X



真夏の夜のデュエマ【店長第68章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5f8-dlGU)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:23:26.39ID:DZ51Aa3y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■ジョーのガチホモ・ワンダフォー
■キャップのダレガオオゴエダシテイイッツッタオイ・オーラ・デリート
■新世界ガチ父!超GTさんとオラオラコイヨ・オーラ!
■100%上の世界!超GRバック100

好評発売中(大嘘)

※前スレ
真夏の夜のデュエマ【店長第67章】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1555740060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-ejx+)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:28:57.02ID:nEhzoz3M0
【スレに関するあれこれ】
■ここは淫夢語録でデュエマの雑談をするスレです。ノンケはギャラ貰って帰るか久々に1から調教されるか自己判断して、どうぞ
■スレでは出来る限り平穏によろしくお願いさしすせそ。平和が一番!LOVE&HATE!平和なのが取り柄だってそれ一番言われてるから
■申し訳ないがカードをTDN表記するのはNG。やめなさい、おいやめろ(豹変)
 やるにしても冠詞くらいは普通の表記にしてくれよな〜頼むよ〜(クソザコ読解力)
■スレ立ては大分埋まってきたと感じた時に適当に立ててさ、終わりでいいんじゃない?
■ワッチョイありでスレを立てる時はスレの1行目の行頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と書いてスレを立てて下さい、オナシャス!
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-ejx+)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:27.28ID:nEhzoz3M0
【始めたばかり・復帰したホモへのあれこれ】
Q.何を買えばいいのかこれもうわかんねえな…お前どう?
A.超天篇のデッキとパック買ってさ、始まりでいいんじゃない?双極編以前のカードも合わせて買えば構築の幅が広がってないか?
Q.環境デッキを教えてください!何でもしますから!
A.ゴッドファーザーエクストラウィン(大嘘)とりあえず環境の変化が多すぎるんだよね。それ一番言われてるから。気になったら気軽に質問して来いホイ!
Q.超GRゾーンってなんだよ(哲学)
A.デュエマの歴史を変える新しいゾーンだゾ!ここからガチャみたいにランダムでクリーチャーを呼び出すゾ!
Q.SDさん良い動画の紹介お願いします!SDさんヘッドお願いします、いいですか?
A.コロコロのYoutubeアカウントの公式動画が非常に愉快で、非常に面白い
Q.とくさんか?
A.違います
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-ejx+)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:53.13ID:nEhzoz3M0
お金が無くて30分で5万のバイトへ手を出したり作ったデッキがどんな動きをするのか知りたいホモにおすすめなのが《DM vault》だゾ!
ここではサイトに登録されたテキストだけのカードを利用してデッキを組める、対戦もできる、ビキビキビキニ123
このスレでも度々対戦を希望するホモがいるから相手には困らないはずだゾ!
使った事がなくて不安なホモは誰か助けて!って言えば教えてもらえるかもしれない
因みにホモが活性化する日は何故か土曜日だゾ(アドヴァイス)
呼びかける時は以下のテンプレを利用して募集、しよう!

