【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part407 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW cf35-TUcI)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:23:49.16ID:R0n9DS340
!extend:on:vvvvv:1000:512
-------------------------- 重要------------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part406
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503655886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f4c-9Ac+)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:17.54ID:IvasTfOn0
>>948
表記を変えたら変えたで既存のララ・ルーと同じルリグタイプとして扱えるのか、もしくは既存カードの方をエラッタするのかという問題が…

ちなみにタロットのユヅキのみルリグタイプが片仮名表記なんだけど、
シク扱いで公式のカードリストに載ってないから他の「遊月」と同じタイプであるとは明言されてなかったりする
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fe1-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:08:38.57ID:xr8WExnI0
どこがどう論破なのか意味不だけど結局アホ言われてイラついたから絡んできただけでしょ?
まあしょうがないよね実際そうだし
ハナレニキが弱いって言われてた時弱いって言ってるやつの方がアホやんってROMりながら思ってたやつ他にもいるでしょ
認めなくてもいいけどアホの方が多いのは事実だよ
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b87-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:19:35.17ID:Pkz9SMGf0
なんか急にスレが荒れ出した感
ユキ不遇ニキはユキ不遇を嘆いてるんじゃなくユキなんてクソ雑魚だって主張したい人だからまあまあ鬱陶しい
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-/4Qs)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:44:39.36ID:kDmMjksUp
結局何も考えてないくせに思考停止で噛み付いてくる煽りカスか
最近ユキが壊れだのパワカだの私怨で文句言ってる奴見るとムカつくんじゃ
それカードパワーじゃなくて相性の問題だろと
ユキが弱いとは言ってないがカードパワー的にはせいぜい中堅かちょっと上くらいで蟹やリルの方がよっぽどぶっ壊れだし文句言うならそっちに言えよと
5に乗る耐久合戦ならリル5という上位互換きたから方針を変えないとついて行けないと言ってるのがそんなに理解できないもんかね
壊れに対しては相手に好きなことさせないようにするしか勝ち筋ないから新規で来たリバティでエナ稼いでスペル増し増しで相手のリソースを枯らすクソデッキ方針で4止め
リルのせいで増えるはずの止めやクソデッキは軒並みリンゼで死ぬが自分はリンゼをサーチ出来て同時に相手のリンゼはリンダーで防げる
ってのが他のルリグの下位互換にならない次環境でのユキの強みだと思ったから>>863のレスをした
この方針が通用するかどうかは別にして今まで通り5に乗る耐久合戦では間違いなく今後やって行けないからユキを今後も使い続けたいなら方針転換は絶対必要
文句つけてる奴はユキは壊れだから何も考えなくても勝てると思ってんのか知らんがそんなわけないだろ
こっちはいろいろ考えてんのに壊れの一言で文句言われるのが腹立つんだわ
ユキに関しては運用しようとすればカードパワーは壊れではないのは分かるはず
まともな意見なら聞きたいがレッテル貼り煽りは聞き飽きたから何も考えてない奴は偉そうに文句付けてくるなよっつー話
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b87-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:30:48.75ID:Pkz9SMGf0
蟹やリルの方が壊れだと言う点には同意だが五リル対面やリンゼ云々に関しては若干疑問が残る
まあこれ以上やり取りしても荒らしになるだけだし実際にユキ減るなり4止め増えるなりしたらドヤればいいと思うよ
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a2e-IwTX)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:34:21.39ID:m/MkFs5e0
>>952
タロットのユヅキはモウセンとサクラが「羅植」でなく「羅稙」になってたのがエラッタされたみたいに
事務局へ質問投げたらエラッタ適用されるんじゃないだろうか。「・」を「=」に変えるぐらいだったら
エラッタのアナウンスすら出さずにしれっと変更したカードを刷る可能性もあるが。
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7335-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:23:35.42ID:Gzt+aIHt0
>>971
リメンバ・オツナイト
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbec-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:03:08.19ID:UuYNPS0o0
ホントゴミみたいなルリグコモン刷るくらいなら、リメンバとかミルルンに新しいレベル2と4を出して欲しいんだが。新規客も大事だけど、ずっとプレイしてる既存客ないがしろにしすぎ。不遇ルリグ好きだったやつはもれなくウィクロス辞めちゃったよね。、
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:34.10ID:ordex09Lp
なんとも微妙な順位だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 24分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況