X



真夏の夜のデュエマ【双だよ第45章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1113-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:22.70ID:7C2Zrfeh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■ドジョーカーズ・男根炸裂スタートデッキ
■オウ禍武斗(意味深)・マ゜ッ!ハ炸裂スタートデッキ

3月17日発売(大嘘)

■双極編第1弾 GO快!ジョラゴン田中Go Fight!!

3月31日発売(大嘘)

前スレはこ↑こ↓

真夏の夜のデュエマ【双だよ第44章】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1520168384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイエディ MM7b-1Oho)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:13.96ID:yH5xIL1+M
【スレに関するあれこれ】
■ここは淫夢語録でデュエマの雑談をするスレです。ノンケはギャラ貰って帰るか久々に1から調教されるか自己判断して、どうぞ
■スレでは出来る限り平穏によろしくお願いさしすせそ。平和が一番!LOVE&HATE!平和なのが取り柄だってそれ一番言われてるから
■申し訳ないがカードをTDN表記するのはNG。やめなさい、おいやめろ(豹変)
 やるにしても冠詞くらいは普通の表記にしてくれよな〜頼むよ〜(クソザコ読解力)
■スレ立ては大分埋まってきたと感じた時に適当に立ててさ、終わりでいいんじゃない?
■ワッチョイありでスレを立てる時はスレの1行目の行頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と書いてスレを立てて下さい、オナシャス!
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイエディ MM7b-1Oho)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:32.59ID:yH5xIL1+M
【始めたばかり・復帰したホモへのあれこれ】
Q.何を買えばいいのかこれもうわかんねえな…お前どう?
A.双極編のデッキとパック買ってさ、始まりでいいんじゃない?双極編以前のカードも合わせて買えば構築の幅が広がってないか?
Q.環境デッキを教えてください!何でもしますから!
A.5Cゴッドファーザー(大嘘)とりあえず環境の変化が多すぎるんだよね。それ一番言われてるから。気になったら気軽に質問して来いホイ!
Q.ツインパクトカードってなんだよ(哲学)
A.知wらwなwいwよwww 公式の発表を待て!!!!(コロコロ並の返答)
Q.SDさん良い動画の紹介お願いします!SDさんヘッドお願いします、いいですか?
A.コロコロのYoutubeアカウントの公式動画が非常に愉快で、非常に面白い
Q.とくさんか?
A.違います!
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイエディ MM7b-1Oho)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:57.04ID:yH5xIL1+M
お金が無くて30分で5万のバイトへ手を出したり作ったデッキがどんな動きをするのか知りたいホモにおすすめなのが《DM vault》だゾ!
ここではサイトに登録されたテキストだけのカードを利用してデッキを組める、対戦もできる、ビキビキビキニ123
このスレでも度々対戦を希望するホモがいるから相手には困らないはずだゾ!
使った事がなくて不安なホモは誰か助けて!って言えば教えてもらえるかもしれない
因みにホモが活性化する日は何故か土曜日だゾ(アドヴァイス)
呼びかける時は以下のテンプレを利用して募集、しよう!

【プレイヤーネーム】
【部屋形式】ガチ/ガチN/両方
【部屋コメ】
【合言葉】

合言葉ってのわぁ、対戦相手がホモかノンケかを識別するものでぇ…ピーポーピーポー
入室した男優がその合言葉を言えばそいつはホモだぞって感じでぇ…
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6187-UrjE)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:29.44ID:jrxjHGFZ0
>>8
エウルブッカ2枚+114514点、ボントボ4枚−364364点
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 536c-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:03:37.43ID:T5oJY8tu0
>>16
両方2つ
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:28.73ID:LOZxEku30
さくらいおんの効果教えて?
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-Vkvs)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:25:05.44ID:pdHi+u+V0
さくらいおん
https://i.imgur.com/sQRuuMh.jpg
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-R5bK)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:14:14.53ID:LVK8wpiG0
種族サポートは受けられないしこの手の効果はコストの低いシェルエイトレスか追加効果のある踊喰の超人の方が使いやすいからストレージ不可避ですね…
見た目はとっても可愛いくて好きなんだけどな〜俺もな〜
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd2f-BJwg)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:51:58.58ID:7eM0O51Vd
ボルツのF.C.O.H.の土方パンクと一緒でDMー04辺りにでも入ってそうな性能は好きですめぇ!
でも今のところグランセクトサポートが少なすぎるからゴイチゴから繋がるシェル・エイトレスの方が強いですね……
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8786-k5cj)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:05:40.84ID:+iwL93Kz0
マタドール・マルクーゼ
闇 マフィギャング コスト2 1000
■相手のターン中に、相手が召喚以外の方法でクリーチャーをバトルゾーンに出した時、そのクリーチャーを破壊する。
全文明メタを配る気ですねクォレハ...
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8786-k5cj)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:23:59.85ID:+iwL93Kz0
シャダンQ
コスト5 3000 ジョーカーズ ゼロ文明
■G・ゼロ:バトルゾーンに自分のコスト5以上のジョーカーズがあれば、このクリーチャーをコストを支払わずに召喚してもよい。■自分がクリーチャーに攻撃された時、このクリーチャーをタップしてその攻撃を中止してもよい。

ジョジョジョマキシマム簡単に打てちゃうよ...やべぇよやべぇよ...
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-R5bK)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:33:44.51ID:LVK8wpiG0
1tジョジョジョ
2tヤッタレニヤゲ
3tパーリ騎士+α
4tヤッタレorパーリ騎士→ケシカス+シャダンQ
そこそこの理想ムーブとはいえ4tケシカスマキシマムが成立するのはやべぇよ…やべぇよ…
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9b-Ovk2)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:43:53.11ID:K24eKR9fd
元ネタはシャランQですかね?流石にアウトでしょ
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b90-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:45.18ID:NBFRie2x0
オッスお願いしま〜す

ジャスミン4
アナルス4
オニカマホモ3
ビクトリー・ア"ップル2
カラフル(意味深)・ダンス1
カラフルナス!オ4
アラゴト・ムスビ1
アクアン・メルカトール4
シャッフ2
バロン・ゴーヤマ2
カーネル4
モールスゥゥ1
セクロスファイア4
プチョヘンザ1
114514GT3

野菜でシナジーを組ませながら墓地を肥やすって感じでぇ...ア"ップルとムスビがセクシー、エロいっ!
いざセクロスファイアを射精してからの動きが貧弱な気がしてならないゾ
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-Ovk2)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:12:20.51ID:rVP1XWAA0
デッキ診断ポもお願いするゾ〜

ジョリーザジョニー 1
ジョットガンジョラゴンjoe 2
ジョジョジョマキシマム 2
ジョジョジョジョーカーズ 4
ヤッタレマン 4
パーリナイッ 4
洗脳センノー 2
ツタンカーネン 4
あたりポンの助 4
バイナラドア 4
ニヤゲ 4
ダンガンオー 4
消王ケシカス 1

センノーくんがなかなか当たらないゾ…
チョコっとくんと屁でルコプ太くんも入れたいゾ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 174c-yOSh)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:34:11.26ID:ztXLXNO+0
>>37
踏み倒しメタ増えすぎィ!!
俺の天門壊れちまうよ…
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b90-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:42:35.87ID:NBFRie2x0
>>56
カーネルプチョ抜いたら俺のアップルがおまんこになっちゃう...フォート・E使いたいからドラゴン入れたの!
墓地肥やし手段がマナ経由しかないから単体で強くないイワシンは入れてなかったゾ...やっぱ必要なんすね〜
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FF2f-au7J)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:36.96ID:TIzccgo+F
>>54
コプ太入れたいたらカーネンと入れ替え、バイナラ当たり受け札はいずれか一種類だけを4枚入れるくらいでいいと思うからその枠にチョコッと入れて、どうぞ
ジョニーとジョラゴン入れててダンガン4は多すぎるからダンガンは2か3にしてマキシマム増量、しよう!
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイエディ MM7b-1Oho)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:19.89ID:5spD7sWnM
自分も診断いいっすかぁ〜?頼むよ〜
フェアリーギフト1
マチュースチュアート4
フェアリーライフ4
鼓動する石版4
エターナルブレイン4
レオポルディーネ公4
クロックタワー3
エマージェンシー3
ワカメチャ2
クルトの気合い釣り1
ロジックサークル4
ヘブンズフォース4
ウェティング2

