0484最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:58.59
>>481
そいつらプラス小梅で兵庫と大阪の2強だなって思ったんだよ
0486最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:35.82
セレクテッドみたいな面白みのないRだけはちょっとキツイ
0489最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:59.36
今まで不人気不人気と煽られてた唯、奏、乙倉、飛鳥、フレデリカ、本田は
今後不人気煽り禁止となりますのでお気をつけください
0491最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:23.65
愛知はブスしかいないってのを忠実に守る姿勢すき
0492最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:24.44
一時的な人気よりも安定して人気の方がいいよね
0493最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:43.74
チンヘと乙倉への煽りはは不人気煽りじゃないからセーフ
0494最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:00.31
>>479
返す刀が出来たからイキることも出来なくなって可哀想なんだ嘘だけど
0495最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:12.98
第11宇宙筆頭灰被りの塩見!
スーパー京都人ロゼ小早川!
スーパー京都人ブルー雪美!

なるほど確かに強い
0496最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:27.38
関東なのに声付きゼロって割と酷いんだ😢
もうちょい出身地の配分考えてくれよ😣
0497最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:40:31.33
アンケ3あたりを見ると、運営P共が夢の跡を感じる
0500最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:02.47
>>491
秋田は美人が多いから美人が多いのかな
奥山は特訓前がアレなだけだし
0503最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:21.05
そういや平均順位高い!そのへんの声アリより人気ある!ってドヤッてた藤原P生きてるんか?
0505最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:53.50
>>496
U149とA20の両方への参加資格を持つくさべぇはすこか?
0507最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:42:02.00
おじいちゃんはもう成仏してるから大丈夫だぞ
0509最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:42:41.72
おじいちゃんたちは声付いたのに満足して成仏したよ
0512最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:06.27
一時的にしか人気なかったキャラってあんまり思いつかんな
人気あるのは大体昔から継続して人気ある
0515最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:27.10
ライパレボーダー出ないのにお亡くなりになったのか
0516最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:03.58
ライパだからいくらでも言い訳できるのに死んだのか
0517最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:12.35
そういやユッキも日菜子も公式妹キャラなのに妹にしたいランキングに入ってないね
なして?
0518最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:13.36
そう言えばフリスクサイコパスはフリスク7位についてなんか意見無いの?
0521最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:28.65
佐藤は復活したから低迷してもワンチャンあるかもよ?
0524最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:03.65
フジモン声付いて初の上位イベはアクティブ窃盗団以下だわアンケボロボロだわ踏んだり蹴ったり
0527最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:16.05
チンヘが不人気煽りとか愚痴スレエアプにもほどがある
0529最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:19.31
別に6回組全員が人気出て欲しいとは思ってない
これからに期待
0530最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:23.22
Paに多いな、人気が長続きしなかったキャラ
0533最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:39.46
まだ今は知名度で擁護してやるけど次はねーからな
0535最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:00.01
安定して人気って渋谷高垣神谷鷲沢当たり?
0537最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:23.87
このアンケで漏れて発狂してるのデレステで実績ないやつだけだろ
しかしフレに箔つけるためにもっとはやくアンケやっとくべきだったな
早すぎるとフレ圏外だろうが1年遅いよ
0538最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:33.82
緒方Pと藤原Pどっちのダメージの方が深刻なの?
0539最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:46:48.65
色物の宿命だな。リアルの芸人もそうだし
0543最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:47:30.95
緒方だろ
藤原の方は入ってないのが前提で考えてたし
0544最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:47:36.72
Paは昔は人気キャラと最近は人気キャラばっか
安定してるのは高森と姉くらい
中堅人気できのこ
0546最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:47:56.84
>>538
圧倒的に緒方だろ
あのセルランの後ってのもタイミング最悪だし
0547最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:48:08.06
>>538
藤原は入るとしたら三十位ギリギリぐらいだろうし大したことないわ
智絵理はちょっとヤバい
0549最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:48:19.17
日菜子Pのソートでは6回組は大体50位前後にいたから藤原は入ってたらびっくりの事案
0551最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:04.71
>>544
この2人好きだからこれからも安定してほしい
0552最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:08.32
設問がはじはじに不利だったからしょうがない
0554最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:20.06
これで緒方Pが本田へ憎しみ持ってくれると俺は嬉しい
0555最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:25.15
及川諸星あたりはキャラがぶっ飛んでるから話題=人気と勘違いしたPと運営が声つけたイメージだわ
三村も話題消えたし
0556最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:27.54
おじいちゃんがあんな小さい字のアンケートに答えられるわけない
0558最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:49:51.90
>>553
入るとしたらって前置きしてるだろ
日本語くらい読め
0561最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:50:25.13
ソートでは
荒木48喜多見53藤原58
だしそこらへんだろ
村上関は60入ってなかったな
0563最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:51:04.60
>>554
クローバーの花言葉には復讐という意味もあるんだ🍀
0565最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:51:21.99
>>561
関はすげえな
声のデカいPしかついてないんじゃないかと思うレベル
0566最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:51:40.84
NGの面汚しが本田なら
PCSのめっちゃ面汚しは誰かな?
