X



【MTG】Magic The Gathering Arena 309【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5375-FWID [211.131.38.123])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:41:09.25ID:++f+/uMH0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/


次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608523190/


※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 308【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1609789784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e33d-A78j [61.192.113.251])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:21:55.32ID:DIh080r90
ちょっと聞きたいんだけど

《Old-Growth Troll/老樹林のトロール》 (緑)(緑)(緑)
クリーチャー ― トロール(Troll)・戦士(Warrior) KHM Rare
トランプル
老樹林のトロールが死亡したとき、これがクリーチャーであった場合、これを戦場に戻す。
これはエンチャント(あなたがコントロールしている森)と「エンチャントしている森は『(T):(緑)(緑)を加える』と
『(1),(T),この土地を生け贄に捧げる:トランプルを持つ緑の4/4のトロール・戦士・クリーチャー・トークン1体をタップ状態で生成する。』を持つ。」
を持つオーラ・エンチャントである。
4/4

これ要はどういうカードなんだ?
4回ぐらい読んだけど訳が分からないんだけど
最初はクーリチャーで、墓地から戻ってくるとエンチャントになるのか?
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd11-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:23:48.33ID:8nzEKwhB0
テキストの通りよ生物だけど死んだら森にエンチャントする
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-bSpV [126.186.48.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:38:41.90ID:8HAB6pXdr
老樹林トロールが死亡したら戦場に戻す
それはオーラ・エンチャントである。
具体的にはエンチャント(あなたがコントロールする森)である。
エンチャントしている森は『(T):緑緑を加える』を持つ。
エンチャントしている森は『(1)(T),この森を生け贄に捧げる:トランプルを持つ緑の4/4のトロール・戦士・クリーチャー・トークン1体をタップ状態で生成する。』を持つ。

要するに「これは〜〜〜〜〜〜〜〜を持つオーラ・エンチャントである」って書いてある
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-RjaL [14.11.36.0])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:42:11.50ID:qsAQQCFC0
「戻った時〜になる」っていう書き方だとわかりやすいのかな
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ edcf-5loA [222.159.68.103])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:49.35ID:larW++kF0
城みどりのライオンいただろ
初心者か
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d82-Uc4C [118.4.79.141])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:46:01.24ID:k5yc+VKI0
テーロスの白緑ライオンと狼柳の安息所を足したようなものだと理解してる
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-bSpV [126.186.48.117 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:56:46.70ID:8HAB6pXdr
アップキープ時にコジマを追放することを選びます
紋章的な何かを得るんだかどうなんだかします
土地置きます
コジマの上にカウンター乗せます
数ターン後
土地置きます
コジマを場に戻すことを選びます
コジマ+1/+1カウンターいっぱい乗って帰還!!
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-RjaL [14.11.36.0])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:45.08ID:qsAQQCFC0
>>694
ドロー抜けてるよ
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd11-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:03:47.72ID:8nzEKwhB0
戦場に戻ってきたターンは攻撃不可
ランプやコントロールで使うんかね?
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d82-Uc4C [118.4.79.141])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:09:02.55ID:k5yc+VKI0
コジマはゲーム的には理解しにくいけど「アップキープに航海に出て色んな土地を巡って帰ってくる、色んな土地に行ってるとその分お土産もたくさん」っていうフレーバーだと割とわかりやすいと思ってる
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-RjaL [14.11.36.0])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:13:04.35ID:qsAQQCFC0
mtgってカードのモチーフと能力が綺麗に繋がってんのが多くてカッコいいな
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-RjaL [113.147.110.138])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:08:49.83ID:tAw3EOec0
グダッた時用というか、グダらせにいって使うというか
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-MElE [49.97.109.23])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:13:12.10ID:/7WPPHP3d
3色コントロールが入れるもんではないように見えるが
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 63dc-p24c [221.113.160.173])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:27.18ID:qpRkHEqh0
コジマはドローした後もVoyageカウンター無くならないんだな
3T出して
4Tアップキープに追放して土地置いてVoyage1つ、
5T土地置いて場に戻して1ドローして3/5、
6Tアップキープ追放して土地置いて場に戻して1ドローして4/6
みたいな使い方しても良いのか
殴れはしないけど硬いブロッカーとして居座りつつ毎ターンドローは
対アグロなら悪くはないのか?
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-MElE [49.97.109.23])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:26:40.73ID:/7WPPHP3d
領域移動したら特段明記されてない限りカウンターは消えるよ
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd11-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:50.40ID:8nzEKwhB0
>>719
Voyageカウンター乗るのはコジマ君でしょ
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-MElE [49.97.109.23])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:36.31ID:/7WPPHP3d
>>719
?ー?
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-RjaL [111.239.129.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:39.32ID:VPjiSNQha
コジマって万葉集の小島の神?
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ba1-6V5C [153.182.101.83])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:19.45ID:V5jW9clY0
カードを1枚引く。で強くすることの問題点に気づいちゃったからしゃーない
もう単純明快かつ強いカードのデザイン空間なんてほぼ残ってないでしょ
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-RjaL [111.239.129.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:00:40.26ID:VPjiSNQha
プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを3枚引く。

シンプルイズベストやな
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd11-vYIt [110.133.228.182])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:13.95ID:8nzEKwhB0
自分で使うと弱いけど相手に使われると強いカードの典型な気がするな
次のアップキープまで生きてたら遅延してるだけで勝てる
タフ4の3マナ生物で返しにマスト除去と考えるとやっぱ強いか
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7576-5loA [114.188.37.16])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:04:49.01ID:SQuRPiKc0
フレイバー重視のトップダウンデザインが多いね
まあここまでビジュアルに寄せてるから間違っちゃいないと思うが
マローも時々書いてるけど分かりやすいカードってテキストが短い物だけでなくフレイバーと効果の印象が一致してる事とか本当にいろんな要素あるから
0747出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW 2da7-Uc4C [36.2.121.158])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:04:47.07ID:Whl/LIIk0
1ターン目に遺跡蟹、2ターン目に遺跡蟹2体出されて速攻でリタイアしたわアホくさ
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-IVx/ [61.118.74.197])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:02.88ID:gkrJJKKf0
カルドハイムでライブラリーアウト対策期待してたけど来なさそうだね
今のカードプールじゃ対策しようがないもんな
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6V5C [106.129.72.164])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:28.18ID:MTZo4vMwa
テーロスで脱出刷って今回も墓地で働くカード何枚も刷ってるのにまだ言われるウィザーズ君さすがにかわいそう
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d82-Uc4C [118.4.79.141])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:53.91ID:k5yc+VKI0
大人しく時計使おう
牛でもいいぞ
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-RjaL [111.239.129.1])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:17:55.05ID:VPjiSNQha
緑無くてもLO対策の為だけにガイアの祝福二枚積むの好きだったな
墓地に落ちた途端相手が爆発すんの
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-MElE [49.97.109.23])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:43:19.67ID:/7WPPHP3d
よく見たら飛行を得るじゃなくて飛行カウンター乗せてるのな
イコリアから来たのかよ
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-MElE [49.97.109.23])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:40.97ID:/7WPPHP3d
5/17が氷雪土地とかでは全然話にならなさそう
10枚くらい取らないとダメじゃない?
まじで決め打ちレベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況