X



【MTG】Magic The Gathering Arena 206【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab4c-S0KY [218.218.90.156])
垢版 |
2020/04/03(金) 03:48:58.56ID:ov7vi82x0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。


◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1585546886/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 205【アリーナ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1585554550/

おいこら規制回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-o/T+ [14.8.96.65])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:24:32.91ID:7fHtUc9A0
アゾリウスブリンク使ってみると
ウーロらせんに頼らないで工作員マナ出そうとすると気が遠くなるな
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 055c-N3wx [118.237.62.86])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:15.57ID:WQKgegJm0
ハクトスで3が、出ない保障付きのやつなんなの?どんなチートだよ質問なんだけど、インスタントタイミングで打てる札持ってる時に、無い時と同じように一瞬も止まらないで次に行くようにするのどうやるの?
今、踏みつけがラグなく通ったからエンバレス打ったらそこにドビンの拒否権打たれた

出来なかった気がするんだけど、なんか出来る様になったの?
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da69-8H9x [219.115.184.163])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:50:10.36ID:tH8YT1UI0
フリガナなんて日本独特のものだからな
なんでMTGAにそんな物が必要なのかがわからんが、日本語フォントを組み込むときに
変なことになってんだろうなぁ
半角の英数だと検索できないし、単純な文字コードじゃなくて妙なデータベースでも噛んでんのかね
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6acf-xz58 [101.143.113.131])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:03:36.81ID:a5HlIC8V0
全カード使用可能スタンダード、てっきり神話レアやレア満載のTier1デッキばかりになるかと思ったら
フリープレイ扱いでランク下がらないし変な制限ルールもないせいかメタがゆるいな…

環境に合ってなくてフリープレイでしか勝てないクソデッキの代名詞ディミーアリアニメイトであっさり連勝できるとかちょっと
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:41.19ID:AS7ccUjJ0
誰かこのデッキもう少し改善できないか一緒に考えてもらえんだろうか
自分のアイデアだと創案からブッパするくらいしか思いつかなかった
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:33:51.28ID:AS7ccUjJ0
https://i.imgur.com/EelU6Wb.jpg
貼り忘れ
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:37.49ID:AS7ccUjJ0
>>277
ヘリオッドで海賊にライフリンクつける
皆底の生成師で順応する
勝ち
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 757e-2KnE [220.100.122.236])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:40:33.51ID:2KstxcY50
ペットはミニラがよかったな。ウィザーズさん。
版権の関係でできなかったんだろうか。
というかゴジラスタイル10種ってプレオーダーでしか入手できないのかどうか教えてほしい。
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:34.19ID:AS7ccUjJ0
>>279
一度コントロール気味に組んでみたらノイズが多すぎてコントロール出来ないし
予めなんか出してコンボの準備しようとしたら除去されるしでまともに決まらなかったんよ
創案だと騎兵とケンリスの枠入れ替えるだけで済んでそこそこコンボも決まったから組みやすかったんだ
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:41.00ID:AS7ccUjJ0
>>283
やっぱコントロールよりにしたほうが良いのかな
そもそもコンボに12も枠を使うのが問題な気もする・・・
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr75-nr9G [126.255.106.101])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:52:59.33ID:goOYHkJcr
浅瀬、螺旋、ウーロとかマジで緑はマナ加速ぶっ壊れ過ぎててゲームぶち壊してんだよ
ジェスカイとかセレズニアとかも赤単とかわんねーくらいつまんねー
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da69-8H9x [219.115.184.163])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:06.19ID:tH8YT1UI0
あーそうか、カード名にフリガナ打ってるんだったな

(妄想)ホワホワホワァーン
カード名の枠にルビを入れるところなんてなくて、そこに無理やりルビを入れるために
漢字の上に縮小したひらがなを自動的に配置してひとつの文字とする処理がされているんだろうけど、
それがために初期段階で今の括弧書きのようなメタデータで拾うようにしてたんだろうなぁ
カード名とは別のメタデータ付けて処理するようにすりゃいいんだろうけど
他言語だとカード名を見てそのまま処理しているわけだから日本語クライアントだけ違う形にするのはよくねぇんだろう


