X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 457【ブシロード】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ce74-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:30:19.40ID:s6k2AiTc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に[!extend:checked:vvvvvv:1000:512]と入れてください。

Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

公式HP
http://ws-tcg.com/
前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 454【ブシロード】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1499076733/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 455【ブシロード】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1501512061/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 456【ブシロード】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1504003730/

※これ以前の過去スレについてはwiki参照
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

■関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ

ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474267323/
【WS】ヴァイスシュヴァルツデッキ診断15
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1409621741/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488410467/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503850447/
【WS】ヴァイスシュヴァルツプレイヤーヲチスレ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1437632939/
※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は>>950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に>>950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
>>950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
>>950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう。
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 513e-q7qN)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:52.44ID:KiOuxA8J0
>>12
ツヴァイウィング軸、見えてる範囲のカードで仮組して回して見たけどシンプルで戦いやすくはあった
ただLv3が思ったよりパワー低いのと、詰めの弱さが気になったかな
それとやっぱりネーム縛りの3ルックはやっぱ怖いわ……一回だけではあるけど、失敗して手札切ったし
見えてない部分が結構あるからそれ次第だけど、今のままだとそこまで強い構築ではない気がする
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 997f-aV7u)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:35:02.03ID:pyQR+fo+0
プレイヤー目線の公式側の人としては理想だと思うけど松井五弾
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:53.19ID:2vNcuX8Pd
当たる確率の高いタイトルのパワーラインとか多少大会出てれば把握できるだろその程度のことは暇どうこうのレベルじゃない

まあ同じ土俵で戦う可能性があるプレイヤーが発売前のタイトルを平然と回してSPまで気軽にデッキ投入してるのに違和感が無いわけではないけどな
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-0ptP)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:21.36ID:sytrxBmop
>>19
いけると思う!
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 513e-iARx)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:03:57.62ID:whQ5LGtP0
実際五段も抽選落ちしたことあるし、五段が全勝したから抽選されなかったはさすがにいちゃもんすぎる

>>33
内部情報っつってもせいぜいが発売前の最新タイトルにある程度触れるって程度で、何かしらの優遇措置を受けてるわけじゃないしなぁ
それで発売前タイトルや発売直後のタイトルばかり使ってるっていうならアレだが、実際使うタイトルは中堅どころから上の下辺りだし
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-zO1S)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:54.68ID:B9fpT9UQa
まさか未公開の中にまだまだこんなトンデモが残ってたとは

初風はひびみくには絶対入るやつ
グスタは微妙なライン、詰めが扉なこと考えると
扉使わない後輩クリス早出し型なら最高に嫌がらせだな

まあ現環境は昔ほど扉依存してないからデッキとの相談次第だな
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-aV7u)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:28.50ID:DA69pEq1d
元祖初風は修羅場の牽制になっていたか?
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 513e-q7qN)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:17:07.29ID:whQ5LGtP0
逆に今日のエルヴィンみたいな○○の終わり〜だと何度でも使えるんだよな
行動したあとにまたチェックタイミングがくるから

今日のフィーネ、大活躍だしスタンバイで出したら強いんじゃね?!
って思ったけど今の時代ランサー系ぶつけて終了だから強くなかったな……
0102名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-0ptP)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:25:34.43ID:A8gtSN2Sp
回収メタきたのか
前弾の集中集めちまったよ
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:58.97ID:4+Gi1ZRMd
>>108
マリアも対応CX必要な分安定しにくいと思うしセレナ維持するか同時に出すかっていうところも結局コスパ悪くしそうな感じがある

というか翼もしっかりサポートすれば十分仕掛けられるしクリスは1面くらいが現実的とはいえCX無しの動きとしては決定力あるし初風入れてグッスタ組む価値は十二分にあると思うぞ
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-0ptP)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:32.59ID:A8gtSN2Sp
なのはとかは?レベル3のフェイト高いでしょ?
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 513e-iARx)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:27:01.34ID:whQ5LGtP0
フェイト引ければ強いけど、まだ箱で売ってるところを探すのも大変だからなぁ
それになのははサイン封入カートン1のSSPだから、狙うのが現実的じゃないのがあまりおいしくない
それよりはやっぱ、今ならシンフォの初動狙いが一番いいんじゃないかなー
初動ならRRやRも大体値が付くし、奈々様サインが引けたら大勝利確定だからな
前回のLv3翼サインですら初動3万超えてたし
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:52:52.97ID:qar2fA8jd
>>123
優秀なショトカも出たし2000以上上昇のある応援もしっかりあるからパワー面で全く届かないことは無いだろ回復あるうえに往復チャンスあるわけだから運用しやすいのは間違いない

