X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 509【ブシロード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e76d-iXiw [160.13.82.42])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:04:09.06ID:421BzAgE0
スレ建ての際、以下を【】抜きで>>1の1行目に入れてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。
▲公式HP
http://ws-tcg.com/

▲前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 508【ブシロード】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633361243
これ以前の過去スレについてはwiki参照。

コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

▲関連サイト/スレッド
ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツデッキ診断16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1514248281/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cf-SdZG [58.70.242.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:31:01.88ID:arb3289N0
七つの大罪とかなんで日本で発売せず海外限定にしたんだろ
これやるならデアラこそ海外限定にすべきだったろ。もう最新作になったら日本人なんて誰も話題にせずに中国人にだけ人気出てて、今じゃ中国限定でスマホゲーム出してるぐらいなのに
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cf-SdZG [58.70.242.22])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:43:38.20ID:arb3289N0
>>7
それ言ったらワートリの存在が謎すぎる。あとマーベルシリーズと東リベも
と言うよりもブシロの方向性自体が中途半端なんだよな。日本では美少女動物園に徹するってなら統一すりゃいいのに
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-kPzW [126.77.29.182])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:52:47.72ID:W4WycDNc0
グリッドマン参戦いつまでも待ってます
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f573-EdRQ [106.160.84.78])
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:38.96ID:PBgEcPqJ0
俺は別に男もいていいと思う
男向けコンテンツだから美少女に偏るのは仕方ないが男排除みたいな極端なのも、例えば男主人公がいるならやっぱいないのは不自然だし
かっこいい作品もまた男向けとは言える

そもそもエンタメTCG謳ってるんだから幅広いのはいいと思うよ
クレヨンしんちゃんだけは好きだけど場違いだと思うけどね
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f573-EdRQ [106.160.84.78])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:02:09.97ID:PBgEcPqJ0
SAOならいいと言っても男がいればいいのではなく男もいる好きな作品使いたいって流れだと思ってた

作品知らないとか愛着なけりゃいくら男使えても欲は満たされないだろうし
あとシンプルに男とヒロイン並べたい、そのCPでデッキ組みたいとかって意見もあるのでは
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa11-SdZG [106.129.141.41])
垢版 |
2021/10/24(日) 15:13:11.11ID:TBZGUEcia
ラブコメものというか、ハーレムものは男キャラがあんまりパッとせんししゃーない。その点SAOのキリトはバッチバチに戦闘してるからな
それはそれとして、今度のプロセカが不安だな。美少女動物園大好きな開発の事だからビビバスとワンダショだけ能力下げられてユニット別のパワー格差がシャニマスみたいになったら悲惨だわ
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Ea56 [106.129.115.218])
垢版 |
2021/10/24(日) 16:04:38.44ID:z+4uvjSZa
これから初めて触る段階でコピーデッキ組むと回し方もろくに分からないから混乱するのでは

最初はトライアルデッキとかで良いと思うよ
友達とお互い初めてなら一緒にルール覚えながら定石考えてけばええんや
慣れてきたらプレイ動画見るなりゆるい雰囲気の公認大会出るなりして身内スペシャル化するの防いだり
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55cf-SdZG [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:12:30.18ID:TY2+SnW00
規制に関しちゃまぁデアラかぐや、あとワンチャン転スラは避けられんとしてもシンフォギアはどうなんだろう
発売してから半年も経ってないから今のうちは大丈夫か
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fd58-4DUM [14.8.21.130])
垢版 |
2021/10/24(日) 19:06:06.10ID:tLYgGigi0
獅子王の早出しいいんだけど、それしかないのもなんかなぁ…
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa11-zzRa [106.128.144.54])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:15:14.47ID:47WsQvHFa
ゾンサガ絶対電源あるやん…
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55cf-SdZG [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/25(月) 14:05:53.38ID:6IPngz/i0
>>50
寧ろ今のヴァイスの新規参戦タイトルでなんで電源ないと思うん?
ジョジョやかのかりですらあるけど
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55cf-SdZG [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/25(月) 18:53:24.65ID:6IPngz/i0
>>55
言うてもあのキャラの量なら1キャラ4枚ずつは貰えそうだし、商品ページのイラストはいいからイラストの良さはカードによるんじゃね?
マーベルに関してはイラストよりも性能なんだよな。どうせ売り上げ出せてようがこれが最初で最後だろうし
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55cf-SdZG [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/25(月) 19:20:57.95ID:6IPngz/i0
>>62
ゾンサガはまだ中身見えてないし、ホロライブはTD7個パックも144種って異例すぎるからこれも別として、カード性能は最低限アサルトリリィぐらいであって欲しいわな。ここ最近の初回タイトルとしては強くてカードのバランスも良かったと言うとここぐらいしか思い浮かばんが
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a51d-XmQo [114.170.15.26])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:28.54ID:8mGzrtzq0
赤井はあと強いって言ってた人の気持ちが分からんかったけどよーやく分かった、シナジーではあちゃまビームを回収する前提なのね
それなら扉対応の1点回復、1バーン、次のターンの終わりまでパワー+4000、控え室回収、したのちに相手が2パンになるカードって思ったら中々やわ
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35d3-fDtU [202.219.9.229])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:58:35.67ID:I3W5c71s0
ゾンサガはときのそらにはきつそうだよね
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35d3-fDtU [202.219.9.229])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:17:06.65ID:I3W5c71s0
詰めはともかく1帯見えてるのほぼ接触連動だし電源でリバしない奴ら上げればゾンサガはアド稼ぎにくそうだけどな
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d56-kaI3 [118.111.104.64])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:39:08.51ID:JuAbXqji0
神なたも現状ならゾンサガ相手に不利はつかないかな、見えてる範囲ならゾンサガは返しのライン低すぎてソウル2対応でも大半は踏める上ダメージレースはこっち有利だから不利にはならないはず

除去型アサリリも案外有利に戦えるんじゃないかな、前列のキャラは雨嘉でも踏めるくらいのラインしかないからレベル応援置く必要ないし焼きも後列に回せるから相手に負担かけて準備させない戦いが出来ると思う
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-Z+uo [49.104.35.86])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:46:49.05ID:oUsdTMRtd
シンフォギアも今の公開時点ならさくら軸のゾンサガには有利取れる
5ターンが平均キルターンだから詰めの用意される前に轢き殺せるね
他のアグロ系のデッキもワンチャンはあると思うけどまだ半分も公開されてないからのんびり待とうや
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-XmQo [49.98.72.205])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:55:05.10ID:pbjn6Qhrd
シンフォギアってアグロなん?
ヴァイスにおけるアグロの定義がよーわからんのよね。パワーはあまり気にせずとにかく手数で叩くのがアグロって思ってた。シンフォギアは盤面も強いからビートダウンって印象
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cf-SdZG [58.70.242.22])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:02.41ID:LyArhXxg0
コラボ営業した絵畜生とゾンビがこのパワーカードっぷりで、ただのライバルアプリである鯖太郎はこのしょぼさだから数年前から言われてた通りバンドリの敵コンテンツは査定下げられてる説ってマジなんだろうな
こりゃバンドリから客奪ったプロセカも期待せんほうがいいね
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-kaI3 [49.98.90.60])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:50:52.22ID:uNuh51GDd
ゾンサガ3種対応のさくらと1レベチョイス対応はインチキレベルで強いけどそれ以外は並程度しかないような気がするが、しかも返しのパワーはかなり低いから少なくとも2レベまでで最近のタイトルが圧倒されるなんてことはないんじゃない?

