X



【PCG】ポケモンカードゲームpart236【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1363-E95m [219.107.109.137])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:24.59ID:CpBrBCgw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2019年11月29日に新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降・A表記は除く)に変わりました。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズ・SMシリーズ「A」は基本的に使えません。
・コイントスをするときには、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>950がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。


※前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart235【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1608143518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-E95m [219.107.109.137])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:33.36ID:CpBrBCgw0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブックと上級ルールブック、Q &Aがあります。
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう。
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「持ってきません」と宣言して下さい。
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するも良し、楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。 また張り替えできるのは各1ターンに1回まで。

【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ

頻出の話題
Q:ポケモンカードのスタン落ちはいつ頃?期間はどれくらい?
A:これまではポケモン本編の完全新作が出てから1年半後〜2年後くらいだったが、
 2019年11月29日(剣盾発売から約2週間後)にSMシリーズのうちAマークがスタン落ちし、
 2021年1月22日にBマークがスタン落ちする。

Q:弱点2倍なのに抵抗-30ってバランスおかしくない?
A:DPで弱点+30の時代もあったが、不評だったのか無くなった。
不満があるなら公式に意見を出してみよう。

Q:ポケモンを倒した方がサイドカード取れるっておかしくない?何で更に有利になるの?
A:「相手のポケモンを倒してカードがもらえたら、うれしくないですか(笑)?」 クリーチャーズ・ポケカ長島D発言より
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7r4C [126.255.20.254])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:07:52.28ID:KPW9oCHnr
新スレボルねー
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f73-Jh9r [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:25:02.80ID:FarBRKd50
メルカリの通報めっちゃ楽だな
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdbf-zH4Y [49.98.41.89])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:46.16ID:taWyGLANd
https://www.pokemon-card.com/contact/
偽物を見つけて通報したい場合、ポケモンカード公式が動いたら逮捕に持っていける可能性あるから、警察じゃなくてこっちに通報するといいよ

自分で警察に通報しても、結局偽物を売られてイメージの損害受けてるのは株式会社ポケモンだから、自分が警察行っても相手にしてくれない(経験済)
ポケモンカード公式が警察に案件として被害届出したら逮捕に持っていける可能性がある

全部はさすがに無理だと思うが、販売額が大きかったり、悪質だと判断したら動く可能性はある
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-R4jK [111.239.191.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 03:34:38.99ID:1roEGIrea
2進化→ダンデリザがギリtier3ぐらい
1進化→小ズガでいい

この現状を何とかして欲しいな
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-NJMi [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:31:01.50ID:bDwEi9YP0
マリィってハゲなのになんで人気なの?
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bc0-HrUD [217.178.24.31])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:47:10.48ID:0nDTh8jE0
火打石消えた子ズガに未来はない
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:43:22.77ID:2Douih4g0
ブサダケイトは何で世界大会出るの
あ、中止か
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:07:31.67ID:ALxk5DiY0
モミあかんやろ
正気か?
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-VJ+6 [106.132.134.106])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:24:16.10ID:1e9YQr1aa
コルニ連撃じゃん
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:11:27.35ID:2Douih4g0
>>47 隊列おるやん
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:15:53.22ID:2Douih4g0
籾なんていつの時代のキャラだこれ
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:23:39.33ID:ALxk5DiY0
モミ禁止までいくだろこれ
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW db23-JKhe [119.24.196.88])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:34.21ID:gpoFyRjc0
タッツーはいるのにシードラとキングドラがスタンダードにいないから収録されると見ていい?
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:46.21ID:ALxk5DiY0
>>58
多分馬鹿なんだとだと思う
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:47:42.41ID:ALxk5DiY0
VMAX一撃時代
ウッウVMAXもかなりモミと相性良さそうだわ
今のうちに買っときなー
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-lB9F [126.65.144.155])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:45.50ID:ASlOMWGA0
>>66
自分のベンチポケモンについている「レインボーエネルギー」を、ヌオーの特性「おしながす」の効果で、バトルポケモンにつけ替えることはできますか?
はい、できます。


