X



【MTG】Magic The Gathering Arena 241【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-1Xn6 [106.130.207.176])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:34:53.32ID:RxOvih0ca
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

おいこら回避

◇関連スレ
MTGA Magic The Gathering Arena 初心者スレ★126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1591688489/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 240【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1592134364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.133.251])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:18:46.08ID:3L4s9Nmwd
長老を信じろ
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:29.72ID:RGiBoy5x0
今更だけど切削で統一するなら占術みたいに占術2を行うって感じの表記でも良かったんじゃね
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:42:58.75ID:FmE4l/js0
たておつ
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e34c-r5Xw [218.218.90.156])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:45.20ID:rQqIMmSV0
ミジウムの戦車と3チャン使ってアグロを狩るソーサリー全体除去多めのコントロールを狩るデッキを作ろうと思ったけど
こちらのアグロ対策のクラリオンや空の粉砕にミジウムの戦車が反応してクリーチャー化して破壊されて没となった

炎の一掃の2ダメージじゃ足りないこと多いし……
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:57:44.56ID:FmE4l/js0
女PWを天野絵にすれば売り上げあがるで
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:59:30.63ID:p52SbYYC0
M21の黒はこれまたゴミカードばっかやな・・・
石の牙の聖域と薄暮薔薇の棘ヴィトはサクリファイスで使えばワンチャンあるかもしれんが
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:13:14.87ID:p52SbYYC0
青は面白いカード多いな
捕獲球や心酔させる掌握はアゾコンの天敵オーラに対する回答になりそう
不連続性もおもしろそう
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:16:27.43ID:RGiBoy5x0
流石にペスvsアショクの時みたいな理不尽さが無いだけマシだわw
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:43.46ID:RGiBoy5x0
3つのデッキから選ぶヤツは比較的良く出来てんのにな何で使うデッキの数が減ると出来が悪くなるのか
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:49:07.56ID:p52SbYYC0
再生かバントしかいねー
土地で差をつけられんのが一番苦痛だわマジつまんねー
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5211-Epcz [27.138.104.85])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:54:20.66ID:kzxl6ndC0
作業場ぜんぜん勝てねえ腹立つなー
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:32.99ID:RGiBoy5x0
レジストリエディターからmtgaのフォルダ内にあるHashfilesOnStartup_h572346022を1から0に変更するとアプデ確認スキップ出来るぞ
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:12:41.42ID:RGiBoy5x0
アリーナのフォルダは「コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\Software\Wizards Of the Coast\MTGA」な画像の読み込み悪くて文章での説明になっちまったがアプデ確認が出るたびにやらなくちゃならないから起動前にこの処理を挟んだ方が良い
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:15:40.45ID:p52SbYYC0
ネットワーク未接続の時も更新チェック起動したあとアプリが終了する
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:21.56ID:RGiBoy5x0
不具合があればそれが残ったままプレイするかカードデータの追加や挙動変更があれば強制落ちになるんじゃね?遭遇した事ないから分からんけど
アプデ来た時なら別に確認があるし面倒くさいがレジストリを変更しなければ見落とす事は無いはず
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:59.31ID:RGiBoy5x0
>>66
アーキにもよるが例えばコントロールで26枚が通用するのは軽量かつ良質なドローをどの程度採用出来るかにも左右されるぞそういったドローが比較的少ないデッキは27枚以上も視野に入れる
bo1か3か知らねえけど後者なら採用してるカードの方針から土地増やすかドロー増やすかしかないな
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-HKig [106.73.64.128])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:51.04ID:Usqdd+cO0
新ハゲも大概だと思うけどなー
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-IkuO [118.106.112.201])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:46:22.83ID:+KdEbzcg0
アリーナスレは4ハゲがぶっ壊れって意見を覆さないで欲しい
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:55.69ID:RGiBoy5x0
4ハゲのルーティングを活かせるギミックだとやっぱバントでウーロの脱出か再活あたりかねイゼットで相手ターンでも楽々セカンドドローやフェニックス落とすのも楽しそう
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Saea-JWtY [111.239.252.105])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:45.30ID:OrFnqeGda
>>71
コントロールじゃないんだ
24で作っててあまりにも引けないから26に増やしたんだ
呪われたっぽいからもうデッキ変えた
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-IkuO [118.106.112.201])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:51:22.95ID:+KdEbzcg0
>>80
マイナスでも取れないぞ
でもアリーナスレではぶっ壊れって聞いたぞ
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:55:51.38ID:RGiBoy5x0
>>79
まああくまで例えだからなw
bo3だと多く入れても土地1スタートとかザラだし本当に構築に問題が無いならプレイヤーは祈るしかねえわこれが本当のプレイング(praying)ってね
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:04:51.01ID:RGiBoy5x0
深淵を覗くときうんたらかんたら
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-IkuO [118.106.112.201])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:48.06ID:+KdEbzcg0
漂流自我の3倍使いやすい
これで工作員抜けばヌーカリオンは半壊になる
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-f3e5 [126.122.202.89])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:35.11ID:MSeq4S0n0
そろそろアリーナの検索バグ直してほしい
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-IkuO [118.106.112.201])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:59:25.40ID:+KdEbzcg0
X白緑緑をエンドに唱え続けたい人生だった
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-KZ8D [180.220.148.168])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:24:35.75ID:DPVhJp0H0
ボーラス城がインチキでまず負けへん
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-BaLH [49.98.152.25])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:26:45.73ID:1fjcUkDrd
作業場緑白で神聖な訪問から苗木キッカーと不和トロっていう黄金ムーブできて満足
緑白側は序盤に2/4置けたら地上は止まるので後は必死に横展開していくだけ
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IB5N [106.133.86.174])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:41:49.16ID:T0hdQS7Sa
オゾリスと4ハゲとサルカンを場に出してサルカンでPWをクリーチャー化してサルカンをバウンス
サルカンの忠誠カウンターがオゾリスに乗って戦闘時に4ハゲに忠誠カウンター乗せて奥義使って
追加の2ターンでまたサルカンのカウンターをハゲに乗せて奥義使って無限ターンって地雷流行るか?
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-LS63 [60.110.80.190])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:43.96ID:dh9CsBv30
エルドレ落ちるまで空気になりそうなセットだな
この先1年で出るセットは全部環境をもとに戻すための犠牲にするつもりか
そこまでの覚悟があればスタンをもとに戻せそうだけど、今のWotCにそんなことできるかな
そこまでしたとしてもあと一年は糞環境継続が決まってるようなもんだし
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-HKig [106.73.64.128])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:01:41.28ID:n7ltvQTJ0
ワーム様出ても手札差と飛行生物に殴り殺されたわ
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 01:08:01.45ID:qc78C5R50
いや義賊でキーカード抜いたときのドヤ感はやばい
先行義賊で3テフェ抜いたときなんかもうね
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-m1fS [14.8.96.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:11:09.26ID:/Ki19z9G0
ジャンプなんとか本当にヒストリックに追加されるの?
モダンホライズン投げつけられたような頭痛がするんだけど
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf11-3SoX [60.60.253.11])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:39:59.70ID:2H8ZBJqx0
>>167
とりあえず物凄く悔しかったのは伝わった
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-2oVJ [126.35.140.243])
垢版 |
2020/06/18(木) 02:41:59.30ID:kDK/CX9Wp
>>169
ケイヤの誓いがフリースペルになるよ
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/18(木) 05:08:01.37ID:Y1eEVa3o0
スラーグ牙とかいうの強えな離れた時だからバウンスも追放も無意味かよこいつm21に収録した方が良かったんじゃね?
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-f3e5 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/06/18(木) 06:25:01.42ID:GOEkH1Xp0
m21ただでさえ欲しいカード少ないなって感じなのにジャンプスタートで被りあるとか大丈夫なんか?
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-BaLH [49.98.155.7])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:33:14.27ID:g7FIYcp2d
JSってドラフトが主眼のパックなんじゃないの?
スタンでは使えないからパック買いはしないけどドラフトはやってみたい
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/18(木) 07:53:12.20ID:2k9RZ2Tad
差し替えってどういうことだってばよ
再活性使えないかもってこと?
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:07:36.06ID:Y1eEVa3o0
ゴブリンが少ねえもっとヒストリックに追加してくれ
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:23:45.94ID:2k9RZ2Tad
抜い師!
1マナでサクって2ドローのやつ!再活性!
2t目工作員の構え
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H2e-m1fS [219.100.180.173])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:38:33.47ID:B5NjkEWxH
ドラゴンデッキなんかも組もうとして毎回失敗する
ゴブリン以外半端な生物だらけなんだよ
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:57:38.47ID:qc78C5R50
ジャンプスタートの中身ってもう出てるんだっけ?
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52eb-LS63 [61.4.169.38])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:58:13.25ID:0Qman8KE0
逆に1マナで作れる赤クリーチャーを考える

