X



【MTG】PC版 Magic The Gathering Online 86【MO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 0b05-OVG4)
垢版 |
2017/04/15(土) 07:10:14.64ID:Bugji4vC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを5行に増やしてね↑

Magic The GatheringのPCゲームについて語るスレです。
基本的にMagic Onlineの話題が中心です。

【注意】
毎週水曜の夜間帯はMOのサーバーメンテナンス時間です。
その時間帯にはゲームにログインできないことがあります。公式やTwitterなどで確認をして下さい。
旧クライアントは2014/7/16のメンテナンス以降使えなくなりました。現在は新クライアントのみ使用可能です。

※次スレは>>950が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう※

●マジック・デュエルズ専用スレ
【MTG】マジック・デュエルズ Magic Duels Part36
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1461146397/

●前スレ
【MTG】PC版 Magic The Gathering Online 85【MO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1483406059/

●公式
・アカウント作成/ダウンロード/アナウンス
http://magic.wizards.com/en/magic-online
・デッキリスト
http://magic.wizards.com/en/gameinfo/products/magiconline/decklists
・イベントスケジュール
http://magic.wizards.com/en/gameinfo/products/magiconline/schedule-hub
・補償請求&バグ報告
http://wizards.custhelp.com/cgi-bin/wizards.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=668
・Magic Online公式Twitter(メンテ状況や障害情報)
https://twitter.com/MagicOnline

●Wiki等
・Magic Online Wiki JP(更新中)
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/
・FreeStyle(割と揃ってるけど更新放置気味)
http://jumphero2006.the-ninja.jp/mo_index.html
・公式アナウンス日本語訳
http://eiseal.diarynote.jp/

●トレード価格参考
http://www.cardbotmtgo.com/
http://www.abumtgo.com/
http://mosouba.com/
http://www.mtggoldfish.com/

●初心者向け
・アカウント作成手順
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/d/%a5%a2%a5%ab%a5%a6%a5%f3%a5%c8%c5%d0%cf%bf
・FAQ(よくある質問)
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/d/FAQ
・TIPS(お役立ち)
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/d/TIPS
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9a5-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:19:15.63ID:SSNddk3u0
MOのアモンケットベータ版着たで
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9b-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:33:44.97ID:221nzlrJ0
JFFで打ち消されない(迫真)デッキ真似して遊んでたら青に当たってめっちゃキレられたわ
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13e7-LdPB)
垢版 |
2017/04/18(火) 04:41:17.56ID:0E3nTtk60
コレクションでゼロにしても出てこないってのはあるね
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb8e-zmNz)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:43.32ID:8uWKJnWk0
moで他人の対戦て観戦出来るんですか?
wiki見ても観戦方法がわからなかった…
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb8e-zmNz)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:48:19.41ID:uZgvvrSo0
>>15 ありがとうです。
そっか、観戦許可がいるのか。多分無いのに見ようとしてた。
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7be8-4KG/)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:48:16.79ID:lxQtQJ0K0
質問です。
リーグ戦ってログアウトしても前のところから再開できますか?
2-0の状態でログアウトするとまずいのか気になって・・
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9a5-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:37:35.33ID:NeQB6L040
ネットの上にあるんよ
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fe7-WFxA)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:30:50.90ID:WoPmjALD0
なぜあると思ったのか
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf56-8wDQ)
垢版 |
2017/04/22(土) 14:38:43.60ID:g4qkCyRv0
ていうかルール的に共通の処理・挙動なのにあるカードではバグり
別のカードでは起きないっての見るとプログラムの継ぎ接ぎ感がする
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b387-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:52:13.49ID:kXhL1pzH0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1491619523/121

上で質問したらこっちみたいですね

最近MOを始めたのですが、最初に貰った威圧ドローン/Dominator Droneが効果を発揮していないバグはどこかで出てますか?
機体がクリーチャ−の時に出したのに、スタックにすら乗らなかったのですが…

ここ覗いたら、普通の状態みたいだし、威圧ドローンはバニラだと思えばいいですかね?
スクショの操作が良く解らないし、もう諦めてデッキから抜きましたけど…
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf74-0iG2)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:10:25.80ID:91sRzsbp0
http://magic.wizards.com/en/articles/archive/magic-online/magic-online-bug-blog-april-20-2017
無色クリーチャーをコントロールしててもライフロスが発生しない。ってここに書いてあるから公式は把握してるようだ
スクショはキーボードにPrintScreenとかPrtScとかそんな感じのボタンがあるだろうからそれ押してペイント開いて貼り付けて保存して
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3d2-F77J)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:31:49.80ID:MBWpZ+DH0
マウスコンピュータの安いPC買おうと思うんだけど、このスペックでMO出来るかな…