↑と同じ事例だからオーロラとか特殊エネも鋼として扱える奴ならドータクンで動かせるね
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.180.51.218])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:06.68ID:XFRu797Oa
環境が動きそうやね
大体崩れすぎるけど
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMeb-wVsY [125.193.32.217])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:39.54ID:2KCKXC+uM
来たか、ルカメタダイオウドウの時代が
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:59:55.55ID:ALxk5DiY0
試合時間伸ばさないともう無理だろ
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMd9-wi2c [202.214.230.28])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:25.87ID:alsOU2MvM
ツールジャマーとスクラッパーのどっち採用するかわからんね
グズハラから持ってこれるからデデンネやモクナシのゴリラにはられるお守りを突破できるし三神あたりはジャマー採用したいけど同時にこっちもお守りはりたいという
けっこう構築の深いとこ出る1枚だわ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:43.64ID:ALxk5DiY0
PTCGOなら世界中のプレイヤーと対戦できちまうんだ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd0c-sFCV [160.86.233.215])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:02.14ID:iBrVL4zB0
分かりやすくいうと非エクと言われてる
vやGXのポケモンは右下にVルールやGXルールとか書いてる
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:31.60ID:ALxk5DiY0
パワーカード出まくったけど大会今年もやれないねぇ
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:23.68ID:ALxk5DiY0
今年のプレイヤーズセレモニーの条件はどうなるんだろうか
大会一回も出なかった常識ある人に配られてほしいわ
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:45.70ID:ALxk5DiY0
前シーズン30PT以上稼いだ人対象でいいんじゃない
転売屋は排除できるし
俺貰えるし
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd0c-sFCV [160.86.233.215])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:51.43ID:iBrVL4zB0
エクストラ勢のために回収ネットもルールを持つポケモンにエラッタしてやってくれ
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-kcNi [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:20.01ID:RmWfKZvJ0
モミこれはナツメで潰してから殴れって事だろなぁなんて思ったのに、パクって使うだけで捨てさせられないのね…
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:37:17.94ID:2Douih4g0
ニョロボンVとか出してくんないかなー公式が推したいタイプ被るからないか
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:37:45.40ID:2Douih4g0
公式が推したいポケモンと*
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:15:58.69ID:OComDL7m0
せっかくばらまいても籾で一気にダメカンきれいにされたらキツイね
エネもなくなるけどさ
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:55:47.14ID:OComDL7m0
TAGにも使えてたら永遠にルカメタとマオ水と銅鐸でぐるぐるできたやろに
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:57.51ID:OComDL7m0
あれってダメージ受けてないドータクンさえいえれば永遠にぐるぐるできるってことでしょ?
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-Xcs9 [126.141.239.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:02.42ID:e+8kvu+Y0
>>144
いやいや、少し前のバトルサーチャーない時代でもアセロラ、まんたんの薬めっちゃ使われてたじゃん
タッグチームとかで耐久したりしてたから中打点が死んでた
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-kcNi [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:10.84ID:PFLRxdUr0
三神からエネ付け替え抜いて、イオルブみたいなのも雑に入れやすくなるんかな
オーロラも動くしふとうソーサートランスでバレット雑に強そう
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-kcNi [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:56.87ID:PFLRxdUr0
>>153
「効果の計算をしない」系は弱点抵抗には干渉出来ないね
フヨウ使ってセキタンザン→ムゲンダイナは2倍になる
ムゲンダイナがウィークガードを持ってたらフヨウ使っても等倍
ひみつのテリトリーユクシーが居たらフヨウ使っても4倍
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:56:37.66ID:q4gV+xZq0
>>144
つえーよ
禁止まで行くから見てろ
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMeb-wVsY [125.193.32.217])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:22.86ID:nCrnOgsZM
マチスモミローズなら全タイプいける
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b66-sFCV [121.1.248.182])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:01:48.16ID:MxHpvoky0
テキスト的にモミを使う時点で全快のポケモンはエネトラッシュしないで良いのかな
バトル場ドラパルトVmaxエネ付き+ゲンガー(ライフシェイカー)+ベンチドラパルトVmaxエネ無しで回復ループ
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:02:16.23ID:q4gV+xZq0
ヤレユータンいっからな
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a338-zMe3 [203.202.198.27])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:02:35.66ID:fU4cYoRG0
>>179
追加コンテンツやってないからあれだけどパドレックスが乗ってる白と黒の二匹の馬のことじゃない
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a338-zMe3 [203.202.198.27])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:07:25.15ID:fU4cYoRG0
bwxyの時にそういうの多かったような
今は英語をカタカナ表記したのが多いね
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-wi2c [153.166.250.206])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:10:53.56ID:8cWtHqW50
やっぱ特殊エネとカビゴン来てからタッグコールグズハラ強すぎ
グズハラからボードキャプエネカビゴン
弱点マッチはウィークガード、VMAXひけなかったらターフスタジアム
ウツロイドとかミミッキュがよくブレイブキャリバー撃ってくるけど、サイド2を立てない>>177みたいなデッキだと三神つらいんだよな
これだと若干ダイナが辛いのかなって感じだけどドガスをフーパあたりで落としてから入るのかな
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-kcNi [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:46:51.36ID:CBCex4+o0
まぁHPが多くて2進化で250みたいな時代のカードだから…
出た当時ハチマキ込みでワンパン出来ないルール持ち炎ポケ、ガエンGXとリザGXとMヘルガーだけじゃない?
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5585-b/M0 [92.202.182.42])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:21.10ID:ePhNUtGv0
>>189
コンビニで500円で売ってるもので、普通に入門にはいいんじゃないかな
転売できるような価値があるものか?と言われると、無いです。
暖かい眼差しで、よかったねぇ。と言えるシロモノ
0192189 (ワッチョイW c558-6B2u [14.13.162.64])
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:52.19ID:wQPBNrQv0
ありがとうございます。
子供まだ3歳なのでカードゲームは無理そうなんですよね…
プレイマット?は紙みたいです。
あまり需要もない様なら、近所の子にあげてみます。
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e329-kSjG [211.135.29.67])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:49:22.93ID:RCc/IpTP0
vスタ4つ買って始めようと思ってるん完全初心者なんだけど何がおすすめとか追加で買ったほうが良いカードとかあれば教えてほしい!
今後ある程度強いデッキに作り変えれるvスタがいいなと思ってます!
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-zMe3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:15:10.25ID:JP5d+JDJ0
>>192
同じものを6歳の甥っ子にあげたら毎日親と一緒に遊んでるらしい
子供って小さくても遊びだったら複雑なルールでも簡単に覚えてしまうんだが、
足し算掛け算が絡んでくる部分があるので、あまり小さい子だとその辺でつまずくかもしれない
ただポケモン自体はコンテンツとして大きいので、カードゲームとして理解してなくても、
アニメでやってるポケモンが描かれたカードとして興味を持つ可能性は無きにしも非ず
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-zMe3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:20.37ID:JP5d+JDJ0
>>197
〇〇を使ったデッキが作りたい!という目標があるわけでもなく
とにかく対戦で使える程度の強さのデッキを作ってデビューしたい、というレベルであれば
カメックスVmax2つ買って、シングルで安売りされてるカードをいくらか買って強化すればもう完成ぞ
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-zMe3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:26.62ID:JP5d+JDJ0
ワザの効果についてQA見ても書かれてなかったので教えて欲しいのだけれど、
カラマネロの「さいみんしはい」で相手の手札にあるザシアンVをトラッシュして「ブレイブキャリバー」を使用し、
次の自分のターンにバトル場にカラマネロが残り続け、びっくりボックスで相手のザシアンVを手札に戻し、
再び「さいみんしはい」で「ブレイブキャリバー」を使用できる?
それとも前のターンの「ブレイブキャリバー」の効果で「このポケモンはワザが使えない」?
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd11-sFCV [210.194.177.150])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:58:51.66ID:B8RZg4uO0
>>201
次の自分の番、このポケモンはワザが使えない
→使えないと思った
知らんけど
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b02-g42g [153.179.144.38])
垢版 |
2021/01/10(日) 19:55:05.59ID:9rq1bFmR0
フェアリー弱点を変えるだけでもいいと思うのだが…
0217名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb83-wVsY [49.129.124.225])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:48.07ID:mRUC4Iky0
ドラゴンは最初からドラゴン弱点で良かったと思うんだよなあ
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8597-F5Bu [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:11:23.80ID:8OUpuXgn0
フェアリー続投しててもザシアンいるから三神ザシアン環境は変わらなかっただろうけど、未だにフェアリーが超タイプは枠の色的にも違和感ある
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8597-F5Bu [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:01.61ID:8OUpuXgn0
>>219
構築段階からある程度意識しなきゃいけないのがキツい
おいそれとデデンネクロバットの2枚目置けなくなるし

