X



【MTG】Magic The Gathering Arena 50【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e673-fAiL [113.154.6.135])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:34:28.82ID:LW8AdBY30
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547069824/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 49【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547633683/

>>950 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf34-qnWR [180.45.113.33])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:42.04ID:YmbX2Q9c0
今の構築ランクマやべーな
本当に赤単かラクドスとしか当たらん今朝10回やって相手6回赤単2回ラクドスだった…
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf34-qnWR [180.45.113.33])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:58:18.98ID:YmbX2Q9c0
しゃーないからランクマ専用に野茂み4枚の緑単組んだ
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c6dc-N251 [153.164.194.28])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:15:07.38ID:BhJfHC9F0
俺も今アゾリウスアグロが一番勝率高い
青型も白型もどっちも強い

青型は今まではやってたゴルガリやコントロール全般に有利でターボフォグにも有利
白型は今はやりの赤系のアグロやバーンに有利でコントロールにも有利だけどターボフォグは微妙

どっちのタイプもサイド後がめちゃ強くて青白の分割やラヴィニアで環境のどのゲームにも対応できる
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 22b7-r1Xg [219.109.196.48])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:12.57ID:kb3xAHsh0
>>500
そんなに相手の手札がツモって右手が光ってるのに勝てる方法があるなら逆におしえてほしい
ここでどんなこと書いても「こうなったら終わりじゃんww」で論破されてしまうしな
>>501
デッキ内容にもよるけど相手がクリーチャーだしてて2マナ探検がイクサーリだったらまずだすかな
枝渡りだったら・・後続2マナ探検が望めそうならだす
4か5ターン目に野茂み&探検がだせそうにないなら(こっちの場がまっさらで相手にクリーチャーがいて火力が残ってそうで土地が立ってたら)
あきらめよう
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-8KRj [60.113.119.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:44.71ID:sm3FNiwN0
ぶっちゃけ、初手に野茂み2枚あれば討伐できるよね。赤単。除去しまくって4マナヴラスカ、リリアナまで耐えるプランもあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況