X



【PCG】ポケモンカードゲームpart154【ポケカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b35-SfVt [58.189.233.9])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:22:11.52ID:/Y+KzGfk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にして立てる

・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは2018年9月から新スタンダードレギュレーション(SMシリーズ以降)に変わります。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BW・XYシリーズは基本的に使えません。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>900がスレ立てお願いします。立てられない場合は次に立てる人を安価で指定してください。

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart153【ポケカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543240844/

関連スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543068816/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0335-SfVt [58.189.233.9])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:23:24.10ID:/Y+KzGfk0
【質問する前に公式ポケモンカードルールを】
他TCGとは違った解釈が多くあります
公式に簡単な基本ルールブック、上級者向けのルールブックがあります
判定、カードの効果の運びに不明な点がありましたら必ず一度熟読し必要であれば公式に問い合わせましょう
公式ルールページ → https://www.pokemon-card.com/rules/

【小ネタ】
・ボール系は空打ちが可能です。「1枚も選ばない」と宣言してください
・ダメカンはサイコロ等で代用できます。公式ダメカン以外でも使用可能です。紙で自作するもよし楽しく遊びましょう。
大会に出るときは大会側は貸してくれませんのでわかりやすく見えるものを必ず準備してください。
・山札からポケモンを持ってくるスタジアム、自分では対象がいないのわかってても効果を使って山札を確認することはできます。
しかし山札からベンチに持ってくる効果(例:せせらぎの丘等)はベンチが埋まっていると使えません。
・同じスタジアムを張り替えて手札は減らせません。スタジアムをトラッシュ出来るのは「違う」名前のスタジアムを出した時です。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0335-SfVt [58.189.233.9])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:24:01.84ID:/Y+KzGfk0
【デッキ診断時のイロハ】

・ポケモンカードゲーム公式サイトでデッキを作成することができる
→ https://www.pokemon-card.com/deck/

・公式でデッキ画像が出せるので画像を貼ろう(出来れば60枚、考えてるところまでは可)
・コンセプトはこだわりがあるなら言おう(こいつだけは外せない等)
・予算やどのレベルで勝ちたいかは必ず(~円まで、無制限、身内で遊べるレベル、ジムバトル出たい、新弾バトル、トレーナーズリーグ等)

これくらい教えてくれればスレ民も診断しやすいぞ
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW deaf-3v2C [183.180.113.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:51:53.63ID:VuBbng/C0
ルナアーラPRの良い点と悪い点を教えてほしい @有識者
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Qp93 [182.251.250.33])
垢版 |
2018/11/29(木) 07:53:04.30ID:96waSGd0a
これ他の特性で手札から張ってもいける?
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.142.22])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:13:00.44ID:4Tjzeey/p
こいつら俺が間違ったときには散々煽ったくせに自分が間違えて煽ったときは許してもらおうとするよな
徹底的に潰してやらないと
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Qp93 [182.251.250.33])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:13:35.01ID:96waSGd0a
一晩立ってもタッグボルト予約ボタン消えてないけど転さん手をひいたか、大量に用意してるかわからないな
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW deaf-3v2C [183.180.113.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:15:40.44ID:VuBbng/C0
かいてんひこうコケコ入りのデッキはニコタマ必須なの?
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW deaf-3v2C [183.180.113.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 08:28:53.38ID:VuBbng/C0
>>36
ありがとう
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd72-T43E [49.96.35.166])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:27:02.74ID:CwaojC2Pd
10円使う神経が分からん。サイコロくらい30円位で売ってるのになぜ買わないのか
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウウィフW FFa3-LdjH [106.171.19.208])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:17:27.06ID:iV0s0zgZF
コイントスで表を確実に出すは嘘理論
元はカナダの研究チームの論文だけど13人で300回ずつ試しただけというガバガバ理論
一番高いやつで68パーセント ちなみに下に落ちるのではなく、手で受け止めるやつな 下に落とすのは地面の素材で変わるから意味ないぞ
ただ単に練習して同じ投げ方できれば5割じゃないという理論