まあ自分でも握ってるんだけど
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8597-F5Bu [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:08:34.44ID:8OUpuXgn0
ウッウは1進化だしウッウVのワザでパーツ集められるから…
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8597-F5Bu [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:26:22.01ID:8OUpuXgn0
セキタンザンは合わせるならチェリムなのかな
バケツある水と比べるとエネ集めが面倒だけど
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-zMe3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:22.83ID:JP5d+JDJ0
ツイン・トリプル対応でトリプル1個でVは既存Vはホエルオー以外全部射程内か
逃げエネ4でムキムキパッド対応だし、格闘タイプだからストーン戦にサイトウも対応
レアリティもRだから4枚集めるのも難しくないだろうし
セキタンザンメインのデッキも結果残しそうだね
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-kcNi [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:43:27.58ID:CBCex4+o0
セキタンザンが来たことでウッウの買取が上がったのか?
なんでそうなるのかイマイチ分からん
似たテキストってだけで、別に相性が良いとかないよね?
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-wrPG [49.106.200.103])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:33:52.24ID:78iN+Bgad
ダイオウドウ売った金でシャイニースターV剥いたらマリィ出て草
サンキューダイオウドウ
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-zMe3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:52:56.65ID:JP5d+JDJ0
>>243
そんなことしなくても、水と草エネはカメックスVmaxとフシギバナVmaxの構築済み買えばエネと一緒に有能トレーナーズも一緒についてくるし、
他のタイプのエネもVスターター買えば必要分揃う
強いカードも少ないが収録されてるから、Vスターターは1個500円だし同じもの複数買いも許容できるレベル
あとパックはやめといた方がいいぞ
色んなパックに強力なカードが散らばってるから、必要分パックで揃えようとするとかなりの額になる
必要なエネをVスターターで確保して、公式のカードのリスト見ながら必要なカードピックアップして、
ショップのストレージ巡りをしてそれからシングル買いをすればいい
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/10(日) 22:54:38.21ID:XVODxmgc0
ウッウはモミとの相性最高だからな
というよりポリゴンZが最高なんだが
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b73-zMe3 [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 00:29:26.58ID:Aho54KxS0
カビゴンで結構安定するよ
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-D/jA [150.66.97.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:34.52ID:bZOg85F0M
草の特徴は「進化」もだよね
悪は妨害したりトリッキーな感じ
鋼は防御バフが特徴だったのに崩壊した
闘はかくとうの攻撃バフからいわの防御バフにイメチェン
水はエネ参照青天井(ドロポン)だけど氷はばらまき(ふぶき)の感じ
超はどくが抜けたり、フェアリーが入ったりしたからごちゃごちゃ
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-wrPG [49.106.200.161])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:26.61ID:+Mxu4bqJd
コルニって人気なのか…?
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:07.20ID:TzHAi+Dq0
バッジみんなにあげてた人か
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8597-F5Bu [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:38.49ID:MCMlfArp0
サーチできるドロソは偉い
スタンプへの耐性になるしな
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-TLkX [106.168.235.83])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:24:30.52ID:8FQuPPBI0
再録って何が来るんだ?エネルギー系って限られてるよな
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-zMe3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:04.50ID:3fmkymuJ0
>>201で質問した回答が来たんだけど、
カラマネロの「さいみんしはい」でザシアンVの「ブレイブキャリバー」を使用した場合、
「このポケモン」はワザを使用したカラマネロを差し、可能な限り効果を実行しなければならないので
ワザを使用したカラマネロは次の自分のターンに「ワザが使えない」というものだった

