X



【MTG】最新セット雑談スレッド1670
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr6b-oIwd [126.234.22.84])
垢版 |
2019/09/19(木) 05:31:18.55ID:Dr08LGQRr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ツギスレ!(・∀・)タテテカラ!(・∀・)ウメヨウ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
ttp://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
ttp://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN][RNA][WAR][M20]

◇禁止及び制限リスト
ttp://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇『エルドレインの王権』カードイメージギャラリー
ttps://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/throne-eldraine
ttps://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/throne-eldraine-variants

◇発売予定
19/10/04 エルドレインの王権/Throne of Eldraine
ttps://mtg-jp.com/products/0000184/

避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60791/1559822857/

前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1669
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1568691497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM71-J4Q5 [210.138.177.234])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:11:04.83ID:FaLycOfbM
>>157
青黒付いておまけで瞬速カウンターバウンスとかの不快な能力がつくより
スタッツ高い方がマシって考えた結果が今でしょ
ミラ傷以前は青黒ならスタッツ低い代わりに戦場荒らしてビートダウン萎えさせたりコンポパーツとして相手のリソースガタガタにするのが仕事で
青黒のクリーチャーがコンバットするのは相手が息切れした後にネチネチ殴るかリミテだけってのが通例で
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e374-7PSn [59.85.196.156])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:16:19.30ID:BjM8WdZq0
>>165
なるほどなぁ一番しっくり来たわありがとう
昔のMTGだと青黒の生物はもっとネチネチしたイヤらしい生物だったんだな
まぁ緑も今回格闘以外の擬似除去も結構もらったしそれで頑張ってくれってことかな
もし使われることになったらビートダウンだと単純に77ってサイズと擬似的に復活してくるのがしんどくなりそうだなぁ
白のラス付き巨人といいコントロールが出してくるサイズでかい生物しんどい
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e374-7PSn [59.85.196.156])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:20:29.86ID:BjM8WdZq0
>>169
青のクリーチャーって色の役割で大型クリーチャーのサイズは白についでダメじゃなかったっけ?と思ったけど
緑が得意というだけで青がレシオ2を超えれないわけじゃないってことかありがとう
緑の構築級生物がサイズで77超えてメリット能力持つのって結構苦労するからなんだかなぁってなってしまった
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e374-7PSn [59.85.196.156])
垢版 |
2019/09/19(木) 10:22:34.46ID:BjM8WdZq0
>>174
赤は色の役割で大型生物のレシオ2位だったりする

>>178
そういえば海蛇と蛇が今回のパックいるんだっけ
なんか珍しい気がする(小並感)
海蛇って大型になるとリヴァイサンの区分に動かされるのかと思ってたけどそんなことないんだなってちょっと意外に思ったわ
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-eZn5 [49.97.94.76])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:30:09.05ID:67KYTHxud
3/3とそこそこのサイズあるけど相手のシステムクリーチャーとかデカブツ除去するか横並べ相手なら自分の小粒サイズアップできる
どちらにもそこそこの対応出来てキャントリ付きで腐りにくくしてるいいカードだなリミテッドとかだと結構使い勝手いいのでは
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr99-tm3W [126.255.96.162])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:53:42.37ID:xMykl1A9r
作ろうと思ってるデッキが2つあるんだけど両方青緑だった…
いつの間にかシミックに脳みそ弄られたかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況