X



【王盟合体】デュエルマスターズDM-558【サンダイオー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2f97-/HwQ)2018/01/08(月) 09:06:54.05ID:7uGKANXf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
DuelMasters Wiki(デュエルマスターズ ウィキ)
http://www27.atwiki.jp/duel_masters/
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて立てること。


前スレ
【卍デ】デュエルマスターズDM-557【スザーク卍】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1514351818/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ39枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1506721347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b97-/HwQ)2018/01/08(月) 09:08:52.30ID:7uGKANXf0
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「頭おかしいでござる」等の挑発的な事を言わないように。
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b97-/HwQ)2018/01/08(月) 09:09:33.89ID:7uGKANXf0
≪ 製品情報 ≫
■DMRP-01 DM新1弾「ジョーカーズ参上!!」 150円(税抜)
■DMSD-01・02・03
NEWヒーローデッキ ジョーのジョーカーズ
NEWヒーローデッキ キラのラビリンス
NEWヒーローデッキ ボルツのB・A・D 
各900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-02 DM新2弾「マジでB・A・Dなラビリンス!!」 150円(税抜)
■DMSP-01 「ステキ!カンペキ!!ジョーデッキー BOX」 2000円(税抜)
好評発売中
■DMBD-01・02 
 クロニクル・レガシー・デッキ「アルカディアス鎮魂歌」
 クロニクル・レガシー・デッキ「風雲!!怒流牙忍法帖」
 各3300円(税抜)
好評発売中
■DMRP-03 DM新3弾 「気分J・O・E×2 メラ冒険!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMEX-01 「デュエル・マスターズ ゴールデン・ベスト」 350円(税抜) 
好評発売中
■DMBD-03・04
超メガ盛りプレミアム7デッキ「集結!!炎のJ・O・Eカーズ」
超メガ盛りプレミアム7デッキ「キラめけ正義!!DG超動」
各3500円(税抜)
好評発売中

≪ 新製品情報 ≫
■DMRP-04裁 DM新4弾 「誕ジョー!マスター・ドラゴン!!〜正義ノ裁キ〜」 150円(税抜)
12月16日発売予定
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/08(月) 23:27:16.29ID:PHMs07Hh0
角度変えろってそういう意味じゃないからwww
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcf-LnKk)2018/01/08(月) 23:27:46.60ID:2AZkuVRZr
┌(┌^o^)┐
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cba7-eLHx)2018/01/08(月) 23:42:26.96ID:iaUC3S0c0
申し訳ないがこ↑こ↓までホモスレにするのはNG

ドルスザクって61種しかないんだね
もう半分くらい判明してるな
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cba7-eLHx)2018/01/09(火) 00:10:10.83ID:Z/b7I8j10
ハートバーンはあまり必要無いと思う
ハートバーンって速攻ワンショットか後続SA化って使い方だから王+ガイハートギガハートメインならあまり相性よくない
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/09(火) 00:57:05.66ID:osELTV9G0
呪文多めっていうとドラグシュートチャージャーメインなのかな
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b53-xhYc)2018/01/09(火) 01:16:19.44ID:Va5FMqqy0
こっち?
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcf-LnKk)2018/01/09(火) 15:07:05.32ID:NnLLZkSbr
話ぶった斬ってすまんがワカメチャ面白い

悠久チェンジの悠久代わりとしても単色だから強いんじゃない?

フルメタルレモンの実用性あるかは知らん
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cba7-T/k5)2018/01/09(火) 15:21:58.10ID:Z/b7I8j10
悠久はチェンジザワールドの盾追加の前に割り込んで山札回復できるけど、ワカメチャは盾追加の後だから手札増えまくった時にLOの可能性がある
そんな状況があるかは分からないけど
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/09(火) 17:03:56.33ID:osELTV9G0
トリガー盛り盛り&ハンデス連打からのバロムなのかね
ビマナが増えるとなんか嬉しい
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/09(火) 19:25:26.99ID:osELTV9G0
自分ターン、ザビミラでサンダー×4出す
指定は相手の山札(残り8で中にワカメ)

この時クリーチャーの効果が全部終わってから相手のクリーチャー効果が発動する

8枚墓地に落ちてゲームエンド

ゲームエンドしてからワカメ効果発動


こんな感じかね?
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/09(火) 19:26:45.44ID:osELTV9G0
改めて考えると変な話ではあるが…
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0f67-jEmF)2018/01/09(火) 20:13:42.06ID:i5HXUQHm0
>>43
ソース頼む
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-8PNQ)2018/01/09(火) 20:24:56.89ID:7LisX+Qc0
超次元ゾーンも除去先に追加するとかか?
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMcf-i8sQ)2018/01/09(火) 20:33:47.58ID:PwHNTabZM
これはデュエマ展行ってきたからわかるけど、直近で超次元使うみたいな話じゃないよ

超次元はかなり昔から考えられてたギミックで、その時から考えてた使用法の一つを今もまだ使っていないから、いつか皆さんの目に御披露目する時が来るかも知れませんみたいなことが覚醒編の開発のコメントに書いてあった
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガラプー KK4f-nsv4)2018/01/09(火) 21:01:05.57ID:gu7NH+feK
ジョーが超次元オナホールを描くのか…
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0fb0-MI7H)2018/01/09(火) 21:11:00.53ID:U7EayKAw0
シノビ戦犯みたいに書かれてるの悲しいわー・・・
当時はともかく最近はめっちゃいいじゃん シノビなかったら殴る方有利すぎんじゃん シノビあるからこその読み合いだってあるじゃん じゃんじゃん
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/09(火) 21:27:45.80ID:osELTV9G0
三枚目重ねてた上に載せて超進化!なんとトリプルブレイクなんだ!つよーい!

小学生の頃は納得してた気がする
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW bb09-LeBK)2018/01/09(火) 21:46:10.85ID:u3HTOuwv0
魔道具デ・スザークの上に進化クリーチャー重ねるとどうなる?
魔道具ごと進化クリーチャーの下に移動?
それなら実用性はともかく2体並べればすぐにジエンドオブユニバースできそうだなと思ったんだけど。
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/09(火) 22:38:33.50ID:osELTV9G0
盗んだデッキで戦う……うっ、頭が
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cba7-T/k5)2018/01/09(火) 22:48:30.26ID:Z/b7I8j10
>>77
淫夢スレの方で上がってた画像だよ
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cba7-T/k5)2018/01/09(火) 23:27:47.96ID:Z/b7I8j10
銀シク好きじゃないって意見結構見るからノーマルの方が需要が高いのかもしれない
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb6c-yp5l)2018/01/09(火) 23:41:51.80ID:rudAHMTZ0
今回の銀シク全体に言えるんだけどインパクトがないんだよなあ
クリーチャーの全体が収まるようにカードに写ってるから余白が多い