3レベまでにどれくらい差つけれるかが勝負の別れ目だと思う
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cf-SdZG [58.70.242.22])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:56:32.34ID:LyArhXxg0
>>121
バンドリも去年に比べたらマシなレベルでしか無かったけどな
五等分といい、今までが鳴かず飛ばずだったら追加弾ぐらい多少は強くするのは当たり前な話だと思うけど
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-kPzW [126.77.29.182])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:51.39ID:232Xsoj70
バンドリだけしか持ってないからゾンサガ組もうかと思ったけどお高くなりそうなら迷うわ
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55cf-SdZG [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:36:13.17ID:A1ruVB5C0
>>151
サイゲはゲームが無理なだけでアニメの供給なら大丈夫だぞ。ただ、2期で参戦した後になって1期追加するってのは前例ないし無理なんだろうな。それ言ったらそもそもゾンサガなんて1期の頃に流行ってたんだからそん時持って来いよって感じだけど
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55cf-SdZG [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:00:40.42ID:Twk0CU5g0
FGOの美夏拳よく見たらレアリティCかよ。前に買った五等分の1/1手アンもCだったし、最近のヴァイス変によくある互換のレアリティ下げたりしてんのなんでだ
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55cf-SdZG [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:11:45.07ID:Twk0CU5g0
>>161
よく見たら手札コストで草。まともな早出しメタないな

FGO最初はマシュの連動周りつえー!って思ったら肝心の1連動本なんだな…似たような性能のバンドリの七深はチョイスだから対応門にしても文句ないだろうに、つくづくブシロから愛されないタイトルなんだな。しかも専用CX入れ替えが大会プロモって
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e31d-vm0Z [125.172.105.223])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:06:38.87ID:Ed52yhtZ0
ディスるわけじゃないけど・・・ゾンサガ言うほど強いかなー?
メインになるであろう1帯の連動全部リバース要求だから早出しや中学生に弱いだろうし
そんなに強くない1/1のイベントを4〜7枚豆乳前提でデッキを圧迫するしで
実際使ってみたらうーん?ってなるオチな気がする・・・
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qZ35 [111.239.160.40])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:20:22.80ID:nOo3EUpba
L1のリバース要求はいなくても使えるやつか集約できる奴しかもう信用できないけど、
L3のリバース要求はプレイングでそれなりになんとかなる印象ある

現状見てる限り、ゾンサガは運命へのリベンジがほぼ確定でガン積みしなきゃならないのが欠点になるかどうかって感じよね
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ fd58-TSw9 [14.9.91.96])
垢版 |
2021/10/28(木) 03:41:20.19ID:TcjwOyk/0
あきらめんでサーチできるし7枚ガン積みしないでプレイングで補った方が勝率上がりそうだけど
じゃあ理想の枚数見極められるかって言われても運ゲTCGだから正解は導き出せないわけで
結局7積みできる誘惑に勝てないで自分の実力棚に上げて言う程強くないじゃんって言う人増えそう
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2d56-kaI3 [118.111.104.64])
垢版 |
2021/10/28(木) 04:38:07.03ID:6anzmyCu0
>>168
かぐやは0が超優秀で1帯以外が前評判に対して意外と強かったから環境トップになったのであって1レベの対応が弱いのは間違ってないからなぁ、ゾンサガは0が殆ど見えてないからまだ評価出来ん

>>169
今のところ0レベのシステムキャラ、特に手札交換出来るカードが見えてないのは怖いところだな、安定してコスト0のキャラに変換できない1コストかかるイベントを最低でも3枚は積む必要がある以上普通のデッキより事故が起こりやすい訳だし
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55cf-SdZG [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/28(木) 08:30:39.40ID:jYZmt65t0
FGOにツインドライブ待ちいんじゃん。ここ最近L0で特に制約もなく普通に殴ってツインドライブ使えるの多分シャニマス以来見かけてなかったから久々に見たわ
しょうみ8チョイス組めるタイトル全部に配ってほしいぐらいまでもあるのに
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f573-EdRQ [106.160.84.78])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:01:49.54ID:r0A3NUt/0
割とそれが悩ましい、手札アド取りたいならもちろんその通りで俺もそう考えてたが、8宝する上であのクロアン付与オジも入れたいしそうなるとシナジー的にニトクリス入れたほうが無駄はなくなる
そんでもってどちらにせよパワーは若干低めなのは否めないからクロアンで強引にでも場にとどめながら、2帯以降酷使するであろうストックを溜め込んで準備次第ぶっぱ、ってことはできるしそこが三蔵ちゃんとの差別点かな
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:43:27.26ID:jOAw7FaF0
>>191
需要とブシロの労力の問題じゃない?スリーブはどうせ既存絵で金型作ってそこから増産するだけだし、一度作ったら再販することもないから管理は楽だろうし
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:28:28.09ID:jOAw7FaF0
ここで何度も言われてる通り、何ヶ月先までスケジュール埋めまくるせいか知らんが鈍足過ぎるよな。しょうみ参戦タイトルだけで見るなら版権TCGで一番弱いまでもあるわ
鬼滅はアニメ1期の内容からしてカードに起こしづらいから参戦無理でも仕方ないと思うが、呪術ウマぐらいは持ってこいよって言いたいわ。生まれたてのブシロコンテンツとか舞台版DCとか誰が買うねん
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:55:29.21ID:jOAw7FaF0
>>198
それもあるにしても選出意味わからんの多過ぎるわ。今年の初参戦で言うとかのかりシャニホロなんかはまだいいけど、それこそゾンサガとかダンまちはマジで今更じゃん。去年で言うと青ブタ五等分FGOかぐやはいいけど、デアラはその今更感のある筆頭だし
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 03cf-YcXL [58.70.242.22])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:14:48.31ID:CYIesj0F0NIKU
ゾンサガになって急激に連動持ち強くなりすぎだろ
またここからインフレの歯止め効かなくなるんだろうな。でもマーベルと東リベは置いてけぼりくらいそう
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd72-TZko [49.106.206.47])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:43.67ID:V09PA2KcdNIKU
ゾンサガとホロライブのハイライトを考えるとこれからの早出しや合体、チェンジってどのくらいリターン得られるかと考えてしまう
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saea-5d+2 [111.239.160.68])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:27:24.62ID:HYU6Ot6ZaNIKU
早出しがリターン得られなくなることはないだろう
そもそも本質はL2から回復だったりソウルゲー押し付けるのが強みなわけで
他面を一気にやるのはともかく、早出しはどうせ相手の動き次第で狩られるし残ればラッキー位の感覚で元から運用するものだと思ってるからそれがいくら増えようが考え方は変わらないと思うんだが
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saa3-YcXL [106.129.141.82])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:30:08.42ID:iKFGAuXpaNIKU
ソウルマイナス関係は美夏でメタられると返しもキツいからな。ホロライブのあやめとかもいい調整はしてると思う
それはそうとハイライト互換とか言うあからさまにブシロが力入れてるタイトルにしか配られないクソ互換の存在なんとかしてくれんか。こっちが早出しや電源の構築じゃなくてもキツいし害悪すぎるわ
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:32:07.41ID:jOAw7FaF0NIKU
>>229
今のところどこにあんのかって思ったら冴えデアラ防振り神様ホロライブって如何になタイトルばかりで笑った
ここまで来るともう試験的って言うかわざとだろ…
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:17:58.64ID:HMMn2EAh0
>>236
言うほど最近ブシロが力かけたがる自社タイトルもないしな。バンドリが今年になって多少マシになったぐらいだし
というかホロみたいにブシロとして繋がりが強い他社コンテンツの方が丁重に扱ってる節あるわ。やっぱり最近のヴァイスは政治ありきなのかもな
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/30(土) 09:01:33.25ID:HMMn2EAh0
>>238
ここの連中すぐ難癖付けたがるよな。それも反証せずに
せめて何か一つでも材料持ち出して「◯◯があるからそんなことありませんよ」ぐらい言えばいいのに
ま、回線切って書き込んでるような末尾aに求めてもしゃーないけど
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YcXL [106.129.140.7])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:54:26.07ID:sU7s/5dya
ここ最近エアプ末尾aかdのレスバトラー祭りだね
そりゃこんな肥溜めにちまちま書き込む時は回線切って書くもんな。俺もそう
だって万が一適当なこと書いても他人のフリして我関せずで無視できるし、寧ろ固定回線で書き込むメリットある?
これからも煽りカスやる時はみんなで回線切っとこうな。念のため
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd72-TZko [49.106.206.47])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:56:14.73ID:NdN3rEUOd
コロコロ君はいつも本質的には同じ事しか言わないし主張が極端だから同じ奴ってすぐわかるよ、ある意味自前のID持ちやね
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YcXL [106.129.142.111])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:33:22.72ID:XuyH4rWqa
>>247
言ったそばから末尾a来たよ。学習能力ないん?
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd72-qEmB [49.104.27.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:07:53.76ID:UWFgNcnAd
キャンセル率高すぎって言う奴なんなの。プレイングで上げてんだよ。
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF72-qEmB [49.106.186.108])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:05:38.81ID:qYXBGAGtF
お互い15分の持ち時間でいいのに、なんで合わせて30分なんだろうな。
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36c-qEmB [202.229.48.162])
垢版 |
2021/10/30(土) 22:18:21.34ID:cHj25hVm0
タイトル増えて効果が複雑なら尚更持ち時間制度にして欲しい。明らかに相手のターンの時間が長いのに、積み盤面で急かされてもって思う
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W 03cf-YcXL [58.70.242.22])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:32:56.38ID:EmX/jYKR0VOTE
制限時間変えるつもりないなら光景と同じように思い出圧縮メタLV3で配るぐらいしてくんねぇかな。例えばお互いの思い出置き場のカード全部山に戻すとか
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? Sd72-LImy [49.96.41.160])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:29:57.76ID:yEs+WYpOdVOTE
でも今の環境って圧縮耐久じゃないし次期有力候補のゾンサガは圧縮して勝つようなタイプでもなさそうだから現状は35分でいい気もする、大型大会の運営時間考えると40分はかなり厳しい