それこそ選択肢は多いだろ島風炎や切調の新対応も噛み合わせ悪くないしクリス早だし狙いのスタンバイもアリ勿論クリス対応積むのも選択肢
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 513e-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:22:56.72ID:F7nSvFfd0
>>125
確かに届かないことはない、ないけどそれ、最終盤面どういうイメージになってるの?
翼並べるにしても、バーンには手札コストも必要だからショトカ使ってCX貼ってとか正直手札持たないと思うんだが
まだ発売前だし実際に触って動かしてるわけじゃないから、多少理論上の話が混ざるのは当然にしてもさすがに理想論過ぎないか?
しかもそこまでやっても1点か2点ぐらいが限度って思うと、グッスタのメインに据えるにはやや力不足じゃないかなー
それだったらGXクリス並べるか、今度のセレナ&マリアで大打点重ねる方がまだ詰めとしては現実的だと思うが
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1/BR)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:45.82ID:qar2fA8jd
>>126
なんでマリアのバーン決められる手札あるのに翼バーンの手札が無いのかが謎どんだけショトカ並べてんだよと

そもそもマリアセレナ並べてっていうのはどういう手札とストック想定しててその扉はどう引き込むんだよ扉が引けない時はどうするんだよ
さらっと大打点重ねるって言ってるけどドローもないマリアでそれを安定して実現させる方がよっぽど理想論だと思うけどなCX入れ替えや3ルックを挟めばそれだけ結局燃費は悪くなるし
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-RzHX)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:22:25.81ID:YQXnHN4Za
>>127 キャラ揃えるだけなら赤モジュールがあるし、cxは捨てないで手札にキープしておくとかやりようはある
それこそどうしてもcx引けない時用にクリスをピン指しするとか

XD翼は多分GXレベル3響と合わせて使うのが一番現実的
回復による耐久力あるけど、詰めはかばんで封殺されるよね?って言う
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 513e-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:07:08.71ID:F7nSvFfd0
シンフォの箱PR情報流れてきたけど、あんまり使いそうなところはなかったな
 響  0/0/2500 登場時他の《音楽》1体に他の《音楽》の枚数×500パンプ
 翼  2/1/7500 他《音楽》の枚数×500
クリス 1/1/5500 正面が0コストならリバースしない
マリア 1/0/3500 1相打ち
切歌  0/0/2000 箱PR調がいるなら+2000
 調  0/0/2500 箱PR切歌がいるなら《音楽》全体+500
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 513e-iARx)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:23:21.46ID:F7nSvFfd0
パックのフラゲ画像もちょろちょろ出て来てるな
大地浸透勁 響、クッソパワー出るけど早出しとか対応効果まで使えるようにしようとするとCX枠完全に埋まることになるのがきつそうだ
そしてクリスちゃん、林檎セットきたとおもったら1/2/8500なのはスタンバイあるとはいえイジメっしょ……
0204名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-E2vj)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:01:34.57ID:cfGM3I8Fp
とりあえず新弾のパック開封はいつでも楽しみや!
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 833e-Ai2I)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:25:32.90ID:rT0wrFYt0
>>206
サンシャインは美夏系ないし、1で相打ちしてくる型がメインだから早出し構築にしてれば割といける気がする
むしろあんまり助太刀飛んでこないから、Lv3翼の想い出送りとか供養でクロック送りとか刺さるんじゃないかな

>>207
黄イグナイトと島風だけでも十分採用理由になるんじゃないかなー
クリスは対応CXを許容できるか否かで評価分かれるからなぁ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1eec-yGUG)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:27.11ID:nA8awzgs0
>>207 困ったことに赤にはそのパワーが出るやつがいないんだ…
それだと邂逅やクロアンガウル黄色入れた方が良いよねってなるんだ

>>209 初風もあるし以外とサンシャインには強そうだよな、ただ構築をどうするかで頭をなやませるんだが

マリア対応の扉と集中クリス対応入れたパターンは構築かたまってるんだが、初風やスタンバイいれる方が本気で浮かばない
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e57-UdIh)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:02:16.80ID:cxY/yC880
一面ならメタ引っかからないし千歌でいい気もするな
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 833e-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:05:13.26ID:JUbZ9Q6m0
>>212
割と真面目に赤の1/0はほとんどが6000だしな
変な条件ないやつで普通に使うならアタック時MAX6500のクリスちゃんが最高か

スタンバイ入れる構築はもう一方のCXを決めてから組むといいんじゃないかな
俺は変にひねらず2000/+1積んだやつをまずは最初に試してみるつもり
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 833e-Ai2I)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:01:44.46ID:JUbZ9Q6m0
>>218
考えずとも入るならまだしも、シンフォだと採用するかどうかもわかれるだろうしね
仮に当たっても致命的とまではいかないし、急に構築を変える必要はないと思うわ
無論今後の流行り次第ではあるけど、それ以上に次の進撃とか考えるとリバースそのものがなかなか取れなくなる可能性あるのが怖いところ
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:37:51.79ID:XJXrsK+K0
>>217
はいはい、クッソ寒い正社員様()アピとか誰も聞いてないから。
お前1人のカードじゃねえんだよゆうき君^^
サイン当てられてくやちいでちゅね〜^^

