X



【MTG】モダン専用スレ138【modern】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 61d5-gzil [122.22.197.23 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:16.79ID:feswnewN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建ててね

MTGの公式フォーマット、モダンについてのスレッドです。

■使用可能カードセット
第8版以降の基本セット
ミラディン以降のエキスパンション(コールドスナップ含む)

■禁止カード (2017/4/24 発効)
>>2または
http://mtgwiki.com/wiki/%E3%83%A2%E3%83%80%E3%83%B3

※注意
基本的には「新枠になってからのカード構築」ですが、アーチエネミーや統率者、デュエルデッキなどのいわゆる「特殊セット」は範囲外です。
新枠でもプロモなどで新枠にされただけのカード(ジャッジ褒章の適者生存や暗黒の儀式など)も、もちろん使うことができません。

次スレは>>950が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。

前スレ
【MTG】モダン専用スレ136【modern】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1519187180/
【MTG】モダン専用スレ137【modern】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1520056663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b987-eblb [126.15.98.135])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:19:52.83ID:G1iGejKP0
>>11
これ詳しく知りたいんだけど誰か知らない?
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b987-eblb [126.15.98.135])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:37.59ID:G1iGejKP0
>>273
おお!多分これだ
どうもありがとう
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee63-Relg [153.144.83.211])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:12:05.89ID:MM2brk8M0
モダンで青白コントロール作る際に0/4の壁ってあった方がいいのかな?
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee63-Relg [153.144.83.211])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:32.96ID:MM2brk8M0
ありがとうございます!
瞬足の4/4飛行防衛とどちらがいいのかずっと悩んでます。
4/4飛行なら焼かれないしデルバー止まるしいいと思いまして。
0/8飛行呪禁は…弱いですか?
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-byjr [1.79.87.242])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:47.72ID:u6De1okSd
>>307
MOで色々試してるけど神入りバントエルドラージが今のところ1番その2つには良いかな
0316名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa09-BraJ [182.251.248.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:30.62ID:U1evi6SJa
ジェイスはサブの勝ち筋になってくれんのが嬉しい
URエムラブリーチ使ってるけど
基本的にエムラ投げるけどそれはそれとして神と血染めで勝っても良いし
なんならコンボパーツ探しても良いみたいな万能感がある
あと相手が神を殴ってくれたおかげで勝ったマッチもちらほら
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee63-Relg [153.144.83.211])
垢版 |
2018/03/14(水) 05:36:03.52ID:QdXd5mHr0
タイタンシフト対策には何がいいのかな?
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sac5-NFWn [106.129.165.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:09.53ID:IjSrZcGkaPi
たまにはギルドパクトの体現者、ジェイスの活用方法について討論してみないか?
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sd02-Jx4d [1.79.84.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:28.37ID:GAieayBMdPi
蛮行を初めて見たときは「せめてハンデスを強迫と同じモードにしてくれ……」と思ったけど、仮に強迫と同じだったらジャンドが更にヤバイことになってたかもしれん
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sp91-Relg [126.253.132.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:20:21.22ID:qOmA4WbypPi
モダンで
幻視4
パス4
マナリーク4
瞬唱4
議会の採決4
青コマンド4
至高の評決4
他多数のpwのデッキを組もうとしてますが、何かいいpwっていますか?神ジェイス以外で
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ Sp91-Relg [126.253.132.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:21:40.42ID:qOmA4WbypPi
議会の採決ってモダンで使えないんですか!?
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイW b987-Ny/M [126.141.237.127])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:21.08ID:qd65b4oB0Pi
ナーセットがおススメ
理由?好きな性能してっからだよ
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オーパイ b987-ZJi2 [126.142.210.178])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:46.20ID:N4ppKv6w0Pi
モダンのっていうか、全てにおいて自衛力なしで活躍できた
PWはいないと思うんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況