>>271
かぐやにもあるけどイベントってだけで採用されないからな
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W 2b1d-TZko [114.170.15.26])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:45:54.79ID:4OqzXS5X0VOTE
切調のコンビ好きだから発売当時キャラ単デッキ作ったけど普通にクソ強くて笑った
あの頃はアマルガムコンビが600円とかだった
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:08:12.87ID:3qFMaap00
シンフォギアはかぐやデアラが確実に死ぬこと見越して買ってるやつも多そうだな。今のところシンフォと転スラはワンチャンあり得るかもってラインだし
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:44:36.28ID:3qFMaap00
>>296
どうするの?ってどうせまたその内ブシロが力入れたいタイトルでインフレさせるからそれ買うだけだろ。何年ヴァイスやってんだよ
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b36c-JFvx [202.229.48.162])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:45:16.26ID:dqsggRM70
身内みんな組むと関係が仲が悪くなるよね。
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Saea-UxWS [111.239.252.74])
垢版 |
2021/11/01(月) 06:51:31.24ID:IVpr+/t7a
ゾンサガ見てインフレ言ってるのかもしれんが
そんなに強くない1/1EVガン積み前提な構築を強いられる時点でインフレ言うほどインフレしてないぞあれ
その上1帯連動はほとんど踏む前提だし
使う条件を重めにして得られる効果を良くしたピーキーなタイトルだぞ
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:29:48.11ID:pLZEDlCs0
運命のリベンジ言うほど弱いか?現状のゾンサガのカードプール見ると雑に山掘れるカード必要だし、レベル置き場操作と思い出圧縮にも使えるし、なんならさくらの集中の対象にもなるから積み得だと思うけど
まぁレアリティがクソよな。せめてUにしろよとは思うけど。ミリオンのフラスタでもUじゃなかったっけ?
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd72-uMIk [49.104.37.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:19:13.24ID:BjJSPWnTd
ついにゴブスレ刷られたか、条件はあるが
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:38:35.86ID:pLZEDlCs0
ゾンサガこのまま連動は強くても汎用パーツのパワー落としていくなら去年の五等分みたいな立ち位置になりそうだな。まぁまだまだ中身見えてないけども
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.129.118.202])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:40:30.51ID:Lw7IKRcaa
ブシロードそろそろカムバックキャンペーンとかやってくれよ、、、
ダリフラとかアプデほしいです泣
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd72-uMIk [49.104.37.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:41:38.48ID:BjJSPWnTd
ホロライブの岸田メルみたいなお手軽ストブ色んなタイトルに欲しいわ。ちょっとストックキツイけどまあ当たるやろの安心感よ
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.129.118.37])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:53:51.39ID:aic2AQOXa
ショップ大会でカムバックのprやると大会参加客増えそうですよね!!
新しいの買わせて規制して新しいの買わせてばっかなので古いタイトルも活躍させてほしいです
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:33:09.14ID:pLZEDlCs0
進撃も追加ないまんまだし、マガジン作品って揃って扱い悪いよな。七つの大罪も海外限定だし
辛うじて五等分がマシなぐらいか
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:11:25.82ID:J6viv8CP0
それ今度出るマーベルと東リベにも言った方がいいよ。ブシロに客層の需要読んで商品作る能があるならとっくに鬼滅も呪術もウマ娘も来てるから

テニプリに関しては最近映画もやってたし、そっちのイラストでブシロの紙どっかしら出そうね
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/02(火) 01:41:32.48ID:J6viv8CP0
>>373
自分がズレた発言してつっかれて気分悪くなったらみんなでこいつ無視しよアピールかよw
小学生かお前は
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMaa-FEgh [103.84.125.118])
垢版 |
2021/11/02(火) 02:34:58.83ID:J0pR9Ov6M
えぇ…
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-SdW2 [60.70.237.30])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:25:59.74ID:q6S2M0IP0
カオスTCGだったか何だったか忘れたけど強すぎるカードをエラッタ(と言う名のバランス調整)で修正してなかったっけ?
海外版マリカのテキストが別物みたいだけどヴァイスでそれやるのやっぱり色々な事情が絡んで来るから難しいのかな?
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9373-9i9U [106.160.84.78])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:47:12.28ID:BO0HeP+B0
カオスはやばいカードは規制するか後弾に露骨なメタぶち込むかって感じだったな、ラブリケ使う友達に対しアイマス使ったらそれはもう嫌な顔されたな…