マーシャドーのQAにあったレシリザの例の場合は、マーシャドーが使用したのはあくまで「かげまね」って事で、
コピーしたフレアストライクではないってことみたいだな
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8597-F5Bu [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:45:19.14ID:MCMlfArp0
メタルソーサーあるからアクアパッチもダークパッチも出さないと思うけどな
同じレギュレーション内でただのタイプ違いのカードはなかなか出さないイメージ
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-zMe3 [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:46:57.14ID:3fmkymuJ0
あ、公開するなって書いてあったわ・・・
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b5fd-8BQg [118.241.80.17])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:43.13ID:nYRRDOs20
>>298
Q&Aって更新されるのか?
俺Q&Aに無い情報を何度も確認して答えもらってるけどそれが改めて載ったことなんて一度もないわ
たぶん株ポケ内でのデータベースに蓄積されていくだけで(メールの返信番号が恐らくデータベースの通し番号)
公式ページに追加だなんて面倒なことしないと思うなぁ
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMa3-yxRx [153.251.166.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:04:26.83ID:3k1XJmwRM
鬱丼に一撃エネルギー2個ついたウーラオスでムゲンダイナ落とせるな
デッキに入れる余地はあるのかわからないけど
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-uzBu [182.251.253.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:21.96ID:b55A64pxa
リザテルとかずっとHRの方がSAより値段高かったのにSAが追い抜いてて草
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-uzBu [182.251.253.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:11:54.64ID:b55A64pxa
すまん書き込むとこ間違えた
0305名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srf1-yxRx [126.255.133.162])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:30:58.31ID:RWXbeRxKr
まあたしかに扇積んでいればわざわざ毒やけどにする必要もなさそうか
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-zMe3 [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:26:30.14ID:d3F2IEqX0
ソニア1万
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g42g [106.128.44.5])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:30:55.37ID:pPZ2bAqaa
これもう誰かが値段釣り上げてるやろ
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srf1-MxtB [126.156.244.109])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:04.86ID:yf/P7TiNr
グズハラの関係でとりあえずスタジアム1枚入れたい時って無人とうねりどっちが有用かね
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-zPfy [106.130.130.242])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:02:01.64ID:RZs+y/fKa
>>312
何を優先したいかによるとしか言えない
単にスタジアムを割りたいのか、
それともデデンネやオドリドリを潰したいのか
スタン落ちの後ウーラオスメタでミュウミュウの使用率上がりそうだから、ミュウミュウに対して分が悪いデッキなら無人もありじゃね?
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d73-BFNW [106.160.177.194])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:29:48.53ID:u2vYix8P0
結局、一撃と連撃は、どっちがお得なんだろ。
コルニがいるぶん連撃かな、、明日、カートン 予約するかな。特典間に合うだろうか
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-NJMi [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:13.91ID:d2zUFRA+0
コレクション勢の俺は連撃一択だな
シバとかいうおっさん誰得やねん
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-BFNW [182.250.242.18])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:06:07.51ID:I3jeZd3Da
>>323
そうだよな
同士よ、コルニ当てようぜ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-kcNi [106.129.126.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:13.99ID:0D41PwpUa
ウーラオスはどっちもヘルガーや連エネの加速をアテにすることになりそうだし、正直基本エネを大量に山に戻した所で…感ある
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-NJMi [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:13.83ID:QpMIKMpc0
てか今更だけどカミツレのSRって出たことないのかよ
人気キャラなのになんでだ
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-kcNi [106.129.126.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:22:37.14ID:0D41PwpUa
斧から弾は出ないけど拳銃で殴ることは出来るしな
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-kcNi [106.129.126.144])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:22:55.27ID:0D41PwpUa
すまんスレ間違い
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-/ZZX [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:41:23.80ID:uBiZb9gC0
せやねドリームリーグのCHRでひかりが友情出演してたけど
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.250.243.3])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:24:02.35ID:pLKVlPrga
ポケカYouTuberっていまいち面白い人おらんな
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-+gNx [126.194.137.71])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:45.58ID:iuIs8y9b0
>>376
だから偏らせるんじゃないの?
猿とサッチ以外全部2進化のみとかにして
草の2進化増やせばターフ→ポケ通で使いやすいし

ただ、予想してなかった効果なのでどの2進化が使えるかとかはこれから考える
ゴリラすら抜いてクレイジーコードとかで特化させてもいいだろうけど安定感なさそう
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.250.243.3])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:03:30.91ID:pLKVlPrga
>>366
オリパ開封はまじでつまらんしやらせ感
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-078e [106.72.36.2])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:33.65ID:65POT1lj0
イオルブ実際使ったら使いづらそう
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-FEVa [106.72.36.2])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:57.56ID:65POT1lj0
>>361
ポケカスTVってやつ好き
まあネタっぽくて環境考察とかではないけど
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0356-JChJ [133.203.209.161])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:16.24ID:f9jq7Bi40
先行三ザシ考えるならオルジェネの返しにエボルコントロールでテンポ的に三神ワンパン出来るのがスタートラインなんだよな
たけとうバトルセンスあたりは理論上はできるけど
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-lB9F [60.71.160.99])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:21.70ID:g/is57rW0
>>390
相手のベンチに特性「しんしゅつきぼつ」の効果で場に出たスピアーがいるとき、自分のジュペッタの特性「たいかののろい」を使い、相手のスピアーを退化させることはできますか?

いいえ、できません。


進化すっ飛ばして出た場合は出来ないみたいよ
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237f-/ZZX [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:42:12.89ID:uBiZb9gC0
25周年記念パックええやん
ほしい
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8de3-vrBO [114.165.67.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 04:21:47.36ID:GJuuA5Oc0
イオルブはモクナシで出して特性で
ハハコモリとギルガルド出して-70!
と思ったけどその先がないな…
0411名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8de3-vrBO [114.165.67.172])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:40.27ID:GJuuA5Oc0
パイセン達に質問なんだが
ジラーチGXの効果でオーロラ付けた場合って
手札は捨てなくていいんかね?
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-F5Bu [126.35.135.184])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:05:38.97ID:3JJ54CRBp
ドータクンくればつけ先いなくて泣く泣く捨てるソーサーが減るからもっとザシアン立つぞ
デデンネ博士でぶん回すザシアンで進化立てられるかはしらね
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa19-kcNi [106.129.124.191])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:46.45ID:w0hWOSKFa
スピードザシアンとコンボザシアンって別物では
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d36-g42g [106.184.134.150])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:42.01ID:vivIdV5R0
結局明日まで新ボール分からへんやんけ!
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM29-wi2c [210.148.125.165])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:53:07.97ID:JGKCjSsFM
ねこは今までだとニャオニクスの70かニャビーの60あたりを2回重ねてニャスパーでサイド3取ってたのが、ブニャットの120とニャスパーの2枚でVMAX倒せるようになったからめちゃくちゃ早くなった
っていうかこれめちゃくちゃ強い
エネ枠ほとんど無いからねこは1進化2体ぐらいなら余裕で立てれるしまじで3神以外勝ち目ないレベル
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb73-NJMi [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:35.13ID:+v8tJLxq0
逃げエネ3なのがなー2なら良かった
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:52:42.76ID:9qpJYCpQ0
ばい菌だらけ
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-RjaL [153.179.144.38])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:13:35.52ID:bSU+VhM50
過去のあなぬけのひもURも値段めっちゃ上がってるわ…
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:01:46.86ID:9qpJYCpQ0
あんなピカピカの成金ご用達よりTRをすこれ
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adb1-3xrD [126.147.138.197])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:45:30.23ID:PQutSRQP0
キャンペーンカードもしたいして強くなかったら新しい転売屋対策だな
どっかんどっかん買いまくった転売屋が死ぬしその恩恵を受けて安くカード買える
カードゲームは単品で売り買いするの当たり前だし恩恵受けられないカードゲーマーはいないに等しいし
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-wqkv [49.98.170.171])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:49.74ID:+ve89OnLd
>>474
クラハン4投げとかでミラー特化すればありそう