正社員様()ってほんと偉そうなクズしかいないな。
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d387-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:12:42.17ID:XJXrsK+K0
>>228
残念!
社会人がやるか底辺職がやるかもお前が決める事じゃないんだよなぁ

ここぞとばかりに自分語り()する割にカードゲームの板を覗いてコメする正社員様()に草
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-E2vj)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:43:10.26ID:PD123z7Rp
クリスと切調で組んでみたけど使いやすい
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-E2vj)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:33.43ID:PD123z7Rp
>>275
剣にあらず 翼出すのは?
バウンスされたらごめんなさいだけど
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 833e-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:55.84ID:pkXS/pAX0
>>269
俺は1/0は颯ノ一閃と天ノ逆鱗、2/1は初弾のレベル応援だな
颯ノ一閃は着地6500でアタッカーとして及第点だし、その後の3000パンプが最初から最後まで幅広く活躍してくれるからおすすめ

>>275
色々考えてみたけど、チェンジ経由でLv3クリスを出す流れ以外だとGXのLv3調ぐらいしかないかなー
他にもスタンバイで出したら強いよねっていうカードがないわけじゃないが、今回でCX枠争いが相当激戦になったからね
クリス非採用だと、他シナジーを押しのけてまでスタンバイを採用する理由は薄いってのが俺なりの結論だった
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 833e-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:30.29ID:pkXS/pAX0
>>283
対応はアタッカーとしてもそこそこ優秀だから一応入れてるけど、別に効果は狙わない感じ
Lv3奏はいれてないな
何度かやってみたけど連動が大掛かりな割に何度もできるわけじゃないし、その枠を別に回した方が楽だと思った
早出し自体はハバキリ1枚でできるし、サーチも回収もあるから拾いやすくて簡単にLv3並べられるしね
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb87-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:21.36ID:1K3zzKv50
最近、ギルクラ見てギルクラ組みたくなってきたけどシングルどこにもなくてつらい
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb87-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:43.65ID:1K3zzKv50
笑っちまうほどシングル置いてなくて草も生えないわ。メルカリとかで回収するしかねえのかなぁ…
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb87-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:37:02.69ID:FWf5MWkG0
正直ギルクラは単に好きなタイトルだからデッキ組みたい。ってだけだからそこまで強さは求めてないのよね。ただ、サインは欲しいけど()
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2309-ZYkp)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:22.95ID:UDDFV3pj0
クラナドだって完全に終わった作品だしログホラもある意味終わってるし
むしろそういう終わってる作品だからこそパワーアップセットという形で出す必要があるんだろ

とあるやハルヒもアニメだけ見れば長いこと止まってる側だしむしろ一番のイレギュラーはアイマスだわな
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-yGUG)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:20.05ID:UlpNwK+7a
>>306 そこんとこ露骨になったからな
カムバック有料にして、しかもある程度知名度ある作品優先だし、しかも今年はそれすらあるか怪しいし
ビビオペのカムバック待ってるけど期待しないでおくわ

…あと嫌がらせのように別タイトル扱いやめてくれ、頼むからマギレコはまどマギと混ぜれるように
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-Q1ke)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:37.02ID:PdrnkDtzM
>>309
別タイトル扱いは賛否有ると思うけど、どちらかと言うと新規扱いの方がテキスト強めに刷られやすいから良いことだと思うけどな
ビビストがなのは扱いなら、多分あんなカードパワー高めには刷れなかったと思う。どうせ格闘参照しかしないP5みたいな追加だから、そんなに変わらなかった可能性も勿論あるけど
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-yGUG)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:09.32ID:OikRXHzpa
>>310 まあそれは一理あるよ、実際別タイトル扱いになったタイトルには環境取ったタイトルもあるわけだし
けど、別タイトルにするならせめて追加の見込みがあるのにしろよという話

大型コンテンツの姉妹コンテンツのサンシャインやデレマス、二期の製作が決定していたプリヤ、は不満こそあれ納得することは出来た

だが、1クール全範囲でカード化し、続編も期待出来ない(てかスタッフdetonationで忙しいだろうし)ビビストは今でも別タイトルにしたのが解せない
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-yGUG)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:13:01.79ID:a4+EyF5ca
>>316 そもそもあれスタンでも混ぜられないように魔法じゃなくて格闘にしたんだろ
>>315 一部stsに登場したキャラは出てる
世界観はstsの5年後くらい(前売り券特典のドラマcdでなのはがフーカと話すシーンもある)

ReflectionやDetonationは出るだろうが当分先なんだから先にビビスト挟んでも良かったと思うんだよ
…何があれって続編期待出来ないタイトルでも単独タイトルにぶちこまれる可能性があること出来たことなんだよな(例えばapoが来たとしてもFateに入れない、みたいな)
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb87-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:34:24.76ID:FWf5MWkG0
>>327
オーディナルスケールで新弾来るからなのかな?
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-yGUG)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:47:39.91ID:2CiL5KVXa
>>324 デレマスやサンシャインと比べて規模の差がダンチなんだよ
さっきも言ったがそいつらは単独でも十分追加が見込めた(実際、追加来た)んだよ

