X



【MTG】Magic The Gathering Arena 205【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxc9-2jka [126.244.159.66])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:49:10.84ID:dESzSLvBx
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。


◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1584178400/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 204【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1585305398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5ff3-AcyQ [220.152.96.103])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:26:19.49ID:tsbd7KJr0
>>105
そんな金はない
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.135.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:06:17.67ID:usK6D0pKr
ジャンサクで土地引き続けてスゥルタイにボコられて残り1で虐殺少女からの大逆転で草
俺の引きの弱さはウィザーズに呪われてんじゃないかとすら思えてくる
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx33-KToR [126.201.6.9])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:55:51.30ID:I5oWw3Fgx
ランク500位で放置して大丈夫かな〜
もう寝なきゃ…
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-Tqi8 [126.72.211.217])
垢版 |
2020/03/31(火) 03:35:52.70ID:R9r0Fn6m0
>>114
カジュアルの定義は人によるだろうが自分で組んだデッキ、じゃない?
主観ではガチガチのコピーデッキではなく、コピーデッキを元にして自分の考えを加えたその発展型自分の主戦場(イベント戦やらランク戦など)に合わせた構築してれば、それはカジュアルと言えるのではないかと思うわ。
偏見かもしれんが、創案とかコントロール系のデッキ、及びグルールを使ってる人はほとんどが大体大会の上位のレシピの完コピされたものではないかと邪推してしまう。
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.135.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 04:14:43.81ID:usK6D0pKr
嫌いって例えが悪い
絵や名前が好きなカードが組まれたデッキを使ってるがパッとせず勝てないでもカード好きだから使うってのがカジュアルだろ
あとはあるコンボやシナジーだけが好きでとかさ
俺はコルヴォルドや破滅の終焉+終末の祟りの先陣にロマンを感じるが今のメタじゃパッとせんよなーでも使うって感じ
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-AcyQ [118.106.45.160])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:06:32.62ID:liSi9JSe0
ねな
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.135.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:40:34.72ID:usK6D0pKr
考えたら赤単が強いんじゃなくて1〜3マナクリーチャーが4〜5ターンでワンパンフィニッシャーに化けるエンバークリーブが強すぎんだよ
エンバーなかったら猫かまどの生贄ライフゲインだけで手玉に取れるわ
そういう意味では白青のがぜんぜんキツい
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/31(火) 06:31:50.99ID:qWU2EnxX0
historicアンソロジー有りならゴブリンは看守の婆さん入れて欲しかったわ

流石に強すぎか
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.135.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:18:59.76ID:usK6D0pKr
猫かま対策で生贄禁止のクリーチャーとかいるじゃん
手札糞でクロックもなくて猫かまパン屑で懸命に掘ってんのに咎められた挙句グッドゲームとかエモられたわ
そこから虐殺少女トップして逆転したらggもなく即サレンダーしやがって大草原
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.135.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:37:25.00ID:usK6D0pKr
別に猫かまはぶっ壊れじゃないからな
波乱の悪魔なんかがブン回るとキツいけど工作員や義賊みたいにゲームをぶっ壊すまでじゃない
工作員が禁止にならん方がおかしい
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:47:18.13ID:qWU2EnxX0
一応餌になるトークンが生まれる前に墓地にある猫をティマレットとかで狙い撃ちは出来るぜ複数枚のエサとかまどがあると処理し切れんがあとはシンプルに白介入とかのコスパ良い置物破壊だな
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffea-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:57:17.28ID:qWU2EnxX0
自然の回帰も有力かドロー能力に自信のあるデッキなら対応力のあるこっちもサイド御用達だろう
墓地に割り込むだけなら黒介入もあるがサクリ系には単体除去のモードが腐りがちだしクロクサ等纏めて吹き飛ばせる快感を得たいならって感じか…
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-3pKe [126.35.0.6])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:54:24.35ID:oXNdfxZDp
・基本

かまど
波乱の悪魔
・除去
アングラスの暴力
・追加のサクリ要員
療養所の骸骨
オルゾフの処罰者
未開地
・追加のサクリ台
モーギスの殺戮神官、死の夜番のランパード、血の野心家、血の芸術家

このあたりに持ってるレア突っ込んだらそれなりに勝てそう
初期デッキは割と中身いいし
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Z9Le [182.250.246.226])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:55:28.25ID:+rYTYL3fa
ラクドスは神話なくても行けるけど、レアは結構いるぞ
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr33-DkFX [126.255.135.252])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:50:18.84ID:usK6D0pKr
>>162
ありがたやーカード全部理解してんの?
頭悪いからmtgの説明って数学の問題みたいな文章でパッとイメージできないんだよな

>>172
カウンターが一番メンタル削られるよな
プレーせざるを得ないから早いか遅いかの違いで絶対食らうし
プロみたいにカウンターにプレーして安着とか無理だわ
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-3pKe [126.35.0.6])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:50:01.88ID:oXNdfxZDp
>>174
やってたら自然と覚えてくるよ、カード名はさすがに略称でしか記憶しないけど
コモンアンコモン構築に初期デッキのレアだけを入れたらこんな感じかな?コモンアンコモンWCは腐るほど余るから切っていいぞ
シナジーしないけど強いレアも入ってるし、枚数や追加カードは自分の趣味要素も入ってるから参考程度に

生物24
4猫
4波乱の悪魔
4療養所の骸骨
3オルゾフの処罰者
4殺戮神官orランパードor野心家あたり好みで
1漆黒軍の騎士
1忘れられた神々の僧侶
1真夜中の騎士
1騒乱の落し子
1災いの歌姫、ジュディス
呪文12
4かまど
3アングラスの暴力
1魔性
3初子さらい(または反逆の行動)
1死の神のお告げ
土地24
4未開地
1血の墓所
11沼
8山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況