まぁアイマスからしばらくしたらプレメモのごとく最新タイトルがぶっ飛んでて強いのばかりなんてことも増えまくったが
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-YcXL [58.70.242.22])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:27:15.70ID:lQDsGt/30
はー…ゾンビの寵愛すげぇね
絵畜生の次はこれかい。まじつまんねー
こんなことしてるから競技方面で伸びないわけだな。そりゃカドショのヴァイスのスペースも狭まっていくわ
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.129.118.1])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:31:05.32ID:V9w66dOMa
半年に1回ユーザーアンケートとかあればカムバックやって欲しいって書くけどな
アポクリ、ダリフラ頼む
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03cf-YcXL [58.70.242.22])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:49:05.32ID:lQDsGt/30
>>394
あったところでブシロードがんなもん聞き入れるかよ。ヴァンガードで何度も自滅繰り返してるような企業だぞ
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YcXL [106.128.102.197])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:54:41.92ID:S/B1IrH2a
>>402
携帯回線で書き込んでくるauくんが言うんだから間違いないな。クソレスするなら携帯回線に限るもんな!
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM9e-sdo8 [133.159.151.137])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:47:43.22ID:wYxVzg6yM
麻雀もプロ雀士居るしスポンサー付かないだけでやろうと思えばヴァイスでもやれるやろ
同じデッキで100戦以上試合する必要はありそうだけどねw
お祭り的にトーナメントとかやるなら運要素が大きい分バラエティ的にはむしろ盛り上がりそうな気がするし

実況付きで一回見てみたいけど
「おおっとここで〇〇プロ連続キャンセルです!」とか言うんだろうか
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd72-uMIk [49.104.37.44])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:17:29.86ID:3uag91Z6d
アンタッチャブル付与はもーアカンわ
はあちゃまビームで何とか立て直して返しスバルの2点バーンに掛けようとか思ってたけどもう無理
ちゅうかさくら2面をまともに食らったらもう生きとれんやろう
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7778-JE1s [14.132.86.175])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:02:49.65ID:16eTHXDe0
アンタッチャブル応援貰ったせいで電源無い説ない?
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf56-iLgU [118.111.104.64])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:13.18ID:jMuWCScU0
>>418
神なたはイベントも0のシステムキャラもどっちも優秀だから回るんであって現状で既に片方満たしてないゾンサガは0のシステムキャラが最低限神なたクラスはないときついぞ

>>428
DCの楽園システム(緑)みたいなオペトル効果なら1コストかかってもかなり優秀だったんだけどね、キャラしか拾えない3ルックじゃちょっと厳しいよな
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf56-iLgU [118.111.104.64])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:34.05ID:jMuWCScU0
>>435
少なくともメインフェイズで手札交換する手段が殆ど見えてない段階で優秀とは言えん、特にイベント多くて事故おきやすいゾンサガはなおさらね
あと他のカードも弱いとまでは言わないしいいものも貰ってるけど0が優秀と言われてるタイトルと比較したら現状はそこまでではない
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sacf-5d+2 [182.251.100.237])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:21:10.71ID:nY58FqJxa
なんかやたら持ち上げてるやつ入るけど、
ゾンサガのカード完全に終盤戦の詰めが化物だけどその代わりの構築は割りときっかり縛られてる、使い手の腕がもろに出るタイトルだと思うんだよな

運命へのリベンジが投入大量必須なのにそれが最低限処か弱い方面に傾いてるし
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 261c-SdW2 [193.117.84.3])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:52:44.77ID:yHi+5JPT0
だんまち下旬に発売でもう予約ないのかぁ
遅すぎたな
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-SdW2 [150.66.99.31])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:54:25.04ID:BNg90cQlM
>>450
言うてあたいも新規だからね
欲しいタイトルあったら何ヶ月前からチェックしといたら良いのかな
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-gK+a [126.77.29.182])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:17:41.64ID:/XFMJ++M0
発売日にゾンサガ揃えられるかな...
4コンとっとと予約すればよかった
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-7OFM [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:09:00.65ID:qnRz+U5I0
初歩的な質問で申し訳ないんですが…
カウンターイベント4ルック(ゴブスレの松明や五等分の緑1/0イベント等)を使うにあたり、絶対にダメな使い方等ありますか?
撃つ撃たない迷って結局ダメージ通って、使わずじまいで負けとか多くて…
強み、弱みがあまり理解できていなくて質問させていただきました。
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-SdW2 [60.70.237.30])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:17:02.57ID:fj92l9G30
>>455

・お祈りする
・デッキを信じる
・第六感を鍛える

この中から好きな方法を選んで下さい
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d26e-ZXyB [123.225.243.128])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:53:34.91ID:aC1nZozm0
>>455
松明って結構勘違いしやすいけど、使うタイミングで捲る枚数宣言するわけで無く、1枚づつ捲って好きなタイミングで捲るのをやめるができるのは覚えたほうがいい
特にゲーム後半なら1枚か2枚程度捲ってcxなければそこで止めれるだけで充分キャンセルに近づく
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b1d-uMIk [114.170.15.26])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:57:35.02ID:zUsczORP0
あーあ〜こんなにCX出ちまって(^-^)2枚削るかぁ→CX
なんでまだ固まってんのよもう2枚くらい削るかぁ→CX

はい
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6f1-NLiU [153.211.195.7])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:55:12.16ID:Xtle9gEe0
松明(拳付きカメラ)の強み
相手ターンにデッキを削れる

確定X点で相手にターンを渡した時にXを−4点まで減らせる
クロック6の場合でも相手ターンに山を削って4+相手の打点でクロックにカードを残してリフレッシュできる
松明の弱み
クライマックスがめくれるとキャンセル率が下がる
イベントなので邪魔な時がある
相手ターンに使用する事を考えると山が強い場合と山の枚数が多い場合は損しやすいので1枚止めもしくは自ターンまで使うのを待つ方が良い場合が多い
こんな感じでどう?
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-7OFM [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:37:42.08ID:HR+1Zgvx0
昨晩松明関連について質問した者です。多くのアドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます!
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-SdW2 [60.70.237.30])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:58:58.30ID:owqj4e6/0
漠然とし過ぎた質問ですまん
ホロライブのLV0対応CXのノエル団長とLV3のRRノエル団長好きで使ってるけどもしかして4投するようなカードじゃない?(特にLV3)

相手の控え室が少なくてTDLV3るしあ対応が満足に使えない時の悪足掻きでたまに圧殺して出したりするけどこれ現状団員さんは追加パックかPR待ち?
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ゲマー MM2e-QtTR [219.100.180.231])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:52:10.33ID:Bcdzal1wM
電源見えたからリソース不足解消されるしいけるな
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-YcXL [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:23:54.94ID:UA2+RY6Y0
スーパースターのすみれの詰め強すぎて草
五等分みたいにキャラ数も少ないから高レアのハズレ割合も低いしこのシリーズは剥き得だな。はよパックまともに買えるようになってくれや
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sacf-5d+2 [182.251.100.29])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:24.53ID:NJk0J5/la
相対的に不遇と言われながらもフラクトライトも戦えて、
アバターは古くても十分生きてて、
アニバは追加見込みがなくても無駄が無さすぎるプールで戦えて

本当にSAOって一つのデッキで全部できない以外は何でもできるタイトルよな
アニバはともかく特徴分けが数少ない機能してる部類だし
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df1d-kvI1 [114.170.15.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:47:48.07ID:2FDgK1xH0
ゾンサガって例の思い出行くさくらはどこで撃つんやろ、1シナ撃った後のレベル2だとCX使っていいものか迷いそう
もうトップ操作とか捨ててアンタッチャブルの前に2枚レベル3さくら並べるだけの方がCX保持やイベントに圧掛けられなくて楽そう
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:01:01.62ID:SnIydm3R0
しかもわざわざ他社コンテンツでやる意味が一体。DCファンで喜ぶ人間一人もおらんやろ…
確かこの舞台制作がブシロの子会社なんだっけ
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-2US9 [180.144.151.139])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:49.48ID:fz5cpzgw0
ここで質問していいのか分からないのですが、教えて欲しいです。

ホロライブの#ルーナート 姫森ルーナの永続効果
自「@このカードを控室に置く」他のあたなのキャラがフロントアタックされた時、
あたなはコストを払ってよい。そうしたらそのキャラを手札に戻す。

↑のそのキャラとはフロントアタックされた自キャラであっていますでしょうか?
その場合、ダメージ計算はダイレクトになるのでしょうか?それとも巻き戻し?

