X



【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-/0U5 [219.116.7.228])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:07:05.33ID:p71viFzn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行増やして建てよう

MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して美味しい思いを企んだりするスレ
そして失敗する所詮とらぬ狸の皮算用もよくある話、判断は自己責任で
【ご注意】
このスレはカードの現状の価格を質問するスレではありません
何がどう高くなったのか、どう安くなったのか、に関する方向でお願いします

固定ハンドルを使ったユーザーの書き込みがトラブルの原因となっています
固定ハンドルの使用は禁止とします
買い煽り、売り煽りアリアリの隔離スレであり、雑談は雑談スレでどうぞ

※次スレは>>950が立てる、無理なら>>960>>970と以降10刻みで
【スレの終盤は次スレが立つまで書き込みを控えてください】
※前スレ
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ123
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1564373763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-/0U5 [219.116.7.228])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:44:46.28ID:p71viFzn0
※スレ違い誘導先
【MTG】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ124 (ワッチョイ無し)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1566478478/

マジックってほんと金にならないよね
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1404974663/

MTGのカスレア買い集めて熟成させてます
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1367659908/

日本のMTGは何故衰退したままなのか18 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1485282514/
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-tcV2 [60.149.167.168])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:23:26.53ID:hEuUby870
ヤフオクで買取コレクターってのがネット出品してるけど、最低落札価格なしでオークションして、買取金額より安かったらどうするんだろ
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-/0U5 [61.124.72.241])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:32:20.12ID:d6289p+m0
流石にそれは…
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6707-JOhF [118.240.139.99])
垢版 |
2019/08/28(水) 03:14:54.74ID:Fvj2uxqF0
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/fair_labeling_160801_0001.pdf
事例で分かる景品表示法

厳密に言えば値段の張り替えミスで買わされた訳じゃないから、不満ありゃ通報したら良いけど意味ないっしょ
メルカリやヤフオクとかで桁間違ってジェイスを1500円で売ったところでなんだかんだキャンセル出来るしな
某国みたいにクレーマーやってもしょーもなくね、店側にも落ち度あるけど
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a2e5-PSVU [61.124.72.241])
垢版 |
2019/08/31(土) 20:29:19.54ID:mAHs4NwX0
>>30
うわ、こりゃ荒れそうだ。

は、ともかくとしてそれほど数が無いってことなのかな。
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 22f4-drPI [123.254.21.232])
垢版 |
2019/09/01(日) 01:21:45.01ID:T2ypw8da0
れる屋ならまだあるけど小さいとこは絞られてるのか?
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9fe5-lFt8 [61.124.72.241])
垢版 |
2019/09/05(木) 17:55:03.64ID:V1VFlDj50
確かに集めるには手ごろだな。
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-e0wG [61.124.72.241])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:57.19ID:YZ/ufSH10
ひとまず現時点でいいと思うのは

青:アンコモンだけど「物語への没入」、なんだかんだで暴騰する多人数戦用のレア「真夜中の時計」
黒:ネズミ関連
赤:赤1つで使えるソーサリー「初子さらい」、「熱烈な勇者」、foilでたくさん揃えたい「七人の小人」
緑:必須級万能呪文の「むかしむかし」、「僻境生まれの保護者」
マルチ:(黒緑)でガラク (白赤)鼓舞する古参

仕込むならこのあたりかなぁ。
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H91-bTfT [180.0.248.20])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:03.50ID:enn2/fwyH
>>56
まず前提として予約時点から高価格ついてるむかしむかしと、後から高騰した夏の帳は比較にならない

夏の帳は仮に50円で100枚仕込んで、晴れる屋より少し安い600円でフリマで売ったとしても、
600-50-60の100枚、つまり5万程度しか儲からない
実際は100枚も捌けないし安い割に手間も送料も掛かるし転売としてはカスみたいな結果