ゴブリンと人間以外だと確かにむずいが
デビルならそのうちワンチャンくるかも
プレインズウォーカーも既に1人いるし
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:04:17.01ID:Y1eEVa3o0
若き紅蓮術師強そうデルバー?とかの動画で見た事あるけどそんなカード入れて大丈夫か
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-f3e5 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:13:54.01ID:GOEkH1Xp0
>>221
ミノタウロスとかサテュロスとかその気になればいろんなコスト用意できると思うんだけどね。
ドラゴンが高コストばっかりになるのはしょうがないとして。
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:20:35.75ID:Y1eEVa3o0
>>230
まあそれもそうか除去を疎かにしたら敷き殺されるのは今でも変わらんしな
ゾンビも良さそうなカード色々あって楽しそうだ
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H2e-m1fS [219.100.180.216])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:20:55.99ID:ZnYyTNZNH
ヤンパイは瞬唱ボブタルモをはじめとした2マナ壊れ生物の中では最弱
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-jdX1 [126.40.121.178])
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:49.10ID:MMebb0gn0
>>238
アグロは小型生物主体デッキで色はなんでもよい
スライは基本的に赤単の生物主体デッキに補助火力を適度に投入したもの、スライはプレイヤーの名前からとってる
アグロって概念はスライ、ストンピィ、ウィニー等の速攻要素を含めたものを包括的に含む(ストンピィはちょい微妙だが)

