X



トップページ最悪板
1002コメント264KB
アイドルマスターsideM 愚痴スレ32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2017/08/30(水) 22:40:20.76ID:cSwat12d0
本スレや公式コミュニティ、SNSなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のためのスレです

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です

・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう

・最悪板なのでヲチもOKですが、ツイヲチ案件はツイヲチスレでお願いします
ツイヲチ案件誘導用
エムマス関連twitterヲチ28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503823550/

・他作品の話題は禁止です(本家、お隣、お向かい、その他シリーズについても過度な言及はやめましょうsageは絶対にだめです)

・声優のツイッターなど声優個人ネタは該当スレへ

・中立的な意見は本スレへ移動してください
※ 住み分けはしっかり守りましょう ※

・荒らしはスルーして下さい 荒らしに構う貴方も荒らしです

次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合は代役を頼んでください
※次スレが立つまで速度を落とすこと、また保守に協力するようにしてください

※前スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30 [無断転載禁止](実質31)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503413937/
0952最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:43.78ID:hcvkgmx/0
アニメに合わせた展開するたびに優遇がどう格差がどうの言われるんだろうな、グッズですら言われるからな

これがファスライP様のお言葉やぞ
0953最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 00:49:06.70ID:v4uVCgtI0
ファスライPが祝えよとか言ってるけど運営が祝える環境用意してないんだから祝えるわけないじゃんw
0954最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 00:50:36.00ID:Ulvy2ABX0
CD出るのもグッズ出るのもアニメに出るのも全部ファスライ組なんだからそりゃ優遇言われるし格差酷いってなるわ
外野が見ても格差やべぇってなると思うよ
0956最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:57.03ID:4UcrBlhD0
ニコ生で発表あるたびに萎える
P間でもギスギスさせたいのか
0957最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:00:19.33ID:YTsKRJdk0
本家はアイドルに自分の持ち歌以外の曲も歌えるシステムだけど
それを他シリーズもやってる伝統と言われるとちょっと
0958最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:01:47.76ID:FAPqQK6M0
>>951
えっ知らないで煽ってるの…?
本家は持ち歌を全員が歌う
カバーしあったことがないのはPS7のDLCだけだよ
0959最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:02:27.50ID:0zSF8HRu0
発表あるたびに喜んでる頭お花畑の信者ばかりなのがSideM
0960最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:03:52.90ID:RLA3KC6J0
知り合いの天道Pがモンペ過ぎてきつい
アニバ出せって言ったら何を脳内変換したのか天道ドラスタ叩きに変わって見えない敵と戦ってる
どれだけフォローしてもドラスタ不遇サンドバッグの一点張り
実際そんな風潮あるけどアニバ出せ程度のツイートを繊細ヤクザ認定して来るお前が繊細ヤクザだよ
天道好きだったけど嫌いになりそう
0961最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:06:03.09ID:2qArOv1O0
セムとダブルの組み合わせもういいよ
一方担当だけどもう一方がクッソ苦手だから走るの躊躇う
0962最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:06:42.29ID:WsqtalsA0
>>960
実際常にセンターに立たされてサンドバッグだもんな
もとからそんなんなの?それとも叩かれすぎて歪んだ?後者ならかわいそうに感じるしやっぱゴリ押しっていいことないわ
0963最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:07:47.46ID:4Id0HN+20
本家はライブでオリメンが揃わない時に
ユニットやソロ曲の欠員部分を他の人が歌うよね
あとはゲーム中でのプロデュースで誰かのソロを使ったりもする
Mのユニット曲は自己紹介的なキャラソンが多いから
他ユニットが歌うなら歌詞のアレンジとか必要ではないか
0964最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:50.72ID:dP4V1Eog0
>>958
それ以前に他マスの話あんまりすんなってルール読めないの?
特にsage厳禁なのに叩きに持っていこうとするとかただの荒らし?モメサ?それとも>>1NGにしてて読めない人?
0966最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:11:01.62ID:RLA3KC6J0
>>962
個人的には叩かれ過ぎて歪んだように見える
周りの天道Pの影響もあるんだろうけどある時期からダブセン尊い言い出して他のユニットを蔑ろにしだした
知り合いの961時代からのジュピターPが一切ダブセンの話しない所が余計に哀れに見える
0967最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:12:35.07ID:s6rDktcl0
ファスライPの他の人に配膳されてない中ご馳走食べても美味しくないって例え見てまあそうだよなって思った
多少推されるユニがあるのはしょうがないけど現状ファスライPがご馳走食べてるの眺めてるだけだもん
同じとは言わずともなんでもいいからなにかくれれば溜飲も下がるのに
0968最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:17:18.28ID:s6rDktcl0
アニバという企画に固執する訳じゃないけどマジで3rdアニバさえあればもう少し荒れなかったと思う
散々苦情行ってて煽るようにシャッフルなんてやりだすんだからもう何言っても無駄だな
0969最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:18:39.68ID:4AUUq7On0
>>884
ハイジョ出しますもふ彩出しませんとかなら人気反映なんだろうなで
納得できなくもないけど漣握野アスラン出さないで出てる面子があれじゃ文句もでるでしょ
0970最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:14.32ID:mwk8WhPX0
これあまりのセールスの悪さに
慌てて木星予定より前倒しで出してきただろ…
0971最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:26:45.16ID:J2Fpz65x0
>>969
Wや神速Pは不人気の例から自分たちの推しをいつもはずすのやめよう
0972最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:28:42.33ID:4AUUq7On0
>>971
ごめんどっちでもないしむしろ露出多いメンツで一番おかしいのWだと思ってる
0973最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:34:35.97ID:xM/t1TkI0
Mステ二日目で飽きて草
もうすっかりログボもらうだけになってるわ
0974最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:21.01ID:ZGv50wzc0
次スレ立つまで書き込むな荒らし供
0976最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:50.41ID:je6xTiDL0
踏み逃げやめてや
不満爆発してるし>>980たててください
0977最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 02:10:45.86ID:3ueI9WzE0
>>970
そんな気がする
出すならアニメ0話の直後が最適なはずだし
0978最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 02:15:36.15ID:4AUUq7On0
逆にSSRドラスタだけ、SRは全員実装されてない上に
10連してもSR確定なしという現状で誰が課金すると思ってたんだろう。
今まで散々ゴリ推したからそろそろドラスタ人気出たと判断したのか
0979最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 03:46:19.48ID:OYcHd3aX0
ファスライPが支えてきたんだから云々の発言する奴が無理