ビビストの追加?なのはスタッフDetonation作ってんのに新作来ると?しかも二期作れるほどの売り上げあったわけじゃないし
ましてなのははとっくに時代遅れタイトルだってのに

>>327 Re:editで再録来たからじゃね?
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-E2vj)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:32:12.71ID:uhm/edNup
神の右席で組みたいぜ〜
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b2b-qoRp)
垢版 |
2017/09/26(火) 05:18:55.67ID:U4E+EFPd0
シンフォギアかなり強いと個人的には思うんですが皆さんはどのくらいの位置だと思われてますか?
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb87-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:38:51.15ID:wO4dqA1n0
そんな人おるんやな。
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:55.07ID:K9tW2LRDp
シンフォギアでレベル1コスト2の8500クリスって他作品にいるの?
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff7f-yDDz)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:21:26.03ID:Km4NehOW0
意味がよくわからないけど128500ならラブライブとかにいる
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff7f-yDDz)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:39.21ID:Km4NehOW0
オレンジビキニやぞ
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a73b-aMZv)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:04:27.64ID:DfF4XDuR0
紹介したグッズは全てプレゼント!!!! グッズ紹介バラエティ【池パンの全部もってってch ♯04】
2017/09/27(水) 開場:15:57 開演:16:00
/lv306994177
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-jRIH)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:11.25ID:CREnqxsJa
>>457
クリス使うには1回打点通す必要があってだな…
最後勝つ方法が3ないし4で殴るなのが硬い山には通らなくて辛い

>>458
緑は4000と大正浪漫だけだな
基本的にレベル3はスタンバイからストック使わずに出して美夏だの3コスアンコールする考えだった
緑7枚入ってるからレベル3には大体緑発生してるぞ
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 833e-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:03:54.69ID:nECenUgA0
>>457
こっちの攻撃全キャンで相手の打点は2〜3点通すって展開が多いから、盤面は勝ってても打点レースはトントンかやや押されてるってシーンは割とあったりする
クリスの防御能力も結局は打点通ったときのみ発動だから、意外と細かいのが入ってくるんだよなぁ
その分こっちは一発でも通せば追いつくからバランスは取れてるんだが、公開当時に思ってたほどは圧倒的な状況にはなりにくかった感

>>458
わりとスタンバイ前提でもなんとかなるよ
0入れるなら、個人的には今回の私服のきりしらがなかなか優秀だからおすすめ
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW afec-Q1ke)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:15:04.80ID:cCLLTLJe0
圧縮を許す立ち回りしか出来ないなら、諦めて対応を採用したら良いのにと思うけどな
デッキの難易度は上がるけどリターンも相応に大きいし、クリスのソウルは全体プラス1のCXが無くてもなんとかやっていけるためのものだと思うし
後は新段クリスの採用とかでアタックのラインを増やすか
何にしろ相当強い構築なんだから、相手の山が強くて…は甘えだと思うよ
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed53-/pXY)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:12:34.92ID:eiTGetOv0
サンシャインのTD+青単じゃないのか
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4587-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:16.41ID:Kxi6XOR30
なんか、TD+ってチェンクロはすげー強いなー。って思ったしTD+のカード結構入れてるけど他のTD+いまいちぱっとしないんかな。
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:34:33.69ID:Kho3eDYqp
初心者で申し訳ないんだけど、ビビストのウラカンって「リンネとの対峙フーカ」か「大きな背中フーカ」が場にいない時に覇王流のキャラをレストするためだけに使える?
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:36:34.49ID:Kho3eDYqp
>>490
ありがとう
知らずに手札でウラカン腐らせてたわ
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ Sre1-zUzZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:08.73ID:QDSB+vEdrNIKU
ロイヤルだと詰めがちょっと不安かなぁってのと後半手札あまりがちなデッキだからcip回収よりもcip回復のサーバルのほうが強いかなぁて思ってサーバル採用した
L1島風だから相方涙サーバルにしてるんだけどコウテイシナジー採用して青に寄せるのはありか
ちょっとパーツ漁ってくる、ありがとう
0512名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエW 552b-wq5k)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:18.73ID:Bl7X3wDO0NIKU
無い
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed7f-Tszb)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:04.30ID:BdXFxhuP0
松井五段、席間違えで敗退!w
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:50:10.79ID:q3yJmsODa
>>565
お前空気読めよ
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 85e0-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:41.71ID:QmqR8HuS0
>>572
フォイルプレイングってやつ
むかしは専用スレがTCG板にあった
市販されてるものを使用して何が悪いって理念

