X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1447 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW ffec-62EA [203.174.213.217])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:09:43.06ID:w0GQ77ms0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
おいこら回避
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1446
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503941207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffec-62EA [203.174.213.217])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:10:12.16ID:w0GQ77ms0
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください。

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<ロイヤルパラディン>
『サンクチュアリガード・ドラゴン』
<エンジェルフェザー>
『ドクトロイド・リフロス』
<ネオネクタール>
『コスモスの妖精 リズベット』
<ギアクロニクル>
『時空竜 ヘテロラウンド・ドラゴン』
『チクタク・ワーカー』
『スチームバトラー ウル・ワタル』
<グランブルー>
『お化けのみっく一家』
『七海操舵手 ナイトクロウ』
『七海見習い ナイトランナー』

・以下のカードは、2枚までしかデッキに入れることができません。
<アクアフォース>
『閃く波紋 オデュッセウス』

・以下のカードは、ファーストヴァンガードに選べません。
<ロイヤルパラディン>
『ばーくがる』
<ギアクロニクル>
『チクタク・ワーカー』
<グランブルー>
『七海見習い ナイトランナー』
【クランファイト】
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
また、アニメに登場した特殊なデッキを選んで出場もできます。
条件は下記の通りです。
・《ロイヤルパラディン》を選んだファイターは、『ブラスター・ダーク』をデッキに4枚まで入れることができます。
・《リンクジョーカー》を選んだファイターは、名前に『Я』の文字を含むカードをデッキに好きな枚
数入れることができます。
・カード名に「宝石騎士」を含まないグレード3のカードがデッキに入っている場合、『宝石騎士 そーどみー』のカードをデッキに入れることができません。
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。

【エクストリームファイト】
発売済み/配布済みの全ての日本語版「カードファイト!! ヴァンガード」のカードを使うことができます。
※エクストリームファイトの大会には、ファイターズルールにある【カードの使用に関する追加ルール】は適用されません。
・永続効果により使用できない『学問の体現者 シルベスト』(PR/0076)も使用可能となります。
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f97-zEwx [223.135.79.134])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:58:16.59ID:iWnL/Hea0
モノクロームって実質的にダクイレ唯一のCC要員だからイェーガーもまともに使えなくなってクランレベルで弱体化だぞ
それでもサリヴァンやシャルハはやってけない事は無いだろうがアモンはモノクローム失ったらもうただの枯れ木にしかならん
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f97-zEwx [223.135.79.134])
垢版 |
2017/09/04(月) 22:10:29.00ID:iWnL/Hea0
ブリンガーがもっと気軽に使えるようになる方向の可能性も無くはない

規制はどうだろうな、個人的にはぶれいぶがまたFV禁止喰らいそうな気がする
あとは地区決勝で暴れたターロか
ギアクロがロイパラの次くらいの使用率占めてたと思うが、規制するにしてもギアはもう何規制したらいいのかわからんし今回はスルーされそう
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3302-HWnT [122.22.71.28])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:26:20.54ID:vkkxObFI0
なんかよくルアードがどうこう言われてるけど
割と構築とプレイングが難しいから強い人はそれ相応に練習してるんだよなぁ
運要素絡みまくったアバウトなことが多いから考えることも多くて時間切れることもあるし
よっぽどルアードに思い入れある人にしか勧められんよ
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.199])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:10:09.89ID:xTqoXxewa
>>67
に、二体確実に焼いたと思えば(震え)
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-e+qS [126.254.195.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 10:35:24.03ID:b0FQkpRXp
今日のGG頭悪い効果してんな
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c33e-e+qS [14.9.85.128])
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:48.20ID:L6CxYa0x0
1万アップじゃダメなのか?
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-62EA [49.98.138.234])
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:11.62ID:AS+1WJ26d
鬼神はミスフリが出なければ良箱
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-zEwx [126.233.6.19])
垢版 |
2017/09/05(火) 22:04:49.68ID:MxitAjtRp
>>191
オルターは超越、デリート中以外はいつでも誘発するけど解呪された時に超越、デリート中だと誘発しない
オルターネオは自ターン終了時に1回だけしか誘発しないが、誘発条件は「そのターン中に効果解呪している」だからエンド時に解呪があったかは関係無い

フラジオレット使ってると最悪超越中以外お互い誰も解呪されないという問題があったのだ
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-e+qS [126.152.131.19])
垢版 |
2017/09/05(火) 22:40:51.71ID:ynPa8c0ip
>>218
どのクランのこと言ってんのか知らねえが少なくともメガコロが下から目線で語るのはありえねえからな
現時点でもG入ってからの収録枚数ほぼ変わらない上にそっちは次回特殊ブースターで通常ブースターのメイン並の収録枚数がほぼ確定してるんだからな
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f97-zEwx [223.135.79.134])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:17.20ID:hxv9wsNY0
合計グレードもっといっぱい捨てて16000+より大きかったりクアドラプルドライブ標準装備だったりする超越が出るのかもね