0571最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:49.48
総選挙はただの集金イベ
順位に意味なんてないってはっきりわかんだね
0572最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:54.57
選挙以外のいろんな指標で
荒木≧藤原≒喜多見>村上≫関
になってるからそんなもんじゃろうて
0574最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:31.66
>>573
そいつは元々雑魚ってわかってるからあんまダメージないだろ
0575最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:39.33
>>565
関に付いてるのはPbカゃなくて声でbゥいとりあえず荘宸ャたい人達だbシ
声優も試ゥ称担当P達もガイジ営業だらけで関ちゃんかわいそう
0576最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:53:42.92
声ついたらすぐ捨てられるのも考えものだな
0577最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:06.46
関ペディアアアアアアアアア
この歴史的革命日をちゃんと記録しとけよ
0578最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:35.38
>>572
一番話題見るのが関なのに信じられん
本当に一部のPだけで盛り上げてんだな
0579最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:38.90
肇はわざわざ歌うまつけたんだから歌殴ぐらいにはおされるでしょ
ただユニットないけど
0580最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:46.08
本田がCG取ったら課金選挙に戻せ
むしろ本田CGで選挙終わらせろ
0581最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:46.37
183人に声付けたいって本気で思ってるキチガイもいるんだろうな
0582最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:47.41
>>565
Cuの次世代として押そうとしてるけど大丈夫なんか運営
0583最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:55:06.27
なんで今荒木≧藤原になってるんだ?
何かあったか?
荒木クソザコだったろ
0584最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:55:23.56
推すにしても関はビジュアルがキツ過ぎて…
0585最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:55:42.41
比奈ちゃんはデレステ初期からダメージガードで愛されガール
0587最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:55:58.12
総選挙が色々胡散臭いのはアンケ見る前から分かり切ってたことだけどステのセルランなりイベボーダーなりがしょぼい乙倉や🐸が意外と担当多いんだな
0589最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:56:15.11
関見た目は嫌いじゃないけど
うじうじキャラはもう飽和しきってる
森久保という上位互換がいるし
0590最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:56:19.18
>>582
だから今頑張って村上踏み台にして清くて良い子アピール必死にやってるじゃん
0591最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:56:43.31
関自身の人気の理由きいてんのにPのフットワークが軽いってしか返ってこねーから関自身の魅力はマジでねーんだなって思ったことあるわ
0592最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:57:16.81
藤原がPaだったら属性上位いけたかもしれんな
0593最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:57:30.35
>>580
もう課金しようとする勢が残ってないんじゃないの
冷や水ぶっかけるというか氷の海に突き落としたようなもんでしょこのアンケ
0594最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:57:37.84
>>587
乙倉は分からんでもない
そこそこ人気があって癖がないからCuから十人選ぶとしたら余ったとこには入る
0598最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:50.55
>>589
その前に智絵理を有効活用しろ😰
あれはウジウジキャラとはちょっと違うかもしれんけど
0599最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:56.19
ツイ見てたけど中野ショックの時みたいに緒方の信者擁護ものすごいな
これで本田が入ってなかったら不人気不人気連呼するくせに
0600最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:03.47
>>591
かわいいしか言えない中野Pと主人公しか言えない工藤Pみたいだな
0601最低人類0号
垢版 |
2017/12/11(月) 23:59:05.30
>>583
ユニットもだけど陶芸と同人作家(not腐)ならどっちがデレやってる層と親和性高いか
0602最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:03.71
>>590
そういうの飽き飽きなんだな
聖域キャラにはヨゴレさせないんでしょ
加え様見習えよって言いたいわ��
0603最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:11.67
微妙に運営道明寺も押そうとしてなかったか?
Cuなんでああいう後ろ向きなキャラ押そうとすんだろな
0605最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:25.65
>>593
そんな風に思うのって智絵里小日向安倍Pだけだろ
他は安定してどっちも入ってるか圏外から大躍進で歓喜かだし
0606最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:50.19
一応圏内なのに叩かれる一緒くたにされてウサミン可哀想w
0607最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:00:53.58
このゲーム後ろ向きなキャラ多くね?
スカウトならまだわからんでもないけどオーディションのやつもいるだろ
0610最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:01:22.80
今日は塩見周子ちゃんの誕生日なんだが
0611最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:01:25.53
むしろ担当声無しで他ランキング入ってきてるPはめっちゃありがたがってるぞ
0612最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:02.56
課金煽って出た結果を無視してきた分、ちゃんと成果出てるじゃん
0613最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:05.19
👽なんだかんだで嫌いじゃないよ
おめでとう
0615最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:21.99
>>587
10人も選べるとなると担当とまではいかなくてもそこそこ好きくらいでも入るからなあ
ガチでやるなら一人一票
もうちょい増やすなら一人3票くらいでの投票も見たいがまあやらんだろうな
0616最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:39.48
>>610
ハッピーバースデーとぅーしゅーこ😍😍😍
宇宙では誕生日にどんなことをするものなんだ?🤔
0617最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:02.53
マジでぶっちゃけのところ緒方って少数の課金兵で成り立ってるキャラだと思う?