こんなとこで良いでしょうか?
0258出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイW c7a7-7NwC [36.2.121.158])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:02:38.29ID:d/RVA2PT0
>>245
ビートダウンだろ…
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:25:02.36ID:qc78C5R50
ヤンパイとか2マナ四天王の一角じゃねーか
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:25.60ID:qc78C5R50
油に染まったスリヴァーとかロマンこないかなー
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:29:58.31ID:2k9RZ2Tad
>>275
ちゃんとヤソって言えよ
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:41:35.45ID:2k9RZ2Tad
ナベは不正がバレた瞬間に差別に話をすり替えたのがキツかった
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-m1fS [14.8.96.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:44:11.68ID:/Ki19z9G0
黄色人種は後攻にされてるのは事実
ソースは俺
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:06:15.60ID:qc78C5R50
>>297
重いのは別問題だろ
いまのエフェクトでサクサクならなんもいわんわ
お前みたいな極論思考中毒者が世の中をダメにしていくから早めに死んでくれ
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:20:34.44ID:FQpoPvKV0
ナベが来年かそこらにペナとけて復帰できるがどうなんのって質問でいやー本人もうマジックやらないって言ってるけどなと言ってたがしれっと戻ってきそうやな
ソースはヤソ
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IkuO [106.130.134.119])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:02:24.17ID:aIxW/qxka
グルールアグロつえーな
今のBO1ならこれ握っておくのがいいわ
速攻が半端ねーわ
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JpWr [126.193.103.98])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:07:18.29ID:PNt571esp
>>335
おーぅ
創案の効果をイコリアきてから把握した運営に何を期待しているんだ
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JpWr [126.193.103.98])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:11:35.54ID:PNt571esp
>>340
創案の怪文書ほんま好き
一生笑える
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JpWr [126.193.103.98])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:55:50.27ID:PNt571esp
名前も忘れして教えてほしい
白で8マナぐらい
4/8の二段攻撃 破壊不能 飛行 の伝説のクリーチャー
の名前なんだっけ、、、
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JpWr [126.193.103.98])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:57:29.64ID:PNt571esp
あーあーあー!!!!ありがとう!!
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-m1fS [14.8.96.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:58:35.75ID:/Ki19z9G0
あれだけ欲張りキーワード貰って全然活躍できなかったゼタさんオッスオッス
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JpWr [126.193.103.98])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:43.38ID:PNt571esp
ガチョウ土地1
大角 土地3
螺旋螺旋 土地6
4ターン目に7マナでんのか

しかもマナクリ、ウーロとか
経由方法が山ほどあるんだよな
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JpWr [126.193.103.98])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:52:38.18ID:PNt571esp
ボロスナイツでもつかえばええやろ
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JpWr [126.193.103.98])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:58:27.24ID:PNt571esp
>>378
工作員踏み倒しゲーから
ウギン早出しゲーに変わっただけじゃねぇか!
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:08:54.05ID:FQpoPvKV0
黒こんだけ弱くするなら土地破壊よこせよ
黒は本来土地破壊の色らしいやん
偏頭痛と記憶の壺みたいなカードもないし黒マジで弱いしおもんないわ
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:19:12.91ID:2k9RZ2Tad
ジャンプスタートのなにがヒストリック に来るのか分からないのくそイライラするめう
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:20:59.07ID:2k9RZ2Tad
花の壁きてんじゃん!!
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:33.22ID:2k9RZ2Tad
探検と螺旋ウーロの12枚体制で10マナ到達してウラモグ出していくぞ
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-f3e5 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:04:36.16ID:GOEkH1Xp0
>>396
既に土地持ってる人からしたら欲しいものだけクラフトで十分な感じするよね。
ジャンプスタートもアモンケットリバイバルもパイオニアマスターズもあるみたいだから貯金タイム。
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:06:24.59ID:2k9RZ2Tad
ゼンディカーの先はまだ発表されないのか
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:59.22ID:qc78C5R50
バーゲン復刻して
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:20.17ID:qc78C5R50
タバナクルはリアル20万とかするから復刻したら暴動起きそう
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e34c-r5Xw [218.218.90.156])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:15:19.89ID:AqzyKA8b0
>>418
炎樹入りのグルールはヒストリックでも最強の一角だから……

でもヒストリックプレイで白青赤ノンクリ祭殿コントロールと黒緑抹消者リアニ、緑白土地くらいを使ってる自分は
炎樹どころかグルールと数えるほどしか当たったことないな
てか炎樹は相手が使ってるのいまだに見たことない
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMce-sn5e [163.49.207.32])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:22:52.79ID:GFTLDKCNM
>>314
おうむ返ししかできないガイジ演じて援護射撃するのやめろ
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-BaLH [49.98.155.9])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:10:42.15ID:fAAtNRDGd
キナンでニクス咲きを持ってくるとお祭り状態になって楽しいわ
勝ち負けとかどうでも良くなってキナン起動しまくりよ
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf4e-IkuO [118.106.112.201])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:32:41.05ID:16Pf2Uj50
キューブドラフトでひっさしぶりにGG漂着決まってキモティー
ノータイムで不要な全殴りしてんじゃねーよ ブァーーーーカ
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 42cf-H/9o [101.143.113.131])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:22.34ID:zwv5rIsJ0
>>499
それだと3ターン目に3マナ出すこと意識して初手小道するのでは…?

そもそも最初の話がそれチェックランドじゃなくてスクライランド(テンプル)じゃないのってやつだからなぁ
まぁチェックランド2枚以上は確かにあり得るから土地1枚キープからの全デスティニードローは大袈裟だったと思うけども
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-gsxw [14.8.96.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:34:45.34ID:/Ki19z9G0
ボロススリーブ買おうか悩む
絶対すぐ使わなくなるのに
0519名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-m1fS [14.8.96.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:42:10.19ID:/Ki19z9G0
モダンやレガシーでやたら活躍したと言って
スタンでURカラーデッキ作ると大抵クソ雑魚で泣く
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-m1fS [14.8.96.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:54:51.78ID:/Ki19z9G0
赤黒こそ竈門でクルクルする隠キャなんだよなあ
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:13:21.30ID:RbNXnTA40
いいかげん3ハゲとニッサとハイドロイド消えてほしいわ
サメまで加わって手がつけられん
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H2e-m1fS [219.100.180.216])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:17:13.38ID:PoVuPGpdH
草庵は1RRRでよかった
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97bc-Ff4y [180.57.56.45])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:01:02.26ID:H6JXu4qW0
MTGアリーナをイコリアから始めたものです。

