X



【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第108章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 f387-Rnko [60.117.17.181])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:27.64ID:3IBxqZSI0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列が3行以上になるようにしてください
現在このスレはワッチョイを導入しています


【公式】 http://fecipher.jp/
【wiki】 http://fecipher.net/
【Twitter】 https://twitter.com/FEcipher

【商品情報】
2015/06/25 第1弾 「暗黒戦争篇」「覚醒篇」 / 「英雄たちの戦刃」 収録作品 『暗黒竜と光の剣』『覚醒』
2015/09/19 第2弾 「白夜篇」「暗夜篇」 / 「光と闇の神焔」 収録作品 『if 白夜王国/暗夜王国』
2015/12/10 第3弾 「蒼炎の軌跡篇」 / 「希望への雙剣」 収録作品 『蒼炎の軌跡』『if インビジブルキングダム』
2016/03/17 第4弾 「幻影篇」 / 「煌めき幻奏」 収録作品 『幻影異聞録♯FE』『紋章の謎』『覚醒』
2016/06/23 第5弾 「封印動乱篇」 / 「相剋を越えて」 収録作品 『封印の剣』『暁の女神』
2016/09/29 第6弾 「聖戦の系譜篇」 / 「閃駆ノ騎影」 収録作品 『聖戦の系譜』『if インビジブルキングダム(暗夜)』
2016/12/08 第7弾 「士道を征く」 / 収録作品 『烈火の剣』『if インビジブルキングダム(白夜)』
2017/03/16 第8弾 「生と死−運命の先へ」 収録作品『覚醒』『聖戦の系譜』
2017/06/22 第9弾 「神々の大地篇」 / 「響地轟轟」 収録作品『Echoes』『覇者の剣(封印の剣)』『蒼炎の軌跡 / 暁の女神』
2017/09/21 第10弾 「クロスローズ」 収録作品『トラキア776』『if 白夜王国/暗夜王国』『Heroes』

【発売予定】

2017/冬  第11弾 「赫赫たる双撃」収録作品『聖魔の光石』『無双』『Echoes』
2018/春  第12弾 収録作品『蒼炎の軌跡』『暁の女神』『覚醒』『聖戦の系譜』
次スレは>>970が宣言して立てる。

