X



【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第118章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6d09-TxDK [180.198.30.243])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:52:13.90ID:rE+SDflC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列が3行以上になるようにしてください
現在このスレはワッチョイを導入しています


【公式】 http://fecipher.jp/
【wiki】 http://fecipher.net/
【Twitter】 https://twitter.com/FEcipher

【商品情報】
2015/06/25 第1弾 「暗黒戦争篇」「覚醒篇」 / 「英雄たちの戦刃」 収録作品 『暗黒竜と光の剣』『覚醒』
2015/09/19 第2弾 「白夜篇」「暗夜篇」 / 「光と闇の神焔」 収録作品 『if 白夜王国/暗夜王国』
2015/12/10 第3弾 「蒼炎の軌跡篇」 / 「希望への雙剣」 収録作品 『蒼炎の軌跡』『if インビジブルキングダム』
2016/03/17 第4弾 「幻影篇」 / 「煌めき幻奏」 収録作品 『幻影異聞録♯FE』『紋章の謎』『覚醒』
2016/06/23 第5弾 「封印動乱篇」 / 「相剋を越えて」 収録作品 『封印の剣』『暁の女神』
2016/09/29 第6弾 「聖戦の系譜篇」 / 「閃駆ノ騎影」 収録作品 『聖戦の系譜』『if インビジブルキングダム(暗夜)』
2016/12/08 第7弾 「士道を征く」 / 収録作品 『烈火の剣』『if インビジブルキングダム(白夜)』
2017/03/16 第8弾 「生と死−運命の先へ」 収録作品『覚醒』『聖戦の系譜』
2017/06/22 第9弾 「神々の大地篇」 / 「響地轟轟」 収録作品『Echoes』『覇者の剣(封印の剣)』『蒼炎の軌跡 / 暁の女神』
2017/09/21 第10弾 「クロスローズ」 収録作品『トラキア776』『if 白夜王国/暗夜王国』『Heroes』
2017/12/07 第11弾 「赫赫たる双撃」収録作品『聖魔の光石』『無双』『Echoes』
2018/3/22 第12弾「荒れ狂う破濤」 収録作品『蒼炎の軌跡』『暁の女神』『覚醒』『聖戦の系譜』

【発売予定】
2018/6/28 第13弾「 炎と鋼と想と哀と」 収録作品『烈火の剣』『新・暗黒竜と光の剣』『ヒーローズ』
次スレは>>970が宣言して立てる。

※前スレ
【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第117章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1527154825/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f09-TxDK [180.198.30.243])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:24.36ID:rE+SDflC0
ネット通販 FE0取扱店

マナソース
http://www.manasource.net/
アメニティドリーム
http://www.amenitydream.com/page/46
駿河屋
http://www.suruga-ya.jp/
ありえす
http://www.ariestcg.com/
カードフェスティバル
http://www.cardfestival-netshop.jp/
アカデミー
http://www.tcgacademy.com/
カードラボ
http://www.c-labo-online.jp/
ガッチャ
https://www.gaccha.jp/
bigweb
http://www.bigweb.co.jp/
グランドパンダキャニオン
http://gurapan.jp/
カードランドつうはんぶ
http://www.cardland-kamata.com/
カードショップ -遊々亭-
https://yuyu-tei.jp/game_fe/
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-psTc [106.162.205.189])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:35:03.37ID:0NbFmo0k0
Rがどんどん公開されてくな
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0297-DsOr [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:00:10.27ID:9r+X33G40
4cマリク「は???????」
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa67-nJA6 [182.251.240.38])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:19.67ID:VEQ7TuTFa
両方の1Cあるだけでガラッと変わってきそうだ
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-bNnh [1.75.214.26])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:00.44ID:Ek9HeV5Bd
新襟脇に出して後衛殴って盤面操作、とか?
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-DsOr [1.75.1.130])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:59:07.08ID:HetFpsSwd
鬼神の一撃さんだよ
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7787-psTc [60.156.105.119])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:48:26.70ID:LcPIuNbC0
クレインでクレイン仕込めるからクラリーネと相性が良いな(棒)
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-bNnh [1.75.237.191])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:20.73ID:C3zsTmKed
パントルイーズ紹介のリツイートとお気に入りがすごいな
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f09-TxDK [180.198.30.243])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:01:18.63ID:AtE4zvRr0
ルイーズ様には『絆が4枚以上ある場合味方にパントがいるならこのカードの出撃コストは1になる』的なテキストを期待したんだけどなー

真ん中のスキル無くても使い勝手悪くした2弾タクミくらいのパワーあるからまあいいんだけどこれだと非主人公だとコスト踏み倒さないと2人並ばないね
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-psTc [106.162.205.189])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:02.66ID:CDA3c0YH0
まさにパワーカード
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7763-bNnh [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:07:28.13ID:Dk3fcc3u0
5cだからやや重いが
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr7f-d1wm [126.161.19.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:20:10.97ID:5w9l60a/r
このリバース量だとよほど手札が枯渇してないと損失の方がでかいよなぁ
でも絆に困らないチキもジェニーの方が使い勝手いいし絆ガンガン回復できるアルテナ辺りなら有効活用できるかな?
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7763-ft/T [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:55:48.65ID:Dk3fcc3u0
そもそも主人公無しって6弾7弾のif、9弾のミカヤ、12弾のセリス、覚醒弾のルフレぐらいじゃねえの
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7763-ft/T [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:04:11.38ID:Dk3fcc3u0
>>86
if以外は毎回主人公収録されてね?
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MM5b-TNeV [106.139.12.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:16:42.18ID:tNZ3T54vM
そもそもアイクってOCガン積みの重コントロールメタが役割だろうに、十分な役割を果たせないまま対策カードバラまいてどうすんのっていう
ファンデッキ殺しと言うならトップメタ連中の方がよっぽどだし、ポコポコ殴れば普通に死に得るアイクはまだマシな方と言えるんじゃねーの
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7763-ft/T [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:57.27ID:Dk3fcc3u0
マシューみたいな手札差を利用するカンジで、もっと尖ったの出せば対策になるかな?
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 07ec-Fjtv [118.22.92.100])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:45.06ID:5o3w/XB80
「相手の支援エリアにあったカードが戦闘終了時に退避エリアに置かれなかった時〜」とかなら4弾のマルスメタにはなるけど新弾のマルスはどうにもならないな
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 228f-QdwL [59.139.177.123])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:54.38ID:A3norLK50
>>95
そもそもアイク側は殴られるの通ったら回避でいいやだから気にしてないし
とにかく君が死ぬまで殴るのをやめないのがアイクデッキ

逆にアイク側手札カツカツだから入れられるならリンダ入れたいくらい
まあ支援で手札増えた方が強いんでマシューやラーチェルで事足りるんだけどなw
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8e67-EqDK [119.105.203.101])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:55.65ID:rL/yL+Cu0
マルスでも雑に展開した後にリカバリ出来るって意味じゃ採用出来るけど、赤の高コストは競合相手が強過ぎる
オルエンやイシュタルみたいに最初は高いけどすぐ安くなるタイプのカードだとは思う
出せさえすれば絶対弱くは無いし、枠が空いたら入れてみようって思えるカードだからどう評価が転ぶか分からんのは確かだけど
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 72dc-psTc [117.109.204.6])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:17:04.00ID:ASB7KGuk0
質問させていただく
「女神宿りし乙女 ミカヤ」の負の女神の心でターン終了時にカードを成長させた時って
「女神の巡礼僧 セフェラン」の只者ではない男は誘発するんですか?
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-sGyJ [1.75.254.235])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:37.56ID:vmu+NQ+6d
サイファがFEのファンアイテム的な側面もあるおかげでマルスの使用率は半分行かない位にとどまってるけど、これが普通のTCGなら絶対に使用率が半分越えてる。
同色のOCの恩恵もあってこいつだけ頭一つ抜けてる。なのに運営は何の対策もせず、英雄王と共存できる新マルスを刷ろうとしてる
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0297-mmq7 [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:42.07ID:ZI0MIkiH0
ファルシオンって知ってる???
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdc2-x/nT [49.98.153.104])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:03.69ID:RMKZ+qZVd
>>178
初代主人公という聖域でかつキャラ人気だけなら他に上がいる(十分人気だけど)っていう絶妙なポジションのマルスが最強ならそこまでカドが立たないのは運営もわかってるだろうしマルスは意図的に強くしてると思う
多分これがクロムカムイだったら今の比じゃないくらい叩かれてる
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Fjtv [106.129.162.110])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:47:10.37ID:6iD7crZia
全国大会上位に入賞する人らはみんなギャザやってるの?
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6326-syLZ [210.148.80.220])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:16:00.33ID:9HY84XKC0
>>221
ファンデッキ組んでもどうせヴァルハルトに勝てないって話だから真反対じゃね
ファンデッキと一括りではあるがスターター含む大半のデッキがその状況だよな
初心者引き込んでる人はその辺サポートしてやって入れてあげなよ
自分だけじゃなく何人も引き込んで何人も消えるのは見る方も辛いんだぞ
0229名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-x/nT [1.66.103.79])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:50:17.36ID:Qb0QhHgRd
>>222
個人的には勝てないのがつまらないんじゃなくて攻撃が一切通らない出撃もできない状態で嬲り殺しされるのがつまらない
上で出てるマルスが強い割にヘイト集めないのは本体は70受けで殴る余地は一応あるからってのもあると思うし
こういうカード刷ったり烈火スターターは露骨に性能落としてたり運営はもうあんまり新規入れるつもりは無いのかと感じるわ
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sade-TNeV [27.85.206.40])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:12:15.67ID:BQGF4mB1a
エリウッドは素直に使い易くて見た目以上に強いと思う
リンは紫パンプをノーコストにして出直して欲しい