正統フォイルプレイングでは例えばヴァイスなら
CX8枚中6枚をフォイルにすることでサマバレを防ぐ
他のマークドと組みあわせるのと、自分だけ分かる反りの差、
あと100%ではなく確率として運用することで
相手がサマしてるって分かってもジャッジが対処できない合法イカサマになる

今回のはもっと露骨にやったみたいだけどね
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0369-HX3X)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:56:57.47ID:LRnFLO8l0
スリーブ3重(インナー厚い、オーバー厚い)にしてるフルレのデッキあるが反りは全くないな
優勝者のスリーブって1重とか薄い2重とかやったんちゃうん
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:17:49.57ID:OC/en/+Dp
saoの紹介来たな。買おうか悩むなあ
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed53-/pXY)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:56:58.76ID:05PgFwz60
今日の千歌アンコじゃないのか、おためしデッキのショップじゃ見かけないしどうしよ
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:44:58.51ID:OC/en/+Dp
東京でヴァイスのブースター安い店教えてくれ〜。町田でチェンクロのBOX3000円っての見つけたけどセール終了しちゃったらしくて…
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c547-bzfR)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:41:20.45ID:ARGHCPLi0
実際仙台でマーキングサンシャイン使って地区抜けしたサマ師は他地区のネオスは出場不可だから全国まで出てこないけどな
ここまで話題になっちゃったらもう他の人で真似しようとするのはいないと思いたい
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-Tszb)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:29.63ID:wbCiza6Id
昔からそういうツイートが臭くてブロックした
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed53-/pXY)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:02:28.39ID:05PgFwz60
>>615
リオン単組めそうなら(シングルで)買うかもって奴ならここに居る
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c547-bzfR)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:32:42.68ID:ARGHCPLi0
仙台でもジャッジに確認してもらったみたいだけど
>>578のいうように露骨に全部をしてるわけじゃないからネオス最終戦までジャッジキルは食らわなかったんやで
一部のカードはわざと反らさずにしておいてジャッジ呼ばれてもたまたまじゃないですかって言い張れるようにしてある
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-bzfR)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:48:36.53ID:qcGCIHjlp
例えば今回問題にデッキは五段の話だとレベル2以上が24枚のかなり極端なデッキだそうだけど
24枚中4枚とか6枚は反らさずにしておく
残りの反ってるカードは多少枚数は少なくなるけどアタック前にレベル2以上って必ずわかるんだから問題はないってやり方
二回警告食らったそうだけど実際に全国へ勝ち上がったわけだから相当イカサマの練習してたんじゃないかね
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ed7f-Tszb)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:35.19ID:XISGdWmf0
ヴァイス箱つき買うぞ
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:39:25.76ID:tz0zgIJWp
>>607
他にも在庫処分やってるとこねえかなぁ…
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 85e0-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:25.94ID:171H2wtR0
>>6のような人を相手にしたときは演技力勝負になります
フォイルプレイングの内でも必須のテクニックなので是非マスターすべきです

・わずかな反りを指摘されたときも、確信的な反りのときも気がつかなかった、
 あくまで指摘されはじめて反りについて知ったかのように振舞うのは当然ですが、
 場合によって目先を変えて相手のデッキを比較に使ってください、
 
 すべてのカードがまったく同様の状態とは考えられません。
 (このときスリーブのわずかな傷やスリーブ中のカードの位置なども見逃さないように)
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ed53-/pXY)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:04.13ID:05PgFwz60
>>630
キャラ単は、愛じゃ無いかな?
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ed7f-Tszb)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:44.34ID:XISGdWmf0
ゲーマーズのイベント抽選とか、カーラボのラバーマットの特典ってカード箱付きの円盤でもいいのかね
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 753e-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:55.38ID:ruixgbAj0
>>641
すまん、言い方が悪かった
カード自体は同じで仕様が別物
多分イラスト違いとかだろうけど、種類が多いとなるとそれ狙いで買うのは大変そうだなーって
まぁ1パック特別仕様が確定してるだけであって、通常版のサインも入ってる可能性もあるわけでそれ引ければお得感はすごいけど
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 43c8-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:00.94ID:JvCOwm0C0
>>645
ほんまこれ
そこまでして持ち上げたいかってね
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa49-EiTa)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:34:22.65ID:bSLlwbnSa
SAOって電源使って出したいやついないからなあ
レベル