レオポルとマチュー死にやすいからなかなか難しいねんな…
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-Ovk2)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:12.95ID:rVP1XWAA0
>>55
>>60
診断ありがとナス!枠無いと思ってたらやっぱ重いジョーカーズ 入れすぎてたのかゾ。アドバイス通りに改造してみるゾ
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 87af-k5cj)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:20.11ID:MknKVqWg0
>>57
オレモソーナノ(天門使い並感)
除去耐性持ちはいるけど大体シールド消費するから横並びがいや〜キツイっす
カウンター狙っても呪文封じられたりループされたり...お兄さん許して!(天門いじめ)
新弾で強化来たけどきついもんはきついゾ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:31:48.72ID:JfVMyRq20
ニヤゲ買ったばっかりだから殿堂はやめてくれよ…(絶望)
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6187-UrjE)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:01:36.73ID:jrxjHGFZ0
ブックオフのストレージ漁ってたら1200円が17000円くらいになっておっp、おっぱげた...(轟波天自分語)
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:09:46.81ID:LOZxEku30
裁定によるとツインパクトをトリガーにした場合クリーチャー呪文どちらも選べるけど指定したトリガー付与の場合は指定されたほうしか選べないらしいゾ
0105名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5bff-wE5/)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:32.44ID:QfSrZBm90
あたりポンの助2体いてそれぞれ別のクリーチャー宣言してて2体目に出した方が破壊されたときの裁定って出てるのかゾ?
あと阿修羅サソリ宣言してるあたりポンの助が自分の場にいる状態で相手がスーパーシールドトリガーで戒王の封発動して阿修羅場に出す→あたりポンの助破壊して来た場合阿修羅の効果は発動するんですかねぇ
ルールに詳しいホモの兄ちゃん回答オナシャス
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6187-UrjE)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:36.94ID:jrxjHGFZ0
構築済みに1積みされてただけで殿堂とかこれもうわかんねえな
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-8N9e)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:46:53.86ID:pHSU8Eax0
>>104
構築済みとは少し違うかもしれませんがナッシングオフ会ゼロとかですかね
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd4c-yOSh)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:19:27.22ID:Wsgb2FFS0
申し訳ないが0コスでサイバーブレインもどきを安定して行えるのはNG
待ちきれないよ!早く殿堂してくれ!
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-8N9e)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:23:04.28ID:pHSU8Eax0
ニヤリーゲット殿堂しろって言ってる奴絶対ジョーカーズ触った事ないってはっきりわかんだね
アレないと今の環境で戦えないってそれ
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:26:13.04ID:+JBaXBjN0
ドロソヘルコプ太だけじゃ手札がおまんこになっちゃう
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e187-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:39:06.19ID:U+8J+aMh0
ジョーカーズは多分ニヤゲありきでスペック抑えられてるゾ 開発もそこまで頭おまんこじゃないでしょ
ニヤゲ単体はかなりの性能だけどジョーカーズが環境でよっぽど暴れ回らない限り殿堂は無いから大丈夫だって安心しろよ〜
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0767-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:23.68ID:CNDgQzKL0
ループが環境取るのは好ましくないみたいなこと言っておきながらムカデやらグラスパー吸ってるし頭おまんこだと思うゾ(横暴)
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd4c-yOSh)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:16:07.44ID:Wsgb2FFS0
ジークナハトファルターも刷ってるし頭おまんこでしょ あのさぁ、タップ淫つけないとヤバいってイワナ、書かなかった?
ニヤリーゲットはそれ自体はそこまで悪さしてないけど、それで得たアドでマキシマム安定して打っ放してくるから嫌い
トリガーがおまんこになっちゃう
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 735f-/wcA)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:26:47.17ID:Bq7MaldS0
ゲイルヴェスパーナハトファルターはマナ増やすの強制だからイキ過ぎると山札全部無くなって自滅するからね、しょうがないね
イキ過ぎィ!あーお互いにイキ過ぎた!これはお互いにイキ過ぎました!
これは二人ともイキ過ぎたからOKか(イキスギ両成敗)
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e187-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:33:21.72ID:U+8J+aMh0
イーヴィルとか刷ってるし確かにおまんこなんだろうけど開発段階でシナジーする過去カードに気づかない程頭おまんこではないと思うゾ
ただギフト殿堂にさせた後スクチェン刷って結局殿堂入りさせるくらいにはおまんこだけど これもうわかんねえな(諦観)
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d7e0-FXO2)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:04:38.45ID:M+xFXegq0
>>105
同名のクリーチャーが二体いてもそれぞれ別のオブジェクト扱いされてるゾ
なので二体目が破壊されたらそのポンの助出したときに宣言したクリーチャーの無効化が解除されますメェ
cipは場に出た時点で誘発しますゾ
なのでその時点で封じられていれば同時に解除したとしてももうトリガーしないですメェ
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:00.25ID:U6aPpggV0
グランセクトって枕がデデカブラ4枚必須ですかね?攻撃できないクリーチャー増えすギィ!になるのがね…
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp63-hLd+)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:11:48.44ID:QTjLRKbQp
ニヤゲ1枚ってのがなんか怪しい
殿堂するんですかね?
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:40.28ID:U6aPpggV0
スタートデッキのマファッ!?リッヒタンク攻撃しやすくするために枕がデデカブラ二枚だけ積みたいゾ
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 536c-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:32:21.56ID:kA/1+9Lg0
シャダンQのおかげで屁こく太が強くなりましたね…
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9763-g9cA)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:41.08ID:QoxTxZ8S0
クPSYはエメラル式の手札回収じゃなくて墓地送りで水文明としては珍しい気がするゾ
墓地送り部分はカード指定なんで裁きの紋章や要塞化済の城を犠牲にすればシールドを増やせたりもしますけど実戦で実践するのは難しいっすね
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-R5bK)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:51:30.02ID:rbyYLQqv0
青の城と言えば海底鬼面城が思いつきますねぇ
ある程度手札補充できたら盾に変換できるのいいゾ〜コレ
でもシールドが無くなったらクッソ効率の悪い手札交換にしかならないのが辛い所さん!?
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2d6c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:44.38ID:Kvi0+K3x0
>>154
マップとエウルブッ↑カ、あとコレンココタンクの再録があるからだと思うゾ。
0158名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:54:32.67ID:U6aPpggV0
タルタホルすき
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Q1wc)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:55.00ID:rR0uK/k9a
あ、そうだ(唐突)
カードゲームレンタル屋ってのは聞いたことないっすね…
値段はレアリティに分けて高い奴は500円とか均一にしたら流行るとおもった(粉みかん)
PRPRで今はなんでもレンタルみゃとか言ってたしカードショップが潰れていく現状に一石を投じるんじゃ…
レンタルショップ開くときずものにしやがったなとかいちゃもんつけてぼられそう
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6187-UrjE)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:13.63ID:hagTWl2V0
>>162
ドキンダムビートする
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:30.03ID:U6aPpggV0
スターターマファリッヒとイチゴッチ4枚いりますねこれは…
デデカブラもよさそうですね
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9763-g9cA)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:58.11ID:QoxTxZ8S0
ジョーカーズ・弾丸炸裂・スタートデッキ、オウ禍武斗・マッハ炸裂・スタートデッキ 各種900円(税抜) 買わなきゃ(使命感)が発売されるくらい日が経過しましたけど
そんなキリの良い更新日和の今日でもギリガザミマキシマムの正式裁定のお知らせ記事の更新はまだないみたいですね・・・
公式的には頼むあと一週間だけまってくれ!って感じなんですかね?開発部の件もあるし口頭で述べたことがいつ実行されるのかこれもうわかんねぇな?
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:13.97ID:+JBaXBjN0
シノビドルゲーザのクロニクルどこにも売ってなくて頭に来ますよ〜(憤怒)
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53d1-au7J)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:22.88ID:/JgnJx2Y0
新たな無月…新たなドルスザク…DM史上最凶のライバル「ゼーロ」が世界を黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa93-hsrZ)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:12:35.22ID:z4xtfMcga
デュエマ界では強者・・・?
おまえクリーチャーかよ
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-R5bK)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:52:59.91ID:LPEvCJ/B0
おじさんは踏み倒しメタだった…?
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3b71-oYoT)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:34:44.53ID:92SGH+BX0
デュエマで勝つためには学歴が要求された…?
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:50.06ID:kVP7/t370
便ちゃんはVSRFじゃクソザコなんですが…
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:34.46ID:kVP7/t370
来週はジョラゴンで決めるんすかね…ジョニー死ぬんならアーナキソ
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:18.90ID:kVP7/t370
個人的にはグランセクトにルグンドドいると思うんだよなぁ…
タルタホルだと12000引けなかった時がまずいですよ!
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:27:25.11ID:kVP7/t370
22枚入ってるけど12000引けないときがざらにあるゾ
デデカブラ→ルグンドド→マファリッヒの動きがすき
トレマよりラパダイス優先した方がいいんですかね?
0222名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:42.66ID:kVP7/t370
>>221
やっぱシャッフルの問題なんすかねえ?ルグンドドもタルタホルも好きだしいや〜きついっす
0225名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-Vkvs)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:27.09ID:+R9JN9Up0
40枚はずれポンの助のジョーカーズデッキとかなら手札、盾、山札も全部把握できるゾ
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd2f-/8ZE)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:47.84ID:CeoBQOlTd
ゴルドノフで闇を持たない墓地のツインパクトカードを染色しても色がつくのは呪文のところさん!?だけみたいですね…
呪文だけを指定しているから当たり前なんすけどCロマの墓地進化の元やメテオバーンで唱えた呪文が持つ闇クリ限定効果の対象にしようとしてはいけない(戒め)
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:42.80ID:kVP7/t370
なんでデッキー☆の体内にゾンさんいたんですかね…
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-R5bK)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:01.41ID:LPEvCJ/B0
男優として扱われるのに女の子説が主流の野獣先輩はツインパクトカードだった…?
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:21.03ID:kVP7/t370
オヴシディア入れるならオヴシディアDG抜いた方がいいんですかね…デッキスロットがイッパイイッパイ…
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:04.54ID:kVP7/t370
>>232
防鎧を泣く泣くドレミ団に移してエメスレムぶちこんだゾ…
オヴシディアもう一枚来たらルヴォワかオヴシディアDG一枚減らしますかね…
0248名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0767-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:20.39ID:yJkiQ5J20
淫夢なんて元々穢れきってると思うんですがそれは…
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:21.72ID:bkEzdWhZ0
ポは迫真デュエま部見たことないけど面白いんですかね?
おすすめとか教えてもらいたいゾ
0260名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-R5bK)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:50.58ID:LPEvCJ/B0
>>256
とりあえず元祖迫真デュエマ部(迫真デュエマ部の中で一番投稿の古いシリーズ)を見て、どうぞ
その他は基本的に古い順で見ていった方が定番ネタがどういう流れで作られていったか分かっていいゾ〜コレ
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:17.02ID:bkEzdWhZ0
>>259,260
ありがとナス!その2つをまず見てみるゾ
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:03.78ID:kVP7/t370
レイ☆兄貴のデュエマ部すきだけど新作なかなかきませんね…
0270名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9d63-881V)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:01.21ID:TU4q9vjW0
嫌儲淫夢はこれすき

