X



【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 20:39:26.22ID:WHzQ4iVW0
※重要事項※
133より自演が面倒なワッチョイ制度を廃止しました。自演するのにワッチョイなしの方がよりアクティブに自演出来ますし、バカを騙し易いと結論が出ました。
以後、高騰スレはワッチョイなしが標準となります。

MTGエアプの転売屋が後出しで上がった下がったと語り無知なカモをハメるために買い煽りするスレです

【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか説明出来ないし理解出来ないエアプの集まりなので拡張だとか希少性を勢いで煽る方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ

※次スレは>>950くらいで立てましょう。
>>950がスレ立てしなかった・出来なかった場合は>>960>>970の10刻みで立てて下さい
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】

※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1607883620/
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:52:48.79ID:Pa6Iyqde0
知り合いがヤフオクの真贋不明品買ったっていうから見せてもらったけど、スリーブの上からではパッと見もうわかんねーわ
無差別フォーマットのカジュアル戦デッキに入れてるからもう禁止カードを咎めるべきか贋作を咎めるべきかわかんねーわ
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 17:59:02.65ID:YGtEKfsg0
もし禁止解除して再録したとして既存カードどれくらい下がるんだろ
既に伝説級のカードはコレクター需要で変わらなそうだけど
微妙なところは一気にさがるんかな
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:02:02.37ID:Z6FzqHPH0
wishやアリエクで買えるようになったからヤフオクで売るバカが出始めたんだろうけど
わざわざヤフオクから高値で買うやつは不思議というかさらにバカ
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:49.89ID:LwTQk/PU0
AMCやってた頃に10種4枚ずつ集めたけど今の値段はどうにかして欲しいわ
友達誘いようがないし地方だともうレガシーのコミュニティ自体消えてるとこが多い
カードあっても対戦相手がいない

何より偽物出すぎてて自分のコレクションまで変な目で見られるんじゃないかって思うと嫌な気持ち
スマホにレガシーリーガルの高額使用カードの重さとライトチェックした画像や動画保存してるくらい
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:09.27ID:Pa6Iyqde0
俺はレガシーには手を出さないでFAに至ったわ
せめてデュアランは絵違いもしくは名前違いで再録しないと偽物ユーザーが増えるってのがハッキリわかった
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:49.16ID:uPjYANJw0
>>541
高額カード大量に持ってたらどうせ偽物だろとか
何枚偽物つかまされてるんだろとか思われそうだな
友達さそうならもう紙はやめたほうがよさそう・・・
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:14:17.20ID:LwTQk/PU0
>>539
willの時は再録される→俺も手に入れられるかも→神話とか滅多に出るもんじゃない→欲しがる人増えて高騰だったな
一枚で済むペンドレルとかならわからないけど4枚使う系は一枚自引きしても3枚余計に手に入れる必要が出るし日本は初版信仰強いから暴落はしないんじゃないか
絶対ないだろうけどあったら新規foilは白枠に勝つだろうけどfbb以上は不動どころか値上がると思う
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:55.49ID:LwTQk/PU0
>>543
これ本当に辛いわ
どうせパチモンなんだろ?って感じで見てくるやついるんだろうなって

Twitterとかでも再録禁止どうにかしてほしいっていうと「遊びたいなら課金しろ」とか「無課金ほどなんでも欲しがる」とかってイキってるのたまにいるけど多分そいつらより俺の方がレガシー資産あるから意味わからないんだわ
もう持ってる上でこれからの新規増えて欲しいから言ってるんだが
まぁスレチだな
ごめん
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:50:42.53ID:Pa6Iyqde0
>>545
ちなみにまともに戦えるのでどんなデッキがあるのか知りたい
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:55:46.91ID:MM/13rQg0
カルハイこれマジでVIPコース確定ですやんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:20.99ID:TYBcPWxG0
もうこれ百回ぐらい言うけど、本気出せばロレックスのムーブメントまで完コピする連中が、なんでカード如きを完コピ出来ないと思ってんの??
普通に偽物大量に出回ってるで
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:30.53ID:fNR+Z44c0
>>547
パッと思いつくのはデスタクとエルポス、赤単じゃね
言うてもレガシーの戦えるデッキだけあってデスタクでも10万エルポスと赤単は20万ぐらいはかかると思うが
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:09.89ID:wO1PdWUn0
これだけ価格が上がったら本腰入れて偽造する国家も出るかもしれんが、本物より綺麗なイラストの偽物でて、逆に今の本物が偽物扱いされる日が来たら、、、?
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:55:17.46ID:mdDpks6C0
>>559
一応豆知識として知っておいて欲しいのは
通貨偽造は国家の信用失墜と経済を通じて国家を破壊しようとする性質を持つと理解され
いわゆる国家反逆罪、内乱罪に近いものとしてある意味殺人より重いものと捉えられるんだよね
内乱罪の首謀者は罰則が死刑か無期禁固しかないくらいなんだよね