0618最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:07.84
>>606
7回のCG狙ってる人にしたら辛い順位かと思って
逆に燃えてたら面白いが
0619最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:09.12
みんなそんなきっちり10人も選んでないだろ
俺は担当1人しか選んでないし
0620最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:13.63
>>608
道明寺はマジでやめて欲しい
中野は半分ネタで叩いてるけど道明寺はゴリ押しされたらガチで叩く
0621最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:18.53
>>605
その辺が太客持ってるかどうかによるなあ
緒方Pはないって証明されちゃったし
0622最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:21.11
Coはまあ概ねここで言われてるような結果だったな
白坂があれ?ってくらいか
0625最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:04:29.80
白坂は好き嫌いハッキリしそうだから驚きはない
0626最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:04:31.14
>>617
人気の割にはその傾向があるだろうな
ただファンアートは少なくないから中間レベルにはファンがついてるはず
0627最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:04:32.80
今の総選挙って廃課金だけでは上には行けないから浮動票あると思うけどな
0629最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:08.02
>>620
ブライダルと水着2枚目とか2期EDとかもうすでにはじまってるし
0630最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:14.46
物理報酬といい何だか凄いことになってしまった
0631最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:30.22
月刊DMJ、月刊小早川、でもって月刊中野というローテーション組んでるから覚悟しとけよ😎
0632最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:37.30
運営はどうにも和キャラとロリキャラが大好きみたいだからな
0634最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:43.24
>>617
総選挙以外全部低いからな
人気あると見せかけるのうまかったな
0635最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:53.62
総選挙みたいな順位が目に見えるやつには金出すけどCDとかガシャには金出してもらえない緒方なんかかわいそう
見栄えだけ取り繕ってるみたい
0636最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:06:04.50
フレちゃんはゴリ押しではなかった
人気ものだったんだ
0637最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:06:32.90
アンケで圏内入れたやつらと入れなかったやつらは何が違ったんだ
特に選挙圏内常連勢
0638最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:06:36.55
>>617
絵とかは結構見るし決して不人気ではないんだろうけど抱えてるPは中堅クラスって印象だった
0639最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:06:37.72
>>628
しゅーこちゃんの衣装マジでただの水着だけど髪型変更できない穴埋めか髪飾りが華やかでしゅき
0641最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:06:44.88
金で買った紛い物の人気でマウントとってた馬鹿
0646最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:07:44.66
>>635
ガシャは一枚とったらやめるだろ
少数精鋭でも天井9万だし全員☆20作るくらいじゃないと
0650最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:08:35.41
>>637
一番好きではないけど10人選ぶなら入るキャラが上がる
だから総選挙ではまた姿を消すと思う
0651最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:08:37.14
>>637
概ねデレステソートに近い結果だし
今回圏外になったのは総選挙でもギリギリ圏内の奴らがほとんどだぞ
別に驚きもない
0652最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:08:43.14
>>643
不人気過ぎて忍者と剣道に裏切られたから死ぬしかないぞ
0654最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:09:02.61
緒方Pがやる気なくしてガツンと順位落とすのかね
それとも選挙だけはって意地になる?
0655最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:09:07.93
なんだかんだ関嫌いなやつ多くて安心したわ
0656最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:09:18.09
智絵里や美穂はギリギリ圏内だった…?
0659最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:10:12.80
tで見かけたの思い出した

担当ファン人数が1億人越えが確認されているアイドルの一覧です
複数人いるアイドルは到達者が複数人いるアイドルです

https://i.imgur.com/fgu4Ocp.jpg
0662最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:10:33.94
>>652
忍者と剣道も不人気なんですがそれは
0667最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:41.06
やる気無くした奴はガンガンやめてきゃええねん
アクティブ減る分にはおもろいから問題ないでw
0668最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:41.70
関はどうでもいいが担当が声でかくてうざいからムカつく
0670最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:11:57.21
複数人選択出来る形式だからこれはまともなユニット持ってないキャラはお友達票なしで相当不利だろうな
0671最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:08.81
オガシン選挙だけはって躍起になりそうだな
0673最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:19.49
>>665
自分も見かけたんだけど1000万の方ならこれよりもっと多かった
0675最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:52.55
月刊候補が中野小早川道明寺関棟方って悪夢かな?
0676最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:12:54.62
たいしてユニット掛け持ちしてないやつも入ってるよな
その言い訳は苦しくないか
0677最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:13:06.27
もう島村CでもDでも出した方がCuの延命になると思うの
0681最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:13:43.64
リターンなんて無いの分かったんだしどんどんやめればいい
0682最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:14:20.85
ここに載ってないやつでも1億いってるのみたことあるし個人の観測()でだからどうしたとしか…
0684最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:14:26.03
ユニットユニットいうならなんで4代目入ってないのってなるしそこまでユニット関係ないだろ
0686最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:14:50.89
>>655
キャラはどうでもいい…と思ってたがこのまま森久保2号になるなら嫌いになりそう
0687最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:15:02.08
Paの救済措置はもうないのか
0688最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:15:33.91
>>679
濃いPはいるけど万人受けはしないってことじゃないの
0689最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:15:42.49
言い訳にはならんが関係ない事はなくね
0691最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:16:22.33
実験場にされたPaPの悲しみをCuPの皆さんにも味わって欲しいんだ😆😆😆
0692最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:16:25.14
ユニット推しは確実にいるでしょ
10人選べるんだし
0693最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:16:25.78
PaかCuかどっちかは早めに救出しないとコンテンツ自体がヤバそう
0694最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:09.03
Coもストックがあるだけでその内焦土になるぞ
0695最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:12.44
>>659
これの確認てどうやってとったんだ?ツイで言ってたとかってことか?
0696最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:17.08
関は森久保枠みたいなもんだから月刊ありそうだな
関のフィギュアとか誰得
0697最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:17.69
しゅまん緒方Pが少数精鋭とか言ってるの事実なのかもしれんけど言い訳にしか見えん
0699最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:48.08
>>659
この四人の小日向Pみたいなのががじゃぶじゃぶ課金して小日向を支えとるんやろなぁ・・・
0700最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:49.91
>>655
キャラはウジウジ焼きそば担当Pと声優はガイジ
好きになれる要素が無いわ
0701最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:56.82
>>684
フレ入ってるの考えると4代目は30台にはいそうだけどな
10人選択肢あってリップス好きで4代目だけ外すとかあんのかな
0702最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:18:23.42
智絵里Pはユニットないから入らなかったって言い訳にしたいんだろう
ユニット4つ入ってる塩見が圏外な時点でユニットだから有利ってないと思うわ
0703最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:18:41.91
10人選べてユニットではランク入りしてるのにって考えると小日向やばいな
0705最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:21.74
4位のPCSのメンバーの中にお荷物がいますね
0706最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:36.12
>>704
正直名前で今後展開していかないのはだいたいわかるよな
0707最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:37.48
>>701
たまたま担当がリップスに入ってるだけかもせんし
0708最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:51.71
>>693
上位以外の層が微妙過ぎで推しても育たないCu
育てても一過性で散らしていくPa
どっちも無理
0709最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:20:08.54
五十嵐ごときがこんなに高いのおかしいやろ
こいつちんぽ舐め回ってるぞ
0710最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:20:10.48
>>703
Cu系好きな人ならとりあえず選びそうなのに
そのポジは乙倉に奪われたか・・
0711最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:20:13.16
リップスメンバー担当の全員がリップスを好きなわけじゃないだろうし
0713最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:20:48.18
>>701
フレはソートの1位票が一番多いから単純にフレPがいるから30位以内なんだろ
4代目Pはそんなにいないんだろ
0714最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:02.26
>>706
英語以外の横文字の無駄に長ったらしいユニットは察する
0715最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:12.20
>>696
フィギュアって結構原型師とかのモチベによらん?フィギュア化の数とかキャラってかなりばらつきあるし
0716最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:22.38
>>693
それに関係なくもうコンテンツがやばいなんて
ステの方のボーダーとアクティブとセルランと
モバの方の物理報酬騒ぎとアクティブで分かりきってるわ
0717最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:21:33.14
何かしらを救助できる運営なら今こんなになってないだろ
0719最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:19.67
関ちゃんはまだよく知らないけど、担当っぽい人たちが「俺たちが頑張ったから声ついたんだ凄いだろ」感でててあまりお近づきにはなりたくない感じ
0720最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:25.07
年末に爆弾投げ込むような運営w
まだまだ何かあるぜこれはよ
0721最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:22:46.44
私達のアイドル活動の危機…これは何としても私が救わなきゃいけませんね!押忍!
0722最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:19.77
物理報酬に全一がケチ付けてたの笑ったわ
0723最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:21.82
Paは上位のキャラでゴリ押すしか道は残ってない
0724最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:22.10
>>720
棟方爆弾で死にそうなんだからもうやめろ
次は的場か桐生か西園寺か
0725最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:25.65
>>719
その担当っぽい人たちも大概が最近担当になったやつらっていう闇
0727最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:29.26
>>719
お前絶対よく知ってるだろw
0728最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:29.37
>>703
小日向こういう「広く浅く」の投票こそ強いイメージだったんだけどな
0729最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:33.53
アクティブだだ減りしているのに、これ以上誰を殺そうというのか
0730最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:37.78
>>701
しきフレだけ好きって層もいそう
塩見は相方が小早川だし
0731最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:47.95
運営はゴリ押しを上げることしか考えてないだろ
CuPaは死ねと思ってる
0732最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:05.76
>>718
引っ張りだこすぎるだろ星は
いい加減浮気やめて落ち着け
0733最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:26.24
Cuは世代交代が行われてるんやね
CuPは一途とは何だったのかw
0734最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:41.25
関と絡んだら関Pから粘着されそうだからいやだな
0735最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:44.77
>>724
西園寺だけは絶対許さん
0737最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:24:47.67
ソートみたら塩見4位票が1番多いから純粋な担当P数少なくておまけで好きってのが多いんだろうな
0739最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:17.89
>>733
一途は一途なままだよ
畑を食い荒らすやつらが入ってきただけ
0740最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:22.37
塩見はビジュアル一番好き嫌い分かれそうだし
0742最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:10.64
>>740
👽<そんなーん
0743最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:12.47
塩見より速水上なのが意外だな
こっちの顔の方が無理やわ
0744最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:29.09
しゅーこちゃんとトレンド入ってるやん
さすしゅーこ
0745最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:32.86
もうフレカスはしきにゃんに寄生すんなよ
0746最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:26:57.92
志希にゃんがフレちゃんと組みたいって言ってる
0748最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:00.46
>>715
デレステでモデリング班が一番頑張ったキャラに関挙げてなかったっけ
案外原型師も頑張るかもしれん
0750最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:02.68
>>743
奏様は現在のデレステ主力のキッズからの人気トップだぞ
0751最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:13.86
フレがリップスで一押し一番少ないから唯一総選挙入れないんかと思ってたけど
一押し多かったのか
それなら本当に一押しの数で4代目負けてんだな
0753最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:36.45
実際老害とキッズの間くらいの層の人気ってことかね
小日向緒方はそのあたりにウケなかったと
0754最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:27:56.19
>>743
速水の方がキャラがわかりやすいからな
四代目はシンデレラガールになったぐらいの時期は最高に迷走してて最近やっとキャラ固まってきた感ある
0756最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:01.58