緑のカードなんて大成功してもこんなもんという良い例ではある
どうせなら始めからそこそこ高くて、更にそこから跳ねたレン6でも挙げたら論破出来たのにw
ちなみに俺はレン6を20枚仕込んで30万ぐらいは儲けたで〜

むかしむかしは現時点で1000円、ここから3000円になるならお前の勝ちや。何枚仕込むんか知らんけどw
1500円じゃ利益が出ないし、2000円でもショッパ過ぎる
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H91-bTfT [180.0.248.20])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:14:33.15ID:enn2/fwyH
普通に考えたら1枚1.5万の時点で通常版じゃないと気付くよなぁ..w
それで揚げ足取ったつもりになってるのがアホ丸出しで草

まぁむかしむかしとかいう大注目されてるカードで頑張って小銭稼ぎーやw
センスねぇって言われて怒ってるんだろうけど、ほんま頭悪い連中やからそういう考えになるんや
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H91-bTfT [180.0.248.20])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:20:21.24ID:MSXGCpofH
>>71
やっぱり計算のできねーアホだったかw
俺は3万の時に売り払ってるしフリマの手数料を加味しろよ
まぁこういうと「安い時に売ってるw」っていうんだろうけど、それは結果論でさっさと利確するんがキモなんやでぇ

まぁ、君みたいな嫉妬貧乏人は「むかしむかし」でも100枚仕込んで5万円の儲けを目標に頑張ってくれやw
それともあれかな?コレクターブースターとかいうゴミ買ってイライラしてるのかな??
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H91-bTfT [180.0.248.20])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:25:55.29ID:MSXGCpofH
>>69
俺は転売で年間150万は浮いてるから当たり前のようにやってるぞ
モダホラなんて簡単に儲かったから今年は200万絶対超える。どっちかというと、今年30万超えてないレベルならセンスがない。
ジェイスは仕込んだ?石鍛治は仕込んだ?レン6は仕込んだ?
お前はどれも出来なかったけど、俺は全部そのチャンスで儲けてんだ

30万も超えてねー雑魚は話しかけんなよw
話のレベルが低すぎる
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-e0wG [61.124.72.241])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:10:49.98ID:cP5+/pNa0
店舗じゃ証拠なくてどうしようもなかったのに
フリマなんて言い始めちゃうと
1..本当にそういう売りが出ていたのか
2.本当にそんな枚数売れていたのか
3.「誰が」うったのか
バレバレじゃないか。

嘘で大きいこと言って粋がるのは…おっとこれ以上はヘイト発言になりそうだぜw
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-nLPb [126.193.73.206])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:45:07.78ID:zV7luTGqp
レスバってどこでもやってるんだな
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c558-iM7L [106.72.138.224])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:44.61ID:eWs760Mu0
なんか、灯争自体が高騰しそうだな。
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-tcUw [126.233.128.100])
垢版 |
2019/09/21(土) 06:43:35.92ID:rGy9psdPp
ウルザサーガの未開封の箱1つあるんだが、来月挙式する友人にあげようかこのまま保管か悩んでる。
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-1AXT [126.245.6.11])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:35:05.05ID:DEU7/Fqcp
エルドレ全カード公開されたけど、高額取引されそうなのある?蛇?
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-2BIS [60.119.172.245])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:14:10.14ID:ElqwNZ620
ここまでしばらく単色デッキが活躍した環境だったからローテ直前の1シーズンだけ多色推奨とかありそうだと思う
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AmaQ [106.132.206.203])
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:02.15ID:Ohxa3heQa
エルコレ大爆撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-tcUw [126.233.128.100])
垢版 |
2019/09/24(火) 04:56:51.67ID:8UfIh0vnp
極楽鳥3500で買ったあの頃…。再び値上がりするかな?
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b76-rTBc [153.185.81.126])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:13:42.73ID:q+GfRc0z0
!!
晴れる屋爆アドオリパきたぁああああ!!!
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c558-iM7L [106.72.138.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:26:17.15ID:7+Ot3no80
このスレ的には影響ないと思うけど、単純に「その商品」が欲しい。
でも、すぐに売り切りちゃうんだろうなぁ。
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-AmaQ [106.132.218.63])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:29:14.55ID:k0XhyutDa
エルコレ大勝利…
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-4mFn [106.132.208.162])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:03:38.60ID:90LAKW0Ha
エルコレ大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-srNF [106.181.114.232])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:25:20.76ID:2VVsrE+oa
チャレンジャーデッキすげえな
培養ドルイド2、ハイドロイド混成体1、ニッサ3に繁殖池まで入ってるのか
何気に夏の帳も3枚入ってるし売り切れ必死やな
てか神話1枚にレア18枚とか昔のチャレンジャーデッキもそんな感じだったん?
ボロスの方は微妙だけどその分神話3枚に増えてるし
ショックランド2枚と秘儀術師2枚で元くらいはとれそう
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-4mFn [106.132.208.162])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:26:03.04ID:90LAKW0Ha
チャレンジャー大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-WCBr [153.185.81.126])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:13:16.25ID:hMuiTdoz0
きょう発売の晴れる屋爆アドオリパ買う人いる?
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-4mFn [106.132.210.91])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:01:33.40ID:gIX1c3+oa
エルドレのイラスト違い価格マジなんこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
久しぶりに言わせて下さい…