だがなんかデマで8割出せるとか練習したらほぼ確実に表出せるみたいな理論にすり替えて広められたがそこまでの技術は発見されてない
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 069e-aHfj [133.82.251.246])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:36:00.59ID:rXJRdh9Z6
子作りして男が生まれるか女が生まれるかにしよう
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5287-hzet [219.174.238.69])
垢版 |
2018/11/29(木) 11:56:37.38ID:IaX+ghGr0
ホエルオーコイキングは超やべぇカードだってエクストラレギュなら言える
どのくらいやばいかというと、先攻及び後攻の2ターン目には決まっていたアンノーンDMAGEをウソッキーやパラレルシティで妨害できなくなるくらいヤバイ
対策カードへの対策カードだった闘魂のまわしをデッキから抜くことができるのは構築上、無視できない利点
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sacf-BpUz [182.250.243.18])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:45:52.28ID:vYz4Pz/naNIKU
強いカードは使いどころが多いから強いんだぞ
どんなカードだって要所で使えれば強い
弱いカードはその使いどころが少ないから弱い
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW deaf-3v2C [183.180.113.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:19:29.89ID:VuBbng/C0NIKU
>>62
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW deaf-3v2C [183.180.113.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:07.67ID:VuBbng/C0NIKU
ジラーチとテテフどっちが強いんや
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp27-Oeqx [126.35.207.174])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:58.05ID:ajC0TJLBpNIKU
ソルガレキュウコンにメリープとかケケラッパ入れるのはなぜ?
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sacf-q0m0 [182.250.241.6])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:32:15.70ID:QyclB3/aaNIKU
非GXデッキだとテテフは出すだけで大きな損害だからテテフ使いにくい
加えて、非GXは毎ターン死ぬから毎ターン打てるジラーチが凄い強い

で今その非GXデッキが大流行りしてるから自然とジラーチ採用も多くてこの値段(次の再販が12/20と遠いからってショップが調子に乗って吊り上げてるのもあるけど)
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sacf-BpUz [182.250.243.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:46:29.68ID:Kkz1GoY1aNIKU
秋葉のカード◯ッシュの店員怖くね?
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp27-KCwT [126.199.204.240])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:22.16ID:jOWVPBwmpNIKU
ポケセンオンラインで頼んだブイズスリーブ在庫ないからキャンセルするわってメールきたわ クソすぎ
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 8787-WKxM [126.21.148.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:52.23ID:5+S3UHlT0NIKU
>>142
そんなことあり得るの?
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp27-Oeqx [126.33.16.194])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:17.18ID:5rCuOE1XpNIKU
カードラッシュは店員の態度悪いし値段釣り上げの代表格だからあんな店行かなくても良い
だいたいレジで入口塞いでるとかクソガイジでしょ

遊戯王mtgは格安だから仕方なく行くことあるけどポケカはオススメしない
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 03e9-K9FN [58.91.251.204])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:34:25.63ID:BTCkcRhd0NIKU
新段バトルでジラーチ4枚と適当な奴2枚入れとけば大体のデッキは動けるからシロナ狙いでジラーチ買った奴がほとんどだと思ったけど買ってない奴案外いるのな
ウルトラロードガレオ2体とジラーチ2体ととグズマでぐるぐるするのが楽しかったわ
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp27-KCwT [126.199.204.240])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:44:02.90ID:jOWVPBwmpNIKU
23日の午前中だわ こんな感じで来た
https://i.imgur.com/jAwouKM.jpg
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM6f-0qGF [150.66.94.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:52:07.19ID:Tu/uo/mxMNIKU
>>153
わいにもそれきた。。
20日に注文した迅雷がやっと発送されたのかと思ったらこの仕打ちw
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp27-WKxM [126.247.150.189])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:58:02.42ID:dlyelb16pNIKU
>>153
最悪だなこれは同情するわ
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 2bec-q2TF [114.145.6.19])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:23:13.74ID:QIXf/lad0NIKU
ポケセンも実店舗のヒラ店員は頑張ってるように見えるけどな
オンライン担当者がほんとに仕事できないんだろう

サーバーは業者に発注して任せたら1ヶ月もあれば余裕でシステムごと増強できる
発送業務なんて実際人手かかるのは明細見ながら倉庫回って箱詰めする作業なんだから
臨時のバイト雇えばブームの間だけでもすぐに増員できる