プレオーダーを見るのが初めてなのですがテフェリーの方はどのくらいの価値(お得感)があるかと買った方がいいですか?
プレイ頻度はイコリアはマスタリーの安い方を買って現在83レベです。
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-KZ8D [180.220.148.168])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:16:29.97ID:FDY1Rngv0
ジャンマスにヒスマス、アモンケットリマスター全部夏に来る
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97bc-Ff4y [180.57.56.45])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:30:23.36ID:H6JXu4qW0
みなさんありがとうございます
課金は初日にしたきりだったのですが毎日報酬があるゲームに弱く嵌ってしまい1日15勝するまでは継続してたら80レベまで行けたのでジェム換算がお得そうなので買ってみることにします
調べてもジェム換算してるサイトが見つからず期限も限られているため困ってました
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:59:06.64ID:HhX9/BtS0
完走したのなら基本的に得するからねマスタリーは
あとはデイリーきちっとこなしてパック剥けばそれなりのWCあつまるから使い道考えて楽しむといい
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-BaLH [49.98.152.87])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:20:49.99ID:wNs2xf7/d
イコリア剥かずにデイリーこなしてたら30000G超えたわ
M21もあまり剥かなくてすみそうだからまだまだ溜まるな
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:37:03.72ID:HhX9/BtS0
>>561
くわしく
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-KZ8D [180.220.148.168])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:42:49.98ID:FDY1Rngv0
見かけで壊れっぽいのはイマイチ活躍しないと探索する獣が言ってる
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:06:22.67ID:bA7H4Zzp0
《Allosaurus Shepherd》(緑)
クリーチャー – エルフ・シャーマン [M]

Allosaurus Shepherdは打ち消されない。
あなたがコントロールする緑の呪文は打ち消されない。
(4)(緑)(緑):ターン終了時まで、あなたがコントロールするエルフ・クリーチャーは、基本のパワーとタフネスが5/5になり、それの他のクリーチャー・タイプに加えて恐竜である。

強えええええええええ!しかもエルフ!!
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Q0Ac [182.251.78.214])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:14:53.04ID:pv1JiY30a
>>571
ぶっちゃけヒストリックそのものはあまり需要ないだろうね、その先にあるエターナル需要を意識してると思う

まあエターナルといっても統率者戦の需要だけど、今回の再録周りなっ
今でてる割と統率者で人気あるからか値段がついてるカードたちなあたり露骨に狙ってる
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 03:18:01.93ID:bA7H4Zzp0
ヒストリックの部族推しが激しくて財布の紐が緩くなりそう
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 04:12:15.94ID:HhX9/BtS0
さっさと過去のカードプール解禁してレガシー解禁すればじゃぶじゃぶ金がはいってくるのにな
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 867e-IkuO [113.197.246.149])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:13:09.81ID:h21MCWH+0
猫竈門使ってるオカマ野郎をボコるの楽しすぎるわ
ただ勝負決まったら高確率で放置プレイする陰湿なやつが多いな
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:28:12.09ID:bA7H4Zzp0
ファイレクシア版の沼で抹消者漂流しててワロス
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9734-ayCS [180.48.210.42])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:44:22.89ID:EGJWJzBk0
今日のアリーナ異常に重いんだが
他の3Dゲームも動画も支障ないのにアリーナのみ異常に重い
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:45:47.41ID:bA7H4Zzp0
黒人っぽい見た目だからダメってことなんかねm21に思っくそ肌黒い奴いるけど
クリーチャーの方は知らんだけで何か悪用方があるかもだが餌食は何も思い付かねえ書いてある通りの事しか出来ないと思う
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf73-stvR [118.158.60.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:49:26.35ID:ZIlKfAxD0
>>587
実装コストがコスパに合わないかららしいよ
俺も気になったから少しググってたんだけどredditにwotcの中の人が投稿してた
4枚発表時点の投稿っぽいからファーディヤーの予見者には触れてなかったけどネルトースと食餌はコストの問題だって

要は汎用のゲームルールエンジンかカードテキストパーサーの既存の処理で対応できないからコストをかけて改修しないといけない、別の似たようなカードで代替してもゲームが大きく変わらないなら他のもっと要望されていることにコストをかけるべき、とのこと
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d281-7G0o [59.158.38.180])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:09:21.74ID:XOp1jEib0
ガチョウ君がいるだろ。1ターン目ガチョウ、2ターン目に卵をサクって耕作。3ターン目に
身代わりじゃないの?こうすればマナ加速度はさほど落ちなさそう
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-LS63 [126.61.84.9])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:14:05.52ID:fiGG0erK0
>>593
ルールエンジンで独自実装が必要になるのなんて稲妻の連鎖ぐらいで他のカードはどう見ても汎用ルールの枠内なんだが・・・
ただ64bit化に時間がかかってることから32bit時代のレガシーリソースを再利用してるっぽいし
それだとCかC++で実装してるだろうし・・・ルールエンジンなんて上品なものじゃなく個々にゴリゴリに実装してるのでは・・・
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e02-Ojjw [175.28.185.66])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:23:11.21ID:aiS6JkPI0
ガーガロスでも投げてろcipさえあれば令和のタイタンだぞないけど
ジャンプスタートの打ち消されないエルフはレガシーエルフの弱点の一つである虚空の杯X=1を克服して自分が使うことすら不可能ではなくなるのに自信がフィニッシャーになれるからメインから搭載できることだぞ
ヒストリックにもビビモスと共に来るからエルフデッキがかなり強化されるのは確か
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-sAM2 [14.11.2.97])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:33.49ID:SOOBpdyA0
らせんとか落ちるの10月とかやぞまだまだ先
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf76-Epcz [60.36.10.17])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:32:58.60ID:qO9CmOGJ0
流石にランプパーツいろいろ落ちたら環境変わりそうだとは思うけど
そもそもwotcが見た目に派手で集金もできるランプでパワカたたきつけあいさせたいんだから根本的には変わらないだろ
M21で1マナ圏の生物は刷らないって方針も見えたし、重いカードを使わせたいって言ってたしな
次のセットでも身代わりに繋げさせるための2マナのランプ用マナ加速でるんじゃないの?
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf73-stvR [118.158.60.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:33:06.46ID:ZIlKfAxD0
>>604
中の人がそう言ってるんだからソースにアクセスできない部外者としてはそういうものなんだと思うしかないな
該当部分だけ引用するから後は自分でスレッドを読むなり直接議論ふっかけるなりしてきたらどうかな
wotc_aaronw
Jun 17, 2020
This is correct. Time to Feed was skipped for tech cost reasons (due to the delayed trigger either being new or being embedded in resolution steps IIRC).