コホン…


エルコレ大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-4mFn [106.132.210.91])
垢版 |
2019/09/28(土) 00:02:46.84ID:gIX1c3+oa
イラスト違い確定のエルコレ大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも神話orレアboil2枚確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エルコレ大ボウヌスパックやがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-4mFn [106.132.216.148])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:33:07.55ID:b5Vj41wGa
エルコレ大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-4mFn [106.132.206.245])
垢版 |
2019/09/28(土) 17:48:36.04ID:IjxzmXCNa
エルコレ歓喜の大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
拡張バカにしてたパンピーさんたちごっさんでぇーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa71-jxWd [182.251.255.38])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:33.47ID:9P1uIIC0aNIKU
高騰前と比べてって話なら同じかちょい上くらいだから問題ないんだけどさ…。
フェッチ、willとかも結構落ちてる。フェッチは再録ほのめかされてるからしょうがないけど。あとは初版foilは全般落ちてるよ。EXPに至ってはフリマサイトで投げ売り状態だしね…。新作買うための金策をみんながしてるだけと思いたい。
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa71-jxWd [182.251.255.45])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:24:47.61ID:/IMT+08laNIKU
>>188
自分は相場がネット基準だからか人とちょっと違って思えるかもね。
willはピークを考えたら最近ちょっと落ち着いた値段で買えるよ。フェッチはそっちの話じゃなかった、すまん。青赤や青緑はかなり落ちてるよ。ネットのフリマサイトとかよく見てる人じゃないと気づかないレベルなのかもね…。
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエT Sa69-srNF [106.181.104.20])
垢版 |
2019/09/29(日) 15:47:58.46ID:v67goRmSaNIKU
>>195みたいな事を口では嘯きながら
高騰・暴落スレなんて言ってる事と真逆のスレ必死で見てるのは笑う所なの?

>>185
今がMTGバブルだからはじけかけてるだけだろ
デュアランとかも数年前に仕手の操作が入ったとかのうわさで
一気に高騰したのが今の値段だからなぁ
大体資産とか言ってるのカード高く売りたい店だけだろ

