X



【MTG】Magic The Gathering Arena 491【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-9bk+ [126.46.79.112])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:05:26.10ID:cnlPglUM0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです
Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。。
おいこらされたらテンプレを修正しよう!!

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://mtg-jp.com/re...g/publicity/0019479/

◇ヒスホラ収録リスト
http://mtg-jp.com/re...g/publicity/0035340/

◇関連スレ

【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1659743227/

※リミテスレ
【MTGA】リミテッドスレ 25【ドラフト シールド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1656743347/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 490【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1659849062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-oUG4 [126.99.197.154])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:58:27.83ID:/BMKfIFs0
>>9
プレイインのジェム報酬は貰えるから
ポイントが余っている状況ならジェムに替えられておいしいと思う
安定して#250取れるとか、イベント周回して余っている場合

そうでもない場合は翌月以降の権利獲得用に回す方が良さそう
構築・リミテッドどちらかのみ(隔月参加)、両方やる(毎月参加)、とかでも変わりそうだけど
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-toPh [106.154.129.213])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:53:45.25ID:wd5N7LXIa
詫びコードとか来てるの?
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-toPh [106.154.129.213])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:41:15.36ID:wd5N7LXIa
>>21
情報ありがとう
xpのついでにゴールドも貰えたね
これでマスタリー完走はかなり楽になったかも
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.88.246])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:57:40.94ID:ElsYbEidM
アリーナのbgmたまにいいのあるんだよな テーロスとアモンケットのやつが好き
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-toPh [106.154.129.213])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:00.85ID:wd5N7LXIa
ゼンディカーはムカデ!ムカデ!夜鷲!みたいな環境じゃなかった?
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4bd4-1rNW [220.212.25.15])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:24.54ID:GTj5iVef0
プレイであまり使われないカードや変なコンボを組み込んだデッキパワーが低いデッキを使うとLOと当たりやすくなる印象
そういうデッキってLOに弱いことが結構あるからヘイトを買いやすい印象
あと連敗し続けるとレートが下がるのかLOと当たることがある

プレイだとLOよりとにかくライフゲインと当たる
1ターン魂の管理人・クレリッククラス・天界の語り部は本当にうんざりするほど見てきたから反射的に爆発するようになった
マジで本当にとにかく当たる
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:49.70ID:n2ND6QQb0
マッチング調整ってランクも適用されるのか…
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/15(月) 02:50:32.99ID:n2ND6QQb0
あ、内部レートかそれなら自然だな
デッキのレア枚数とかでマッチ調整されるって前聞いたからそっちが適用されるかと思ったありがとう
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-DBOA [125.8.34.199])
垢版 |
2022/08/15(月) 03:35:22.32ID:oO5euuiF0
土地補正はあった方が絶対幸福
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-toPh [106.154.129.213])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:18.58ID:SyRVHMRma
こっちはサクサクプレイしてるはずなのにyour go多用される時はサーバが遅延してるのかなーとか思ったりしなくもない
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.95.115])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:31:23.63ID:NkNRKPQ1M
MTGA初めてすぐエモート切ってたから存在忘れてた
エモートは百害あって一利なし
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.89.234])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:33:35.60ID:0NMev9BIM
>>99
オーコアバターのやつが使ってきそうな戦法でくさ
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-kDux [106.180.3.190])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:27:37.91ID:oz1dChxPa
開幕3T連続でこちらと同じ動きをされたときは
やるな!言うことある
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-T8w+ [126.254.154.191])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:18.63ID:7R8B/EgVr
眼識の収集でカードを取られたときに(俺のカードを)よろしく!ってしてる
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-fBVp [106.129.66.39])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:48:41.30ID:WqAUpYPOa
アルケミーにナーフ入ったけど良い環境になったんですかね?アルケミーやってる人いるのか知らんけど
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b85-B+yU [182.23.232.90])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:02:21.06ID:z8j2EruJ0
キキジキでコピーした硬鎧の甲虫の上陸能力によって生成されたトークンも速攻持ってたんだがバグか?
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.88.78])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:31.71ID:m0SXHKB2M
強デッキ作り出せるのはガチの強者感ある
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-s2VO [125.203.128.233])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:54.51ID:uK75FAEB0
おいおい!樫変化が使えるカードだぞ!
下手くそな奴には分からないだろうね!
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:12:33.31ID:qHcaWllR0
現スタンダード最強のデッキが確定したので報告いたします。

デッキ
4 ジアトラの試練場 (SNC) 261
4 ザンダーの居室 (SNC) 260
2 夢根の滝 (VOW) 262
1 憑依された峰 (MID) 263
1 死天狗茸の林間地 (VOW) 261
2 闇孔の小道 (KHM) 254
1 沼 (KLR) 293
2 落石の谷間 (MID) 266
1 難破船の湿地 (MID) 267
1 樹皮路の小道 (KHM) 251
1 岩山被りの小道 (ZNR) 261
2 清水の小道 (ZNR) 260
1 嵐削りの海岸 (VOW) 265
1 見捨てられたぬかるみ、竹沼 (NEO) 278
1 耐え抜くもの、母聖樹 (NEO) 266
1 島 (M19) 266
1 豪火を放て (SNC) 229
3 土建組一家の魔除け (SNC) 217
2 プリズマリの命令 (STX) 214
1 眼識の収集 (MID) 241
2 冥府の掌握 (MID) 107
1 家の焼き払い (MID) 131
1 溺神の信奉者、リーア (MID) 59
1 表現の反復 (STX) 186
1 軽蔑的な一撃 (KHM) 54
2 否認 (STA) 18
1 巨大な空亀 (NEO) 216
1 蜘蛛の女王、ロルス (AFR) 112
1 オニキス教授 (STX) 83
2 食肉鉤虐殺事件 (MID) 112
1 不憫な悲哀の行進 (NEO) 111
2 掘り起こし (VOW) 197
1 森 (NEO) 292
2 樹海の幻想家、しげ樹 (NEO) 206
1 ラトスタイン翁 (VOW) 244
3 血の長の渇き (ZNR) 94
1 貴顕廊一家の魔除け (SNC) 199
2 産業のタイタン (SNC) 159
1 バーラ・ゲドの復活 (ZNR) 180