>>476
最速三神ワンパンするより
相手が後1おまもりオルターしてくる確率のが高そう
オルター剣でミュウミュウワンパンされるの悲しそう

>>477
最速で最大ドレッド決められる確率がどれだけあるのかわからんけど
最近色んな型が出てきて楽しそう

って考えると一番現実的なのが一番ギャグっぽい
デデンネクロバット両採用できる三ザシなのどういう事なんでしょう
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MM93-2cnl [119.241.101.229])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:19:26.97ID:2AXBrKvJM
ガブリアスcの裁定見るに公式サイトではルール持つ扱いだけどテキスト上はルール持ってないポケモンはルール持ってない扱いかな
exとか軒並み該当するけど
そのうち公式サイトの表記が変わるかも
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sPji [106.129.127.94])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:47.32ID:jZLeqSola
レベボで裏工作型のデッキの評価上がったりしないかな…
三神居るうちはそう組むメリットが薄いか
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:50:49.16ID:9qpJYCpQ0
>>510
ステンドグラス三鳥ってこの人(会社?)だったよね
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:51:16.29ID:9qpJYCpQ0
SAはVmaxだけかと思ってた
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:34:12.88ID:9qpJYCpQ0
オルタージェネシス→おかわりファングの動きマッパにはきついな
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 635f-p24c [157.205.81.190])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:52:20.93ID:8j5akzvg0
旧裏面以来の復帰しようと思ってるんだけど何から買えばいいかな
シャイニースター3月再出荷とイチゲキの新パック出るのはそれぞれ知ってるんだけど
この2種ボックス買いとかでもデッキ組めるんかな
それとも素直にVフシギバナのスターターから始めた方がいいのかな
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e510-nVe0 [218.216.252.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:34:00.01ID:Su17uUQf0
連撃のプレミアムトレーナーボックスは1〜2つは買っといて損はないと思う
ダメージ増えまくってダメカンの扱い全然違うし
溶接工、ボス、デデンネ、ポケモン通信、ストーン格闘、クイボで全額帰ってくるのに
ダメカンと出来のいいケースとエネルギー、15パックとその他諸々がおまけに付いてくるし
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.195.233])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:57:04.64ID:ZOb2Q0dua
>>535
そんなにやばいのか
予約してて良かった…
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.195.233])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:12:40.75ID:ZOb2Q0dua
アーケード業界も流行るか分からないもの下手したら絶対に流行らないものを数百数千万の単位で買わないといけないらしいで…
それに比べたらまだマシだと思う
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-DRT8 [126.133.210.55])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:32.71ID:0zlQZJiYr
レベルボールはマッドパーティに入るくらいか ねこびより強化嬉しいけど流石にVmax環境じゃジムバトルすらきつそう
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-2LWu [126.255.133.162])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:07:18.59ID:C+R5+Ud1r
ダイオウドウさんは一瞬だけ輝いて、一瞬でおなくなりになりました
鳥さんはモミとも相性よさそうだしそこそこ使う人いそう
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-eJAO [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:59:42.74ID:DZJT/ZBi0
連撃優遇され過ぎやな笑
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-A78j [60.71.160.99])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:55.27ID:jY9qtlMO0
フェアリーは今後出ることもないけどルール上使用できるうちはとりあえず提供しておかないとそれはそれで問題あるからな
店にはまだフェアリーが収録されたパックだって売ってるわけだし
Cが落ちるまでは全種エネってパッケージには収録されるだろ
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a581-joWE [122.209.95.153])
垢版 |
2021/01/16(土) 02:31:50.00ID:Fcjx5SAG0
間違いなく入らんな
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/16(土) 07:31:57.04ID:FanmvG420
対戦はTAGオールスターズが出て1か月したくらいでやめたけど
今は好きな絵柄のカードをいかにキレイに飾るかで楽しんでる
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.195.233])
垢版 |
2021/01/16(土) 08:22:58.39ID:a+p7x7Gva
>>578
ヘルガーは炎もあるから虫弱点じゃないんだよなぁ…
まぁいちいち突っ込んだらキリがないけど
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-sPji [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:08:19.16ID:wy8DV2tr0
化石はエボコンで出す時代ですよ
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-eJAO [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:01:01.27ID:DZJT/ZBi0
>>596
筋肉いいじゃん
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:17.75ID:cuF0rvJ50
三神まーじ禁止ならねーからなー
クチートが終わってるんだよね
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd03-EAGA [49.96.4.248])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:05:41.33ID:E5JX+pVnd
レギュ落ち後はエネ加速が弱体化されて相対的にエネ破壊が強化されるのが元凶だろ
それ加えてノーリスクで一ターンに無制限で使えるクラハンが結局つえーんだよ
Bが落ちたらろくに対抗手段がねーから海外がお互いクラハンを4枚積むのがデフォになってるのもわかるわ
海外みたいに炎デッキにもクラハンが入ってる魔境にならなきゃいいけどな
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:13:06.10ID:FanmvG420
クラハン4枚前提なんてなったら尚更2進化非エクデッキが組みづらくなる;;
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:26:05.24ID:cuF0rvJ50
海外だとフライゴンGXがちょっと流行った
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:14:49.95ID:cuF0rvJ50
三神いなきゃザシアンいていいよ
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:22:47.04ID:cuF0rvJ50
せめてエラッタ入れた方がいいよ
ありえん壊れてるから
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-eJAO [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:23.02ID:cFZ3badm0
スタン落ちしたらSR、HR安くなる?
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-38bF [49.104.28.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:52:02.04ID:Ovdn9xDod
優しい方教えて下さい!
リザードンvmax ssr 色違い 黒リザードン
22000円は買いですか?
もっと安くなりますかね?
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-38bF [49.104.28.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:55:35.44ID:Ovdn9xDod
>>643
答えてくれ
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-38bF [49.104.28.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:04:08.77ID:Ovdn9xDod
つまり?
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-p24c [119.24.196.88])
垢版 |
2021/01/17(日) 03:42:37.27ID:NqIrn8kG0
トラッシュから基本エネルギーを手札に回収したいんだけど、何かいい方法はない?
アメイジングレアのポケモン用に使いたいんだけど。
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cde3-cB+O [180.13.150.234])
垢版 |
2021/01/17(日) 04:48:10.68ID:0lYYypxR0
フィオネって
フィオネ(特性)→クイボ→フィオネ(特性)
って可能?一回使ったらその番はダメ?
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-t+0p [112.71.47.40])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:25:12.62ID:38ZAFDcn0
双拳?
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-p24c [119.24.196.88])
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:09.77ID:NqIrn8kG0
みちづればりスピアー使ったデッキって戦えるかな?
スパイクタウンとかでダメカンのせてしまえばVやVMAXを倒せるのはわりと役割が持てる気がする。
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケT Sr19-JESV [126.255.178.207])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:44.41ID:5BF9c2QVr
ピッピ人形も何で入ってるかよく分からんけど、人形入ってるなら縦引きサポは鳥使いを推す
2進化猿無しマリィは悲しみを生むだけ
インテレオンラインでどうにかなりそうやけど、持ってた必要札マリィで流してジメレオンインテレオン立てて持ってたもの回収ってくっそ弱いしジリ貧にしかならん
レベボでたねが立てやすくなってるからオーキドは2で良い気がするし、ここは好みやけど個人的にはボスも2で良い気がする
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d76-wqkv [220.99.210.131])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:55:18.17ID:qGEcxy7l0
バリコオルはインテレオンでワンパンできるから……(対非エクの為のオーロラ)
マリィは捨てずに済むドロサポだからっすね。一応手札干渉もできるし
オーキドでの選択肢になるしユータンピンしても良さそう

