X



【新蓮】デュエルマスターズDM-611【シェイパー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5b76-CWzR [121.119.21.9])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:56:58.41ID:pAga5LQM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズ Wiki
http://dm-wiki.net
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて建てること。

※前スレ
【新蓮】デュエルマスターズDM-610【シェイパー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1557495314/

■関連スレ
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457354155/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ42枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553076079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW af76-CWzR [121.119.21.9])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:45.54ID:pAga5LQM0
≪ 製品情報 ≫
■DMRP-08 双極篇第4弾「超決戦!バラギアラ!!無敵オラオラ輪廻∞」 150円(税抜)
好評発売中
■DMEX-04 「夢の最&強!!ツインパクト超No.1パック」 250円(税抜)
好評発売中
■DMSD-08・09
 超GRスタートデッキ 「ジョーのガチャメカ・ワンダフォー」
 超GRスタートデッキ 「キャップのオレガ・オーラ・デリート」
各900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-09 超天篇第1弾「新世界ガチ誕! 超GRとオレガ・オーラ!!」 160円(税抜)
好評発売中
■DMEX-05「100%新世界!超GRパック100」 100円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMSD-10 超GRスタートデッキ 「キラのギラミリオン・ギラクシー 」 900円(税抜)
5月18日発売予定
■DMSD-11 超GRスタートデッキ 「キャップのWAVE ガチャ・パラダイス」 900円(税抜)
6月15日発売予定
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW af76-CWzR [121.119.21.9])
垢版 |
2019/05/20(月) 23:58:07.59ID:pAga5LQM0
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「♪正義の意志にひれ伏せ」や「♪銀河の裁きに勝てるもの無し」など、挑発的な態度を取るなどして対戦相手を煽らないこと
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c35d-8GQ4 [220.208.150.16])
垢版 |
2019/05/21(火) 06:29:42.92ID:qMJdVFwF0
≪ 製品情報 ≫
■DMEX-04 「夢の最&強!!ツインパクト超No.1パック」 250円(税抜)
好評発売中
■DMSD-08・09
 超GRスタートデッキ 「ジョーのガチャメカ・ワンダフォー」
 超GRスタートデッキ 「キャップのオレガ・オーラ・デリート」
各900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-09 超天篇第1弾「新世界ガチ誕! 超GRとオレガ・オーラ!!」 160円(税抜)
好評発売中
■DMEX-05「100%新世界!超GRパック100」 100円(税抜)
好評発売中
■DMSD-10 超GRスタートデッキ 「キラのギラミリオン・ギラクシー 」 900円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMSD-11・12
 超GRスタートデッキ 「ゼーロのオレガ無月の大罪」
 超GRスタートデッキ 「キャップのWAVE ガチャ・パラダイス」
900円(税抜)
6月15日発売予定
■DMRP-10 超天篇第2弾「青き C.A.P.と漆黒の大卍罪」 160円(税抜)
6月22日発売予定