ドギ剣とかプチョとか
あのごちゃごちゃ感でかつ銀だったのがやっぱり良かった
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f0e-jocT)2018/01/10(水) 00:46:06.99ID:lQeaGhF20
ドゥザイコが4枚以上入れられるのってDMPR-4魔発売前だから魔導具が他になくて無月の門が体験し辛いと思ったからかな
コロコロ複数買いすればドゥザイコ大量投入で無月の門体験しやすくなるし
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-WYy/)2018/01/10(水) 02:37:24.26ID:5thn8+MH0
なんか今のスーレアってソシャゲみたいな絵できらい
昔のCGみたいなスーレアの方がすきだった
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-I3s2)2018/01/10(水) 06:15:17.78ID:8Pdk+fEW0
遊戯王で言う除外みたい使いかたしないかな超次元ゾーン何枚かカード超次元ゾーンに送って効果発動とか
現時点でメインデッキのクリーチャーが超次元ゾーンに行っちゃう可能性あるのはタイムチェンジャー+ストームXXだけだよね

そろそろフラゲだがジョットガン気になるところ
種族文明とレアリティなんだろう
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ef67-0n1d)2018/01/10(水) 10:11:57.37ID:dswmPEEu0
シリンダンテに入りそうないい感じのドラゴンNEO進化(ドラゴンギルド)出て欲しい
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcf-LnKk)2018/01/10(水) 12:16:35.74ID:MhExZhCPr
今のところbadがJoeに勝る点はチュリスで山札回復ドローぐらいしかない気がする

山札も減るし強力なbadサポートも無いしでいい能力とは思えない
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ef67-dTi7)2018/01/10(水) 12:47:59.69ID:dswmPEEu0
魔導具と今後のサポート次第
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcf-LnKk)2018/01/10(水) 13:04:25.10ID:MhExZhCPr
>>114
チュリスって増えたし曖昧かもだがギークチュリスね

3コス前後でbadが発動したらクリーチャー破壊とかハンデスとか1ドローみたいなサポートが欲しいけど闇のスーサイド戦術の悲しさに似たものを感じる
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-ldot)2018/01/10(水) 13:20:21.63ID:6IxBfCGP0
卍様は2:2で計4体利用するのが結局デッキ構築の幅狭めてて弱いよね
魔道具が採用したい程のパワー無いし出ても耐性無いデスザーク立つだけだから微妙...
せめて盾枠とフィニッシャー入れられるくらいのゆとりあるデザインにして欲しい
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1fd1-lWfH)2018/01/10(水) 14:12:42.39ID:kw+p0Dgq0
タップイン舐めすぎだろ
モルネクにしろダンテにしろ剣にしろSAから動くデッキは軒並みテンポ取られるぞ
永遠にありがちだったタップインで蓋しても既に場にいるのを処理できない状況を克服するかのような確定除去持ちだし出せるかは別として出せば強いと思う
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcf-LnKk)2018/01/10(水) 14:30:49.93ID:MhExZhCPr
学校男8積みの悲しさに震えることもできそう

ヘモグロの不死身コントロールが輝き出したり……しなさそうだな…
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-nOrU)2018/01/10(水) 14:36:03.34ID:lEe/9/oH0
2コスト枠に2000火力と学校男あるし、対ビート性能は環境随一かもね
ただ負け筋を減らすカードしかなくて、勝つ為のカードが欲しいってのが現状では
ジョルジュとか既存のマフィ使えって事だろうけど
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcf-LnKk)2018/01/10(水) 15:15:46.35ID:MhExZhCPr
元パワーの火力が低いから除去しやすいのに除去耐性がない
出す前のクリーチャー除去がしにくい

自分自身で殴ったらタップイン消える

コスト6が重いというかアイツ出すくらいならゲームエンドに持ち込めるカードがジョッキー以外にも沢山ある

殴るのは得意だけど場の維持が火文明苦手なんだしスピアタ抑制だけすればいいならよっぽど凶暴のが軽くて使いやすい
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdbf-lWfH)2018/01/10(水) 16:56:08.67ID:ZpToTGkhd
>>153
ドッコインザダークは共に握ること要求してるうえにドッコ置くタイミングのテンポ全て投げ捨ててるけど
デスザークは墓地に落としてもいいのと魔道具が一応汎用カード並べてテンポ失わずに下準備できるので比較するのは結構違うと思うけどね
あとコッコドッコインザダークもCSで結果出したことあるし
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-6fTj)2018/01/10(水) 17:35:43.83ID:QdMP6kf2d
公開済み魔導具が強いor使いやすいのは追い風よねデスザーク
除去のドゥシーザとドゥポイズ、
手札破壊のグリペイジ、
墓地肥やしのグリギャン、ヴォガイガ
と闇らしいのがちゃんと揃ってる
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/10(水) 19:29:43.54ID:3jdg5niq0
フットワークいいのは嬉しいけど盾の中に引きこもるドロマーダンテが増えるのは嫌だな
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/10(水) 19:31:33.46ID:3jdg5niq0
サッヴァーク革命チェンジ時にミラダンテ出します
サッヴァーク能力でバトルゾーン離れる代わりに表シールド焼きます

あっ革命チェンジ不発だ困ったなーこのままドラゴンブレイクします(棒読み)

とかしてきそうで嫌
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-8PNQ)2018/01/10(水) 19:34:42.49ID:P83VLmLy0
>>167
その革命失敗は何か意味あるの?俺が無知なだけかもしれないけど
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-8PNQ)2018/01/10(水) 19:41:05.89ID:P83VLmLy0
>>170
その場合は確かに意味あるな
>>171
そうならウラルスの名前だしてくれないとダメだわ
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-FYPK)2018/01/10(水) 19:52:31.78ID:oOZ54jOj0
ウラルスいらんとか言ってたけど何だかんだ注目されてるじゃねーか
ラビリンス満たさないとウラルスとサッヴァーク踏み倒せないジャスティルミナリエと
ウラルスと小型メタリカ予め並べないといけないエメスレムルミナリエlどっち使おうかな
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-8PNQ)2018/01/10(水) 19:54:03.04ID:P83VLmLy0
>>174
それなら意味あるって言ったじゃん
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-8PNQ)2018/01/10(水) 19:55:55.81ID:P83VLmLy0
>>178
小型メタリカ並べる=クリスタバーナイン セット入れるってことになりそうだけどあんまドローしてるとキラゼオスのシールド化とサッヴァークDGの3ドローと合わさってすぐにデッキ切れ起こすからなぁ
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/10(水) 20:12:05.80ID:3jdg5niq0
3マナで手札をシールドに仕込みつつ盾差があればドローできる光呪文があるんだってさ

2DG裁
3防鎧
4プレリュード

でもここに割り込めるかね?
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-4Xfr)2018/01/10(水) 20:30:20.39ID:Rf9nqii+0
>>183
ラビリンスメタリカデッキなら割と使ってるけどDGとかなら良くてピン枠がない
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-8PNQ)2018/01/10(水) 20:45:25.07ID:P83VLmLy0
ウラルス一回も再録ないんだっけ?
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ef67-dTi7)2018/01/10(水) 20:56:55.98ID:dswmPEEu0
ドラゴンズサイン再録のフットワークの軽さ本当に良いな
しかもイラスト違い
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-CjJM)2018/01/10(水) 21:29:04.80ID:mSVmMMn60
ドラゴンズサイン再録確定っぽいけどコアクアンの代わりにエナジーライト使ってたしコアクアンやばそう
まあタルスーパとかも入ってたし単純に新カード紹介のためデッキパワー抑えるためかもしれないけど
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/10(水) 22:12:04.43ID:3jdg5niq0
>>202
捨てるカードを爆撃イワシにするともっとアド取れて楽しい