レベボ百万枚欲しいし通販で買うついでにパーツ集めてみよっかな
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-wqkv [49.98.170.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:11.20ID:6eD376cnd
>>689
ピッピ人形は技打って裏置けるポケモン使う時の手癖で積んじゃった
インテレオンで引っ張って来れるし、ヒモまで見て2だけど自分の動きに要らないっちゃ要らない

オーキドも初手に引かなきゃあとは要らないだろうし
枠がありそうでベンチスペースと入れたい札があんま無いような……
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM4b-qvNk [163.49.210.0])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:14:50.46ID:3b4IA70zM
>>682のレベルで三神禁止にしろとか言ってるの色々察するわ

http://imgur.com/xsR7QI5.png
三神→ゴリラにお守り、GXでエネ剥がして三神落とした次ターンモクナシ残ったらほぼ勝ち
ダイナ→モクナシお守り、VMAX2体見えたらスピアー優先的に育成

どの種ポケがきてもグズハラから前にモクナシ出せる
学習装置は終盤のバナツタの手貼り浮かせるためにいれてみたけどいらないかも
初手ビードル立てる余裕あったらモクナシの裏でターフスタジアムからスピアー育成
スパイクタウン2、博士1とかで釣竿かスピアーライン増やしてもいい
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adb1-iTAT [126.194.137.71])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:58.96ID:bDA8v2xN0
モクナシの相方にアップリューを考えてる
純粋に打点が高い・多少は回復持ってる・食らってもモミやすごい傷薬使ってボルテージビートからエネも間に合う(リサイクルとか釣竿切らすと詰むけど)

問題があるとすれば10上げて確定数変わる奴がいないこと。だったらダダリンやバナ安定なんだよな
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 050c-RjaL [160.86.233.215])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:09.49ID:EOuevt2v0
>>702
そのためのメモリーカプセルのつもりなんやろうな
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:16:09.89ID:c2MmCA7x0
ウーラオスは欲しくなる
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-sPji [113.153.178.202])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:17:16.81ID:p2RxIiVi0
ゴリラやダイナみたいに後1パスしなくていいみたいなのもあるけど、メモリーカプセル持たせてまで打ちたい技でもないしな
選択肢になりそうなのってハッサムの上技くらいか?
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-p24c [119.24.196.88])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:17:32.53ID:NqIrn8kG0
なんかピン刺しになるのが増えたので16歳の人を入れてみた。恋んトスには自信があるので。
https://i.imgur.com/hGBpxPj.png
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:57:47.17ID:DLqdEC8X0
海外三神禁止でハンマー消えてるのまーじ羨ましいな
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-czGU [49.98.132.194])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:59:07.22ID:/1Fz8HZZd
>>726
一応海外の1000人規模で大型のPTCGOイベントをひらいてるグループ(limitless)が三神(ADP)を試しに1シーズン(1ヶ月)禁止にした
↓limitlessを海外の公式だと思っている人(外人含む)がいる。
↓ソースや英語を禄に読まずにその情報を受け取った人が海外でADPを禁止にしたとツイート
↓やっぱり調べない人が海外はADP禁止だと勘違いしてる ←今ここ
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:54:39.58ID:DLqdEC8X0
limitlessがもはやメインストリームだからなぁ
三神消えればクラハン減って消えてたデッキ出てきていい事尽くめなのが今回で証明されてしまった
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:12:55.56ID:DLqdEC8X0
頭悪すぎて笑っちまったw
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:34:03.15ID:DLqdEC8X0
死ぬほど頭悪くて笑っちまったw
勝てる勝てないの話じゃねぇっつうのにw
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:08:19.18ID:DLqdEC8X0
禁止にする事でその幅も広がって
クソ運ゲーのクラハンも減って良かったねって話だよ
結果見てねぇのか?
どうせC落ちるまで公式ないんだしさっさと禁止にしちゃえばいいのに
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:23:37.52ID:DLqdEC8X0
海外で禁止になってるんだが?
馬鹿?
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:25:58.88ID:DLqdEC8X0
limitlessがどこの団体か調べてこいアホ
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb73-p24c [121.111.154.137])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:31:22.37ID:DLqdEC8X0
なんで海外で三神禁止になってるのか分からないなら毎回こんな感じで馬鹿扱いされるよ
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-8Zk9 [126.133.225.250])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:09:26.06ID:DRZsXCRGr
>>771
レッパはかなり立ち位置いいと思うよ
三ザシは初手おまもりなければ2ターン目4エネ300点で三ザシ側のプラン崩壊させられるしサブアタッカーのファイアローやキュウコンがザシアンに刺さる
ウーラオスは適当に技コピーしてりゃ死ぬ
ただしいちげき相手はミュウミュウもワンパンで死ぬ
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb66-RjaL [121.1.248.182])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:42.39ID:QHWuz3/10
現レギュですら先2フレアドライブgxかなり上振れムーブだけどB落ちしたら無理無理
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-1xUP [49.98.139.10])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:35:39.78ID:WFh8fRktd
把握してるだけで日本台湾アメリカ?とレギュが別々なんだが世界大会はどこ準拠なんだ
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-062N [150.66.78.158])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:40:42.65ID:UxkEpPJ4M
言い方の問題はあると思うけど、Limitlessが三神を禁止にしてる理由をきちんと理解してる日本人は本当に少ないと思うからわかる。なんでもそうかもしれないけど日本人は与えられたもので考えていく文化が強いから自分たちで環境を整えようというのは余計なことするなと嫌悪されるらしい
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bc0-5loA [217.178.19.127])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:59:08.52ID:HGeijPS/0
最近ポケモンカード始めたばかりなんですが

