X



【MTG】Magic The Gathering Arena 276【アリーナ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6711-PI3O [124.143.142.173])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:30:42.07ID:kQbl65Y10
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

おいこらやめて

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
_http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
_http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを少し改変

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 135
_https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1600401727/l50

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1600748985/

論争
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.180.48.230])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:18:24.17ID:tS1LoEt+a
ヒストリックでカウンターマシマシ青白コン握ってるけどマジで楽しい
何もさせずに勝つのが精神衛生上1番良いからな
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c6ea-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:24:14.96ID:oJCTz4aY0
ブロールでカウンター満載の青白にケラトプス投げたらそれだけで殴り倒せたのは笑ったどうしてもカウンター許せねえならヒストリックでアロサウルス飼いでも使ってやれ
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a21d-UzFq [125.172.119.128])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:33:39.38ID:ZRIucWJZ0
デッキ
2 寓話の小道 (ELD) 244
3 兵団の統率者 (ZNR) 41
3 海門の擁護者、リンヴァーラ (ZNR) 226
4 歴戦の神聖刃 (M21) 34
3 光輝王の野心家 (ZNR) 24
10 島 (ANB) 113
10 平地 (ANB) 115
3 敏捷な罠探し (ZNR) 72
4 冒険の戦利品 (ZNR) 237
3 老いたる者、ガドウィック (ELD) 48
3 蛙化 (ELD) 47
2 啓蒙の神殿 (THB) 246
3 玻璃池のミミック (ZNR) 60
3 払拭の光 (THB) 4
3 精神迷わせの秘本 (M21) 232
4 石造りの荷役獣 (ZNR) 255

アゾリウスパーティかなりいい感じになってきた
相手が1:1交換繰り返したらドローソースがおしおき
放置ならパーティ効果で勝ち
ショートゲームと採骨が問題児だからは神聖刃さんになんとかしてもらう
枚数が63枚だけど、早く欲しい神聖刃、いつきてもいい荷役獣、同じくいつきてもいい褒章が4枚
他は均等
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c6ea-9b8E [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:36:48.57ID:oJCTz4aY0
五分五分のボードから虫で逆転されるのほんとあったまるからどっかで飛行戦力取りたくなるフェリダーの撤退も同じく
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a202-1ZXv [125.56.85.89])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:40:25.29ID:8Zi9kW1/0
適当にマッチしてて4cオムナスと何回か当たったけど
どのデッキもメインから当惑させる難題積んでたわ
ティムールアドベンチャーのマナ加速にもブレーキ掛けれるし
アグロ以外は腐らないからなのか
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.180.48.230])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:49:45.51ID:tS1LoEt+a
>>707
でも疾風には勝てなかったよ…
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a21d-UzFq [125.172.119.128])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:58:43.50ID:ZRIucWJZ0
>>709
2枚しかないのが事実なんだけど、
相乗効果が微妙すぎて抜いちゃったわ
統率者さんともリンヴァーラともPT効果よわいし
罠探しと大司祭で盤面持つわけないし

秘本は一回試すと感動するぞ
2マナ出して除去らせる、秘本で1ドローのアド差ひたすら繰り返しておけば
パーティ結成しちゃう
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-7xtp [106.180.48.230])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:08:02.62ID:tS1LoEt+a
やっぱウーロって神だわ
ウーロに打ち消し割いてくれるならどうぞって感じだし打ち消されないならそれでOKだし
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d7ac-/QqT [220.96.58.139])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:30:01.35ID:rQw9fldj0
カードゲームに限らず対戦ゲームは相手のやりたいことを妨害し自分のやりたいこと押し通すのが基本なので
いわゆる対応・妨害札にストレス抱くくらいならまだしも過剰に拒否感抱く奴は根っこの部分で対戦ゲームそのものに向いてない
特にMtGはそういった妨害札の応酬が大事な所ある・・・あったので
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d77e-njwO [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:33:25.80ID:koEBmFmt0
>>722
スタンがおもんないから職工で遊ぼうかな?っていくとミルばっかりあたる。控えめにいってクソすぎ。
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a303-zxj7 [210.165.176.193])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:09:22.52ID:t8R8bhyj0
昨日ハンデス7入ったスタックスで壊滅のタネとギリギリ通した2枚以外全部打ち消されたわ、相手アゾリウスでデッキ残り25枚まで見たけど城とヨーリオン以外勝ち筋なし
最後はペスの悪夢を囮にペス勝つ通してアショクの消去追放、3章でアショク復活から奥義発動したけど3枚全部打ち消されて震えたわ
直後に屋敷の踊りで場も手札も制圧しきったけどアショク奥義全部打ち消しは本当にキチガイかと思った
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-b+lb [126.118.74.165])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:28:28.05ID:6HNbMpVo0
>>745
俺は踏みつけぐらいかなぁ
これはエフェクトでちゃんと踏みつけてるから印象強い

些細な盗みは一瞬なんだっけ?ってなったわ
みんな借り手でバウンスって言うしさ
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 82cc-7xtp [115.37.251.145])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:20:05.37ID:bU9Q0f4s0
アグロは馬鹿しか使ってねーな
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-QE0L [106.128.143.135])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:07:09.29ID:VAf3PDVCa
>>767
体感そういうケースの7割くらい死んでない気がする
プレイならいいけどみんな諦めるの早すぎる感
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-ozis [106.154.136.16])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:03:43.20ID:IRrEhq+qa
レッドブルって2日目行けるのは何敗までできるのかな?
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a202-ZgJ5 [125.56.85.89])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:45.48ID:8Zi9kW1/0
大体が2敗で落ちるがどうかのラインになるんじゃなかったけか
3敗はたしか確実にアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況