また、使い方を教えて欲しいです。1コス払って控室に置いて、
更に自キャラを舞台から手札に戻すだと、コストの割にメリットが良く分からなくて。。。
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fad-E0+0 [180.198.107.132])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:41:05.30ID:mgG47ekW0
・あってる
・ダメージはフロントアタックのまま
 バトルも発生しない扱いだから、
 仮に相手の方がパワー低くても
 リバースはしない
・相手のキャラをリバースした時〜
 みたいな効果を封じたり、
 手札から舞台に置かれた時に〜系の
 効果使い回せる
 専ら前者の使い方
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-2US9 [180.144.151.139])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:29:10.16ID:fz5cpzgw0
皆さんお早い回答ありがとうございます!
成程、フロントアタック扱いなら、ダメージは変わらないのでいいですね。
盤面が完全に負けてる場合はちょっとお得といった感じですか。
ただルーナが出てると必ず最後にされると思うので、ルーナ分ダイレクトは仕方ないですね。。
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df1d-kvI1 [114.170.15.26])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:23.19ID:/Mw4cVVP0
どうやってゾンサガ倒すか考えてたけどアンタッチャブル付与のせいで大分難しくなった、あの後列レスト1000も付いてるし強すぎやろ個人的にはゾンサガのプールの中で1番強いわ
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:01:42.71ID:84AcDz3C0
アサルトリリィもまた一部のキャラの色変わってんな。この前のポピパといいパック増えると色変えるって昔のアイマスみたいだな
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:14:12.91ID:HeON8xYp0
似たようなコンテンツのスタァライトだと凛明館とフロントがクッソ弱かったから不安なんだよなぁ
まぁゲームだとチームリーダー二人とも滅茶苦茶出番推されてるからあの高待遇ぶり見るとヴァイス性能も期待していいのかもしれんが
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:04:32.98ID:IG9nTxy70
そこら辺と違ってアサルトリリィの現状青色がちょっと弱いんだよな。非ミリ百デッキだとまともにL1で使える青少ないし
一応夢結の門連動自体はバトル中にCX吐けて強いし、ヘルヴォルでまともなL1供給されれば8門構築もできるからなんとかなりそうな気はするが
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:41:04.60ID:IG9nTxy70
つうかゾンサガ今週発売なのか。なんか実感ないわ
カード枚数100種どころか80種も見えたっけ?
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:57:03.76ID:IG9nTxy70
アサルトリリィちょろっと見えたけど、また立ち絵多いな…シャニマスの時も言ったけどカード枚数が少ない訳でもないのに頑なに原作ではカードですらない立ち絵入れたがるのは何故なのか
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-G1bU [118.111.104.64])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:37.01ID:0i8+rcUQ0
>>546
シャニマスはプレイしてみての感想だけど案外ヴァイスのカードに落とし込むのが難しいイラストが多いから立ち絵が多くなるのは仕方ないは部分があったと思う、特にノクチルはまだシャニマス側のカードが少なくて他のグループとのイラスト格差がひどくなるからそれ無くすためにもやむを得なかったんだろうな

アサリリは落とし込むのもそんなに難しくなさそうだけどなんでだろうな
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-CH4h [59.156.148.221])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:19:20.04ID:iPBxRDVG0
>>549

どこの店で注文したの?
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ff4-CH4h [59.156.148.221])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:39:16.68ID:iPBxRDVG0
>>560
ありがとう

他にもそこでキャンセルされた人がいるみたい
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-rH1g [126.166.116.24])
垢版 |
2021/11/09(火) 06:39:24.05ID:rJ0QV7H2p
4コン売買っていつのまにか定着してみんななんの疑問もなく利用してるけど
一枚あたり相場十円から何千円のばらつきのある数百枚のカードのまとめ売りを
実物が存在しないのはもちろん中身の詳細すらはっきりしない数ヶ月前から値段決めて売り買いする契約を結ぶってぶっちゃけどんなトラブル起きてもおかしくないよな
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:23.72ID:Xo19nAps0
巽特徴にSAGA貰ってんのずりぃー
上杉もサーチなり回収できるようにしてくれよ
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-xwXX [126.77.29.182])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:11:54.91ID:ufZIxAnj0
弱くていいから安くなってくれ
原作好きだから色んなキャラで組みたいんだ
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-CH4h [126.254.78.186])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:24:07.18ID:Zlc8BUIup
>>604
この喧嘩腰の言い回しは光景君かな?
牛乳でも飲んで落ち着けよ😁
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-G1bU [118.111.104.64])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:27:28.82ID:sN8C3ki30
>>602
こればっかりは実際に相手してみないとわからないな、詰めは最強レベルで行きのパワーもそこそこ高いけど返しゴミでシステム貧弱がどこまで足引っ張るかが問題だからね

個人の評価としては準環境かなと思う、システムキャラの小回りが効かなすぎて少しの事故で一気に崩れるから優勝は出来ても予選全勝が難しいからと判断してる
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:23:09.38ID:Xo19nAps0
また相変わらずしょうもないレッテル貼りで学級裁判やってんの?
なんというか、閉じコンのスレッドにありがちな流れになってきたな。スマホアプリ板はこういうの多いけど
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sad3-lSGN [182.251.109.62])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:11:31.32ID:D/HdyW9ra
そもそも指定カード多いくせに運命へのリベンジが性能がよく言えば微妙、
ぶっちゃけ産廃って言ってもいいレベルで死んでるからかなり扱いにくいタイトルだと思うよ

確かに詰めは化け物だけどたぶん情報に踊らされて脳死で組んだ奴らが憤死する部類だと思う
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffd3-bQ3l [175.184.96.216])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:17:44.31ID:4aag7N+B0
壊れてるけど適当にぶっ放して勝てるタイプじゃないのがな
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-iWi7 [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:43:36.54ID:cMGZp/xw0
結局ゾンサガはリスト見る限り環境食い込めそうなん?
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffca-bM5E [153.246.205.65])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:32:59.02ID:RhXs//KH0
ゾンサガは色々なデッキ作れそうで楽しそう
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-iWi7 [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/10(水) 08:38:27.96ID:H5Q7CCQN0
とりあえずゾンサガは買っておいた方がいいレベル?
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-iWi7 [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/11(木) 06:43:21.19ID:1rwQM/an0
とりあえず6BOX買えばちょっとは各種2〜3枚揃う期待値ある?最近のWSの封入率なんだけど。
というのも某フリマサイトの4コン44,000円が高すぎてそれ買うなら箱剥いた方が精神上良い気がしてなぁ。
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-+M+9 [106.129.227.99])
垢版 |
2021/11/11(木) 07:53:39.67ID:D4OsFb01a
レベ3ねねち使っててわかんなかったんですけど、リバース状態でも楓ルックって使えるんです?
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッーW 5fcf-iWi7 [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:45:01.35ID:1rwQM/an01111
十分話題にはなってるしメーカー在庫完売となってるけど、気持ち的にホロライブよりかは落ち着いてる感じがするなぁゾンサガ。案外ホロとは違って当日完売にはならない気がする…。
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッーW dfcf-Yr5Q [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:13:40.31ID:WozgPJGs01111
そりゃホロライブは旬のコンテンツだし
盛り上がってたのがアニメ1期だけのゾンサガがその絵に並ぶのは無理がある
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ポキッー Sp33-CH4h [126.254.71.180])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:16.31ID:h3MVCIsmp1111
UとCとCX(ブースターのみ)の4コンなら約4000円であったから買ってはみた

