X



トップページYouTube
630コメント253KB
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ93
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.23(前31)][苗] (ワッチョイ 6a2e-W3Fu)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:35:46.47ID:FO5XBXWu0
合成音声(ゆっくり・VOICEROID・CeVIOなど生声でないもの)を使用した実況・雑談・劇場・解説等の動画製作者が語るスレッドです
スレッド上でスレチとの判断になった場合は、新しいスレを建ててもらうなり、相応しいスレへの移動なりを促す場合があります

※禁止事項※
生声を用いた実況系の話題(アフレコして動画に後付けする実況などの話題はスレ違い)
自慢目的などで再生数やお気に入り数の数字を出すこと
アドバイス目当てで自分の動画を晒す時は動画説明文にIDを書くなどで本人証明をしてください
本人証明していないアドバイス希望はスルー
荒らしはNGに入れてスルー

次スレは>>970が宣言した後に建てること(重複踏み逃げを避けるため)

※前スレ
ゆっくり/VOICEROID動画制作者が語るスレ92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1713065434/
0583名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 7a41-hMM5)
垢版 |
2024/06/04(火) 11:57:59.62ID:4pxtethZ0
youtubeの業者方式の解説は、作ってる側は金がもらえるからだけだからなんとも思ってないだろうけど
youtubeのヘイト系はやってる本人が超楽しそうで独自のコミュニティがあって伸びるしで、ある意味では羨ましい
0587名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW a54e-g018)
垢版 |
2024/06/04(火) 20:33:06.56ID:9KGsC1vt0
>>571
動画は別に悪くないけどXはだいぶアレだな…
運営や投稿者のせいってわけではないのは確かだが
0594名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ a500-hMM5)
垢版 |
2024/06/05(水) 08:07:18.48ID:v/lxnM820
Xでの振る舞いはともかく
勝手に晒された人の陰口は流石に違うと思う
0597名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 7aab-hMM5)
垢版 |
2024/06/05(水) 11:32:03.01ID:XKqjM7Pt0
去年までと違って「シルシラが嫌い」って言える状況になってるから荒れたりしないかな?
個人的には嫌いだから荒れること祈って不参加してよう
0608名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新芽] (テトリスW c6bd-XJX0)
垢版 |
2024/06/06(木) 12:33:12.21ID:7RHPiwni00606
>>600
悪口ではないけど界隈のために頑張ってるなら最低でも2週に1回の投稿くらいしないととは思う、動画投稿と配信は違う
あとリアイベと動画投稿も違うし
正直配信やるならそっち行ってもうボイロ投稿しなくてもいいと思うんだわ
他のボイロ系大型投稿者と違ってVの皮持ってるんだしさ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.6] (テトリスW 4a8a-dlkY)
垢版 |
2024/06/06(木) 12:58:02.95ID:I9ya8cac00606
>>610
チヤホヤされたいのは構わないが、そういう人は個人のブランドを確立したらこのジャンルにいる理由がなくなる
仮にボイロ動画以外でチヤホヤされるものを見つけたら何の未練もなく捨て去って飛び付くのではないか?今配信をしてるように
所詮VOICEROID(または任意の何か)への愛は承認欲求に負ける程度のものだったのかと、
ずっと昔からいろんなジャンルで味わってきた感情をまた感じなきゃいけないと思うと気が滅入る
0621名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (テトリスW ad86-aXUN)
垢版 |
2024/06/06(木) 14:30:26.97ID:1vCtVmgy00606
ずんだもんとかのボイロ人気に乗っかって再生数稼ぐんだからコスパはいいんじゃねーの?
だからこそずんだもんやゆっくり動画が量産されてるわけで
ボイロに喋らせるより自分で喋った方が簡単に動画は作れるかもしれないけど
そうすると再生数も取れないだろうと思うし…
0622名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.1][新芽] (テトリスW 41fb-Ec50)
垢版 |
2024/06/06(木) 14:39:53.45ID:CzHMGFLP00606
雨後の筍のごとく、ずんだもん動画が量産されてんのも
素人が手軽に動画作れてコスパがいいからってのはあると思うよ
今は猫ミームかな
でもボイロ動画って再生数取るコスパはいいかもしれないけど
承認欲求満たすのはイマイチな気がするぞ
生声実況やってる人と比べたら信者とか全然付かないイメージがあるわ
0624名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.24] (テトリス fe1f-l7CW)
垢版 |
2024/06/06(木) 14:50:44.10ID:Hq6qNGZI00606
>>623
「コスパいいからやってるんだろ?」とか言われてるようで気分が悪いのはわかるが
別に短絡的で見当違いな意見とも思えんよ
一般男性がただ喋るだけの動画やただゲームするだけの動画の需要なんてもはやほぼゼロだろうし
人気のキャラに乗っかるくらいが素人にできる現実的な答えのひとつじゃないかな
0628名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.3][新芽] (テトリスW 41fb-Ec50)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:24:47.01ID:CzHMGFLP00606
沢山書けば受賞も簡単とか本気で言ってたらクッソ怒られるだろ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況