ピットデル&デスマーチの初手革命チェンジは有名かな?
デスマーチでビビム回収すると爆アド
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-3fFw)2018/01/10(水) 22:19:34.43ID:Yc/PetkD0
モードスでふと思い出したんだが、バサラさんがVSRF初期に使ってたデッキってドキンダム戦うように組んでたみたいだけど
実際に組んだら総合火力めっちゃ低そうだよな 周回遅れとか言う前に普通に死にそう
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb97-LnKk)2018/01/10(水) 22:53:12.71ID:3jdg5niq0
57の動きだけど
テラフォーム→イメンザウラクでハンデスロック完成
次ターンでガジラ並べたら完璧
4マナ時で裏切りしとくと成功率高い
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ef67-dTi7)2018/01/10(水) 22:54:54.53ID:dswmPEEu0
モードスって強いけどガチデッキには入らないという
いつか墓地ソあたりで活躍して欲しい好きだから
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcf-LnKk)2018/01/10(水) 23:10:08.18ID:qx5o9Bp9r
バグ丸くんコントロールのモードスはよく働いてくれる印象
詰めながら確定除去の動きはどこぞの卍に似ている
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb90-UICC)2018/01/10(水) 23:55:46.54ID:YTDvO4dY0
バグ丸くんコントロールは何故流行ってるのかわからんデッキ。カーキンってそんなに宣伝力あったのか?
まあ現代デュエルマスターズでは失われて久しいフェアな除去コンって感じで嫌いじゃないけど
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea63-HUC1)2018/01/11(木) 00:14:07.91ID:FmwALdLX0
ご丁寧にワッチョイ変わるタイミングで書き込んでくれるなんて
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-Amqr)2018/01/11(木) 00:17:40.13ID:liwkM3ID0
>>213
カーキンはそんなに関係ないだろ
そもそも流行ってるのか?
まぁいずれにせよ、安く組めるし動きもそれなりに分かりやすいしで、初心者や復帰勢に受けてるんじゃない?
ストレージの肥やしみたいなカード寄せ集めただけでも形になるし
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VCn9)2018/01/11(木) 18:41:34.51ID:fN3A/w9RM
前のレスにもあったけど、ジュランネルはレッドゾーンの的になってデスマッチを守ってくれるっていう役割があるらしいからな
できればジュランネルを優先、デッキスロットや値段によってはこっちが入るって感じかも
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 59a2-Ngto)2018/01/11(木) 19:01:23.31ID:J2353DXB0
デデカブラはメメントでのブロッカー化やユニバースとの相性が良くて、VANに邪魔されない
ジュランネルはレッゾ避けになるのと、上手く回らなかったときにワールドブレイカーでごり押しできる

ここら辺が主な違いかなぁ
とりあえずジュランネルと同じ役割持ちが出てきてくれたのは大きい
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5d76-sUJ4)2018/01/11(木) 19:59:31.68ID:aCOKaxrs0
【ジョット・ガン・ジョラゴン】
ジョーカーズ・ドラゴン
ジョーカーズゼロ文明・コスト9
パワー12000
■バトルゾーンに自分のジョーカーズが6体以上あれば、このクリーチャーのコストは1になる。
■スピードアタッカー
■T・ブレイカー
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、自分の山札の上から2枚を表向きにして手札に加える。それらのコストの合計以下になるよう、バトルゾーンにある相手のカードを好きな枚数選ぶ。相手はそれを好きな順序で自身の山札の一番下に置く。
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/11(木) 19:59:34.38ID:hYVW9Ic40
スペースチャージ?(幻聴)
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5d76-sUJ4)2018/01/11(木) 20:01:31.15ID:aCOKaxrs0
【キングダム・オウ禍武斗】
グランセクト
自然文明・コスト9
パワー14000
■マッハファイター(このクリーチャーは、バトルゾーンに出たターンの間、タップまたはアンタップしているクリーチャーを攻撃できる)
■T・ブレイカー
■破天九語(はてんここのつがたり):このクリーチャーがバトルに勝った時、相手のシールドを9つブレイクする。

来期は自然が主役らしいぞ
信じられない
ジョットガンは青緑ジョーカーズに入るか新たなデッキタイプ出来そう
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/11(木) 20:13:41.29ID:b/Y+CmHW0
攻撃できるようになってもブレイカー能力無いからあまり意味ないのでは…

単純に1ターン目に立てるアンタップ状態の進化元って使い方は出来るかな?キタカサンバでいい気もするけど
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5d76-sUJ4)2018/01/11(木) 20:35:27.32ID:aCOKaxrs0
いつかシールドをブレイクするとき一枚ずつブレイクするとかいうの出てきたり

ジョットとマキシマムはつよいねBジャック使い適当にジョーカーズ並べてジョット複数出してマキシマム放ったりBジャックなくても動けるか
フォーミュラなしでいけるかも
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM6d-1CTj)2018/01/11(木) 20:47:28.74ID:vij6D3nrM
ジョットガンテキストあり得ないぐらい強いな
1コスト SA TB ハンド補充に範囲カード除去とか完全にやけくそ

