X



ファンタズマゴリア part11 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/01/19(月) 21:18:50.25ID:4TilXScP0
「ファンタズマゴリア」始動!!
SILVER BLITZの送る新作トレーディングカードゲーム「ファンタズマゴリア」が始動開始!
多数の作品のキャラクターの中から「エース」を選び出し、さまざまなバトルカードを用いて相手を倒そう!

ファンタズマゴリア公式
ttp://www.phanta-tcg.com/
問い合わせフォーム
ttp://www.phanta-tcg.com/support/contact

お 約 束
・個人叩きや晒しは禁止です。別ゲーの話もほどほどに
・900を越えたらお引越しの季節です。次スレの相談に協力しましょう!!
・次スレは原則として950を踏んだ人が立てましょう
・950近くになったら立てられない人(特に携帯)は気をつけましょう
・スレ立て後はきちんと誘導しましょう。立てる際には番号等にも注意!

Q.○○が好きなのですが、作品単でも戦えますか?
A.キャラを作品単で組む分には問題なし。イベントは他作品のものを使わないと厳しい

Q.デッキの組み方がわかりません
A.今のところはまだある公式のスタッフのお知らせページにあるカード比率が参考になるかも
 http://www.phanta-tcg.com/support/staff/staff_111012

Q.ルールがよく分からないのですが?
A.今のところはまだ公式サイトにpdfがあるので良く読んでから質問しましょう
 http://www.phanta-tcg.com/rule/detailed
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/01/19(月) 21:19:49.95ID:4TilXScP0
前スレ
ファンタズマゴリア part10
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1386376257/

Q.試しにプレイしてみたいのですが、最初に何を買えばいいでしょうか?
A.構築済みデッキがスターター代わりで、説明書入り。初心者には「大和撫子」オススメ、そのまま大会も出れるが現在では入手困難。
最近発売された構築済み「ミッションスタート」「図書部への依頼」は使いやすいカードが複数枚数封入されていて、そのまま戦える程度に強いので今から始めるならこの二つがオススメ。
ちょっと慣れてきたら公式で売ってる先行構築済みデッキで強化。千円でレア13枚は美味しい


Q.パックやBOXの中身は?
A.1パック8枚入り、K1枚:R1枚:U2枚:C4枚。1BOX(20パック)にSK1枚、1カートン(16BOX)にサイン6枚 、Ver8.0以降はサイン5枚ラッキー1枚

Q.このゲーム難しい?
A.最近のTCGの中では難しい。その分運よりもプレイングやデッキ構築が重要

ファンタズマゴリア - Phantasmagoria @wiki
ttp://www38.atwiki.jp/magoriatcg/
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/09/18(金) 23:23:27.95ID:F28PLa4z0
まだ俺のところは週一で大会やってて楽しくやってる。
ファンタの話しな。
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/11/28(土) 00:29:58.76ID:LLJj6bUx0
ファンタは死んだ
もういない
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/17(水) 17:56:42.73ID:LQ8vmQyO0
人工島にミサイル配備かよ
中国政府って 嘘八百並べて 軍事化しないとか言ってたけど
やはり嘘つき習近平だったね

中国人を信じたオバマは 世界一間抜けな大統領
そのオバマに頼る日本政府は 腰抜け安倍と 腰巾着菅と いうだけ番長山口だからな
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 20:51:34.64ID:gkQCkVXY0
ちょっと前に友人に誘われて始めたんだけどエースワントップ気味のデッキってどう対処したらいいの?
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 00:19:55.92ID:DIHOUi0p0
多分もうスレを誰も見てないくらいなので、もうちょっと具体的な情報ないと厳しそう。
こっちの作品か、相手の殴り属性か作品か、とかそのあたり。

まぁ基本は味方前衛でワンパンずつ耐えてダメージ散らして、その間にこっちからは
こまめに連パンしていく、余裕あるとき以外は無理に落とそうとしない、あたりが鉄板
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:54:54.19ID:skfF8A3O0
人居るかなあ?

久々にファンタやりたいんですけどカードリストやルール・エラッタの資料ってどこかにありますかね?
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 23:34:45.36ID:HgYR1jRH0
公式サイトは未だにTOPのアドレスが生きてて、そこの下のリンクからFAQはダウンロードできる
ttp://www.phanta-tcg.com/
カードリストは@wikiか
ttps://www38.atwiki.jp/magoriatcg/pages/13.html
画像は俺のターンに上がってる
ttp://www.orenoturn.org/?mode=grp&gid=756918

ルールは上の@wikiか、もしくは個人blogなのでアドレスは載せないけど
「ファンタズマゴリア ルール」でggればjpgにしてアップしてるサイトがあった
このくらいか
0049名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 22:59:59.11ID:Z+p+cN7r0
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 01:19:53.31ID:BUYYD59q0
まず前提で1弾あたりのサイン種類数は、作品数*4 4作品なら16種類ある

・色その1:カートン16BOX中、(確か)6枚 なので狙ったカードのサインは3カートン弱計算
・色その2:ラッキーカード(カートン1枚)で応募すると選んだ作品のサイン4枚がセットで貰える

今はもう交換が(というか会社が)終わっちゃったから後半不能になったし、片方の色は
市場に現存する分しか存在しないハズ まーもう片方も今更パック向く人もいなそうだが
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 23:39:33.83ID:BUYYD59q0
>>53
ファンタは作品のパワーよりも、強いイベントがどのくらいあるかの方が値段に影響してたかな
EXスキルとイベントはどの弾の作品でも使えるので、作品よりも重視されてた