別衣装もそうだけどピンク髪るしあみたいな別形態キャラも出てないから確実にまだ追加パックによる変身を残してるだろうし高いTD限定とかRとかRRは買ってないや
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/12(金) 06:53:55.03ID:7D8c3tuZ0
さくらの詰めはまだL3だけならば圧縮戦法のメタってぐらいでバランスいい性能だとは思うんだけど、同時に使えるあのL2の連動がイカれてるわ。そのまま3点確定でダメージ通せるって場面多過ぎんだよ
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:54:18.20ID:7D8c3tuZ0
まぁ運命のリベンジ必須にしてるからそこでパワーバランス取れてるんかね。個人的に相手してるとそれにしてもさくら周りの詰めは破格の性能に感じるが

>>725
寧ろヴァイスってこの前の五等分みたいにRRの性能格差あまりない上で箱剥かれまくるタイトルの方が基本レアのシングル安くなりがちなんよね。だからワートリはそこそこ高い部類だったからマーベルもそこら辺は不安
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a78-FV4W [219.98.157.202])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:43:53.33ID:hbTl0n1x0
ゾンサガ扉電源で組んでみたけど事故ったらどうしようもないなこれ
事故った時に電源構築だとイベントの3ルックで捲れるのが場に出せないカードの率高くてとんでもないゴミになってる
事故らなかったら詰め強いから中速のデッキ相手には勝率高いけどシンフォギアみたいな早いデッキ相手だと全然勝てないね
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-O/lA [106.128.39.211])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:19:43.43ID:6lns2vu7a
午前中でどこもかしこも箱無くなったんだが…
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:11:05.21ID:7D8c3tuZ0
グリザイアですらすぐに売り切れ続出してた辺りやっぱホロライブ増産で直近のタイトルがその分生産数絞られてる説はあながち嘘でもないんかね
去年のデアラでここまでは売れてた覚えないし
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 816c-phwh [202.229.48.162])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:37.92ID:Knh7fdZT0
別にさくら3面並べる必要ないだろ
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:29:24.56ID:7D8c3tuZ0
>>757
去年の間にデアラみたいなトンデモタイトルとマギレコや五等分みたいなハズレタイトルの大差あったのに今更何言ってんだ…
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-O/lA [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:44:40.20ID:CQn+kaZF0
わざわざ大きな声で何度も何度もゴミゴミ言わなきゃいけないんですかねぇ…
それだけゾンサガに期待していた裏返しなのか…?
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4556-zEWF [118.111.104.64])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:21:58.01ID:lUCvqHIk0
まぁ真っ先に公開されたさくら3種対応は間違いなくやばい性能してるからな、あれを最初に見たならそりゃ期待と蹂躪されるかもって恐怖も出てくるさ

リスト公開で無視出来ないくらいシステム貧弱かつ使い勝手の良くないイベントを最低でも2枚以上積まないといけない構築の窮屈さが発覚すりゃこうもなろう、3種対応さくらなかったら今年タイトルのなかでもかなり弱い部類だった可能性もあり得たし
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4556-zEWF [118.111.104.64])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:11:29.34ID:lUCvqHIk0
>>774
現状でも神なたアサリリあたりがかなりきつそうなんだよな、神なたは詰めがちょっと相性悪いけどどっちも速攻よりで序盤からガンガン殴ってくるからゾンサガ側が1対応のリバース要求通せてもアサリリの後列除去や神なたのソウル2連打はシステム貧弱なゾンサガだとかなり辛そうに感じる
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:18.65ID:wn9bgBEf0
ゾンサガはさくら中心の4扉4門で一人回ししたけど、やっぱ足回りのいい相手になるとちょっと厳しい気がすんな。特に面取りづらい電源相手になるとリソース差がキツい
五等分の二乃単ですら相手になっても勝つか負けるか半々になったわ。大概は先に詰め発動できれば勝てるけど
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-phwh [49.96.20.72])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:08:17.67ID:CiNYXyljd
使っててレベル3さくらはマジで強い。先に3に上がりたいレベル。
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d16c-w3sR [144.91.159.175])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:03:51.42ID:5D4ubLuP0
強い強い詐欺
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd7a-pd0u [49.104.28.112])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:31:44.58ID:fc8Vo87ad
もうイベントと2/1抜いてファイナルリベンジとか山田たえ、1号さくらガン積みしたわ
その代わりレベルさくらは絶対3面、アンタッチャブル付与して打つ
つーかあの偽オカケンと1号さくらにほとんどリソース任せてるわ。おまけで入れてるフルンシュシュもとりあえず思い出送るし
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:08.10ID:wn9bgBEf0
>>799
まぁ今年のカードの作り方からしてジョジョレベルのハズレはないしてもせいぜいワートリFGO程度じゃないかね。そもそもヴァイスのタイトルで非美少女動物園のタイトルが強かった覚えあんまりないし
発売は確定してる東リベもどうなるやら
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-uPbQ [182.251.45.52])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:39:43.65ID:aoUnkbmAa
けどそこそこ人気出始めたり出演増えつつある新人女声優よりベテラン男声優のサインのがなんか気持ち嬉しいのはわからなくもないかも、そういう意味ではおそ松声優は大体みんなどこかしらで聞いたことある声だろうし