>>950お願いします
今回は踏み逃げ起きたからだけど
もう別にこのテンプレいらないのでは
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 93b1-A9rj [210.230.213.184])
垢版 |
2019/05/21(火) 10:56:27.45ID:ql8IROjz0
ジャングルエアプだからわからんけど爆砕goとか
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1fc9-giKk [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:28:26.01ID:uKQTDKXb0
紅蓮の怒り鬼龍院刃ってショップでは高いのにメルカリだと普通だよね
紅蓮ゾルゲって今はどうなんだろ
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-8NB0 [126.217.205.250])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:44:55.22ID:1SPD/0tx0
>>30
ジャングル対策で常々思うことはチャフられた程度ならいくらでも突破手段はあるんだけど(サッヴァークAQCとか)
不動入りだった場合それこそ必勝付与するしかなくなっちゃうのがね
スタジェムは色がノイズだから現実的なのはライトデュエルかグローリーになるけどどっちも重くて先にデュエル終わるまである
マシンガントークはメメントに無力でフォーユーは序盤に出るとバーナインドローの妨げにもなってしまう
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a7f5-Nx0B [152.165.83.239])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:21:40.67ID:3PUZTQrM0
バイク懐かしくて組んでみようと思うんだけど赤白が1番ベター?
ヘブンズフォース殿堂かかっても赤白でいけそうなら組みたいけど手元にあるのがレッドゾーンくらいでほぼ0からパーツ集めるから悩んでる
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a7f5-Nx0B [152.165.83.239])
垢版 |
2019/05/21(火) 18:37:21.63ID:3PUZTQrM0
プロモでレッドゾーン4枚持っちゃってるからどうせなら高レートで揃えたいのよね…とりあえずどの色でも使いそうなパーツから集めてく事にするわ
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-8NB0 [126.217.205.250])
垢版 |
2019/05/21(火) 19:25:08.24ID:1SPD/0tx0
>>48
DG型とはちょっと違うがマナブーストと封印メタで裁きの刻とオヴDG入れたデュオを少し前まで使ってた
ラビリンスなしでも裁きの刻立てとくだけで安定してジャングル超えられてたんだが
ジャスティスシェイパーでゼロ文明拾えないから抜いちゃったんだよね
バーナインだけだとかなりドロソ事故起こるからなぁ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1fc9-giKk [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/21(火) 21:29:10.30ID:uKQTDKXb0
もう自身が無月になったゼーロ様がラスボスでいいよ
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1fc9-giKk [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:05:04.98ID:ojsk95Sc0
今のドロマーハンデスのテンプレとか、絶対4積みみたいなのある?
0106名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-8NB0 [126.217.205.250])
垢版 |
2019/05/22(水) 20:12:52.46ID:yYJmVR390
社会人になると環境デッキ全部持ってようが(フルレートは別として)金はいくら工面できても
土日のデュエマフェスにちょろっと顔を出すのすら厳しいだろうからなぁ
一日潰れるCSなんかさらに時間キツいし社会人でTCG趣味をオープンにするにもキツいと
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-YTO8 [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:19:09.45ID:nVZxcYt60
轟轟轟に間に合うくらいのタップインとかあったら他のデッキもかなりキツくならない?
3ターンスザクきたらかなり除去しようとしてテンポロスするし
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spe5-V2ei [126.245.6.140])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:17.14ID:6+C5n0p/p
Vジャンプが話題になってるけどCAPカイトはそこそこの強さで良かったな
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-Fhw2 [153.226.131.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:55.05ID:nw7AwNuS0
情報伏せてたのは単にGPっていう大きい大会を強く意識してのものでしょ
それにしてもvaultの対戦履歴見たら大体レシピ分かっちゃうレベルのガバガバさだったけど
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Fpyl [126.217.205.250])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:07:49.36ID:sN5xanD90
青ムーとか絶十鯖みたいな呪文依存度が高いデッキってプーンギがそこら中にいる今どうしてんだろうか
前者は緑入れてどうにかするんだろうけど2コス連打になるし後者はサバキZ発動までの初動がキツい上にカウンターするとプーンギが増援呼ぶよね
どっちも握ったことないから憶測だけど
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-V2ei [126.35.10.136])
垢版 |
2019/05/24(金) 11:18:57.94ID:jKzYsOdcp
サザンにも入るよ
まあそれくらいだな
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-XPAp [61.205.10.50])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:09:27.80ID:EyWcSi5PM
>>225
佐助チェンジザのFAQ見たら
「チェンジザは墓地に置いた呪文を唱える効果であり、墓地にあることは条件でないから唱える前にマナに移動したらマナから唱えられる」とあったんだが
これだとチェンジザ単体ならバルテンでロックできるけど佐助で動かされたら唱えられるみたいな話にならんかね?
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Fpyl [126.217.205.250])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:05.97ID:sN5xanD90
まあ3コスでチェンジザ対策できるできるとしたらありかもしれないおまけに墓地からデッゾも止まる
小型メタリカ軸の4コスはメメントとバーナインが占拠してるしオーリリア挿すのは若干重くなる
ただフレアとかその他マナブースト系も封殺できること考えたらやっぱオーリリアでいいんじゃねえのという気が
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b76-eyh9 [223.218.46.225])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:30:59.56ID:loXbodfF0
スタートデッキの新水GR強いね。
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-LJrA [203.76.64.154])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:14:27.03ID:4Ojzp95q0
出来るよ
カードを信じれば不可能はない
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd33-Jgx6 [49.97.99.15])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:17:45.96ID:8bgs8J8Ad
>>235
           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b76-eyh9 [223.218.46.225])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:14:40.69ID:loXbodfF0
>>240
ミラクルストップ、ザフィヴォ、ダイヤモンドソードくらいかねぇ
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4958-buEI [14.10.64.33])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:06:40.01ID:6FkGC0sG0
じゃあ別の言い方にするわ
「40枚のカードから1枚引く」
「40枚のデッキの一番上を見ずに横に置きます。39枚のデッキから1枚引くと4積みのカードが出やすい」