OS種類:Windows 10 Home 32bit 画面サイズ:8.9インチ CPU:Atom x5-Z8300/1.44GHz 記憶容量:32GB
0053名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:40:34.74ID:e9kpuC2/0
ゴミみたいなタブレットPCでやるとか基地街がよ
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-F77J)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:59:05.37ID:4yPoeab0p
>>53
まじか…
PCゴミすぎて相手に迷惑がかかるってことか…
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23d9-F77J)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:48:35.14ID:CsRCh3QN0
>>56
2Gです…ふるさと納税で貰えるから、うまくmo専用PCにできればと思ったのですが、やはりやめておきます。
みなさん、ありがとうございました!
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM7f-50+k)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:43:29.36ID:vk+QgYMWM
>>61
ある程度は必要。
>52
とほぼ同じスペックのスティックPCサブで持ってるけど、mo起動すると10〜20秒くらいcpu100%張りついてる。あとコレクション表示クリックするとしばらく表示されずもっさりする。
フォイルアニメーション切ったりコレクションはリスト表示にすれば多少マシになる
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4356-E80G)
垢版 |
2017/04/25(火) 02:23:45.10ID:FqtXplWu0
タルキールリリース前なのにクルフィックスとコンビを組んで大暴れするフェッチランドくん

てか、禁止改定受けて突然メンテきたな
ミラクルを追悼する瞬間すら与えないとか・・・www
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13a5-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:21:11.49ID:W7C+L6al0
糞カード多いのは相手も同じ
残念ながらお前がクソ雑魚なだけだな
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 230a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:05:16.01ID:JaNrj6QG0
マジでこのラグはいつになったらなくなるんだ
ほんまks
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39ee-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:08:22.03ID:lpl01Xko0
負ける云々じゃなくて土地事故って要素が詰まらないって言ってるんだろ
どっかの記事で見たけど三回に一回の割合でどちらかのプレイヤーが土地に関するトラブルを抱えているらしいから
許容できないプレイヤーには同じ割合で詰まらないゲームが存在することになるわけで
他の部分が面白くても耐えられない人はいるでしょ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd73-eF6l)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:00:02.80ID:SaOlTfRFd
実力不足認める
ただゲームの半分は自分か相手のどっちかが事故ってる
事故ってる相手に勝っても何も面白くない
お互いに回ってる状態で気持ち良くゲームがしたいだけなんだよな
マリガンやめてシャドバのように好きな手札のこして、残りを入れ替えるようにすればいいのに
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 31f0-Heg1)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:08:10.10ID:1Yhuc/s10
まあ後発のTCGはMTGの悪い部分をどう解消するかがモチベーションみたいな所あるしね
シャドバは知らんがHSはマナ関係に差無くして、先手後手の差を無くすように努力して、山に土地とスペル混ぜるような事無くしてって感じでやりくりしてるが
MTGはどこまで行ってもMTGたがら 嫌ならMTGから離れるしかないわな
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-vhQa)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:20:22.57ID:HB8JXdSQa
ttp://seesaawiki.jp/w/magic_online_jp/lite/d/FAQ

2014年に決められたと言う公式の本文が何処にあるのかは知らんけど
イベントの最終ラウンドで当該イベントの賞品の割り当てのみってのが正しいならリーグの最終戦もいけそう
同じスイス最終戦でもシングルが後に控えてるならトップ8を譲ってもらう為のスプリットはアウトって感じかな多分
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e163-7rzN)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:42:06.37ID:NHk999gV0
半年ぶりくらいに起動したらなんかもっさり度がかなり増してない?
ok押した後のタイムラグとか酷くなってる気がする
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a190-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:22:17.42ID:aDLUFg+30
以前混み合う時間はかなり速度が遅くなる糞回線だったんだけど、そん時レイテンシが高くなる夜はかなりMOの動作がもっさりして
早朝とかの良好な時はサクサク動いてたから回線の状態は動作にかなり影響すると思う
ネットワーク周りに関してちゃんとした知識があるわけじゃないから的はずれなことは言ったかもしれんけど…
不快にさせたらすまんかった
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa63-roVm)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:32:43.27ID:9EQHSRJ1a
>>206
そのアドレスに送ってみたら170だった。(さっきはmagic.wizarda.comに送ってた)
遅いな・・・

>>207
いやむしろ答えてくれて感謝してる。
俺も混み合う時間に遅くなる回線で、昼はそんなに重くないから、状況同じだ。やっぱ原因それっぽいな。
回線どうにかする方向で対策考えてみる。
皆様ありがとうございました。
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0b-qukI)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:03:18.51ID:FwSTyiudM
鯖が西海岸か東海岸、はたまた別のところにあるかしらべんと分からんけど
日本のISPからアメリカの鯖への応答速度は大体100-200msほど。