サイドボード
3 レイ・オヴ・エンフィーブルメント (AFR) 116
2 炎恵みの稲妻 (VOW) 158
2 強迫 (STA) 29
1 呪文貫き (XLN) 81
1 船砕きの怪物 (VOW) 63
1 豪火を放て (SNC) 229
1 星界の大蛇、コーマ (KHM) 221
1 軽蔑的な一撃 (KHM) 54
1 罠を探す (AFR) 92
2 心悪しき隠遁者 (MID) 61
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.95.31])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:19:04.87ID:mBImGC/3M
犯罪レベルのゴミデッキじゃねーか
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-toPh [106.154.129.213])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:28:10.14ID:lVr/bo8ka
バルダーズゲートのドラフトは面白いけどアルケミーはなあ…
と思ったが別にスタンダードもそんな好きじゃなかったしアルケミーは冤罪だった
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef90-APoP [39.110.159.173])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:39:13.21ID:lfY9lGBX0
アルケミーの話題は災いしか生まない
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-JYgx [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:50:19.64ID:48hNeGMo0
いまエクスプローラで青白コンばっかやってるんだけどディミーアローグとか赤単見ないのって補正うけてるのかな
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/16(火) 01:32:01.90ID:qHcaWllR0
>>145
ごめんこの形式でデッキ貼れば色々つっこんでくれると思ってふざけちゃった
ミシックとか全然いけると思ってないから好きなカード使って遊んでるよ、おすすめの面白いカードあったらみんな教えてほしい
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.92.242])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:26.29ID:iER7cMgMM
モルデンカイネンの奥義は下手したら自分が死ぬゴミ
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-kDux [106.180.3.190])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:52:32.06ID:iXWuC/Gua
ボロスヒロイックかアゾリウスハサミ?
土地だけはなんともならないが
他はc,ucメインで行けそう

0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-kDux [106.180.3.190])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:53:36.70ID:iXWuC/Gua
なんか最後バグった
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-oaQ7 [106.128.38.249])
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:55.96ID:QhM/Nv9Da
>>177
多分主にショックランドなんだろうけど、そこはマナさえ出れば代用利くから…
むしろ、マナが出るだけでは代用が利かないスペル土地・目玉バグベア等のミシュラン・魂力土地が使えるスタンに居たのは幸運かもしれないぞ

WC切るにしても団ドミの土地サイクル判明するまで待った方がいいと思うよ
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-4lOq [126.187.74.11])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:18.19ID:fgP6Cd0f0
霊狩ケイヤの-2でニクシリスのコピーが増やせない。エシカの戦車では増えるから何か納得いかない(´・ω・`)
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hbf-4lOq [1.73.15.106])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:01.71ID:XQQB3idiH
>>199
そもそも、どっちも自分が言ってるルールで合わせてあるでしょ

ニクシリスは犠牲のルールでちゃんと定義されてる

換装はアーティファクトクリーチャーが持つ
装備はアーティファクトが持つ
装備はアーティファクトがハサミとか黒杖とかでクリーチャー化すると装備できなくなるから、わざわざルール文章作ってる
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b40-oUG4 [150.147.247.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:07.04ID:DgA0Hdj+0
>>145
>>147
原因はオーコじゃなくて波乱の悪魔な。そいつが白黒に刺さりすぎるかつ、無理なくジャンドにハマるからより強いデッキはジャンドだという当然の結論に行き着いただけ
そもそも半分ネタでやってた白黒縛りにもはやこだわりないんで(青が含まれないとそもそもスーパーサイヤ人ブルー以降には進化できないというルールが存在しうる)

毎回勝てるわけないだろ馬鹿かおまえ、たまたま見に来て負けてたから揚げ足取りとかザコすぎるだろ。そもそもそれ捨て石の従僕とか試してた検証デッキだと思うぞ
〜スタンダード環境最強デッキが限界を越えてスーパーサイヤ人ブルー並みの強さへと変貌を遂げました〜

メインボード
1コスト・・・12枚
呪文貫き・・・2枚
消えゆく希望・・・4枚
隠し幕・・・4枚
渦巻く霧の行進・・・2枚

2コスト・・・12枚
セジーリの防護・・・4枚
穢れた敵対者・・・4枚
復讐に燃えた犠牲者、ドロテア・・・4枚

3コスト・・・10枚
漆月魁渡・・・4枚
虚空裂き・・・2枚
策謀の予見者、ラフィーン・・・4枚

4コスト・・・2枚
常夜会一家の介入者・・・2枚

土地・・・24枚
天上都市、大田原・・・1枚
島・・・1枚
見捨てられたぬかるみ、竹沼・・・1枚
沼・・・1枚
さびれた浜・・・4枚
砕かれた聖域・・・4枚
清水の小道・・・4枚
難破船の湿地・・・4枚
ラフィーンの塔・・・4枚

サイドボード
痛烈な一撃・・・2枚
牙の天稟・・・2枚
レイ・オヴ・エンフィーブルメント・・・2枚
鋭い耳の歩哨・・・2枚
敬虔な新米、デニック・・・2枚
かき消し・・・2枚
ドラコリッチ、エボンデス・・・1枚
食肉鉤虐殺事件・・・1枚
デック・オヴ・メニー・シングズ・・・1枚

解説)
テンポを最重要視していた頃に4枚積みしていた常夜会一家の介入者を2枚積みにし、呪文貫きをメイン採用した結果より強いデッキへと進化しました
相手にデッキの内容がばれていても2枚積みであればむしろブラフになることもあるので悪くないですし、何より絆魂が強い環境なので絆魂持ちがいないと
平均勝率が下がってしまうという結果になっていましたが、この進化によってその点は緩和され、同時にメインから呪文貫きを採用することで
当初のテンポ重視デッキの形を継承しつつも、総合力を高めたスタンダード環境最強デツキとなっております
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-nhkz [60.79.255.94])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:44.64ID:8DcNYGzy0
https://mtg-jp.com/reading/mm/0035516/
>対象のクリーチャーを破壊する。そのコントローラーは埋め合わせを得る。
>1種色:白
>この効果は白と青に存在していた(青は変身のフレイバーだった)が、今は白だけの効果である。
カルドハイム辺りのあれは失敗だった、って話と繋がって今こんなんらしい

「mono-blueとは言ってない」みたいな肩透かしではないだろうにせよ、今現実的なのは>>205かなあ
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-toPh [126.171.109.165])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:06.66ID:tYiyrvRI0
>>216
基本リセットで使うにしては出てくるトークンのサイズが大きすぎて殴られるだけかと
>>214
直感的という意味ならば生物である換装と置物である装備品が違っても違和感なさそうだけど
名前が一緒ならともかくほぼ一緒とは言えはっきりと別のキーワード能力だし
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (AUW 0Hcf-gPzf [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:17.28ID:ePRUIQR5H
クリーチャーが装備品化する換装とただの装備品の装備は全く別物で全然違和感ないけど
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.89.9])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:00:40.73ID:vrA8gjxFM
青の全除去はクリーチャー全追放してファイレクシアトークンにさせてきそう
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-SOMV [126.254.99.25])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:16.02ID:oD54twrwp
青単色で許されそうで実用的かつわかりやすい感じで考えると
全てのクリーチャーを破壊する
全てのプレイヤーは4/4のトークンを出す
(or○体以上のクリーチャーをコントロールしているプレイヤーは4/4のトークンを出す)

実験で複数のクリーチャーを1つに纏めたイメージ
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-toPh [126.171.109.165])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:07:38.17ID:tYiyrvRI0
>>219
出たターンは召喚酔いでトークンは殴れないからオーバーラン的な使い方ともちょっと違うし
エスパーコンとかで色んなトークンを出しつつ強化したついでにという感じかな?