詐欺、著作権侵害、不正競争防止法とかのトレカ偽造とは意味合いが全く異なる
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:57.46ID:dRo8IKdw0
最初にグリフィンの峡谷について話題出して高騰すると予想した者だが
やっと俺の読み通りになって嬉しいわw
やっぱ自分の感覚は間違っていなかったと再確認できた
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:41.49ID:dRo8IKdw0
>>565
普通にマナなしでクリーチャーアンタップ&パンプアップできるの強いし
再録禁止カードだから200円は不当に安すぎると数年前から感じてたんだよね
俺が話題出した時に賛同してくれた人は少なかったけどw
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:55.31ID:dRo8IKdw0
グリフィンの峡谷についてはコレクターじゃないので
積極的に通販とかで買い集めていたわけじゃないよ
ショップのストレージで100円とかで見かけた時に買ってたぐらいかな
多分手持ちは7枚か8枚だと思う。整理してないから家の中のどこかにあるw
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:38.08ID:sRppHfPN0
それね
せめてアークライトみたいなのをワンコイン時に目敏く仕入れてピークに捌きまくったくらいの実績してから何かの発信者名乗って欲しいわ
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:47.43ID:dRo8IKdw0
ここ数年俺がショップで見かけた時は100円から200円ぐらいだったな
いわゆるカスレアだったしレア表記もないから
MTGに力入れてないショップの値段付けは適当だったと記憶してる
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:03.94ID:W1jbPY9/0
偽造カードって言うほど儲からないんじゃねえのかな
普通に換金に時間がかかるしそれこそ数百万円レベルのカードは所有者が割れてるから短期間に知らんやつが数枚売った時点で怪しい
数万円のカードですら一人で数売ったら怪しいし
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:00:33.98ID:mehdbDlY0
何十年も前から、アンティークコインの市場では世界中で偽コインが横行していました
だから今は、アンティークコイン市場ではNGCやPCGSとかの鑑定機関のホルダーインでの取り引きが主流になってます。
多分MTGの高額カードの取引もそれらが主流になっていくと思います

プレイ自体はアリーナが主流になるでしょう
レガシー、ヴィンテージは公式が鑑定機関と連携して、個人アカウントにカード所持証明を発行して所持してるカードをアリーナで使用可能になるとか面白そう

以上フューチャー・サイトでした()
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:01:27.86ID:t9OacJ8Q0
いろんなカードが値上がってきてるから売りたいんだけど、ショップだとどこがオススメかな。カードラッシュあたり?
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:17:49.77ID:vMNf85HL0
コレクターズエディションのインターナショナルしじゃない方(米国向け)の未開封BOXが100万ぐらいで売ってもらえそうなんだけど、お前らなら買う?
自分はコレクターじゃなくてプレイヤーだからあんまり金枠に価値見出せてないんだけど、晴れに聞いたら買取90万って言うからワンチャン悪くないかなって思ってるんだけど
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:24:19.07ID:t9OacJ8Q0
>>582
自分だったらデュアラン買うかな。
トロピ、バイユーあたり。
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:48.31ID:t9OacJ8Q0
>>580
やっぱりそうかな。
因みに偏向はたきが5000円くらいで買取
あるけどまだ上がるかな。出たばっかだからしばらく再録無い気がするんだけど。
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:26:50.36ID:mdDpks6C0
俺も買わないな
やはりプレイ出来ることがいまのところは価値に繋がる
TTだけこれだけ高騰したのも統率者のプレイ需要があるから
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:47.58ID:ANmaaYq20
モノリスとかはマナ加速が中途半端だからか伸び悩んでるね
統率者では魔力の櫃が上位互換だからだろうけど
ないだろうけどレガシーで魔力の櫃が解禁されたら半額になりそうだしリスクも多少ある
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:14:39.64ID:oEKO+/Zy0
>>546
レガシー資産貼れよ 
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:38:56.96ID:DUVjKjN70
>>582
オールドスクールでなら主催次第で使えるんじゃなかったか
デッキを自由に組む気なら買い足しは必要になるけどな
自由に使える100万があるなら買うけど、そんな裕福ではないので買えん
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:40:52.01ID:n31LmfhP0
最新カードも偽物が刷られてるんですがね
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 00:06:28.45ID:VEdwl2tf0
582だけどありがとう
お金にも余裕がないから辞めておくことします
統率者とかやる過程で再録禁止集めながらまったりとやっていくことにします
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 05:20:02.65ID:jHbfx9zP0
渓谷は期待買いでしょ 目立たなかったクリーチャータイプが強化され始めたから 
おまけに再録禁止ときたもんだからとりあえず買っとけ需要
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 07:11:55.61ID:RZz8aLw70
峡谷は土地起こせるグリフィンが現れたらもうそれで無限パワーいけるからな