FGOとか子安が最安価なのが仕方ないような納得いかないような
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-xle3 [126.243.14.216])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:25:28.32ID:nn0WzV/M0
何だかんだ言っても遊戯王とかデュエマみたいな他の有名所よりかは下手すれば寄せ集めにソウルゲーされて嬲り殺される可能性がある程度には運要素強いからなぁ
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4556-zEWF [118.111.104.64])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:27:11.72ID:lUCvqHIk0
>>805
7枚投入できるのって理由の半分はフランシュシュが7人だからだろうな
制作側としては4枚超えて積めるようにして参照キャラが活躍しやすいようにしたつもりなんだろうけどそれなら参照キャラの性能ちょっと落として参照先を1,2箇所に絞るべきだよな…
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da76-w/Dl [125.205.60.90])
垢版 |
2021/11/14(日) 03:42:27.85ID:X5c5i8/M0
てか弱い弱いていつまでリベンジのテキストに固執すんねん
あれはLv2さくらの経験満たすためだけのカードなんだから
テキストなんて見ずにクロック送り専用だって普通に回してればすぐ気づくだろ
Lv2さくらが余計に枠使うほど強くないって言うならまだしも
リベンジガリベンジガーて言うのはもう卒業しなよ
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-kfT7 [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:01:23.83ID:R27aw8qq0
≫815の言う通り、もう発売前夜〜発売初日じゃないんだからいつまでもネガキャン辞めよう。弱いなら弱いでデアラかぐやシンフォ天スラあたりを今までと変わらず使い続ければいいだけの話では?ネガし続けたところでテキスト変わるわけでも無いんだわ
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:38:37.28ID:bsd6K+jS0
>>820
言うても今の時代でL2までに出せない除去性能ならあれぐらいして欲しいもんだわ
ホロライブの早出しハイライトなんかは出しづらい上で早出しできる詰めや電源の手アン持ちのメタになっていい調整してるし
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:55:31.23ID:bsd6K+jS0
ここの連中の中で一定層自分の興味ないタイトルの話題される事に毛嫌いする奴いるからな
シャニマス来た時でも令和にもなってマスは専用スレでやれよ!って叫んでる奴いたし
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-v0oN [58.70.242.22])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:31:45.61ID:rVz75ATA0
>>827
というよりアニメの問題じゃない?少なくともゾンサガって新規シリーズ作らん限りは追加なんて無理でしょ。デアラはともかく五等分に関しては2期放送するまでに1期のパック出して2期終わってから2期のパック出した訳だからゾンサガとは全然違うわ
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-iWph [106.129.125.186])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:45:43.46ID:TPlPRlw8a
>>829
劇場版やってたスタァライトさんの追加は無さそうですかねぇ
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f6bb-QmJG [153.181.252.142])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:55:41.97ID:F0AbemxQ0
>>821
手アン持ちのメタになっているかな。アンコールされて終わるだけでは。
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-v0oN [58.70.242.22])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:13:58.25ID:rVz75ATA0
スタァライトに関してはあれはもう大人の事情みたいなのが引っ張ってるんだと思うわ。確かブシロードと舞台制作の会社の共同でできたコンテンツの筈
ヴァイスに限らず舞台イベントも鈍足だし、レーベルがブシロミュージックじゃないから楽曲展開も少ないし、今ん所アサリと比べてもブシロからはまぁまぁ扱い悪いからそれが影響してそう
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:02:00.49ID:bsd6K+jS0
つうか強化さえあれば強くなるなんて夢物語そらそうだろとしか。五等分ですら去年のあの内容からすれば大幅な強化貰ったんだし、どこのタイトルにだって強化たられば言えるがな
まぁ少なくとも原作の供給来てるタイトルにはちゃんとブシロも追加出してやれよとは思うけど。近年新規参戦が多い割には追加もらってるタイトルが少なすぎる気がするわ
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-Bf1D [182.251.182.195])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:58:33.43ID:Hdf4jvBha
強化さえ来れば強くなる。は全タイトルに言える事だから難しいよね
10年強化来てなくても旧カード1枚も採用出来なくても、強化来たから環境来たわって名乗れてしまうし
好きなタイトルに強化来て欲しいって気持ちは常にあるけど、今ある札で喧嘩するしかねぇ
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-HWhl [126.243.26.187])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:04:02.02ID:mTTZEi430
>>847
らきすたとか言うLV3にバーン系の詰めも無ければパワーアップセットが出ても山削り系は愚か0帯集中すら無いタイトル
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bdf1-M++t [180.3.251.123])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:20:25.26ID:zdchWIIy0
>>854
でも質問する前にルルブ読もうな12ページのコストの支払いと15ページのレベルアップ処理に処理の仕方書いてるからね

蛇足だけど一応順番は
カードをプレイ→自動効果待機→待機中の自動効果の中から手番プレイヤーが解決する効果を選ぶ→1コスト払う→クロックにカード置く→クロックが7枚になる→コストの支払いが終わる→割り込み処理のレベルアップが割り込んでレベルアップ→カードのテキスト解決の順番かな
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+H5U [106.132.112.109])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:18:34.00ID:m8SQeh7Da
すみません。1つ質問したいのですがタイトル毎に検証や議論しているサイトやコミュニティってありませんでしょうか。
さっき書いたホロライブから始めた者で、もっと煮詰めたいのですが、新弾のスパンが早いのもあってホロライブの環境に関する情報を手に入れられません…。
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-USYB [219.100.53.169])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:22:51.28ID:HKvim+stM
>>857
ここでいいだろ
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f183-U1SU [122.133.74.133])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:59:27.65ID:FkGlxJRd0
ホロライブだったらまだまだ人気だし使われてるからyoutubeとかCSやらショップの入賞レシピチェックするのがいいと思う
もう少しやる気があって長い目で見られるなら、SNSとか店舗公認大会とか公式ディスコード鯖で知り合い増やして大きめのコミュニティに属するのがいちばんいいんだけど
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd75-+H5U [180.220.136.240])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:03.75ID:NCrcWtQ00
>>858
結果的に水を指してしまって申し訳ないのですが、ゾンサガが発売されて新弾の話しで盛り上がってる中、旧弾の話題をなかなか切り出しにくくて。

>>860
公式やTwitterで入賞レシピは見るようにしています。ただカード個別の評価だったり、環境に対するメタゲーム、プレイング何かが言語化されている所があまり見受けられなかったので質問しました。
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-kfT7 [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:40:55.80ID:5/hRJiqB0
863さんの言う通りだね
WSに限らずゲームのどの界隈でも最上位層はもうグループメンバーは固定されていると思うし、思い切って声をかけてみても成績を残したり実力が無ければ軽くあしらわれて終わりよ。
それでもってなら今のご時世YouTubeなりでリモート生配信凸歓迎とかたまに見かけるから、そこの主さんの雰囲気が気に入ったら思い切ってチャット→凸対面してみる、てのもいいんじゃないかな。
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:37:30.18ID:BKXjT2KX0
正直ホロライブに関してはTD7つも貰ってなおかつシャニマスとかに比べてもTDにしては破格の性能で、パックも普段のほぼ1.5倍の量貰ってるぐらいのゴリゴリの優遇タイトルでデッキの自由度高すぎるんだから好きなキャラ中心に好きに組んでいいよって言いたくなる。まぁぺこーらとか人気ある割には大したカード貰ってないのも中に入はいるけど
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spb5-HWhl [126.35.196.91])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:00:50.98ID:pxQJTkEqp
>>861
大会に出るなりフリーで回すなりして気になったカードを片っ端から使ってみるしか無いかなぁ
運ゲー要素もそこそこあるから試合を1から見ないと優勝レシピ見ても何とも言えないし
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-phwh [49.98.90.51])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:19:24.45ID:UMQRENpHd
かのん強いけど山田ハーマイオニーと比べると一長一短てか、安全に色発生出来るハーマイオニーのが...あのカードCなんすけどね
何にしてもこれ系はMAXハンド9から始められるから好き
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:37.29ID:BKXjT2KX0
>>872
あれアサルトリリィの神琳のRRまんまなんだけど。あっちは相殺した上でおまけに手札増やす効果使えるのが強いから評価されてるんだけど
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-phwh [49.98.90.51])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:50:45.04ID:UMQRENpHd
>>875
なんだけどって、なんす?普通に今日のカード好きって言ってるじゃん
今日のかのんのが圧倒的に強いから比べるなって言いたいならその思いを否定はせんよ
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMc2-USYB [103.84.124.178])
垢版 |
2021/11/15(月) 14:33:41.09ID:xzcih7fQM
役割が違うから一概に言えないけど同じ色同じタイトルにあったらそらハーマイオニー取るかな
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa8d-+Nod [182.251.107.236])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:16:18.13ID:GX2WvZpua
スプリガンという本来手札に嵩張るというデメリットがあるゆえのCXの欠点を扉化して補える効果自体が強いのに、
CX縛るとはいえそれがレベル応援と新婚付きでL1で展開できるってヤバイよね