833 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/09/01(月) 03:37:59.07 ID:9U3bCGuk0
最近あった一番嫌な事書くゾ

ポッチャマももう27だしクルルァの免許取ろうと思っていろいろ調べたゾね
そしたらまずは住民票が必要と分かったから近くの出張所に行ったゾ
でもみうは身分を証明できるものなんて無かったから役場の糞メガネと対面したまま何もできずに動悸と滝のような汗に襲われ「あ、サ、シャセンス…」って言って逃げるように家に帰ったゾ
鏡は見てないけど多分というか確実に泣きそうな顔になってたんだよなぁ
今度保険証持って行ったら住民票貰うのにも金がかかるって知らなくてあーもうめちゃくちゃだよ
三回目は二度の敗走に心配したカッチャマと一緒に行ったけどずっと役場のうんこ共に笑われてる気がして何したのかほとんど覚えてないゾ

世の中おかしくないっすか?
なんでこんな苦しむ必要があるんですか(正論)
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:40.34ID:opCJ6CsX0
え、何これは…
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd2f-x+dR)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:51:04.21ID:VOf1woUNd
ツイッター見てると認定ジャッジ合格報告流れてきてあぁ^〜たまらねえぜ
俺の県にも認定ジャッジ増えてくれよな〜頼むよ〜
0286名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2d6c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:11:36.48ID:uO/rI5g90
>>283
自分は適当に魔道具入れてるゾ。ヴォガイガとグリギャンは4枚、その他は3枚ずつってかんじゾね。
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd2f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:26:37.12ID:uaoeS2did
個人的にはSSTよりも確実性がありつつバスターの臭いキッククリーチャー倒して魔導シコだせるデス菊門の方がいいと思いますメェ
どうせジョーカーズには有利対面だしジョジョジョマキシマム意識するより良さそう…良さそうじゃない?
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-dg8o)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:17.54ID:V5qW43Fhr
スパイナーくんと猿ゥ!ランデス組み合わせたデッキ作ろうとしてるんですけど猿ランデスって今の環境でも大丈夫そうですかね…?
ドルマッ"!!!クスくんやアッシュを呼び出して相手の盤面崩しつつ土地もぼこじゃか崩したいゾ
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb63-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:34.70ID:4OjgYrI70
最近古いカードばっか漁ってるゾ(懐古厨並感)
デス・アルカディアとか冥将ダムドとかディアブロスト君なんか絵柄が綺麗でつい買ってきちゃいましたねえ!
やっぱり…昔自分が憧れたカードを…最高やな!
願わくばそいつらをデッキにして動かしたいけど(ビルディングの腕も遊ぶ相手も)ないです。
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0767-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:42.16ID:4cPcizHW0
>>289
早期にSAでぶん殴ってくるデッキが多いから盤面荒らしてもなかなか、厳しいねんな…土地荒らして妨害したいけど猿だとちょっと遅いし。回り始めたら強いし楽しいんだけどなぁ
前に握ってたけど、友人相手に回してたらアッシュまでの繋ぎとして入れてたヒビキの方が明らかにいい仕事してたから虚しくなって崩したゾ(クソザコ)
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2d6c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:07.71ID:uO/rI5g90
すいませ〜ん、初心者ですけど〜ほぼゼロからランデスデッキ組むといくら位かかりますかね?
一応マナクライシスとクライシスボーラーは2枚ずつ持ってるけど後はんにゃぴ...
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:08:17.70ID:H9WrqZis0
ホモの兄ちゃん達にデッキ診断してもらいたいけどなー俺もなー
0306名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:56.21ID:hQSMYhHl0
>>198
そう…(無関心)ぼくは友達とファンデッキで楽しくやった方が面白いコンボ作りやすくていいです
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:07.90ID:H9WrqZis0
ロマノフカイザーsex2
ロマノフシーザー3
ヴァーズロマノフ2
ダークネスロマノフ2
Bロマノフ1
デスマーチ4
ヴィルジニア1
ホネンビ4
ゴーゴージコッチ4
ブラッドギア4
友愛の天秤4
食王の晩餐3
デスハンズ2
デモハン2
シュトルム2
進化ロマノフを詰めっ詰めこんで、究極進化sex!を狙うデッキです。
ロマノフシーザーアタック時に食王2枚を使い、ヴィルと自身を破壊してデスマーチをダークネス経由でカイザーにします。
2ハンデス2ランデス2体破壊できますが、成功したことは少ないです
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:34:58.60ID:H9WrqZis0
はぇ〜超次元は思いつきませんでした。
アドバイスありがとナス!
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:31.77ID:MrfSWBD80
普通のバイク4枚手に入ったからデッキ組もうとしたらZが1枚2000円ぐらいしてたまげたなぁ(クソザコ自分語り)
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:50.77ID:32c72RWs0
あっそうだ(唐突)
今バイク組むなら赤青ですかね?
あとZ高すぎて手を出せないから代用品とか教えて欲しいゾ
ないなら諦めますねぇ!
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:32:12.66ID:32c72RWs0
赤白ならZ以外ほとんど揃ってるしZ抜き赤白バイク組んだらいいんですかね(迷推理)
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:14:48.48ID:32c72RWs0
>>321
ひで、KBTIT、肉おじゃ辺りの野獣のせいで二軍扱いされてる淫夢ファミリーが活躍できる世界になりますねクォレハ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:11:22.98ID:32c72RWs0
野獣とその共演者とTDNが知名度的に1軍ってイメージがありますねぇ!
これはポッチャマの独断だし例えだからあんまり気にしなくていいゾ
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2d6c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:49:31.18ID:nC0pjJQH0
>>327
バイケンアニキオッスオッス!
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-R5bK)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:59:37.53ID:bAau0CUc0
>>327
手牌で草
0332名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:54:38.58ID:VWf1Dhcn0
やっ今の時代はモルト王ってキツイんすかね?
0333名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:03:45.35ID:DEo9L06Sa
デュエマはドルゲメメントモリとかガロウズダイスベガスとかシナジーを表したプロモイラストがいいゾ〜
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:07.27ID:VWf1Dhcn0
起源神デッキイイゾ〜コレ
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9763-g9cA)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:26:51.42ID:56PHulbc0
クリーチャー側が低コスのテスタ・ロッサで呪文側で自分のクリーチャーも破壊できたりするツインパクトでもあれば
斬撃テスタくんも能力発動も狙えてうんおいしい!ってなるんだけどな〜俺のテスタくんデッキもな〜あくしろよ
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9363-E8wj)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:26:05.49ID:3sstnYTf0
白緑サッヴァークの受け札DNAスパアッ-クとオリオティスジャッジとの配分どうしようかクッソ悩みすぎて四六時中眠いゾ
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:27.13ID:VWf1Dhcn0
初めて近所の店のcs予約しようとしたらもういっぱいだったから諦めたゾ…
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:47.73ID:13ErmeLp0
マジックマとシャイニングキンジくんでるけどシャイニングキンジのほうが野獣以下の強さでアーナキソ
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:17.44ID:13ErmeLp0
バッドドッグ・スクラッパー 呪文 火 6
S・トリガー
相手のクリーチャーを2体選び、バトルさせる。
これどこソースなんだゾ…?
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c767-fYnq)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:43.22ID:M7+Ag8QW0
いつものペラペラだゾ
プレイマット(笑)も当然紙で涙がで、出ますよ…
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:42:02.51ID:32c72RWs0
人気クリーチャーのちゃんとしたスリーブとちゃんとしたプレマつければ多少高くても売れると思うのになんでやらないんですかね?(疑問)
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:37.86ID:o/RSI6IR0
>>321
レッゾがTDNと考えるとしっくりくる感じでいいですねぇ
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 21c6-bGW5)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:46:34.15ID:crXgpeAu0
自分デッキ診断いいっすかぁ?
いいですよねぇ!(スピードアタッカー)
https://i.imgur.com/JafQa9U.jpg
ボルコン組んでみたけど受けをもっと強くしたいゾ……なんかいいトリガーとかないですかね?
あとバベギガビュートキラードンあたりをサッヴァークDBや雷面の裁きと変えるのも考えてるゾ
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:00:55.04ID:G6tFjHu10
今更だけどなんでボルコンってハイランダーなんですかね?
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMb1-zxaY)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:23:53.28ID:7W1D6TO5M
直接的なアドバイスではないけどvaultのボルコン雑感を読むとボルコン組む上で意識する点がわかるゾ。デッキ構築という観点からも勉強になっていいゾ〜これ
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1f2b-V5Rj)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:36:02.82ID:cZmhrZgl0
昔みたいに相手の手札を枯らし(意味深)てから殴るなんて出来るとも限らないから他の勝ち筋を用意しておくのはアリだと個人的に思うゾ
ポのボルコンもどきはガイハートを付けたグレンモルトがジェニーと一緒にいきなり殴りかかったりもするゾ(自分語り)
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9da7-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:27:02.55ID:IR233Z080
今思うと切札級のドラゴンがドバーっと出てくるモルネクはロマンと強さがあっていいですねぇ!
トリガー踏むリスクを冒しつつまっとうにシールドを殴るデッキだったのにプレ殿コンビかかったの、頭にきますよ
0388名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:00:29.24ID:fqiTWc5J0
スクチェンガイムソウモルト王プロトハートバトライ刃で同じ動きできるしヘーキヘーキ
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:39.98ID:fqiTWc5J0
できませんでした許してください何でもしますから
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 630f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:53.52ID:fqiTWc5J0
やっぱ緑単より緑青のゲイルヴェスパーの方が強いんですかね?
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 735f-/wcA)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:21.80ID:2bU9wQvB0
VANワルドモアイでロック決めてもビートジョッキーとか速いデッキ相手だと
ロック決めた段階で既に盾0枚で返しにスピードアタッカーで殴られて負けたり
山札が無くなって自滅するからそれなら山札薄くするのを逆手に取ってシャコガイルで勝ったほうが良い…良くない?
この前近所で優勝した緑青ゲイルヴェスパーは青シャコガイル3枚だけでたまげたなぁ…コレンコ↑コ↓タンクすら邪魔だと採用してなかった
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 777d-lCxk)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:20:42.46ID:0/SgqI1s0
緑単色だとどうしてもクソデカ単騎やVAN様♂やモアイが盾落ちしてたら辛いし序盤もたつくと防御手段がゼノゼミツ位しかないから多少はね?
光ならメメントや掘ーリー、水ならクロックで受けられるからそっちの方がいいと思うゾ
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdd7-FXO2)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:42:32.66ID:fdO2q45Vd
それぞれ一長一短なのでメタや好みに合わせて選んで、どうぞ
緑単はタッチ色が捻出できずに負けることがなくてジュランネルを立たせてビートプランに移行したり封印を剥がしやすい事が利点ゾ
他と比べてvanも入れやすいですねぇ、ただトリガーは貧弱なのでビートは死ゾ