じゃあフリガナなんて付けなけりゃいいじゃねぇかっていう
紙ではルビ付けてるから?ほんとにもーwww
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:09:24.76ID:AS7ccUjJ0
>>292
あーそっちの方がデッキとして綺麗だな
差し支えなければレシピを教えてもらいたい
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da69-8H9x [219.115.184.163])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:50:04.79ID:tH8YT1UI0
>>293
勢いでやってたやつだから適当ですよ

4 生術
4 選択
4 海神のお告げ
4 夜帷のスプライト
3 型破り
4 ヘリオッド
4 借り手
4 アイレンクラッグの紅蓮術士
4 光角
土地25(適当)
サイドには悪意ある妨害、否認、テフェリーとか入れていた

相手をコントロールした上でコンボでフィニッシュなんてのはオーバーキルみたいなもんだし
まぁ無理筋なので、相手が処理したくなるやつバラまきながら引き伸ばして
スキあらばコンボがいいのかなとおもった
フェアリーの荒らし屋なんかも入れてたけど、掘れる方が良いと感じたので夜帷にした
カウンターは最初2〜3枚メインに入れてたけど気軽に打たずに握って握ってやっぱり負けるので
心を軽くするためにサイドにまわしたw

もう不意打ちできるようなコンボじゃないし真面目に取り組むとしんどそう
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ da69-8H9x [219.115.184.163])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:57:40.20ID:tH8YT1UI0
光角によるダメージは自分の能力で捨てたやつに限らない

ヘリオッドで光角に絆魂を付与(白1)
なんらかの方法で1枚捨てる(主に生術や光角の能力。2マナ)
光角から1点飛ぶ
1点ライフゲインしたのでヘリオッドの能力が誘発
+1カウンターを生術に乗せる
生術士にカウンターが乗ったので1枚引いて1枚捨てる
1枚捨てたので光角から1点飛ぶ
繰り返し
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H42-o/T+ [103.90.17.232])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:20.53ID:Nwefo+lYH
虐殺少女拡大すると結構かわいい説
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr75-AJVB [126.208.252.234])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:02.67ID:ydOlrj7Rr
>>294
パックのほうは10000ジェム(+おまけ)相当
マスタリーは9400ジェム(+おまけ)相当

100ドル入れて20000ジェム買うならそんなに得ではない、パックはトントンなんでおまけ分は意味あるかな
50ドル課金ならパックのほうはお得(ただ、ジェムで買う場合と得られる神話が違う)

マスタリーは+10Lv(5400ジェム)相当なんで、+10Lvがどうでもいい人にはあまりおすすめできないけど
おまけが欲しい人、マスタリー完遂に余裕がなさそう人はどうぞ
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-4747 [220.152.96.103])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:38.80ID:o4gxfjRp0
>>295
ありがとう、参考にさせてもらうわ
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 757e-2KnE [220.100.122.236])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:53:49.26ID:Nf2nKDE30
ゴジラスタイルリミテでもらえるみたいやん。
プレオーダー買わなくてすむね。
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 757e-2KnE [220.100.122.236])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:23.86ID:Nf2nKDE30
ワイルドカードで作れるっぽい?カードだけかな。ボックス特典ってこの絵柄しかない?
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-8H9x [60.117.121.15])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:48.36ID:I0xc4ssZ0
普通のランク戦ドラフトだと…
1000ゴールド=200ジェム=レア1枚(1パック)と無理やり計算して
レア3枚ピック出来たなら2勝すれば損しない
レア4枚以上ピック出来たなら0勝でも得をする。みたいな考え方で挑めるんだが…

このキューブシールドはファントムだから4勝以上しないと損するよなぁ
その時点でがっかりだ
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 757e-2KnE [220.100.122.236])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:51.50ID:Nf2nKDE30
>>318
正確な情報わからないけどボックス特典自体このスタイルの絵柄しかないんじゃないかな。違ってたらごめん。
あとはリミテで集まるのはダブりあるかないか、ダブりありなら全種類集めるのはほぼ無理かな。
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr75-nr9G [126.255.106.101])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:11.60ID:E6vlbNaUr
まだマジック始めて1週間くらいなのにもう35000円くらい課金してもうたわ
ゲームにこんな課金すんの初めてだわマジックやべー
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-4747 [118.106.45.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 02:20:11.36ID:dN8yTFMt0
俺ヒストリックでエスパー人間組んでるけど
こんな露骨に組ませに来られると逆に嬉しくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況