アンタップ土地だから単体でも無駄ならないし
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:30:34.34ID:UDEr1bQv0
メルカリで偽物や写真よりぼろぼろのカードがくる確率ってどんくらい? 
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:36:47.63ID:uJ+UF1SH0
手に入れても時価相場だからすぐ無意味になるんじゃね?
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:34:25.24ID:A8AQbaf20
EDH需要なんて作ってるけど実際の野良卓なんてほぼ成立しないし過疎だぞ。勘違いして作ってる奴が多すぎるけど。 身内とやるだけなら高額カードはプロキシでいいやになる。
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:04:29.08ID:N1hGYsu50
>>615
EDHは同じデッキレベルが四人集まると面白いだけだからね
野良は厳しい

知らないやつがコンボとかしだして終わると会話少なく解散になるし
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:50.97ID:BPDOhZxg0
3人以上の時は双頭巨人のルールでしてるわ、マジで3人の時は1人が2つデッキ使ったりしてさ
4人でバトルロイヤルとか5人で五芒星ルールは待ち時間長くてあまり好きじゃない
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:01:14.99ID:BrPcNsBC0
煽り抜きでmtgのコレクターって割りに合わなすぎない?
眺めるには高過ぎるし並みのカードじゃカード愛もあんま無さそうだし…P9買えるんだったら別だけどさ
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:39.74ID:BPDOhZxg0
古株ほど気がつけば高くなっていた程度の認識で転売目的で買ってる訳じゃないしさ

ショップでなんとなく安かったら使わないカードでも衝動買いする事はあるけど、基本的にパックとかはブードラかシールドする時ぐらいしかまず買わないし
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:18.09ID:wVYuI+le0
プライベートさらけ出してるのに高額カード見せびらかしてるの怖いな
最近だと遊戯王で3件くらい空き巣被害あったよな
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:18:18.79ID:DOABQeN50
安くてもイラストが好きなカードや思い出のカードを集めたバインダーと高いカードのバインダーとでよく眺めて酒を飲むのは後者だな
他人に見せたことはないし売ったこともない自己満足でしかないけど
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:20:03.43ID:8/XiQENP0
>>628
いい楽しみ方じゃないか
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:25.36ID:wVYuI+le0
MTGの思い出というと年上の人に鮫トレされたのを思い出すw
マスティコアだとかデルレイッチをもっていかれたw
ただ今だとその時トレードで出してきたカードの方が高くなってるという
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:45.52ID:7v4VJm7P0
あるある
それでLEDだけは4デッキ分は持ってるのがこの私です
当時何故か分からないけど宝石がイラストのどこかに入っているカードを価値関係なくひたすら集めてました
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:06:33.59ID:MuDEwhCB0
シャークトレード歓迎!って言ってfoil集めてたわ
ULGとかヤフオクも無かった時期だからコンプするには収集手段が足りなかった
モノリスfoilとか何出してトレードしたか覚えてないが今となっては自分がシャークだったのは間違いない
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:18:29.45ID:bpp7FVbM0
長文レスで失礼するゾ

>>612
晴れる屋が使ってるそれそものが欲しいっていうなら
晴れる屋に聞けってなるけど、似たようなものでいいだけなら
自由に表面設定できるプレイマット印刷を注文すればいいのでは

>>620
現状でP9買えるレベルの人なら、素直に絵画買ってればいいっていう
ソシャゲにイラスト目的で十万単位で課金する人とかも
絵師に直接オファーしたほうがいいってのに通じるものがある
もっともAPやリペイントなんかも今はアーティスト側が商売になるって認識したから
頼みやすいが金はかかる、みたいな感じにはなってるかな

>>628
自己満足でも、自己完結してるならいいんじゃね
他人に見せたい、マウントとりたい、使った金で競う、
そういう人らも結構いるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況