【プレイヤーネーム】
【部屋形式】ガチ/ガチN/両方
【部屋コメ】
【合言葉】

合言葉ってのわぁ、対戦相手がホモかノンケかを識別するものでぇ…ピーポーピーポー
入室した男優がその合言葉を言えばそいつはホモだぞって感じでぇ…
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 77d5-lzjm)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:09:53.27ID:QSLu3c1S0
>>21
これマジ?
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1d-rOSl)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:42:13.98ID:A5Jfo9bP0
7月中旬に出るパックらしいゾ〜
最近のTKRTMは再録がおまんこだったからここらで派手に再録してくれると気持ちええんじゃ
ただ6枚入りとは言え1箱10パックで103種類は嫌な予感がしますね…
https://i.imgur.com/96AwFGn.jpg
https://i.imgur.com/26O7qn6.jpg
https://i.imgur.com/YsKkfp5.jpg
https://i.imgur.com/9r12FD6.jpg
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-rOSl)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:21:13.48ID:JMrKnUjnd
GPで活躍したデッキ紹介するカードが入ってる辺りボーラスはなさそう(KONAMI)
と言うか他の高額カードと比べて汎用性も低くて流通量もそれなりに多いはずなのにボーラスはなんであんな高いんですかね?
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:51:15.48ID:Brn7QAsOa
今までニコルが入ってたデッキは5Cコントロールかジャクポ位で需要そんなになかったけど、今はドンジャングルと5C蒼龍が環境入りしちゃってるから高騰するのも仕方ないね♂
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:03:34.89ID:a+pmTRwPp
ウェルキウス天門が楽しすぎておまんこになりそう
タイガーレジェンドくん迫真のチンコジャッジが光る!シュマヌマージで山札0枚にしても負けなくなるのも強すぎるッピ!
まあミクセルで止まるのがなかなか…辛いねんな
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:34:03.91ID:Brn7QAsOa
じゃあこれ(レオザスター)
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 068f-iAAo)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:21:50.80ID:FvsTS0k16
リリンアッーグへブフォのギミックとクロック入れるならデュオおまんこぉ〜で良いんだよなぁ…
エメスレムとドラサイが踏み倒しだから天門派にも満足していただける可能性が微粒子レベルで存在している?
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:13.26ID:HamhoKmd0
不動くんのブロッカー版が出たら全部解決なんだよなぁ
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-ejx+)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:22.85ID:l/DEzRsb0
オラガヌッ!ケツのパックを拡大して見てたんですけどコスト4パワー+2000のオレガマーラがいますね…
《〜罪 ホネ損〜》って書いてありますからホネンビーのオーラですね間違いない
https://i.imgur.com/Y0uqlDB.jpg
一緒に映ってる一般通過GRクリーチャーは「丙」って書いてあるからコスト3だと思うんですけど(魔渇弓・冥推理)
https://i.imgur.com/XZmeMx5.jpg
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9873-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:49:59.87ID:G5kQoF1N0
せっかくウェルキウスのおかげで天門から進化ブロッカーにアクセス出来るようになったんだからレオザスターで凌げばいい…よくない?
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 626c-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:44:08.25ID:8b70Loxz0
ミクセルはカイザルドバーッラで不動君をひりだしてやればいいとして呪文封じに関しては…ナオキです
もう前戯王みたいに相手の呪文に対して手札から誘発できるNSみたいなの出してもらってさ 終わりでいいんじゃない?
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f276-FXR6)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:58.02ID:0O30zzJv0
CAPアナルカイト君の勝ち筋ってクラッケン・ヨツンヴァイン君やフォーユー君でビートするしかないんですかね…?
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f276-FXR6)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:40:48.84ID:0O30zzJv0
パラダイスLabで吹っ飛ばして終わりでいいんじゃない?
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f276-FXR6)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:36.07ID:0O30zzJv0
>>109
ヌッ!忘れてたゾ…スペルマ出ルフィンは辛いねんな…
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:45.40ID:GV5LzY2ep
>>104
ゼーレなんて大会で見ないからヘーキヘーキ!
数!暴力!暴力!暴力!でオワリッ!
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f276-FXR6)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:00:53.56ID:0O30zzJv0
ギラミリオンデッキにプーンギ再録してくれよな〜頼むよ〜
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf58-/Fqf)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:22:08.02ID:dXh3VsoE0
団長リメイクはWブレイカー手札マナから5コス以下あたりが落とし所さん!?
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f276-FXR6)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:37:26.06ID:EvAaSyWN0
ギラミリオンにプーンギ入ってないやん…どうしてくれんの?これ
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 445a-u/sL)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:33:22.03ID:87oMIs6U0
タカラトミー→いやウィザーズだから〜みたいな糞の役にも立たないやり取りホント嫌いだけど
GP8thの放送でプレイヤーから「タカラトミーにも協力してもらえれば」っていわれた途端
画面の外のスタッフ指差しながら「俺らウィザーズなんで〜」ってはしゃいでた
MKさんとDDMNほんとすき
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 960e-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:34:42.51ID:Enpj1uur0
ぬわああああん疲れたもおおおおん
https://corocoro.jp/wp-content/uploads/2019/05/6f51c4b9aa0421602d6d8494978cf1e2.jpg
「罪・無月の大罪」とは!!?
墓地の「オーラ」の数だけ軽くなる○の○○○新能力、それが「罪・無月の大罪」だ!! 序盤から
「無月の大罪」で、GRクリーチャーごと「オーラ」を破壊しまくれば、驚きの速さで極悪ライドオンできるぞ!!

▼「罪・無月の大罪」で、自分の墓地の「オーラ」の数だ
け〜、〜スピードで〜ライドオン
○と、その〜に〜マナ以下のオーラを〜
〜(タダで墓地から?)ライドオン〜
〜と、〜そして、○○のターン
終了時に〜できる!

大卍罪 ド・ラガンザーク 卍 MAS 闇文明 (10)
マスター・ドルスザク/マフィ・ギャング/デリートロン +0000
■罪・無月の大罪:自分の墓地にあるオーラ1枚につき、このオーラを使うコストを○少なくしてもよい。(ただし、コストは0以下にならない。?)〜
■〜
■〜
(パワーの隣に書かれてる。置換効果?)■〜自分の墓地〜置いてもよい。
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-vbBi)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:18:55.82ID:h0+R4zAc0
付録のドビュザークくんもドラガンの対象に含まれると墓地の状況次第ではすごい事になりそうだと思った(小並感)
デジルムカデ人間みたいに連ケツしまくるのは楽しそうではあるけど自分のカードが相手のエリアに食い込みそうで何か申し訳ないっすね・・・
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:23:23.29ID:1nPGbZ5Kp
瑠琉不動の無敵の構えほんとすき
みんなもピラミットーテム翔天型メタリカを組んで盤面を制圧して生きようね!
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-6EX8)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:55:12.58ID:7jpVOBSha
吉祥寺フルコンプでカード売ったらカードの性能に文句言われました