そのへんの予算決済が迅速に通らないのがダメ会社の典型
たぶんそもそもやる気が無いんだろう
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sacf-BpUz [182.250.243.15])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:32:37.68ID:Kkz1GoY1aNIKU
デッキって左においていいの?
右にあると違和感ある
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 176c-hzet [110.133.203.213])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:21.28ID:tCvqIfBK0NIKU
デッキを置く場所は右で決まってる
遊戯王やってたからトラッシュが手前側で違和感
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sacf-BgxS [182.251.44.93])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:26.74ID:x2ZACi+caNIKU
遊戯王墓地常に触るから手前に墓地置くやつめっちゃ多いけどな
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW deaf-3v2C [183.180.113.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:23.62ID:VuBbng/C0NIKU
>>144
どういう店内構図なの・・・
0186名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM6f-0qGF [150.66.94.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:48.98ID:Tu/uo/mxMNIKU
こっちもキャンセルされたんだが。。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ポケモンセンターオンラインサポートデスクでございます。

このたび、ご注文いただいた下記商品に関しまして、システム連携の不備があり実際の在庫より多い数量を受注していることが発覚いたしました。店舗向け倉庫など含め、お届けできる商品がないかの確認をして参りましたが、商品の手配をすることができませんでした。
商品のご到着を楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、ご期待に沿えずご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。