パック買ってると、どうにも「シールド」のパックだけシャイニースターに次いで売り切れている所が多い気がするんですが
シールドって他のよりも使えるカードが多いでしょうか?

アマゾンとか見ていてもシャイニースター程ではないにしても定価よりやや高めでの販売が多いですが
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-eJAO [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:09:14.14ID:pAv2dvOG0
シールドは1番アド取れるからね
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-eJAO [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:46:45.30ID:pAv2dvOG0
デュエマは強くない
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c547-aFw/ [42.127.158.14])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:24:09.81ID:Rq7niWtm0
長年売上負けてて未だに上回ってないのに強くないは草
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-eJAO [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:37:34.55ID:pAv2dvOG0
>>804
>>806
デュエマチー牛童貞高卒無職消えろ
マジでつまらない人生生きてそうだな
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb73-eJAO [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:38:19.22ID:pAv2dvOG0
>>804
>>806
君らのこと某掲示板に晒したんで
二度とここに書き込まない方がいいよチー牛童貞高卒無職くん^^
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23ef-sPji [45.75.69.105])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:19:38.41ID:tdRYc+2w0
今日なんでこんな荒れてんの
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-czGU [49.98.191.202])
垢版 |
2021/01/19(火) 05:56:38.40ID:KMzah8wXd
メディアクリエイトのTCG売上って自社HPでも言ってるように

データの特徴2:高いカバー率と豊富な情報源
データは小売店のPOSをベースにしております。】
だからポケセンで小売通さずに売ってるポケカってあまり参考にならないんじゃないかな?
ポケセンのパック販売とかポケセン限定セットとかポケカ定期便とかはメディアクリエイトの売上に入ってないと思う
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMab-b6Ib [133.106.34.59])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:18:50.14ID:yfbVZxXfM
新弾SRの情報はまだないですか?
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sPji [106.129.124.33])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:31:36.80ID:UFRQ7otba
言うほど本来のターゲットが子供たちな雑誌か?
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb41-rAJ9 [111.98.86.201])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:17:31.16ID:drrYpqNm0
http://imepic.jp/20210119/621530
8年振りに始めた初心者なのですがアドバイス頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.195.191])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:32.56ID:H3YHuZyCa
フヨウはええやろ
コルニは正面で気合い入れてる絵なら良いと思った
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:20:44.98ID:ie8cVTLU0
フヨウってあんな感じだっけ
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb41-rAJ9 [111.98.86.201])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:29:08.44ID:drrYpqNm0
>>840
すみません。添付画像間違えましたこちらのデッキのアドバイスをお願いします。
https://i.imgur.com/zuMgPaF.png
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-QB34 [49.98.150.83])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:34:17.65ID:TVDo2xZ4d
>>840
試しに回してみたらわかると思うけど、
各カードの枚数が少ない割にドローサポートが薄いので、必要な時に必要な札がこないと思う
特殊エネは運用上の制約が多いし環境的に割られやすいのでオルター安定させるなら基本エネの方がよさそう
あと鋼バレットだとしてもジェラルドンV要らなくない?
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb41-rAJ9 [111.98.86.201])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:56:43.33ID:drrYpqNm0
>>849
ありがとうございます!確かにドローは不安要素の1つです。基本エネに変えます!ありがとうございます!
ジュラルドンvはドータクンでエネルギー回したら強いんじゃないかと思ったのですが実際はそうでも無いんですか?
>>851
本当ですね!助かります!ありがとうございます。
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37f-p24c [219.106.134.7])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:08:15.07ID:ie8cVTLU0
今回はパスかな
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b51-0PYf [39.111.88.114])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:11:00.83ID:hkckmAtw0
>>856
ドロー少ないし上振れないとオルター狙いに行くのはきついと思う
この構築だとそこまでエネトラッシュする手段ないからエネルギーリサイクルはせいぜい1枚
さらに言うならメタルソーサー積んだがいい

もしオルターやめて鋼に寄せるなら三神をルカメタにしてもいいかなと
その他の枚数は回してみて調整ですかね
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb41-rAJ9 [111.98.86.201])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:26:50.98ID:drrYpqNm0
>>861
ありがとうございます!エネルギーリサイクル減らして博士の研究1枚増やしました!
メタルソーサーはドータクンがいた場合でもあった方が良さそうですか?
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sPji [106.129.124.33])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:02:05.05ID:UFRQ7otba
朽ちた剣持ち以上出すのに7だな
条件はかなりキツイけど、ドータクン居たらオルター込み320を手札から飛ばせるのはヒードラン的で面白いかもしれない