シナジーとしては単純に手札が2枚増えるから面白そうではあるが
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-wHGO)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:08:15.02ID:F1gBmG3+d
なんでこんなに低評価なんだ?SAO3レベ後列いるんだからここまで低評価なのが信じられないんだが?
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:17:10.09ID:OOcmnTQlp
>>671
当の本人様()も意味が分からない程のアホなんだろ察しろアホ
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-EkMW)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:04:13.00ID:DDFccv+V0
SAOで既存ので早出ししたら良さそうなのがデスガンぐらいじゃね?
2/1後列を早めに出すのもありだけど
チェンジがクライマックスフェイズだから1ターン遅くなるけど
最速0レベルでユニークスキル出せるのも面白そう(強いとは言ってない)
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-Tszb)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:27:09.68ID:7ZYunsbJd
初ターンから雨宿り出すんだぞ
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd43-wHGO)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:30:41.32ID:F1gBmG3+d
>>676
アスナのほうを言ったつもりだったんだがな
アスナなら応援テキストは2レベで出しても十分仕事するしスタンバイで先に出しておけば3レベ入ったときに2面シナジー決めやすくなるからスタンバイ採用もありだと思うんだが
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-Tszb)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:29.76ID:7ZYunsbJd
鍵垢ありそう
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMc1-TP1e)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:24.23ID:QirXzziKM
>>646
ラクロジがアニメ・TCGともに大爆死した状態で、でもラクロジ2期やるよって宣言した手前仕方なく作ったものじゃないの?ひなろじは
それでも、ブンケイの進退がかかってるから必死になってるんでしょ。
ブンケイは無能だから表舞台からさっさと消えてほしいわ
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ed7f-Tszb)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:58.84ID:wX/9WaR60
サマウィィィィィン
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 23aa-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:58:55.33ID:mTO+F8eS0
WGP札幌以降
マリガン後
「サンシャイン使ってますけど全部ノーマルでホロとか無いんで
 マーキング疑わないでください!」
になるのかな?

異常な環境だとは思う

なぜヴァイスのホイルは反る前提なのか…
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c547-bzfR)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:54:47.27ID:N1Zn4tyU0
普通に除湿剤使って反り戻してるけどな俺は
ましてやデッキトップでバーンできるタイトルなんだから
サマしてないと思われたいならそこら辺に気を使うのは当たり前だと思うが
硬めの外スリ使うのもそうだな
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ed7f-Tszb)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:12:22.54ID:YR9ilSDt0
>>704
行き13500の回復として採用してるんじゃない?
0726名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd43-Tszb)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:47:32.97ID:cNA6yzOyd
エイジにサインがない無能
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ed7f-Tszb)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:03:23.62ID:YR9ilSDt0
1以上全部反ってたんだろ
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b68e-8CpY)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:26:26.52ID:qTgW27bF0
コウテイはリゼと比べてってのがあるから置いといて、ヘラジカは本当にダメだ あのテキストはレベル3に付けたらダメな部類 再スタンドで詰めて行くからサイドしたい場面多いのにあれのせいで細かい打点調整できなくなるし
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMa1-JZUH)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:32:30.03ID:Wn5NtHRjM
ヘラジカそんなに言うほど弱いか?
単体のテキストでネームの指定無く早出し出来る一点回復、ってだけで最低限の価値は持ってると思うけど
勿論他のタイトルに上位互換があるのは知ってるけど
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdfa-xIK5)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:03:00.65ID:BjQ2f0dxd
そりゃカジュアルな場では使えばいいと思うけれど、今回みたいな事を避けたいのなら全国大会やその予選大会でホイルの使用に制限をかければいいんでないの?って思っただけよ
ホイルしか存在してないカードとか少ないわけだし
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdfa-voeQ)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:04:50.81ID:OahUA30hd
ホイルの反りをもとに戻す方法やできるだけ反らない保管方法をブシが公式で発表して
公式の大会では反ってるカードを元に戻してもらう
明らかに反りが大きいカードは差し替え、もくしは敗北くらいの判断にすれば良い
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:37:30.10ID:Y4jzEstcp
嫌なら買わなきゃいいじゃんか。
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8905-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:38:24.42ID:/lPQMODG0
イラストが可愛くなった分メンコより多少売れる程度だろこれ

しかしこっちの告知しておいて延期に関してはだんまりってどういうことなの…
延期決まった時点で真っ先にHP更新するべきだし、公式Twitterでも1日に朝昼晩の3回は告知すべき案件だと思うんだが
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:53.06ID:Y4jzEstcp
公式からサンシャイン販売延期のアナウンス来たね
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMa1-JZUH)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:27:18.01ID:Wn5NtHRjM
皆ひなろじ否定的なんだな
俺はラクロジ全く興味ないけど、ひなろじは面白かったから買おうと思ってるんだけど
因みに「このキャララクロジに出てたんだよ」とか言われてもラクロジには全く興味が湧かない
0797名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMa1-JZUH)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:19.26ID:Wn5NtHRjM
>>796
ラクロジにもひなろじのブースター出てるから、ヴァンガードの刀剣みたいなのがヴァイスにも同時に参戦した程度な印象だけどな
PRのクロスキャンペーンみたいなのの内容的に、割りを食うのはヴァイス側なのはどうかと思うけど
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-dh0l)
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:20.44ID:VBtzvQrq0
>>806
確かにそうだけどこういう層をターゲットにしてこの様な商品を売るのはどうなん
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b17f-UYfO)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:09.62ID:Fmc3vUMz0
アニメひなろじ自体は日常系にファンタジー要素絡めたような作品で、萌豚受けする絵柄と有名どころの声優起用で受け皿は狭くないと思う
動きこそ少なかったけど、止め絵は良かったから映像キャプでもカード映えしそうで結構そこは考えて作ってるのかなって思ったわ
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW aa69-n8M8)
垢版 |
2017/10/06(金) 06:34:35.67ID:JGiWV0nD0
今日刺すぞ君って誰やw?
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b153-evLE)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:51:11.95ID:vzCyokVA0
ひなろじ先行だけど公開したな。
変身のテキストを理解するのに時間掛かったけど、強そうだね。このカードの上に置くで良い気もするけど
セットプロモどうやって集めるか・・・
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ulT/)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:48:47.48ID:u3nBZUiJa
この流れ、アレだわ
まどマギの叛逆の物語が出たあたりのインフレ抑制期にあったような収録内容だ