そんな状況だとして、パッケージもクロノなのにギアクロ収録がまだ無いのが気になるが

>>233
環境のトレンドがデッキからG3どこまで減らせるかチキンレースしたり盤面片付けてターンエンドが強かったりする流れだから、その辺にアンチテーゼぶつけてくるかなと思ってる
相手のスタンドフェイズ終了時相手のスタンドしてるリアがX体以下なら相手のVをレストとか
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f97-zEwx [223.135.79.134])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:23:08.44ID:+QjfvGzX0
今回の総合ルール、除外は今後の伏線、呪縛/解呪/デリート関係は10月弾用の準備/整備、超越及びGユニットのプレイは先日揉めてたアマルーダアワナミの件のルール明確化
ってのはわかるんだけど、結局スペリオル超越、特にメインデッキ側のスペリオル超越のコスト支払いでGB1が誘発するのかはわからんままな気がする
現時点ではクランファイトだと多分事例が無いけどエクストリームだとありえなくはないから確認した方がいいんだろうか
あとGアシストの「ゲーム外へ移動」が「除外」とは別なのかも確認した方がいいのかな
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-lCIk [1.72.6.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:07:24.39ID:SmuXrXvOd
ヴァンガード始めようとしてるんですけどハリー使うか新しく出る刀剣かで迷ってるんですがどちらがいいですか?
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7367-e+qS [106.160.52.32])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:14:19.11ID:iXgVQP+z0
>>265
どちらが好みの絵か、それが問題だ
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-lCIk [1.72.6.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:29:14.64ID:SmuXrXvOd
>>266
ご指導有難うございます ハリーの絵でヴァンガード始めようと思ったのでハリーで始めようと思います
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6387-VnIg [60.102.113.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:38:53.25ID:YXeh5XPH0
>>265
刀剣はまだ未判明祭で知らんが、売り文句が結構期待できるから、内容によっては
次の花丸セット二つで6k+αで刀剣で一番強いデッキが組めるかもしれないな
刀剣というデッキ的には速攻が得意な傾向が強いけど、オールラウンダーで色々できる。が、最大値は低い
構築も幅広くて、たくさん揃えたら色々組み替えられるな

ハリー軸は強化が超越1枚だけしか保証されてないわりに強さは全体的に中堅以下程度かな
ソウルという領域から出たり入ったり目まぐるしいのが特長
このゲームの処理順を理解してないと使いこなせないが、カードに多く触るからファンも多い
イラストはサーカスをモチーフにしたゴブリンやバニーガールが多い
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-lCIk [1.72.6.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:42:25.14ID:SmuXrXvOd
>>268
ハリー難しいんですか…
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-lCIk [1.75.228.189])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:50:11.07ID:WKob7W4dd
>>270
そう言われるとやっぱりハリーですね 決めました
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-7QJT [183.74.192.78])
垢版 |
2017/09/06(水) 11:02:48.92ID:YVo9P7R7d
メサイアもスペコとか持ってないからメインフェイズ中にこいつを手出ししなきゃいけないわけだけど、メサイアって別にメインフェイズにアホみたいに呪縛増やすタイプじゃないんだよね
そこは星輝の十八番だけど名称持ってないからアウト
いくらコモンでももう少し工夫できたろ
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf67-FOTB [121.111.113.200])
垢版 |
2017/09/06(水) 20:56:21.11ID:fT88TuyI0
>>447
バトル終了時はバトル中のはずだからG4ガウリールでも反転するんじゃない?
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf67-FOTB [121.111.113.200])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:07:27.07ID:fT88TuyI0
>>451
効果の処理順で変わるんならターンプレイヤーが優先されるはずだからガウリールのは結局反転しそうだけど
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f97-zEwx [223.135.79.134])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:19:02.79ID:LQtX9pa80
>>451
まずはバトル終了時の能力、時限誘発が一斉誘発して、
ルール処理(全て同時)→ターンプレイヤーの能力(一つずつ)→非ターンプレイヤーの能力(一つずつ)
の優先順で解決していく
ここまで全部終わったら「そのバトル中」を期限とする効果とブーストが期限切れになる
その後、なんらかの理由で未解決のバトル終了時の能力が残っている場合はそれを解決する