これで自身とヤッタレ捲れるだけで11コストになるようにカード除去って、更にそのまま2枚目のジョットガン

ジョーのオリカここに極まるって感じだな 言うてジョーカーズは小型多いからそこまで除去れなそうだけど、2+3でもダイス飛ばせるしな…
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b587-53ns)2018/01/11(木) 21:01:54.17ID:veo/q8Aa0
ジャックとジョーカーズ三種の神器の何個かは逝きそうだな
自然はルシファーとるるちゃんみたいな感じでカブトとももちゃんを差別化してくんじゃね?
12000タイプがカブトでサソリス的な単純な物量特化がももちゃんになりそう
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 660e-jusK)2018/01/11(木) 21:19:43.63ID:V34WPkUT0
ジョラゴンのテキストで気になるのが「コストが1になる」って部分
「召喚するコスト」じゃなく「コスト」が1になるって事はオリオや防凱に引っかからない?
でもそうなると低コスト除去で簡単に焼かれるなあ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea63-HUC1)2018/01/11(木) 22:02:01.22ID:FmwALdLX0
1年毎に1文明推してく感じか?
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a967-D54L)2018/01/11(木) 22:07:59.69ID:ZXGXMDu/0
マッハファイターはグランセクトに配ってくれるのかな?
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/11(木) 23:03:41.76ID:+3WP/MgL0
むしろ今のカードが強すぎてあんまり驚きないわ
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a589-T56j)2018/01/11(木) 23:11:04.91ID:4p3hEg+D0
>>340
まずヤッタレのテキスト100回読み直して?
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/12(金) 00:19:43.47ID:ZVNwYx7v0
オリオだと着地で狩られるしこれ対策するならヤドックなのでは…?
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/12(金) 01:16:45.20ID:ZVNwYx7v0
マナ武装で8コストを5軽減で3コストで出します。みたいに軽減する数言ってくれれば親切なのにな
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-SbKl)2018/01/12(金) 01:47:08.80ID:jk7DwHfy0
水文明って
どんな使いこないし方が出来るのか分かる人います?
自然はマナループか大量展開
火はシールドブレイク、焼却、速攻
闇は破壊、墓地利用
光はラビリンス、防御
一方水文明はそもそもな話インテリエイルなどの切り札級を出すのに
ジョーカーズやビート・ジョッキーやマフィ・ギャングと比べて遅すぎる。
踏み倒し方法ってホーガン・ブラスターや
エビデンス位じゃね?
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/12(金) 02:00:30.23ID:TM3LuTI30
単色デッキの話ならアダムスキーかvv8が有名かな
青緑デュエランドみたいに準単色構築もある
踏み倒しなら転生スイッチ、手札進化退化なんかもある
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW daca-fLtI)2018/01/12(金) 02:19:49.64ID:Pf/7h0sd0
水単色で大型切り札出そうって発想がそもそも間違いみたいなもん
インテリエイルも性質上水単より混色デッキのが輝くし
VV-8やアダムスキーみたいな独自の強みもあることにはあるが基本的には別の文明と混ぜる方が強いな
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/12(金) 02:55:06.76ID:TM3LuTI30
光は防御の方法が沢山あるけど特別硬くはないイメージ
ダイスガロウズ波壊は単体でも有能なカード達がお互いに強化しあってるから強い
ここにカマスを付ければ水の出張セットの出来上がり
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/12(金) 08:41:41.11ID:VB6k837a0
マナ武装トリガー
革命トリガー
優秀なトリガークリーチャーとか
SSTとかトリガーでいいサイクル最近出してくれてるから次はどうなるか楽しみ
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/12(金) 10:52:58.41ID:ZVNwYx7v0
スーパーシールドトリガー盛り盛りのブライゼシュート流行るのかな
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-fLtI)2018/01/12(金) 11:58:41.18ID:z2RehIYzd
双極編ってつまりドラゴン側とドルスザク側に別れるってことだったりして
ドラゴンは光(煌龍)、自然(誘拐沙汰で闇と敵対)、J(ジョラゴン)でドルスザクは闇(デ・スザーク)、水(闇からの被害無し+別文明と手を組んでる?)、火(光と敵対)かな
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5d76-Mcdm)2018/01/12(金) 13:10:23.68ID:VXQz8Ydz0
光...裁きの紋章(城)
水...禁断の力(まんま禁断)
闇…無月の門(進化&クロスギア)
火...?
自然...?
と昔のギミックモチーフまたはまんまを出してきて戦ってほしいな
ジョーカーズはなんでもありで
オウカブトは次の最上レアリティ(仮)なんだけど普通にマスターかね新しく双極レアとかでキーワード能力も双極◯◯だったり
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/12(金) 14:11:23.21ID:ZVNwYx7v0
3マナと火文明二枚ボルテックスしてワールドブレイカー&アンタッチャブル&最初に攻撃した時攻撃の終わりにアンタップするクリーチャーでも出るんだろ(適当)
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-SbKl)2018/01/12(金) 15:12:32.79ID:b5rGKqQf0
ダイスーシドラや
シャコガイルやi Formurar]のように
水文明は闇文明と相性良さそうなカードが多い印象がするなあ。
イメージ的にもどっちも裏(海の底、闇の中)でそれぞれ暗躍する海千山千のイメージあるし。
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/12(金) 17:39:35.44ID:VB6k837a0
>>403
前から思ってるけど闇で踏み倒したいクリーチャーあんまり居ないんだよなあ
ヘルボロフ インザダークとかコストほとんど変わらないし 進化は出せないし
クソ重くてクソ強い闇クリーチャー出たら流行るんじゃない NEOクリーチャーに期待
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/12(金) 18:37:04.81ID:ZVNwYx7v0
なぜ高いカードがあるのか

需要(欲しがる人)と供給(カードの枚瑞)の関係だよね

供給されてないのに需要が増えたら値段が上がる
供給されてるのに需要が変わらないなら値段が下がる

ただの紙切れカードを安く買って高く売るから店が商売として成立してるので

レアカードが再録するのは遊ぶ人からしたら嬉しいけど店から見たら最悪の所業
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/12(金) 18:56:02.00ID:XqAKvaVDr
ヤッタレ総長がニンジャストライクに反応してドロー出来るってまじ?
心情的に納得したくない(意味はわかるけどさ…)
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/12(金) 19:04:57.83ID:XqAKvaVDr
そもそも全部再録のパックがあってそれ全部持ってるとしたら買わない

程度は違うけど似た感じだと思う
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/12(金) 19:12:19.12ID:VB6k837a0
再録が多いとショップが潰れるってこのスレでは良く聞くけどデータとかあんの
他のカードゲームでなった事あるのか
それともショップの生の声orその知人?

わからん 真偽もわからんし
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/12(金) 19:22:22.12ID:ZVNwYx7v0
ゼーロってなんでゼロ文明じゃないん?
って思ったのはおれだけじゃないハズ
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f1c8-D93x)2018/01/12(金) 19:36:14.66ID:bUllBuGS0
>>427
サンクスやっぱり黒髪ロン毛か
カブト鬼らガイアハザードって集団はももちゃんを守護する為に来たデュエルウォーリアな気がする

>>429
そういやプラマイ零(ゼロ)も闇文明使いだな
ブラックアウトといいデュエマはゼロ=闇な印象
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/12(金) 21:06:32.65ID:VB6k837a0
自然のスタートデッキとか胸熱すぎるな
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/12(金) 22:12:54.58ID:ZVNwYx7v0
>>455
砲神兵バゴーンが
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/12(金) 22:40:12.97ID:VB6k837a0
ピクシーライフプロモホイルにしてくれ自然がメインなら
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd0a-fSET)2018/01/13(土) 00:26:04.28ID:j+R8ol02d
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ad1-D93x)2018/01/13(土) 01:36:54.23ID:lBqk2C/20
机上の空論みたいなムーブでも5ターン掛かってちゃあ遅い言われるっしょ
メラビートとゲキシンオーで相手の盾と場を吹き飛ばして波壊GOやダイス貼られた程度では止まらない過剰打点でトドメさすのは爽快感がある
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/13(土) 02:01:40.38ID:kjuYinLi0
>>482
少し違うかもしれないけど事前にヘルミッション立てとくとか
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-D93x)2018/01/13(土) 12:06:32.53ID:yICYvRY1a
キラ母はゼーロのデスザークによるダイレクトアタックからキラを庇って死ぬor重症に100万デュ円