ピーク時の応答速度低下をを極力避けたいなら3次プロバイダをやめるのと、人が多く混雑しやすいフレッツ系を避けるしか無いと思うよ

今だとNUROかauかなぁとは思うけど
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e163-7rzN)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:32:58.20ID:tMJrDICS0
今って最新環境以外のドラフトって出来なくなってんの?
今で言うとSOIドラフトとか
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b756-pbrx)
垢版 |
2017/05/04(木) 12:54:19.88ID:63Ex1NgO0
ないけど今は半年ブロック制だからあんまり前って感じがしないのはあるな
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (コードモ b756-pbrx)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:15:14.17ID:lqTGi5Ar00505
大昔はドラフト卓をプレイヤーが立てれたような気もしたが
いつのまにか無くなってるな
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f356-/IiR)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:56:50.32ID:TgllnXbA0
人間の不完全なシャッフルのほうが両者事故りにくいから一方的にならない勝負の率は増えるな
どっちにしても公平といえば公平だし、勝率=実力であることに変わらんけど
0249名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf33-RGIl)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:22:05.85ID:oMGrnKEH0
MO始めたばかりでwikiなんか見ながらやってるんですがわからないので質問させてください
new to magic online phantom swiss draft をやったのですが賞品の受け取り方がわかりません
アカウントのprize Eligibilityはyesにしてあるのですがどこに賞品は届くのでしょうか?
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-SU9n)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:03:02.46ID:5Tpo0Sb10
>>273
アンインスコしてもう一度入れ直してもダメなら

C:\Users\[お前の名前\AppData\Local\Apps
の下の2..0ってフォルダ消せ
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0303-+8ye)
垢版 |
2017/05/16(火) 04:15:48.70ID:pTXQPGyx0
ソリティアエルフ相手にキキジキブリンク決めたら「そのコンボは退屈だ」ってキレられたわ
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sddf-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 09:56:12.40ID:WiXShlEvd
モダンでSCG全盛期に青トロンが何度か5-0してて実は青トロンきてるのか!?って思ったら一人の修羅が複数入賞してただけなんてのあったわ
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MM7f-cJKF)
垢版 |
2017/05/16(火) 15:31:03.09ID:pNukD2mVM
エネルギー出ないから霊気拠点駄目だし、産業の塔もアーティファクトないなら駄目だしで、結局ファストランドとミシュラ土地の8枚しか使えないので、白黒だと速度が安定しない。
唯一Top8に残った白黒型の人も事故気味だったし。
無情な死者も採用厳しい。

個人的には苦渋の破棄とか優秀な白の除去にタッチできるので白黒のがいいと思うけど、マナベースがね。
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f63-Yh7p)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:49:18.93ID:Hgp9FVia0
クソデブ野郎とかな
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f24-mR0Q)
垢版 |
2017/05/18(木) 12:51:45.38ID:9872K2+00
ゲーム内チャットとかbotとのやり取りはどうやっても英語を使わざるを得ないし、
そもそも初心者がMOをやるのはまったくおすすめできない。
ルールや操作方法の説明が、全くと言っていいほどされない上に対人モードしか無い戦場なので

MTG初心者ならMOじゃなくマジックデュエルズをやるべき
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7356-9r6K)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:02:47.81ID:5S37rK2b0
MTGに限らず思うけど英語なんかよりゲーム自体の方がよっぽど難しいのに
英語でつまづくレベルの人間がやっても仕方ないような
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb87-cm4/)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:41:26.39ID:++nEjmNZ0
>>343
モーミルで、天使の炎ガブリエルのトークン出たけど、アップキープの選択が判らなかった
偶然、トークンにカーソルが合って判ったけど、時間は無駄にした
後、選択できる時間になっても合図がないから、相手が思考中だと勘違いしてまた時間ロス
勝敗には関係なかったけど、不親切なのは確かだよね?
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce8b-jwNf)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:01:14.93ID:BNTxkdtV0
>>614
俺も俺も
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce8b-jwNf)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:01:37.48ID:BNTxkdtV0
>>350
でした…
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f0a-ysFl)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:01:13.43ID:mfTGUUoj0
こんなんじゃそりゃMO生放送も減るわな
金取ってる割にksksサーバーなのはもうどうしようもないな

いまさらだけど新クラになってからとにかくgdgdだな
そんなグラフィック必要なゲームじゃねえのにこれだもん
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MM2f-8zNe)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:59:41.10ID:uc/TmGIuM
基本、英語のみ。最初にアカウント代がかかるけどデビットカードでも作って払えばいい、コンビニのワンタイムデビットは使えるか不明