サービス開始からやってるし、担当は居ないがいずれ来るイベントに向けてガシャを回しデッキ編成してアイテムを集めた。
やっと担当ユニが来たかと思えば担当はハブられそれでも初のユニイベだからと金突っ込んでガシャウン十万爆死したけど先行投資と諦め。
出番を用意しようと投票券を集めようやく出番が来たかと思えばガシャガシャで。
イベントは他を下げ上げ要員にヨイショされ失敗からの成長みたいな話もなくただ下げられた子と上げ要員子のPに嫌われるだけ。
担当が関係無いcdもBDも買ってライブだって行ったアンケートもお便りも出した。
ようやく担当が喋ってcdが出てセカンドにも出たがそこから特になし。ツアーはただの焼き増し新曲無し終わって大分経ってからのオリピ。

自分がファスライまで、担当のCDが出るまでやってきた事は全部ファスライPの手柄なのか〜そっか〜。
いつまで待てばいいんだ、いつかっていつだよ。担当に1が来るまでに他は2も3も来てるんだよ、ゲームもcdも全部アニメ。なんなんだよ。
0980最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 03:53:12.28ID:0VILupOm0
本当に運営が何を考えてるのかわからない
ファスライスタメン6組>>>>後発9組ぐらいのすさまじい人気格差があるわけでもないのにここまで片寄らせるのは何でなんだろう
単純に半数近い客を取りこぼしてるとは思わないのかな
0981最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 03:55:47.45ID:VTcKSTsO0
シャッフル企画参加する人数が明らかに少なければさすがにわかるんじゃない?
0982最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 04:05:56.02ID:/7O3c5N90
やあーっとリセマラができる
0983最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 04:07:13.83ID:0VILupOm0
ごめん試したけどスレ立てダメだった
>>983の人お願いします
0986最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 04:24:31.70ID:D30SNpMe0
立ってないけど行って来ようか?
0990最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 05:18:11.23ID:dP4V1Eog0
>>989
たておつーありがとう
オイコラ食らってて書き込みもできなかった
0991最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 05:44:10.51ID:V7pEyGy70
たておつ
自分も引っかかってたから本当にありがとう
0992最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 06:35:24.36ID:S0c7hiwL0
最悪板じゃないみたいだけど大丈夫なの?
0993最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 07:09:27.15ID:dP4V1Eog0
ホントだ板間違ってる ただでさえモメサの遊び場になりやすいのにID出ない厨房はないわ
0994最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 08:27:39.26ID:pNmRKfPl0
変な荒らしが出てる
立て直したほう良さそう?
0995最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 08:31:18.24ID:rXjQsphB0
間違ってるみたいだからチャレンジしてくる
0998最低人類0号
垢版 |
2017/09/04(月) 11:20:06.83ID:D9axwv/k0
行ってみる
5分後書き込みなかったら無理だったって事で次の人お願い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 3分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況