いざ売ろうとした時には半値以下でしか買い取って貰えないから
資産どころか買った時点ですでに資産価値は半分や
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW e573-6oTm [124.210.53.35])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:28:22.30ID:j9bq3h7p0NIKU
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa69-4mFn [106.132.217.157])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:58:09.52ID:OGL9jVIMaNIKU
リラさんエルコレ剥いて大勝利宣言クッソ笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-6QrI [49.98.141.148])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:43:05.14ID:t3pRXMRRd
詐欺ショップに踊らされるカモw
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-4mFn [106.132.217.73])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:14.82ID:OZB6+gmsa
やっぱりエムリー上がったかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
買占め性交wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
エルコレ大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ad73-LWYl [106.156.160.180])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:41.22ID:5Lu1EhgD0
エルコレはfoil両面トークンと一枚目のイラスト面がピローに直に接してるので
一枚目のショーケースfoilが傷まみれという悲惨なパターンを俺は引いてしまったよ
あと印刷紙質カットなどプロモパックみたいに判別出来るレベルなので
通常パック産より下に見る人はいるかもね
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H93-6oTm [103.90.18.53])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:52:06.02ID:3Ln6K0n2H
基本は特典プロモはプレリ参加の先行購入者優先だよ、大概そこでなくなる
灯争対戦ではクソプロモより発売日以降の特典のリリアナスリーブの方が価値が付いたから先行購入予約<発売日予約だったケースもある
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zKsL [106.180.38.50])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:42:23.83ID:O8coDEHTa
とりまエルコレ最低限定価では流せそうやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
流して速益、浅漬けで純益、糠着けでバク益