あとはドル払いでチケットを買って、それがゲーム内通貨になる
カードのトレードというか売買もチケット、コモンだと0.005tixとかもあるので必ずしもカード1枚が1tix(1ドル)てわけでもない
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b56-9r6K)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:12:53.96ID:fN7j+oGk0
補償ってかなりいい加減だよな
明らかにこっちの環境のせいでも返ってくるし
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f0a-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:14:26.72ID:nRoWchXE0
時間帯によるのかな、6時ごろ快適だった
今は相手がミスプ連発するくらいラグかった
おれのサーバーのOCNがgmなのか、単に人が多くなってMOがgmなのか
どっちにしろだめだ
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa2f-8zNe)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:22:17.24ID:hcC/S6nCa
有線LAN>無線って話を聞いたけど、更にモジュラジャックからルーターまでは距離を短くしてルーターからパソコンは長くても良いとか
近くのNTTから直線距離じゃなく回線距離で3キロ以内が速いとか

昔はそう説明されたんたけど、今はそういうの関係ないのかな。単にベストエフォートの問題での回線の混雑状況やパソコンの性能で決まるのかな
0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3af-8cHL)
垢版 |
2017/05/23(火) 15:05:19.01ID:6sFPAfCc0
はじめてみようと思ってアカウント作成画面入力
その後のクレジット番号入力の所で閉じちゃったらその時使おうと思ってたアカウント名が使えなくなったみたいなんだけどしばらく待てば使えるようになるのかな?
それともそのアカウントはもう作成完了しててどっかでクレカ入力の画面とかに飛べるのかな
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e89-ysFl)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:36:55.34ID:v1eq9kD60
昔の効果音で好きだったのは雑種犬が色変わる時のやつと探査スペル唱えようとしてるのが丸わかりだったやつかな
旧クラだとSCMが墓地の何を対象にしてるか分かりにくいとか、ドラフト後もう一回組む必要があったとか、マリガンかキープか分かりにくいとかあったな
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 06cf-lzXL)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:46:58.51ID:Ufdcv16r6
そういや大昔8人のパックが全て同じになるってバグが一瞬だけあったな
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-MCpo)
垢版 |
2017/05/29(月) 03:14:25.86ID:VbKcQc0W0
すいません
始めたばかりなのですが、ドラフトの2戦目でライフまだ両方残ってるのにいきなり負けとか出てなんか終わってしまったみたいなのですがどうしたらいいのでしょうか
20あったNew Playerってのが16になってるしなんかFreeformってところに黄色い三角の!マーク出てるしどうしていいやら
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ Sa8f-Q0Oz)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:39:14.08ID:U5t+s9oEaNIKU
俺もホント重い

まずMO立ち上げんのに5分くらいかかるし、コッチ残り3分とかなのに相手20分くらい残ってるし、すぐ落ちるし、復帰しようとすると立ち上げ5分+ゲーム画面復帰5分で時間切れで負けてるし
ちょっと調べたら回線速度クソ遅くて、これか!と思って改善したんだけど
ニコニコ動画が快適になっただけでMOに変化は無かった
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ ebaf-MCpo)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:00:40.68ID:VbKcQc0W0NIKU
>>491
リプレイ見つけ出してみてみましたが残り時間4:21かな?で負けでした
プレイ中は気がつかなかったけどそのちょっと前に相手からチャット来てたみたいですがリプレイではチャット内容確認できないのかな?
wikiの賞品のところ見たら期間が終わってからでないと賞品は来ないみたいなことが書いてあったけど期間の確認方法もわからない
時間が残っててって事はバグ確定でいいのかな?
英語とかかなり尻込みしてしまう

開幕でこんな状況、ログボとかはなくてチケットって課金しないと入手不可なのかな?とか結構いろいろと後ろ向きな考えが膨らんでいきます・・
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエW 6b87-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:14:41.13ID:aY2FvPR50NIKU
まあ補償請求は言いたいことをグーグル翻訳に放り込んで最後に「いつも楽しんでるよ、サンキューウィザーズ」って入れておけば通るくらいガバガバだから、何かあったら申請し得
バグだと思ったらバグじゃなかった場合でも通った事あるらしいからな
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b56-lzXL)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:12:21.43ID:fK4rvFpi0
対してクレームの内容とか確かめずに返金してくれるよな
しかも最近は謝罪文までアモンケットのフレーバー
で書かれててちょっと笑った
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebaf-MCpo)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:50:26.76ID:tLoqqrEH0
すいません
先日残り時間がまだあって負けたけどあーだこーだと書き込んだ者です
今日はなんかクリックとかしても反応なく、残り時間がなくなって負けたっぽいです
他の方が言ってるみたいに返金請求は送ってみようとは思います
ただ、相手は20分くらい残ってたのですが、こういう場合は再起動したら直ったりするのでしょうか?
なにか対処方法あるのでしょうか?
始めたばかりですが割と心が折れそう・・・
0533名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b56-lzXL)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:27:35.56ID:IybzHAJ70
MOとduelsの中間にあたる
中級者向けのデジタルマジックを開発してるという話があったな
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9163-h4bj)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:36:14.18ID:whWFwOvD0
流石にバベルでサイカとやらされるのは罰ゲーム感ある
0579名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ea5-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:23:10.49ID:fTtgs2wm0
>>578
煽り抜きに、マジック自体やめたほうがいいと思うよ
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-oU5d)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:56:11.30ID:11PGR8gdd
旧イニストから始めた人間だけどwikiとかで見て使ってみたかったデッキ回せてるし普通に楽しめてるぞ