>>218
凄い大枠の名前に縛られすぎじゃないか?
始める時に軽くルール確認してるだけでも犠牲の違和感は解けるし
そもそもキーワード能力が違う時点でその違和感は自分には多分一生理解できないものだ
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-9bk+ [27.95.211.24])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:20.87ID:GWr3ppR20
https://mtg-jp.com/reading/mm/0035516/
カラーパイ2021年度版の記事にこうあるので青単色(追加コスト含んでの話)で破壊してトークンへの変身は多分やらないんじゃないかな
>>この記事ですでに述べたとおり、クリーチャーを破壊してそのコントローラーにクリーチャー・トークンを渡すという青の変化を使わなくなっている。これは、今は白の効果である。
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3bcf-Skbv [112.69.57.33])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:46.61ID:GXhihelS0
まぁ青的な変身は破壊してトークンではなく特性を変更するオーラであるべきというのは以前から言われてはいたわね

>>231
鴉変化と再造形についても言及されてる
https://markrosewater.tumblr.com/post/639851904755728384/people-are-calling-ravenform-a-break-is-it
https://markrosewater.tumblr.com/post/641181040706306048/i-think-the-issue-with-ravenform-isnt-so-much-that
https://markrosewater.tumblr.com/post/639942997865332736/hello-maro-ive-been-a-magic-player-for-a
https://markrosewater.tumblr.com/post/646648899506929664/youve-said-ravenform-is-a-large-bend-or-even-a
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:14.83ID:B0i/8AZM0
破壊だから違和感あるかもだけど追放してトークン出すとかなら鴉変化とかあったよな
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-d0VI [122.100.31.137])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:09:47.06ID:xMoSnk4kM
どうせトークン取られたんだろ
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-T8w+ [126.254.154.191])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:21:33.17ID:o27NEzpRr
>>244
でも除去ったらって言ってるよ
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb58-s5QL [14.11.132.160])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:25:34.31ID:AUR/RW3u0
キューブはおもしろいけどちょっとずつゴールドなくなるだけだなー
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-toPh [126.171.109.165])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:32:31.13ID:tYiyrvRI0
リアルで発売初期でフリプならお互い勘違いしてましたも分かるけど
もう発売から結構経った上で何よりアリーナのスレだからな
>>246
裏面で除去ったら3点持っていくのに人質も返さないって書いてあるからそれ以上でもそれ以下でもないかな?
続きのはだから昼まで待つともう一体追放されるにしか読めないし
もしそういう意図じゃなかったら文章がおかしいことに
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.90.124])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:39:22.43ID:sIWshymVM
外野が文の考察してる最中、小学生みたいなレス垂れ流してて草
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-DBOA [125.8.34.199])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:34.65ID:akcJBxcZ0
キューブドラフトやってたらアルケミー産カードで永久に6/2になった負け犬に殴られ続けて負けたふざけんな
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.91.43])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:27.98ID:+pNKh/10M
スレ民が開発した聖戦士パーミッションに震える
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx4f-4lOq [126.188.99.177])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:16:55.38ID:1e/wxkSpx
67000GOLDたまったよ(^ω^)
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.91.243])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:35:41.67ID:PQTlKItFM
>>271
あれはただの駄文だから考察無駄だぞ
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-s2VO [125.203.128.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:52:19.09ID:jyvjLJEI0
明日から仕事だ
またMTGアリーナをやろうぜ!
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-s2VO [125.203.128.233])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:52:49.71ID:jyvjLJEI0
紙のMTGもやってるよ!w
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.88.55])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:43:44.41ID:xyr1j174M
コスト3になりそう
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:51:58.89ID:B0i/8AZM0
ゼンディカーの呪文土地入れてると結構あり得るデメリットなんだよなそれ
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-oUG4 [110.133.223.208])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:54:04.86ID:rwU9ZGCh0
2マナ2ハンデスいい加減増やしてほしいなパイオニアで使えるのエムラクールの囁きくらいしかないじゃん
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.92.97])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:56:57.46ID:tR/j1Ct/M
アルケミーにあるのでやりましょう
不確定ハンデスだが
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef90-APoP [39.110.159.173])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:05:15.61ID:lfY9lGBX0
また青黒フェアリーだらけの陰キャ環境にしたいのか
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.89.86])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:50:26.79ID:EfBlD3NsM
アジャニとかいうかわいくも強くもかっこよくもない謎の猫ちゃん
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:44.68ID:B0i/8AZM0
アリーナ始めた頃4マナのエンチャントのイラストが綺麗だった思い出アジャニのボーラスだったかな描かれてたの
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-ttcL [115.163.91.53])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:59.29ID:KnBn5fIb0
遅延ガイジ死ね
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-ttcL [115.163.91.53])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:38.70ID:KnBn5fIb0
負けが確定した状態から猫竈門で全力遅延とかもうバンしてくれよ
紙でやったら殿堂取り消されるレベルの反則をデジタルならし放題っておかしいだろ
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:15.05ID:qHcaWllR0
初めてlo当たったけど一生アグロに殺されてればいいのにって思った
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-9bk+ [153.191.27.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:11:28.89ID:S5IRgBUF0
今回の全和は返せない場面多くて早く終わるからいいだろ
ちょうどクリーチャー呪文のデイリーで良き
運ゲーだの言ってるやつらはスキルが足らん
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef90-APoP [39.110.159.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:20:20.55ID:34fx43Bo0
メニシン入れた奴は解雇していい
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fcd-4lOq [61.89.113.80])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:27:52.31ID:0I+e4u9m0
スクイー死ぬフラグ立っちまった
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f41-u5pF [153.196.184.12])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:47:36.75ID:2pyWwFqI0
ニヴ様引けば勝てる
なんなら先1キルもたぶん届く

