X



トップページ最悪板
1002コメント239KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:34.59ID:rBykWns+0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止です

・共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ


・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

※前スレ アイドルマスターsideM 愚痴スレ45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1510762155/
0954最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:52.40ID:QWJt4AyI0
レジェはイベと限定ガチャ全員一周したじゃん
0955最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:19:41.37ID:yso6K3M70
もうどのユニも何かすると今までの描写や設定が破綻で人逃げるか
何もしなくてもやること無くて人逃げるだし
繋ぎ止めるならレジェしか残って無いだろ
レジェ放置で人逃がせば終わる
0956最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:49.30ID:+Cj1ezJi0
よかったな大人気キャラ北村P!
ズッ友麗は朱雀に行ったね!
0957最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:22.10ID:/19u0V3Y0
レジェ不人気とは思わないけどそこまでは人気なくね
0959最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:53.68ID:Vjd2scR30
四季といい漣といい今回の朱雀といい馬鹿キャラとばっかお友達になってる麗さん草
0960最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:46.65ID:TLy4BOSP0
GDもそれ自体はもちろん嬉しいんだけど何が嫌ってこの前オリコンでちょーっと結果が出た(ように見えた)だけで各方面にマウントとるファン急増してたのが…恥ずかしいからほんとやめて
0961最低人類0号
垢版 |
2017/12/08(金) 23:45:07.28ID:UAe9oFER0
予告見たけどハイジョはまた日常回やるの?
0962最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:37.44ID:7zHsi0c00
さすがに少しは楽器さわって歌うんじゃね

ワイワイやるのは合宿みたいのがたまにあるから
いいのであって
ここまでほぼ全部ウェーイ回になると思わなかったわ
アイマスアニメ班って無能だったのか
0963最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:47.67ID:zmMYzv/q0
なんか前のハイジョ回と似たようなことする臭いがすごい
0964最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:01.82ID:CuIggmMp0
北村見てるとなんだか痒くなる
中二病とはまた違う痛さみたいなものを感じる
0965最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 03:25:22.23ID:SvAY9iVK0
甘党連合イベに一人足りないみたいな話を前に聞いたけど今回も19歳組には一人足りない
出番が二回目になるっていうのはわかるけどその調整ができないからクソローテって言われんだよ
0966最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 06:58:50.09ID:ei0d005M0
19歳組ってユーザーが勝手に騒いでるだけだろ
0967最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 07:23:45.25ID:eOC23GIn0
甘党会が足りないってなんの話?
0968最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:46.20ID:E9QftIdv0
>>965はそういうのを揃えろって言ってんの?
めんどくせえ客だな
0969最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 08:48:54.07ID:cI7D3oSX0
そもそもなんで揃えないといけないのかわからない
0970最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:09.75ID:hqpdX7UV0
九郎って地味だし棒読み酷いし想楽とセット売りにするなら九十九先生のほうが絶対いいって
九十九先生は人気の出る要素を多く持ってるのに運営の動かし方が下手なのと絡み相手に恵まれないせいでほんと残念
0971最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:39.35ID:TKWVsZvc0
前回の恭二と旬みたいに二人きりでなんかやってたとかならわかるけど
越境でたまたまSRになっただけならべつにセットではなくね