本人の前でです
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee76-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:37.50ID:EdArpSp40
バルガ龍源郷改造して5cドミティウスにしたんすけどドラゴンがズルズル出てきて気持ちがいい!
カーネルとイージスブーストで守りを固めつつガラムタやラフルルを投げつけるとあぁ^〜たまらねえぜ。
バルガ?さあ何のことか(すっとぼけ)
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f276-FXR6)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:50:52.90ID:CDCOgWJa0
3マナでいいからトリックス版のやったぜマン出してくれよな〜頼むよ〜
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3576-GSYF)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:49.52ID:nS1hVBYT0
ジョー編の五文明主要種族は肉体的な出自よりも帰属意識の方が種族として表現されている印象がありますねぇ!
デーモンこマ?ンド複合のマフィTNOKは一桁台の凶鬼かスペシャルズしかいないから何か特別な設定があると思うんですけど(名推理)

ところでナチュラルゴデンジャーのジャイアント要素はどこなのだよ
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f276-FXR6)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:50:07.19ID:CDCOgWJa0
淫夢ートピアの癖に水GR軸に投入の余地があるコバンザ君嫌いじゃないけど好きじゃないよ。
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a458-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:40:19.93ID:u7kXef3V0
運ゲーというだけで何故嫌われるのか、これが分からない
クランヴィアデリート側も運の要素を切り詰めつつどのデッキにもワンチャンあるように組んでるだけだと思うんですがそれは
というか地雷に負けてブチ切れてる方がよっぽどみっともないってそれ一番言われてるから
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2db1-A9rj)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:51:38.70ID:ql8IROjz0
クランヴィアデリートにブチ切れてる人キモすぎてブロックしちゃっ…たぁ!
(地雷に負けてファビョるとかみっともない真似)やめてください!
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 981d-d3Lt)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:44:07.82ID:aVTPvON80
デュエマクラシックとか言う謎レギュレーションも要因ではあるけど初期の方の有名どころカードはコレクター需要で軒並み値上がりしてるゾ
ちょっと前まではホントに代表的なボルメテウスホワイトとかボルシャック、バロム、アルカディアスの主人公カードの初期版が高値で取引されてる位でしたけどね…
https://i.imgur.com/mcpqIp8.jpg
https://i.imgur.com/8W4m8Tc.jpg
https://i.imgur.com/W3MBOMC.jpg
https://i.imgur.com/ciy3o5T.jpg
https://i.imgur.com/e1vjmYJ.jpg
https://i.imgur.com/FJyU8Pz.jpg
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:51.00ID:dtPC3p9m0
何でドルゲ一族のような良サポートが出ないのか私は理解に苦しむね(シャカパチ)
旧枠時代の種族デッキ軒並み強化していくようなお太いパックなりデッキを出してくれやオラァン!
サバイバーとかどうやって戦えばいいんですかね…(疲弊)
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c776-9CSS)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:47:56.73ID:uO0GtyHe0
当時は若くサバイバーの新規が出るだけでも嬉しかったですけど・・・
後のマッハファッ!?イターのキーワードやツ淫パクトの便利な新要素を取り込めずにいることを考えると出すのが早過ぎた感がありますねぇ
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:03:29.95ID:NuWBWmsoa
>>424
最近デッキ組み替えてリリンアッーグ→銀河の裁き→ジャスティスシェイパーとかヘブフォバーナインって動きが楽しすぎて気が狂う!
次ターンハムラービやトラークルからエメスレムに繋ぐと盤面がずるずるして気持ちがいい
0431名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf76-eyh9)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:20:38.54ID:loXbodfF0
ホタテ君もシャーク君も美味そうやな…
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bf76-eyh9)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:16:52.89ID:loXbodfF0
動画の水GRデッキにコバンザ君いたけどデデドンマンの隠し味ですかね…?
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df0d-3aWD)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:36:45.32ID:/mLVP2P50
6月22日発売のパックのポスター貼られてたけど
マスターカードのテキスト空白にされてるからドラガンザークの能力わからなくて狂いそう……(静かなる怒り)
どんな能力かわかんねーのに当たったらスターターに混ぜようってどういうことだよ……
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:19:35.30ID:oASWioRE0
>>436
マークが小さすぎてそう…極篇なのか店長篇なのかこれもうわかんねぇな
行燈どろんも再録なのか分からなくて気が狂いそうで気が狂う

デデドンマンが1ターン目にマナに置いた多色ツ淫パクトは水の1マナクリ火の3マナ呪文ですかねぇ…
読めないけどどうせ攻撃できないブロッカーでしょ(適当)
https://i.imgur.com/mnesfyi.jpg
https://i.imgur.com/0B01CVF.jpg
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:51.24ID:siF8c78P0
>>453
正直サザン型だとメメントォ〜以外入れるトリガーが見当たらないゾ
メタリッカな彼にこだわらないならいくらでも手はあるけどなかなか…難しいねんな
デュお○んこ〜型ならメメントクロックベイブレードその他積み放題ですねぇ!
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df1d-HJPD)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:09.23ID:tkIDqQg90
正直メガマグマはどっかで再録してほしいですめぇ!
バルガに入ると思ってたらワルドブラッキオだったからちょっとガッカリでしたけど
ヴィルヘルムですらいけたんだからこのまま終身名誉UGC候補として腐らせておくのは勿体ないですよ!
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df73-4JiX)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:04.58ID:15AbQGUT0
おっそうだな(ゼニス)
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df73-4JiX)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:08:28.36ID:15AbQGUT0
そういえばオーエンとデートは別にリメイクじゃなかったですね…(的外れで)申し訳ナイス!
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df1d-HJPD)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:11:08.49ID:tkIDqQg90
ボル黒 1枚

U世 2枚
オメガゴライアス 2枚
アルファリオン 2枚
クエイク 2枚
キングアルカディアス 2枚
ユキムラ 2枚
バルガドライバー 2枚

ゼニスデッキ←?????