一連の会話で触れてるけど個別にカードを実装してたのはMTGOの初期だけで、いまはMTGOすら正規表現で処理、アリーナは自然言語処理にかけてテンプレート生成したのをゲームエンジンで処理してるとのこと
ソースがあるのか知らないけどC/C++だろうみたいな決めつけは根拠がないなら恥をかくだけだと思うよ
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-LS63 [126.61.84.9])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:30.52ID:fiGG0erK0
>>612
>アリーナは自然言語処理にかけてテンプレート生成
そ〜なんや面白いな、エンジン作ったことある経験からしてMTGをそれでするのは正直危ないと思うけど

ただしC/C++で実装されてるっぽいという根拠は決めつけではなく推測であり、しかも推測の根拠を「ただ64bit化に時間がかかってることから32bit時代のレガシーリソースを再利用してるっぽいし」と述べてるのを
「決めつけると恥かくぞ!」と言われてもな〜、ちな確証までは取ってないけどアリーナはC++で実装だったはずよ
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:50:12.63ID:HhX9/BtS0
後攻はプレミ
マリガンもプレミ
マナスク マナフラもプレミ
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:09.60ID:bA7H4Zzp0
マリガンプレミはプレミ
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-f3e5 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:49.66ID:nk73xKZp0
なんでもカードを引くって書いたらこうなるよなーっていうのが今の環境だね。マナを加速するかわりに後半引いたら腐るっていうのがトレードオフになってたはずなのにね。
強いカードじゃないと売れないからっていう理論は分からなくもないけど、強いカードにするためにとりあえずドローつけるゲインつけるっていうのはデザイナーとしてアイデアが枯渇してる証拠だわ。
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf73-stvR [118.158.60.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:45.49ID:ZIlKfAxD0
>>622
64bit云々はインストールされてるクライアントの話であって、unityなんだからその根幹がC++なのはそりゃそうだろう
個々のカードをゴリゴリ実装、という話だったから、アリーナの開発者がなんの言語を使って実装しているのかの話で、それがC/C++ではないかというご主張だと解釈したんだけど違ったのかな

そこはC#かもしれないし自然言語解析にはpythonを使ってるかもしれない
部外者にはソースがなければ語れない部分であって、クライアントの64bit化とは別の話だから根拠なく決めつけるのは俺から見て恥ずかしいという話ね

別にwotc開発を擁護する気もないからredditに直接「その設計思想は正直危ないと思う」と書いて議論してきなよ、他にも持論を展開してるやついるし運がよければ返信もらえるよ
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:14:06.57ID:HhX9/BtS0
いまの環境に不毛の大地があっても不毛になる以上の勢いで毛が生えてきそうだよな
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ki06 [126.194.123.178])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:12.29ID:oIyUo/WMr
>>622
>>628
空飛ぶスパゲティ・モンスター「やめて!私のために争わないで!」

食餌が解析できないのはやや不可解な
これ要するにターン中死亡したなら追放するみたいな条件付けと同じなんだと思うけどなあ
ただ格闘で対象2つで前者と後者が混じるからなんか分かる気もする
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:17:22.51ID:HhX9/BtS0
赤単は舞台照らし消えるのが一番辛そう
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-G9Ud [1.79.88.212])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:18:08.39ID:60Ahjgi/d
>>630
その書き方だとプレイは出来ないが場に出す効果を妨げないかららせんに効かないかな
土地が場に出たとき、それがそのコントローラのターンでありそのターンで最初に場に出た土地でない場合生贄に捧げる

という感じか?でもこれ寓話の小道がゴミになっちゃうな
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf73-stvR [118.158.60.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:32:32.56ID:ZIlKfAxD0
>>634
ついついMTGAのゲームエンジンと言語解析に関するスレッドと合わせて流し見しちゃったんだけど、食餌は>>612にある通り、自然言語解析の部分というより解析した後にルールエンジンで処理するところの問題らしいよ
MTGAくんの自然言語解析がめっちゃ優秀なら格闘のテキストが少し独特でも格闘として正しく読めるのかもしれない、ただし死亡時にライフゲインするテキストが実装済みのルールではうまく扱えない
俺も竜火や肉の処理と同類だと思うんだけど、ライフゲインというのが新しいのかもね
クリーチャーが死んだ時に、そのクリーチャーを対象に特定のスペルを唱えていた対戦相手がライフゲインするカードって何かあったっけ、たぶんないんだろうな

で、もちろんそれをこのためだけに実装することは技術的に可能なんだけど、コスパが悪いからやらない、という話らしい
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:17:40.45ID:HhX9/BtS0
荒廃稲妻お願いしますね
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:51.26ID:HhX9/BtS0
>>651
ウギンニッサを触らないからダメ
素直に思考囲いしよ?
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:27:41.82ID:HhX9/BtS0
>>653
エレメンタルだしいま帰ってきたらいい感じに凶悪になりそうだな
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:45:35.20ID:bA7H4Zzp0
新規「エフェクト多過ぎてまともに動かねえぞ!おいクラッシュすんなクソゴミごらああああ!!」
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf73-stvR [118.158.60.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:45:56.18ID:ZIlKfAxD0
>>657
手札の土地をプレイしないようにして毎ターンのアップキープで相手より土地が1枚少ない状態をキープしてデッキから土地を出し続けた時の動きが劣化版の土地税になっちゃうから難しい気がする