前回がアド?知るかとりあえず殺す!ってデッキばっかだったのに対して今回はこつこつアド取っていって勝つデッキが多い
だからどっちかって言うとこっちの方がマジックらしさはあるよ

ただしバベルを選んだ奴だけは許さん
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MMeb-ku+t)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:50:47.79ID:6zjseNpiM
スタンダード<モダン<パウパー<レガシー≦ヴィンテージ

リミテッドを除けばスタンダードが一番狭い、デュエルズに近いフォーマット
レガシーとヴィンテージは禁止制限の違いだけ
パウパーはレガシーのプール内コモンだけ使える

ちなみにソースは不明だけど、一線級のデッキで使われるカードの種類が一番多いのはモダンらしい
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd25-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:18:52.61ID:WA/EtMxQ0
一番カードプールが少ないのは多分モミールベーシック、基本地形6種とモミールアバターの7種
MOで確認したら(両面カードは2枚換算)
スタン3297、モダン14857、レガシー16017、ヴィンテ16074、コマンダー16051、パウパー10716
って感じ、同型再録や下位互換が多いパウパーはスタンと比較して実質的なカードプールの差は数値程は感じないかな
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b63-Muvt)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:23:46.36ID:ecx+v2jY0
>>610

カードプールの広さなら>>608

知識が、フォーマットの多様性とか、遊ぶ上でどれくらいのカードやデッキを知ってなきゃいけないか/持ってなきゃいけないかという意味なら、パウパーは狭い方だと思う
多様性はスタン<パウパー<レガシー<モダンかなあ、違うかもだけど

知識が単にカードプールの広さという意味なら、まあパウパーは膨大だね
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd25-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:46:06.00ID:WA/EtMxQ0
>>611
スタンが妙に多いと思って見直したら間違ってたわ、ごめんね
全色条件でサーチしたら
スタン1701、モダン10823、レガシー15702、ヴィンテ15751、パウパー5845種類ヒットした
25年中15年ぐらい使えるモダンの方が、全カード中3分の1ぐらいのパウパーより多いはず
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-ORVY)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:36:19.31ID:cAXDcRHZa
初歩的な質問ですみません!
調べてみたんですけど、今現在クレカ持ってない人がMOのアカウント作るときって、どうすれば作れますか?
vprecaとe-さいふっていうプリペイドで作れたらしいんだけど、情報が古いのと、時期によって使えたり使えなかったりするらしくて
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MM99-4eKC)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:01:10.94ID:YiTCW90SM
>>616
デビットカードでできる、メインの銀行じゃないMOのみに使う口座をどっかで作るといい
万が一にでも情報漏洩で引き出されてもデビットでMO用に1~2万ほどしか入れてないなら入れてる額しか盗まれん

感覚的には、クレカは将来への借金。デビットは残高からの即時引き落とし
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-ORVY)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:18:55.43ID:cAXDcRHZa
>>622
ありがとうございます!
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d63-eOwN)
垢版 |
2017/06/09(金) 01:11:22.73ID:h5SedmJo0
なんだよブロ構感って馬鹿か
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0659-So3n)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:16:28.41ID:xgFu6jDd6
そもそもPT優勝デッキがイニ影+アモンケットな感じじゃね
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3556-So3n)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:41.00ID:5tmCS+bs0
まぁリミテって普通ブロック間でやることないからどれが強いかやらないとわからんかもな
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3556-So3n)
垢版 |
2017/06/14(水) 00:57:13.95ID:7CgM7yBQ0
MOよりカジュアル、デュエルズより競技よりな新作を出すのはホントみたいだな
ハースストーンあたりと競合するラインか
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bab3-sBrJ)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:54:37.58ID:F2DFkDok0
さっき初めて新規ファントムドラフトやってみたんだけど報酬が5枚パックじゃなくて
プレイヤーポイントだった
パックもらえなくなっちゃったの?
0708名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a5-yC+1)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:04:31.83ID:lqEU3k4k0
ドライアドの東屋は土地&クリーチャーだけど
マナコスト0でプレイしたときは土地、マナコスト払ったときは普通のクリーチャーやソーサリーとして使えるような
デュエルマスターズみたいなカードは普通に出てきてもおかしくないな
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bab3-sBrJ)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:30:12.28ID:F2DFkDok0
トレードをFreeとかで調べれば無料配布してるBOTあるらしいけど本当にタダか
見分けるにはどこ見ればいいの?
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb87-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 06:46:30.25ID:cfF1/AWh0
>>715
私が使ったとこ
64枚
MTGOTradersFreeBot
CardhoarderFreeBot