っていう理論なんだろ?
でも実際は見ずに横においたカードが目当てのカードだった場合1枚引いた時の確率は3/39になる

だから横においたカードが目当てのカードの時の確率+目当てじゃない時の確率が正しい確率で、それは単に40枚から1枚引いたのと一緒だって言いたい
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 19cf-NoyV [182.165.134.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:55:10.02ID:T6+Jg8pU0
最近デュエマにはまりまして、いわゆるストレージ?として数百枚まとめ売りなんかをいくつか買ったりしています。
最初は4枚ずつ保管しとこうなんて考えてたんですが種類が多すぎて把握できず、アルバムの数も足りず。
やむなくwikiと相場見ながら明らかに使わなさそうなものは省いていく作業しています。それでもまだまだ多く…。

デュエマの歴史はまだよく知らないんですが、例えばあまり注目されてなかったカードが数年後に脚光を浴びるなんてことは結構あるもんなんでしょうか?
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-1BVZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:51.37ID:uaxM2DHq0
刃鬼界隈ってなんだよ
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 19cf-NoyV [182.165.134.124])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:39.97ID:T6+Jg8pU0
なるほど。尖ってたり変わった能力のカードは後々化ける可能性あるということですね。
ドリルスコールは今調べました。使い方次第とはいえ面白いです。

まずは普通のWブレイカーですとかパワー低いブロッカーなんかを省いていきます。
ありがとうございました。
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-1BVZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:40:20.79ID:uaxM2DHq0
今の環境的にドロマーハンデスってどうなん?
なんか受けも攻めも妨害も中途半端な気がする