全知全てに言えるけどサブゲームなら全然アリじゃね?
頭空っぽにして八百長ガチャ、エネルギーガチャが楽しめる
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.94.66])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:36:57.23ID:U2r4QQ5RM
Mwmなんて無理してやることないよ、だるそうだと感じたらその時はスルー
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-UjJR [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:00:52.92ID:qkH2VBCx0
エクスプローラのラクドス強いわ
コントロールできん
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f41-u5pF [153.196.184.12])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:27:18.41ID:2pyWwFqI0
今回の全知のドボンカードはやっぱりニヴ様?
ドローでデッキ進められる打ち消されない置物だし
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abb1-i98h [126.13.197.139])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:22:39.06ID:93QelE7k0
ボムの中でも何枚かキングボムがあるなぁ。
それ見つけるの楽しさに全知やってる感。
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.89.90])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:10.89ID:ycNsRDWXM
一瞬も盛り上がらなかったアルケミーホライゾンとはなんだったのか
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f1d-9bk+ [61.119.147.92])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:13:08.02ID:Ca7Hmx+J0
www.reddit.com/r/MagicArena/comments/vasjtx/anyone_know_the_current_metrics_for_alchemy/
Bo1
Standard: 1,900,000 (Apr 28th -> Now) 49000/day
Explorer: 350,000 (Apr 28th -> Now) 9000/day
Historic Brawl: 360,000 (May 5th -> June 2nd) 13000/day
Historic: 220,000 (May 5th -> June 2nd) 7850/day
Alchemy: 38,000 (May 5th -> June 2nd) 1350/day

1/100は言い過ぎたわ訂正するわ
1/50な
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.89.90])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:00.78ID:ycNsRDWXM
ゴリ押ししまくってるのにヒスブロよりも少ないの草
もう終わりだな
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4bd4-1rNW [220.212.25.15])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:56:13.28ID:tCyWsOru0
ヒストリックアンソロジーとかリマスターとかヒストリックじゃないと使えないカードがあるから
それらを使いたいならヒストリックしかないんだよな
そうなるとヒストリックにまぎれこむアルケミーが本当に邪魔で邪魔で邪魔で邪魔で……

特に地底街の略取を使われると本当に腹立つ
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-O3lh [126.171.109.165])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:12:00.50ID:8DN+mYVB0
正直アルケミーよりヒストリックの立ち位置が自分には一番しっくりこないから一番触ってないな
アルケミー自体はその出来の是非は置いといてやりたかったことだけはわかる
エクスプローラーは頑張ってる途中だしリミテは遊びやすさ考えたら卓外やむなしだしスタンに関しては特に言うことはない
ただヒストリックはモダンにもレガシーにも何物にもなれないから中途半端に感じてなぁ
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-57ew [58.4.154.221])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:07.96ID:HzcliolT0
環境デッキ握ってようがミシック行くの相当キツくない?
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b5f-Uudr [120.51.178.145])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:07.00ID:r/uJASBJ0
グラディエーターで「このカードはナーフされてるから採用しないでおこう」って思ったカードを相手に使われた時にナーフされてなくて目玉飛び出た事あったわ
全カード使える=範囲はヒストリック=ヒストリックは特定のカードがナーフされてるって感覚でデッキ組んでた
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-9bk+ [153.191.27.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:02:02.47ID:S5IRgBUF0
本来のアリーナの目的はアルケミー
コロナで紙の大会開けず苦肉の策としてアリーナを利用しただけで
スタンダードや劣化パイオニアのエクスプローラーなんて紙でやればいいだけやし
そんなことすら理解せずアリーナやってるくせにアルケミーに文句言ってるのはハッタショ
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fc0-4lOq [217.178.198.142])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:05:34.55ID:6AvrvlWV0
>>453
元々はスタンで禁止をだしたくないからデジタルで調整できるフォーマットを作ろうってのがスタートだと思う
で調整可能な良フォーマットができると思ったら好き放題強いカード入れて後でナーフしたらいいやんってゴミができあがった
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ベーイモ MM7f-8XEi [27.253.251.202])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:31.98ID:xQSCAOkgM
>>461
オリカがお前調整してないだろってくらい雑に強いのばっかでしかも暴れたら補填なしナーフでいいやろっていうのが見えて嫌い
アルケミーが嫌いな理由は他にもいっぱいあるけどな

>>460
上だけなら良かったんだがなー
そのゴミもアルケミー内だけで終わってら良かったんだがな
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-O3lh [126.171.109.165])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:09:35.57ID:8DN+mYVB0
>>453
DCG特有のカードとバフナーフで環境を早く回すこととDCGプレイヤーを取り込むことでしょ?
ようは新規取り込みたかったが一番だったはずだよ?それらしいこと書いてある記事見た記憶が薄っすらと残ってるし
プレイヤー側のバフナーフで良いスタンと思いっきり食いちがって残念なことになった感あるが
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bad-o9g6 [118.106.232.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:14.88ID:bxs7tbrI0
アルケミーは代用スタンとして逃げ道が存在意義なんだけどナーフが実績ベースな上、プールの大半がスタンと共通なせいで未知の最強デッキがスタンを支配した時同じデッキに支配されてしまって逃げ道にならないという構造的欠陥があった
これの対処法は構築級カード200枚ぐらいナーフして新デッキもナーフに引っかかるようにするか明確にオーバーパワーなカードを追加してスタンの最強デッキより強いデッキが常に複数存在するような環境にするかの2択
アルケミーは後者を選んだ
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-O3lh [126.171.109.165])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:37:51.81ID:8DN+mYVB0
>>465
ナーフに対する考え方と補填もそうだしそもそも相性良くないのはそうだと思うわ
ただじゃあアリーナがお値段張る遊びかと言えばそうじゃなくて
なんあらリミテまで手を伸ばせばむしろ集めやすい部類(個人の感想)だからバランス難しそうだが

>>464
やってる放送見てたけどなんか全く何も秘めてない訳じゃななさそうだったな
自分でダウンロードしてやろうとは思わないが
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM4f-o9g6 [36.11.229.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:26.67ID:FfIoJCQGM
エクスプローラー→段階的パイオニア
ヒストリック→アリーナのレガシー

アルケミー→???
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-x57J [106.131.114.102])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:01:59.51ID:1V6Z53W4a
>>474
これ?

