X



【GR】ゲートルーラー その10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d110-2Zhd [218.216.252.152])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:42:45.08ID:UgrSrSZF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは「ゲートルーラー」のファン専用です
構築やプレイング、ルール質問、雑談等々語り合いましょう

次スレは>>950あたりでお願いします

ゲートルーラーと関係ない池っち批判、
他ゲーの話は程々に
荒らしに構うやつも荒らし

カードキングダム専用スレpart39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608904066/

ゲートルーラーアンチスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1606208177/

前スレ
【GR】ゲートルーラー その9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1610106752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-HqFg [42.144.118.241])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:21:39.16ID:ItB48aCT0
>>242
蝿が高度な知的生命体なら人間がー、くらい無理のある前提
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b56e-4b4R [118.9.17.130])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:24:13.99ID:KW9AggSJ0
池はホントにアホ宇宙とかいう設定好きなんだなぁ…
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.58.44])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:25:41.65ID:zGMnYJeta
>>943
これに関しては売れればそれに合わせて環境も変わるから
実際に競馬場やパチンコ店は女性客が増えたから綺麗になったし、ドンキホーテも今じゃ女性がコスプレ試着するために広い化粧室付きのフロア用意する店舗まででてきたんだぜ
池田は裁判でどこまで大人しくなるかは知らないけど
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-eSWr [126.193.31.18])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:29:01.62ID:m9hxNRsgp
Twitter急に大人しくなったけど炎上芸3ヶ月前続けてたんだからこのまま突っ走って欲しい
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.58.44])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:35:26.75ID:zGMnYJeta
>>950
アリスクロス知らなかった
これ売ってたのブシロードじゃねーか
昔マーケティング失敗して獲得出来なかった腐女子層が思いがけずバディファイトに食いついてきたのに池田に潰された感じか
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9573-/4NK [124.211.204.41])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:37:41.31ID:v03kGcZG0
>>962
実際あんなんで訴訟できるの?
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 83ee-zMe3 [101.140.196.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:40:32.77ID:lw6W0DeX0
シーラまた池田を煽る動画出したけどこいつも大概ラインの引き際分かってないな
常識が通じないキチガイに恨まれると後でどんな反撃が返ってくるか予測できないからマジで怖いぞ
一度謝罪までしたのにまたやぶへびに突っ込むとか案外シーラも池田と同じレスバで熱くなるタイプっぽいな
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55f6-a8ID [92.202.197.67])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:44:36.06ID:ev5l9rWh0
>>966
最後にレスした方が勝ちだと思ってるんだろ
まあ魚が信者の求心力を失わないために強がるしかないというのもありそうだけど
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ddee-whoH [160.237.109.141])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:46:13.58ID:Y8lRfk460
>>966
今回に関しては動画の内容云々は自業自得感否めないけど、訴訟チラつかされてストレスやばかっただろうし動画の更新止めざるを得なかったこともあって相当イラついてそう。
前回カドショのことdisって炎上した時はここまで根に持つような感じではなかったから相当応えてそう。
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9573-/4NK [124.211.204.41])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:50.55ID:v03kGcZG0
>>972
カドショdisって臭い奴来るの多いって動画出したらどっかのカードショップがクレーム出したやつ?
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 55f6-a8ID [92.202.197.67])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:54.44ID:ev5l9rWh0
お魚とやる時だけは池田贔屓してる
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.58.44])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:56:53.19ID:zGMnYJeta
>>974


池田さんにはベクトルは違くても応援はしてるよ
バイキンマンやロケット団に期待するような感覚かな
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9573-/4NK [124.211.204.41])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:25:48.44ID:v0iBGgxn0
>>975
アレも自分の店でなくカードショップ全体的に言ったのに反応したのもなぁ…自ら臭いって言ってるもんやんけ…
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-FrxE [126.224.149.63])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:34:11.71ID:GhALdWo20
BBAって蔑称なのに採用する倫理観な
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9573-/4NK [124.211.204.41])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:44:44.00ID:v0iBGgxn0
流石にカード化の時はレディとかそういう名称に変えるよな?
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b573-44Sb [118.158.45.70])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:17.21ID:ka3M0TXj0
デュエマがギャグをやれるのは10年以上ユーザー掴んで多少のことでは終わらないって信用があるからだぞ
プレイヤーがいるのか怪しいゲームがそんなことしたら外野は警戒して様子見決め込む
懐の深さを知って貰うのはまだまだ先の話
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d10-2Zhd [218.216.252.152])
垢版 |
2021/01/12(火) 01:44:23.65ID:Qig91LnS0
>>995
>>996
見てきた確かにそっくりだな…
バンナム側で送ってきた小学生が書いた設定を握りつぶして通したのかブシロと話して協議したのか(通したならすべての種族を持つとかテキストにありそうだし)
もうアリスとかどのTCGにもいてもおかしくないキャラだしここらへんは難しいところだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 1分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。