現状スタンバイ以外採用出来そうなのないからな
今日のレベル3青ならまだ聖剣獲得との入れ替え候補になったかもしれないが
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdda-04cM)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:45.27ID:m2BkJvkcd
>>836
キリトはネットやらアバターやらつくだろうけど他はどうなるんだろうな
いやまあアニメ化すらしてないものを言ってもしょうがないけど
SAOは出てからネオスやトリオで時々見かけるしそれってけっこういいタイトルなんじゃねえかな
既存のSAOのパーツは強いんだからそれと比べて文句言うのはほんとにSAO使ってるの
美夏とかランサーとかくれ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdfa-xFAY)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:07:40.14ID:aaw0EW6Ld
>>856
個人的には聖剣キリトと比べるなら全然悪く無いと思うんだわ聖剣はパワーパンプとドローのみのクセには自分からは割りに行きにくい
反面今回のは行きのパワーが11000まで簡単に出るしレベル応援を出せればそのターンは美夏もケア出来る少なくとも聖剣でいいよね?という結論にはならんな
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-voeQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:39.10ID:9sicjZWl0
今日のカードを入れようと思ったらまず0レベの青の枠に今日のキリトを3.4枚いれる必要がある
004000シノンか移動キリトを抜いて入れる価値があるのかどうか
早だしキャラは2レベで出さなきゃゴミキャラ
2レベになった時点で、0レベキリト、早だし、21キャラ(今日のレベル応援、氷の機械、2000応援を想定)と手札3枚要求してるところは弱い
早だしが成功したところで12000〜13000くらいのパワーでフロント宣言できるくらい
既存のリズやキリトの方が単体で完結しているから使いやすいんだよな
2レベで早だし成功した恩恵は、1コストお得で手札減らないってだけやし

まぁ使ってみるけど結局弱いってなりそう
クロック2ドロー、早だし出してドロー
CX複数枚引かずに済むと良いねー
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ulT/)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:41.61ID:Z5mxkTaNa
ってかSAOに欲しいのはかなり明白なんだけどなぁ

単レスト集中、オカ研、3ルック(暁)、ランサー、美夏
と上位タイトルなのにこのどれもがないからな(サンシャインですらランサーはあるし)

せめて単レストとランサーくらいは欲しい
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMa5-N0Gg)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:44.18ID:FLLzx1VKM
途中送信しちゃった

やよいや今日のみたいな噛み合わないのはあるけどこの形式自体は別に弱かないと思うけどね
パーツ揃えないといけないのはあるがその分相手や山の状況に左右されないし

良く見る千歌やエリスは準備した分早出ししたあとすぐ追加で必要な札を引っ張れるから強いんだろうね
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:35.26ID:scI2lwcIa
>>871
長すぎ三行
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5547-uhss)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:55.10ID:F8LZioYS0
サンシャインの早出しは3で出しても強い点も魅力の一つ
クロック条件の早出しは総じて使いにくい印象がある
まだ緑の早出しヒールの方がいいかな
むしろ一刀両断キリトの方は2.3枚採用する価値十分あると思うけど
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:54.37ID:/fKJJr7la
SAOはこのままvol2再来で新たな黒歴史を作るのか。それとも、強いカードが公開されて熱い手のひら返しが起こるのか。
今の調子だとvol2コース行きそうな気がする。製作陣は、前回の再録弾で強い新規でも刷り過ぎたら今回は弱くしてやろうとでも思っているのかな?
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-S1FD)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:56.73ID:OcOBGJYAa
syamuさんって総再生数500万行ってるしそこら辺の底辺Youtuberとは格が違うんだよなあ
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4527-S1FD)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:47:49.35ID:UNSZl1ED0
北島くん古典的な詐欺を上手いとか言ってて草生える
世間知らずなんだね
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0ac8-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:20:47.03ID:S6iRwKIG0
>>888
以前トゥモローカンパニーの奴と対戦した時、態度の悪さに唖然としたことならある
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMa5-N0Gg)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:50:09.08ID:HmmGlVgtM
SAOだとハンド切れる利点なんかが評価されてタルケン&ノリ&ジュン押し退けて採用されることもあるけど
サンシャインはルビィや梨子でハンド切るの余裕だからその利点より欲しいカード持ってこれないデメリットのがでかいな
0908名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:17:07.32ID:/jsnufvm0
>>907
それにあのキリトは後半Lv3の登場コスト代わりになるしな