対ランプはアグロでさっさとライフを詰めろという話なのかもしれないけど、身代わりのようにランプしながら場を作ったりアドを取ったりするカードが増えるときついね
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:56:14.20ID:bA7H4Zzp0
サメくんは打ち消せないからね…打ち消すカード自体は別にあるけど
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-f3e5 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:25:49.28ID:nk73xKZp0
>>646
これジャンプスタートと一緒でなるべく新しい処理を含むようなカードはプログラム整備するなら省きたいってことなのかな。
クローズドベータでデータあるカードですらこれならエターナル環境なんて10年経っても厳しそうやな。
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd72-gBCZ [49.104.47.169])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:44.68ID:GT+vlEXwd
>>238
スライはマナカーブを最重視したデッキ
1〜2マナ域からきちんとマナを使いきれるようにクリーチャーを展開していき、
特に軽量のクリーチャー除去(火力)と、マナカーブを埋めるためには多少デメリットが有ってもダメージを狙えるなら普通は使わないクリーチャーでも採用するデッキ
とにかくマナカーブ重視で最善の動きを追及し、火力でもクリーチャーでもダメージを積み重ねていく
重量級のフィニッシャーは採用しない。プレイ全体で20点削りきるデッキ

アグロは優秀なクリーチャーを早い段階から展開して圧殺するデッキ
2〜3マナ域で相手を圧倒できるクリーチャーを採用し、4〜5マナ域ではフィールドを支配し終えてそのままフィニッシュ
除去は少な目。基本はクリーチャーで圧殺できるようにしておくが、ヤバいヤツはピンポイント除去
たまに押しきれない時もあるので重量級のクリーチャーをお守りとして採用したりする

ついでにウィニーは軽量のクリーチャーで押しきるデッキ
1〜2マナ域からクリーチャーを展開して削り、3マナ域からは除去や全体強化・相手の妨害と、
フィールドを序盤の動きのまま固定化させて押していくデッキ
フィニッシャーは存在しない。相手がクリーチャーを複数展開するなら自分で全体除去すら打つ
リセットしてでも序盤の動きを繰り返し、序盤の動きを押し付け、序盤の動きのまま押し倒すデッキ

ストンピィはマナクリーチャーから加速して即座に重量級にアクセスしていくデッキだっけ?
アグロとストンピィの違いがやや微妙
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:47:38.64ID:bA7H4Zzp0
最近ゲームが止まったりする度にウィザーズ様のゲームは最高です!!!!って言ってる気がする


ウィザーズ様のゲームは最高ですと言え…!
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-4qWe [114.149.72.205])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:19:42.46ID:xsaGySAN0
ここ数年はぶっ壊れカードばっか刷ってインフレしまくってるけど強いカード出した方が売れるからこの路線はずっと続けるらしい
いい加減に馬鹿らしくなってきたし愛想尽きてきてからやめるかな
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-f3e5 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:47:04.87ID:nk73xKZp0
アリーナでタダでやるぐらいがちょうどいいわ。
紙でいろいろ揃えたりしてる人はすごいなっておもう。
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JpWr [126.193.103.98])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:49:28.35ID:z5A8MYf3p
>>692
相手見つけるハードルが高すぎんよ
紙は
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:08:22.71ID:RbNXnTA40
ヤロクとネズミをヨーリオンするのめちゃくちゃ陰キャやな
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-4qWe [114.149.72.205])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:23:50.10ID:xsaGySAN0
紙だったらそもそもルールしっかりと理解してる奴ほとんどいなくて揉めることだらけじゃん
その点デジタルだったらチートでもしない限り100%ルール違反できないからな
今思い出しても独自ルール導入してる奴紙で多すぎて笑えてくるレベル
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-4qWe [114.149.72.205])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:25:56.49ID:xsaGySAN0
完璧にルールにのっとってプレイ出来るって点ではデジタルはかなりいい
ただ代わりに今度は運営による変数いじりとか確率調整とかそういう理不尽な目にあうというデメリットもある
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-f3e5 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:28:10.68ID:nk73xKZp0
運営に確率操作されてるって思うならこのゲームやめた方がいいわな。
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:30:18.16ID:RbNXnTA40
eSportsで競技性重視するならアリーナ以外ありえんだろ
イカサマなんかの不正より不具合の方がマシやな
まぁ今度は顔見えんから替え玉や星の売り買いが頻発するんやろうけど
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:41:05.41ID:RbNXnTA40
気心が知れたやつとならリアルの方が楽しいやろけど友人の紹介でもない初めて顔合わすやつとカジュアルでやって楽しいのか疑問やけどな
大会なんかの競技ならそんなの関係ないやろけど
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:49.01ID:bA7H4Zzp0
リアルでやっても毎ターン「チエンシネヨ…」って小声で悪態ついてそうなのとはちょっと…デジタルという壁を設けてくれるのは素直に有り難いね
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-IXeA [112.70.162.242])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:58:51.79ID:pMUh3BqD0
子供のころ誰も完成したデッキもなくルールもガバガバで遊んでたけど間違いなく今より楽しかった
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 936d-Epcz [106.186.201.136])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:32:15.19ID:o3ml0qY20
学生の頃友達とやってたけどルールわからなくて
能力を使用してクリーチャーをショックとかで破壊したら
その能力も打ち消されると思ってやってたなぁ

