X



【最終兵】デュエルマスターズDM-559【ッキー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-fSET)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:39.98ID:VRmLXDB3d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。


前スレ
【王盟合体】デュエルマスターズDM-558【サンダイオー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1515370014/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ39枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506721347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-fSET)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:47.42ID:VRmLXDB3d
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「バカなことを。逃げた方がより酷い最期が待っているというのに。」や「運転技術が穴だらけってことだ。」等の挑発的な事を言わないように。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-fSET)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:21:01.25ID:VRmLXDB3d
≪ 製品情報 ≫
■DMRP-01 DM新1弾「ジョーカーズ参上!!」 150円(税抜)
■DMSD-01・02・03
 NEWヒーローデッキ ジョーのジョーカーズ
 NEWヒーローデッキ キラのラビリンス
 NEWヒーローデッキ ボルツのB・A・D 
各900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-02 DM新2弾「マジでB・A・Dなラビリンス!!」 150円(税抜)
■DMSP-01 「ステキ!カンペキ!!ジョーデッキー BOX」 2000円(税抜)
好評発売中
■DMBD-01・02 
 クロニクル・レガシー・デッキ「アルカディアス鎮魂歌」
 クロニクル・レガシー・デッキ「風雲!!怒流牙忍法帖」
 各3300円(税抜)
好評発売中
■DMRP-03 DM新3弾 「気分J・O・E×2 メラ冒険!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMEX-01 「デュエル・マスターズ ゴールデン・ベスト」 350円(税抜) 
好評発売中
■DMBD-03・04
 超メガ盛りプレミアム7デッキ「集結!!炎のJ・O・Eカーズ」
 超メガ盛りプレミアム7デッキ「キラめけ正義!!DG超動」
 各3500円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMRP-04裁 DM新4弾 「誕ジョー!マスター・ドラゴン!!〜正義ノ裁キ〜」 150円(税抜)
12月16日発売予定
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KKa5-Ww94)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:38.69ID:8UcNQ7cqK
DMのOPは糞曲ばかりの法則
2回目以降はうぜーよクソが!ってなる

スルメ曲((笑))金魚が水吹いたデースwwwwwww
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:35.05ID:wPhyn6d40
>>1
「乙」の頂

ここでいいのか次スレ?
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c597-w5bO)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:56.64ID:Wpx8RZRI0
乙、シャドーウェーブはクジラ絡めた半ループが確立してたはず
フィールドもドラグハートも問答無用に除去できるから強いよ
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c597-w5bO)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:45.03ID:Wpx8RZRI0
インフレの波動を感じる
闇単が苦手な複数除去のSトリガーじゃん
4積みしたくなるね
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-llGx)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:21:21.84ID:1sQfyg4q0
ランプといいパワーマイナスって強力なのにインフレ凄いな嬉しい
デスドラゲリオンリメイクされないかなあ
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:25.40ID:NDFIyBBh0
鬼無双カイザー「勝」かな
E3も全体的に弱めで言われがち
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-llGx)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:39.76ID:1sQfyg4q0
鬼無双カイザー勝
鬼羅丸とかクソだった気がする
鬼羅丸はカスとまでいかないかな?惜しい感じ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-llGx)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:41.01ID:1sQfyg4q0
ミラダンテやデスザロストは限定戦で活躍してた気がする
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-llGx)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:06.33ID:1sQfyg4q0
レジェンドって本当に良いカード多かった気がする
それはそうと革命ドギラゴンをもうちょいサポートカード出して欲しかった
良い能力だったから勿体なかった
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:24.30ID:NDFIyBBh0
>>66
どういう基準で使われる使われないを判断してるんだ
環境で使われないってこと?それならもっとたくさんあるが
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:27.99ID:NDFIyBBh0
触れちゃいけない奴に触れてしまったようだ…

そういえばガイグレンって判明当初はボロクソ言われてたけど今そこそこ盛り返したよね
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:25.91ID:NDFIyBBh0
火はパンプアップが得意だからか素のパワーはそれ程高くないのが多い気がする
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2367-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:34.17ID:TfWd/AaE0
ユニバースゲート組みたくてショップ見てたらデスドラゲリオンが1枚500円とかだったんだけどなんであんな高いんだ
ジュヴィラも高騰してたけど、ユニバースゲートでも流行ってたりするの?
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-oRio)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:51.88ID:sJsO3ZLcd
デスドラはクロニクルパックでフェニックス自体が強化された辺りに一気に値上がりしてそこから高止まりしてる気がする
ジュヴィラは一応絶版だし唯一無二な性能で再録も難しそうだからな
フェニックス使いたい人間が出る度にどっちも少しずつ値上がり続けるんじゃない?
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c597-w5bO)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:33.35ID:Wpx8RZRI0
サッヴァークDGの3ターン軽減プレリで3ドローと紋章踏み倒しは爆発力あって好きよ
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-llGx)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:04.07ID:1sQfyg4q0
サイクルだったら期待大だな
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15a7-pfZu)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:23.71ID:NDFIyBBh0
パワー低下は長いこと振り分け式が無かった(テキストにし辛かった?)から新鮮
もしバウンス*3とか来たらドルマゲドン一発で撃破出来るな
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Kbv4)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:35.83ID:lPrTGEV20
>>89
コスト除去とかスクラッパー系とかじゃない
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-llGx)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:13.55ID:1sQfyg4q0
アクアサーファーさん今回じゃないにしても完全上位互換出てもいいとずっと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況