白タッチは主にユニバースとメメント入りですねぇ
ナハトでドバーっと並べた上に乗れば即勝てます勝てます、メメントの対ビート性能が高いのでトリガーすれば時間稼いでほぼ勝ちゾ
ただナハトの山札消費が激しいので計算間違えるとユニバースが乗る前にLOで死ゾ

青タッチはシャコとドン吸いかクロックですねぇ
ナハトの山札消費の激しさを逆手に取れますねえ
ただトリガーにシナジーがなくて展開を阻害したり時間が稼げなかったりすることもあるので気をつけよう

誰か赤ゲイルと黒ゲイルも組んでくれよなー頼むよー
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-R5bK)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:53:31.30ID:qFRfer4J0
黒ゲイルはジュランデスとかセンスレスマイクとかあるから組めない事はなさそうだけど防御もフィニッシュも弱いのがね…
赤ゲイルは…ナオキです
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:45.73ID:YzHwVqu90
ビートジョッキー☆ってダチッコ使えないときに腐りやすいネオ進化よりゴーディオ積んだ方がいいんですかね?
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:03:29.47ID:G6tFjHu10
アイラバイクFo〜↑楽しい〜
普通のバイクより安いし展開力あっていいゾ〜これ
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-63op)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:46:14.21ID:Vr+lZFVua
あんまり横に広がる印象ないんだけどアイラだとどんな感じで展開力が生まれるのかゾ?
ポはアイラを活かそうとした結果アイラを起点にSバックやG0で召喚回数を稼いで罰怒ブランドでSA化するデッキになりましたねぇ!
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:15.07ID:Om2lT2GU0
じゃあホモの兄ちゃん達の玉袋借りたいんでもっと見ない肉おじゃくんコントロールの診断いいっすかぁ?
https://i.imgur.com/8rGrvm2.jpg
アフロいきますよーいくいくのクリーチャーってのを利用してクロスファッ!?いやーキツイっす出したりしながら
オフ会ゼロ・フェニックスで2回も盾を焼いたりするのが狙いですねぇ
トリガー無いんでバトル出来るトリガー獣入れようか悩んでるゾ
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr19-+63M)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:29.50ID:giiKasAyr
そもそもデュエマは子供の物だからね、しょうがないね
良い年こいてデュエマ触って良いのは本来はデュエマ関係者かデュエマ好きなホモガキに仕方なく付き合ってやってる親だけだってそれ一番言われてるから
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb63-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:31.82ID:UkATzeD80
じゃあ俺、クロニクルデッキ買って遊ぶから…

ちゃんとプリン姉貴とチャクラも咥え入れろ〜?
YGOのチャクラはよくわからないバケモンでしたけどデュエマのチャクラは正統派なドラゴンでかっこいいゾ〜これ!
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:56.51ID:G6tFjHu10
>>403
アイラでガイアールコマンドドラゴン付与する奴装備してアタックすればターンの終わりに龍解して増えるってだけだゾ
味方全員にガイアールコマンドドラゴン付与すればあとはレッドゾーンのおもちゃです。
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0967-2PJA)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:13.34ID:YzHwVqu90
ビートジョッキーでブロッカー立たせられたらきついから陽々スピンいれたゾ
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6553-MR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:45.34ID:G6tFjHu10
>>434
革チェンは手札に戻っちゃうからあんまり相性がよくないと思うんですけど(凡推理)
Zなくてもそこそこ戦えるしバイク型が安くておすすめですねぇ!
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6753-SmFT)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:01.51ID:XtMIE6uN0
勝利セット再録したクロニクルを出すんだよあくしろよ
欲しいのに売ってないor高すぎで手に入らなくて頭に来ますよ
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6753-SmFT)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:59.18ID:XtMIE6uN0
最近復帰したばっかりでその辺が定価で売ってる頃はデュエマやってなかったからね、仕方ないね
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:33:22.85ID:P4tru/CY0
ガイオウバーンは当時3000円で3つ買いました(ご満悦自分語り)
元々持ってた分と合わせて勝利シリーズが4セットになっていいゾ〜コレ
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-Vj2w)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:31.38ID:JvuRfMS/0
デッキ晒すゾ〜
ドグライーター4
マッドデッドウッド4
チキチキJET4
レッドゾーンラッシュ4
ザグラダファミリア4
ブレイズクロー4
爆扇動アイラ4
ベロリンガM3
エビカツ1
バッドドッグプレス3
アブゾード3
マッドデッドウッドでドバーッとクリーチャーだしてザグラダファミリアで妨害するともう気が狂うほど気持ちがいい
コスト5の革命チェンジが全然見つからないの頭にきますよ!
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac3-BHHQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:18:10.32ID:gZowvAT9a
禁断(禁断文字)×1
ドギラゴン剣(銀シク)×4
ボルドギ(GP1 CS3)×4
ドルガンチュリス×4
アパッチウララー(MC)×4
ゴーゴージゴッチ×4
ジャックアルカディア×4
ミシュラン×2
メガマグマ×2
革命の鉄拳(プロモ)×4
嘘と盗みのエンターテイナー(ホイル)×4
イーヴィルヒート×1
GWD(シク)×2