1日4枚
GoatBotsFree
ClanTeamFree

1日8枚(4枚そろってるカードが少ない1〜2枚づつが多い)
DojoTradeFree

他にあるかもだけど、私は知らない
バインダー空にしていけば、シャークされる可能性はないし、向こうが要求してきたら、トレードキャンセルすればOK
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-KMQ3)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:10:17.96ID:V46xesocd
違うエキスパンションなのに基本土地がボーラス土地で一纏めになっちゃってるんだけども同じ人いる?
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aeee-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:13:27.58ID:UrWt4Grz0
無料トライアル試した
1.英語わからない
2.デッキわからない
3.操作わからない

の三重苦だった
1は有志のソフトで対応出来るとして
2を解消するためにとりあえず登録してパウパーのデルバーアンコウ組んで、操作だけに集中して慣れようと思ったけど
スレ見てるとガチ系のデッキだとJFFは嫌厭されてしまうのか…
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-IVtA)
垢版 |
2017/06/21(水) 06:40:39.55ID:jv0WfsTpa
英語はMTG語は解るけどそれ以外からっきし、デッキも操作も全く調べずバーン作ってpauperのトナプラ突っ込んだ
最初F6押し過ぎたりyield解らずチンタラokしてたりいろいろ酷かったけどどうにかなった

調べれば操作もデッキも解説してるサイトがあるからMTG初心者でもない限りMO無理って事は無いはずだが
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-yC4D)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:46:39.59ID:t8Az+4Yda
MTG語さえ分かれば英語力なんて要らんな
そもそも操作が遅い=自分の持ち時間を減らしてるだからそこを攻める人は滅多にいない
jffは大会上位に入るようなデッキだと叩く人も増えると思うが叩く人は相手がどんなデッキだろうが叩く
パウパーはやったことないからあんまりアドバイス出来んけど
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-KMQ3)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:18:59.94ID:rpz50mgcd
Yieldの意味が未だに分かってなくてすまない…
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9653-HF6k)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:44:02.00ID:UOkuaWPj0
やたらとMO重くなった気がするんだけどこんなもんだったか
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-V97R)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:18:35.54ID:JW9Yf1yt0
リーグ中に切断されて再ログインできない…
ほとんど勝ってたのに…
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171a-V97R)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:24:20.89ID:JW9Yf1yt0
メンテ中でした
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5725-tL5O)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:02:58.54ID:RolJgNqp0
>>1-999

将棋の藤井四段のように次はキミがヒーローに成る!!  報酬制TCG デュヱリーグ で!!

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1497812764/l50
  
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9787-fiUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:17:56.98ID:Rtr1sgjQ0
リーグ終わってPP確認したら明らかに参加費分減ってないんだけどどうすればいい?
チケは1枚しかなかったから払い間違えることはないだろうし
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9787-fiUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:58:13.17ID:Rtr1sgjQ0
95ポイントの状態から参加して2-3だったんだが手元には135ポイントあるって状態
不正利用みたいな扱いになるのかと思うと不安だわ
0783名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Pwsn)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:18:14.79ID:JP3T9+WUa
>>780
ジョインした瞬間80pp持ってかれるから、その95がジョインしたあとに確認した数字ならそれで合ってるはず
ジョイン前に95だったならわかんね

>>781
手札の欄の上のアップキープやらなにやらフェイズが書いてあるバーの、優先権を保持したいフェイズの上下の三角形をクリック
下は自分ターン、上は相手ターンに対応してる
0785名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9787-fiUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:30:41.40ID:Rtr1sgjQ0
ジョイン前から95だったが…
もう気のせいだったってことにしてもっかいリーグ行ってくるわ
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-x5aW)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:52:19.23ID:d+OAXWb7a
>>780
たぶん10チケで参加したんだよ。2勝なら40ppだし
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f763-052t)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:37:48.92ID:Q77rUZL10
いくらでもフィルタ出来る電子データで邪魔ってのがよくわからん
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-x5aW)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:44:48.13ID:UMKUE4AAa
土地事故のイライラ解消法は永遠の課題だな
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a5-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:42:19.55ID:9SFbl9400
JFFでモダンプレイしてたら糞みたいなガチデッキばっかりで片っ端からブロックしてたら
なぜかトナプラでゲーム立ててた…
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-p99T)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:57:42.43ID:/B6p5ENUd
モダンのJffは殆どローグしか当たらんな
マナ加速から根本原理ぶち込むだけで怒られるぜ
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9b-x5aW)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:46:28.04ID:fuHh9Owfa
815>>リーグじゃないの?
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a5-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:53:17.41ID:9SFbl9400
同じカード2枚バグはクライアント再起動で余裕
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d787-pFyb)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:20:02.75ID:zhEMsiwm0
今メンテ中?
ログインできない
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイエディ MM0a-CERc)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:10:08.24ID:AdTZt+fpM
質問失礼します。先日のアップデート後、ログインはできたのですが
コレクションにカードがありませんと表示されていてデッキが組めません。
同じ症状の方とかいますでしょうか?カスタマーサービスにメールするも
まだ応答ありません。
0842名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6dd9-8ij8)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:25:52.25ID:r04FgWlm0
困ったら一度再インストールが板
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイエディ MM0a-CERc)
垢版 |
2017/06/30(金) 08:56:58.54ID:AdTZt+fpM
左様ですか。私のPCはノートなので待ってみて様子を確認してみます。
再インストしても状況が変わらないので読み込みが遅いことが原因なら
いいのですが。
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-y9Vl)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:18:29.17ID:KhOOT7KOa
なんかリプレイ見ようとするとクラッシュするようになった