って感じやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジで網網組大勝利やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-o6K/ [106.181.117.180])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:40:07.04ID:SPrzd+9xa
アンバーは強デッキで使われるから需要が増えて値上がったんじゃなくて
上がりそうだからって買い占める奴が出てきて、一時的に品薄になったから上がっただけじゃないの?
早めにデッキレシピ開発しないとまた下がりそう、買い占めた人頑張って考えて
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxc5-A6WU [126.201.157.134])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:37:43.52ID:CeIrGaL9x
2Box剥いた感想としては、誰がこんな大量のプレミアムカスレア欲しがるねんと思った
そらまあ今の値段で全部売れれば現状割と爆アドだけど、こんだけ実需要知れてるもんを無駄にバラ撒けば下がるの必至だし、だとするととんでもない不良債権の塊だなという感じ
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMcb-2Bam [163.49.215.164])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:46:08.53ID:fxuqIBTbM
ここで散々スタンのカードだから転売無理コレクター向けって商品ってレスされてたんだから
ただエルコレ大勝利wwwwwって連投煽りの乗せられて買うバカおらんやろ
もし儲かるかもって気になって買ったのいるなら投資詐欺のカモだから気を付けろよw
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1976-x5EG [60.34.38.153])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:17.21ID:itgKuXu10
エルコレRがあるところに普通のコモン入ってる事あんのね
駐屯地のグリフィン出て来てビビったわ
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zKsL [106.132.208.248])
垢版 |
2019/10/05(土) 08:30:39.54ID:lie8EuLRa
エムリー大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f941-Y1tm [118.5.171.40])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:15:13.49ID:S0m/TMiL0
すまん、スレ違い承知で聞きたいんだけど4版のコンプリートセットって売ったらいくらくらいになる?
倉庫から出てきていらないから売ろうと思ってるんだけど
ヤフオクで2万くらい値がついてくれたら売りたい
それ以下なら倉庫に封印するか店売り検討してる
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9973-pTrw [124.210.53.35])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:39:32.54ID:tUPfNlLu0
欲しい
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f158-Qh1z [106.72.138.224])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:05:59.48ID:z3+gqacH0
マジに言うと6000円くらいだな。
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9973-pTrw [124.210.53.35])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:06:51.19ID:AH4QiiQ50
通常パック版とコレクターパック版のカードって同価値?
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f158-Qh1z [106.72.138.224])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:25:19.37ID:z3+gqacH0
その質問の仕方は荒れる。
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a973-ZIFG [14.101.176.164])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:41:50.50ID:SCr+E/zR0
ウィニーでいったら
オーコ使い顔ひきつってて笑いましたね
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a973-ZIFG [14.101.176.164])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:43:13.42ID:SCr+E/zR0
エクスペディションみたいに絵が違うんなら
良かったが、拡張アートで高く売るメーカー側も
イマイチだね
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2Bam [106.154.126.238])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:28:26.98ID:9KTCHh3la
コレクターブースタープレイ用じゃなくて完全にコレクター向けなのは紹介記事読めば分かるし
自分で判断出来る大人なら購入は自己責任
ただコレクター向けなんだから初期キズだらけなのはマジでアカンやろ
転売で儲けようとしたバカは知らんが純粋にコレクション用に買った人は同情するわ
あと特殊仕様はスタンならショックや選択強迫否認とか使い続けられるのも入れとけよ
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-IdoF [126.35.66.222])
垢版 |
2019/10/08(火) 06:43:13.17ID:PD7WzkhDp
限定物の乱発はよくねーわな
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMd3-fFRF [153.235.39.175])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:17:29.04ID:aFos4v5lM
利益欲しさに単価めちゃくちゃ上げといて
ただの拡張アート、エクスペディションや○○マスターで味をしめて雑に儲ける作戦にでてきたなー
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2Bam [106.154.127.167])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:51:59.41ID:m8JBR3/la
パックの値段はプレミアムだけどね
2年しか使えないカードが特殊仕様で欲しがるプレイヤーがどれだけいるのかって簡単なこと理解出来ないのか不思議でならん
単価高くても売れるパック出したいならスタンモダンレガシーでずっと使われてるやつをそのセットの世界観イラストにしたやつにすればいいのに
ブレスト稲妻パスソープロ幻視選択ダリチューとかエルドレテーロスの登場キャラのイラストなら毎回同じカードでも買うやつたくさんおるやろ
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zKsL [106.180.35.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:01:42.95ID:/eHMp+3Da
剥いちゃダメだ…
剥いちゃダメだ…
剥いちゃダメだ……
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-HsEo [126.33.204.9])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:14:16.06ID:yw0ehFwap
そろそろfoilの上のレリーフとか出て来そうだよな
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c176-HsEo [114.184.158.241])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:40:09.49ID:WMA7OHpm0
ヴィイザーズは儲かってるの?会社ごと誰か買わないかな?ソフトバンクとかトヨタ辺りが
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MMb5-A6WU [134.180.3.156])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:27.92ID:CAH8Y1OcM
そもそもパック剥いて中身のカード売ったらパック代以上になるわけがないのに期待だけがやたら高かったからな今回
これがマスターズみたいなやつだとまた話は違ったけど、それでもパック価格の釣り上げで普通すぐにダメになる
旨いはずのエルコレをMTGプレイヤーが敬遠して在庫ダブついてるのに、その状況無視して買い占めて儲かると思えるやつはアホすぎてそら強制養分行きだわって話ね
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d997-0RA9 [220.104.176.249])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:44.79ID:s2ewIt6O0
youtuberなんて口先三寸の詐欺師と何ら変わらん。ましてや開封動画なんてさも儲かった部分だけ切り取って興味を引かせるのは古典的だけど非常に有効な手法だしな。

ラヴニカの献身の時にコレクターブースター出た時も、もとは取れない養分用商品だったし。
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c176-HsEo [114.184.158.241])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:27:58.56ID:xga2Nomb0
晴れるやって儲かってるの?
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-xia0 [121.113.80.241])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:09:24.78ID:f6XDw0D80
>>438
そちらこそ原価率の意味わかってる?
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-Ti0b [126.255.39.230])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:51.82ID:awdFtMAur
真面目な話1900年代以降の有名な職人さんの骨董品や画家さんの絵なんて無くなったり流行りじゃなくなったらたいてい市場価格は下がるよ。上がる人なんてよっぽど少数。天野さんが亡くなったとしても原画でもないしそれによる価値の変動はないと思う。
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-o6K/ [106.181.122.102])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:05:34.66ID:CGFgHFRga
遅くなったけどウルザ知らない情弱でごめんなさい(´・ω・`)