414 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-wHo8 [106.129.38.232]) sage 2022/08/04(木) 20:49:42.77 ID:OndwZBkea
・ナーフやバフが(下環境の代用としてあるいは独立した環境として遊ばれていた)ヒストリックやヒスブロを巻き込んだ
・(デッキ新造時の初期設定やMWMなどの)求められてないもののごり押し、それに伴う需要ある要素の追い出し、開発工数の消費
・(デジタル要素入れて、使わざるを得ないくらい性能上げて終わり!の雑なカードが)WC消費だけ考えててティミージョニースパイクの誰向けでもない、ゲームとしてつまらない
・(適当なナーフバフ、ナーフに対しての保証無しや上記の雑な作り、本流セットへ寄生して作られている点など)作り手側の舐めた態度が気に入らない
・紙で刷れないカードはMTGのカードじゃない(原理主義、過激派)

アルケミーへの不評の理由ってだいたいこんな感じ?
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM4f-o9g6 [36.11.229.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:48:53.16ID:FfIoJCQGM
エクスプローラーは徐々に徐々に徐々にパイオニアに近づけていく予定だからいま中途半端なのはしょいがなくね
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-s2VO [125.203.128.233])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:49:37.39ID:HdiitPGJ0
なんだ今日もスレが熱いなw
アリーナでもパックを開封して欲しいレアカードをゲットすると嬉しいぜ!
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-s2VO [125.203.128.233])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:32.66ID:HdiitPGJ0
初心忘るべからず
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9faf-nFqF [61.192.87.214])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:55:17.34ID:21qC+2CQ0
アルケミーって何がやりたいの?に対してエクスプローラーはパイオニア目指すって方向性出してるのは支持を得られるよね
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fc0-4lOq [217.178.198.142])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:06:48.00ID:6AvrvlWV0
>>463
DCGの悪いところは習って強いカード出して使わせてからすぐナーフ、で補填は無し
これじゃあ取り込みたい新規DCGユーザーからすると何このクソゲーってなるけどなw
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.92.88])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:41.11ID:8bZp7W0LM
エクスプローラーアンソロジーがクソすぎて萎えたのは記憶に新しい
パイオニア完成まで10年かける気だろこれ
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cba4-Bl07 [124.25.224.101])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:49.79ID:cnwl9CvK0
理想なんて言い出したらキリがないしね
MO畳んでアリーナに過去カード実装とか含めて資源集中してくれーとか思ってるけど実現するわけがないし

MO民にMO資産に応じてアリーナのWC配るから畳んでアリーナに全面移行しますってやったら反発あるものなのかな
その辺の温度感もわからん
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:37.48ID:iZ5hgIJI0
>>514
分割カードだかの一面がなんちゃらアビリティ?とか書いてて効果読めなかったなそういや
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-Gxju [121.86.124.107])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:58.57ID:IDoj/9Zl0
BO1終わっとるなぁ。
低マナに異常スペックの生物や雑なマナ加速が多すぎて先手があまりに有利なもんで
とりあえず後手に必ず除去握らせるように操作して無理やり何とかしようとしてるが
2マナ除去ですら追いつかんことが多くて1マナ除去が大量採用されるレベルw
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:23.81ID:FTyWxmMj0
あーあ操作ガイジくんも来ちゃった
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef90-APoP [39.110.159.173])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:22:03.61ID:34fx43Bo0
愚痴スレ病棟脱走者多すぎだろ
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.92.241])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:24:05.90ID:cWB7fnNwM
操作ガイジほんと好き
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-C8HZ [133.106.204.165])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:44:54.32ID:OeECXCmLM
まぁ序盤に土地引かないだけで負けが確定するようなクソみたいな運ゲーなのは間違いないけどな。
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.91.122])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:49:55.65ID:eZdXkNp4M
まぁ運ゲーか否かと操作云々は全く別の話なのは間違いないね
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ttcL [106.128.127.43])
垢版 |
2022/08/17(水) 20:52:37.26ID:jXzjYmMYa
運営「操作してます」
信者「操作なんてありえないぃぃ!」
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.88.176])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:01:17.00ID:KSHDwvXHM
「操作やめろクソウィザーズ!(ただしbo1の初手土地補正は全然okだしなんなら俺がブンまわったらそれは操作ではなく全て俺の実力)」
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-C8HZ [133.106.204.47])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:04:39.62ID:AIQnPuVxM
操作の一言でとんでもない速さで否定コメント投げまくる人が大量に沸いてくるのもここの風物詩だな。
しつこくしつこく絡みまくるの見てるとどっちが病人だかわかりゃしねぇw
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb78-T8w+ [14.132.116.167])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:51.10ID:J1U6ntEJ0
アルミホイル出しておきますね
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.129.213])
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:16.08ID:6L8jxMGja
誰だよ今回のMWMイベント考えたやつ
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df83-W0Ni [133.201.4.0])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:26.06ID:oCJOxMwe0
>>556
かき消しは基本的に犠牲せずに使う、使う時はこのデッキだとキキジキが黄金かにしか使えないからキキジキも積極的に犠牲にする、後は打ち消せるリターンを鑑みてプリズマリも

うねりはプリズマリ、キキジキ一段目、黄金かと宝物は割とガンガン出るよ

虚空さきとか霊の粉砕には確かに弱いんだけど、殆ど見ないから無視🐌
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.123.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:18.02ID:x5gxlu/9a
BO1補正無しはきついだろ
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-DBOA [125.8.34.199])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:01:59.41ID:HDf3zAcq0
今の時代エロいかわいいカード出さなきゃ話にならない
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-5Ix7 [222.11.21.198])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:02:53.20ID:sOVqi3DQ0
自分が
土地2枚で止まって何もできない
土地4枚で止まって何もできない
中盤の数ターン土地しか引かないで相手の場が整う

相手が
土地5色で事故らない
デッキのキーカードを続けて引く(タミヨウの保管とか)