フレは見た目なら華があるし
ああいう素とのギャップがあるキャラキッズ受け良さそう
0757最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:20.53
順位の割に藍子とか全然運営から推されないな
0758最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:25.64
4代目は髪色が銀とも白とも少し違うのが残念
0759最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:29.61
>>743
チンへは修正されたモデルは可愛いしスタイル抜群だからな
デレステしかしてない層には人気出るわ
0760最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:39.40
てかなんで1日でフレカスキッズ奏キッズの立場向上してんの
0763最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:49.03
チンへはあれだけゴリ推ししてんだから入って当然レベルやろこんなん
0764最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:51.50
>>756
実際にキッズ受けが良いからこそデレステで人気って言われてたんだろうし
0765最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:58.03
四代目は一番ってより誰かとセットで好きってタイプが多いんじゃないか
あれそれなら今回ランクインするか
0766最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:01.65
>>748
髪だけ楽しくてもおばさん顔で作りたいと思わんやろ
0769最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:29:46.29
このスレもキッズが主力になってしまった
0770最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:30.66
個人的に一ノ瀬だけはないわ
なんであんなやつが人気出るんだ
0771最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:30.98
>>754
わかるアニバアイプロこの前初めてやったけどキャラ違くね?ってなったわw
◯◯ーんなんて今言わないよな愚痴スレのモノマネ猿には人気だけど
0775最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:53.73
>>741
ユニットは多いけど本業のメタル歌えるのナイトメアぐらいだし最近はメタル歌えそうにないインディビ推されてるから微妙
0780最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:31:50.37
キノコとかインディヴィで押す気まんまんじゃねえか
他のユニットとか推される訳無いだろ
0781最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:06.65
>>778
なろう小説って色々言われるけど人気あるしそういうことなんだろうさ
0782最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:27.45
>>777
声優のせいやろなあ
0783最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:43.05
モバマスのアンケなのにキッズがどうのは恥ずかしいですね
0784最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:32:49.55
1位〜5位票まで出したソート指標としてほんと有能だわ
0785最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:28.50
>>783
現実を受け入れたくないんだろう
モバマスでは人気()の緒方があのザマなんだから
0786最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:32.41
そりゃこのスレで騒いでたポチおじさんが八時間前に投下された爆弾で全員駆逐されたもん
今やこのスレはポチ老害を叩くスレだぞ
0788最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:34:34.62
セールスポイントのはずがウイークポイントになってしまうとはな
0790最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:11.03
しきにゃんは天才成分より気ままな性格なところの方がすこ
ちょい闇もあるしね
0791最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:35:19.11
威さん、智絵里が不人気って知って落ち込んでそう
0793最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:04.64
デレステキッズデレステキッズって煽ってたらポチマスキッズ意外と多かったんだもん
そりゃ唯一のマウント材料だった「ポチでは人気」も潰されちゃあねぇ
0796最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:40.09
ぶっちゃけライターさんに天才描写なんて無理だし
一ノ瀬は気まぐれキャラを押してく方が無難
0798最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:36:50.74
今回の結果ソートとズレが少なかったおかげでソートで30位以下の奴らもだいたいわかるしほんと有能
0800最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:00.07
4代目の人気の話になるとすぐ声優のせいにするやついるけど関係ないよな
0801最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:15.40
RTしてその場で盛り上がればいいツイキッズには人気みたいだよ智絵里ちゃん☺
0802最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:22.72
キッズキッズ煽ってた最後の楽園すら追い出されたポチ老害の未来はどうなる
0803最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:28.50
6回組は待望のイベントだったのに空気でアンケでもさっぱり
次のCG候補とやらは27位
こんなザマでまだ総選挙やるってのにうんざりするわ
0804最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:35.79
3位に凛が入ってるのに声優のせいにするのは甘え
0805最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:40.46
ソートの信憑性が上がってるの草だわ
ソート嫉妬民涙目
0806最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:41.25
>>797
ルゥ・ティン
0807最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:43.31
四代目の中は声優としては無難な部類だろ
演技も歌も悪くないし
0808最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:46.52
>>801
むしろツイキッズにしか人気がないことが露呈してしまった
0809最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:27.27
👽の声優はデレマスではマシな方なのに
0810最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:32.01
>>800
演技は問題ないけど中国人?なのはちょっと衝撃だったな
0813最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:55.70
6回組は5回と比べて扱い悪いって言われてたけど
この結果みれば5回組は推す気になるけど6回組は推したくないのは仕方がないよな
0816最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:24.75
声優のせいにしたいなら23位三船美優をどうやって論破するつもりなんだ
0818最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:44.46
6回組ってマジで絞りカスしか残ってなかったんやな
0819最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:44.75
本職ロシア人よりロシア大好きなボビーもいるし
0820最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:46.23
歌って踊るのをメインにしていくなら純日本人のがいいとは思う
柚の中身とか
0821最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:57.04
3位の渋谷は言うまでもなく、姉やあの三船ですらランクインしている以上声優なんて付加価値の1つでしかないわな
0822最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:00.07
>>803
デレキッズが知らないキャラばかりだから仕方ないね
俺は今回だけは擁護してあげるんだ😳
次からは低かったら叩くけど
0823最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:11.30
6回組は1年後見ないとなんとも言えない
5回組だってこの1年前は空気だったし
0825最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:22.87
>>768
それ
しきみか流行れゴルァ
0826最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:49.65
>>822
アンケがデレステで行われたのならその言い訳も認めよう
0827最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:57.15
森久保や佐藤は初っ端からゴリゴリに推されてただろ
0828最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:06.16
森久保だけガチャブで推しちゃったのが5回組の印象悪いとこ
0829最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:17.10
昨日までデレステキッズって叩かれてた人間がポチマスおじさんとツイキッズを叩くってこの世の地獄か?