こんな感じだしまぁ多分切り札として設定されてる目玉のリメイクカードは2枚だから安心してくれよな〜
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df0d-lGLe)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:02.22ID:5ThnD4Y90
サバイバー強化しろサバイバー寄越せってうるさい割に
ショップのフリー対戦ですら使ってる奴一人もいないの不思議ですね〜?
口先だけとかカード刷っても使う人がいないのなら意味が無いってハッキリわかんだね
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:04:50.54ID:J4gJOIkZ0
兄貴分の時に勝舞君が使ってたスリヴァ―が元ネタ、古い種族の代名詞でもあるから(贔屓なコメントが多いのも)多少はね?
何とかしようと四苦八苦してるんすけどファンデッキ対決でさえ数揃えるのが中々…難しいねんな
かといって有用な効果持ってるのが6マナ以上で軒並み重いしこれもう(どうしていいのか)わかんねえな?
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0711-jEe0)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:09:51.80ID:j7A0VpvN0
刃鬼クロニクルで透明妖精リリン出すんだよ、あくしろ
ついでに◯チンコジャッジ用にツインパクトにしろ(強欲)

正直今でも刃鬼は出せば勝てるから変に刃鬼本体をリメイクするより、刃鬼再録で周りのカードを強化してくれる方が1145141919810倍嬉しいゾ
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df1d-HJPD)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:16:56.96ID:tkIDqQg90
相手もツインパクト使うせいでオチンコジャッジがキツくなってんだよなぁ…
刃鬼抜き刃鬼とか揶揄されたGO破天自分語の方が早いしより強力で安定するのは間違いないから刃鬼である以上踏み倒す度にメリット効果とか召喚時に踏み倒しメタを焼き尽くせるとか何らかの対策をした新規を作らないといや〜キツいっす(素)
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdff-YRWc)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:28.70ID:MWxdFP8jd
刃鬼で射すならリュウセイ田中より無敵ング入れた方がチンコジャッジにも勝てて気持ちいいゾ〜
ほぼバニラのジャックを入れなきゃいかんのが難しい所さん!?
敗北者も入れて上げたいけどな〜俺もな〜
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6773-a+xq)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:11:05.16ID:cgwu/6om0
知識と流転と時空の決断 4 水
呪文
自分の墓地に呪文が四枚以上あり、この呪文がシールドゾーンにあればこの呪文に「S・トリガー」を与える。
次の中から二回選ぶ。(同じものを選んでもよい)
カードを一枚引く。
GR召喚する。
相手のクリーチャーを一体選び、持ち主の手札に戻す。

つよいんですかね…?
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df1d-HJPD)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:34:59.35ID:NGsmbftc0
知識と流転と時空の決断を唱えることで1回、GR召喚を2回で確実に龍解出来るのはいいゾ〜これ
https://i.imgur.com/gjyZSkC.jpg
https://i.imgur.com/X1IhHCP.jpg
龍解すれば毎ターン水のクリーチャーも呪文も無料で1枚ずつ使えるからたっぷり追加ターンもぎ取ってやるぜ!
https://i.imgur.com/hJS4JwU.jpg
https://i.imgur.com/klf3p09.jpg
https://i.imgur.com/HoytyT7.jpg
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c7f4-OliM)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:58:30.48ID:2IkdSdD/0
いつのパックか知らないけどユーチューバーがカード化するらしいっすよ
8ぃ……か7コスト
デーモンコマンド・マフィギャング
王座に座って従わせてるようなイラスト
シールドトリガー
味方クリーチャー全破壊した数だけ相手クリーチャーも破壊
または味方クリーチャー全破壊した数だけコスト6以下のクリーチャーを墓地からバトルゾーンに
ベイブレードの方もはじめしゃちょーモデルとか出してますしTKTMはホントホモガキの流行りに敏感♂ですね……
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:19.63ID:l8kkpwEJ0
さっきストレージ漁ってる横でフリーをチラチラ観戦してたら
ドルマゲドォオン!が蒼龍の大地くんこんにちはから出てきたガシガシにワンパンされてて草生えちゃったヤバイヤバイ
枠がキツマンな5cになんであんなカードが入ってたのか理解できないゾ
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:13:51.81ID:F8b892RH0
ガトリング君コロコロで収録された辺りの構築からあんま弄ってないもんでヴァルボーグがまだ入ってるゾ(レガシーオブデュエリスト並感)
変化を受け入れて強くなりたい♂気持ちと昔懐かしのカードにこだわりたい気持ちがグルグルしている。
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a758-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 02:00:01.68ID:8eSpLSnA0
>>522
あっおいマティーニ(時空の踊り子)
マ°ッーシャル・クイーンから水の7コスト以上のクリーチャーと転生スイッチを踏み倒してメタリックなアベンジャーを射精せば最速3ターンだよ3ターンで龍解できるゾ