■商品名 :4521329254500 ポケモンカードゲーム デッキケース&デッキシールド 『ポケモン ピカ・ブイ』
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW deaf-3v2C [183.180.113.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:40.00ID:VuBbng/C0NIKU
>>183
やば
臭そう
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 32c2-aHfj [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:49.30ID:NwDr/rvS0NIKU
http://imgur.com/6s6mMBg.jpg
GXマーカーの件ってこれのことか?
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW dfc6-9qOy [220.219.5.41])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:04:09.73ID:iT/5mpZb0NIKU
イワークでワンパンだよ
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sacf-IiBP [182.251.246.17])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:49.96ID:+KcPIMG5aNIKU
ファミリーセットっているのか…?
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 127a-aHfj [203.111.206.68])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:17:53.63ID:EzzVW2oX0NIKU
>>174
手札から出してるならどういった経路でも進化できる
ワザがどうこうではない
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MM6f-0qGF [150.66.94.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:53.87ID:Tu/uo/mxMNIKU
拡張のみのこってるね。
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ f316-wUjA [160.86.201.151])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:14.41ID:dleQfkC00NIKU
ファミリーセットのデッキ3セットが一番熱いかもな。
デッキビルドよりもね。
ファミリーセットをバカにしないほうがいい。
一番のお目当ては、俺はファミリーセット。
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 72e8-IiBP [163.58.16.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:07:02.14ID:NOpyMk0C0NIKU
メタルセットってそんなに良いの?
パックが入った缶カンだと思って予約しなかったわ…。
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saa3-3v2C [106.129.123.219])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:23.65ID:YQ7h3cgJaNIKU
ポケセンスリーブキャンセルされて5000円割ったら送料取られるのかな
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW d605-pfh8 [153.166.114.101])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:59.97ID:vBWf/QQZ0NIKU
>>253
グッズ圧迫してしまうからサーチだったりドロソ引けないことが結構ある感じ
エネに関しては技打つにあたって基本エネ・ニコタマ揃える必要あるし手札の管理が難しい(進化できるけどエネが貼れてないでサンドバッグになったり進化できてエネ貼れないってのも然り)
テテフとかアロキュウ入れても良いんだけど負け筋になったりすることが多々ある
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ f316-wUjA [160.86.201.151])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:00:21.22ID:dleQfkC00NIKU
アマゾン デッキビルド キャンセルされたああああああああああああああああああ
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9ead-0qGF [111.216.46.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:23.30ID:U6BVk+q70NIKU
>>290
ま?
不安になるんだが。。
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW de03-jpy3 [119.245.61.175])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:05.94ID:xLp6j3V30NIKU
ポケセンオンラインって入荷してないのにオンライン上で商品並べてるのか?
なかなか発送しない癖にキャンセルさせないとか悪質だろ
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2b25-T43E [114.151.98.234])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:17:35.06ID:+lT7T/9A0NIKU
なんかタッグの絵全体的にダサくない?色鉛筆で描いたような感じで前の格好良さ無くなってるように思えるんだけど
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 1287-BpUz [221.17.230.161])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:36.28ID:yQDV9ulc0NIKU
タッグチームは転売対策ですか?
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 8787-gE4m [126.119.139.83])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:35:57.44ID:/9oEJU1v0NIKU
タッグはエリカかピカゼクのSR引かないと渋いだろうな
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW de6c-wIb/ [119.173.119.126])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:04.66ID:BA2QvTBr0NIKU
明日タッグボルトのカードリスト公開されるよね?
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sacf-gXYU [182.249.244.21])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:36.15ID:xm5MhLBIaNIKU
入金しない奴は自動でブラリ入り
抽選は外れるようになるし商品発送も一番最後にされて人気者も商品無くなったとか言われてキャンセルされる
今回さも被害者面してスリーブキャンセルされたとか喚いてるやつらも全員ドタキャンしてる屑共だからな
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW deaf-3v2C [183.180.113.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:19.47ID:VuBbng/C0NIKU
ルナアーラPR強いのか弱いのか分からんのだが
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW d6b5-5nFU [153.185.97.104])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:59:26.28ID:GOUjAKt00NIKU
サンダースDXのパックが悲惨すぎる。
まあデッキが手にはいっただけでも良しとすべきか。
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW de6c-wIb/ [119.173.119.126])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:03:56.95ID:BA2QvTBr0NIKU
きっと0:00のいきなりポケカニュースでみんな手のひら返すよ
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 32c2-aHfj [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:07.98ID:NwDr/rvS0NIKU
なんでラティ兄妹ぽっちゃりしてんの
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 32c2-aHfj [211.9.93.66])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:12:47.04ID:NwDr/rvS0NIKU
>>377
マーシャドーという相方がいるからまだマシ
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 52d1-aHfj [61.205.218.244])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:24:15.50ID:aqPwYVw80NIKU
ラティ兄なろうアニメみたいな作画してんなお前な
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sx27-PoeY [126.165.39.64])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:39:54.53ID:vjZFr1cBxNIKU
>>395
アクアパッチ4積みなら落とすカードもっと欲しいからハウを観光客に
拘りメットよりムキムキダンベルのが使いやすい
後カウンターエネルギーより二子玉増やしてグレイシア動きやすくした方がいいよ
スタジアムはせせらぎのままかまぁポータウンも一応候補に
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 176c-BpUz [110.133.139.133])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:10.52ID:C3OYTLVd0NIKU
>>395
ベンチ狙えるカードがグズマしかないのに
グレイシアなんか入らんだろ
ベンチにダメカン貯めて何がしたいんだよ
そんで90打点とか中途半端過ぎてもうね
下手したら種gxでも3パンしないといけないんだぞ
絶対いらない
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-3v2C [106.129.123.219])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:02:34.37ID:VZ/8LuyFa
ザラストリプルセット
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 52d1-aHfj [61.205.218.244])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:07:13.17ID:VXV2PaK50
まあ好みだからなんとも言えないけど5banのCGイラストのがかなり好きなんだよな
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.128.166.157])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:58:03.60ID:r+cX9h5ha
ラティラティつよい
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d26e-h3ab [59.147.197.6])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:14:59.45ID:bdTd9WAb0
カルゴも入れよう(ベンチが足りない)
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 526c-WKxM [27.137.37.184])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:39:49.31ID:pj2xttFa0
>>437
自分も好きだから使ってるけど正直弱い
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Qp93 [182.251.250.19])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:04:27.24ID:y/ocvmV8a
キングの上の技ククイとかの効果適用される?
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Qp93 [182.251.250.19])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:10:23.76ID:y/ocvmV8a
これトレーナーズ次第で箱キャンセルしてシングルでもいいかもな。
GXに魅力を感じないし、今回はこれ以上GXないでしょ。
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-HIpp [1.75.237.107])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:36.85ID:l0lP0C8vd
カードリスト更新中かな
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c30c-56K/ [122.223.230.209])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:20:44.72ID:VMLn+7jg0
スピアー怖
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H6e-+eoZ [157.82.194.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:57:38.82ID:iVoJfbTjH
オコリザル強くね?こいつ軸のデッキ作れそう
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-HIpp [1.75.237.107])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:00:49.99ID:l0lP0C8vd
20注文の裂空、発送連絡来たわ
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H6e-+eoZ [157.82.194.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:01:50.53ID:iVoJfbTjH
ポケモン通信って過去の環境でも使われてた?
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-2d2s [106.133.139.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:08:14.41ID:hW+r3+Bqa
??? 「タッグでがんばってください」
??? 「耐久高いので3枚分がんばれます!」
??? 「やばくなった時にはトレーナーかグッズで下げてください」