>>468
ボルツが最初そうで罰怒ブランドが父親かと一時期思ってた
クリーチャーでも扱いが難しいボードを乗りこなしてたり
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-pEyT)2018/01/13(土) 12:15:50.18ID:+iRVmqrW0
キラの母親は実は根からの悪人ではなく、闇文明の卍デ・スザーク卍による対抗するべく
正義のドラゴン、キラゼオスを造っていた
世界を滅ぼす卍デ・スザーク卍を倒すべく、ジョーは最後の戦いに挑む

とかどうよ
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/13(土) 13:34:24.02ID:kjuYinLi0
wikiのジャスティスのページに載ってたと思うけど
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/13(土) 14:59:57.79ID:OQaiDMWG0
NEOクリーチャーやキズナとかキズナプラスって今回で終わんないといいなあ
特にNEOクリーチャーはディエマのキーワードの一つである進化の欠点を解消して能力の幅も広そうで良かったし
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/13(土) 15:49:15.55ID:DUIVgNG1r
とりあえずでも手札あれば強い
トリガーで何かされても返しのターン動けるし
0528名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/13(土) 16:06:43.03ID:DUIVgNG1r
ヘルミッションを軸にしたファンデッキ考えてるんだけどクリーチャーカードかつ4コスト以内で手札に戻す手段ってある?

革命チェンジ、マーシャルタッチ、バルゾーとかは思い付くんだけど…
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/13(土) 16:11:39.30ID:kjuYinLi0
テンサイジャニット
一角魚とその互換
ライヤとパッションマリアッチ
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/13(土) 16:15:24.99ID:kjuYinLi0
後アリサなんてのもいたな
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/13(土) 16:21:21.89ID:DUIVgNG1r
おお、すごく助かります。ありがとうございます。

後出しで申し訳ないんですが闇自然火文明だと誰かいますか?
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/13(土) 16:34:01.09ID:kjuYinLi0
水以外で上の能力無しでバウンスはほぼ無理じゃないかな
2枚使って墓地かマナを経由すれば出来るけど手間かかるし
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/13(土) 16:40:18.29ID:DUIVgNG1r
やっぱりそうですね…、ありがとうございます
他の方も答えてくれてありがとうございました
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/13(土) 20:14:37.51ID:S9y3ST9s0
無限大がめくれたらテンション上がりそう
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39e8-QAb3)2018/01/13(土) 21:32:34.94ID:qzaTk85u0
今までだったら「コストの合計が6以下になるように選び」って選ぶカードの合計コストの上限が6って分かりやすいけど
今回のは「2枚の合計コスト」が選ぶ枚数自体にかかってるとも読めなくもない
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM6d-1CTj)2018/01/13(土) 21:35:53.95ID:EATSkxY5M
それらのコストの合計以下になるよう、バトルゾーンにある相手のカードを好きな枚数選ぶ

この部分だけ抜いて読んだら、合計分カード枚数選べるように読めるしね
コスト軽減能力も盤面でも1になりそうな書き方してるし、分からないことだらけ
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/13(土) 23:20:07.78ID:S9y3ST9s0
封印は全部飛ばせるカードだと思ったわ
発売日にはわかるんじゃない?

どっちにせよコストと能力に見合わないインフレだけどさ
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2HUa)2018/01/14(日) 00:06:44.71ID:3E0Q1/FNa
普通にめった切り効果やろ、と思ってたけど改めて見直すと安定して5.6体確定除去するカードに見えてきた…
コストが1になる方といい、動画で紹介されるとか、発売してから公式に聞かないとわからなそうね
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/14(日) 01:50:50.92ID:EZgFO1Qz0
サバイバー終わったから次はウェーブストライカーだね!やったぁ()
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-dQ7E)2018/01/14(日) 07:02:25.64ID:Parkk3rv0
>>568
ドラゴン優遇とか売れるためには仕方ないでしょ
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-dQ7E)2018/01/14(日) 07:27:56.25ID:Parkk3rv0
>>428
いまそっぽ向いたら落ち目の遊戯王しかないんですけどね…
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a967-rkZG)2018/01/14(日) 07:56:26.87ID:ULNHM68L0
テック団組んでるやつは総じて無能だと言いたいのか
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-teLP)2018/01/14(日) 10:08:33.52ID:dCbEaLmIr
けど自然は元々はマナ加速からのデカブツ叩き付ける感じを押してた気がする
最も昔の自然の大型ってパワーとブレイク数たかけりゃいいだろみたいなのばかりでマトモなファッティは最近ようやくで出した感じだが
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/14(日) 10:14:38.36ID:JYQgwr2i0
自然ってメンデルミラクル獅子王みたいに他の色絡まなきゃマナ加速はそれ程早くないのが悲しい
モアイワルドを自然単で決めたいんだけどなぁ
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 66b0-7icw)2018/01/14(日) 10:23:05.45ID:cBJQUIbS0
緑の弱さといえばやはり受けだな
0597名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/14(日) 10:30:58.00ID:JYQgwr2i0
>>596
ミラクルや獅子王自身は単色だし…
例えばミラクルの条件の五色をマナ武装5とかに変えた呪文とかそういうのを来年度は出して欲しい
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/14(日) 10:54:32.42ID:JYQgwr2i0
多色が使えなかったり嫌いだったりするわけじゃなくて、自然単でマナ加速から大型召喚ってのをやりたいと言いたかっただけだから、文句言ってるように見えたらゴメン
自然単がフィーチャーされるらしいから願望書いちゃったんだ
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/14(日) 11:08:06.27ID:JYQgwr2i0
そういえばCMで新しい魔道具来てたね
トリガー付きボンスラーとか中々いいのでは
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 66b0-7icw)2018/01/14(日) 11:12:53.84ID:cBJQUIbS0
安定考えたら多色より単色のがいいに決まってる 
マナブーストから即増えたマナ使う緑なら尚更
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/14(日) 11:44:12.72ID:EZgFO1Qz0
チェイングラスパーのフィニッシュってデッキに入らないドラグハートでしかも水じゃね

見た目が派手な割りにやってる事地味
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/14(日) 11:52:01.25ID:YUVdzCVE0
>>594
これどうにかならないのかね
ループ系が流行るのはカードゲームの性質上仕方ないかもしれないけど
ジョニーのように1回しか呪文唱えられないみたいなカード増やすとか
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/14(日) 12:18:16.19ID:EZgFO1Qz0
(単騎ラフ無ければ)殴られた方が有利になるゲームです
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/14(日) 16:17:37.94ID:6KyIPVfHr
狽ナホーガンホーガンするの楽しいぞ
延々とループ見せられる方は暇だろうけどな

ループ待つ方が暇なのがあかんのじゃないか?
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/14(日) 16:18:15.39ID:6KyIPVfHr
シグマ変換が?扱いになっててワロタ
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)2018/01/14(日) 16:20:06.41ID:8R+DR8W5a
>>626
8aプロの俺の勘が言っている
お前は8aだ
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-5pdh)2018/01/14(日) 17:02:04.38ID:npd8wPTOd
>>634
は?
俺はエクストラウィンは肯定的だし構築の広さも大好きだけど
構築が広いのと環境が固まってないことの違いもわからない雑魚だから俺が環境固まってないのを嫌ってることを勘違いして解釈するんだよな
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2HUa)2018/01/14(日) 18:21:35.14ID:zX8CqIBta
ループが嫌ならループされないようにするかループがないカードゲームに行ったほうがいいよ