とかいうとでも思ったのかよwww
なんか知らないデッキが出てくるのかと思ったけど
リラ神ですらすでに動画上げてるようなデッキだけしか上げられないでイキってたのかよ
あっ、でもアンバー一応1300円で4枚、1400円で4枚の8枚買わせていただきました(´・ω・`)
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-UiK6 [49.97.106.109])
垢版 |
2019/10/10(木) 01:16:04.72ID:UPzhTa1jd
貧乏臭せえw
さっさと捌かないとまた下がるぞ
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-eckB [126.33.204.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 02:37:26.79ID:565ZNujdp
モックスアンバーバカにしてました。ごめんなさい。だからモックスタンタライトを50枚位買って一年後ここのスレで自慢したいと思います
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-eckB [126.33.204.9])
垢版 |
2019/10/12(土) 02:20:00.17ID:MPb867zZp
モックスアンバーって何で値上がりしてるの?増税したから?
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-x3kW [118.104.66.108])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:23:26.85ID:fE+uSlsc0
大人しくP9とデュアラン買っとけ
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-qVzB [106.72.138.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:57.49ID:dITwJreM0
ここの馬鹿やどこかのユーチューバーみたいに
発売前から「大勝利」みたいに騒ぐのが多いと、店舗も見誤るだろうな。
意図的にやってたとすると恐ろしい話だが…
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM89-jI1t [202.176.20.245])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:13:58.56ID:35utBkC2M
一生懸命宣伝してもらった結果、MTGやってるのにエルコレが旨い商品に見えちゃうような情弱ライト層とかそもそもMTGやってないのにエルコレ買い漁ってる人が結構いるみたいだから、確かにウザかったけどめっちゃシングル下がったりして結果的に俺らはすごい得してるよね
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c5b1-Wib4 [60.99.226.94])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:07:24.66ID:EXzlDNbz0
悲報でもなんでもねーだろ
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-eckB [114.184.158.241])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:59.05ID:57Cui0KJ0
モックスタンタライトはいつガンホー株になりますか?
0561名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-eckB [126.33.204.9])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:16:55.98ID:RPR5XTjNp
モックスアンバーもゴミゴミ粗大ゴミ産廃と言われたが出世したなぁ
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d76-eckB [114.184.158.241])
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:14.76ID:HskH7Nw/0
墓地にあるマナコストが0以下の土地でないパーマネントを場に戻すというカードがあったとしてもタンタライトは使われないしな。
マナコストが1以下のカードしか使えないフォーマットができても使われないしな。
神話レアだけのカードしか使えないフォーマットが出来ても使われないしな。
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-pznT [126.33.204.9])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:17:54.17ID:lMGaPdi3p
>>577
待機1でタップインならギリギリ使えたな。
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PC5N [106.132.205.225])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:03:36.28ID:K2cLRfRja
エルコレ勢呼吸機関停止…
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PC5N [106.132.205.225])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:05.37ID:K2cLRfRja
助けて…
0604名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PC5N [106.132.205.225])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:34.38ID:K2cLRfRja
1箱剥いたら初動ハレルヤ価格で計10000円の大バクシーでした…



絶賛大暴落中で5000円切るかも…



あと2箱あるんやが
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-U7Hu [106.72.138.224])
垢版 |
2019/10/18(金) 21:58:00.59ID:h4vmc7da0
>>613
流石にその答えは恥ずかしい。
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-pznT [126.33.204.9])
垢版 |
2019/10/19(土) 04:41:16.27ID:CJxnwt5Ip
オーコ?地元ではオノ・ヨーコだよ。
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-piAB [118.104.66.108])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:52:27.02ID:aJ4jLApL0
むかしむかし
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8376-pznT [114.184.158.241])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:15:59.51ID:FW4JXavH0
オノ・ヨーコって強すぎない?3ハゲ以上だよ
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-U7Hu [106.72.138.224])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:34:13.50ID:LtOiqHpm0
英語版に偏った高騰は統率者用に買われてると思っていいとかなんとか
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H8f-4MlV [180.13.216.241])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:28:24.03ID:4pAum8qpH
>>685
前からウィザーズは金にならないレガシー切りたがってたしね
最近は古いカードの偽造も溢れてきて我慢の限界に達した模様