それとcsとかだとオーバースリーブとかの傷ってどのくらいからアウト?
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM65-+90R [36.11.225.139])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:57:18.27ID:IxiMZWLoM
スリーブ状態気になるなって相手は2割くらいいるけど
よほど酷くなけりゃ言わないし一部を取り替える程度だな
キャラスリは色や柄によって傷が目立つから最初からマット加工のオーバー使うのも1つの手
予備を必ず用意するのと定期的にチェックしとけば余程問題ない
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-1BVZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:24.07ID:uaxM2DHq0
なんでドロマーハンデスってハンデス名乗ってるくせに解体の方のジェニーもダークマスターズも殆ど入ってないの?
ハンデス要素特攻とブレインタッチくらいやん…
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b58-V2ei [111.108.22.233])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:53:38.90ID:qL69iL/G0
>>287
ハンデスデッキで大事なのは細かいハンデスを連打することなの
ピピハン1回撃つよりランハン2回撃った方が強いし、ダクマ出すタイミングで相手の手札が3枚も残ってたらそれはハンデスデッキとは言えないわね
それに、ツインパクト化したゴーストタッチやヘモグロなんかを入れてる型もあるわよ
とりあえず相手の手札を枯らせて行動を縛ってからこっちは豊富なリソースで好き勝手する、それがハンデスの真髄よ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13e5-g9ik [61.210.91.186])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:59:28.80ID:oALhCzIF0
新しく買ったキャラスリが手触りがマットな感じだしイラスト気に入ったから
いっそなにもつけずに100%の色合いを見れるようにしとこうと思ったけど
カードショップの家より強い照明で見たら表面に擦れた跡がめっちゃ見えてたわ
傷つくのは嫌だがオーバースリーブで色褪せるのもなんだかなぁ
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-4JiX [125.52.34.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:25.33ID:15AbQGUT0
なんかマナクライシス高騰してない?
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9311-9b2Z [203.165.186.2])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:26:19.86ID:2kGMNPO00
黒緑ドンジャングルはレシピupしてたプロプレイヤー曰く
今の環境だとジョーカーズ、黒緑ドルマゲドン、チェンジザに強くなった代わりに赤白轟轟轟とか青単ムートピアみたいなのには負けやすくなったチェンジザらしい
てか1時間ぐらい前にガチまとめに解説記事upしてたしそれ見れば良さそう
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 130d-lGLe [61.11.132.61])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:39:28.10ID:5ThnD4Y90
>>330
デッゾ軸はジェニーで早期に手札荒らしたり3打点のデッドゾーンで殴る手段があったり動くのが速い攻め寄りに対し
ガドホ軸はダークマスターズ、ガードホール、ハンゾウやサイゾウミストのニンジャストライク使用可能になる7マナ圏到達してからが本番のコントロールって感じだな
ガドホ軸握ってるとデッゾ軸が羨ましくなったりデッゾ軸握ってるとガドホ軸が羨ましくなったり悩ましい
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-Fpyl [126.217.205.250])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:08:25.28ID:siF8c78P0
そうかツインパクトがデスマリッジのランデスに引っかかるのか

マゲで採用されてるの見たことないけどデッゾ型ならジェニーもスカルもいるしガラムタがマッチすると思うんだがどうかね
テック団でマゲ解体を防げるし盾からメメント張替え返しも防げるからいいと思うんだが
闇クイーンでいいと言われたら黙るしかない
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-17Ox [126.2.160.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:19:37.23ID:kO8RIjL20
ドルマゲでたまにジェニーで殴りそうになる
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 130d-3aWD [61.11.132.61])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:08.13ID:5ThnD4Y90