ダイヤ集中は俺は未熟連パン型で使ってるわ
手札切るのとCX引き込むのが両立して狙えるから便利
ただまぁ、普通のデッキだとドロー系の集中は優先順位数段落ちるよなぁ
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:22:02.41ID:NpNG3/M4a
>>917
ここまで清々しくインタビュー受けてるとか逆に尊敬
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-c3gE)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:09:26.20ID:xrlvnCtlp
まさかの作品の中で一番良いと言われるであろう、アスナが最後攻撃するシーンのカードまさかないのか…一番良いは個人的な意見だけど
連携攻撃ギミックは面白いけど絶剣シノンで良さそうだし、連パンするにも波状攻撃でよくない?
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-c3gE)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:21:50.05ID:xrlvnCtlp
アスナシノンリズってl1シナジー3種もだして違いはあれど全部ほぼ絶剣でよくね?って言えちゃうのが悲しい
シノンもエリスと比べちゃうとなんかなって 圧縮すればシノンの方が確率上がるんだろうけど早出しの段階だとまずエリスだしな
まさかの既存デッキにほぼほぼカード入らないパターンの追加か ユイは1枚くらい仕込んどけばたまに仕事しそうか
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-c3gE)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:41:18.21ID:xrlvnCtlp
アスナの単体L3がないとは思えないらそれが最後のRRで、マザロザシナジーの原作再現であることだけを願おう

ほんと波状攻撃にシノンいれてコストも手札もたくさんあって運良ければ6パンできるよ!ってくらいか
そう考えるとほんとエリスって優秀なんだな
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ulT/)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:03:38.30ID:v+M8kkNDa
ぶっちゃけ現状見えてるカードで採用予定のカードあるか?

とりま個人的には、波状攻撃にスタンバイ入れるのと、0枠に一刀両断キリトあたりかな
枠次第では2ルックや連パンシノンもかな

スグは弱くない…というより普通に強いんだが使い道が見当たらない
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-ulT/)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:18:03.45ID:Py6uBRG8a
>>939 回してないからなんとも言えないが、
邂逅3,控え3ルック3,相討ちシリカ2かな
ハンドはスタンバイのシナジーで2枚増えるし

ぶっちゃけスタンバイで2帯で波状攻撃アスナ出すからな新婚全抜き考えてるから加速リズ入れるか悩んでる
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-ulT/)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:16:11.07ID:he90uA970
でも現状の黄色ってあんまり…

SAOって全体的に水準高いから生半な追加だと結局vol.2ルートだからな

ぶっちゃけ何を追加すれば良いかはわかりやすい、ただブシがそれを素直に入れるとは思えない(現状でも上位タイトルだし、3期決定してるし)
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 75d1-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:01.06ID:o+vIyUH+0
>>946
黄色のRRだけ隠しているという事は、黄色が復権できるようなカードを隠している……という事なのかな?
というか、連携攻撃というゴミシステムのせいで、シリカとシノンのレベル3が無駄になった挙句二色のRR枠まで食い潰すとか今回キリトはマジ害悪だな。
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:23.00ID:elgMYO/C0
田舎民でまだ一度も対戦したことないからよくわからんのだけど、なんで同人スリーブはダメなん?
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:49.23ID:elgMYO/C0
文字化けして肝心な所が読めなかったがとりあえず同人だとなんか付いてないからダメなのね。イカサマとかやりやすくなるような細工とか出来るってことなんかね。
まあ、確かに正規のもの使わないとなんか疑われることもあり得るか。
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-2iPL)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:47:00.21ID:elgMYO/C0
なるほどね。じゃあ、同人スリーブ使ってるデッキはスリーブ入れ替えないとなぁ…
まぁ、対戦相手がいないから意味無いんだけどね…
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:03.93ID:elgMYO/C0
そこまで努力して勝ちにこだわるような相手と当たったらノータイムでサレンダーしてやるわ
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4527-S1FD)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:13:42.03ID:tjH7YHEo0
仮面ライダーのスリーブでも使ってサマしてろよカス野郎
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:10.57ID:elgMYO/C0
今日、バンドリのロザリアトライアル+販売されてたってまじ?
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:39.30ID:elgMYO/C0
販売じゃなくて発表か。
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:21.98ID:elgMYO/C0
>>993
予測変換が事故った。ロゼリアな
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:40.78ID:elgMYO/C0
>>995,996
あれ。まじか。情弱晒したわ。すまぬ。
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:36.46ID:elgMYO/C0
情弱晒してほんとすまない
>>1000ならみんな単発でみんなサイン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 5時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況