今考えると滅茶苦茶
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 936d-Epcz [106.186.201.136])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:33:39.73ID:o3ml0qY20
よくカードショップ臭いって聞くけど本当なの?
コロナのパチ屋みたく一部が大きく取りあげられてるだけで
そんなやべーのどこでもいるわけなくない?
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d202-ayCS [125.56.68.59])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:40:23.14ID:HnVJIRmE0
荒野の再生貼っててエンドステップに停止するようにしてるのに
時々相手にターンを渡すを押してる時の挙動みたいに
操作を一切受け付けずアンタップだけして相手にターン渡すの困るわ
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:42:36.66ID:RbNXnTA40
俺が車好きだから車好きの友人はたくさんいるがMTGやってるやつなんて出会ったことないわ
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:43:28.73ID:bA7H4Zzp0
停止するタイミングにもよるんじゃねエンドに入る直前とかだと間に合わずにそのまま流されてた記憶
最近再生使わねーから知らん間に挙動変わってんのかもしれんけどたまーに似た様な状況の奴は見るな
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5ec0-IXeA [103.2.249.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:34.38ID:D9seB0by0
>>739
古くは大阪日本橋のカードカルトは異臭騒ぎが時々起こることで有名だった。

東京来てからはあんまりカード屋行ってないけど
基本的に狭いのに、身なりに気を付けないような人もっというと清潔感が無い人が目立つんで
夏場とかは結構なにおいになると思う。
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf73-stvR [118.158.60.199])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:49:23.43ID:ZIlKfAxD0
友人と知識ゼロではじめた頃はスペルとパーマネントの違いがわからなかったから、暗黒の儀式が場に残っててタップするたびにBBBを出してた
ブラックロータスもびっくり

>>731
そういうこと
%ではない実際の順位が出る層の最低順位を100%としたうえでそこからどれだけ離れてるかだったかな
言い換えると、順位が出る上位を除いたミシック帯%表示プレイヤーの中のどこにいるか
95%ならその中の上位5%にいるということ
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:28.16ID:RbNXnTA40
俺は行ったことないから知らんがなんでカードショップは臭いんだろうな
車のディーラーで臭い店なんて100%ないんだが
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 936d-Epcz [106.186.201.136])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:03:08.33ID:o3ml0qY20
そんなに臭い経験みんなしてるとは
アリーナさまさまやな(ダイマ)
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:08:30.40ID:bA7H4Zzp0
無限ドラフト民にとってはタダ同然なのだよ
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:09:07.80ID:RbNXnTA40
色々調べたが高額カードなんてごく一部だけやのに資産になるみたいな言い分はどうなんや
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df7e-f3e5 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:11:47.45ID:nk73xKZp0
>>737
自分も小さい頃友達とやってた頃はこのルールでやってたわ。能力起動にスタックして除去するんだから能力起動できないでしょ?って。子供同士のローカルルールだったけど、ある意味直感的なルールだったとおもう。
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3b0-1Xn6 [218.228.188.98])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:37.22ID:Y9c8eV2D0
まじめに集めたらある程度まとまった金にはなるけど
結局3桁万円届く届かんくらいだろ
とても資産とは呼べん
趣味の範囲で遊んで辞めて
寝かして3桁行ってたらそりゃ嬉しいけど
結局バカみたいに金つぎ込んでるし
それを認めたくなくて残っても資産です キリ! は
なんだかなぁって感じ
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:26:02.93ID:bA7H4Zzp0
紙の良し悪しとは関係ないけどストレージで掘り出し物を探すのは楽しい
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 936d-Epcz [106.186.201.136])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:36.59ID:o3ml0qY20
>>772
今でこそMTG語慣れたけど
ライフを失うとダメージとかもわかりずらいよなぁ
破壊されたカードの効果が発動もおかしいし

再生の効果とかも重ね張りして、1個目の解決前にマナを〜とか
絶対にちゃんと仕様知らなきゃわからんもん
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:57:27.81ID:RbNXnTA40
斎藤友晴は何度もあんスポーツマンシップがらみのイカサマやっててマジでやばいんだよな
あんなんまともなプロスポーツなら普通は業界追放かつプレーヤーから総スカンやで
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8673-VNxU [113.150.100.43])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:58:09.56ID:aLEPFZLH0
俺はいつもブロールでも気を張って真剣勝負するんだが今日もこのハンドは
工作員がデッキ底だなと一目でわかったんだがまた積み込みやがったアリーナ
っておもってすぐに勝ったが残り3枚でやはり工作員は見えなかった
思わずリアルでやるな!と叫んだら夕飯作ってるかーちゃんが変な目でこっちを睨みを効かせて
おまえの番だ!といったのでお皿を洗う約束をした
気を張ったままでも油断すれば命取りなのがブロール
0799名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx27-lcuE [126.149.100.189])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:01:41.04ID:2dT/BWGkx
土地が片寄らないように試合前に土地1その他2土地1……みたいな順に並べてからシャッフルするやつならよくみる
あれもイカサマみたいなもんじゃね厳密には