ボルドギのGPプロモがあと3枚と禁断の金プレートが欲しいゾ
GPプロモはどんなに強い人間でも1枚しか手に入れられないのが辛いゾ
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:41:12.61ID:SpGw9A5I0
>>435
(持って)ないです。
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW aac8-mM0/)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:40:12.32ID:857hOoXZ0
ツインパクトはマインドリセットとかヤミノカムスターで捨てれるのかゾ?
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW aac8-mM0/)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:56:41.77ID:857hOoXZ0
はえ〜
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-pWIK)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:32.92ID:2lzTFV0Fp
2ブロック制csでナニ握ればいいんすかね
通常構築から流用出来るジョーカーズとジョーカーズムッコロしつつ早いビートジョッキーあたりがトップメタだと思うんですけど(ガバ推理)
デスザークを考えてるんすけどフィニッシャー不足でキツイっす
0471名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:59:03.89ID:P4tru/CY0
本スレが8a地獄になってて草も生えない
いい子のホモは8aやプロモ君に触れるのは…辞めようね!
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QifZ)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:12.20ID:NBdRagOaa
きついとはいえ種族デッキは組めるし多少はね?(淫夢ートピアを見ながら)
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:19:40.25ID:SpGw9A5I0
これでどうやって戦えばいいのかこれもうわかんねぇな
https://corocoro-news.jp/hobby/3976
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-dq5W)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:01:19.83ID:xUxziTXd0
>>473
ブライゼでエントリオを複数枚起動してドバッラード、邪淫、フィフスが踏み倒せたらドバッラードのアイコンを邪淫キズナしつつダイソーを回収してフィフスで唱えられればうん!おいしい!(豪運チャート)
文明制約ないしゼロメタリカも活かせる構築にしたいけどなー俺もなー
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:31.94ID:yif0XOFz0
こっちにもたまに8a君来てたけどホモに「8aくんかわいい、チンポしゃぶりたい」とか言われて高速退散してたのは草生えた
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-dq5W)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:15.11ID:xUxziTXd0
シャイン→ジャインで読みは直球気味だしキズナのワードをぶち込めばマイナーでもヘーキヘーキだから
程度しか考えてなかったゾ・・・>>478兄貴申し訳ナス、変換する上で冠詞を残すのを面倒くさがっったりしてはいけない(戒め)
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-BHHQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:01:59.25ID:aiN6AGSU0
ガイドラインでもどうしてもTDN式表記するなら冠詞は残せって書いてあるし重要だってはっきりわかんだね
超法無敵宇宙合金武闘鼓笛魔槍絶頂百仙閻魔神拳銃極太陽友情暴剣R・M・G TMEGZIR〜KTDNTNKMTC〜とかを冠詞まで改変されたら頭時間なるで
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:52.26ID:SpGw9A5I0
シャインにもTDNシャインと真夏の夜のシャインがいるからね 多少はね?
0487名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6387-QNY+)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:06:01.92ID:ncKXL58q0
>>486
TDNはシャインだった・・?
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:03.40ID:P4tru/CY0
夜のシリーズと言えばコッツナ君は昼→夜でストローが減ってるんですけどどういう意味なんですかね…?
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-PhY+)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:32:03.73ID:Pdh4BMxya
>>481
アウアウの方は8a君じゃないゾ
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a0f-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:21.05ID:zEroTZEc0
次の箱買えばリュウセイジアース貰えるってマ?ホモビ出て金貯めなきゃ…(使命感)
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a0f-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:23.28ID:zEroTZEc0
本当に申し訳ございません。正確にはイベント限定だったらしいです。誤情報を流してしまいました
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:48:09.12ID:SpGw9A5I0
リュウセイの竜装者出たらファンが泣きそう

昨日あたりにスピンいれる宣言したんすけど見事活躍してくれましたねぇ!
それと友愛の天秤はビートジョッキーに合いますか…?
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:16.56ID:tS9MhuzQ0
>>500
トメイテオがメテオライトリュウセイのドラゴンギルドなんだよなぁ…
正直鬼丸とかリュウセイみたいなメインキャラのドラゴンギルド出して欲しくないゾ…
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW aac8-mM0/)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:22:27.08ID:SY1PR/+E0
ゼニスはJOKER姉貴の強化とかニヤリーゲットが入ってそうでいいゾ^〜これ
バルガは団長とかモルネクの強化になりそう
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:02.38ID:pzpcFNx60
相手の両手をデュエル台に固定できれば後ろからいくらでもガンボリできますねぇ!
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7667-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:15.71ID:OFV8A0jN0
>>520
ロマノフ「えっ、それは……(困惑)」
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a0f-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:55.72ID:t+7w/jGm0
バルガ*ラゴン君でしょ(名推理)
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a0f-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:37:15.15ID:t+7w/jGm0
ゼニスサポートで召喚以外の方法でバトルゾーンに出ても召喚時効果使えるカード来そう…来ない?
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6753-SmFT)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:45:04.20ID:my2HGfTH0
ゼニス強化ってことはコントロールジョーカーズもついでに強化される可能性が微レ存…?
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:16.29ID:pzpcFNx60
サイキックは今でも現役だからね、生姜ないね
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5a0f-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:40:09.47ID:t+7w/jGm0
バルガの再録にヴィルヘルム君をください(届かぬ思い)
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:30.27ID:rjrtkjt00
>>547
ようやくドロンゴーが実用できるようになるんやな・・って
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:23.58ID:6JhyfRufd
クロニクルはゴッドノヴァOMG出してくれるって言ったじゃないか!この嘘つき!
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:21.28ID:2qHftqIV0
ゼニスデッキなんだからVVANベートーヴェン再録して?
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-cC1s)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:38.35ID:/Rh80/E7d
welcome to ワイルドサファリチャンネル
刃鬼VANウェディング大騒ぎ
うー!牙王ー!(ベツノカードゲーム)

ループして笑い合えばフレンズ
ロックしてハンデスランデスしても仲良し

ドギ剣はいても燃えるドギラゴンはいない
本当の革命はここにある
ほら君もオルデリダーツで大冒険

ワン、ツー、スリー(ターンキル)
nice to meet you ジョーカーズ
春からどうぞよろしくね
いつもいつでもニヤリーゲット 君を待っていたの
ヘブンズゲート ミルザムプレ殿したら
どこまででも続いてくタイガーレジェンド
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QifZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:14:55.28ID:fe9LHUO0a
3...2...1...!
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:38.90ID:ZuZ6S0Yr0
ジュース出、出ますよタンクとズンドコ揃ったんでドババハット組もうかとしたけどドババハット二枚しかなかったゾ…
安く組めるのが良いですよねぇ?
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:23:23.11ID:pzpcFNx60
相手がビートなら盾割ってくれるし1枚でも割りと何とかなる…ならない?
不安ならチェンジ・ザ・ワールド入れよう!
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:33.80ID:pzpcFNx60
ハンデス同士でブレインタッチ撃ち合ってる時の不毛感すき
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4AN8)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:26:20.84ID:RS+T618pa
至高と究極?おいしんぼかな?
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4AN8)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:40.16ID:RS+T618pa
ゼニスのシンボルマークかっこいいからもっと押してほしいゾ
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-YjPw)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:49.93ID:+cxPhlnJ0
組むよりデッキ買ってそれで遊べると満足しちゃう事が有りますねぇ!
ドルゲもサバイバーも出来るだけデッキコンセプト変わらない範囲でしか改造してないゾ
(共感してくれる人がまずいないのが)いやーきついっす(素)
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:50.61ID:1zLauHTj0
ズンドコジュースハットすき
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-YeEr)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:22:22.16ID:AKAEePXSd
プロモ超竜ザシャックもってる奴おる?
欲しいのにどこにも売ってないです。悲しいなぁ…
ここの兄貴達は昔欲しかった優勝プロモとかありますか?(語録無視)
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd5a-RuAa)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:15:07.55ID:4quNsrfOd
>>614
ハンデス枠がダクマってことはMDW型ではないんですかね?
MDW型も墓地からドバーッっと出してマックスでワンショットするのが気が狂うほど気持ちよくていいゾ^〜これ
ダクマ入れるとドラゴンさん!?比率高いからインフィニティとかいかがですかね?
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a5f-dLfG)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:23:44.24ID:B7P2gL/60
今更ながら赤黒青チュリスバスター組んだんですけどもう来週から双…(極編)のパック発売するから
ファッ!?タンポーポ・タンクやトメイテオ採用した赤黒緑軸流行りそうで旬を逃した感ありますね……
診断どうすっかな〜俺もな〜
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:55.74ID:vc5gkndW0
色と種族で差別化できるけど目玉カードが既存カードの互換なのがね…
初めて見た時はガッカリしましたね…
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:47:35.81ID:IUxcRGdHd
今日の大会野獣みたいなプレミで負けたゾ…(自分語り)
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-5poT)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:07.42ID:vc5gkndW0
ホモビに出た事がプレミなんだよなぁ(一生ネットの晒し者)
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6753-SmFT)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:36.18ID:xtAcq3YC0
今のジョーカーズってダンガンオー抜いてガンバトラー入れてるって聞いてたまげたなぁ(唐突)
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbb-qyDS)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:47.15ID:WwxNJBO8r
敵の小型殴りながらドローできるから(使い勝手)いいゾーこれ
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbb-qyDS)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:30.78ID:WwxNJBO8r
>>636
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbb-qyDS)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:10:41.51ID:WwxNJBO8r
あっ間違えたゾ(池沼)
ポッチャマが言いたかったのは殴りながら敵を潰せるってことだゾ
説明下手ですみません!許してください!
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:49:50.33ID:8jVlAFgs0
剣作りたいけど、規制怖くてパンツァーはともかく鬼龍院に手が伸びないんだよなぁ…
剣以外の就職先はどこ…ここ?
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:15:40.95ID:/KmiUSXV0
ガランガスピードアタッカーついてないの絶対ミスだゾ