??? 「スピアーで即死用意しました」
??? 「バリヤードでかいしゅうを防げるようにしました」
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c30c-56K/ [122.223.230.209])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:14:42.25ID:VMLn+7jg0
だってブイズはサンダースDX以外選んで二次応募落ちたやつ殆どいないし
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ afb2-C97y [150.99.194.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:35:16.48ID:uVLTMC5E0
>>567
進化前必要だから180しか出ないぞって思ったけどメタモンとワタルで一応理論上3体までは240出せるのか
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 0643-K9FN [202.236.44.90])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:51:26.57ID:OhHTZ/No6
ラムパルド強化あざっす!めっちゃ楽しみだぜうおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ afb2-C97y [150.99.194.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:58:10.90ID:uVLTMC5E0
>>569
でもSM4Aのふえるコクーンの方が流石に絶対強いぞ
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d290-hzet [125.170.219.74])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:01:27.45ID:vFqTrah/0
#Pokemon: Let's Go #live 800000 subs 10000 watching join us
https://www.twitch.tv/dansgaming
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-IfVI [126.33.78.59])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:02:57.35ID:Nfzgy+nIp
>>582
テキストのタマタマだけに注視して進化前忘れてたわ、メタモンワタルとかりゅうのメロディだったかのチルタリスで立てればいけるんだな
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d390-3v2C [42.125.168.206])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:08:02.12ID:Q29ybPFM0
でトレボの中身は?
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx27-BnCY [126.167.50.126])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:15.31ID:j29rtxjrx
プテラいいなこれ
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 0643-K9FN [202.236.44.90])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:42:37.58ID:OhHTZ/No6
>>632
俺のラムパルドキュウコンにはそれに小マッシ、イベルタル、ディアンシー入れてる

特性がはやてのつばさで技で好きなカード加えられる奴とトラッシュから闘ポケ出して5枚ドローがあれば化石デッキはほぼ完璧だと思うんだよねー
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d21c-y+Vb [123.1.127.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:02:06.65ID:iZOSm6TH0
ガチゴラス買ったわサンキュー
0674名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-HIpp [1.75.237.107])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:46.19ID:l0lP0C8vd
スペシャルアート版めっちゃいいw
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gE4m [182.251.255.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:18:49.68ID:y5BLn62ca
セレバナだけ気合入ってる
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-h3ab [182.251.126.5])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:32.96ID:73w3Ivana
メルカリからラムパルドが消えた…
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H6e-+eoZ [157.82.194.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:27:33.13ID:iVoJfbTjH
バナセレビィの絵違いの絵好きだなぁ
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b90-q/aE [114.171.186.84])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:07.93ID:G0tTBUKN0
使わないけど欲しいわ
https://i.imgur.com/1wTJfyK.jpg
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-ctO3 [126.233.198.207])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:22.44ID:xzW1sosAp
ストーリーの背景で強さ決まるならミミゲンが友情よりでパワー出にくいこともわからんでもない
ピカゼクは2匹でトレーニングしてたからダメージ出るんやなってなるし