安定するかは...ナオキです...
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:02.75ID:lwQ9yyBvp
自分のデュオこマ?はクロックドラサイメメント4枚ずつとクリメモ2枚で合計14枚ですねえ!
盾が強いって…最高やな!(安心感)
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df0d-3aWD)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:25:40.27ID:xRclPOl90
あっそうだ(唐突)
今更ながらジョラゴンジョーカーズ組んでみたけど自然入れるスペース全然無くてきつい…きつくない?
ふたいたいは自然何枚くらい入れるんですかね?
あとデッキとしてカード並べるとポクチンちん、ガヨウGO、キングザスロットン、アイアインマン!ハッタンとSRばっかりっすね…
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df1d-HJPD)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:54:38.58ID:we5uqEhL0
基本入れないんじゃないっすかぁ?
優勝レシピ見てても新規カードほとんど入らずに基本4積み構築で
ジョジョジョ、ヤッタレ、パーリを初動にポクチン、バイナラ辺りを防御札にしつつジョラゴンを出してガヨウ、マンハッタン、スロットンをぶん投げて殴りきるの以外見たことないゾ…
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-g9ik)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:01:43.35ID:egNsPrRv0
近場のCSで4位になってた構築だとタイソンズ、モミ人が4枚ずつ
もう解散なんです!とマンオブスティーブ・ジョブズ(淫夢)が2枚ずつ入ってましたねぇ!
そして1〜3位が全部赤白轟轟轟だったんですけどもうじゃんけん以外の勝因があるんですかね……
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df76-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:43:36.52ID:CQzVOVfX0
ツ淫パクト貰えなかったアルカディアス君が入るデッキ探してるんすけどこれが中々…難しいねんな
クロニクルデッキの青白天門あたり参考にしてるんすけど使ってる兄貴が居たら至急、メールくれや(丸投げ)
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0767-eR4q)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:45:02.01ID:zU0YBpRS0
クロニクルと言えば
今までのクロニクルはどれもコンセプトがはっきりしてる(ゼニスも何故か新基軸だっただけでやりたい事はわかる)ものばかりだったけとデッドディザスターはどうなるんですかね…?
墓地肥やして侵略するだけだと物足りない気がする…しない?
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:11:34.70ID:uPG+khee0
>>596
ドンジャングルとかいう野獣のこと考えなくていいならもうちょい枠がユルマンになるんだけどな〜俺もな〜
他にもベイブレンラとかオーリリア入れたいのにメメントバーナインが固定枠で俺のマナカーブ壊れちまうよ…
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-MHYn)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:00:32.51ID:cZYyVcyea
わし(53)の場にミクセルがいる時に
相手がドゥシーザ召喚時枢木デスザーク無月の門宣言してきたんですけどぉ…
この場合ドゥシーザ効果でわし(53)のミクセルが破壊されてからデスザークが出てくるからデスザークは山の下にイかないんですかね
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df0d-3aWD)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:37:12.92ID:magqtw3R0
黒緑白ドルマゲドンが相手によってはガードホールからヴォルグ投げてくるんだよなぁ……

>>583
ソーナンデスからジョラゴンにチェンジする動きが速くて強そうだと思ったけど
そもそも自然が入るスペース無さそうっすね…
チェンジザドンジャングルがマナからワラワラ湧いてきてうざいからアイアンマン!で蓋したい(殺意)
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df9e-gP31)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:12:58.96ID:k5sx2Qaq0
やっぱモルト王の動きって
メンデル→ミツルギで2→5→7なんすかねぇ……

クソ外しが恐いし、ミクセル焼けるとか、先行でプーンギ立てられても打てるとかで
ジョニーウォーカー君にしてるけど速度的に辛いねんな……

ドラゴン/メンデルの邪淫パクト出てほしい……ほしくない……?
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:12.31ID:KgjNNJUk0
MUR、今の環境KYNのゲ・スザークってどうなんですかね
割とお手軽価格でコントロールにはランハンデス使えるしGOGOGOにはタップイン使えるしで案外よくないっすか?
(CSとかのガチ競技大会では使わ)ないです。
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:50:21.93ID:h+wayI8rd
ブレイズクローよりはどれもマシダルルォ!?
あの弾のUGC結局アルカディアスパークとリロードチャージャーの需要が落ちたから収録内容も含めて当たり外れクッソデカくなったの草はえますよ
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c776-9CSS)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:34.98ID:8EAP+4ak0
メカオーだって死ぬときゎ空想を具現化するんだよ(レッドジャッカル理論)
「あー!!イク!! 」 惑星にビクビクと超銀河弾が撃ち込まれると同時に
タ淫夢チェンジャーも(太古の世界まで)意識がぶっ飛び写生
そのあと温もりを胸に眠りにつく。遥かな未来にその温もりを届けるために・・・。
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ df9e-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:20:15.91ID:OqA3FLZM0NIKU
上でも触れてる兄貴いるけど、「北海の暴れん坊レッド・ジャッカル」っていう
赤のドリームメイトがいますねぇ!ただ能力的に(UGCは)ないです

多分、「ジャックアルカディアス」の誤字ゾ
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW c7b1-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:08:12.37ID:SRveGT7N0NIKU
キザム自体は強いけど、ドルマゲドンが赤黒から黒緑になってるのが痛いですねこれは痛い…
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 0H9f-AH6c)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:49:55.88ID:Cq+CUbdhHNIKU
結局キャップくんは双子なんですかね
これもうわかんねぇな…
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:43:57.86ID:7ZfH4O260
贅沢言えばタッグフォースレベルのゲームをコンシューマーで出してほしいんだよなあ…(届かぬ思い)
たまには相手の顔を気にせずそこそこのCPU相手に色んなデッキを試てぇけどなー俺もなー
エザワカンタービレで墓地とマナと手札をグルグルしたいぜ。
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-xFMr)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:13:47.71ID:kIPaA5wHa
コンボデッキとかじゃなければ将棋と同じでマナ置きカードに点数付けて優先度つければ行けそう…行けそうじゃない?
多色、コストが高いとかを基本に相手のマナのカードで相性判断とか落とし込みのは手間が壊れるわ(しんみり)
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:06:59.05ID:DimQfllsd
今は環境の二極化が進んでて前のめりに打点増やして3〜4キルかますデッキと時間をかけて逆転手段を封殺してから勝つデッキに別れてるから速攻大好きなホモダチには盾が厚めなデッキを握れば意外とイケるゾ
一昔前はバイクやモルネクが盾を焼却したり団長やダンテがラフルル単騎を挟んで轢き殺してたからかなりマシだってはっきりわかんだね
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:32:12.38ID:Fx4DxnC5a
団長存命時よりはコントロールと速攻のバランスがだいぶ良くなってて公表、絶賛!
個人的にはもう少し遅くてもいいと思うけど、速攻が好きな兄貴たちもいるだろうし多少はね?
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:00:18.63ID:Fx4DxnC5a
殴らないループは嫌いじゃないけど殴れるループは…ナオキです
ジョラゴンがループするならモルネクもいいよなぁ?(暴論)
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea1d-uEbE)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:33.13ID:julyOpxh0
画像サイト君は品揃えも品質もかなり良いし発送も早くて丁寧だからオススメだゾ(ダイマ)
1枚20円のカードでも1枚1枚スリーブに入れてボール紙に挟んでくれるのは親切でいいと思った(小並感)
ただマイナーだったりカスだったりするカード以外はクッソ高いのと2000円以上買わないと受け付けてくれないのはちょっとアレですね
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1776-5ewr)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:53.89ID:drxDzhES0
ひでビルドレーンで回収するST魔導具呪文をSTで唱えられるようにする仕様は・・・
そういう状況想定も含めて新世壊に最初から持たせた仕様なのか、発売後の問い合わせに対応して本来持っていなかった仕様を生み出したのかこれもうわかんねぇな?
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:51.11ID:1vJE0/xw0
>>756
ちょっと前の回答で
サグラダくんでトリガーとして禁止されてても呪文を唱えられない効果として考えて無視できるって言ってたし
特に問題はないんじゃないですかね?

>>757
マイナーカードとかノーマルが確かにストレージ漁るより安くても
ぼったくりカードなしで2000縛りは何十枚単位で注文することになって結果的にキツいねんな
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Su45)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:56.78ID:Fx4DxnC5a
2000円縛りなかったら画像サイト使うんだけどなぁ俺もなぁ…
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd8a-AGQE)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:10:04.13ID:kz2uqBF/d
>>756
サグラダの件が安定するまでの長さからして元々用意はしてなくて発売後にひり出した感じじゃないすかね?
スマッシュバースト、輪廻∞問題で発揮されたような公式のフットワークの軽さは問い合わせの件数が少ない場合は基本見ることがないもんやし…
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:57:18.35ID:yajLJD7R0
新しい構築済みデッキやパックを買っても結局最後に行きつくのは昔憧れたカード達のデッキになります(時空の庭園)
デュエマクラシックで過去に閉じこもるのも悪かないだろうけど決闘者なら好きなカードと一緒に皆と遊びたいダルルォ!?
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:05:00.50ID:Nh3Fn0ZY0
>>785
「クリーチャーを墓地からバトルゾーンに出せない」だから封じられると思うゾ
無月の菊門に至ってはは「召喚」であってバトルゾーンに出すの中に含まれるから規制対象ですねぇ!
仮に手札からゲ・スザークを出してもwikiにはこうあるから引っかかると思うんですけど
>下に置かれたカードの扱いは、進化クリーチャーの下と同じで、5枚全てのカードが1体のクリーチャーとして扱われる。
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:14:49.50ID:yajLJD7R0
はぇー調整してるデッキは3,4個の人が多いんすねぇ
>>803多すぎィ!種族デッキほぼ全部網羅してそうでブルっちゃうよ…
そこそこカードはあるけどデッキを組む段階で結局足りないことが多くて放置してます(半ギレ)
超次元絡めたスターマンやジュヴィラで強化されたデスフェニ辺りはいい加減作りたいですねぇ!
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-5UvF)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:53:06.54ID:8B5+U9dV0
とりあえず速攻とループの両極端は一個ずつ持っといて損ないから持っておくべきだと思う
ただループするなら特殊勝利に着地しないと踏み倒しメタに跳ね返されるから注意
完全防御革命?なんのこったよ(シャコガイル)
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea73-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:09:09.98ID:Z5Xsaqho0
>>806
シュ-...ゲイザーはキリューのリペアに5コスドラグナーからのレッドゥルがいいゾ〜これ、グリーネで5→7の動きも出来るし好評、絶賛!
ヘルボと合わせたヘルゲイザーってのも前にあったけど、シュゲでマナ減らしちゃうからズンドコが欲しくなりますね…
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-5UvF)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:59.61ID:8B5+U9dV0
超次元アナル・ホールのブリブリドン対策って何が良いですかね?
今朝先行取って赤黒のブリブリドンが出せたんですけど黒タッチ赤ばっかだからどうしてもシーリノトリガーが弱くなって勤務時間コントロールされた時のデス(ク)ワークで腸壁ブレイクされた時受けがオムツだけででもそれじゃブリブリドンに貫通攻撃されるんですよね……
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea1d-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:55.55ID:uVEVET2U0
シモの話をデュエマスレでするならカード名は改変しない方がいいゾ
変態糞土方の改変でも元ネタに影響与えまくるようなワードチョイスがギャップと言うか意味不明さを生み出して笑い所さんになるってはっきりわかんだね
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea73-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:23.75ID:Z5Xsaqho0
申し訳ないが元のカード名が分かりづらい改変はNG
伝えたいことより語録を優先するとか本末転倒だってはっきりわかんだね
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea73-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:13:35.74ID:Z5Xsaqho0
本当に痔の話だったのか…センセンシャル
早めに病院行って、どうぞ
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:42.81ID:BBplOQaT0
クロニクルデッキどっち買うか迷いますねぇ!
どうせクロニクルベースじゃトップデッキになれないのは野獣先輩が女の子なくらい明白だし
ホモ的にはAKYSリスペクトで刃鬼なんすかね
でも実用性は黒塗りの高級廃車のが高そうで悩みますねクォレハ
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:09:07.36ID:nPgjUoz40
構築済みデッキ大好きで割と頻繁に買うけど結局しっかりしたデッキに仕上がったのはバロムとドルゲだけでした…
龍源郷は完全別物のドミティウスシュートに成ったしゼニスはパーツ取りで終わり!閉廷!
カツキングは殿堂でコンセプト崩壊してサバイバーは二個買いしたけど…ナオキです…
刃鬼は変なギミック入れないでターボ構築だったら欲しいですねぇ!
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ID 0Ha2-DXiF)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:09:15.69ID:Y6RcK6YBH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8DEHCVUEAEAjBo.jpg   
     
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
       
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:12:24.54ID:nPgjUoz40
>>844ボルメテウス蒼炎と合わせて不死鳥VV-8と組み上げられないか考えたけどうまくまとめられませんでした…(小声)
ハイランダーのボルコンにこだわらずとも蒼炎と無職のボルメテウス君は結構戦えそうな気がするんだけどなーお前どう?(丸投げ)
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bebf-+r4I)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:59.23ID:R73SgtOE0
そういやマッドネスの呪文ってまだない…なくない?
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6a0d-klSd)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:36:23.29ID:oTmuLgX00
ポッチャマはモルネクにリュウセイジASSと熱ケツ現場提督ザークタイザー入れてるゾ
そもそもハンデスされることあまり無いけどボルドギの革命0トリガーでめくっても手札補充出来るからうん、美味しい!
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-bUoT)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:08:05.65ID:B0kq8Aqh0
ポッチャマ…のデュエマの原点はコンビニ前に散らばってたカードを集めた赤単でしたねぇ!(隙有自分語)
ビマナなんて馬鹿正直にマナ伸ばしてデカいの出して終わり!閉廷!てな感じだから何でキメたいのかとか防御札として考えてるカードがあれば教えて下さい!オナシャス!
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-VmRa)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:19:23.52ID:Wgen9dpWa
5cコンがオススメだゾ
テック爆砕オリジャカーネル辺りのトリガーを突うずるっ込んで後は九十九か蒼龍でドバーッと出すと非常に気持ちが良い
色調整さえすればロストソウルで十分だと思うしライフミラクルから繋がってサイクリカでグルグルしている点も使いやすいですねぇ!
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-uw4t)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:15.60ID:PYb4uT7ja
ポの知り合いにもいますねぇ!頑なにニコルボーラス使わない人
どうしても金がないならまぁ多少はね?ってなるんですけどね…
買わない理由が去年の年末相場3000円だったから今買うと3000円以上の損だとかくだらない理由で笑っちゃうんすよね
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b733-5h7P)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:06.13ID:4Wyu41Z00
ネクラバロムいいゾ〜これ
ほぼネクラドルマデデドンと同じ構築だけどエスカルデデドンをテラネスクと入れ替えてガードアナルとダーク♂マスターズの枚数を減らしてクエイク、デスマリッジ、大地くんと悪魔のGO域、GO破天辺りを入れて終わり!閉廷!
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd8a-tcP8)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:14:20.23ID:bjc+SxPjd
>>891 ダーク♂マスターズ君気がつけばそこそこ値上がりしててオッパ…オッパゲドン(禁断爆発)
エタソとデスティニア使いたくて水入れてるけど枯渇しがちな手札補充しながらガチャに持ち込めていいゾ〜これ
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:51:30.97ID:6YqVx834p
https://gachi-matome.com/p-dm-1twc-2/
この記事良かったゾ
新章環境がもう遠い昔になってるのを見て時の流れ感じるんでしたよね?
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-hwWm)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:09:11.14ID:EuMUs6Q5p
あっそうだ(唐突)
wikiのエンペラーキリコのページ見てすっげえ懐かしくなったゾ^〜
アマテラスの解除さえしなければ殿堂入りに下げても荒らさないと思うんだけどお前どう?(レア語録)
ミクセルとかプーンギがかなりキツそうな気がするゾ
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-ttzO)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:20:05.58ID:YkuFs4nb0
キリコは釈放しても全然大丈夫だと思うゾ
カマスがほとんど見なくなったと言ってもミクセルはかなりいるし、進化元のこと考えながら踏み倒しメタもケアして、デッキ内のクリーチャー減らして当たり増やすって厳しい…厳しくない?

結構戦えるファンデッキぐらいにはなりそうだから思い入れもあるし殿堂解除してどうぞ
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 23b1-ttzO)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:05:05.67ID:YkuFs4nb0
アンタッチャブルってアンタッチャブルパワードってことかゾ?
今の環境で5コスト以上のホールでパワード出すプレイって流石に厳しいと思うんですけど(名推理)

そう考えると受け札だけでデカブツ投げまくってたブライゼシュー…トってすごかったんやなって
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:23.84ID:r5RfgyYo0
いつぞやこ↑こ↓で紹介してもらったマッドデッドウッド型のHDM弄ってるんすけど中々墓地肥やしが…難しいねんな
赤黒緑にしてカラフルナス!とか使ってみてるんすけどなんか微妙でイヤーきついっす(素)
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea1d-uEbE)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:49:35.19ID:THSm733J0
ダークライフ→カラフルナスオ→再誕の聖地で10マナまで一気に駆け上がるのいいゾ〜
そうしたら轟破天でマナゾーンからHDMを呼び出しつつ相手のマナゾーンから引きずり出したクリーチャーをリンク時の効果で全破壊して大量ランデスも出来るのはたまらねぇぜ
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-bUoT)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:02:56.86ID:r5RfgyYo0
轟破天も悪かないんすけど折角なんで違うギミックで揃えたい…揃えたくない?(欲張り野郎)
墓地肥やし兼進化要因にジュヴィラ、蘇生でグールとか考えた辺りで普通にザキラのデッキと化してて笑っちゃうんすよね(回るとは言ってない)
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:32:21.40ID:1jlYfNJH0
今のGOGOGOをゆうさくウェスパーで止められないか考えたんすけど
メメントデスマッチ以外無理ゲーで笑っちゃうんすよね
打つべしナウ入れるといい盾になるけどそんな枠ないしキンタマタンゴはミクセルに強制送還されるゾ…
ジスタジオくんを早期に出す方法もないし(無理な可能性が)濃いすか?
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-B37s)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:09.93ID:hARBKxo6a
グランドクロスアブソリュートキュアも加え入れろ〜?
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6a0d-1RDw)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:05.38ID:BF3ms48K0
メタリカのGRワンダフォースは芸術を取り入れて彫刻のようなイメージで生物のような姿になったってのは推察できるけど
メインデッキの楽器連中が意味不明過ぎる
CAPの「KRのガチャレンジは音楽にしよう(提案)」からのKRもなぜか楽器を持ち歩いていて順応する流れが唐突過ぎるッピ!
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea1d-uEbE)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:23:13.95ID:Ku6ch4vX0
むしろオラマッハは書いてある内容が全部絶妙に弱い典型じゃないですかね?
TDNマッハファイターと違って半端に盾を割るからSTを踏むリスクを背負ってますし
呪文打ち消しも同じコストのジョーカーズって言うキツめの縛りがありますし
マナ回収が地味に強制なのも痛いですし
そもそも緑混ぜたジョーカーズは基本の赤タッチより手札補充の手段に欠ける上にジョラゴンの方が遥かに使い勝手が良いのがね…
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ea73-B37s)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:44:23.66ID:suVF+Bh90
なぜ似てると言っただけで起源を主張したという事にしてドヤ顔で叩いてんのかこれもうわかんねぇな
(頭が)ぱらぱらり〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況