>>335
墓地召喚可能なギャリベータとか入ってないからこそ思いっきり墓地戻し出来るのがガドホ軸のいいところかな
サイゾウミストのおかげで盾にオリオティスジャッジ装填されたり
メメント守神宮を何度も張替えるのは楽しい今のデュエマがメメントマスターズだということを実感できる
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa75-1BVZ [182.251.251.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:14.17ID:4pRysGYva
ガドホ型のネクラドルマゲドンとヘルボロフ入れた黒緑ドルマゲドンで何回か戦ったけど硬すぎるわ
そんで長期戦になるとガドホでヴォルグを出し入れしてこっちの山削るわサイゾウで山回復しやがるわでLO
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-1BVZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:57:38.46ID:YXzpQp5X0
デスザークにトリガー青魔導具って何で入らないの?
やっぱりすこしでも無月しやすくするため?
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa75-q9VC [182.251.112.54])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:35:50.26ID:O3BfYByNa
本当のギャップの兄は既に死んでる
それに耐えられなかったギャップは兄そっくりのロボットのキャップを作るがロボットなので成長せず、外見が同じ年齢になってしまった
このままでは自分の方が外見が年上になってしまう、その前に天国行こうぜ
こういうことだったりしてな
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-1BVZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/26(日) 19:28:26.43ID:YXzpQp5X0
ネクラドルマゲドンで2枚入れるなら、カナシミドミノと闇鎧亜クイーンのどっちが良い?
ドミノは対ミサイル、クイーンはテック団阻止よう
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-1BVZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:13.06ID:YXzpQp5X0
ミクセルという選択肢もあるのか…
確かにミサイルメタにも呪文封じもできるし、割と良いかも
ちょうど2枚余ってるし
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9147-pA78 [42.124.236.222])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:49:37.09ID:mSrf/4/10
今ハンデスドンジャングル流行りつつあるせいで墓地ソ握る人増えたな…
さわやかCS参戦しに行ったけど主催がアホ過ぎて自分たちの不手ぎわでキャンセル待ち多数発生
挙句キャンセル待ちのプレイヤー無視してキャンセル枠埋まったことを告げず開会式始めます宣言
定期開催目指すとかほざいてるけど絶対行かない方がいい、サポ店に協力貰ってたらしいけど個人主催のCSじゃ最低レベルだったわ
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e173-nSKg [114.18.39.60])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:12:02.74ID:U7Gbiifw0
完全個人(グループ)主催のCS出たことあるけど
会場が広すぎてマイク音が反響してよく聞こえない以外はつつがなく進行してたな
自分が普段行ってるのは64人規模でそのCSは128人だったにも関わらず
まあ何が言いたいかというと店舗主催じゃなくても難ありばかりじゃないってこと
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-Jgx6 [1.75.247.65])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:18:38.47ID:QRfF7tFwd
運営の慣れ次第でしょ
最初の頃はマッチングミスで席に座ってからまた移動をほぼ毎回繰り返して予定より2時間近く遅れてたりしてたCSも
今は256人規模が問題なく回ったりしてるし
運営側のトラブルが嫌なら3回以上開催されてるCSだけに行くといいよ
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9147-pA78 [42.124.236.222])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:38:36.24ID:mSrf/4/10
>>396
・CS主催者のHPに定員数オーバー以上の事前登録はキャンセル待ち扱いにされることの記載がされていない(受付時間の差別化が意味をなさない)
・タイムテーブル上も事前登録とキャンセル待ちの受付時間しか分かれていないため
当然事前登録者の定員数以降に登録したプレイヤーが1時間以上待たされる事態に