G4ガウリールの能力が未解決で残っていることはありえないからブラントに引っかかるはず
なんらかの理由で巻き戻し処理で救援が誘発したらそれはブラントには引っかからない
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fcf-62EA [115.38.194.60])
垢版 |
2017/09/06(水) 21:19:53.14ID:IyxHGkcw0
シラヌイはシラヌイでさっさとクレイに帰ってもらわないとルアードが放置され続けるからな
0465名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330a-6h2J [122.131.252.160])
垢版 |
2017/09/06(水) 22:47:09.56ID:g+TtwaIl0
せめてマンガ版アイチの現状最後の切り札くらいまともなカードで出してもらいたかった・・・・
それはそれとしてブラントは色々面白そうなカードだな構築もどんなのになるか読めないし根絶以外手を出していなかったがこれを機にLJ組んでみようかなぁ
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff02-liDa [124.25.121.165])
垢版 |
2017/09/07(木) 03:28:10.72ID:gD7Kqt0M0
制作の段階で新規リアカードの情報が入ってなかったとしか思えんわカズマデッキ

ただもともとエスラスとハウルオウル以外でリアの強い動きってあまり無いしなぁ
アド取り易いから堅実だし超越が総じて強いから大会の入賞常連にはなってきたがね
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sd72-YRqw [49.106.215.248])
垢版 |
2017/09/07(木) 10:35:15.11ID:E/w6IpTId
解放者っぽさを感じる
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-FCP/ [49.98.9.195])
垢版 |
2017/09/07(木) 17:36:59.31ID:LRTSvZy8d
新しいガウリールってG3なの?
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.206.97.222])
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:32.10ID:EtNJGZmo0
シュバルツシルト「新弾で出番ください」
ネビュラ「俺も」
故ガーネット「俺も」
故イマジナリー「俺も」
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-FCP/ [49.98.9.195])
垢版 |
2017/09/07(木) 17:49:26.27ID:LRTSvZy8d
つい最近始めたばっかでわからないんだけど新ガウが来たら旧ガウがゴミになる可能性もあるの?
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.78.229])
垢版 |
2017/09/07(木) 17:53:05.90ID:vZyZ3jZCp
>>550
2人死んでるやん
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.206.97.222])
垢版 |
2017/09/07(木) 18:06:22.62ID:EtNJGZmo0
フォトン「さす俺」
0562名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff2c-FCP/ [124.255.155.217])
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:23.61ID:prZVENYA0
今のガウリール軸に入れられるかほんと心配
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.243.87.93])
垢版 |
2017/09/08(金) 08:18:31.79ID:qQ25dITc0
アクフォのメインユニットって不遇なの多いよな
メイン格と思いきやサポート微妙、レオンからの使用率も悪い上に蒼嵐名称すらNTRかけたメイル
圧倒的名前負けのパッと出レヴォン
使用率は一番高そうなのにメイルの影がチラついてイマイチ分身感の薄いテトラ
TDまで出たのに大してストーリー絡まないサヴァス
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-YRqw [183.74.192.18])
垢版 |
2017/09/08(金) 12:19:50.57ID:a1ZzrA5Md
一応無印のラスボスなのに直後のシステムにメタられ伊吹に捨てられ所詮サブとまで罵られる根絶に明日はあるのか
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-WynF [126.247.132.79])
垢版 |
2017/09/08(金) 12:32:51.08ID:w68gb6nUp
無印ラスボスか?根絶者はブラントに適応したLJってだけで黒幕でもなんでもないだろ。奈落竜関連の話以降はアクフォ編も含めてLJ本隊が暗躍してたって話だし。伊藤くんの漫画を原作とするならラスボスかもしれんがあれはクレイ物語と別軸っぽいしな
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-YRqw [183.74.192.18])
垢版 |
2017/09/08(金) 12:40:32.25ID:a1ZzrA5Md
無印の時間軸で1番最後だから「一応」ラスボス
どっちかというとGへの繋ぎの役目とか超越お披露目がメインで整合性もへったくれも無いしクレイ物語も第二次星輝大戦と被ってクレイでの戦況はよくわからんし
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.203.110])
垢版 |
2017/09/08(金) 14:44:00.89ID:S39SUCa+p
リプトンさんはすこか?😄
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.206.97.222])
垢版 |
2017/09/08(金) 16:00:14.30ID:CNi+BQP/0
巨影都市の主人公ボイス櫂くんだな
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd92-FCP/ [1.72.0.77])
垢版 |
2017/09/09(土) 02:20:05.00ID:RKlGIHpfd
GB16とかふざけたのでいいよ
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp27-+qdT [126.205.17.246])
垢版 |
2017/09/09(土) 09:07:56.12ID:Ia2E+97lp0909
カオブレストライダー来そうだけど素が既に超越対応してるようなもんだからな
カオブレって当時からオーバースペックは散々言われてたけど今でも現役、しかも今のシステムに合った能力してる辺りやっぱり未来から来たカードだったんだな
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュW ff4c-H50+ [124.86.70.115])
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:25.53ID:fNbbkyWR00909
>>756
ジェットも一応豊富組 ネームサポート受けれないけど
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp27-Gm4p [126.255.198.97])
垢版 |
2017/09/09(土) 12:19:23.11ID:zmLfjb7jp0909
シシルス互換サーチ対象G3名称のG4が竜皇時点でまだ1種のところは
エンフェ、(シャドパラ、)ジェネシス、かげろう、ぬばたま、たちかぜ、ディメポ、スパイク、ダクイレ、ペイル、グラン、バミューダ、メガコロ、グレネ
でいいのかな
更に言うと、シャドパラ、ジェネシス、ぬばたま、ディメポ、ダクイレ、バミューダが年内2種目無し確定組かね
0788名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd2a-YRqw [183.74.192.97])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:53:41.86ID:CDCHalpMd0909
クレイ物語で速攻かませにされてたのは可哀想だ
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd2a-YRqw [183.74.192.97])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:46.36ID:CDCHalpMd0909
根絶大丈夫かな
初回はこれとか言われないよな
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp27-Gm4p [126.255.198.97])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:51.37ID:zmLfjb7jp0909
おばだいあ、エクスリード、ルジェイラスの3強かな
キルティムカとルチアはたまに使う