こんなのが頻発するから補正云々って言われるんじゃない?
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (AUW 0Hcf-gPzf [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 01:29:43.00ID:jDa85vIlH
冷静に振り返れば自分が逆の立場な時もそこそこあるしそこまで操作されている感じはしないな
ただ、いくら完璧な無作為を作るのは難しいとはいえシャッフルはゴミだと思う
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (AUW 0Hcf-gPzf [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:02:17.99ID:jDa85vIlH
>>572
流石に4枚入りが7枚中3枚手札にあるような極端なことが頻発するような偏りはダメ
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (AUW 0Hcf-gPzf [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:04:37.76ID:jDa85vIlH
>>578
確率計算してから言って
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-Gxju [121.86.124.107])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:16:56.32ID:yJoVmh7m0
紙ではそうそう目にしないような低確率の事象が頻発しとるだろ。
ライブラリは残り枚数管理してるだけでドローするたび1枚ごとに抽出しているような不自然さ。
連続したカード束から引いているとは思えない変な偏りがある。
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (AUW 0Hcf-gPzf [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:24:48.35ID:jDa85vIlH
>>581
60枚(土地24、スペル4x9と仮定)から3枚同じカード引く確率は約0.0005%かな地和(0.0011%)よりかはちょっと低いな
計算間違えてたらもうしわけないけど
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (AUW 0Hcf-gPzf [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 02:33:37.03ID:jDa85vIlH
>>588
ゴメン計算勘違いしてた…
間違い認めて寝ます…
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-gpvv [106.146.83.178])
垢版 |
2022/08/18(木) 03:26:17.74ID:0fP7NL+fa
病気言うてる奴が一番病気くさい書き込みしているんだが釣りだよな?
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/18(木) 04:15:55.04ID:sEi51x5f0
どっちもどっち理論って劣勢のやつの負け惜しみにしか見えなくてクソダサいからやめたほうがいいよ
素直に謝ればだれもしつこく追求しないからね
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6e-d0VI [153.243.56.0])
垢版 |
2022/08/18(木) 05:28:09.96ID:PayVPXF70
負けが続いてあったまってくると後攻がー初手がーって思考に行きがちだけど、こういう醜いやり取りを思い出して冷静になれる
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.91.219])
垢版 |
2022/08/18(木) 06:30:47.43ID:d4awBiocM
操作ガイジは喚き散らすだけでいつまでたっても証拠出してくれないからガイジなんですよね
疑う方が証拠出すのが世の常識ですし
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-yFj5 [106.131.183.40])
垢版 |
2022/08/18(木) 06:51:14.53ID:XXSYMaD1a
ドロー操作の疑い晴らしたいならマッチ時にサーバにデッキリスト読み込んでサーバでシャッフル
シャッフルの結果をローカルに暗号化して落としてから対戦
対戦終了後暗号解除して不正が無いかチェックできるようにするだけで良いよね
こんな簡単な事すらしないって事はまあそういう事だよね
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-4lOq [219.49.221.251])
垢版 |
2022/08/18(木) 08:18:01.83ID:pXcCRWLf0
白単使っただけで晒すのクズすぎて草
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-UjJR [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 08:23:40.79ID:ybXGU2aS0
ts006かわいそう
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.90.43])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:59.38ID:+FWMUwHtM
団結のドミナリアでリリアナはアバターが3種類実装されてる唯一のキャラになるのか
テフェリーは1つしかないのにこの差はなんなんだ
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b81-mhOm [122.210.133.217])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:24:13.43ID:V1pT1nOL0
>>620
あれは今のアジャニとはある意味別ベクトルの存在だし土地を寝かす為みたいな奴だしナシよりのアリな気がする
そう考えるとヴェリアナも結構強いし時の支配者当たりがベターなんじゃないかって気がし出した・・・俺が開発だったら塩セット出来ちゃってヤバイヤバイ
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-o9g6 [106.131.231.67])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:57:08.76ID:3zKRr6cga
いつも通りなら今日の日付変更ぐらいからちょっとずつ情報が出始めて深夜2時ごろの公式番組からたくさん情報が出る
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.91.5])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:15:51.03ID:Gz4gDCNSM
感覚マヒしてるけどやっぱリリアナの金のカチューシャみたいなのダサすぎだろ
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップT Sdbf-mhOm [49.96.239.150])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:16:03.50ID:nGC/Qyrmd
白ウィニーならいいんだけどね
サイズで勝てるからいいんだけど、1~2マナクリーチャーのサイズが上がるって卑怯よな
44クリーチャー出してもブロッカーにすらならない
ローテで白単は少し大人しくなって欲しいけどそうするとコントロールが幅を利かせるしな
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b40-oUG4 [150.147.247.233])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:51.97ID:UW2K3MN90
事故に関して同じ話題をループしてる馬鹿がいるけど、何度も言ってるように「トリガー」というものが存在してるからな
トリガーの条件は色々あるみたいだからまだ検証中ではあるけども、俺の場合ひどいと3戦に2戦くらい引きがおかしくなってたのが今はかなり落ち着いてきてることは事実

〜限界を超えたスタンダード環境最強デッキを紹介しています〜
メインボード)
1コスト・・・12枚
呪文貫き・・・2枚
消えゆく希望・・・4枚
隠し幕・・・4枚
渦巻く霧の行進・・・2枚

2コスト・・・12枚
セジーリの防護・・・4枚
穢れた敵対者・・・4枚
復讐に燃えた犠牲者、ドロテア・・・4枚

3コスト・・・10枚
漆月魁渡・・・4枚
虚空裂き・・・2枚
策謀の予見者、ラフィーン・・・4枚

4コスト・・・2枚
常夜会一家の介入者・・・2枚

土地・・・24枚
天上都市、大田原・・・1枚
島・・・1枚
見捨てられたぬかるみ、竹沼・・・1枚
沼・・・1枚
さびれた浜・・・4枚
砕かれた聖域・・・4枚
清水の小道・・・4枚
難破船の湿地・・・4枚
ラフィーンの塔・・・4枚

サイドボード)
痛烈な一撃・・・2枚
牙の天稟・・・2枚
レイ・オヴ・エンフィーブルメント・・・2枚
鋭い耳の歩哨・・・2枚
敬虔な新米、デニック・・・2枚
かき消し・・・2枚
ドラコリッチ、エボンデス・・・1枚
食肉鉤虐殺事件・・・1枚
デック・オヴ・メニー・シングズ・・・1枚

対青赤系統)
隠し幕やドロテアが刺さるので普通に勝ち越せます

対黒赤系統)
ラフィーンが回れば自ずと勝ちになります。サイド後はデニックや後手ならデック・オヴ・メニー・シングズもありです

対アグロ全般)
消えゆく希望でテンポを稼ぎつつ、敵対者やドロテアで1対1交換していけば自ずと勝ち越せます

黒単)
タフネスが高いクリーチャーで構成されているので食肉鉤などのマイナス修正は当然のこと、全体除去に対応できるカードが多いので普通に勝ち越せます

対ハンデス)
ラフィーンが回れば自ずと勝ちになります。サイド後はドラコリッチ、エボンデスやデック・オヴ・メニー・シングズもありです
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-9bk+ [153.191.27.5])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:00:54.39ID:xHBr8CJg0
高コストPWの時点でアグロに入るわけないって
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.88.19])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:20:34.97ID:CPpybz4XM
真紅ソリンとヴェリアナいれば黒はどうにかなる
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4bad-9bk+ [92.202.64.87])
垢版 |
2022/08/18(木) 13:56:08.72ID:63NUZfv20
ラス穴もいるぞ
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/18(木) 14:52:07.07ID:hltQmM1O0
リリアナ再録ならエクスプローラーの黒系もめっちゃ強くなりそうだな
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM7f-RNYG [133.159.148.188])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:30.57ID:LJ+iHXB0M
今夜の発表宣伝、日本語ツイートはヴェールの部分しか訳せてないけど原語ツイでは過去のリリアナの形容詞バカスカ入れてるから単純にヴェールとは思えんな
これを受けて新リリアナって感じじゃないの、あと単純にスタンにあんなもん出したらいかんでしょ
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.94.247])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:40:16.50ID:x4jmPpNVM
ウィザーズ君、ちょっと前まで創案の火やら3テフェみたいな暴れ散らかしたカードをいい感じにナーフする作業やってたけどやめちゃったのな
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:14.36ID:hltQmM1O0
ヒスブロもブロールで遊ぶんじゃなくてブロールのシステムを利用するゲーム(?)になってからつまんなくなっちまったなぁ…
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fb58-9bk+ [106.73.193.162])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:18:19.38ID:r7KDzbt60
https://twitter.com/mtgjp/status/1560115662277984256
公式がヴェールを脱ぐつってんのにヴェールのリリアナ再録だったらさすがにギャグじゃない?