ぶっちゃけ俺もエコーズスターターの方が強いんだろうなとは思うけど、あえて烈火スターターを新規に勧めるならリン全抜きして4cエイエフに差し替えれば何とか突破力のあるデッキにはなるかな
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0297-mmq7 [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:59.30ID:eqP7REUC0
テンポよくいけば3ターン目にはキルソード持てるし、キルロイやミストやリュシオンみたいなサポートカードも揃ってるからワユはまだまだやれる
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-LHz9 [126.28.179.143])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:24.52ID:KC+PBfc80
キルソ持ちって基本相手との手札差がついていくけどカレルは下の効果でカバーしてる
だからじわじわと追い詰めていく感じで他のキルソとは多少差別化できそう
シャナンのBSとかいいんじゃないかな。起こして寝るだけなら戦闘力低下のデメリットもないし
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr7f-d1wm [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:05.08ID:QUr2y9mDr
カレルは主人公に回避強要かオーブ割りつつ脇処理の択迫れるだけで強いと思う
流石に神速不可はライバル多すぎ(中でもワユが強すぎる)の中でこのスキルだからなぁ
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr7f-d1wm [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:33:53.79ID:QUr2y9mDr
ワユの弱点は神速不可意以外の強みが薄い事とワンマンアタッカーになりやすいことかな
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr7f-d1wm [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:16.47ID:QUr2y9mDr
ただワユの場合リュシオンとラフィエル場に出すだけで3連神速不可パンチできるからその気になればオーブ2、3枚残ってても確殺できるので余程の事がないと厳しいがな
ワユの場合1cでワユの戦闘力上げれる杖ユニットが2種類いるのも強い理由の1つだし
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ebc2-psTc [106.162.205.189])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:15:44.40ID:NXJxYPJW0
激エロキャラでしか射精することが出来ないワイの人権が侵害されている
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-mmq7 [1.75.242.138])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:14.63ID:LMWw6BiMd
アクション使えば後衛なら除去れる
普段は攻め受け60だが条件によっては堅くなれる

うーん、よりシンプルかつ攻撃的でヘイト稼げるシオンでいい!ww
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0297-mmq7 [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:00.43ID:KjUb9BTc0
3cSRは珍しいが無いわけじゃないゾ
1弾ガイアティアモ
5弾ワユ
7弾ニニアン
8弾パティ
9弾イナ
10弾ヴェロニカ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-mmq7 [1.75.242.138])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:33.20ID:LMWw6BiMd
素の戦闘力で敵わないし80になったらなったで焼かれるしでこの娘ホントにスルト倒す気あんの?
同じ武器コストスタッツならモズメのがスルトを倒すって意思を感じられるし、2部主人公のd座を譲るべきでは?
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7787-psTc [60.156.105.119])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:18:11.37ID:DY965+1K0
ティアモ主人公でフィヨルム使えば70.90で殴ったり、後衛を撃破した上でターン終了時に後ろにフィヨルム下げて80受けにしたり、相手ターン終了時に前衛に戻したり、あるいは後衛から殴ったりと色々出来そう
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 467c-xI+q [153.222.61.235])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:19.61ID:LqHCktjf0
別にミラージュ居なきゃたたかえない訳でもないし
青も赤も運命紋章持ちが強いから紫入れなくてもどうとでもなる。

それに他にユニットいればそっちの処理を優先される事の方が多いし
撃破効果が増えたとはいえ一部除いてコストは重いしそうポンポコ撃てるもんでも無い
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0297-mmq7 [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:03.18ID:jmRkNwiR0
1cカアラはマルスデッキに入るのでは?

手札を2枚捨てる必要がある→手札の枯れにくいマルス主なら重くないコスト
剣ならなんでも拾える→マルスもカアラも回収できるので詰めの必殺や回避確保に使える
紫アイコン→マルスとよく混ぜられてる色
出撃コスト1→マルスを回収できるカードでありながらAUOマルスの回収対象なことはニノにもジェニーにもない特徴
0413名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-w8+4 [49.98.128.57])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:41:37.52ID:SfKrpmOod
ファイアーエムブレム多分来年だゾ
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pNAN [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:52.51ID:Uc6tEal6r
ジェニーを含めて僧侶系とメダリオンメタるなぁ
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb87-5g47 [60.117.17.181])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:23:39.18ID:4CxfklP50
このレナはミタマやリズと違って4ターン目に普通に投げても強いとこでしょ
主人公の回避札回収やら次のターンのOCエフィやらOCジェニーやデューテの回収もしやすく

