X



【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa0b-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:27:18.99ID:dnwSQ8q/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

正式にローンチされた「MTGArena」の初心者スレッドです

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方
これを機にMTGに復帰を考えている方など
どうぞこのスレをお役立てください

したらば避難所はこちら
Magic: The Gathering
https://jbbs.shitaraba.net/game/60791/

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ
・オフラインやMOのカードやルール
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ
・次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
http://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
http://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests

【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1571159770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-Z+oT)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:15:31.11ID:i7J+NiTE0
えっ今日は原野4枚作っていいのか?
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM42-p24M)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:29:10.10ID:5s5Zu3gHM
巨人があんまり使われなさそう
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b373-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:44:34.71ID:u9i5Wixb0
原野禁止になればコントロールが使えるようになるからウィザーズ的にはそこからメタが回るのを期待してるんだろう
実際俺もエスパースタックス使うつもりでいるし
それでも無理そうなら満を持してオーコさようならだ
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-G0+v)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:32:28.30ID:i7J+NiTE0
原野は作り得だからここを見ている幸運な初心者は4枚作るんやで
ローテで使えなくなるけど後日WCそのまま帰ってくるゾ
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f311-vbML)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:50:01.92ID:epfOOoqy0
石とぐろの海蛇最初は同じマナでしか払えなくする予定だった上到達だけか
他のXマナX/Xクリーチャーと比較したらまあそんなもんかって感じはするけど今の性能でも殆ど使われてないとこ見るとクリーチャーのインフレを感じるな
まあそもそもこの系統のクリーチャー使われてなかったけど
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-dyQ+)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:35:27.71ID:WBSbEAdn0
>>849
まああれはオーコでかまどを鹿にして僧侶を鹿にしてなんか変な赤黒の奴を意地悪なオオカミでパクっといくと詰むからねえ
ゴロスの全体除去への耐性はあったけどサクリ台を徹底的に潰せるオーコに致命的に弱いからだいぶ原野禁止の煽りを食らいそう
間違ってたら申し訳ないが
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1758-V8qe)
垢版 |
2019/10/22(火) 04:50:14.60ID:MI6ClgEq0
原野スタンでは使えなくなるけどヒストリックでは使えるだろうから作っといたほうが良いだろうね
カードプール広い分対策カードも多いしそっちでは禁止されないと思う
まあヒストリックをプレイする人がそんなにいるかは別の話だけど
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM42-p24M)
垢版 |
2019/10/22(火) 05:16:23.65ID:5s5Zu3gHM
>>863
ヒストリックで使いたかったら消えた原野もう一度WCで作り直さなきゃあかんのちゃうの
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-G0+v)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:31.63ID:i7J+NiTE0
まだだよ
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c271-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:07:31.41ID:Imdnp9gC0
11月18日も何か禁止増えそうだけどなんだろう
エルドレイン発売後40日以上経過する計算になるから
暴れすぎると思われるオーコが禁止かな
記憶の壺よりは発売から禁止までが長くなるから禁止できるやろうし
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:21:09.80ID:ZzojO8360
オーコ禁止はないよ
まずはオーコの周りの強いカードが禁止になってそれでもオーコがアホみたいに強いってなったらようやく考え始めるかもしれないくらい
取り巻きが1枚も禁止になってない間は超余裕だから心配すんな
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c67e-Mkdf)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:49.85ID:uZjr2YRC0
俺の嫌いな猫かまど、赤単をボコれるからオーコ禁止はやめてくれ
猫かまどなんて使ってる奴は絶対にオカマだろ
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM42-p24M)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:35:45.95ID:5s5Zu3gHM
>>883
今回の文言はどう見てもオーコのこと指してるしね
もし禁止が出るならオーコ、もしくはガチョウじゃね
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6f06-FtKq)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:32.83ID:wPOZSXk60
>>891
ガチョウが居なくなって大きく変わるのは2Tオーコというウンコムーブだけど
オーコニッサと並べて6/6を忠誠度増やしながら量産し始める動きは
3Tオーコ4Tニッサでも十分回るので、ガチョウBANは弱い一手に感じるかなぁ
鹿変身をプラス能力で刷ったのが本当にイミガワカラナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況