それと同時にトリガーCXこそ門に限定されるけどなんでも切れて扉として使えたのが如何にふざけてるかも良くわかったけど、
調整版としては一番強いよねCX切ってのキャラ回収版が
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-phwh [49.98.90.51])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:56:09.75ID:4UerWRhKd
(・´ω`・)
0901名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:18.32ID:NKI0HjsC0
汎用パーツだけで見ればゾンサガよりもスムーズに回せそうなカード多いなとは思う。ただ詰めとしての性能がそこまで秀でて強いとは言い切れんか
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-phwh [49.98.90.51])
垢版 |
2021/11/16(火) 17:38:36.86ID:4UerWRhKd
暴れるというか使用者の数の力は大きそう。勝率は多分普通だと思う
あと5等分は結構強い方だと考えてる
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/16(火) 19:01:39.28ID:NKI0HjsC0
五等分は余裕でキャラ単でもネオス大会に持っていけるぐらいには変にパワーあるんだけどな。何故かここの連中は認めたがらんけど
まぁ現状なら規制かかりそうなの抜いて環境トップに躍り出そうなのが転スラ虹ヶ咲ホロライブ辺りなのは間違いなさそうだけど
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-kfT7 [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:30:28.27ID:kg7eUhWl0
ゾンサガの話題、たった1.2日で無くなっちゃったね…
「ゾンサガ最強!環境1強!」と言ってた人…可哀想に…()
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-OtdP [106.146.93.220])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:58:32.43ID:7wyT6dzpa
さくらは「対応3種類あって強い」ではなく「対応3種類使うことを前提にしたデザインにされてる」と言った方が良いからなぁ
おかげでやることがほぼ決まりきってて柔軟性が無く
狙った動きができなかったら確実に負けるとまでは言わないけど待っているのがコスト重い不確定要素の塊のようなバーンというのが安定性に欠けるという印象
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/17(水) 08:16:57.28ID:ooHMA9MM0
>>933
五等分は初弾の方が微妙だったろ。強いとは言えるカードなんてそれこそ一花と三玖の詰めぐらいしかないし、あの当時で言うと無駄にキャラ単強要してるカードが多すぎて結局ネオスもキャラ単もどっち付かずみたいな構築になったし
寧ろ今弾の方がどのキャラも程よく強化してたと思うわ
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.37.155])
垢版 |
2021/11/17(水) 11:28:42.05ID:UwthbsWNa
五等分はあともうちょい五つ子全員入れて戦えるようにはしてほしかった。個人的に。
特に四葉の1対応がRとは、最初見た時目を疑ったよ…
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-phwh [49.96.40.25])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:08:54.86ID:EQEb0Elgd
千砂都強いの
欠点なしやわ
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-v0oN [58.70.242.22])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:18:10.98ID:3eVNfJ/l0
千砂都と昨日の可可本当に同じパックのRR同士かよ
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.128.39.38])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:00:07.80ID:/JrwFuH/a
今日の扉対応の千砂都の強みってどんなとこですか?
初心者な自分には、5500という低めのパワーラインが気になってまして…
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:28:47.00ID:ooHMA9MM0
>>949
永続55だし、CX込みで65、連動の効果もリバースする必要性がないからそんなにパワーラインって問題あるか?1帯なら思い出拳使われる訳ないから相手のカウンター警戒する事もないし
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a985-U1RH [210.236.95.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:10:48.92ID:/mX3q+lM0
>>936
むしろ自分的には五等分は2弾はCX入れ替え一花、フィレス+朝礼、青3レベルの2重対応二乃、3弾の追加を見越して五月集中、五月1レベルと3レベルのCXコンボ、電源3レベル二乃くらいしか欲しいカード無かったわ。
逆に初弾は0、1、3レベルに結構いいカード揃ってるように思ったよ。
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:45:36.66ID:ooHMA9MM0
中華展開ってそれこそデアラみたいに中国で人気あるコンテンツがあっち限定で発売するぐらいじゃないの
寧ろ切り分けて運営してくれるならこっちは媚中政策に巻き込まれなくて済むかも。例えばあっちの国では境界戦機の配信規制されたけど、日本限定でなら参戦できるみたいな
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-zEWF [49.98.77.110])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:47.12ID:hcSE0hBmd
>>962
俺は他に1/17500とかcx置かれたときに手札帰るやつと愛の暴走機関車、全体1500は入ってるからなぁ

というか初弾のほうが枚数多くてもcxシナジーが両方とも2弾のほうに変わってる段階で2弾が微妙って評価はないんじゃない、デッキの一番の軸になるCXシナジーが両方変わってるわけだし
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd7a-zEWF [49.98.77.110])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:21.62ID:hcSE0hBmd
>>964
電源で出すキャラとしてかなり優秀な部類だよ前列全体1500は、特に8電源だとトリガーで捲ることも多いからそのときに前列に出しとくと全体のライン上がって他のキャラも倒されにくくなるからね

あと2弾の2/2はかなり優秀だよ、仕方なくで使ってるの勿体ないぞ
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a985-U1RH [210.236.95.161])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:43.08ID:/mX3q+lM0
>>965
2弾の2/2のがトライアルの2/2アンコールと初弾1電源より安くて集めやすかったんだ。2弾発売当初トライアル2/2売り切れたりしてたし。

大切なお守り撃つのに行きのパワー現状不安はないけど全体1500また入れて試しに使ってみるわ。
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 85cf-kfT7 [182.167.223.248])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:05:11.46ID:i79BZda70
マーベルの気合の入り用が半端ないですねぇ
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-HWhl [126.243.26.187])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:23:39.55ID:N+KLk4Bm0
萌豚タイトルかと言われるとアレだったけどキャラは良い線行ってるディスガイアそろそろぶっ壊れ性能で追加くれませんか?
版権がややこしいんですか効果調整してるんですか駄目ですかそうですか

誰得タイトル売りたいなら全部規制不可避レベルのぶっ壊れ性能で出しとけよ武士は
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1cf-v0oN [112.68.35.228])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:08:10.74ID:lX2N26jh0
というかブシロが力入れるとなるとTDだけ先行して発売するのやめて欲しいわ。TDのカードって必要になる場合とならん場合ちぐはぐしすぎなんだよな。アサルトリリィなんてパックにフィレス性能なかったからわざわざTDのミリアム探しに行く必要あったのめんどくさかったわ
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-v0oN [58.70.242.22])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:29:25.62ID:X1UTIS7a0
最近はTDでも性能強くなったよな。ホロライブで性能上げちゃったから後のタイトルも上げざるを得ないだけかもしれんが

こうなるとシャニマスってほんとハズレクジ引かされた感が強いわ。ホロライブでパックのカード144種とかできるからシャニマスでもやれっての
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1cf-v0oN [58.70.242.22])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:01.49ID:X1UTIS7a0
>>994
その普通じゃない中で変に優遇されたタイトルあるから文句言ってんだけど?ホロライブなんてTD多いどころかそのTDカードがやたらとネオス環境でも見かけるレベルなのにイカれてるとしか言えんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 2時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況