X



【映画】 注目映画紹介:「エイリアン:コヴェナント」 エイリアン誕生の秘密に迫る! 新種も登場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/16(土) 19:09:52.36ID:CAP_USER
2017年09月14日 映画
映画「エイリアン:コヴェナント」のワンシーン (C)2017 Twentieth Century Fox Film Corporation. All Rights Reserved
もっと見たい方はクリック!(全6枚)
https://mantan-web.jp/article/20170914dog00m200012000c.html


 SF映画の金字塔「エイリアン」(1979年)と、その後に続くシリーズの、“エピソード・ゼロ”に当たる「エイリアン:コヴェナント」(リドリー・スコット監督)が15日からTOHOシネマズ日劇(東京都千代田区)ほかで公開される。
シリーズの生みの親であるスコット監督がメガホンをとり、エイリアン誕生の秘密が解き明かされていく。もはや見慣れてしまった感のあるエイリアンだが、
今作では“ネオモーフ”なる新種のエイリアンを登場させ鮮度アップを図っている。新旧2体のアンドロイドを演じたマイケル・ファスベンダーさんの“一人二役”にも注目だ。

 舞台は、第1作「エイリアン」の20年前にあたる2104年。人類初の宇宙移住計画を進めるため、乗組員15人と男女2000人の入植者、そして約1000体の胎芽を乗せたコヴェナント号が、惑星オリガエ6を目指していた。
ところが途中、事故が発生し、船体が損傷する。ダニエルズ(キャサリン・ウォーターストンさん)をはじめとする乗組員とアンドロイドのウォルター
(ファスベンダーさん)が修復作業を行う中、謎の電波を受信したコヴェナント号は航路を変更、発信元の惑星へ向かうが……というストーリー。

 スコット監督の「プロメテウス」(2012年)が、「エイリアン」の前日譚(ぜんじつたん)ということに気づいたときは、驚くとともに「なるほどなあ」と感心したが、今作は、時系列的には、その「プロメテウス」と「エイリアン」の間に入る。
ファスベンダーさんが演じる2体のアンドロイド、旧世代の“デビッド”(「プロメテウス」にも登場)と、最新型の“ウォルター”の対比が面白く、2体が縦笛を使って意思疎通を図る場面は、サスペンスフルでありながら、そこはかとないエロスが漂い、ゾクゾクした。
シガニー・ウィーバーさんが演じた「エイリアン2」(1986年)でのリプリーを彷彿(ほうふつ)とさせるシーンがあるのも、シリーズファンにはうれしい限りだ。ただ、今回の舞台が、惑星に降り立ち、森や洞窟など広範囲に及ぶため、従来の密室劇的な緊迫感が減ってしまったのは残念。
それでも、エイリアンが姿を見せるときはやはり衝撃を受け、ネオモーフのグロテスクな容姿には身がすくんだ。なお、「プロメテウス」を見ておくと、より楽しめるはずだ。(りんたいこ/フリーライター)
0002情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:15.66ID:8dSp7JlY
宇宙船のクルーが馬鹿すぎて、ご都合主義のストーリー
0004情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/16(土) 19:20:48.44ID:0MbYt5ya
一番最初の寄生手段に草ww
あんなん、呼吸してる生き物は全部やられるだろwwww
0005情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/16(土) 19:21:50.48ID:mqDRqvyk
この作品はイマイチだったなぁ。
プロメテウスのほうがナンボかマシ。
0007情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/16(土) 19:32:26.35ID:8jmcfEaf
>>3
プロメテウス → コヴェナント → エイリアン1
の時系列らしい。細部の整合性は知らないけど
0008情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:13.18ID:ZbEQ7jVz
>>7
三部作だから
プロメテウス → コヴェナント → ? → エイリアン1
だよ
三部目もう作り始めてるんだって
0009情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/16(土) 21:08:41.62ID:GKOHabKs
ゴミ作品。
アンドロイドがエイリアンの元?と人類を生み出した種族を全滅させてたとか
無理ありすぎなんすけど。
0010情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:41.51ID:ziLYd4pr
吹き替えは剛力彩芽さんでいいよwwwwwww
0013情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/17(日) 14:45:01.45ID:RdrrPhdK
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。
ホタル側のスタッフ誰かが 裁判所に提訴すれば,
数千万、下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の時点でまとめればいい事。

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから、,
海外はそれに対する制裁的賠償額になる。
最低でも数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね.まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから, ,
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は、
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)
0015情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/17(日) 18:47:19.36ID:BUu6BiNw
アメリカで大爆死したから次は無くなったゆうてたで?
0016情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/19(火) 15:55:35.08ID:3Z1oXdhb
新海のバカは逃げるつもりでパクリの謝罪要求ツイートもシカトしているが

もうすぐTPPで著作権違反が親告罪じゃなくなる。

そうなれば誰でも告訴できるようになるんだから、逃げ切れるわけがない。
今、売っている全ての君の名は商品の売り上げ、DVDレンタル、過去にさかのぼって
映画の売り上げから、創価ヒモの全世界の売り上げ、講演料やインタビューの謝礼まで、
全てを合計して 利息を付けて 返還になる。

さらに海外分については懲罰的金額も加算され、何百億になるのか想像もつかない。
今から楽しみだな。
東宝はつぶれるだろ。東映は大喜びで告訴するだろうしね。

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0018情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/25(月) 23:45:59.14ID:Woi5oqI0
悪質な配給は潰れる様、本国公開から1ヶ月以上遅い場合、金を落とすべきで無い。4ヶ月なんて論外。
0019情報発信元:七七四通信社
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:52.89ID:NRDj/ZOR
おもしろかった
宮本充の吹き替えも素晴らしい
エイリアン期待して
ライフ的パニックスリラー期待したら裏切られるんだろうけど
ただデイビッドの変節がよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況