※スレタイ変更しました。葬式→アンチ
・ここはアンチスレです。アイナナage他sage禁止
・共感できないレスは批判や叩きでなくスルーしましょう。
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・他作品の話題は禁止です(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOKです)
・現プレイヤーの愚痴は難民の愚痴スレへ
・アイナナ絡みではない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
※住み分けはしっかり守りましょう※
・荒らしはスルーして下さい。荒らしに構う貴方も荒らしです
sage進行(mail欄に半角でsage)
次スレは>>980が立てる
※立てられないor踏み逃げ時は>>985か立てられる人が宣言後立てる
次スレが立つまで減速するように
■前スレ
アイドリッシュセブンアンチスレ 21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1472981491/ 自分が書き込んだのかと思った
別にイベント行ったグッズ交換したの雑談なら無視するし好きにしろと思うけど
今日のは遂に番組企画のツイッターアンケートの選択肢にまで入れててうんざりした
これのメールも今日2通は読んでるしファン呼び込みたいのかしらんけど
チャンネル変えられないからどうにも出来ないのがうざったくて愚痴りに来ただけ
おえぇ…ご愁傷様
検索したらそのラジオ番組見つけたわ
キットカットとかアプリ売り上げサイトとかパクナナ好きのやつって場を弁えずにベラベラ語り出す印象しかないな
詳しくは知らんが更新頻度が鈍足で中身スカスカらしいのに
コンテンツが充実してる他アプリにマウント取ろうとしてくる馬鹿がうざい
あまりに虚無すぎて難民の愚痴スレがあたおかしかいないの本当に草生える
愚痴スレ探しても見当たらないんだけどアンチスレになったのかな?
過疎なせいで最近は信者同士がだれが愚痴スレを荒らしてるかとか幼稚な乱闘してるだけのスレになったよ
すみっココラボの時はすみっコのお祝いケーキを占拠しておいて
自ジャンルの周年記念はコージーコーナーの一番小さいホールケーキかよw
ユーザーもクソダサ無課金キッズしかいないからコージーコーナー行って同じの買ってこよ!とか言ってて草
すみっこぐらしの時のケーキよりダサくて草
ようはその辺に売ってるってことでしょ 作品に愛なさそう
すみっコ側公式は一番くじコラボについて最後までリツイートしてないしブログも書いてないよw
>>180
まじかw
すみっコ垢フォローしてるけどパクナナ関連全部ミュートしてるから見えないだけかと思ったらRTしてなかったのかw ちなみにケーキは一番くじ側が用意して(ケーキに載っているキャラクター=景品内容だから)
アイナナ側が用意した訳では無いので気を付けてw
ますます自力じゃしょっぼいケーキしか用意できないんだなとしか思わないので大丈夫
(コージーコーナーのケーキ自体は悪くないです)
ケーキのメーカーがショボいんじゃなくてあれ一番小さいサイズでしょ?
5周年らしいのに急いで買ってきました感草
>>180
すみっコよく知らないけど普段のすみっコの公式は何かしらコラボしたらブログやRTして宣伝するの? >>185
企業系コラボは普通にリツイートしたりブログに書かれるよ
ちなみにリツイート出来ない要因として考えられるのは一番くじの受注生産受付期間中にアイナナ公式が公表したからかもしれん 仮にも商売なんだからRTもブログも書かないなんてことある?
よっぽどなんかあったのか?
>>187
1月7日の仕事初めの日に7周年にちなんだ七色たぴおかのイラストを載せたのがあるんだけど
コメント欄凄かったよ ちなみにTwitterで「すみっコぐらし アイドリッシュセブン」で検索すると一番くじコラボの景品交換とかロット買いするので欲しい人いますか募集が大半。
そんな状況で、すみっコぐらし公式がリツイート出来ると思えない
昨日の総選挙で案の定パクナナ入ってないの?!歌王子よりパクリッシュの方がいい!とか言ってて草
少なくともアニソンってくくりで向こうの1000%以上の話題になってない時点で考えても無理だろ
ハレ晴れが30位とかの世界で夢見すぎ
パクナナ民ってなんであんなに無駄に自信満々なんだろうな
このジャンル信者が覇権だなんだ騒ぐ割に無風だよね
セルランとかでマウントとるけど世間的な知名度が笑
>>193
それが入ってるのも偏ったランキングだと思うが
正直ビックリした >>198
情報ありがと
調べたら出てきた最悪に来てたのか ワッチョイ付のスレでそんな回ってなかったのにワッチョイ無しにしたらめちゃくちゃ回ってるの草
オワコン虚無なのに
愚痴スレ大雑把に見てみたけど
ストーリー更新が無いのをライターの所為にして
ライターが関わってる他アプリを敵視してるの頭悪すぎてワロタ
運営が全体的に管理できてないみたいだね
アプリの内容もまとめたら1〜2年目のアプリ分くらいしかなさそう
パクラーで同人ノリ運営の限界なんだろうな
パクリがオリジナルを超える事なんか絶対に出来ないし
成り代わる()なんて夢のまた夢なんだからいい加減諦めてさっさとサ終すればいいのに
ツイッターでパクナナ好きな人わりといてつらい…
キャラデザも設定もうたプリのパクリじゃん
マジで誰も話題にしてなさすぎて今期アニメのまとめ記事見るまでアニメやってるの知らなかったわ草
>>202
PASHはアニオタしかいないけどこっちのアンケートの画像はLINEアンケートだから一般的な知名度は皆無じゃない? 運送会社とのコラボ最悪だわ
自分の意志だけで避けられない
210最低人類0号2020/11/24(火) 21:34:13.80ID:N8CIaxq10
ヤマトにはがっかりした
ここってコラボバンバンするけど肝心の一般知名度ないよね
プライズ出してるみたいだけど鬼滅ブームでゲーセンのグッズ一瞬で変えられたのは草だった
近所は他のものが撤去されてしぶとく居座ってるな
それはそれで取るヲタもいないオワコンの証左とも言えるけど
いつも思うがパクナナ民が喜ぶだけで企業側とその顧客にメリットが無いコラボだよな
>>214
毎回大手を巻き込むたび相手の顧客に迷惑かかってる印象しかない コロナの中でのリアルイベントとか絶対クラスター案件になりそうでヤバイと思うけど何考えてんのかわからん
ゲームとかプレゼントとかだから普通に利用する分には関係ないんだろうけど
コラボしてるっていう事実があるだけで使いたくない