X



【映画】 注目映画紹介:「オー・ルーシー!」寺島しのぶが40代独身女性に 年下男によろめく姿はかなりイタい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 22:24:01.27ID:CAP_USER
2018年04月27日映画
(写真)
映画「オー・ルーシー!」の一場面 (C)Oh Lucy,LLC


 女優の寺島しのぶさん主演の映画「オー・ルーシー!」(平蜩ヨ子監督)が28日からユーロスペース(東京都渋谷区)ほかで公開される。代わり映えのしない生活を送る40代の独身女性が、
英会話教室に通うことになったのをきっかけに自らを解放していく姿を描く。女性、とりわけ、ある年齢以上の女性なら、あれこれ考えさせられる作品だ。

 とある会社で働く43歳の独身女性、川島節子(寺島さん)は、めいの美花(忽那汐里さん)に頼まれ英会話教室に通うことに。
気乗りしないまま教室に行くと、そこで待っていたのは米国人講師ジョン(ジョシュ・ハートネットさん)。
彼からあいさつ代わりのハグをされ、長年男っ気のなかった節子は、たちまちジョンに恋してしまう。ところがジョンは突然教室をやめ、美花と共に米国に帰国。
ジョンを忘れられない節子は、娘の身を案ずる美花の母で姉の綾子(南果歩さん)と米国に向かう……というストーリー。同じ英会話教室に通う生徒の小森を役所広司さんが演じる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/amp/article/20180426dog00m200029000c.html?__twitter_impression=true
0002情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/04/27(金) 22:26:30.82ID:ki7mNil5
どうせ役なんだし、思いっきり痛い姿を演じますよ、どうせ私じゃないしって寺島が
0004情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/04/27(金) 22:32:10.47ID:L1FxzOq8
白人の血で修正の貴方も策士で嫌だな〜
0005情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2018/04/27(金) 22:34:46.73ID:Mdxsdd+o
>>3
見たわ
結構面白かった
ほんとに映画版と何が違うんだろうね
0006Egg ★
垢版 |
2018/06/17(日) 16:44:02.51ID:CAP_USER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況