レッツゴイチゴはドババハットで使えますかね?
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6753-SmFT)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:11.43ID:KM3lmrpA0
静岡でもテレ東放送して差し上げろ(憤怒)
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:12:55.78ID:/KmiUSXV0
同じ番号をつけられた凶鬼は殺しあいするってことはアラクレとグザリって殺しあったんですかね…?
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:23.28ID:/KmiUSXV0
星を越え(キラッ☆)
ここすき
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-diku)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:04.00ID:P//12TDUd
作るデッキに迷ったんでなんかいいデッキありますかね?
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:24.11ID:5dvnB4Dl0
ジュヴィラユニバースゥ…
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:29:03.63ID:/KmiUSXV0
>>667
キズナデッキ組んで?
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1a67-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:18.80ID:qb/9/AdX0
ジュヴィラユニバース案外勝てるからすこ
でもジュヴィラ地味に高いんだよなぁ…
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d7ee-UCkV)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:23.10ID:V2XOC7m/0
やっぱり合唱いいっすねぇ
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mM0/)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:57:03.20ID:srMUcRC2d
またカード名歌詞に入れてくれよな〜
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:25.01ID:hNLzq1+Z0
金色証明すこここここここ
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:34.47ID:5dvnB4Dl0
レジェンドゲイアナールくんをモルト王道デッキに入れたいけどナニを抜けば良いか分からないので教えてください!なんでもしますから!
モルト王道4
サファイア1
鬼頭覇?1
モルト覇?2
ゲイムソウ2
ドラグシュー…ト4
メガマナロック1
焦土と開拓3
ミツルギブースト4
火の子祭り3
ジョニーウォーカー4
メンデルスゾーン2
爆殺!!覇悪怒羅苦4
バトクロス3
バーニング銀河2
超次元
ハートバーン
プロトハート
ガイハート
ギガハート
ガイアール
ガイオウバーン
バトライ刃
グリージーホーン
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 337f-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:09.55ID:ECj5obbo0
デュエマは他と比べてどこか捻くれてる節があるからHYBSが合ってるゾ(語弊)
二撃決殺のアタックトリガーのタイミングだけちょっとモヤモヤした(小並感)
演出的にしょうがないんですかね…?(にわか素人)
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0e74-BlVa)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:04.35ID:eHJy/O/l0
ゲイアナールくん使いたいならもうちょっとデッキ内ドラゴン比率増やした方がよくないかゾ
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:17.13ID:5dvnB4Dl0
>>693
(ヴィルヘルム君)ないです
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6753-SmFT)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:07:49.08ID:KM3lmrpA0
超次元は使わなくても入れとけばブラフになって入れ得だからね、仕方ないね
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a46-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:59.65ID:MnRtmTuL0
>>683
メンデルスゾーンとバトライ刃は要らない…要らなくない?このドラゴン率ですし。
これとは違う型のモルト王握ってますが、ブーストは火の子とジョニーで充分ですねぇ!
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:20:09.38ID:5dvnB4Dl0
ホモの兄ちゃんタチの意見を参考にもう一度考えてみたので診断してください!何でもしますから!
レジェンドゲイアナール1
モルト王道4
鬼頭覇?1
ヴィルヘルム3
モルト覇?2
ゲイムソウ2
ドラグシュー…ト4
メガマナロック1
ミツルギブースト4
火の子祭り3
ジョニーウォーカー4
メンデルスゾーン2
爆殺!!覇悪怒羅苦4
バトクロス3
バーニング銀河2
超次元
エンドレスヘブン
プロトハート
ガイハート
ギガハート
プロトギガハート
ガイオウバーン
バトライ刃
グリージーホーン
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ad1-lqPq)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:36.22ID:AUsTBGKg0
ヴィルヘルム3だと手打ちしにくいからモーツァルトも入れて、どうぞ
ドラゴン半分程度だとバトライもメンデルも弱いからバトライ枠はジュダイオウかガイアール、メンデルの枠は火の子4枚目とガチンコ♂ルーレットがいいんじゃないですかね
ドルマゲないバトクロスはたいして強くないからバーニング銀河増量か爆砕GOか龍王武陣がいいと思うゾ
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-BHHQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:17.40ID:XG9Q/D4+0
よく見たら金玉〜封印されしSEX〜もHOMOVIDEO STAR〜神社閉店の日〜もないのか…
それだとバトクロスくん本当に便出るすゾーンやバトライ閣を不発にしないドラゴンって書いてあるだけの紙って感じですね…
ところでグリージーホーンくんは何に使うんすか?
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:53.47ID:gubrQq5c0
あっそうだ(唐突
DMWikiでタグ編集再開してみる? って話が出てるんだけど、ホモの兄ちゃんたちはどう思うかゾ?
ポ的思考では特にVaultで事足りる...事足りない?
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:42:10.47ID:m4UoIwpV0
(wikiとvaultで扱う情報に差異があるから事足りるとは思わ)ないです
検索しやすいに越した事はないからあってもいいんじゃないですかね?
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:50:02.44ID:Gq4PbyTN0
>>713
それすき
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac3-+eOC)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:11:06.91ID:ffBVRQ5Qa
>>717
変態糞土方は高校生だった…?
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:35.14ID:6acTgb2B0
ステージュラバスター、可愛い上によく回ってくれてキモティ...
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:32:59.11ID:Gq4PbyTN0
>>722
5cとかドギバスで使えそう
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:46.78ID:6acTgb2B0
>>725
自分はレヴィヤ・ターンを出してますねぇ!マナから援軍を呼べるのが気持ちええんじゃ
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bb71-0pU9)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:58:56.87ID:E40/Sgud0
自身云々でアダム君が地震雷火事OYAJI!ってしてたの思い出したゾ
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:30.48ID:iRdlmE0Z0
スノーシュンケンはシコいですねこれはシコい…
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:30.09ID:iRdlmE0Z0
見た目からは想像できないが、イラストレーターのsarmat氏曰く女の子だという。

見とけよ見とけよ〜
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jO2W)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:28.62ID:qMK0qBIxa
バックにいるくびだけうさぎちゃんは何者なんですかね...?
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:06.62ID:6acTgb2B0
金!暴力!BOX!買うお金がないんだよなぁ...
高校生でカードゲームは(金銭面で)いや〜きついっす
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:53.14ID:m4UoIwpV0
>>749
君もNgなんですがそれは…
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bb71-0pU9)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:48.49ID:E40/Sgud0
金ピカカード見れるんだったら店員になってパック剥き続けるのもいいと思いました(轟破天自分語)
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:08.68ID:m4UoIwpV0
デュエマにおけるケーキ屋に該当するのはタカラトミーかWotcだと思うんですけど(命水百仙)
カードショップは小売店なんじゃないですかね…?
一応カードの絵師になるとサンプルとして担当カードをverごとに4枚貰えるらしいから絵、描こう!
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H5f-wnkP)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:13:15.43ID:1j3tXWLfH
あっそうだ(唐突)
ミクセルの上に重音を重ねて(激ウマギャグ)
攻撃時にキズナプラスで重音効果を発動しながら時の秘術師にチェンジして
墓地にいったミクセルを回収した後重音で唱えるってできるんですかね……?
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-FwYn)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:23:06.91ID:+kG1D2yo0
AT解決し終わるまでチェンジできないんだから問題なく回収できる…これ回収できるんかな、いや回収できないかも
解答すんのやめとくわ
ミラクルスターっていえばVANがいる時にコスト払って召喚したら呪文回収できるんですかね…?
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7667-xUUV)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:21:09.91ID:VF+TD03V0
>>774
(置換の結果バトルゾーンに出ないので、回収でき)ないです。
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5bd5-wSsF)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:38:54.04ID:j98uqoX80
キズナプラスの2つの能力に別の効果は挟めるからメテオバーンだけして使うキズナ選択した後にチェンジして回収してキズナ解決はできそうだけど事務局確認した方がいいですねぇ
マーク能力だから離れたら参照できないって裁定もあるけど、Q&Aにキズナプラスはキズナ能力をトリガーさせる能力って書いてあるからトリガーまでしたら消えないような気もするからわからんわ紹介するのやめとくわ

とりあえず重音2体並べてチェンジしたら確実に使えますねぇ!

>>773
唱える効果は革命チェンジとか侵略とかルールで宣言必須なものと違って処理実行時に手札にあるものならなんでもいいと思うんですけど(命水百仙)

>>774
手札から墓地に行くけどバァン!(大破)によって捨てられた扱いにはならないって裁定があったゾ
捨てるの定義の例外になるのかもしくは動作を開始したのは自分ってことなんですかねぇ
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:33:16.70ID:ibtZfb0Y0
手札から墓地に移動するけど捨てる扱いにならないアクションって手札から呪文を唱える以外ありますかね…?
(以前はストライクバックで墓地に送るシールドがそれに該当したけどルール改定で捨てる扱いになったからそれ以外思いつか)ないです
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:59:41.34ID:ibtZfb0Y0
>>780
wikiの「どこでもないゾーン」の項のキクチとジャスティスの例を見るに途中でどこでもないゾーンを経由しても直接送られたとみなされる…みなされない?