ところでjffでパンハモニコンデッキで遊んでたら相手に「てめえのデッキ200チケするだろ!カジュアルエリアから出てけ!」
て言われた
金魚で調べたら57チケだったし半分以上は土地代なんだから許してくれよ
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイエディ MM56-CERc)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:48:32.37ID:nTOPJSvoM
みんな立ち上がりが遅いとかリプレイでクラッシュとかはあっても
カードが無くなってるなんてことは起きてないんですね・・・
自分だけなのかなぁコレクションから無くなってるの・・・それも
最近トレードしたカードばかり・・・
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MM25-enie)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:05:01.33ID:V54LpTO2M
>>852
全てが無くなってるわけじゃなくて、使ってたのに一部だけってんなら・・もしかしてパスワード漏れてアカウントを使われてんじゃないの?

それかバグってカード枚数が多く表示されてた状態で、多いからと売却してしまったとか。この場合は自分が使った実績が無い前提になるけども

又は、トレードできてなかったとかさ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-nWOz)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:34:05.97ID:amiJnQoWa
青黒コントロール作ろうにも呪禁がキツすぎる
ハイドラてめーのことだ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイエディ MM0a-CERc)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:16:51.75ID:ABLNqMCzM
なんか最近買ったウギンとかウラモグとかばかり消えてるんです・・・
予想外の結果で楽しく運ゲーしてただけなのに・・・
0883名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b156-lonu)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:28.02ID:YlE11WS90
まぁ最新のPCゲーがサクサク動くようなマシンでももっさりしてたりするし、
逆に大昔のノーパソでも大して変わらなかったりするから
根本的にプログラムが稚拙なんだろうな
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-FKD6)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:19:11.16ID:eo9a0wzyd
カスタマーサービスにいくら電話かけても切られるし30程のチケットぱーですわ…他にカードがコレクションから消えてる人いないんすかね?botにうっぱらった形跡はないので…
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f789-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:49:23.59ID:N04fEQFk0
>>903
ありがとうございます。あとで試してみます。

>>904
例えば怨恨付きの若き狼が死亡した時、両者の能力が同時にスタックに乗りますけど、
英語で「順番を決めて下さい」みたいなことが書いてあるウィンドウが表示されて
2枚のカードが4方向矢印付きで提示されるんですが、どう操作するかわからないのです。
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5787-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:30:43.93ID:2PX1Y/br0
mo導入はできたはいいが使い方が全く分からない…助けてください先輩PW
0915名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5787-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:59:48.74ID:2PX1Y/br0
MO wikiの基本的な遊び方の欄は一通り見たのですが実際にデッキ組んで遊ぶにはどうしたらいいんだ…ってなってます
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-P7Iq)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:28:00.59ID:9s6+mXM9a
導入できたってことはログインは出来たってことだよな?(出来た前提で話を進めるけど )
まずコレクションのタブを開いたら手持ちのカードが表示される
そこでAdd Deckってアイコンがあるはずだからそこでデッキを組む
試合をする前に操作を覚えた方がいいのでプレイロビーのタグを開いて
constructed open play→player(solitaireにチェック)→playボタン
これで一人回しが出来る
対戦したかったらsolitaireじゃなくて1 on 1にチェック
トレードとかは自分で調べてくれ
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5787-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:53:18.99ID:2PX1Y/br0
1人回しもできるんですね、丁寧にご教授頂いてありがとうございます
トレードの方は手探りで頑張ってみます…
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b763-2mCk)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:56:21.25ID:EgjJUZLV0
wikiはスクショが貼ってあるのはいいけどマジックワードが多すぎて画像内の要素と文章の指しているものとの紐付けがキツいんだろうな
スクショにちょっと手を加えて赤枠で囲って数字でもふってやればだいぶ改善するだろうが
そこまでボランティアしてくれる暇人もなかなかいないもんでな
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5787-VsG/)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:38:16.17ID:VRR+nZ900
ニュープレイヤーポイント使い切っちゃったから、最初に貰ったチケットで適当にbotからカード買ってアグロ組んでJust for funで遊んでたら外人に「ここはJust for funだ、そういうただ殺すだけのデッキ使う場所じゃない」みたいな事言われたんだけどやめた方がいいのかな
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spcb-Fmay)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:11:00.76ID:J9XKlRU3p
トップ絵のwill良いと思ってリアルで買おうとしたら高いのな
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a5-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:25:13.05ID:Hur6xdWv0
俺はmeow meowってレスしてる
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97f6-GlGb)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:51:21.07ID:IXcg6wLK0
ちょっと教えてほしい、知り合いがMOの為にパソコンを買うので相談を受けたんだけど俺もあんまりわからなくて。
パソコンのスペックなんだけど、グラボとCPUはどちらに依存が高いのかな?MOの為に買うらしくて予算は必要ない部分についてはあんまりかけたくないらしいんだ。
俺自身はあんまり感じたことがないけど、ロードが遅いとかたまにここでも言ってる人がいるから少し気になって。
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa4f-Oekj)
垢版 |
2017/07/11(火) 03:08:52.67ID:nV+SvD8sa
人気カードは初速から高いかもしれんが、俺はpauperしか今はやってないから値下がりタイミングなんで買い込み中だよ
スタンやモダンでやってるならBotの検索でHOUだっけ?真セットの略称で探せば2〜3日もすりゃ見つかるよ