相手のデッキ次第でこのカード1枚で詰ませることも可能
4枚入れても全然仕事してくれる。
むしろ4積み安定カードになるとおもう
0458名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pNAN [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:43:30.42ID:Uc6tEal6r
サイファってたまにSRでもおかしくないカードがRになるよね
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-oIFE [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:13:05.40ID:PJWx8eTQ0
フォルブレイズとアーリアルは既にあるから遂に魔法神器が揃ったわけだな
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pNAN [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:03:52.35ID:r/xzpwtyr
マルスを明確に不利にさせるなら相手ターンでも使える相手の支援を強制的にやり直させるか失敗させるカードでも出ないと難しいと思う
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-oIFE [49.98.12.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:40:16.22ID:8Dtlveyud
ユリシーズ壁にしとけ
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-QaeH [180.198.30.243])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:50:30.85ID:9ZilE3HG0
>>549
環境にメタカードで調整取ろうとするゲームの弱点はそこだよね
カム子対策でスズカゼ出したけど1番上手くスズカゼ使えたのがカム子だったみたいにメタ対象がメタカード使ったら意味無いし主人公単体がマルスのスキルに対して強く出れたりしないとキツいと思うわ
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-4dYe [180.21.161.131])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:20:55.99ID:Z7q0K4It0
ここまでやるからにはAUOエラッタフラグと思っていいんだろうな、川出ぇ
ついでに新マルスも自ターン開始時に出す前からエラッタしとけ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Bw3Y [114.180.159.173])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:11:36.86ID:Xjj5xS1P0
FEHは敵枠が軒並みR以下でSR取れそうなのが一応主人公のアルフォンス、パッケ絵飾ったシャロン、敵未出のレーギャンレル、SR取れそうもないスリーズなんだよな…
無双チキみたいに原作キャラ(FEHbナ特別枠だと総荘I挙4人、伝承キャラ?)の可能性もあるけど
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Bw3Y [114.180.159.173])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:51.53ID:Xjj5xS1P0
>>591
5弾封印がリリーナ・ソフィーヤ、6弾黄ディアドラ・アルヴィス、8弾ユリア、ユリウス(支援0だけど)、9弾セリカ、メイ、11弾セリカ、デューテ
ざっと思いつくとこんなとこだけど見落としあるかも

ヘクトルが支援10の可能性あるから飛行枠だと良いけど烈火で飛行取れそうなのって…と思ったけどミーシャが取ってる以上何来てもおかしくないな
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-oIFE [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:15:04.90ID:PJWx8eTQ0
エクラくん!?
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Bw3Y [114.180.159.173])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:17.30ID:y3SVduQR0
まぁでも>>632の言う通りマルスがーと言うよりはバレンシア勢のぶっ壊れが根底にあるんだよな
どの主人公でもバレンシアに加勢してもらえばそれなりに戦えると言う利点があるようで
その実どのデッキも主が違うだけでやってる事一緒じゃね?と言う面白みに欠ける状態だけど
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Bw3Y [114.180.159.173])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:38:13.28ID:y3SVduQR0
>>635
それ言い出すとあなたの言ってるばらけてるって根拠もないよね?統計データ出してるわけでもないし
マルス+OCが強い状態に不満がある人が少なくともこのスレでも多いし、少なくとも自分の周りではそれが理由で他色好きな人が離れてるよ
サイファをFEのファンアイテム(川出Pが最初言ってたFEのコミュニケーションツールとして)としてみてる人には今の赤一強に辟易してるんだよ

と言うか何でそんな攻撃的なの?
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-aGoA [180.198.30.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:55.69ID:q0smptxB0
要は赤はハリファイバーからのサモンソーサレスということやな?
やっぱりクソじゃないか

>>638
何にストレスを感じるのは人それぞれだしマルスネガは発売後に恐らくもっと酷くなるぞ
因みに自分はこの時期に出てくる新規カードの番号予測という意味のない書き込みにイライラしたりするし書き込む人は不特定多数なんだからある程度は我慢するしかない
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-Bw3Y [182.21.159.129])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:47.67ID:5Yu0IE/d0
マルスは戦闘できる分まだマシ
攻撃は通せるからあとはハンドをどうにかするしかない。

マルス中心に攻撃して回避札が少ない状況にしてから
龍脈レオンでメイやらを撃破しつつハンデスとかさ
結局はマルスのやりたいことをやらせない環境を自分で作るしかない。

ファンデッキで対戦するのなら正直速攻仕掛けるしかないんだよね。
あとは引っ張るためのキャラを入れるしかない。
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.251.251.47])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:40:38.73ID:aEuXqNNxa
この流れなら言える!
今更スクリミル組んだんだけど、イマイチ違和感あるからアドバイス欲しいです
LV5目指すもののLV5スキル達成前に決着つくことが多いし、達成しても凱歌系みたいに綺麗なフィニッシャーになりません
wikiとか個人ブログとかだと成長ドローだけでもそこそこ強いから気にすんな、みたいに書かれてるけど、そういうもんなんですか?
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb87-5g47 [60.117.17.181])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:32.30ID:otjuI14l0
アルが本当に安定し始めたらマルスも突破できるかもしれない

紫強化はアルの強化にもつながる
個人的にはアル、エフラムあたりはかなり強くなると思ってる
エリウッド リン ヘクトルに関しては3Cをちゃんともらえるかどうかだと思ってる