※前スレ
【FE0】ファイアーエムブレムサイファ 第107章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1513162740/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-MHcB [125.205.158.9])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:33.83ID:vAej7R2Z0
もう今日から予選始まるのか
ジェニー地獄にならなきゃいいけど
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-0Xie [115.39.230.24])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:13.84ID:T8Qxruye0
ジェニーが気になる?無双リズがそっち見てるぞ
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-MHcB [125.205.158.9])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:11.15ID:vAej7R2Z0
>>871
サイファでオーブ落とす効果はジェニー関係無く強い効果だから対策にはなってないかな
むしろそいつが強すぎるからジェニー積んだり、共存させるのが最強になる恐れがえる
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.72.8.221])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:43:34.45ID:n/Uw77dyd
>>874
多分それプラスハンデス辺りの妨害も絡めて一切オーブを攻撃で割りにいかないガッチガチのコントロールが流行るだろうな。
そーいうデッキはDM触ったことあるやつなら体験した事あると思うけど逆転の目を完全に消されるからやられてる側は消化試合感ハンパない。
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-MHcB [125.205.158.9])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:20:15.59ID:vAej7R2Z0
>>877
確かに確定回収出来ないジェニー側も辛いけど、回復しない他のデッキはもっとしんどいよねって
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd1a-MHcB [49.106.203.252])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:58.57ID:Dfil+hD8d
ある程度汎用性を持たせるなら主人公以外がCSした時にヴェロニカみたいに出てきてそのターン中効果が無くなるとか
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.72.8.221])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:11.58ID:n/Uw77dyd
ピンポイントメタが使われないっていうよりは単純にメタの質やカードパワーがよろしくない。
例えばヴェロニカみたいな汎用メタは出てきたやつを行動済みにさせるじゃなくて撃破で良い。中途半端過ぎるパワーしかないからメタとしての運用すら怪しい。
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-0Xie [115.39.230.24])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:33.39ID:WvS3LCqz0
>>890
あれはアーマー→グレートナイト派生の標準ゾ
今のところ他にエルフィしかいないけどな
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9667-6o7U [121.105.222.249])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:59:01.53ID:uL++xAnd0
>>891
ヴェロニカはあれ、出てきたやつ以外を潰せるっていうキヌやリョウマみたいなのに刺さる利点があるからなぁ
撃破だったら間違いなく主人公にはかけられないだろうし
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.72.8.221])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:40:27.87ID:+W2uQZHfd
>>898
まあそこは明確なメリットではあるけどさ、
結局その状況もピンポイントなのと、最初は踏み倒しメタという理由だけでトップレートだった。
間違い無く需要はあったのにその後はトップレートどころか下から数えるレベルのレートまで落ちてしまったということは結局の所メタとして機能しなかったorメタるにしてもパワー不足だったとユーザー自身が証明しちゃったみたいなもんだしなぁ。
それこそサイファなんて構築段階で枠がギリギリでアレやコレまで中々手が回らない(ファンデッキなら尚更)中でメタ刺すわけやし、例え主人公でも撃破出来るくらいの方が枠割いた見返りとしては欲しいなぁと自分は思う。
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd1a-MHcB [49.106.203.252])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:19:33.28ID:PCgEAkUZd
優勝レシピ見てたら明らかにジェニーが環境壊してるんだけど、逆の見方をすればマイナー主人公でもジェニーさえ入れとけば前環境の強主人公を喰えるとも言える
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.72.8.221])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:20:29.52ID:+W2uQZHfd
>>905
俺なら例えキヌが環境トップでも特定のデッキ以外(踏み倒しさえどうにかしたら勝てるデッキ等)なら使わないな。
あれ使ってみたらわかるけどこっちもヴェロニカ出した結果ハンド1枚消失してるわけやし重いよ。その後の返しでヴェロニカに仕事させる為に1リバ使う事もかなり多いし。
どのみち横展開されたユニットを此方も処理に追われるわけだから効果が無いとは言わないが結果的に微有利になる程度で収まる事が殆どで相性差を覆すまでには至らない。

微有利にする為に枠割くならその枠を自分のデッキの強み押し出す為のカードに使ったり安定感増強させるカードに枠いてその強み押し付けて相手の横展開の動きを守備的な動きに誘導させる方が勝率上がると思うって考え方。
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdfa-wJ4D [1.75.241.54])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:36.76ID:3uI9iMlyd
ノノはかわすみ
ミカヤはげそ
かな?
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7a63-MHcB [125.205.158.9])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:32:30.22ID:mhwFFWW50
蒼炎暁やったことないんだけど、原作的に射程持ちの1Cエリンシアとかサナキって来る可能性は0?
最悪ライブでもいいけど
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9667-6o7U [121.105.222.249])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:43.59ID:uL++xAnd0
でも、味方参戦する前の時代=下級職と定義されてるわけじゃないわけだから
何らかの中間状態を下級職扱いにすることも可能(実現するとは言ってない)だと思うんだよな
天馬乗るのがダメなら聖戦ばりの剣プリンセスとか……(サイファじゃ基本杖だけど)
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9a97-0Xie [115.39.230.24])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:57.83ID:WvS3LCqz0
ぶっとばしエリンシアは名前がエリンシアなのがいけない
他のエリンシアが成長シナジー持ってて緑には結構積みたい性能なのに、4cだけは単体で完結した攻撃的なカードだから需要が違う
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5632-ZwRK [153.212.156.173])
垢版 |
2018/01/23(火) 04:27:03.30ID:j8WYiXtA0
ワユにはジルって意味じゃないの
正直4cエリンシアの最大の敵は5cエリンシアだと思うけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況