白緑メタリカみたいにループじゃないけどターンが長いやつは省略できないから使うときも使われる時も辛い
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a590-plQP)2018/01/14(日) 18:43:03.84ID:HSsMdTvF0
>>643
そう考えると初期ストーリーに通じるものがあるな
自然は耐え忍んでからのファッティ降臨、ただし守りは薄いのでその間サンドバッグ状態
水は戦うとは弱いから一歩引いて利潤を得たり知識欲や好奇心を満たしてる
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea63-HUC1)2018/01/14(日) 19:10:02.42ID:7jvCbKDE0
所詮5chなんだから荒らしでもなきゃ何書き込んでもいいだろ別に
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/14(日) 19:17:41.42ID:6KyIPVfHr
感情むき出しで対立煽りするのは荒らしです
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea63-HUC1)2018/01/14(日) 19:20:58.62ID:7jvCbKDE0
対立煽り…?
どことどこを対立しようとしてるのかよくわからん
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b587-QpsD)2018/01/14(日) 19:22:29.41ID:gXql5DXX0
>>667
動き出したら勝ち確っていうのはそこに至るまでの過程が大事なのはわかってるんだが
目に見えて相手は下準備しかしてこないしこっちはそれをひたすら潰すしかないからループの成否に関わらず相手に付き合ってやってる感がするんだよ
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)2018/01/14(日) 21:34:29.94ID:AKvtv9M5a
大会でループデッキ使うやつはコピペしたデッキで俺つえーしたいだけのセンスのないにわかミーハー
フリーでわざわざループ使ってくるやつは自分が楽しむことしか考えることの出来ない典型的な社会不適合者
そう思うことにしてる
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea63-HUC1)2018/01/14(日) 21:59:21.18ID:7jvCbKDE0
DGフィールドさんはいつその伏線を回収しますか…?
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/14(日) 22:07:02.92ID:JYQgwr2i0
雷面とかサッヴァークの盾送りってみんなどうやってる?
俺は盾回収ありそうなデッキ意外は全部同じとこに送ってるんだけど
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/14(日) 22:53:01.89ID:JYQgwr2i0
デネブログに同じ盾に複数枚重なってても全部表向きとして参照できるって回答来てたはず
シールドゴー関連がどうなのかは分からないけど
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-2cIQ)2018/01/14(日) 23:04:15.98ID:eKcVhCyy0
突然すまそ デッキ診断お願いします
はずれポンの助×40
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-2cIQ)2018/01/14(日) 23:05:07.66ID:eKcVhCyy0
スレチでしたごめんなさい
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a532-Ma12)2018/01/14(日) 23:09:16.59ID:aVy1a0QI0
http://dm.takaratomy.co.jp/archive/rule/qa/basicrule/shield_plus/
《捜索甲冑ゴロンガー》
2枚以上のカードで成り立つシールドを表向きにする時、そのシールドに含まれるカードはすべて表向きになり、相手にも見えるようにします。
表向きになってもひとつのシールドであることに変わりはありません。
「シールド・プラス」能力によって、そのシールドにカードが加えられる場合、追加されるカードは裏向きにして置きます。

これ見るとサッヴァークDGの効果は使えるように思えるけど…
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea63-HUC1)2018/01/14(日) 23:11:09.10ID:7jvCbKDE0
表向きのシールドと表向きのカードは違う解釈ってことか
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4a55-sH1j)2018/01/14(日) 23:28:35.75ID:R6qvxgtu0
なるほど
つまり「3つのシールドに表向きのカードが乗っていれば」
だと3枚が別のシールドに乗っている必要があるけど
サッヴァークdgは「表向きのカードが3枚以上」だから
一つのシールドに重なって乗っていたら1枚ずつ数えるってことか
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/15(月) 00:10:33.33ID:zFjDJOtW0
しーっ!反応したら喜んじゃうよ!バカだから!
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/15(月) 01:37:35.85ID:zFjDJOtW0
結構安いんだね
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/15(月) 15:32:20.10ID:q3T4iNyxr
新しい効果だと色んな解釈されちゃうのはしゃーない

日本語って深読みが便利すぎて誤解も多いし
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VCn9)2018/01/15(月) 16:28:00.63ID:8SHcawb7M
ニクジールとかボンゴの公式q&a見るとわざわざ「相手のカードは選べません」、「ここでいう手札とはゾーンの事なので、全部捨ててください」って書いてあるしな
公式としてはこれからはこういう書式でいくから分かってねって意思表示な気がする
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/15(月) 18:09:13.12ID:og2zAy8/0
デッドヒート・メガマックス
コスト8 火 呪文 レア
■コストを支払うかわりに、自分の火のクリーチャーを4体タップして、この呪文を唱えてもよい。
■自分の山札の上から4枚を見る。その中から火のクリーチャーを1体、バトルゾーンに出してもよい。残りを好きな順序で自分の山札の一番下に置く。
0765名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/15(月) 18:22:23.01ID:zFjDJOtW0
いままで知らなかったけどメサイア強いな
ボルメテウスグリーンドラゴンみたい
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/15(月) 18:26:31.00ID:zFjDJOtW0
パズドラにも出演してて謎だなぁと思ってたけど早期に出せたら強いわ
0769名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/15(月) 18:29:50.42ID:zFjDJOtW0
すっげぇ運命力が必要だけど2ターン目にバンプアップしたポレゴンからワラシベ侵略して自分に乗せたら楽しそう
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウウィフW FF21-euJe)2018/01/15(月) 18:55:30.54ID:9EnmCF01F
‪罰怒の大親分のオフの姿はレアだな
火文明縮小のピンチだけどそれはそれとしてレースを心底楽しんでるのほんすこ‬

アニメOPでももちゃんが四つ葉のクローバーエフェクト出してたの四天王の伏線だったのか
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/15(月) 19:51:03.23ID:zFjDJOtW0
よっわ、ウィニー型やめる
進化化身→イダ→ワラシベ×2で6枚めくります
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 660e-jusK)2018/01/15(月) 20:11:34.90ID:8Xz1Jl1Q0
蒼転4枚揃ったから光キズナデッキ組んだら思いのほか強かった
蒼転と最世がいれば絶対に破壊されないのが強い
キズナコンプでシャインのブロッカー化を毎ターン攻撃曲げに与えれば守りも堅い
不動があればもう文句なし
それと組んでて気づいたんだけど2ターン目ヘブフォ重音3ターン目シャインドラサイが出来るようになったね
若干手札が不安だけど
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/15(月) 21:03:26.78ID:og2zAy8/0
デ・スザークのQ&A来てるね
効果どころかタップ状態すら引き継がないとは
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 66b0-x7Kf)2018/01/15(月) 21:06:06.97ID:n4mTJH/P0
Q. このクリーチャーを無月の門の能力で召喚した時、これはバトルゾーンの魔導具から進化しているのですか?