リンの3Cは50だから扱いずらいしエリウッドとヘクトルは3C公開されてないから辛い。
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb87-5g47 [60.117.17.181])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:05.44ID:otjuI14l0
レナはいろんなところにはささるけど
緑に関してはエンリシアで退避落としたりミカヤはルーテとかでミカヤ落としたりすればいいだけだから
レナがそんなぶっささることもそんななさそう。

一度シャインしちゃえば3C→5C経由して3ターン目にシャイン一度すればその時点でレベッカの支援は50いくわけだし
それで退避戻されてもそんな苦にはならなさそう

サナキに関してはどーしようもない感あるが・・・
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Bw3Y [114.180.159.173])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:11.21ID:y3SVduQR0
>>668
ターナはアタッカーとしての役目があるから攻撃時の失敗を下げるために1cは削って別の支援30かな聖魔単にこだわるなら1cヴァネッサとか3cシレーネとか…
後はターナを積みつつ100点主以外回避不可の3cヒーニアス入れておくと便利、その場合は1cミルラとか削ることになると思うけど
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cb87-5g47 [60.117.17.181])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:58:30.08ID:otjuI14l0
>>668
エフラムエイリークは5C主人公じゃなくて4C主人公として組んだほうが強いけど
SR使いたいっていうなら
3Cエイリークの数を減らす。そしてもっと魔法使いと弓を入れたほうがいい
ルーテを4枚やヒーニアス
ターナの1Cをヴァネッサにするのと
もう少し1Cを入れたほうがいい。
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab87-2zod [126.224.100.227])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:12:46.42ID:JVK06Dyb0
アドバイスありがとうございます
減らすのは1cミルラ、3cエイリーク
入れ替えが1cターナ⇄1cヴァネッサ
増やす候補が3cヒーニアス、ルーテ、ゼト、マーカス
エフラム、エイリークを5c→4cにする方向で作り直してみます
聖魔単にこだわっている訳ではないので相性が良いカードがあれば入れる予定です
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab87-2zod [126.224.100.227])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:59:11.20ID:JVK06Dyb0
>>674
イラスト違いのミルラは箱で2枚当てて残りは2500円くらいだったような・・・そこまで高額ではなかったと思います

>>675
いろいろとアドバイスありがとうございます
エフラム、エイリークは5c4cどちらもお気に入りなので強い4cの方でいきます
ルーテは2枚しか持っていなかったので箱で当てるかカードショップに売ってたら買おうと思います
https://i.imgur.com/pbTAyx1.jpg
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:11:49.46ID:KcM16mcGa
>>662
ありがとう!そこそこ勝ててはいます
ただジルが強いだけになりやすくて、それならレテやライ主人公で速度上げた方がええやん、という悩みです
周りにガリア国民がいないので自信がありませんが、シンプルな牙緑単です
ところで魔王ってなんですか?リオン?
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-oejv [1.75.252.219])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:18:14.68ID:h1jkMJi2d
エフエイの枚数は好みだと思うから参考程度で聞いてほしい
エフラム主なら1cエイリーク4枚積んどけば思わぬところで支援40に助けられるからオススメ、激励紋章も強い
エイリークは主人公として使うなら4cだけどエフラムの横で出すなら5cの方が場に残れるし後ろも引っ張り出せる
回収できるから5cは2枚くらいでもよさげ
1cロイや(9弾)4cエリウッドも支援仕込めるし相性はいいと思うよ
色々言ってすまんが最終的には自分の好みが大事だから試してみてやりやすい戦い方やデッキ見つけてほしい
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-HUTv [14.8.6.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:17.04ID:7Ux5UqCl0
>>678
自分はまず牙成長要員で固めましたね、ナーシルとイナ、殴り要員のレテ、ついでに潤滑油としてサナキ様と
目標はお手軽LV7、なので4c以上はほぼピン2積みで咆哮頼りの構築です
ジルが強い、との事ですがこの場合何を主軸としているかが鍵ですね。そちらはLV5を、私はLV7を、と言う具合に
違和感の原因は過度の成長加速を行わない手堅い構築と運用ではないか、と愚考します
もしも変えたいのなら1c飛行エリンシアなどでデッキの回転率を上げて、より過剰に成長する構築にすると良いでしょう