突然変異で凄いの来る事もあるが基本的にはR枠超越に過度な期待はしない方がいい

>>806
いっそのこと「次のターン、相手はコストを払わず超越できる」って効果もつけたら初回から破格のコストでデリートできるのかもと今思った
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ 9e61-nhGI [111.125.49.217])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:10:03.44ID:5FYFvsqs00909
新グルグはむしろ旭光グルグがいらないから代わりになるやつが欲しいわ。ドロップ回収が来てくれればラッキーだけど
vバスターみたいにペルソナ持ち、ドライブ追加だろうな。どっちかというとヤスイエがどんな効果くるのか気になる。
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp27-Gm4p [126.255.198.97])
垢版 |
2017/09/09(土) 21:44:23.13ID:zmLfjb7jp0909
今回はほとんど鬼神/七色環境での結果が考慮されるから、竜皇発売以降数減らしたところで規制は免れないような気はする
でもこのタイミングでぶれいぶ再録&Gレギュ対応で全然読めない、ジェネシスも含めてこのデッキの誰かは規制不可避みたいなのが一切思い当たらん

むしろどちらかというと今回は規制解除路線かもしれない
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e61-nhGI [111.125.49.217])
垢版 |
2017/09/09(土) 22:51:54.31ID:5FYFvsqs0
ダクイレって規制されるのかね?
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.175.95.194])
垢版 |
2017/09/09(土) 23:09:48.76ID:q3DVyrcU0
カーキンの大会人少なくなってきたわ
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.69.181])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:12.85ID:9bVYz38up
ブレイジングフレア「呼んだ?」
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc9-+qdT [124.26.176.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:21:10.51ID:p8OsSBmt0
>>895
もしかして: 超越共鳴
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ee-yqGq [180.49.68.121])
垢版 |
2017/09/10(日) 00:58:55.42ID:Yhajz6aw0
バミューダからあの青いドラゴンが超越してきたら吹く自信があるけど国家超越は可能性高いと思う
丁度ドラエン3クラン入るし
その国家のクラン使ってる人は皆ほしがるからZRの価値がヤバそうだけどな
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-sAUz [49.98.167.18])
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:03.53ID:1iDZNY74d
スレ立て無理だった
>>910頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
おいこら回避
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1447
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1504444183/
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c302-WPoK [122.23.247.51])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:54.87ID:1Pte6yBs0
カズマ竜皇ルアードのスキル使う時にライン考えて6枚ある手札から5枚捨ててるんだが
残った1枚はベリアル、捨てた手札はアビサル、ルアード、エデルン、モルフェッサ、ハウル
V裏に何も置いてないから、V裏にアビサル置いてベリアル含めた5枚捨ててたら
トリガーで結果的に勝ってたんじゃ?
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf63-6YXo [60.35.249.42])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:15.61ID:VYzwPmXF0
>>930
一つだけ言えることがある。ハードロットは死ね
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.253.50])
垢版 |
2017/09/10(日) 12:11:20.22ID:ORcKwNg0a
ルアードが
本当に手も足も出ないのはブレイドウィングでしょ
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e97-Gm4p [223.135.79.134])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:18.70ID:hcM/vfcw0
GB8実質Vアタック時神託は厳しいけど、トリガー率高いくせにトリガーでVが10000伸びる可能性があるってのはおそらく完ガ打ち切ってるであろう受ける側としては厄介
初回超越でもイチキシマ使うことがある神託軸が一番出番多いのでは
バトシスなら枠が空いたらって程度
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.132.29])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:02:59.51ID:V8SVnt3up
ほんとだ、公開領域に全部出切ってるのに5枚目のウツロイ引いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 24分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況