A. いいえ、魔導具は単純に召喚するための道具として使われただけで、同一のクリーチャーとはみなされず、
タップ状態や付加されていた能力など魔導具のいかなる状態も引き継ぎません。進化クリーチャーと違って召喚酔いもします。


Q. 無月の門で召喚された《魔凰 デ・スザーク》が5枚のカードが重なった状態で1体のクリーチャーとしてある時、破壊されたらどうなりますか?

A. 進化クリーチャーと同じように5枚すべてのカードが1体のクリーチャーとして扱われ、同時に墓地に行きます。手札やマナゾーン、山札など他のゾーンに移る時も同様です。


Q. 無月の門で召喚された《魔凰 デ・スザーク》が5枚のカードが重なった状態で1体のクリーチャーとしてある時、そのうちの1枚がカード指定効果によってゾーン移動するとどうなりますか?

A. クリーチャーとして表にある一番上のカードがいずれかのゾーンに移動した場合、どこに移動したかに関わらず下の4枚のカードは存在できなくなってすべて墓地に置かれます。
下の4枚のカードのうちのどれかが移動した場合はクリーチャーとして残り続けます。
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ea63-HUC1)2018/01/15(月) 21:07:42.00ID:riDpiUwe0
無月の門キラゼオスの除去に強めだなと勝手に思ってたけどそんなことなかった
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/15(月) 21:19:13.75ID:og2zAy8/0
魔導具がタップ状態でもアンタップ状態で出てくるの強いと思ったが召喚酔いするからそうでもなかった
進化元が踏み倒しで出てもカマスデスマッチが効かないのはいいな
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/15(月) 21:41:04.16ID:og2zAy8/0
間違えた、デスマッチはデ・スザーク自身が引っかかるな
タップが引き継がれないのを利用して円卓で何か出そうと思ったけど何も思い浮かばない
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f10f-Y8Xd)2018/01/16(火) 01:00:44.15ID:JIPCwFyM0
無月の門使って出したドルスザクをカード除去したら道具は墓地に置かれるみたいだけど
無月の門使って出したドルスザクの上に何か進化した上でカード除去したらどうなるんだろ
ドルスザクと魔導具4体が横に並んだりする?
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/16(火) 01:14:23.38ID:UlRQwoHj0
こっちのターン場はテイナー1枚とバニラ1枚
テイナーアタックして相手最後のシールドからルヴォワがトリガーしました

この時ルヴォワって効果発動するの?

ターンプレイヤー優先って言いいながら効果使わずに墓地に送ったんだ

こっちが有利になるから黙っちゃったのが申し訳なくてモヤモヤしてる

発動していいの?ダメなの?
教えて詳しい人
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/16(火) 07:41:21.92ID:UlRQwoHj0
確かに相手のバトルゾーンは空だった
なるほどありがとう
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-ku48)2018/01/16(火) 09:18:37.12ID:ddTSgUTu0
なんかシリーズ始まる前はドラゴン居ないし種族新しいのばっかりで不安だったけど
ジョーカーズ メタリカ ビートジョッキー マフィギャングと魅力的な種族だなあって今思うし 売り上げは知らないけど真シリーズ成功だったと思う
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ad1-D93x)2018/01/16(火) 11:45:00.13ID:zjvALDNJ0
いやcipとかで除去されたりパワーの高い相手には機能しなくなるってのは踏み倒しメタとして見るとマグナムやエンテイと比べても弱いところではないかなぁ
もちろんパワー指定除去への耐性や2コストという強みは大きいけど
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/16(火) 13:11:13.70ID:W6tnNKN50
デスマッチはヘンザとダンテを一方的に討ち取れるだけでも充分だと思ってる
パワーがゲイルやメタリカやメメントと噛み合うし2コストにそれ以上求めるのは酷ってもんだ
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/16(火) 15:16:25.29ID:W6tnNKN50
お互いの墓地のカードに触るからゴキと間違えてもおかしくないな(適当)
コギリーザデッキは例え出せるホールが無くてもヴォルグ入れとくとコントロール相手にいいロックになるのでは
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/16(火) 15:36:43.55ID:wmQzGM/Yr
天革ミラクルスターと同じ原理だな
超次元色は増やしとくと便利
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/16(火) 17:06:35.06ID:W6tnNKN50
次元でヒャックメーブラフしたいけど最近のヒャックメーどうなってるか知らないから迷う
Vault見るとガイアール4+ラストストームはほぼテンプレみたいだけど
0865名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5da7-eRfO)2018/01/16(火) 17:23:44.83ID:W6tnNKN50
>>862
禁断解放狙いかな?ドキンダム採用してないからなぁ…
後ブラフとしてならガイアール4積みの方がインパクトあっていいかもしれない
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Y8Xd)2018/01/16(火) 17:34:42.33ID:GmyXOPxMa
今月のコロコロは薄味だよね
ドルスザクと魔導具は既に公開されてるしめぼしいのがジョラゴンと新キャラ紹介くらいだ
ドルスザクは有るだろうけどジョラゴンjoeはヒトノツクッタヤツと同じでイラスト違い無いかな
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/16(火) 19:47:25.94ID:wmQzGM/Yr
やっと1年過ぎるな
去年の3強環境とかもはや記憶もおぼろげ
0885名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/16(火) 21:07:05.67ID:UlRQwoHj0
4枚目はおれの小学生デッキの中だよ
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-XvKJ)2018/01/16(火) 22:49:33.02ID:ddTSgUTu0
キズナプラス最初は微妙と思ってたけどキズナが出てから好きになったから次も続けて欲しい
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/16(火) 23:46:34.34ID:UlRQwoHj0
マーシャルタッチはコスト払う分だけ革命チェンジよりも正々堂々なんだ!

普通にテーマデッキ組んでる時こういうループのせいでデッキ作れないのほんとクソ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-dQ7E)2018/01/17(水) 00:19:10.92ID:AUVM/UdQ0
>>900
ピッポ...
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b587-Amqr)2018/01/17(水) 01:00:47.78ID:ihnfDVcq0
>>907
前はメンデルスゾーン殿堂なんかしたらモルト王はじめにモルネク以外の被害が大きすぎるから勘弁して……と思ってたけど、そうでもないなと今は思ってる

それでもメンデルスゾーン規制入れるくらいなら、いっそ思いきってモルネク本体やっちゃえよと思うけど
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a597-GVdO)2018/01/17(水) 02:49:46.25ID:A6EeGtsk0
トリガー薄いから脆い
マナ加速事故ったら延々とマナチャージするだけ
マナ加速増やすとメンデルや山札めくりが不発
モルネクが強いんじゃない
閣が強い
ただそれだけ