まぁ再録禁止の再録解禁要望を出さなかったユーザーが悪いねこれは
再録してユーザーを増やしたり、偽造対策を進めないといつかはこうなると分かっていたのに手遅れになった

今後はモダンがレガシーのポジションになる
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-S3Tg [58.89.50.39])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:59.39ID:ZClOp7DF0
中華から取り寄せたけど適当な作りのものは数十円
一枚数百円ぐらい出すとよほど近くでじっくり見ないと分からない

売ればすぐにばれると思うが
大会でスリーブ重ねちゃえば一切分からんと思う。

ホログラムはまだ若干粗削りだな
少し位置がずれてたりするから
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-LUQf [1.75.240.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:32:59.40ID:qFVU6L0+d
オリジンのジェイスも値上がりやばいね
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-piAB [118.104.66.108])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:54.63ID:YRnaBOLZ0
テフェリー上がってんなあ
買っとけば良かった
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sxbf-zlJO [126.226.15.245])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:25.21ID:WYpFsRudx
パイオニアにてフェッチショックとかいう5色地形がないという大きな穴を埋められて、特殊地形対策が弱い環境柄3色以上のデッキが蔓延ると予想される中どのデッキからも需要が高い上に収録パックがとんでもない塩だった影響で現役時にパックが売れてなくて絶対数が少ない
なぜこれが騰がらないと思えるのか逆に不思議
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-evPb [60.99.226.94])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:32.80ID:Dgh8V0Xx0
>>739
そんな奴らのおかげでfoil集めてる俺は助かってるわ
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-RZ+j [106.129.122.179])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:44.93ID:svHROE9xa
エルコレの負債は秋天のアモアイで返す!!!
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-ldbx [126.33.40.102])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:44.54ID:JP6dBQtap
ヤフオクに出てるロータス本物か?
なんか保険打ってる感じが怪しいんだがな‥
みんな様子見てるのか今のところ10万くらい
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-ldbx [126.33.40.102])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:12:00.03ID:/s3p5owKp
偽物だよね
知識ないんで‥で保険かけてるしね
落札者は本当に買うのかね
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMf7-MI/l [110.165.178.130])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:47:39.78ID:4FBdMEhvM
実際こういうのは摘発しようとしても偽造グループ下っ端かただの窓口になってる中国人が捕まるだけで、カードみたいなどうとでも輸入できるものを追跡して出元突き止められるわけがないし、アメリカやら日本の権限で中国国内を捜査できるわけがないからなあ
もしそこまでできたとしても現地の警察がやってるふりだけするか偽造元が賄賂渡して終了
日本の各権力機関だっていうてただのおもちゃでそんな奴らのところに首突っ込んでくれるほど暇じゃないわ
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx77-MI/l [126.201.36.57])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:36.09ID:ZFEcMOfkx
まあカードの偽造ごときが治安とか国際問題に絡んだりはしないだろうし、自分の意思で買った人が損するというだけの案件をそんな真剣に取り締まる訳がないわな。これがもしれっきとした日本人が売ってたら間違いなく首根っこ掴んで擦り卸されるだろうけど
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-zdvn [118.104.66.108])
垢版 |
2019/10/27(日) 04:05:31.44ID:fm5R1ngl0
スロット最高です
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa97-RZ+j [106.132.207.210])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:04:23.51ID:8x0l9F29a
エルコレの負債はアモアイで完済出来ました!
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5373-fRVd [124.210.53.35])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:23:14.43ID:09VqVRzd0
安いからついついシングル買いしてしまうわ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-FQB2 [126.236.89.130])
垢版 |
2019/10/28(月) 03:13:12.63ID:PtvnTYR5p
ヒカキンが晴れる屋の大会のヴィンテージの大会にアルファのパワー9を揃えてノースリーブのデッキで参加してみた。って動画流したら100万再生くらいイクんじゃないかな?
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-9ZKN [118.104.66.108])
垢版 |
2019/10/28(月) 08:55:20.89ID:bMlIxZGU0
普通にスタンやってる人からすれば大歓迎だろうな