最後に、魔王スクリミルとはバールを9枚近く突っ込んだ緑紫スクリミルです。バールは牙持ってるので咆哮で最大5体同時出撃が可能
長文失礼致しました
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:49.69ID:KcM16mcGa
>>685
ナーシル、イナ、レテ、5cジル、5cエリンシアが成長要員です
イナはほぼ3cイナのコスト要員ですが…
5cエリンシアの重さは気になっていた部分でもあるので、サナキ様検討したいと思います
バールですか!自分は支援値足りない病なのでスクリミルにレテ入れて更に魔物はアレルギーでそうですw
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:42.74ID:KcM16mcGa
>>690
俺はむしろウィニーから入ったぶん、中速以降のデッキを組むとき過剰にウィニーを意識してしまい、支援値病を発症しましたw
明確なキルターンを設定しにくいあたりも低速の難しさを感じますね…
アドバイスありがとう!
しばらくは枚数調整の日々を送ろうと思います!w
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:56.04ID:KcM16mcGa
>>696
本音を言えば環境に登れないデッキを差し置いて環境入りしてるマルスが更に強化されるのが妬ましい
真面目な理屈で言えば、TCGで同じデッキが環境上位に入り続けると売り上げとプレイ人口が落ちるのです
サイファはキャラゲーの側面が強いから一概には言えないけども
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Bw3Y [114.180.159.173])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:26.95ID:y3SVduQR0
>>700
>インフレして好きなキャラがなす術なく蹂躙されるだけのゲーム
ここら辺はライト層の女性プレイヤーが嫌がるポイントよね、自分の推しキャラが一方的にぼこられて萎えてそのまま引退ってのを何人か見てる
ショップ対戦会だとOCとか使わんよう周りが気を使わないと売り上げに貢献するライトプレイヤーがどんどんいなくなる
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bee-4dYe [180.21.161.131])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:39.81ID:na2H5F+n0
>>699
それなんだって、特にアイクなんて強化弾出したすぐ後にメタカードだらけの弾出されてかわいそうだわ
アイクがそこまで強いかといえばせいぜい準環境がせいぜいだし
カム子もやばいやばい言われてたけど同じような特殊出撃カードが増えたことによる相対的な弱化や常闇メタのシェイドが出てある程度抑制された

それなのに今見えてる13弾のカードは新4cマルスを筆頭にカナスやレナみたいなマルスデッキの強化につながるカードばかり
カム子やアルメタの意地悪シェイドも魔術で1cだからマルスのおもちゃ
ニノマルスが構築されて1年以上トップメタに居座ってるのに運営は何の対策も打たないばかりかここにきてまた強化されてるからふざけるなって思うね
後、これは悪いことではないけど同じくトップメタのチキやカム子を上から殴れるのも強いよな
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1bf3-oDVN [210.191.174.130])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:13.68ID:bxVIjjDV0
>>704
パッと言われて思いつくのはアルじゃないかな
次弾ではリン辺りも良さげだと思うけど
0710名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウーイモ MM0f-kxpP [106.139.10.106])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:16.97ID:LiPK++oGM
結局ジェニーのせいでマルスに限らずコントロール有利に傾き過ぎなんだよな
ニノだけでも大概だったのに、ジェニーが加わった所為で延命が簡単になり過ぎてる

今後ラケシスやマシューみたいな対コントロール用ドローカードがもっと充実して、ビートダウン側にもっと勝ち筋が出来る事を祈る
0712名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-LVmj [153.222.61.235])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:54.69ID:VO0K/z1f0
どんなライトファンプレーヤーだろうが勝ちたいと思ったり蹂躙されたくないなら自分の好きなキャラのカードだけでも良いから睨めっこして、少しでも勝ち筋探せよ 案外たのしいぞ?
あと対コントロール OCでもう無理そうって思ったらさっさと投了すれば良い

それすらしたくないならちょくちょく有志や公式がやってる交流会にだけ行ってろ。
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-/skK [1.72.7.79])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:05.47ID:2cHN2w0Hd
よくやりたいことやる前に引き殺されるからウィニーが嫌いって人いるけど、やりたいことやらせてくれないのはハンデスも同じなんだよな。
ヘンリー主人公当たったことあるけどあれはサイファにおけるソリティアの極致だよ
13弾ではカナスで暗闇か上下デューテを仕込むだけでマルスならハンデスかませる素敵環境になるね!
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Bw3Y [114.180.159.173])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:09.84ID:y3SVduQR0
相手がOC無しのデッキなら結構雑に勝てるよ、ジェニーでオーブ回復からの2枚回収、デューテでハンド千切って相手の動き封じて後は嬲ってくだけ
もう勝ち筋無いなとゲーム分かってる人はサレするけど分かってないライト層はただただ嬲られてストレス増やすだけ
0733名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-Bw3Y [114.180.159.173])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:45:10.56ID:y3SVduQR0
>>732
TCGのライト層とサイファのライト層は全く別物だと思ってる
そしてサイファのライト層は睨めっこしてまでってのはそんなに多くないし、一矢報いればなんて良いなんて人は多分いない
自分の好きなキャラで作ったデッキがボコられて萎えて去るだけだよ、ましてやしっかり睨めっこしてもボコられたら尚更よ
そんなやつ去っても問題ないって言う人も多いけどそういうのが塵も積もると過疎化するだけよ
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW efdd-/i5v [119.230.181.251])
垢版 |
2018/06/18(月) 07:30:31.83ID:eyIJeasu0
ここに来て言うのもなんだけどマルスと当たったのって初期のSTほぼそのままくらいしかない。
環境上位級の性能はあるんだけど、対戦相手が9割マルスってわけではないから別にいくら強かろうが問題ない。
たぶん周囲が気を使ってくれてるんだろうけど、サイファ民のそういうところは素敵
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-+r8L [49.98.157.161])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:46.19ID:2ykPiNZEd
まぁ環境デッキのキャラが好きで使ってる人もいるだろうから難しい所だな
自分も三弾当時からずっとアイクメインで使ってるから今後アイクが嫌われまくりの環境トップになろうと誰にも勝てないクソ雑魚になろうとずっとメインで使い続けるだろうし
アイクとは一連托生よ
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.33.142.136])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:04.23ID:D9cTaMVJp
>>755
それでも使わないカードを差し置いて4cの同名カードを3枚捨てるのは結構ためらうよ

