X



【MTG】Magic The Gathering Arena 115【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53cc-k+pP [115.37.253.81])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:20.07ID:PC542kKG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

次スレは>>850 が立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること

関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1562773289/

【MTG】Magic The Gathering Arena 114【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1563178273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-Qd6x [60.76.158.148])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:50.72ID:3aHz1YFn0
そのうち差別しやがってとかガチで怒る人現れそう
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Ohi2 [106.181.218.56])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:12:10.92ID:P7fM48nFa
>>34
まさに昨日作って回しまくったデッキ
白単コントロールで考えたがジェスカイに落ち着いた
土地は白赤と白青10枚ずつと睡蓮の原野4
帰寂4と血染めの太陽2で原野生かしつつ、クラリオン4と番人万全で序盤守りつつ時の一掃3枚に繋ぐ
3tに5マナジャンプできるから
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sab9-ShKg [106.181.218.56])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:30:31.78ID:P7fM48nFa
57だが途中で書き込み押しちった
3tに2マナでランパンx2の動きはさすがに相手も5割くらいナイスしてくれるw
あとはマイナス起動で墓地行ったり殴られて落ちたPWを2マナで場に戻す動きが
かなりインチキ臭い
5マナのラルはテフェリーより初期忠誠が高くて奥義も1少ない8で打てるので
結構な確率で奥義まで行ける
相手もアレルギー出ないしオススメ
[img]https://i.imgur.com/4VDhJjH.png[/img]
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx11-Y/IJ [126.250.25.207])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:55:20.09ID:Jngdig2Ux
>>59
わいもや。。
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-9vUW [106.73.99.64])
垢版 |
2019/07/20(土) 03:39:06.12ID:Ed6YcIba0
>>67
決まれば楽しいが決まらない上に決まった時はオーバーキル過ぎるというね
厄災使わない方が強そうなんだよな吐火使うなら
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx11-Y/IJ [126.250.25.207])
垢版 |
2019/07/20(土) 04:14:35.80ID:Jngdig2Ux
イベント報酬なんかふとっぱらに確率上がってない? 5回やって7枚神話とか
初期の頃の似たような報酬のシングルトンとかと確率全然違う
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx11-Y/IJ [126.250.25.207])
垢版 |
2019/07/20(土) 04:26:27.82ID:Jngdig2Ux
>>37
テフェリーと哲子 黒人とイエローモン吉
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 237e-k+pP [219.111.118.29])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:04:30.08ID:+lINa9t80
対戦に百回も敗北したあと、ウルザは外付けのGPUが何の仕事せずオンボを通り抜けていることを発見して驚いた。
彼はすぐに外付けのGPUをセットアップした。

巨大モンスターイベントで重くなりすぎて操作不能で負けた理由がオンボGPUのせいだったら、これで少しは改善されるはず。
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5db0-7lXP [218.42.208.172])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:11:34.36ID:hvi5tlWw0
>>36
むしろでかぶつ出してくだけで勝手にカードアド稼げるから
そうなったらコントロールに勝ち目無いと思う
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-9vUW [106.73.99.64])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:55:47.06ID:Ed6YcIba0
今回のイベントってチュパカブラやらエリマキみたいなのが強そう
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-Qd6x [60.76.158.148])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:42:41.99ID:g93X2qpT0
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、
アスペルガー症候群にも多くみられる。自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 45b0-Hfjl [222.230.117.63])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:43:48.59ID:Oj0ynlnR0
相手が課金者だとあからさまに配札が悪くなる
これプログラムされてるぞ

ランダムだから面白いんであって、プログラムだと急に陳腐になる
遊ばされてるって事だからな
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5db0-7lXP [218.42.208.172])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:28:14.40ID:hvi5tlWw0
逆に漂着無いけど4マナ立ててGGするブラフ
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-vcs2 [1.72.6.117])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:31:56.37ID:b/JX3Jvmd
狂乱置いてトップ土地連打で終わりでもダメ元でグッドゲームって言って少し焦らすよな
たまに相手爆発するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています