X



【MTG】Magic The Gathering Arena 96【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ be1a-gJ33 [153.225.215.18])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:40:28.96ID:zCpJPiya0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

次スレは>>850 が立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること

おいこらでスレ立てできない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れてみてください。

前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 95【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1556890463/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-3SLA [126.233.98.171])
垢版 |
2019/05/06(月) 13:53:41.64ID:89f+pCzBp
>>9
妄想は程々に
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-7AEz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:08:44.80ID:CI1MASgr0
前スレのバントミッドの練習してる奴に悪いんだがサイドにカード1枚しか積んでないハンデスディミーアじゃロクな練習にもならんだろうな
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4edc-IIok [153.175.241.200])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:15:29.16ID:sCuAEBdv0
思考消去を許すとかドマゾか?
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-7AEz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:17:36.13ID:CI1MASgr0
ベナリア史は草
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイエディ MM86-JQY/ [123.255.135.172])
垢版 |
2019/05/06(月) 15:40:05.10ID:t7fAno92M
ドラフトでガラ空きのボディーにヴィトゥ=ガジーの目覚め9/9パンチぶちこんで勝ちだと思ったのに何度マナ払ってもプレイできないからバグかと思ったんだけど
よく戦場見直したら相手がトミクコントロールしてた
PW含め今回の常在型能力は何だかんだ劇的に刺さるタイミングがあるなぁ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-7AEz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:55:44.03ID:CI1MASgr0
例え土地1だろうとマリガンしたら100%土地1か0のまま死ぬからキープしたままトップに賭けるのが僕
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1aae-P/YG [123.219.39.250])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:56:00.25ID:RfTMnla00
土地事故が面白いは意味わからないけど土地事故しないように工夫するから面白いんだろ
どのゲームでも当たり前のぶん周りの強さだけ考えてデッキ組まないってのを土地でもやるだけなのにハースとかシャドバから来た人は土地に慣れてないからできてない
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-U/5n [1.75.235.1])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:59:52.47ID:QAYmrRUPd
楽しいと思えなんて言ってないしそんなのがいたとしたらそいつがおかしい
土地事故擁護は公式からすら何度も論破されてる
俺も文句も言うことはあるけど
ただ反論されてギョッとするのとか社員とか言い出すのはDCGやソシャゲの方の文化であってこっちのものじゃないからな
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-7AEz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:03:48.77ID:CI1MASgr0
>>69
アレ遊戯王のトリックスターのハンデス思い出すわ
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-Cg3z [180.58.30.37])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:23:07.48ID:I0z6Nu1s0
事故ってる状況は楽しくねえよ当たり前だろw
そうじゃなくて事故をどれだけケアするか、他をどれだけ優先するかの駆け引きが楽しいんだろ

例えば冒険だって死ぬかもしれないスリルが楽しいのであって実際死ぬのが楽しいとかいう奴は居らんのと一緒
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-7AEz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:34:22.84ID:CI1MASgr0
まあこの程度無法なくらいがDCGらしくはある
某ゲームみたいに切断した者勝ちになるとそもそもゲームにならんけど
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-Cg3z [114.184.172.141])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:41:25.65ID:1KgEWVQw0
そろそろ復活させるか

スップが現れたら対立煽り、スレ乱立などを思い出してね

今週(8日まで)は-huT+など
荒らしの固定回線はIP115.65.18.54、ワッチョイ5a-及び97-
ワッチョイ.*5a- .*97-を正規表現で非表示にすればOK

つーか180.58.30.37ってかなり前から繰り返し荒らしに触ってるからスップ触り要注意って名前に変えてあるんだけどこれ荒らしの自演用回線?
だれかログちゃんと見てる人いたら教えて欲しい
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-7AEz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:45:05.47ID:CI1MASgr0
土地破壊でレッツエンジョイ
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4eea-7AEz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:25:05.56ID:CI1MASgr0
有利か知らんけどビビアンから瞬速持ち秋の騎士で荒野やアズカンタ割ったり代理人で隠したりエリマキの打ち消しもあったりでエスパーでも面倒い相手だと思う

オケチラ?あんまキツくはないっすね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況