あと麗がいい例だけどコンスタントに出番もらっても誰と接点もらっても
キャラそのものがよくないと意味ないんだよ…
0972最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 11:51:21.46ID:JDFFumbP0
北村が美形設定とか九十九と双子だったら良かったとか言ってた人?
自分の妄想を公式におしつける人ってめんどくさい
0973最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:50.90ID:+fK624j90
なんで麗こんな嫌われてるんだ
四季Pが毛嫌いしてるのか
0974最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:08.15ID:hGiPKpCk0
そうだよ
だって他のPから見たら心底どうでもいいし
0975最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:59.64ID:5dqIvGRG0
土曜日の昼とは思えないくらい順位下がらないな
チーム戦だから公演中だけ義理で顔出してるけど本当に人減ったんだと実感する
0976最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:09:33.39ID:LYURBGF60
確かに微妙が誰と絡んでもなぁって感じはある
0977最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:12:09.45ID:48qlh4wy0
>>972
もうアンチでしょ
北村にヘイト向けさせたいとしか思えない
0978最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:43.36ID:x9Mxcbdz0
まあでも北村はレジェの二人と組んでるよりは同年代と絡んでる方が可愛げあるんじゃない
0979最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:38.70ID:2K9BQ6au0
ただの年齢括りなのになんでこんなイキってるのか分からないわ19歳推してるやつ
うめ
0980最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:51.17ID:ABDwHQNx0
推しがいるから19歳くくりの絡みは見たいと思ったけどやっぱりめんどくさいファンが多いから少し黙っててくれ
0981最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:03.69ID:w6Rh9a3l0
四季が受けになれないから四季麗嫌いって書き込み普通にあったしな
0982最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:52:56.99ID:vSnaD4YQ0
>>979
デレマスでそういう推し方があるから空気読めないデレカスが同じノリでイキってんだろ
0984最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:59.76ID:ABDwHQNx0
19歳組は中の人が言ってるから公認!みたいな空気だからな
イベで揃ってもいないのに公認はないと思うけど
0985最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:09.87ID:NBwg9Q7z0
同じ友達匂わせでも漣はいいんでしょ?棒だから
この前のパーカーに愚痴全然なかったもんな
0986最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:04.96ID:eFHDViRN0
実績全然違うしダブルセンターって言葉見かけるたびにイラッとくるな
0988最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:11:22.74ID:ZIu5YnCb0
19歳組接点も無いのに腐が騒いでそれに中の人がのっかってたのが気持ち悪すぎて
今回みたいに公式に越境しても逆輸入かよってなって嫌
0989最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:15:28.14ID:pmmgBFKh0
ツイだと麗四季朱雀の16歳組で遊んで欲しい〜みたいなの見て本当無理
なんで年齢で括るんだ
0990最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:34:56.73ID:15idY6fh0
腐はともかく年齢近い子同士で仲良かったらいいなってそんなに変かね
0991最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:00.96ID:2K9BQ6au0
年齢ってキャラ設定以外で分かりやすく括れるから人気不人気まとめて売りたいんだろうなって透けて見える
0992最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:46:20.22ID:TKWVsZvc0
四季と漣は一応公式で同い年だから話せて嬉しいみたいな雑誌あったからわからなくもないけど
この前の事務所寸劇で去年クリスマスに四季漣麗が日付まで出して約束したカラオケは
行ってなかったことが発覚したり結局公式が表面上な描き方しかしてないからなあ
0993最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 14:49:20.09ID:Nohd7R020
年齢差あるユニットの子が近い歳の子と組んだり
性格真逆のユニットの子が似た雰囲気の子と組むのは面白いとは思うけど
その後放置だったり引っ張りすぎたり扱いがもったいないこと多い
0994最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:16.06ID:HdTD7j+t0
麗の越境気に入らないの四季じゃなくて都築Pだと思う
年齢括りなんてそれこそ設定的に絶対されないキャラだし
0996最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 15:23:28.01ID:7NrTg5Cb0
>>992
四季と漣同い年じゃなくないぞ?
カラオケまだ行ってなかったんだとは自分も思った
ユニット外で仲良くなるのは良いけど色々中途半端なんだよね…
0997最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:11.64ID:xBBdCVyv0
それなら麗叩きじゃなくて四季叩きになるよね
0999最低人類0号
垢版 |
2017/12/09(土) 15:47:29.63ID:15idY6fh0
なんだ結局ここの公式が下手くそなだけか
キャラ設定にしろなんにしろ活かせてないってのが多すぎるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況