>>694
ヒスアン6が個人的に刺さってデッキづくりのモチベかなり上がってるわ
対戦相手もフードフェニ2強からガラッと変わって色々見れておもろい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.91.70])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:10.28ID:RiC7JSh1M
人気のpwって表現が人物に対して言ってるのかカードに対してなのかわからんから突然基本セットのリリアナが来てもおかしくない
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abb1-O3lh [126.62.95.158])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:35:29.85ID:yze7nJ9s0
まあオブが2体ともプラス選択して片方でもライフ削り始めたらほぼ終わりだから
それを加速させることの出来るヴェリアナ自体は悪くはないとは思うけれども
結局ヴェリアナ側が強いってだけだし寓話が抜けることないからオブが要らない子になりそうだなって
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.91.226])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:52:34.56ID:9xgjfxJnM
5マナならいいよ
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:05:01.25ID:hltQmM1O0
>>714
鯖落ちしてて対戦できねえよ!ゲーム部分は意外と面白かったなリリアナで黒緑ミッドやってるわ踏み荒らしつんよー
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef73-gfXk [111.238.129.48])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:14:23.25ID:cz5XO9xD0
生まれてすぐ死
悲しいね
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.88.172])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:22:49.37ID:WyDP3tQaM
あんなゲーム作ってる暇あったらエクスプローラーアンソロジー10ぐらいまで余裕で行けただろうになにやってんだよ
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:41:58.88ID:hltQmM1O0
クリックミスとかなんかねえ
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-5Ix7 [219.160.51.54])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:48:23.45ID:JtCcjegU0
特使くん奇襲4マナにまからんかね?
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.74.38])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:57.36ID:DctOEDdMM
聖域の番人いいカードなのに環境が高速すぎていまいちだな
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.78.251])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:59:42.72ID:m1fJco6RM
新カード見るのは好きだからカード見るだけという形でアルケミーは楽しんでるよ
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f6e-9bk+ [153.191.27.5])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:50:11.40ID:xHBr8CJg0
産業のタイタンって左側に人間の顔があるんだよな
お前らは気づいてないだろうけど
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.72.252])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:18.18ID:HHNJFRGdM
マウントの取り方が小学生なんよ
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-UjJR [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:15:24.60ID:ybXGU2aS0
顔は前に話題出てたよ
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-UjJR [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:24:03.91ID:ybXGU2aS0
エクスプローラの青白コンでラクドスだけ負け越してるのって自分が悪いよね
相性もあるのかな?
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-UjJR [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:30.67ID:ybXGU2aS0
ヨーリオン型だけど有利なの?
ミシック帯ラダーでラクドスだけトラウマになっちゃったよ
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b85-B+yU [182.23.232.90])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:12:21.40ID:ih4XVrH20
硬鎧の甲虫を出しまくると重くなるけどあれってパソコンのスペック上がればマシになる?
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b85-B+yU [182.23.232.90])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:19:53.89ID:ih4XVrH20
このゲームなんか知らんけどフルスクリーンにすると重くなる
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sdbf-B+yU [49.105.68.42])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:29:45.63ID:XF/Wb4wUd
さっきランク戦じゃなくてプレイで全体除去撃たれたんだが
マナー違反じゃね
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sdbf-B+yU [49.105.67.82])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:44.66ID:67sDQTRAd
てかプレイではピン除去すら入れた事ないわ
仕方なく古き神々は入れることはあったけど
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bad-o9g6 [118.106.232.136])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:59.61ID:jHz/kSm80
クリーチャーを出す行為はpw同士の決闘というフレーバーに不純物が混ざる為マナー違反とされる場合があります、オンライン対戦のような不特定多数が相手となる場では避けた方が良いでしょう
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sdbf-B+yU [49.105.67.82])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:40:41.83ID:67sDQTRAd
プレイはお互いやりたい事やるフォーマットなんじゃないの?
除去、カウンター、ハンデスは特別な理由がない限り基本NGだろ
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sdbf-B+yU [49.105.67.82])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:32.70ID:67sDQTRAd
>>775
それは仕方ない
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-ur7n [219.49.221.251])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:13.85ID:ip+FatUi0
ニクシリススリーブ迷いますねえ
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:04.13ID:BIuQ29/j0
あーあせっかく楽しい環境だったのにもう終わりか
そんなにこれ以上純正コントロール殺したいのかよ
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9bea-SOMV [114.176.45.215])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:11:25.35ID:TVJgoSxd0
マジで再録されて草
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-o9g6 [27.95.211.239])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:15:24.04ID:BIuQ29/j0
>>796
間違いなく死ぬよね、まあクリーチャー同士の殴り合いしかさせたくないんでしょ、しょうがないね
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bad-o9g6 [118.106.232.136])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:24.87ID:2G52LCb70
ウーロ亭主を超えてきたコントロールユーザーを信じろ
なんならジャンドはコントロールだからスタンでジャンドをやりに行く
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-gfXk [126.233.101.251])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:46.77ID:SJFORZosp
うわーすごい!
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Er5h [106.146.58.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:45:13.06ID:cq4JrnA5a
ウルザ「何もしてないのに嫌われてて辛い…」
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:02:28.50ID:A0gD8o2Ta
PWが完成できるようになったのは結局の所大修復による灯の変質が一番大きいんじゃないかという気がしないでもない
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:09:01.27ID:A0gD8o2Ta
メンテ中だからじゃね
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb58-oUG4 [14.10.141.32])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:10:50.27ID:BUMlajQs0
指輪物語 アルケミーに登場!
うおおおおおおおおおお!!!!お前ら喜べ!
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.89.69])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:12:00.16ID:n34YcvkLM
D&Dももういらんわどんだけやるんだこいつら
ああいうのは10年に1回とかでいいんよ
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b56-phuy [92.203.30.42])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:12:25.08ID:iwW255We0
ヤカラがマジックしてる?
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:13:25.55ID:A0gD8o2Ta
>>820
カーンはベンセールの友情パワーで復活したからノーカンでしょ
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-UjJR [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:13:43.93ID:aN8ahUSO0
上のほうで青白コンのアドバイスくれた人たちありがとう
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-UjJR [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:14:10.35ID:aN8ahUSO0
ログイン出来なくなった。。。
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef90-APoP [39.110.159.173])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:14:21.46ID:cYXtkdFp0
いつものことなので大人しく寝ましょう
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efd9-UjJR [111.216.247.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:16:19.64ID:aN8ahUSO0
ツイッチ見てるとログイン出来てる人いるってか、まだ試合やってるからなのかな
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:16:34.71ID:A0gD8o2Ta
ステータスチェックでもunter maintenanceになってたから早朝までは無理かもね
早くHBGのドラフトの続きしたいのに…
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:17:39.12ID:A0gD8o2Ta
unterってなんだunderだろ
ドイツ語みたいになっちゃった
0836名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:20:06.18ID:A0gD8o2Ta
>>833
それが友情パワーだろ?お前アンパンマンみたいなことできるのか?
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.95.250])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:24:03.75ID:d/XmEfV1M
これテフェリーがウルザを現代に連れて帰ってきてGW達と共闘する可能性あるよな
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:25:44.02ID:A0gD8o2Ta
>>840
いいえわかりません
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:29:56.83ID:A0gD8o2Ta
>>842
友情パワーは灯を超えるんだよ
小宇宙が神を超えるのと同じだよ
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:34:06.46ID:A0gD8o2Ta
>>844
その理解したは完成したってニュアンスと似たり寄ったりだな
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:08:01.81ID:A0gD8o2Ta
シェオルドレッド姐さんフレーバーでフラグ立てるのやめなさい
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:15:30.67ID:A0gD8o2Ta
ドローするたびライフゲインが毎回誘発するならライフゲインするたびドローする系のカードと組み合わせて悪さしたいな
スタンダードにそんなカードあったかは分からんが
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-lf7L [118.1.216.212])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:24:31.48ID:i4EsWBML0
けっこう良くないか?