後、>>779は呪文を唱えた時とVAN様等の「◯◯ゾーンにカードを置く時、代わりに墓地に置く」以外、って書きたかったんだゾ…
これじゃすぐ上のレスをを見てない池沼みたいに見えちゃうやばいやばい…
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:22:17.49ID:/xRw5olK0
フルアヘッドの画像バレって1〜2日前でしたっけ?
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-YkmQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:26.05ID:xyqGxowsd
>>776
アイコンの固有処理にトリガー条件が含まれないアイコン効果だしキズナプラス、コンプだけ特別ってことはないみたいですね…
固有処理まで含めた待機状態になるカモンピッピーの選択肢系と違ってキズナプラス、コンプは対象クリのアイコンに書かれた固有処理まで含めた待機状態にならない理からは…ああ逃れられない!
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:24:48.68ID:O4glfQhY0
ショップでフリーしたいけど話しかけるとき普通にフリーしませんかでいいのかゾ…?身内でやってるところに話しかけたら空気読めないヤベーやつ扱いされそうだゾ…一体どんな感じのホモに話しかけたらいいんだゾ…?
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:34:10.74ID:a5FsSlRXd
「とくさんか?」で話しかけて「違います」もしくは「...?」みたいな反応だったら脈アリだゾ
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-RuAa)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:41:28.21ID:5DHT3Lppd
>>785
ショップで手持ち無沙汰にしてる人とか奇数人数で一人で観戦してる人に話しかけるといいゾ
ポは声掛けられたらいつでもヤれるからデッキ溜めて待つぜ
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:21:09.45ID:O4glfQhY0
>>786
>>787
>>789
ありがとナス!勇気出して話しかけるゾ〜
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-RuAa)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:35:43.28ID:5DHT3Lppd
>>792
小中学生に声かけるのって周りの目が怖い...怖くない?
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 36b0-RuAa)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:09:51.97ID:5kzoRSpB0
>>796
女のホモガキってどういうことなの...
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:59:02.35ID:WpS0hQO6a
就活の面接を全部デュエマにしろ(命令形)
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bb71-0pU9)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:06:29.99ID:BeGuohcO0
アニメ見て思ったんですけどこれジョニー魔改造されて闇文明になってジョーの敵として立ちはだかるみたいな展開ワンチャンありませんかね?あったら嬉しいゾ
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:05:45.97ID:ibtZfb0Y0
信じて送り出したジョニーが…な展開になったらジョー君のメンタル壊れちゃーう

今1話を見直すと「一発が全てだ(連発)」のジョニーで顔中草まみれや
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:12.21ID:U0i6fpJI0
ジョラゴンとかいうアーマードドラゴンにも混ざっても違和感ないデザインのマスタードラゴン
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a347-qyDS)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:39:10.83ID:fJThwq3e0
>>812
どうせジョーカーズを裏切って魔道具化したやつとかそんなんだゾ
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:17.83ID:XI193FTj0
未来に生まれるはずのジョーカーズを誰かが裏で操って描かせてるんでしょ。ジョーくんは自分が生み出したと思い込んでいるけど。
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbb-qyDS)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:04.40ID:NilRhTjur
ジョーカーズは確かにジョー君が産み出したクリーチャーだゾ。でもデッキーがいなきゃジョーカーズはずるうと生まれない訳で、デッキーがジョー君の物になる前に別の誰かが使用していた可能性が微粒子レベルで存在している...?
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 33a7-xTac)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:26.53ID:Qor6yOzE0
ジョラゴンは捨てるジョーカーズ次第ではバトライ閣みたいに興奮するほどの圧倒的アドバンテージを得られる可能性がある点、うん、おいしい!
ただ現実は捨てる対象のジョーカーズが…ナオキです…
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:03.03ID:XI193FTj0
デュエマンガ最新巻にDB〜裁きの刻〜が付くらしいですねぇ!
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:37:40.43ID:XI193FTj0
画像もありますねぇ!
https://i.imgur.com/EwedVVV.jpg
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:11.59ID:ibtZfb0Y0
>>825
亀頭レスだけどできるゾ
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:17:20.75ID:+KLWrR+e0
>>831だけど寝、寝ますよ…

自分も今動画作ってるけど初投稿でこんな編集力高いの見せられると辞めたくなりますよ〜
0838名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:23.16ID:SPo19cbl0
>>833
じゃあこれ(ミタラス)
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:29:59.40ID:SPo19cbl0
安価ミスったゾ...許し亭許して
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bb71-0pU9)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:28:21.38ID:5mZaAOj30
500円オリパでニコルくん4枚入り当てればいいんだよ上等だろ
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:33:42.87ID:+KLWrR+e0
>>847
114!514!
10:30頃にコメント「とくさんか?」で部屋立てるゾ
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-nktp)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:51:50.12ID:lwAaCqDld
白緑サッヴァークの受け札4枠何がいいか選択肢が多くて一日中眠くなるほど悩むゾ…
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b9b-qo9a)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:53:21.00ID:LQYTSlAx0
ポは大阪行くから大阪のホモもおしえて
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9753-SmFT)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:09:02.13ID:hVDWovqB0
静岡のホモもおしえ亭おしえて
普段行ってるショップは品揃えが悪いッピ!
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6387-QNY+)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:02:33.07ID:UgTBLDHi0
>>862
GWDが2コスで出るのか・・
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-dq5W)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:17:11.82ID:cfzBA+GI0
架空デュエル、架空デュエマの動画講座はあっても迫真デュエマ部としての動画講座はないっすね・・・
淫夢動画の講座なりスクリプト紹介の淫夢動画なりは存在しているから講座動画も淫夢動画じゃないとやだ!って場合はそっちを探してみてどうぞ
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 03a7-+eOC)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:31:24.67ID:+KLWrR+e0
>>871
団長のチェンジ条件が10マナ以上のドラゴンになるからそれほどでもないゾ
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 9753-SmFT)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:31.20ID:hVDWovqB0
18マナを18体踏み倒すGOisG.O.Dくんすき
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:57.98ID:ZV4KJ2IZd
ヴォルグサンダーの諸刃の剣感すこ
二人選んじゃうから自分も入っちゃうし処理が自分優先だから良いバランス調整になると思うけど、お前どう?
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:39.69ID:BU/z//b80
二倍デュエマのジュウロクッタレマンの発想すき
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdba-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:07.20ID:ZV4KJ2IZd
滅殺刀テン・フォー・ヘルすこ
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-lqPq)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:56:34.61ID:iDCIL9BLd
マグマ一枚あたればとりあえず元取れるのオモシレッ…オモシレッ…
まあ三箱に1枚くらいの確率なんですけどね、初見さん
あとは最近また採用率が増えてきたホーリー・トオルなんかもほぼ確定で一枚手に入りますねぇ!
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:03.11ID:BU/z//b80
音速ドライブデッキ組んでたけどトリガーとかもろもろの不足で崩壊しました…
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdba-cVsX)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:37.25ID:+4HzpnErd
至極当然の事だけどちょっと使えるけどわざわざワンコイン出すまでもないなってカードでも最新弾じゃなくなるだけで一気に値上がりしますねえ!
じゃけんSSTだったらクソザコでも必ず4枚づつ買うようにしましょうねー
アッ!(覇亜怒羅駆シャナバガンスパイナー)
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a347-qyDS)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:01.83ID:4e7De2Bz0
じゃけん今のうちにドルスザク買いましょうね〜
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-nktp)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:13:10.37ID:+NgSIMALd
なんの情報も来てないのはポも同様ゾ…
文章が質問の感じじゃないからあれだけども
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a347-qyDS)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:14.04ID:4e7De2Bz0
ポッチャマも一つ質問いいかゾ〜?
オォン禍武斗のデッキを改造したいんだが何かいい改造パーツとか有りませんかね...
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a5f-dLfG)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:44.28ID:6HVUZEYO0
某ブログに掲載されてたスターター改造案みたいに
ソイルピンプ・キャベッジとかいうクソデカフェアリーライフで1マナでオォンKBT出すとかですかね…
盾を一気に全部叩き割るから最新作の迫真デュエマ部みたいにS・Sトリガー踏むのが中々…難しいねんな
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:34.06ID:BU/z//b80
ジョラゴンってjの意思すてればマスターブレイカー受けれるけどもジョニーすててもマスターブレイカーは得られないんすね
これもう(ジョニーの採用理由)わかんねぇな
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:37.29ID:BU/z//b80
サイコロプス
コスト4 4000 火 ジョーカーズ R?
■J・O・E 2■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、相手は自身のマナゾーンにあるカードの枚数よりコストが大きい自身のクリーチャーをすべて好きな順序で持ち主の山札の一番上に置く。
※暫定テキスト
これマジ?
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a347-qyDS)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:55.36ID:4e7De2Bz0
>>902
ありがとナス!
キャベッジは沢山余ってるから入れますよ〜入れる入れる
後はトリガーでタマタンGO・パンツァー
でもぶちこんでみますかね...
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:11.89ID:BU/z//b80
ビートジョッキー☆前までダチッコなくてもへーきへーきと思ってていざダチッコ手にいれてぶちこんだら4枚必要になってきたゾ…
(コスト軽減)食い込んで気持ちいい…
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2767-2tKJ)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:08:06.60ID:BU/z//b80
>>913
ラッシュATKワイルドも入るのかたまげたなぁ…2枚あるしハンマー抜いて入れてみますかねぇ?
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-QifZ)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:43:36.82ID:aF6cb8sb0
不正は許さない(自分が不正をしないとは言ってない)
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0e35-q1mA)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:55:28.27ID:57Yd0b1o0
>>892
しょうがねぇなぁ(悟空)
京都くんは駅前に大手2店あるけど、京都駅をわざわざ跨いだ形だから行きにくくて辛いゾ
あとぶっちゃけシングル安いかと言われると…(特価品以外は)ナオキです…って感じだゾ
じゃけんいくつか店舗あって、かつ固まってて回りやすい河原町の方に行きましょうね〜
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5953-F5Er)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:36.15ID:C48ZI3XY0
いますよ〜いるいる
0924名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hb5-PIVI)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:33:32.51ID:J3rz7ro5H
KNDN目覚めの刻で手札10枚にすればヘブンスフォースからクルトバッラード重音の動きが決めやすくなるじゃないか……
あとはデビルリンクタブーと合わせて盾を一気に叩いたりできる呪文が欲しいですね……
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9363-Iha6)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:55:58.96ID:WlUZ/B0X0
進化能力に場のクリーチャー2体を要求される侵略持ちクリーチャー
ゲーム中2度まで上下逆さまになれるDスイッチ持ちD2フィールド
ホモのフィールドのDスイッチは2度のかわりに4度トリガーできますけど始まりとなる2度のトリガー自体ダメみたいですね…
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2190-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 04:50:26.86ID:XMH8Mjzn0
1ターン目限定で実質タダでブーストできるコンチェルトが定番になりそうですねクォレハ...
もうわしはダチッコ覇?道で意地でも最速で団長を出す事にするゾ