1cルフレみたいな低コストのハンデスメタカードが増えてほしいね
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b9c-Hvr/ [222.230.80.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:12.74ID:EJHgffi20
前にサイファのイベントに参加したとき
京都から遠征してる方々にとても親切にしていただいた。
大阪を始め近畿地方のサイファを愛する方々、
大変御不便な思いをされているでしょうがどうかご自愛ください。

話変わって、電撃といえば過去2年8月号には4弾ずつのカード一覧みたいな
小冊子が付いててとても重宝していました。
12弾まで出たところで今年の8月号にも期待してたんだけど、無いみたいだね。残念!
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdbf-oDVN [49.106.216.179])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:34.55ID:xZljUylId
>>778
手動じゃなかったの!?
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-aGoA [180.198.30.243])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:26:42.46ID:N783DQQv0
>>810
聖魔は最近まで使ってたけどルネス兄弟のTSに隙があり過ぎるのがな
結局柔い方叩かれるだけだしエリヴァーガル辺りのスキルは刺さるなんてレベルじゃない

エイリーク主の時なんか5cエフラム出すより3cヒーニアスとかリリーナ出してエイリークでパンプした方がいいまである
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-kxpP [27.85.205.45])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:40:10.62ID:3FSNIlBoa
>>821
新規参戦一発目が弱めに調整されるのはサイファの常だから仕方ないと思ってたが、まさか二発目が来ないとは流石に予想出来なんだわ…

>>822
そのイベント、川出pの講演以外に興味引く要素が全く無いんだよな…
入場料払って池田のトークショーなんか見たかねぇぞ
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-/3P6 [114.185.14.245])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:23:39.11ID:0dI6VytP0
黄色はエルトシャンなんかでも思ったけど4コスでいいものを5コスにしすぎかな
他色は壊れカードちらほらあるけど、一色だけ過剰に調整されすぎた結果として軒並み5コスにされてパワーカード皆無では大会で使われないよね

封印は16弾で50枚貰えるといいね
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-oIFE [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:20.26ID:j4uS/6fq0
金ペンで俺のサイン書けばR+エクラの完成だな
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-O9VU [153.163.196.241])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:25.78ID:r3EBrKEi0
体型はどう見ても男やがな
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pNAN [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:33:08.94ID:esmPMihAr
3cエクラくんの支援手札に左右されるのか…
じゃあリムステラ握れば支援50を8積みと変わらんな
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-JMW2 [49.106.188.148])
垢版 |
2018/06/19(火) 12:57:20.00ID:nPcRfEUuF
>>853
貧乳でもいいじゃない
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-oIFE [1.75.250.169])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:34:03.47ID:pa09pUxDd
リンダちゃんの出番ね
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-oIFE [1.75.250.169])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:04:55.27ID:pa09pUxDd
なんか昨日の書き込み見返してたらプロモフィヨルムがマーカスの劣化だとか書かれてたけど