あとタッグボルトのページの下の方みるとまたデッキコンテストするみたいね
化石系とかどうなるんか楽しみ
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 0643-K9FN [202.236.44.90])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:41:30.40ID:OhHTZ/No6
>>664
ラムパルドなんてほとんどクリーンヒットで殴るくらいだしエネルギー足りなくなることなくね?
ワイルドボンバー使うなら闘エネつけてるやつにカウンターエネつけるくらいしかないし他の奴もキュウコン以外1エネで殴れるからエネが足りないってことはないな
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WKxM [126.199.206.209])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:17.00ID:XbGgZ6fGp
https://i.imgur.com/7dUatAQ.jpg
ここ誤字ってて草
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d21c-y+Vb [123.1.127.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:02:41.25ID:iZOSm6TH0
ラティ兄妹のイラストはないの?
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gXYU [182.249.244.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:21.43ID:TrC5TI+sa
トレボ民よかったな
日本晴れラランテス収録されてるじゃん
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gEqy [106.180.25.62])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:33.82ID:+cGTrv7ua
え?トレボなにこれ
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0335-ZfyC [58.188.162.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:06:36.16ID:rSa9mA0t0
コイル雷のほうかなこれ
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 96ab-aotS [121.103.251.7])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:11:21.02ID:/uCSRAxW0
雷ジバコきたああ
雷だよな...??な??
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 96ab-aotS [121.103.251.7])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:16:36.81ID:/uCSRAxW0
フウラン入るならダート入れてくれよとは思う
0745名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0335-ZfyC [58.188.162.231])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:18:05.14ID:rSa9mA0t0
地味にスタジアム系も高いからねぇ
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gEqy [106.180.25.62])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:19:42.97ID:+cGTrv7ua
ジバコは流石に雷だろうな
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8787-gE4m [126.119.139.83])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:21:34.00ID:E7aMgCHP0
本気でアロキュウゼラオラジラーチ入るとか思ってたやつおるん?w
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H6e-+eoZ [157.82.194.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:12.28ID:iVoJfbTjH
さらっと監獄にぶち込まれるマツブサの隠し玉
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d21c-y+Vb [123.1.127.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:15.57ID:iZOSm6TH0
>>774
流石に今の値段じゃ売れないと思うよ
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.128.173.168])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:23.45ID:EE8pbJRNa
ラランテス買わなくてよかった〜〜!
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d21c-y+Vb [123.1.127.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:40:22.46ID:iZOSm6TH0
>>785
これだね
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9ee5-Pqim [111.98.109.121])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:52.70ID:zt0TNUPe0
トレボは向こう一年新規に勧めるわけだから余るなら余った方が個人的には嬉しいな
新規が買うには申し分ないし
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+eoZ [106.132.139.53])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:51.14ID:0rYMGuNZa
>>797
グズマ出た時にはもうグズマの方が主流だった気がする
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd92-aHfj [1.72.0.18])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:58:31.41ID:UEnPl5gMd
デッキシールドがんばリーリエ買えたー
ありがとう!
ゾゾ×ポケモンコラボ買えたー
ありがとう!
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d390-3v2C [42.125.168.206])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:06:37.33ID:Q29ybPFM0
スリーブ復活してないでこの間の未発送分早く送れよ
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9ee5-Pqim [111.98.109.121])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:07:05.21ID:zt0TNUPe0
そういやカイリュー問題なく入ってるな
ポニータ石井の動画消されてるのはなんだったんだ
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-oTV4 [126.205.65.81])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:14:07.48ID:V8Uo3w2a0
>>802
一番上のサッポロタッグボルト買った奴だけなんだよなぁ

他のは自分の意志で複数店押したとされるって



『<店舗名>ポケモンセンターサッポロ(北海道札幌市) <商品名>ポケモンカードゲーム サン&ムーン 拡張パック 「タッグボルト」』に誤って応募されたお客様に限り、