0830最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:34.51
今回の結果鵜呑みにしてやってもいいけど本当にフレデリカ人気と思えよ叩くなよ
乙倉の糞ボーダーがあるからアンケの結果はモバ限定の人気になるけど
0831最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:38.81
このアンケって5回組大回転中なんだから6回組と差が出るのは当然なんじゃ
0833最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:39.44
ゴリゴリ押しても圏内にかすりもしない奴が大量にいるわけですが(笑)
0835最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:50.01
チンへがおかしいんや
王子大人気ならなんで仕事少ないんよ
0836最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:55.12
ちなみにデレステキッズがメインになったってことはミリシタの話題解禁なの?
0837最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:00.64
1年経ったところでなんとか可能性あるのは人気キャラとパイプもある荒木くらいだと思うぞ
関はゴリゴリされてうざがられてる可能性のが高そう
喜多見は既に劣化本田
0840最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:22.33
三船が圏内に入ってる時点で声優なんて関係ない
はい論破です
0844最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:40.07
森久保佐藤はまあプッシュされてたから分かるけど
三船なんて大してプッシュされとらんがな
0846最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:19.85
6回組はやっと始まったばかりなのに
関がごり押しされてるとかよくわからん
0847最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:24.19
じゃあ高垣の声優が難波上田とか三船でも人気出たのかって話だよ
0848最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:28.64
三船の声優いうほど悪いか?
このスレでは悪いということになってるけどよく分からんわ
0849最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:34.15
>>830
志希に寄生してるのは変わらない事実だから
志希より人気になってから人気キャラ名乗れ
0850最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:43.53
三船はそれこそCoの金持ちおっさんに乳でかいのと大人しいのがウケてるだけだし縁起とかそこまで重要でもないのかも
鷺沢タイプ
0852最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:50.28
三船は地力あるんやなって感じた
てか6回組が30入るなんて誰も思ってなかっただろ
0853最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:07.15
>>835
演技派1位ですが?
0854最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:21.27
>>845
一位なのに他の仕事なんでないんや
枕なんかって言われるぞ!
0856最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:25.64
>>845
馬鹿じゃねえか
声優の演技と演技派一位になんの関係があるんだよ
0857最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:34.65
>>848
俺は声優へのハードル低い方だけど
きみそばのオリジナルは三船ソロだけずこってなる
0859最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:44:43.75
まさかあのアンケートが公開されるとは思ってなかった愚痴スレ民
0864最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:12.09
声優を馬鹿にしても意味がないよ
だって担当補正がかかってるんだもの
0866最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:23.92
奈緒とか藍子のガチャ回らなかったのが痛いな
アンケ上の方のやつがきっちり結果だしてればもっと強気にいけたが
0867最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:29.41
三船は演技以前に何言ってるか聞こえん
0868最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:35.80
三船はよく分からんな
マイナスイメージは無かったってことか
0869最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:45:56.83
声優の影響言い出す奴は上田が早見だったらどうかって考えろ
0870最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:46:03.57
ありすもだけど三船は歌声の演技に幅がないよな
0871最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:46:07.23
三船は声優の域に達してないから
歌は歌じゃないし
0872最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:46:17.93
いや川島は特に1発芸のキャラだろ…
ランクインは川島コラの影響だし
0873最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:46:21.33
>>835
声優とか関係なくスタイルよくて顔綺麗なキャラ好きな人多いのは普通だろ
あと速水は曲にも恵まれてる
0874最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:46:38.05
落ち目というか完全に墜落してから何故か妹ちゃんが気になって仕方ないんだ😳
0875最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:46:57.26
今日も新たな声なしが産声をあげるのか
楽しみだな
0876最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:00.37
てか三船叩いてた層が叩かれる側になった瞬間三船再評価の流れはいくらなんでも露骨すぎるわ
0877最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:10.70
まあ川島はみじゅきさえ連発しなけりゃいいよ
0878最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:22.60
みりかすのために妹にしたいを設けた説
あれ以外入って無かったな
0880最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:47:47.47
俺は今歴史が動いた瞬間というか、革命の現場を見てるのかもしれん
0886最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:49:26.58
>>885
お前の耳が腐ってるから皆が訂正してやってるだけだぞ
0887最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:49:29.64
唯ちゃんのことゴリ押し呼ばわりしていた人は息してるの?
0888最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:49:48.50
今更だがなんでアンケ1人1票制にしなかったんや
0889最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:49:55.70
三船アンチっつーより中の問題
三船自体は嫌いじゃないぞ
0890最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:03.45
まぁ正直静止画しかないコンテンツで「演技派」なんて要素入れられたら声優要素加味して然るべきだわな
結果としては飯田王子は早見沙織を破って「実力派エース格」ってのが下された審判なんだよ
0892最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:04.00
〇〇アンチは選挙で叩けないと思ったら
今度は信者のフリして調子に乗ったレスして叩かせる方向に持ってってるからな
三船Pは歌下手なの認めてるぞ
0893最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:15.16
三船が不人気なんて誰も言ってないぞ
中身が大外れってだけだ
0894最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:21.23
三船はソロで歌で殴ってアンチ黙らせるってよ
0895最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:31.67
ロリは橘以外等しくゴミなのが証明されてしまったな
ちゃまはまだ50位くらいならいるかもだが
0896最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:36.80
>>885
声優がゴミだって言うとアンチになるのなんで?