あなたの終了ステップの開始時に、あなたはアーティファクト、クリーチャー、エンチャント、土地、またはプレインズウォーカーを1つ生け贄に捧げてもよい。そうした場合、各対戦相手はそれと同じカードタイプを持つパーマネントを 1 つ生け贄に捧げてもよい。そうしない対戦相手1人につき、そのプレイヤーは2点のライフを失い、あなたはカードを1枚引く
https://i.imgur.com/jJL2Q2O.png
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-8sOY [1.75.241.110])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:26:21.41ID:9R821xLdd
パッと見良さげだけど相手に選択権があるのがね…
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df03-CENE [133.130.224.20])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:40:43.84ID:yFE0kSUF0
アジャニは無理矢理完成させられたというより初めからスパイだったのか?
これから群れの仲間はどうなるんだ
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 02:50:20.44ID:A0gD8o2Ta
お、メンテ明けてるな
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:05:01.95ID:A0gD8o2Ta
困った時のボ復活よ
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fcd-4lOq [61.89.113.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:53:18.79ID:imDo8zKU0
バラルとチャンドラ共闘するわけないしイメージボードかな
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9fcd-4lOq [61.89.113.80])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:10:15.92ID:imDo8zKU0
そこは稲妻だろ
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-ur7n [133.106.95.9])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:40:12.26ID:RWIpwKWTM
ファイレクシアアジャニはタミヨウよりは強そうだな
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-lf7L [126.194.226.86])
垢版 |
2022/08/19(金) 08:48:49.47ID:urrABRaAr
このイムリス2強くないか?

飛行、護法(2)

版図ーこれがプレイヤーに戦闘ダメージを与える度、あなたのデッキの上からX枚を公開する。Xはあなたがコン卜ロ一ルする土地の中の基本土地タイプの種類数に等しい。対戦相手1人はそのカードを2つの束に分ける。そのうちの1つの束を選び手札に加え、もう片方をあなたの墓地に置く

https://i.imgur.com/hXBNPjm.png
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-IjfX [106.146.31.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:42:21.83ID:f/JWccP3a
今回のストーリーめっちゃ読みごたえあるなぁ
やっぱ巨悪との戦いの序章は圧倒的敗北から入るのが板ってはっきりわかんだね
ウェザーライト号とアジャニは完成化されてヤヤは生死不明、カーンは奪われてと大ピンチ
そしてハゲが反撃の糸口を掴むべく禁断の時間遡行へ…
全4セット構成で途中で話がダレてこない事を祈りたい
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-5Ix7 [219.160.51.54])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:05:31.42ID:bqaGE5CR0
ところでマヒカウンタ―とかいうくそみたいなのマジ?
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bad-o9g6 [118.106.232.136])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:11:07.26ID:2G52LCb70
麻痺カウンターは相手に置くベースだとまあまあゴミ留置だから自分に置いてコストにするのが主流になるんじゃないかな
知らんけど
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-oUG4 [110.133.223.208])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:13:10.71ID:S+rOqZq/0
友好ファストは来年の再録ほぼ確定ってことでいいのかな
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:47.80ID:A0gD8o2Ta
麻痺カウンターはリミテなら強いだろ
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-57ew [126.254.36.152])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:26.57ID:EJ3WK18Jp
ペインランドにヴェリアナって本当にコントロールやらせたくないんだな
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:30.63ID:A0gD8o2Ta
土地が全ての土地タイプを得る生物いたよな確か
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-oUG4 [110.133.223.208])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:16.34ID:S+rOqZq/0
ダメランって別に弱くはないけど再録されすぎて100円や200円でクッソ安いんだよな
土地がハズレだとパック剥きたくねぇ
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bad-o9g6 [118.106.232.136])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:45.30ID:2G52LCb70
縦置きは12〜14枚有れば一応回るはずだから基本土地魂力土地あたりも考えると3色コンのペインは8枚ぐらいになるかな
フィニッシャーがライフリンクなら行ける
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:09.25ID:A0gD8o2Ta
>>957
nice!
0979出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW aba7-o9g6 [36.2.121.158])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:18.46ID:9O6d/jQu0
レア140、神話60枚ワイルドカードあるからドミナリアはプレオダ買わなくていいかなこれw
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b8f-9bk+ [122.102.193.2])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:00.41ID:POiQMSy+0
ラノエルとか再録ある?
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:53:08.52ID:A0gD8o2Ta
>>978
ぼくは旧枠時代から随分時間たったなあと悲しくなりました
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:40.10ID:A0gD8o2Ta
通はオートタップ使わずqqz煽りよ
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:03:54.29ID:A0gD8o2Ta
>>986
乳じゃなくて尻だぞ
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-O3lh [106.154.128.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:59:11.33ID:A0gD8o2Ta
>>989
健在って言っていいのかは分からんけどインフレを上手く抑制しようとしてきた結果だってのはあるかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況