俺が会場についた時点で結構キャンセル待ちいたみたいだけどキャンセル待ちの受付始まる前に帰り出す人もちらほらいたけど最終的に俺以外にも4,5人キャンセル待ちしてた人がぶつくさ言いながら帰ってた
まあ、主催の1人が「キャンセル待ちが多すぎるからキャンセルするなら早目に連絡寄越せ」みたいなツイートしてるのを見つけたし、当然事前登録者の中にもこんな主催がやってる所には行きたくないみたいに思われてたみたいだな
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-1BVZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:53.61ID:YXzpQp5X0
>>403
速度が遅くなったから受けの弱いデッキでも活躍出来るってことやろ
モルネクの攻撃力もスザクの制圧力も衰えてないし
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-Jgx6 [1.75.245.227])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:23.88ID:r79jNNI9d
>>406
記載してるところばかりだから当たり前であって記載してないならそうとは限らないし
何より事前にキャンセルの連絡しろってところはCS前日までには何番までがキャンセルでキャンセル待ちの何番までが参加確定ですとかの連絡もくるから
運営が事前にキャンセル待ちの連絡しろというスタンスでキャンセル待ちの何番までが確定かの連絡が無いのは筋が通らない
定員超えた分はキャンセル待ちになるのが当然で済ませるなら事前に連絡しろって発言は許されないね
それが許容されるのは事前連絡の催促してないCSだからだし
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b76-eyh9 [223.218.46.225])
垢版 |
2019/05/27(月) 17:39:23.36ID:brSVAdJ30
たまに不動やらデルフィン構えられるから殴り倒せる手段あるに越したことはないよ。
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-1BVZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:45:33.26ID:PMyTHzpk0
2万少しくらいで割と強いデッキって何になる?勿論最低レートで
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-17Ox [126.2.165.162])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:35:36.83ID:BTSygsPU0
水ワンダフォースにギュウジン丸入らないかねえ
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sre5-7kyj [126.211.58.136])
垢版 |
2019/05/28(火) 07:51:24.47ID:l3MsnBRjr
>>406
定員以上の時点で65番以降からはキャンセル待ちって
普通はするんだがそこはしてないな
タイムテーブルも事前登録者とキャンセル待ちで受け付け分けてただけだし、キャンセル待ち扱いの事前登録者が早く来ちゃうこともなかった
事前キャンセルどれくらいいますとかツイートしてたりすればとりあえず行ってみようはなかったと思うがな
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa75-1BVZ [182.251.251.45])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:36:50.12ID:I8VXhU8ja
赤青覇道って上振れした時はクッソ強いけど(どのデッキもだけど)多少受けの強いデッキならさほど脅威じゃない気がする
完全ファンデッキでも勝率8割いくし、環境デッキ界のかませやろ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM65-+90R [36.11.225.93])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:13:16.85ID:thYdY5ykM
>>493
確かに定員以降を「キャンセル待ち」と表記してる場合もあるけど
少なくとも先着順で64名が確定してるのは見たらわかるし数名分キャンセルで繰り上がってるのもはっきりしてる
概要読んだら定員以降がキャンセル待ちだってわからないわけないし仮に疑念があるなら事前に問い合わせて確認するだけのことでしょ
たったそれだけのこともしないで5chで揚げ足取って騒ぐとかダサすぎない?
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa75-nSKg [182.251.103.31])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:26:30.72ID:1EJOUpKBa
知識と流転と時空の決断って各文明にあるサイクルだったらどうだろう