>>937
テキストがD4フィールドになるからカテゴリー名とで矛盾が発生するんだよなぁ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:05:04.42ID:Th1KtnJc0NIKU
チラ見せで既存のカードがくると損した気分になる…ならない?
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:50.95ID:Th1KtnJc0NIKU
禁断目覚めの時で手札増えてるのすき
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sadd-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:35.70ID:acvJ24AdaNIKU
テキスト中のカードタイプとカード名まで変わるなら「二百万超邪 クロスファイア」なんて存在しないからクロスファイア複数体展開できますね…
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW c187-B8GZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:58:43.87ID:e6gbehSJ0NIKU
D4フィールド・・?
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sadd-wAfm)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:36.71ID:FhyQUk+vaNIKU
テキスト中の数字がカードタイプやカード名含めて2倍になるならカードタイプやカード名もそうなってくれないとD4Gゴッドファーザーくんがいつもよりさらにクッソクソ雑魚ナメクジになってしまうんじゃないですかね?
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 81a7-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:55:53.92ID:nT7Oj/L40NIKU
そもそもアニメで出てるのにチラ見せもクソもないんだよなぁ
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:46:09.52ID:Th1KtnJc0NIKU
メルカリのフラゲあるけど未判明コモンカードも見せてほしいゾ
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:58:53.84ID:PoN44SAK0NIKU
あっそうだ(唐突)

診断オッスおねがいしまーす

ドルガン 4
ハムカツマン剣  4
タイガ 4
ハンマーチュリス 4
ディメンジョンゲート 3
バスター 4
バルチュリス 4
アパッチウララー 4
ワタンポーポ 4
トレジャーマップ 4
ライデン1

3ターンで走りきれる....きれそうじゃない....?
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:21.10ID:Th1KtnJc0NIKU
しかし悲しいのはムートピアのツインパクトはR止まりということなんだよぁ…
次弾にはクッソ強いムートピアツインパクトをVR以上で出してくれよな〜頼むよ〜
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:20:33.23ID:PoN44SAK0NIKU
>>956
じゃんけん勝てば大丈夫だから...(震え声)
鉄拳あったとしてもバスター捲れなかったらセンノーとか除去できないのは痛いですね...これは痛い...

バルチュリスはダメみたいですね...(ダメみたい)
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdb3-B6Ur)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:34.45ID:JLeqUEdAdNIKU
>>953
トレジャーマップの役割が弱い…弱くない?
チュリスやバルチュリスを持ってこれる未来設計図の方が良さそう
トレジャーマップ使うならハムカツタイガから走りに行くのにハムカツマン敗北者かカツえもん剣は欲しくないですかね
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 81a7-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:23.28ID:nT7Oj/L40NIKU
>>953
申し訳程度のライデン1で草生えた
ドキンダムXに替えた方が3キル率上がると思うんですけど
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:07.70ID:PoN44SAK0NIKU
もともと握ってた成長バスターをバルチュリスバスターに改造しようと思ったんですけどぉ...
成長バスターとどっちがいいかこれもうわかんねえな...

マップは1ターン目にワタンポーポか2コストSAを釣るのが役割ですかね
霊峰よりはいいと思ったんだけどお前どう?(無責任)

ドキンダムは...ナオキです...
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdb3-B6Ur)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:16.68ID:JLeqUEdAdNIKU
>>960
バスターウララーリュウセイが並んでバウンスが選ばれることってあるんですかね?
バルチュリス出すための攻撃で波壊GO踏んで盾も削れてないのにドキンダムが丸裸で立ってたら負け濃厚になると思うんですけど
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 81a7-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:47:52.95ID:nT7Oj/L40NIKU
>>962
単純にデッキ圧縮のためと思ったんですけどぉ…
後盾にテック団+除去入ってる確率そんなに高くないだろうし返しの除去もオリジャ学校くらいだし3、4ターン目に走らせれば
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 81a7-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:48:41.06ID:nT7Oj/L40NIKU
途中送信許し亭許して
なんとかなる…ならない?
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 81a7-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:59:45.61ID:nT7Oj/L40NIKU
>>965
やっぱそうですかね…バイクでは未だに積んでるから大丈夫だと思ったけど積極的に封印外せるかどうかって結構大事なんですかね
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 7187-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:12:50.39ID:PoN44SAK0NIKU
設計図使うなら2コストSAを1コストクリーチャーと総入れ替えですかね...
でも単色多くできるしこっちでも悪くない気がするゾ

バルチュリスを採用するメリットって3コスト帯にワタンポーポを採用することができることだと思うねんな...
一番隊サイクルや、カマス、ミクセルを流れで除去できるの強い...強くない...?
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 5953-F5Er)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:09:03.78ID:C48ZI3XY0NIKU
デッゾ何かに似てると思ったらパズドラのクロガネマルですねクォレハ
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdb3-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:32.52ID:S1g/n4wfdNIKU
革命軍にマスターを倒されたからでしょ
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW c187-B8GZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:44.89ID:e6gbehSJ0NIKU
バルチュリスくんってドルガンよりは遅くなるし、3キルルートもマナに多色置けないから安定性無さそう・・
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW c187-B8GZ)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:03.41ID:e6gbehSJ0NIKU
>>980
2キルルートだったわ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:58:24.52ID:Th1KtnJc0NIKU
マントブチュリスとバタフーかわいいすき

今弾の光ってないムートピアパワー低い…低くない?
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW 416c-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:58:56.20ID:p6Es3wCT0NIKU
>>984
いいスレ建てしてるけど、何かスポーツとかやってたの?
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:30.61ID:Th1KtnJc0NIKU
とりあえず未判明だったツインパクトでこんなのありますねぇ!
キリモミ・チュリス 火 6
6000 ビートジョッキー クリーチャー
w・ブレイカー
キリモミ昇チュー拳 火 1
呪文
このターン自分のクリーチャー一体にスピードアタッカーを与える。

1マナツインパクトサイクルではアーザランのみアンコモンゾ
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:14.28ID:Th1KtnJc0NIKU
>>984
スレ立てありがとアミダナスカ!
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:44:09.11ID:Th1KtnJc0NIKU
コスト8〜サイクルはこんな感じですかね
火 クリーチャーにパワー+6000+ダブルブレイカー
水 サーフスパイラル
自然 ナチュラルトラップ
闇 ロストソウル
光 相手全員フリーズ
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 81a7-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:59.79ID:nT7Oj/L40NIKU
>>992
情報どこ…ここ?
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 7187-CTSx)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:33.18ID:gXUivdjl0NIKU
>>972
ジョーカーズは強い、はっきりわかんだね
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3967-j3W/)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:31.23ID:Th1KtnJc0NIKU
新弾カードでいろいろ気になるけどスレの残りがもうねぇぜ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 3分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況