2.0は作品は一番弱い弾の候補ではあるけど、Rewriteは7.0でファンディスクのHf参入、
シンセミアとストノはアペンド1.0で追加カードが増えて強化された
2.0単体だとRewriteのこたろーエースはそこそこ猛威を振るってたし戦えるとは思う
あとRewrite(こたろーが寿命削って速攻)とかシンセミア(赤い石で全員アンタップ)とか
ジブリール(他作品にないカウンター管理)とか独特な動きで遊べるとは思う

9.0は、中の人は一時期環境トップだったけど、同名カード使う作品だから枚数ないときついかも
ドルフィンダイバーは一部のゴミ箱稼ぎに相性が良かったし弱くはなかったけど
花ヘプは出張で入れたキャラにサポート飛ばしやすいとかだったっけな?あまり覚えてない
恋空も覚えてないけどアペンド2.0で強化された

うろ覚えだけどこんな感じ
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:51:34.23ID:pNTGlynB0
>>54 おー!情報が中々出てこないので、助かります!
とりあえず、駿河屋でEXスキルを買って
アペンド1を3箱買いました。
アペンド2は高いので、時期的にオクで処分品待つしかなさそう。

それと、シングルで買い集める参考にしたいので、
最後の公式大会のデッキレシピを持ってる方いませんか?
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:42:05.76ID:mY7VVxNk0
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:07:45.91ID:NDwOGlls0
質問をさせてください
ターンプレイヤーがメインフェイズに入って即攻撃宣言をした場合、優先権の移譲は起こらず
バトル選択後のタイミングまで非ターンプレイヤーが行動を起こせるタイミングは無い。という解釈で大丈夫ですか?

それとも攻撃宣言に対し行動を起こせるのですか?
その場合、そのアクションは「バトル外」という扱いなのでしょうか?

よろしくお願いします
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:59:58.45ID:I1rCHOXt0
復活して欲しいけど、今の時代難しい・複雑なTCGは売れないんだろうなぁ
リセもフィールド制限無くなったり基本能力減ったりだし
ファンタは能力値の数が多くて複雑とか言われてるからそこ変わると別物になりそう
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:23:00.14ID:lE6VaPn80
Another Day Tomorrow 闇の中で眠っているだけで
こんなに無防備に傷ついたり迷うたび
Answer Must Be Somewhere 強く強く言い聞かせるように
君の名前呼び続ける

身動きできない様 細いピアノ線が
世界の隅々まで張り巡らされてる
それは冷たく肌に食い込んだ途端に
どこかで仕掛けられたトラップを動かす

手を伸ばしたら探してた明日に届きそうなの
指先には触れている

Another Day Tomorrow 昨日へは決して進めないから
瞳を閉じたまま走り出せばそこは未来
Answer Must Be Somewhere 私のこと誰よりも知ってる
私だから信じられる

お願い静かにして ノイズをかき分けて
自分の心の声 耳を澄ませてるから
みんなの前じゃいつも姿を隠してる
ありのままの私が語りはじめている

さぁ伝えてよ 昂ぶるその感情に任せて
この街までもロックして

Another Day Tomorrow 闇の中で眠っているだけで
こんなに無防備に傷ついたり迷うたび
Answer Must Be Somewhere 強く強く言い聞かせるように
君の名前呼び続ける

まだ誰も行った事のない道に地図はないから
不安に負けそうにもなる

Walk my way, Long and winding 疲れ果てて倒れてしまう日も
これから行く先に光など見えなくても
Answer Must Be Somewhere 私のこと誰よりも知ってる
私だから信じられる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:16.70ID:jig9Qhv50
二階堂真紅のサイン2種、花嫁修業、ねこみみのサインを探しています。売っている場所や持っている方いたら教えてください、、、
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:31.68ID:3snxkm1E0
このTCGのシングルを展開してる店自体もう秋葉原の一部しかないよ
二階堂真紅はキャラ人気高くてどこも売り切れてるから
駿河屋とかヤフオクを見張るくらいしか思いつかないな
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:08.34ID:UEclTh7g0
まだ新規のマゴリストが生まれてくるあたり日本は本当にやばい国なんじゃないかと思う(良い意味で)
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:45:47.00ID:kGHjRX6D0
サービスが終了したTCGはインフレしないしシングル価格も安定するし
ルールが唐突に変わる事も無ければ規制・エラッタに一喜一憂する事もない神ゲーだよ
問題としては遊ぶ場がほぼ無いくらい
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 01:08:27.19ID:+OZsTrXR0
地味で新規に受ける要素が少ないTCGだったが
最後まで攻撃面が大インフレすることはなかったので
ちまちま遊ぶのにはほんと向いてる
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:43:16.39ID:sWrTUphW0
秋葉原のファンタズマゴリア取り扱ってるお店教えてください、、、ホビステ3rdしか知らないんです、、、
0109あまりん
垢版 |
2021/12/09(木) 00:21:08.18ID:8r5U9Hg40
皆様お久しぶりでございます。いかがお過ごしでしょうか?
私は頑張って生きております。演技に失敗した内村航平だとかラーメンマンだとか散々なことを言われましたが、元気に過ごしております。
久々にファンタズマゴリアの話をしていたら思い出したのでスレッドを調べてみたらまだスレッドが存在していたことに驚きを隠せません。
寒くなってきたのでお体には気をつけて過ごしましょう。
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 07:02:49.13ID:4UMNBsjc0
はじめまして!
最近ファンタズマゴリアを始めたのですが、都内でどなたか遊べる方はいませんか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況