火だったらドギラゴン一刀双斬みたいなコスト相当の除去orブロッカー破壊
闇ならスパイナーみたいなコスト相当のマイナスor任意ハンデス
光はヘブンズゲートみたいなブロッカー踏み倒しorフリーズ
自然はなんらかの制約付きブーストor制約付きサーチ

こんな?
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b76-eyh9 [223.218.46.225])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:04.11ID:Cf2DotQB0
ダイヤモンドソードも面白そうだ
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-Fhw2 [153.226.131.70])
垢版 |
2019/05/29(水) 07:56:54.06ID:OJ+YdLNZ0
あそこのフラゲ情報がマジならオリカレベルで理想の上面でしょアレ
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ b9b1-dCWx [60.141.116.14])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:02:56.63ID:oGFSI9FF0NIKU
GRジョーカーズ、マッハファイターで小型クリーチャー制圧できるんだから、
偏に頭数を活かしたフィニッシャー据えて戦うより、
そのままコントロールにした方がよくね?ってなって、ドンジャングル戻したけど、
これもうジョーカーズじゃなくてもよくね?ってなってしまった
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0658-Ekl2 [111.108.22.233])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:20:20.52ID:qiMJbDqK0
>>617
そらそうよ
解放させないと戦えないようなデッキならしょうがないけど、それ以外で十分足りるようなら解放させないってプランを頭に入れとかないとダメよ
他のクリーチャーで盾を粗方割ってから締めで解放するっていうプランを取る必要も出てくるだろうし、無闇に解放させるのは愚か
あいつは切札だけど同時に急所でもあるから、言っちゃえばちんこみたいなもん
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sda2-Gapv [49.104.9.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:08:42.19ID:R+Pf51N8d
どういう理屈だそれ
残念ながらも糞も相手ターンに捨てられたらって書いてるのに何故出せると思ったんだ
サンフィストもそうだけどって何で旧型マッドネスの代表格バイケンを差し置いてわざわざマイナーな連中を例に挙げてるんだ
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-OPJZ [182.251.251.35])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:20:59.49ID:3fWc0Ozka
メメント消したらあかんやろ
対ビートの要やぞ
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8676-4zBM [223.218.46.225])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:47:25.51ID:HuQP358k0
白入るけど勝てる者無しからのパラリラやシェイパーかな
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fYm1 [106.132.87.225])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:14:58.09ID:5upSyNFKa
最近ニコルボーラス暴騰してるけどなんで?
一応再録されて今でも手に入るのに
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-Su45 [126.71.72.170])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:45.93ID:Ypt08jRY0
>>752
ドンジャングルから出せるから
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yed5 [126.217.205.250])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:13.94ID:1vJE0/xw0
ボーラスはチェンジザオボロ5c系と札束系デッキで需要があるせい
BBPもUGCも輪をかけて絞られてるし上のデッキ使うようなプレイヤーはいくらでも金を出すからあのぐらいの値段でも釣り合ってしまう
ドープに負けるかと思いきや今じゃプロモ系除いた通常カードじゃ最高額じゃないかな
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-Su45 [125.52.34.49])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:37:38.07ID:SNpkj4gW0
ニコルいつのまにか再録前の値段並みに釣り上がっててビビったわ
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-yed5 [126.217.205.250])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:24.10ID:1vJE0/xw0
コントロールが強いのは不満が出にくく速攻はいつの時代も風当たりが強い気がしなくもない
まあ現実は轟轟轟くらいしか速攻の核担えるカードがなくて結果的に轟轟轟ばっか目につくって話なんだろうけど
ビート担当トップがループできないジョラゴンと覇道だったら理想なのかな?
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-OPJZ [59.137.171.184])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:46:17.72ID:1UaNg77x0
メメントが逝ったらネクラマゲやチェンジザドンジャングルの受けがかなりきつくなりそう
ネクラマゲにはデーモン閣下でギリギリかな?それとも初不か
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vRQQ [182.251.254.18])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:28:18.07ID:KBfYmQV8a
ヘブンズフォースはそもそもコスト4までのカードを否定してしまっているというか強い弱いどうこうじゃない気がするんだけど考えすぎ?
超次元が出たときのコスト5のクリーチャーの価値がひっくり返った時の印象というか縛りの低さからしてあれより悪印象かも
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8676-4zBM [223.218.46.225])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:55:15.10ID:jWpOZ21e0
>>820
ホタテは入る
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8676-4zBM [223.218.46.225])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:54:43.18ID:jWpOZ21e0
川崎の事件でジェニーの画像出てたのマジ?
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a1f0-bUoT [60.239.203.253])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:49:47.21ID:svYVyPrz0
復帰したいんだけど初心者・復帰組支援スレ機能してないからこっちで聞いてよろしいか?
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8276-gg92 [219.164.75.11])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:25:55.83ID:rvWuVHqE0
あっ雷雲ドワンってラウンド1か
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b9b1-ttzO [126.64.224.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:35.00ID:I6Unfy250
>>938
どう読んだらそう捉えられるのかよく分からないけど
シングルブレイクだからこの対象のシールドってのは一つのシールド
シールドブレイクする時に変わりに数字を宣言して、表向きにして対象か確認するそのコストだったら墓地 それだけ

全てどうこうってのは裁きの紋章とかをメタれるよってこと
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0e36-xWtR [201.217.209.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:09.09ID:7lFN5YRT0
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DDn2PUYAEj5QT.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
     
数分で出来ますので是非お試し下さい     
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセーT Sx91-yed5 [126.246.104.3])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:25:38.14ID:p5zHMOTyx
>>970
886 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-EjdT [1.75.230.8])[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 09:40:17.98 ID:sR7F9ouGd [1/6]
>>881
ダメだけど
初心者がウザいからスレがわかれて初心者を助けたいとか誰も思ってないから機能しなくなったことくらい少し考えればわかるよな?


飛行機飛ばして安心してるところ悪いけどワッチョイ変わってませんよ障害者
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-EjdT [1.75.196.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:35.93ID:zfI40Udxd
>>987
別人に成りすますならワッチョイを変えるに決まってるだろ…
あえて後半は同じにしてたけどやろうと思えば全部を別のワッチョイにもできるわけで
それをやってないのは別人に成りすましてるつもりが無いからって理解してくれないかな
俺は初心者叩きをこれからも続けるし別人に成りすますつもりは無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 50分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況