むしろ同情してるんだが
0898最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:54.79
妹にしたいアイドルで妹11位
姉にしたいアイドルで姉6位
格差を見てしまったんだ😰
0899最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:51:09.92
上手い下手の前に聞こえない大問題です
0900最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:51:15.70
このアンケ認められない奴はもうやめた方がいいよ
多分運営はこれからもっと辛い事してくるよ
0902最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:51:19.32
三船はともかく三船の中身はゴミだと思うぞ
コネやろ
キャラ人気で保ってるパターン
0904最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:51:38.07
>>887
Paの中じゃこいつよりまともなやつがたいしていないんだから何がゴリ押しだよって思ってたわ
0907最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:10.58
チンへに関しては何言っても愚痴スレ民大敗北だからいい加減負け認めてアンタッチャブルにしたほうがいいよ
0908最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:20.10
>>895
まともなママPとか例のコミュでもういなくなってそう
0910最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:30.51
演技派ってキャラの言動が芝居がかってる、本心みせない的な意味だと思ったが
0911最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:38.69
>>895
でもロリ大好きな運営はこれからもまだまだ推すんだよなあ
ロリで一人だけランクインしてるのに一人だけ今年のイベントで歌わせてもらってない橘とは一体
0914最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:58.59
大槻ってセルランもゴミだし選挙もガチャブ貰って圏外スレスレだったのにな
イベボーダーもクソだったがこれは2年前だっけ
0915最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:30.97
>>910
俺もこれだと思ってた
その上で中を加味せずチンへに入れたけど
0917最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:39.76
>>914
要は課金もしないイベントも走らない口だけが多いんだろ
0919最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:52.93
課金止めて無課金になったら
不思議とイラつかないし、愚痴スレで楽しめるようなったからオススメだぞ
0920最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:02.79
6thアニバでチンへ筆頭にCo叩いてたスレ民息してないどころか死体蹴りされてますがな
0922最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:20.68
大槻は無理矢理ゴリ推して認知度上がった結果のついでの票ばかりだろ
0923最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:31.41
柚ちゃ割と好きだったけど上位になったり声ついたりしたら何かどうでも良くなったんだ🙂
0925最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:58.18
櫻井コミュの周りごと爆発する感じすげえと思う
櫻井が出ると担当に飛び火するからって一時期疫病神扱いされてたよな
0926最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:06.73
>>910
えんぎ‐は【演技派】

(1)俳優などが演技に長けているさまを意味する語。外見の良さだけでなく演技力も優れているという意味合いで用いられることが多い。類語として「実力派」などがある。
(2)実際の気持ちや性格とは異なるように自分を見せかけることが上手なことを意味する語。類語として「ぶりっ子」などがある。

一般的には1だろうけどなぁ
0927最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:11.82
声ついてからしばらくはキャラが安定しないからそこで振り落とされたりされなかったり
0928最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:23.42
>>920
中の人の歌が糞とキャラは好きってのは別に相反しないわ
0929最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:29.86
>>919
ワオもそんな感じや
もう回したくなる奴居らんからログインだけしてたら石が溜まり寄るし
0930最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:55:39.87
>>910
俺もこれだと思ったけど、そうすると高垣が説明つかねーんだよなぁ・・・
高垣と早見入れた層被ってないってことか?
0932最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:11.70
>>922
大槻とかフレカスはそうやろ
小早川みたいなガチで擁護できないゴミもいるけどな
0933最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:24.02
及川の中の人はラジオかなんかでまだキャラ模索中で色々演技変えてみてるって言ってたぞ
0934最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:30.31
演技派とかいう超ふわふわした質問がクソ
0935最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:41.74
ママ🐸は運営にアンチいるからあきらめて🤗
0937最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:57.62
小早川ってもしかして演技派23位にしかいない?
0938最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:00.58
>>933
そのラジオの名前開かせって言ってんだよ頭つむつむ
0940最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:32.66
>>937
京都人でそれだけランクインだと腹黒としか思えないな
0943最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:54.06
喜多見上位のイベなんて存在しないのに
0945最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:23.83
2つの意味がある言葉ならユーザーがどっちを想定したかで結果変わるよな
他のもこういうの結構ありそう
0947最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:28.18
愚痴スレ内だけでもこんだけ分かれてるんだからいろんな捉え方して入れたやつがいるんだろうな
0948最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:58:36.69
⑴は声優含めて
⑵はキャラのテキストのみ
0949最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:59:12.60
キャラだけを見て選ぶもんだと思ってたけどなあ
モバだし
0950最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:59:22.49
>>920
あのCoアブナインがクソオブクソだったのは紛れもない事実だし
0952最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 00:59:34.06
>>948
声優含めてとか言ってたら声なしに参加資格ねぇだろ・・・
0955最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:00:24.66
でもチンヘは演技じゃなくて天然モノの痛々しい勘違い女じゃん・・・
0956最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:00:38.84
>>949
担当ランキングとかいう一番の核爆弾見てそれ言ってる?