中略

追加でご応募いただいた内容を正として抽選させていただきます。
その他の抽選応募確定後のキャンセルや受け取り店舗/商品の変更は、お受けできません。あらかじめ、ご了承ください。
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f316-wUjA [160.86.201.151])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:00.79ID:DsM4ru9p0
トレボは普通に良い内容だろ。
グズマ、シロナがスターターに収録されなかったら神箱だったろうに。
ダメカン、パック、テテフ、ラテンラス、フウラン、エネルギーカード
これで5000円なら十分だろ。
新規の人は欲しいよこれは
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f316-wUjA [160.86.201.151])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:16.90ID:DsM4ru9p0
トレボはシャイニーとブイズスターターで皆期待値がかなり大きくなっていただけ。
迅雷とフェアリーは買ってくださいねって事。
超爆とダークも買ってねて事。
テテフだけでもかなりうれしいけど。
シャイニーで皆の感覚がおかしくなっているだけだよ。
新規とっては、うれしいよ。
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.19.117])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:00.14ID:9EUAHzu1p
ポケセンオンラインからメールきたわ
こんなメール来たことないのに遅いっていうクレーム多いのかねえ

いつもご利用いただき、まことにありがとうございます。
ポケモンセンターオンラインサポートデスクでございます。

ポケモンセンターオンラインでは、通常お届け日を指定されない場合
ご注文日(コンビニエンスストア決済ご利用の方はお支払日)より
2〜7日以内にご注文商品をお届けしておりますが、
現在、ポケモンセンターオンラインにて注文数が増加し
順次出荷手配を進めておりますが、発送完了まで少々お時間を頂いております。
出荷体制を増強し可能な限り早く商品をお届けできるように努めて参ります。

つきましては、お急ぎのところお待たせして誠に申し訳ございませんが、
商品のお届けまで今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

出荷完了後、お客様に送り状番号・配送状況が確認できるURLを記載した
「出荷完了」のお知らせメールをお届けいたしますので
到着の目安としていただければ幸いでございます。

また、お届けの際にお客様がご不在の場合には、配送業者より
「ご不在連絡票」が届けられます。

該当の商品が配達営業所にて保管されている状態でございましたら、
再配達につきましては、お近くの営業所に直接ご相談いただければ
幸いでございます。

ご面倒をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-GtoK [124.40.91.165])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:33:55.82ID:/Qc3DHF70
新規としては欲しいなあ 2デッキ目作りたいし
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-HIpp [1.75.237.107])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:48:36.07ID:l0lP0C8vd
名古屋すげぇフェアリーライズ以外全部ある
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd72-vhdx [49.97.102.208])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:03:52.27ID:Q9UEBLOtd
トレボwwwwwwwee
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd72-q2TF [49.98.152.30])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:01.47ID:o6iH+LfZd
スリーブの話題出たけど
ポケカプレイヤーは間違ったファローシャッフルしてる人多い

最初にカドをギュッと押し込んでバサバサっとやる人がが多いけどそれやるとスリーブが痛むよ

マジシャンがやってるみたいに最初にカドをそっと乗せたら
その後は全体を少し傾けるとサラサラっと混ざりながら勝手に落ちていくかんじを目指そう

ギュッ>バサバサ じゃなくて、フワッ>サラサラ
そんな感じで重力のみで混ざるように

これができるとどんなスリーブでも気にならない
湿ってなければ公式のスリーブでも大丈夫
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd72-T43E [49.98.89.162])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:36:20.94ID:9SaI0LFad
まぁ一部の天才がテンプレデッキ組むまでは新参は無理だからその後だろ
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.224.72.245])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:37:25.73ID:7XV95tby0
>>953
封入率低いし変わらんやろ
仮に欲しいとしてパックで一点狙いするか?って話
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BgxS [182.251.44.93])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:56:38.01ID:NiHapORHa
>>958
なんかワロタ
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-3v2C [126.245.71.249])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:06:29.94ID:lXm0OcBYp
全国のポケセンでパック売ってるの名古屋だけ?
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.224.72.245])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:21:12.34ID:7XV95tby0
それ言ったら販売日のかなり前から予約してるカードやらゲームやら全て当てはまるやろ
抽選になったのは抽選にしろっていう意見を拾ってあげた訳であって
ここまでしてくれて決めるのは購入者次第だぞ

かなり良い対応だと思う
ただ、ポケモンセンターの在庫管理ミスは頂けないがな
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WKxM [126.152.129.109])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:44:42.60ID:bdzxnTPUp
>>978
エクステンドグロス
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Qp93 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:29:44.75ID:tMi0AQvUa
ストーリーのミミッキュかわヨ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況