>>667
土地税と違って手札には加えないから……と言っても素引き土地で似た動きされるのか
土地税の現役知らないからどんな悪さされるか分からんからランプよりはマシに感じる
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-lcuE [126.234.22.79])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:27:16.17ID:ohXiFxVHr
>>803 >>804
最近はいろいろ考えられてるのか
紙で触ってたのプロフェシー時代までだからディールシャッフル? でカードみながらばらけさせてその後ヒンズーシャッフルってやつを数回して終わりってパターンしか見たことなかったわ
フリーでしかやらなかったし
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:43:03.83ID:bA7H4Zzp0
大型新人だっけアレは笑ったわ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9358-AoFE [106.72.135.193])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:47:28.89ID:RbNXnTA40
>>807
kwsk
0840名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b1-f3e5 [219.206.18.107])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:15:10.28ID:idZgY6nS0
いうほどいるか?青白コンもそんなにみないし
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:17:07.14ID:ARqrQmDJd
アリーナスレ的には環境を青白コンが支配してて
どこからでもペス勝が飛んでくるから3マナ以上の置物に人権がないのだが?
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-IkuO [49.98.130.84])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:21:30.53ID:ARqrQmDJd
猫窯がコントロールという風潮
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a20e-ZKV6 [117.109.28.125])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:59:24.84ID:ERXSkaK/0
適当すぎるカードでキナン組んで行ってみたけど
ていねていね丁寧にマナクリ除去られると何もできんな
それでもヒストリックだとアンバーラノエルが使えるとか頭おかしい

しかし一度マナクリ並んだとこに降臨すると計算めんどくさくなるレベルでマナプールガバガバになるな
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-IXeA [114.180.163.201])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:02:49.89ID:02s5zZyo0
帰るか?ファイレクシアに
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワキゲー MM2e-hkIm [219.100.28.143])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:29:37.91ID:nGDoAi7fM
今ウルザの激怒とか再録されたら強いかな?
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:50:26.49ID:Blm2SSRQ0
もう青そのもの、もしくは青込みのなにかが最強なのはわかったから青だけ別でゲームしててくんねぇかな
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-1Xn6 [106.130.204.246])
垢版 |
2020/06/20(土) 02:09:15.88ID:KQ+GaZz3a
無理だったわ


!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。



◇関連スレ
MTGA Magic The Gathering Arena 初心者スレ★126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1591688489/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 241【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1592375693/
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 03:15:16.34ID:Blm2SSRQ0
かなり暴論だけとサメ台風を素直に置かせる側にも問題があるよな
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 04:18:47.38ID:1ZCeX6vC0
aoe撃たれただけで処理落ち&アプデ確認強制敗北コンボwwww


ウィザーズ様のゲームは最高です!!!!!!
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 04:34:09.03ID:Blm2SSRQ0
アルミホイルは必要だわ
口上が必要だわと
ほんまにアリーナは最高やな!
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 05:23:21.77ID:Blm2SSRQ0
>>942

940を擁護するつもりはないけどその理屈はおかしくない?
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 05:27:03.02ID:1ZCeX6vC0
ワイワイやでやでを付けろよエセ関西
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 05:53:45.16ID:Blm2SSRQ0
ヒストリブロール評判いいよね
はじめようかなぁ
でもヒストリック用のカードほとんどないんだよな
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:27:06.34ID:Blm2SSRQ0
でもヒストリックのセット買うモチベがないんだ
ボーナスはいったらスパっと買うかなぁ
まずはヒストリック構築からはじめんと
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:03:34.57ID:1ZCeX6vC0
アンソロは1はお買い得、2はサリアと魔術師に興味無いならスルーしてアンコ以下のメタカードのみ作る、3はウラモグと漸増爆弾だけ作っとけばとりあえず間違いはない

あとはアンソロ1をベースにゾンビかゴブリンの部族ビートかほぼスタンのパーツに炎樹入れるだけのグルールで良いんじゃね
エルフは1から組むと大変だからお勧めしない
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-PBRb [60.155.196.251])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:54:16.65ID:cp+YdyKO0
>>958
まだ言ってんのかよこのバカ
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:01:12.23ID:1ZCeX6vC0
>>961
おいこら!は類似文章あるいは同一IPの連続投稿が原因
>>1をよく見たらおいこら回避って文章ねじ込んでるだろ?別にどんな文章でもいいんだけど改行等使って文章ねじ込むとその類似文章のラインを回避するってワケよ
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:21.44ID:1ZCeX6vC0
>>971
乙。思考掃きパウパーで強そうだと思ったら差し替えなのか
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf4e-1/Nl [118.106.112.201])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:29:42.10ID:Xs2ejIdc0
(緑)

エルフ・シャーマン 1/1

これは打ち消されない

あなたがコン卜ロ一ルする緑の呪文は打ち消されない

(4)(緑)(緑):ターン終了時まであなたがコン卜ロ一ルする各エルフは基本パワーとタフネス5/5になり、他のタイプに加え恐竜である





ヒストリックの糞青単殺せるこれ
絶対差し替えせんとってくださいよ
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 52eb-LS63 [61.4.169.38])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:29:59.09ID:6aBaCZyX0
思考掃きも駄目なのか
ボールライトニングといい流刑といい
使いたかった所がことごとく奪われていくな
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:49.37ID:1ZCeX6vC0
アジャニに選ばれしもの使いたかったなカウンターを移動させるカードも差し替え食らったし別の対象を選ぶカードはシステム的に難しいって事か
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:22.48ID:1ZCeX6vC0
今更だけど過去のカードもデッキの上から墓地に送るのを切削(mills)で統一すんのね
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52b2-JpWr [27.135.48.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:56:35.08ID:Blm2SSRQ0
>>983
切削まで作ったんなら
切削4 とか切削10まですりゃあいいのにな
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-4qWe [114.149.70.108])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:51.53ID:VZRqjE6P0
なあ
義賊で奪ったカードって義賊死んだら使えなくなるよな?
今相手義賊もう死んでるのに使ってきたんだが
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:30:48.46ID:1ZCeX6vC0
畜生に人間様(?)が負けるわけないだろ…!
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-4qWe [114.149.70.108])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:37:37.75ID:VZRqjE6P0
ああそういうことか
お前らあり
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6ea-b2OI [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:39:41.43ID:1ZCeX6vC0
また一つ強くなってしまったな全くお前はどこまで強くなるのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況