どう見ても声付きありきで回答してる連中だらけじゃねーか
0958最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:01:43.26
>>956
いや声付きで担当ランキングに入ってるような連中はそもそも人気あるだろ
0959最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:01:48.24
でもアイドルがキャラ作ってるって意味なら結局奏よりウサミンやしゅがは上になるべきじゃね?
よくわかんねーな
0960最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:01:55.60
>>949
演技派、声優とか関係なく演技が上手そうなキャラで選んでた
0962最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:18.20
奏は何かあってもポーカーフェイスが保てるから確かに演技派なアイドル
0963最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:02:54.55
受け取り側もごっちゃになって回答してたってだけじゃないの
0964最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:03.84
>>950
いい加減敗北認めろよ
Twitterで1番評価高かったのアブナイだし、1番避難されてたチンへの声優が演技派筆頭なんだからお前の耳腐ってただけ
0965最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:04.40
>>960
俺もこれだわ
声優詳しくないから良く知らんけど演技上手そうなイメージのキャラ選んだ
0966最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:06.10
>>956
そりゃトップ30のほとんどは人気だから声付いた層ですし
0967最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:11.57
高垣さえいなければ解釈の違いで決着はつくんだがなあ
0968最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:17.17
>>959
しゅがははキャラ作れてるけどウサミンはボロボロですよね・・・
0969最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:36.29
ただでさえ声なしブーストかかってる総選挙でも30位に声なしなんてそういないのにブーストなくなったら1人もいなくて何もおかしくないだろ
0970最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:46.33
高垣も女優としてやっていけそうじゃん
0972最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:54.68
>>958
🍆とかは?
0974最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:04:37.58
逆に担当ランキングで声なしが入ってると思ってる方がガイジ
トップ50でも鷹富士がワンチャン入るか入らないレベルだろ
0975最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:04:53.56
ユーザーの量だけ解釈に違いもあるものだろ
中にはなにも考えてないやつもいただろうし一人一人の意図を汲み取ろうなんて出来るはずもない
0976最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:04:56.59
>>972
5回30位ぐらいに落ちてて今年上がってるからやっぱり声無しブーストはあると思うよ
地力もそれなりにはあると思うけど
0977最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:05:08.33
安部前川佐藤みたくキャラを演じたりするのも演技派だし奏みたいにのらりくらりと本心みせないかんじなのも演技派だろ
声優のことなんて頭になかったわ
0978最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:05:27.31
少なくとも高垣は割とストレートに発言してくるし好意隠さないあたり、声優ありきの演技派だと思うがチンへも声優ありきなのかは判断付かんしなぁ
0979最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:05:50.27
まあ俺はネタで安部に入れたわ
担当ランキング以外はガチで入れる意味ないし
0980最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:05:56.19
つまりチンヘ演技派一位で煽り出した奴の頭がくるみなだけ
0982最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:06:56.15
奏演技派1位で声優云々言ってた時「?????????????」だったわ
0983最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:01.08
キャラが演技上手そう
声優が演技上手い
キャラが本心を見せない
キャラ作りが上手い

このスレだけでもこれだけの違いが出てきてる
0985最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:14.82
というかみんなそこまで考えて投票してねーだろ
演技派と聞かれて思いついたのがチンへだっただけ
0986最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:07:29.25
奏は演技派Vo力団とか言ってたキッズ一定数以上存在するし声優含んでそうな結果だしなぁ
佐藤も声帯大当たりの部類だし
0987最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:06.14
アンケート結果、今の智絵里に足りないのはホントに圧倒的横の繋がりだってのが事実として浮き彫りになったなぁ……という感想。担当10人入れられるこのシステムで、ランクインしてる子達は大抵横の繋がりとメジャーな人気ユニットを持ってる子ばかりだ
0988最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:27.35
智絵里フェス走った人間なら誰もが口を揃えて「智絵里Pは人数も多いし、個々も強い」ってイメージを語ると思うんだけど、人気イベントランキングと同様に、ふだん観測しうる範囲は上位層に限られてて、ユーザー全体で見たら分布が違うということ?
0990最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:53.21
智絵里みたいなヒロインは一定の需要があるのでそれっぽいのが登場する作品多いけど、雑に扱われることも多々あり、お客は雑さを敏感に見抜いて離れていく。
智絵里は初期からキャラがほとんど変わってなくて、だからこそ人気も安定しているんだと思う。
0992最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:58.81
今更だけどミリP結構おるよね
高垣の早見クラスならともかくチンへの飯田クラスでキャラと声優同一視はミリオンでしょ
0993最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:19.51
ほとんどのアイドルが佐藤にぶち抜かれてる件
0994最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:20.02
Cu人気常連の智絵里がいない時点でサクラ臭はんぱないんですけど!!(
0995最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:29.76
だから鷺沢のメジャーなユニットってなんだよ
0996最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:45.20
総選挙の結果と担当アイドル数の乖離はやはりあるね。智絵里が30位にも入ってないのは少しショックだが、意外と言うほどでもない。昔から本当に高い人気があるのか懐疑的だったから。
0997最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:46.75
割と冷静な分析なのにさらされて可哀想😰
0998最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:09:57.94
ユニットじゃないけどありふみとかはだいぶ強いだろ
0999最低人類0号
垢版 |
2017/12/12(火) 01:10:06.79
本田未央ちゃんは本当に人気なのかわかんないよなとは思う
限定出たとき智絵里とのRT数の差がすごかった
智絵里のほうが順位低いはずなのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況