アリーナでしかやらなくなったから恩恵ないわ
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-FQB2 [126.236.89.130])
垢版 |
2019/10/28(月) 14:30:06.48ID:PtvnTYR5p
>>815
晴れる屋オーナーが提供してくれる気がしません?
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f6d-/Tgr [125.30.21.10])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:46:36.91ID:WyafZAuk0
オーコは今が売りどきだな
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM5f-TbXS [49.239.66.59])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:34:47.58ID:/2qYa8SPMNIKU
今まではスタン落ちると値段的にゴミ化するカードばかりでダメ元で拾うの楽しかった
下で多少見込みがあっても暴落してた
これからしばらくはレアならスタン時頂点3,000だとスタン落ちで底値1,800とかになるのかな
例えば中隊が頂点そんな感じだったけど底値は900切ってたよな?
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM7f-F+UE [163.49.200.188])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:03:30.22ID:GIiDszmeMNIKU
あーもしかしてカード価値無理やり底上げするためのパイオニアなの?
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5303-kwV+ [124.146.231.214])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:44:46.49ID:AoeAN37T0
【MTG投資部×新米MTG】こばとんさんと二人でスタン落ちカードについて激論してみた【コラボ動画】
https://www.youtube.com/watch?v=KiU3kWheHhA

ドミナリアの英雄、テフェリー/Teferi, Hero of Dominaria FOIL 5万円予想
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 53b1-evPb [60.99.226.94])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:16:39.48ID:2EBP0sdv0
投資って本気で言ってんの?
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa37-j8Fi [182.251.247.39])
垢版 |
2019/10/30(水) 12:36:23.43ID:kygOgX4qa
>>57
緑大成功してるやん
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM5f-F+UE [49.239.68.230])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:58:12.73ID:KLWSRTyXM
なにも考えずランク王国みたいな感じで見てる
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-OsHN [49.98.11.226])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:07:41.41ID:zwVMTveqd
遊び方が画一的になってて飽きるスピードが段違いだよね
昔は各々が算数や美術や音楽やスポーツでそれぞれの分野で点数を競ってたけど
今は皆で算数のテストやって1番を競ってる感じ

後者の方が競技的に管理しやすいんだろうけど、それって選択肢が狭められてるから管理しやすいだけなんじゃね?
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM86-Hj10 [163.49.203.104])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:50.54ID:cNCj11yAM
搭載歩行機械、鱗、キラン号、コプター、サヒーリ、戦Zenギデオン、代弁ニッサ、タシグル、魂剥ぎ、アンコウ、難題、反射ハゲ、ロナス、対抗色ファストランド各種を禁止やスタン落ち後の安い所でfoil拾ってたんやが、この中でやべーのはダントツでサヒーリかね?
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f76-WPxs [114.176.172.189])
垢版 |
2019/11/05(火) 17:18:48.57ID:DWvknnVA0
すんません
立てれませんでした

だれか代理でおねがいします
それも無理ならPSA統合で

タイトルとテンプレは下記のとおりです


【カード】PSA鑑定総合スレ【MTG/ポケカ/遊戯王】part1

このスレはTCGのPSA鑑定について語るスレです。

MTG・ポケモンカード・遊戯王など全て対象です。

PSAはカードが本物かどうか鑑定し、
1〜10の評価をつけます。
鑑定して価値が認められたものは
ケースに入れられて保護されます。

目指せPSA10!!
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM5a-r2+a [49.239.65.202])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:13.25ID:biiwD4YqM
>>996
遊戯王は遊戯板の方でやれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 20時間 44分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況