どんなデッキが相手でもワンパターン引き運試ししか出来ない小学生デッキはつまらんから殿堂は閣

ついでにワンパターン戦法のダンテのヘブンズヘブンも殿堂

強いのは良いんだけど同じ動き同じカードしか使わないから使ってる内に飽きた

超次元ゾーンが制限入ればいいのにと最近思う
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eRfO)2018/01/17(水) 06:51:57.90ID:VGNNxU4fa
>>922
「使ってる内に飽きた」って言ってるやん

ダンテに限らず動きがいくつもあるデッキってそれ程無いと思うけどなあ
ループ方法が豊富な緑単くらいじゃない?
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-5pdh)2018/01/17(水) 07:02:58.13ID:GWLLS116d
他のデッキを相手が使ってくれないは頭湧いてる
相手はお前を楽しませるためにデュエマしてるわけではないからそんなに思い通りになる相手が欲しいならデッキ2個用意して一人で対戦してな
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2HUa)2018/01/17(水) 07:36:17.04ID:v1lr5dLva
(わざわざ触れたら喜ぶだろ…)

次の弾以降の裁きの紋章は今判明してる2種の他は出ないんかな
フリーズとか除去とか強いけど相手いないと腐るし除去耐性は煌龍と被るし

その点では剣参はあまり腐らなくて使いやすそう
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-5pdh)2018/01/17(水) 08:48:44.22ID:7atK+uZhd
毎回違うゲーム展開なんて明確な勝ち筋を決めれてないだけだからストレスしか溜まらない
この動きをすれば勝ちに行けるというのがあるからこそその展開を目指すのにプレイングが要求されて楽しくなるのに
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-5pdh)2018/01/17(水) 08:54:57.59ID:7atK+uZhd
>>933
でも上で言われてる毎回違うゲーム展開のデッキだって使うカードはだいたい同じだよね?
やってることはいつでもパワカ押し付けてるだけで相手によってパワカへの対処法が違うから違うゲーム展開になって勘違いしやすいけど
毎回違うゲーム展開を作ってあげてるのは環境デッキ側であってこのデッキを使えば違うゲーム展開になるなんて言われてるのはパワカでメンコしてるだけ
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eRfO)2018/01/17(水) 09:03:14.35ID:VGNNxU4fa
ゴメン、何言ってるか分からない
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8ad1-5pdh)2018/01/17(水) 09:07:36.14ID:tOM+rjP+0
例えばドロマーだってやってることは毎回ハンデスしてるだけで同じことの繰り返し
でもハンデスに対してモルネクやバスターはトップ解決、ダンテはドロソ連打、メタリカは防鎧という風に対処法が違うから毎回違うゲーム展開になる
ドロマー側は環境トップ以上に毎回同じことを繰り返してるだけ
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eRfO)2018/01/17(水) 11:31:13.72ID:gBB8RufAa
パワーが500の倍数じゃないのはもう特別感ないな
寧ろジョニーのパワー10000の方が新鮮味あるという
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a532-Ma12)2018/01/17(水) 12:09:22.94ID:GsBNVnnn0
3枚表向きにして、その中からジョーカーズを1枚バトルゾーンに出す
そのあと出したカードと同じコストのカードを全て手札に加えてもよい
残りを好きな順序で山札の一番下へ

みたいな効果らしいですよー
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H81-VLJ5)2018/01/17(水) 12:14:33.43ID:2WkPaF1IH
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、自分の山札の上から3枚を表向きにする。それが3枚ともジョーカーズであれば、その中からクリーチャーを1体選び、バトルゾーンに出してもよい。その後、残りの2枚の中から、好きなカードを自分の手札に加えてもよい。
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/17(水) 13:06:26.30ID:4dymPsZBr
バイケンのドロー効果って忘れがちだからニンジャデッキ組んだけど山札切れるまで永遠に攻撃止められる気がしてきた

バイケン2枚でたら希望の花が再生されそう




単騎は知らん
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/17(水) 13:28:21.67ID:4dymPsZBr
おつ
自分ターン中だとデスマッチじゃ焼けねぇからよ…止まるんじゃねえぞ

シノビドルゲが禁断爆発したドルマゲドン耐えきって殴り殺したって話聞いたことあったけどメメント佐助バイケンサイゾウにドロソ加えただけでデッキの形になって驚いてる

なによりうっかり買ってしまった雲海が輝いて見えるのが嬉しい
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/17(水) 13:34:10.12ID:4dymPsZBr
テンサイ出して自分で自分をバウンスすると何となく笑っちゃう
あくまで強さはファンデッキだろうけど久々に楽しいのが組めた


スレ埋めもかねてお前らお気に入りのファンデッキあったら教えてくれ
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 660e-jusK)2018/01/17(水) 13:57:25.80ID:H+zL8Kai0
>>963
この前も書き込んだけど今はキズナメタリカがお気に入り
ヘブフォやルミナリエの踏み倒し呪文トリガー多めにして蒼転+重音でどんどん並べてく
何気に重音のキズナアイコンでドローできるのが嬉しい
守りは最世、シャイン、メメント、攻撃曲げ、ツドイノ
蒼転と最世が1体ずつあれば大抵なんとかなるけど全体除去喰らうとキツイ
最世がいなくても蒼転が複数いると破壊されないクリーチャーの数が累乗して増えてくのが面白かった
ツドイノが結構重いから2、3コストのシールドセイバーで代用しようか検討中
単純にシールドセイバー持ちのメタリカが出ればいいんだけど
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srbd-GVdO)2018/01/17(水) 14:17:51.26ID:4dymPsZBr
>>968
バイケンドローのための空撃ちでござる
無限ドロー!()
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 598b-yMOD)2018/01/17(水) 14:36:09.38ID:G8rPR+R10
>>963
ヴェールバビロニア、ハッスルキャッスルのマッドネスコンボでフィニッシュシャコにしたのすき
シャコ出す→シャコの捨て効果でマッドネス展開→バビロニア置換とハッスルキャッスル効果でさらに展開→バイケン出たら自身戻しで無限ドローして勝ち
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd0a-fLtI)2018/01/17(水) 14:36:51.53ID:gKMv/IyCd
キズナメタリカは重音のキズナ能力使って攻守の天秤でキズナコンプアンタップする動きが中々インチキ臭くて強い
あと不動と蒼転並ぶとまずバトルゾーンから離れなくなる
メタリカじゃないけどヘブンズフォースでATKワイルド出しても強い
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2HUa)2018/01/17(水) 14:39:32.73ID:KiRrjTQ8a
進化出せなくね
と思ったらみんなNEOクリーチャーだから問題ないのか

お気に入りのファンデッキなら赤ジョーカーズとDGメタリカやね
裁きの紋章1箇所に貯めてヒトノで割って楽しい
龍終ノ裁キもアタックチャンスで唱えた後、ヒトノで殴る時に盾からもう1回唱えれるし
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7990-euJe)2018/01/17(水) 20:22:43.57ID:z21r1zjX0
>>994
や め ろ

仮に今のカードプールでボルバルが解禁になったら、バスターの詰めとして入るのが強いのだろうか?それともモルネクに雑に入れた方が強いのか
どっちにしろ世紀末にしかならなさそうなんで結構ですが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 7分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況