>>862
ドータクンは加速手段じゃないからね
ソーサーは初動の加速から倒されたあとのリカバリーまで全場面で重宝する
鋼ならとりあえず4投で良いレベルのカードだよ
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-DZ00 [126.182.92.255])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:39:04.32ID:hhOOOxwap
プロキシで回してて思うけど、ドータクンいるとソーサーのバリューが上がるわ
展開の都合上博士使うしかないけどベンチにアタッカーいない時のソーサーが仕事するのマジで偉い
前が気絶した時にソーサーのためにザシアンをベンチに置いておく必要がないから入れ替え分の要求値が下がる
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd03-38bF [49.104.40.34])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:05:06.92ID:oxCmvz4+d
遊戯王うまい
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-DZ00 [126.182.92.255])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:23:13.36ID:hhOOOxwap
基本鋼だけでよかった感はあるな
レインボーエネ動かせるから前の番に適当に貼ったレインボーエネ使って追加オルジェネ狙えるし、鋼ミュウミュウみたいなデッキも作れる
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-DZ00 [126.182.92.255])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:29.33ID:hhOOOxwap
>>876
デッキ名が適切じゃなかったな
鋼エネ+レインボーエネでルカメタ、三神、ラフレシア、アーゴヨン入れてる
炎で良くねってのは否定しないけど
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b76-RjaL [153.194.22.71])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:41:38.31ID:kcpLglQ60
>>878
わざわざありがとう
引き換え券ありますかってその店で聞くのも面倒くさいと思ったけど、聞いてみるかな
このプロモのカード、シングルで買うと結構するかな
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-DZ00 [126.182.92.255])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:56:24.55ID:hhOOOxwap
>>877
レインボーエネじゃなくてオーロラエネだった
言わんとしてることは伝わるだろうから許して
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-062N [150.66.96.25])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:18:48.78ID:qACRfaHmM
やっぱGXシステムよくないか?
1進化のGXが持つ特性っていう位置づけが立てやすさ、サイドリスク、強さのバランスが絶妙だったように思う。1進化非エクの強い特性は壊れだし、2進化は息してないし、Vでもたねだと特性強くできないし、結局全体的に使える特性が弱くなってるのも閉塞感を助長してる気がする
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b51e-p24c [210.235.42.108])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:29:37.40ID:maGJg9vU0
新弾発売が22日だけどさ、俺住んでるところ大雪で色々なものの発送が遅れてるのよね
ネット通販は住んでる地域に向けての集荷が一時取りやめにされてようやく出荷されたし、
ポケセンオンラインは全然発送されないしで、これ22日には来ないパターンじゃなかろうか
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc3-MKw1 [1.75.216.69])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:29:23.40ID:rbpDBtCRd
予約広告とか見る限りそうっぽいね
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sPji [106.129.127.117])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:08:39.39ID:0mk6Ys2Ra
>>893
それで褒められる遊戯王がおかしいだけですよ
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d97-DZ00 [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:01.67ID:95/4yhv90
ちゃんと不正を処分しろって意見には同意するが、何故日本代表で括るのか
周り誰も気づいてなかったのにプレイエラーを報告しただんのうらも含まれるぞ
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5d85-hOne [92.202.182.42])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:29:37.20ID:2D7FBXUS0
>>897
特定の個人を攻撃するわけではないから
そういう輩が居て、それをNGと言わない日本の運営が
レギュレーションの策定を牽引する存在にはなれない
イカサマはあるもの、それに対して毅然と対応出来ないことが問題
プレミもイカサマも結果論からしたら一緒、それをケースバイケースでジャッジが判断出来てない
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW adb1-b6Ib [126.243.27.135])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:12:00.61ID:hAkEex4V0
未発表のSAは一撃連撃ウーラオスVとVmaxだけかな
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a37a-p24c [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:20.98ID:X/LJ+plM0
扇子みたいなやつUR違うのね
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.195.191])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:18:06.55ID:ZLqYhP1Sa
今日出た?SRはいいね
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d58-DErp [14.12.67.34])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:35:24.19ID:Y8ni8ixU0
質問させてください!
既出であればごめんなさい。
クロバットVが手札に2枚ある場合、1枚目のクロバットVをベンチに出した時にナイトアセットを宣言せず、続けて2枚目のクロバットVを出した際にナイトアセットを宣言して効果を使うことは可能でしょうか?
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d97-DZ00 [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:45:01.54ID:95/4yhv90
可能
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-R3+i [119.24.196.88])
垢版 |
2021/01/21(木) 01:00:44.07ID:zjJluQaG0
質問です。
ミミッキュの技なりすますの効果でアカギ(プリズムスター)などをトラッシュして効果を使うことはできますか?
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd11-B8u1 [110.130.65.190])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:06:20.41ID:fnl51Lyj0
買って通報する行動力凄いな。明らかなパチモンでクッソダサいのに何故か売れてる金属カードは消えるべき
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4d97-DZ00 [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:48:59.36ID:uqe3t73C0
>>958
スレ立て感謝
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.128.194.221])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:17.32ID:Q52VM0TGa
フヨウかコルニかモミのSRかレベルボールのUR当たってくれ
福袋買えなかった分の今年の運試しや!
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1597-aIdS [116.82.102.180])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:37.61ID:rs72qHq00
マスタード出た時はハイパーボール再録ワンチャンあるかと思ったんだけどなぁ
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa29-WMIv [106.129.124.210])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:27:06.12ID:Wpz4PUpca
プレイスペース使うわけでもなきゃ、滞在時間もそんな長くないし喋ることも無いだろうから咳き込んでるようなのさえ避ければ特別危険すぎるって程でも無いんでない?
店員はまぁ可哀想だが
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.193.95.124])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:45:40.03ID:7dMV70p5p
>>981
転売ヤーは20代ぐらいの若い奴がかなり増えてる現実
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e37a-rvE3 [211.125.197.217])
垢版 |
2021/01/22(金) 13:05:36.11ID:634zZ4Xb0
近所のカードショップはほぼなくなりかけで1つずつ買ったけど
イトーヨーカドーは山積みだったわ
そんななくなるほどの弾じゃないと思ったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況