プロモフィヨルムの戦闘力上げるスキルにターン1制限ついてないことに気付いてないのかな
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb63-8ky2 [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:05:24.93ID:vzwPKBVB0
フィヨルムはムスペル勢に焼かれるが、シャロンはスキル対象から回避しつつ上から殴れるという
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pNAN [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:12:31.32ID:esmPMihAr
シャロンくそつえー(konami感)
まあ冗談はさておき主人公シャロンなら手札交換で90打点、絆全部裏でも何でも出撃可能って書いてあるのと変わらないのから多色デッキの安定感が一気に上がるな
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-ygV3 [61.205.5.254])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:19:38.50ID:zCyFF0cTM
夢の全色デッキが作れるのか
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr4f-pNAN [126.161.16.225])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:28:57.63ID:esmPMihAr
シャロンと相性良さそうなのが打点上げつつハンド増やせるリリーナといろいろ厄介なコンボできそうな屍、多色デッキの中でも色管理がかなり重要なエリーゼとかかな?
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb63-8ky2 [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:32:25.81ID:vzwPKBVB0
裏絆無視できるのを活かしてナンナからのハイドラとか?
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb63-8ky2 [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:38:57.01ID:vzwPKBVB0
あと例によってジェニーがヤバい
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-oIFE [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:41.29ID:j4uS/6fq0
ただあんまりにも色ぐっちゃぐちゃだと4cに乗るまでの序盤くっそ不安定になるよなぁ
くっそ構築難しそう
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb63-8ky2 [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:49:51.01ID:vzwPKBVB0
割と黄色と相性良くない?
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.243.16])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:59.80ID:z8baajXFa
SRシャロン来たー取り敢えずさぶ採用できて色問題無視できるカード漁ろっと
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1bf3-oDVN [210.191.174.130])
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:27.98ID:GNjXcyMp0
シャロンとは何も関係ないんだがカアラって真ん中で使うならどうすれば特有の動き目指せるんかな
ついアレスと比べてしまうんだけども
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb63-8ky2 [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:25.97ID:vzwPKBVB0
ユリウスに関しちゃむしろシャロンと手を組んで一方的に圧掛けていけるから
その場合シャロン主になりそうだけども
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-HUTv [14.8.6.160])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:31:43.34ID:fYajfRv00
>>905
必殺を1リバ変換出来る、必殺でオーブWBって所から考えて、カアラを何度も起こす動きがいいのではと思う
個人的にはカアラの動きはカアラだけで完結してるから他はカアラの攻撃が主人公に届くムーブにするかなって感じ
何なら主人公以外撃破し尽くして無色リンでも決めようかとも考えてる。ただカアラのWBは避けられるからそこ考えんと
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1bf3-oDVN [210.191.174.130])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:44:39.09ID:GNjXcyMp0
>>911
アドバイスありがとう
カアラの攻撃は3cマリータや3cセーラでサポートしていこうと思ってたんだけどそれ以外の動きが全く定まらんくて
必殺とシナジーとれるルッツとジクベ入れて3枚割り狙うか5cシグルド混ぜて絆に置きつつミルラで回収しようかとか考えてた
周りの掃除をシオンリアンとかにさせつつ真ん中にひたすら2枚割り叩き込むのが丸いのかな
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-HUTv [14.8.6.160])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:05:16.48ID:fYajfRv00
>>914
或いは7弾4cエリウッドで引っ張るかだな。カアラも絆使うし、撃破スキルと引っ張りスキルを組み合わせても良いと思う
5cシグルドとミルラはカアラの枚数じゃ安定しないと思う。表絆の数も変わらないから言うほどという感じ
ただジクベで圧力かけるのは面白いな。3以下なんて剣士ならすぐ行ける、そこから必殺通れば神速不可で終了まで持って行ける
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1bf3-oDVN [210.191.174.130])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:18:29.09ID:GNjXcyMp0
>>915
ジクベと合わせて3枚割りプランでいってみようかな
3cシャナンと合わせて圧力かけまくればアイクとかでない限りはぶち抜けそう
ここまで支援10だいぶ多いからオーブ割り切った後に誰でトドメさすかを考えれば何とかなるかも
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1bf3-oDVN [210.191.174.130])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:36:01.29ID:GNjXcyMp0
>>918
あーユズはギリだがギィは割とありだ
ルッツでドローするつもりだしカアラは手札減らんし
若干表絆が心配だけど何とかなりそう
かなり攻撃的になりそうだけど形になってきたわ ありがとう
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-X+Pq [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:40.62ID:NcUCjiQwa
>>930
ごめん言葉足らず
神速不可って低速デッキでは実質除去だと思ってる
そして自分は運次第のデメリットはほぼ気にしないタイプ
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cb63-8ky2 [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:17.25ID:oIrjiXXz0
かわすみ絵フロリーナがポスターで公開されてるんでつまりそういう事だと思います
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0b0a-0Hhz [153.214.251.216])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:31.62ID:PnqC1QDX0
エロいのは基準はなんとも言えないけど、痴女かよって思ったのは4弾の青3cシェイドだね
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-xBp1 [133.201.64.0])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:39.49ID:e/O7q85u0
ヘクトルめっちゃ強いなw
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5563-Se9a [60.34.31.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:10:41.50ID:Lm3GkEUu0
恐らく新暗黒竜SR4枠ってことは、もしかしてSR+でマルス含む3枚繋ぎ絵とかか?
生放送公開枠は多分紫最後の1枚だろうし
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr31-NsU5 [126.161.18.96])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:19:41.46ID:SYV4fqKyr
ヘクトルの支援スキルチキに一番効果刺さってる気がする
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr31-NsU5 [126.161.18.96])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:26:43.67ID:SYV4fqKyr
CCコスト持ちで5c80ユニットってもしかして初?
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4509-Te3D [180.198.30.243])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:59:14.11ID:DWj4Jwa20
>>993
支援スキルは結局ヘクトル以外が殴られなければならないしね
実際に運用するにはクセがありそう

>>989
押し切る前に手札切れてなんとかならないから真ん中で使われてないんだぞ
主人公を集める札ならニノの他にラーチェルとか出てきてるからそれなりには戦えるようにはなってる
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e397-CtdR [115.39.241.23])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:25.28ID:rjjX70ve0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 12分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況