Buyingが買い取りで、Sellingが販売。見て安い!と飛び付いたら買い取り価格だったりするので、これ大事
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-Z532)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:11.56ID:ntNZ9ZKda
Our current method for presenting decklists for Magic Online Leagues is to randomly select ten of the top-performing decklists per format per day.
Starting July 10, we will be reducing the total number of top decklists being presented per day from ten to five,
and each of these decklists will be randomly selected with the caveat that each list will be at least ten cards different from every other list.

http://magic.wizards.com/en/articles/archive/magic-online/magic-online-posted-decklist-changes-2017-07-05
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5767-P7Iq)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:29:24.00ID:ZOjPhZMT0
スレ立て出来ん、誰か・・・
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを5行に増やしてね↑

Magic The GatheringのPCゲームについて語るスレです。
基本的にMagic Onlineの話題が中心です。

【注意】
毎週水曜の夜間帯はMOのサーバーメンテナンス時間です。
その時間帯にはゲームにログインできないことがあります。公式やTwitterなどで確認をして下さい。
旧クライアントは2014/7/16のメンテナンス以降使えなくなりました。現在は新クライアントのみ使用可能です。

※次スレは>>950が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう※

●マジック・デュエルズ専用スレ
【MTG】マジック・デュエルズ Magic Duels Part36
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1461146397/

●前スレ
【MTG】PC版 Magic The Gathering Online 86【MO】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1492207814/


●公式
・アカウント作成/ダウンロード/アナウンス
http://magic.wizards.com/en/magic-online
・デッキリスト
http://magic.wizards.com/en/gameinfo/products/magiconline/decklists
・イベントスケジュール
http://magic.wizards.com/en/gameinfo/products/magiconline/schedule-hub
・補償請求&バグ報告
http://wizards.custhelp.com/cgi-bin/wizards.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=668
・Magic Online公式Twitter(メンテ状況や障害情報)
https://twitter.com/MagicOnline

●Wiki等
・Magic Online Wiki JP(更新中)
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/
・FreeStyle(割と揃ってるけど更新放置気味)
http://jumphero2006.the-ninja.jp/mo_index.html
・公式アナウンス日本語訳
http://eiseal.diarynote.jp/

●トレード価格参考
http://www.cardbotmtgo.com/
http://www.abumtgo.com/
http://mosouba.com/
http://www.mtggoldfish.com/

●初心者向け
・アカウント作成手順
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/d/%a5%a2%a5%ab%a5%a6%a5%f3%a5%c8%c5%d0%cf%bf
・FAQ(よくある質問)
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/d/FAQ
・TIPS(お役立ち)
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/d/TIPS
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b756-VsG/)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:36:37.10ID:gSfL6YN40
更新情報ダウンロードした後つながらなくなったんですが解決策分かりませんか?
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf8f-RBu5)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:41:34.64ID:d3oRsVqY0
補償請求しようとおもったら、ISSUE REPORT FORMから飛ぶページがServer Errorになってるんだけど
俺だけかな?
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5787-HBUn)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:57:44.18ID:WjsH2uOj0
MOデビューして新規プレイヤードラフト参加してきた
いい具合にピックもできてさあ組むぞと入れたいカードを選んでいって基本土地を追加したらサイドボード欄にデッキを組んでたことに気づき
何とか時間内に組み直したらsendボタンを見落としていて全カード+大量の基本土地というクソデッキで一方的にやられるというきつい洗礼を受けた
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:24:02.67ID:7xk0jWLra
>>983
つながるようになりました。教えてくれてありがとうございます(^ ^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 90日 2時間 57分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況