X



【MTG】偽造・プロキシについて語るスレ【隔離】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 15:50:48.81ID:MO7M+5Wc0
MTGの偽造・プロキシカードについて語るスレです


※注意事項

・プロキシってなに?
イベント中にやむを得ない事情(FOILしか存在しないカードが反ってしまい外から判断できてしまうなど)によりジャッジが発行する代替品

・コピーはプロキシ?
コピーはコピー。大会で使うと偽造品。個人利用(デッキ調整など)に限ってはOK

・本物じゃない・プロキシだと注意書きしていれば自分で印刷したUnderground Seaをオークションで売ってもいい?
それはプロキシではなくコピー品の偽物。もちろんダメ

・偽造は是か非か


・大会上位者のみデッキチェックで真贋鑑定すればええんちゃう?
効果的かもしれないが現実的ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 16時間 39分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況